4. 京都トップ  >
  5. チュラトニーワン(Chula21)  >

Chula21 【チュラトニーワン】

チュラトニーワン

• 京都府京都市上京区亀屋町323ハイツ中村1F
  • 地下鉄丸太町駅、今出川駅、徒歩15分 バス停堀川下立売、堀川下長者町、徒歩3分

チュラトニーワン(Chula21)の口コミ

もえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-09 07:28:12.0

初めて行かせていただきました。
    店内は落ち着いた雰囲気があってとても良かったです!
    カットも、難ありなお願いだったかと思いますが、色々と工夫してくださって、大満足です。
    普段の髪の乾かし方、整え方なども教えてくださり、また自分ひとりでも再現できるよう、頑張りたいと思います笑

【学割U24】★新規限定★カット¥2,500→¥2,250

もえ様

先日はご来店ありがとうございました!!

襟足の具合はいかがですか?
    超カッコイイショートになりましたね。
    私もしたい♪♪

またいろんな髪型挑戦しましょう。
    また次回もお待ちしております!

[投稿日] 2018-12-26 09:14:59.0

いつもながら安定の仕上がりで大満足です。
    使ってもらう薬剤があっているんだと思いますが、とてもツヤツヤに仕上がり
    翌日以降もツヤが長持ちしています。もちろん、スタイリストさんの技術があってこそですが、技術が高くとも価格は安いという、とってもありがたいお店なので、これからますます予約が取りにくくなるんだろうなぁ、と思っています。
    今年の前半はあちこち試してみましたが、なかなかピタッとくるお店が
    みつからず、という感じでした。しかしながら、こぢんまりしていて、スタイリストさんが女性で、雰囲気がよい、加えてお手頃価格という、全て希望通りのこちらのお店と出会えたので、これからは安心していられます。
    これからもよろしくお願いしま~す。

takaさま。
    いつもご来店ありがとうございます!!
    嬉しい口コミも♪いつも感謝しています♪

私たちもtakaさまに出会えたこと、ピタッとはまっていただいたこと。ハッピーな一年でした!

今年最後の嬉しい口コミで締めくくれます♪
    来年もよろしくおねがいしたします!!

chula21スタッフ一同

• バナナフィッシュにうってつけの日さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-10 17:07:20.0

いつも、ありがとうございます。

こちらの美容室が、今まで行った中で一番素晴らしい美容室というのは言うに及ばずで、カット・縮毛矯正共に、毎回、大変素晴らしい仕上がりなのですが、特に、カットは、前髪の長さ、サイドの長さ、えりあしの長さ、全体のバランス等、総合的に考えて、今回が今までの中で一番良かったです。

映画・小説の話もとても楽しかったです。
    担当して下さる美容師の方の好みを考えると、小説に関しては、中村文則の作品をオススメします。また機会があれば読んでみて下さい。

それと、現在のカットの頻度では、ものすごく髪が伸びた状態になってしまうので、今後、カットは、2ヶ月~2ヶ月半位の頻度で通いたいと思います。

また、来年もよろしくお願いします。
    良いお年をお迎えください。

♪カット+こだわりの縮毛矯正¥9400

バナナフィッシュにうってつけの日様

口コミも毎回楽しみにしてます!笑笑

中村文則さんですね!わかりました。
    小説なかなか読む時間ないですが、本屋さんに行った時は買ってみますっっ

2ヶ月半後お待ちしております!
    次回はシャンプーカットで。。^_^笑

こちらこそ今年はありがとうございました。
    来年もよろしくおねがいいたします!!

• みぃさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-04 18:54:06.0

今回も素敵にカット&カラーをありがとうございました。

★お値段が安いだけでなく技術も確かです。いつも、好みのカラーにして下さるので大満足★
    リピーターさんに優しい価格設定★★★
    安くてもオプションなどの無理な営業もされないので安心です★本当に受けたい施術だけ受けれます!お値段以上~大満足なお店です。

みぃ様
    いつもご来店ありがとうございます^_^

絶賛褒めていただいて、とっても嬉しいです。
    なんだか、仕事の熱い話をしてしまってすみませんでした。笑

お互い頑張りましょうねー!

またのご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2018-12-02 13:50:51.0

今回も着物に似合うショートカットをお願いしました。
    本当に着物姿に映えますし、私が「良い人」に見えるカットでした。
    ヘアスタイルは大切ですね。お話もとても面白かったです。

ジュディ様
    「いい人」に見えるカットとか、すごく嬉しいです!!
    お着物に映えてよかったです。また聞かせてください^_^
    と、いうよりいつもおはなし聞いてもらってありがとうございます^_^

またのご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2018-11-18 21:40:42.0

いつも普段通りにしてもらっています。そういうのが安心します。

kuonitiban様

マラソン頑張って下さいね♪いつも応援しています。

普段通りもいいですが、たまにはイメチェンもいいかもしれませんね♪

またのお越しをお待ちしております^_^

• おいまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-14 21:27:02.0

二度目の来店。今回も丁寧に仕上げていただき、満足です。白髪染めとカットでしたが、お店のスタッフさん皆さんの明るさのせいか、時間が過ぎるのが早く感じました。

おいま様
    先日はご来店ありがとうございます!!
    返信が遅くなりました。すみませんっっ。
    スタッフ揃うと、とっても賑やかで、楽しく過ごしています^_^
    お客様と、楽しく過ごすひと時が一番の幸せです。

次回もお待ちしております♪
    嬉しい口コミありがとうございました!

• ヨッシーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 17:43:45.0

いつもありがとうございます
    また、よろしくお願いします

ヨッシー様

しっかりしたお子様!
    うちも見習わなくてはっっ!

次回もお待ちしてます^_^

[投稿日] 2018-11-07 21:52:35.0

着物に似合うショートカットにしていただきました。
    ちょっとカッコイイけど、可愛さもあって気に入ってます。
    カットは本当に上手にしていただけますし、お話ししながらスタイリストさんの元気と優しさを分けてもらってます。

ジュディ様
    この間は色々とありまして、色々と、笑

本当に、心優しく聞いてくださってありがとうございました。

次回もカットお待ちしてます^_^

[投稿日] 2018-10-22 15:16:39.0

3回目の今回、初めてリタッチカラーをやってもらいました。
    初リタッチ!!
    来店から40日と他店に比べて期間が長いので
    (というか、30日以内だと予約がとれない可能性大だからか?!)
    とてもありがたいです。
    もちろん、大満足の仕上がりでした。
    また次回もよろしくお願いします。

taka様
    いつもご来店ありがとうございます(^^)
    40日クーポンは、
    「1ヶ月ちょいしたらカラーが気になる」っていうお客様が多数いらっしゃったので作りました。
    お客様に寄り添ったクーポンです。笑
    1ヶ月に一回必ず来店されるお客様が、上手く利用されています(^^)
    これからもお客様に寄り添ったクーポンを作りたいので、
    ご要望などありましたら参考にします!!

次回も、お待ちしております(^^)♪

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-17 19:48:26.0

今回口コミ参考にサロンを、選ばせてもらいました。口コミどうり感じのいいサロンでした。カラーでしたが仕上がりもよくてなんか髪の毛普段痛んでしまうのにサラサラが続いています。次回は、縮毛矯正とカラーをしてもらいたいです。また、いかせてもらいまーす。

Chula21 【チュラトニーワン】からの返信コメント

サラサラが続いていてよかったです(^^)
    髪の毛のクセも気にされていたので、
    矯正もカラーと同時にさせてもらうこともできるので
    次回のご来店お待ちしておりますね(^^)

• さぁさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 22:18:33.0

毎回ややこしいリクエストにも丁寧に対応頂き、お店のスタッフさん共々面白優しく接客して頂いています。
    またカラーなども希望通りの感じにしてもらえて大満足してます。
    また行きます(^-^)

♪カット+艶カラー+パワーディクトトリートメント¥7400

Chula21 【チュラトニーワン】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!

いつも今回はどんなカラーしはるかな?とドキドキしながら楽しみにしています^^
    気に入っていただけて良かったです!!

これからも宜しくおねがいします!!
    またのご来店お待ちしております♪

• わさびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 21:12:10.0

髪の長さだけ聞かれ、その他のカウンセリングなくカット開始。どんなデザインになるのかドキドキしました。カットは15分程で終わり、鏡で後ろのみ見せられ長さを確認しすぐにお会計へ。もう少しお客の要望や、サイドの確認をさせて欲しかった。前髪が顔にかなりついたまま取る時間ももらえずお会計になったのがビックリした。帰ってから確認すると、左右の髪の長さは違う、切り残しがあるなどでショックです。お値段が安いからこんなに慌ただしい施術だったのか。別の美容院で長さを合わせてもらわないといけなくなりました。

わさび様

そしてせっかく当店をお選びいただいたのに
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

丁寧なカウンセリングができなかった事、とても反省しています。カット後の髪の毛の処理も行き届かなく申し訳ありませんでした。

1周年という節目で、とても、貴重なご意見頂けて感謝します。

他店でのお直しということでお手間とらせて申し訳ございませんでした。

chula21スタッフ一同

• haさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-09 18:38:04.0

黒染めからのカラーで面倒な施術だったと思いますが、部分ごとにカラーを変えてくださって、仕上がりもとても気に入りました(*^^*)
    お店の雰囲気やスタイリストさんの人柄が良くて、毎回お店に行くのが楽しみになっています(^^)

ha様

いつもご来店ありがとうございます^ ^
    お店に来るのが楽しみだなんて♪

めちゃくちゃ嬉しいです!!
    わたしも、haさんと話すと癒されます。
    ホッとするような雰囲気もっておられますよね。

またお話しするのが楽しみです♪

黒染めからのカラーなので、少し時間が経てば、色の抜け方が変わってくると思います。なので、その都度、いい具合に調節できたらとおもいます^ ^

嬉しい口コミありがとうございまた♪

• なみかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 21:04:28.0

カット+カラーで利用させていただきました。

雰囲気も良く、とても気持ちよく過ごせました!
    カットもカラーも満足です。
    周りからも褒められました!

なみか様

先日はご来店ありがとうございました!!
    周りからの反応もよろしかった様で、こちらもうれしいです。

雰囲気なども褒めていたき、とってもうれしい口コミありがとうございました^ ^

こちらこそ、これからも宜しくおねがいいたします^ ^
    またのご来店お待ちしております♪

• SENNAさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 20:54:04.0

今回はありがとうございます。
    次回もよろしくお願います!

SENNA様

口コミ頂けて嬉しいです。

次回のご来店もお待ちしております^ ^

• ぽこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-02 12:41:33.0

黒染めからのカラーでなかなか面倒な施術をうまく仕上げて下さってありがとうございました!またお願いします~!\(*^^*)/

ぽこ様
    黒染めを少し明るく!
    ドキドキしましたが成功してよかったです!^^
    この度は
    ちょっといろいろあるなか来てもらって、、
    いつもよりおはなしできなくて、、
    もっと話したかったですーーー。
    空気読んでもらってありがとうございました。
    感謝です。
    次回もお待ちしております♪

• ケイさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-27 17:42:58.0

お店の雰囲気が好きです。スタイリストさんも受付をしてくださった方も笑顔がとてもキュートでお店の名前(chula(キュート、イカシテル)という意味かと思うのですが)の通りだと思いました。

ケイ様

笑顔がキュート!めちゃくちゃ、うれしいです。笑
    chulaというのは、実はわたしの娘が考えた店名です。
    スペイン語?か何語か忘れました。が、調べたら「可愛い女の子」ということが書いてありました。
    女の子、可愛い、娘。と思って気に入ったんです。

イカシテル、キュートという意味もあるんですね!!
    生意気な名前をつけてしまいました。。笑
    これからも、イケイケでキュートな、店を目指します!
    この度はご来店ありがとうごさいました♪
    またのお越しをおまちしております♪

• おいまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-21 11:06:00.0

親しみやすくて、落ち着ける素敵な時間を過ごさせていただきました。早く時間が過ぎた気がしました。カラーもカットも丁寧でいい感じに仕上げていただき、感謝です。

♪カット+エイジングカラー+炭酸+パワーディクトトリートメント¥7400

おいま様

先日はご来店ありがとうごさいました^^
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
    嬉しい口コミありがとうごさいました!
    次回のご来店、おまちしております♪

[投稿日] 2018-09-10 22:26:05.0

自分が良いと思う物を独創的に発表するのがアーティスト。客に良いと思われる物を技術力で提供するのが職人だとすれば、担当してくださる美容師の方は職人だと思います。

それは、圧倒的な技術力とその技術力に自信を持ちながらも、常に客目線、客ファーストだからです。また、客の意見を十分に聞きながらも、髪型についての提案もして下さいます。その提案も経験と実績から来るもので信頼できます。

伊坂幸太郎は、『アヒルと鴨のコインロッカー』の中で「自信は、経験と実績から来るんだ」と書いていましたが、まさにその通りです。

先日は、次のお客さんが来られていたのに、長くなってしまってすみませんでした。
    今回も大変素晴らしい仕上がりでした。ありがとうございました。

バナナフィッシュにうってつけの日様

ステキな口コミありがとうございます。
    アヒルと鴨のコインロッカー見ましたよー(^^)
    おもしろかったです。
    いつも話し込んでしまって時間がかかってしまってすみません。
    次回は12月、縮毛矯正でおまちしてます♪♪

• おかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-02 19:43:13.0

お店も綺麗で、とても雰囲気の良い温かいお店です。
    施術も丁寧にして頂けるので、本当にお勧めです。

おか様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    この間は私がベラベラと喋りすぎ、、笑
    沢山お話し聞いてくれてありがとうございました♪
    口コミとっても嬉しいです♪

またのご来店もお待ちしております(^^)

[投稿日] 2018-08-07 12:09:27.0

白髪がますます増えてきて、2ヶ月に一度の美容院通いではもうガマンできそうにないので、1ヶ月半か1ヶ月に一度通える価格でやってもらえるところへ行こうと、いくつかの美容院をピックアップし、こちらのお店もそのひとつ。人気店のようで、なかなか予約が取りにくそうだけど、それは評判良いってコト、だと確信。もうこれ以上待てない、という日に、うまく空きが見つかり、これはラッキーと思って早速予約。
    結果、非常に良かったです。基本、全て1人でやっていただけるところが良いのですが、これが相性もあって(技術的なものもあるが、ちょっとした会話等あわないと辛い)なかなか続けて行きたいと思うお店がなかったけれど、解消しました。
    担当して下さったスタイリストさん。上手く説明できていないのに、しっかり仕上げていただきました。マニュアル通りの接客ではないので、うっとうしくない。
    とても気分良く過ごせました。ありがとうございました。

taka様

沢山ある美容室の中、当店を選んでもらえて嬉しいです(^^)

プチプライスでいつもキレイに。が当店のコンセプトです。
    コンセプトに沿ったお客様がこれからも沢山来てくれたらいいなと思ってます(^^)

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

[投稿日] 2018-08-06 07:33:03.0

普通にカット、シャンプーしてもらって気持ちのいい一時過ごせました。

kuonitiban様

いつもシャンプーカットでご来店ありがとうございます(^^)
    嬉しい口コミ感謝です(^^)
    さわやかスポーツマンっていう
    イメージで切ってます。笑
    いつもさっぱり素敵です。

[投稿日] 2018-08-05 22:51:11.0

夏らしくカットしてもらいました!
    季節に合わせて可愛く、手早く、カットしてもらえました。私よりもスタイリストさんのほうが、私の髪の毛をよく理解してくれていると思います。

ジュディ様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    暑い暑い夏ですね。
    夏らしくさっぱりカットして
    お似合いでした♪
    またのご来店お待ちしております(^^)

• りーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-02 14:15:28.0

今回もありがとうございました!
    すてきなカラーにしてもらったし、この夏も満喫したいと思います(^O^)!!

りーちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    夏に向けて明るくカラー似合ってましたね♪
    可愛かったです♪
    ステキな夏をお過ごし下さい
    次回の来店もお待ちしてます(^^)

• kaeruさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-29 22:25:18.0

いつもありがとうございます。今回もリタッチして頂きました。他のお客様と同時進行で、いつもながら手際よく今回も綺麗に仕上げて下さいました。来週、甥っ子の結婚式があるので本当に助かりました。これからも宜しくお願いします(*^^*)

kaeru様

こちらこそいつもありがとうございます♪
    結婚式に間に合ってよかったです!
    またわたしのくだらない話にお付き合いください!笑

またのお越しをお待ちしております♪

• 2222さん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-19 21:55:01.0

ホットペッパーで近所にあるサロンを探して、予約して行きました。お店の入り口が、少し道から奥になっているので、道を通ってても、美容室に気づかない人もいるかと思います。でも、お店は、とても落ち着いた内装で、スタイリストさんの雰囲気もよく、カットとカラーでしたが、手早く、綺麗に仕上げていただきました。
    予約が2週間前くらいじゃないと取れないのが、ちょっと不便ですが、人気のお店だからかな。また、行こうと思ってます^_^

2222様
    道がわかりにくくてすみません。(;_;)
    初めてのお客様は割と迷われてしまいます。。。
    それでも見つけていただいてとても嬉しいです♪
    2週間待ちの予約もこれからもう少し取りやすくなる予定です。
    皆様に選んでいただけて感謝です!
    仕上がりなど、気に入っていただけて良かったです。

[投稿日] 2018-06-28 03:20:29.0

今後も利用させていただきます

kuonitiban様

openしてから初のご来店♪
    とっても嬉しかったです!
    次回の予約もさっそく入れていただきありがとうございます!!
    またのお越しをお待ちしております。

• ぽこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-27 19:37:26.0

今回も手際よく希望通りの施術をしてもらえて大満足です!
    大人気のお店で毎日お忙しいと思いますがお身体に気をつけて頑張ってください☆☆
    また伺いますー!

♪カット+艶カラー+パワーディクトトリートメント¥7400

ぽこ様
    ご来店ありがとうございました^ - ^
    いつも、いろんなアドバイスや、意見。かなり勉強になってます♪
    体力の続くまで頑張ります!笑

[投稿日] 2018-06-25 11:59:36.0

初めてのお店だったのですが、本当に30分で完璧にカットしてくださいました。
    髪の毛の質や、頭の形など的確に判断して、最良の対応ができる経験と技術をお持ちなのだと思います。今の私にぴったりのヘアスタイルに仕上げてもらえて、とても満足していますし、周囲からも好評です。自分でも笑顔が多くなったと思います。

ジュディ様
    先日はご来店ありがとうございます♪
    とってもうれしい口コミです。^ - ^
    「笑顔が多くなる」最高の褒め言葉いただきました。
    これからも宜しくお願い致します!

チュラトニーワン(Chula21)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー