4. 京都トップ  >
  5. チュラトニーワン(Chula21)  >

Chula21 【チュラトニーワン】

チュラトニーワン

• 京都府京都市上京区亀屋町323ハイツ中村1F
  • 地下鉄丸太町駅、今出川駅、徒歩15分 バス停堀川下立売、堀川下長者町、徒歩3分

チュラトニーワン(Chula21)の口コミ

おかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-02 19:43:13.0

お店も綺麗で、とても雰囲気の良い温かいお店です。
    施術も丁寧にして頂けるので、本当にお勧めです。

【再来様限定】★40日以内リタッチカラー★ ¥3500

おか様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    この間は私がベラベラと喋りすぎ、、笑
    沢山お話し聞いてくれてありがとうございました♪
    口コミとっても嬉しいです♪

またのご来店もお待ちしております(^^)

• さぁさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 22:18:33.0

毎回ややこしいリクエストにも丁寧に対応頂き、お店のスタッフさん共々面白優しく接客して頂いています。
    またカラーなども希望通りの感じにしてもらえて大満足してます。
    また行きます(^-^)

♪カット+艶カラー+パワーディクトトリートメント¥7400

• わさびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 21:12:10.0

髪の長さだけ聞かれ、その他のカウンセリングなくカット開始。どんなデザインになるのかドキドキしました。カットは15分程で終わり、鏡で後ろのみ見せられ長さを確認しすぐにお会計へ。もう少しお客の要望や、サイドの確認をさせて欲しかった。前髪が顔にかなりついたまま取る時間ももらえずお会計になったのがビックリした。帰ってから確認すると、左右の髪の長さは違う、切り残しがあるなどでショックです。お値段が安いからこんなに慌ただしい施術だったのか。別の美容院で長さを合わせてもらわないといけなくなりました。

わさび様

そしてせっかく当店をお選びいただいたのに
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

丁寧なカウンセリングができなかった事、とても反省しています。カット後の髪の毛の処理も行き届かなく申し訳ありませんでした。

1周年という節目で、とても、貴重なご意見頂けて感謝します。

他店でのお直しということでお手間とらせて申し訳ございませんでした。

chula21スタッフ一同

• haさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-09 18:38:04.0

黒染めからのカラーで面倒な施術だったと思いますが、部分ごとにカラーを変えてくださって、仕上がりもとても気に入りました(*^^*)
    お店の雰囲気やスタイリストさんの人柄が良くて、毎回お店に行くのが楽しみになっています(^^)

ha様

いつもご来店ありがとうございます^ ^
    お店に来るのが楽しみだなんて♪

めちゃくちゃ嬉しいです!!
    わたしも、haさんと話すと癒されます。
    ホッとするような雰囲気もっておられますよね。

またお話しするのが楽しみです♪

黒染めからのカラーなので、少し時間が経てば、色の抜け方が変わってくると思います。なので、その都度、いい具合に調節できたらとおもいます^ ^

嬉しい口コミありがとうございまた♪

• なみかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 21:04:28.0

カット+カラーで利用させていただきました。

雰囲気も良く、とても気持ちよく過ごせました!
    カットもカラーも満足です。
    周りからも褒められました!

なみか様

先日はご来店ありがとうございました!!
    周りからの反応もよろしかった様で、こちらもうれしいです。

雰囲気なども褒めていたき、とってもうれしい口コミありがとうございました^ ^

こちらこそ、これからも宜しくおねがいいたします^ ^
    またのご来店お待ちしております♪

• SENNAさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 20:54:04.0

今回はありがとうございます。
    次回もよろしくお願います!

SENNA様

口コミ頂けて嬉しいです。

次回のご来店もお待ちしております^ ^

[投稿日] 2018-10-02 12:41:33.0

黒染めからのカラーでなかなか面倒な施術をうまく仕上げて下さってありがとうございました!またお願いします~!\(*^^*)/

ぽこ様
    黒染めを少し明るく!
    ドキドキしましたが成功してよかったです!^^
    この度は
    ちょっといろいろあるなか来てもらって、、
    いつもよりおはなしできなくて、、
    もっと話したかったですーーー。
    空気読んでもらってありがとうございました。
    感謝です。
    次回もお待ちしております♪

• ケイさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-27 17:42:58.0

お店の雰囲気が好きです。スタイリストさんも受付をしてくださった方も笑顔がとてもキュートでお店の名前(chula(キュート、イカシテル)という意味かと思うのですが)の通りだと思いました。

ケイ様

笑顔がキュート!めちゃくちゃ、うれしいです。笑
    chulaというのは、実はわたしの娘が考えた店名です。
    スペイン語?か何語か忘れました。が、調べたら「可愛い女の子」ということが書いてありました。
    女の子、可愛い、娘。と思って気に入ったんです。

イカシテル、キュートという意味もあるんですね!!
    生意気な名前をつけてしまいました。。笑
    これからも、イケイケでキュートな、店を目指します!
    この度はご来店ありがとうごさいました♪
    またのお越しをおまちしております♪

• おいまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-21 11:06:00.0

親しみやすくて、落ち着ける素敵な時間を過ごさせていただきました。早く時間が過ぎた気がしました。カラーもカットも丁寧でいい感じに仕上げていただき、感謝です。

♪カット+エイジングカラー+炭酸+パワーディクトトリートメント¥7400

おいま様

先日はご来店ありがとうごさいました^^
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
    嬉しい口コミありがとうごさいました!
    次回のご来店、おまちしております♪

• バナナフィッシュにうってつけの日さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-10 22:26:05.0

自分が良いと思う物を独創的に発表するのがアーティスト。客に良いと思われる物を技術力で提供するのが職人だとすれば、担当してくださる美容師の方は職人だと思います。

それは、圧倒的な技術力とその技術力に自信を持ちながらも、常に客目線、客ファーストだからです。また、客の意見を十分に聞きながらも、髪型についての提案もして下さいます。その提案も経験と実績から来るもので信頼できます。

伊坂幸太郎は、『アヒルと鴨のコインロッカー』の中で「自信は、経験と実績から来るんだ」と書いていましたが、まさにその通りです。

先日は、次のお客さんが来られていたのに、長くなってしまってすみませんでした。
    今回も大変素晴らしい仕上がりでした。ありがとうございました。

バナナフィッシュにうってつけの日様

ステキな口コミありがとうございます。
    アヒルと鴨のコインロッカー見ましたよー(^^)
    おもしろかったです。
    いつも話し込んでしまって時間がかかってしまってすみません。
    次回は12月、縮毛矯正でおまちしてます♪♪

• takaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 12:09:27.0

白髪がますます増えてきて、2ヶ月に一度の美容院通いではもうガマンできそうにないので、1ヶ月半か1ヶ月に一度通える価格でやってもらえるところへ行こうと、いくつかの美容院をピックアップし、こちらのお店もそのひとつ。人気店のようで、なかなか予約が取りにくそうだけど、それは評判良いってコト、だと確信。もうこれ以上待てない、という日に、うまく空きが見つかり、これはラッキーと思って早速予約。
    結果、非常に良かったです。基本、全て1人でやっていただけるところが良いのですが、これが相性もあって(技術的なものもあるが、ちょっとした会話等あわないと辛い)なかなか続けて行きたいと思うお店がなかったけれど、解消しました。
    担当して下さったスタイリストさん。上手く説明できていないのに、しっかり仕上げていただきました。マニュアル通りの接客ではないので、うっとうしくない。
    とても気分良く過ごせました。ありがとうございました。

taka様

沢山ある美容室の中、当店を選んでもらえて嬉しいです(^^)

プチプライスでいつもキレイに。が当店のコンセプトです。
    コンセプトに沿ったお客様がこれからも沢山来てくれたらいいなと思ってます(^^)

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪
    またのご来店お待ちしております(^^)

• kuonitibanさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 07:33:03.0

普通にカット、シャンプーしてもらって気持ちのいい一時過ごせました。

kuonitiban様

いつもシャンプーカットでご来店ありがとうございます(^^)
    嬉しい口コミ感謝です(^^)
    さわやかスポーツマンっていう
    イメージで切ってます。笑
    いつもさっぱり素敵です。

またのご来店お待ちしております(^^)

• ジュディさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2018-08-05 22:51:11.0

夏らしくカットしてもらいました!
    季節に合わせて可愛く、手早く、カットしてもらえました。私よりもスタイリストさんのほうが、私の髪の毛をよく理解してくれていると思います。

ジュディ様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    暑い暑い夏ですね。
    夏らしくさっぱりカットして
    お似合いでした♪
    またのご来店お待ちしております(^^)

• りーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-02 14:15:28.0

今回もありがとうございました!
    すてきなカラーにしてもらったし、この夏も満喫したいと思います(^O^)!!

りーちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    夏に向けて明るくカラー似合ってましたね♪
    可愛かったです♪
    ステキな夏をお過ごし下さい
    次回の来店もお待ちしてます(^^)

• kaeruさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-29 22:25:18.0

いつもありがとうございます。今回もリタッチして頂きました。他のお客様と同時進行で、いつもながら手際よく今回も綺麗に仕上げて下さいました。来週、甥っ子の結婚式があるので本当に助かりました。これからも宜しくお願いします(*^^*)

【再来様限定】★40日以内リタッチカラー★ ¥3500

kaeru様

こちらこそいつもありがとうございます♪
    結婚式に間に合ってよかったです!
    またわたしのくだらない話にお付き合いください!笑

またのお越しをお待ちしております♪

• 2222さん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-19 21:55:01.0

ホットペッパーで近所にあるサロンを探して、予約して行きました。お店の入り口が、少し道から奥になっているので、道を通ってても、美容室に気づかない人もいるかと思います。でも、お店は、とても落ち着いた内装で、スタイリストさんの雰囲気もよく、カットとカラーでしたが、手早く、綺麗に仕上げていただきました。
    予約が2週間前くらいじゃないと取れないのが、ちょっと不便ですが、人気のお店だからかな。また、行こうと思ってます^_^

2222様
    道がわかりにくくてすみません。(;_;)
    初めてのお客様は割と迷われてしまいます。。。
    それでも見つけていただいてとても嬉しいです♪
    2週間待ちの予約もこれからもう少し取りやすくなる予定です。
    皆様に選んでいただけて感謝です!
    仕上がりなど、気に入っていただけて良かったです。
    またのお越しをお待ちしております♪

• kuonitibanさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-28 03:20:29.0

今後も利用させていただきます

kuonitiban様

openしてから初のご来店♪
    とっても嬉しかったです!
    次回の予約もさっそく入れていただきありがとうございます!!
    またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2018-06-27 19:37:26.0

今回も手際よく希望通りの施術をしてもらえて大満足です!
    大人気のお店で毎日お忙しいと思いますがお身体に気をつけて頑張ってください☆☆
    また伺いますー!

♪カット+艶カラー+パワーディクトトリートメント¥7400

ぽこ様
    ご来店ありがとうございました^ - ^
    いつも、いろんなアドバイスや、意見。かなり勉強になってます♪
    体力の続くまで頑張ります!笑

またのお越しをお待ちしております♪

• ジュディさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2018-06-25 11:59:36.0

初めてのお店だったのですが、本当に30分で完璧にカットしてくださいました。
    髪の毛の質や、頭の形など的確に判断して、最良の対応ができる経験と技術をお持ちなのだと思います。今の私にぴったりのヘアスタイルに仕上げてもらえて、とても満足していますし、周囲からも好評です。自分でも笑顔が多くなったと思います。

ジュディ様
    先日はご来店ありがとうございます♪
    とってもうれしい口コミです。^ - ^
    「笑顔が多くなる」最高の褒め言葉いただきました。
    これからも宜しくお願い致します!

• りっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-13 07:04:07.0

とても話しやすく 髪型の相談にもきちんと対応してくださいました。
    私の髪の毛の癖などもわかって頂き 日々 簡単にセットができとても気に入っています。
    次回もまた宜しくお願いします。

♪カット+艶カラー+コスメパーマ ¥10000

りっちゃん様

いつもありがとうござます^ - ^
    今回のパーマも気に入っていただけて良かったです♪
    子供の話を沢山聞いてもらってありがとうございました。

[投稿日] 2018-06-10 05:36:18.0

カット、縮毛矯正をしていただきましたが、とにかく上手いですし、毎回、大変満足しています。
    技術面だけでなく、美容師の方の人柄も素晴らしいですし、しゃべり上手で聞き上手という二刀流な人なので、おしゃべりなお客さんも無口なお客さんも、どちらもすごく居心地が良いでしょう。いつも、しゃべりすぎてすみません。
    お話していていつも思うのは、美容師としての強い信念や魂を持っておられるという事です。それは、美容師として高い技術を提供するだけでなく、常に客の気持ちに寄り添い、常に客目線に立っているということです。美容師としての信念の強度を測る計測器があるとしたら、針は振り切れるかもしれません。
    また、カット、縮毛矯正が終わった時点で良ければ完成とするのではなく、次に来店するときまで、髪型や縮毛矯正のあたり具合を出来る限り維持できるように、計算してカットしてくださるのは大変ありがたいです。
    ここまで、客目線、客ファーストの美容室もないでしょう。
    本来、忖度とは、マイナスな言葉や政治のテクニカルタームではなく、他人の気持ちを推し量り、相手に配慮することという意味ですが、毎回の忖度に感謝します。

バナナフィッシュにうってつけの日様

ハイセンスなニックネームですね。笑
    うれしい口コミありがとうございます^ - ^

ワールドカップ楽しみですね。わたしはサッカー詳しくありませんが、、。また色々と聞かせてください^ - ^

これからも末永く宜しくお願い致します^ - ^

• れなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-07 08:02:27.0

今回の髪型もすっごく気にいってます(*^^*)
    こんなにカットもカラーも上手で、はやくて、このお値段でってお店、他にはありません~♪
    はやめに予約する価値ありです(^^)
    またお願いします☆

♪カット+艶カラー+炭酸泉+ALORBヘッドスパ ¥8400

れな様

いつもご来店ありがとうございます^ - ^
    これからもお気に入りの美容室でいられるように
    日々頑張ります♪

またのご来店お待ちしております!!

• りーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-24 18:15:23.0

とても話しやすいし、丁寧に色々と教えて下さってありがとうございましたTT髪色すごい気に入ってますTT
    次回またよろしくお願いします!

【学割U24】★新規限定★カット+艶カラー¥5,400→¥4,860

りーちゃん様

髪色、綺麗に明るくなってよかったです。^ - ^
    二度目のカラーやし、まだドキドキわくわくですよね。
    私もわくわくしましたー

綺麗にのばせたらいいですね♪

そして梅雨時期がんばりましょう!!

次のご来店、楽しみにしています^ - ^♪

• 510さん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-20 18:57:03.0

以前の店から切ってもらってます。
    カットは価格も安く、毎回きちんとこちらの持っていく写真に合わせて切ってくださいます。自分でセットするときもラクです。時間もほんとに表記通りの30分でやってもらえるので、後に予定がある方なんかも大丈夫です。
    話してるとしっかりした考えのある方やと思いますので、どんなお客さんのお話でも対応されるのだろうなと思います。まだまだお世話になるつもりです。

510様

いつもご来店ありがとうございます^ ^
    510様とお話ししていると、勉強できることたくさんあります!!キチンとした考え方、、。そんな風に言ってもらえると嬉しくて舞い上がりそうですが、、笑
    これからもよろしくお願いします^ ^

• ヤスコさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-17 14:39:03.0

いつも安心しておまかせしています。
    くせ毛でまとまりにくいのですが…いつもキレイに仕上げて
    頂いています。
    気さくにお話しもできて居心地のいいお店です。

ヤスコ様。
    いつもご来店ありがとうございます^ ^
    口コミとっても嬉しいです!!
    こちらもいつも楽しくお話しさせてもらってます。
    またのご来店おまちしております♪

• ゴンママさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-15 15:35:16.0

お店の雰囲気も、スタッフの方々もとても温かでアットホームでした。
    居心地も良く楽しい時間を過ごせて、髪型や色もたくさん相談にのってくださり素敵に仕上げてくださりありがとうございます!
    またぜひお願いします。

ゴンママ様

カジュアルにイメチェン!
    でしたが、、ご家族の評価が気になってました。笑
    短く切って大丈夫だったかなーーー>_<!!
    と思ってましたー笑

素敵にアレンジしてください^ ^
    内巻きもかわいいですが、たまには、外巻きにしてクシュクシュアレンジしてみてくだい^ ^

嬉しい口コミありがとうございました♪
    またのご来店おまちしております^ ^

[投稿日] 2018-05-11 02:03:37.0

ロングなので大変だったかと思いますが、丁寧に丁寧に伸ばしてもらったおかげで、ツヤツヤのさらっさらになりました!ありがとうございました♪
    最初から最後まで同じ方にやってもらえて、この価格でこの技術、そしてスタッフさんたちの明るさとアットホーム感が最高です
    居心地が良すぎてつい話しすぎましたがとっても楽しかったです(^O^)☆☆
    また伺います~!

ぽこ様♪

先日はご来店ありがとうございました♪
    いろんな情報まで教えていただき、大変勉強になりました!!
    とっても楽しかったです♪
    ツヤツヤサラサラになったので、梅雨を乗り切れそうですね^ ^
    またのご来店おまちしております♪

• ビオラさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-04-28 22:18:49.0

先日初めてお世話になりましたが、居心地良くとてもくつろげました。
    縮毛矯正をお願いしましたが、希望通りに仕上げて頂き、毎日のスタイリングもしやすくなり、大満足です。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ビオラ様

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    スタイリングしやすくなったとの事で、お褒めいただきありがとうございます^ ^
    これからも居心地のいいサロンを目指します♪

口コミありがとうございました♪

• ころろんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-26 00:28:54.0

初めて利用させて頂きました。今回は就職活動の為、黒染めをお願いしました。とても綺麗な仕上がりで大変満足しています。また、スタイリストさんがとても話しやすい方で、髪の悩みに対しても親身になって話を聞いてくださいました。施術の手際が良く、丁寧で値段も良心的でとても素敵なお店でした。またよろしくお願いします!ありがとうございました!

ころろん様。

先日はご来店ありがとうございました♪
    口コミも、とっても嬉しいです^ ^
    仲良くなっていけたらいいなぁとおもいました。
    就職活動がんばってくださいね♪
    色が長持ちしますよーに。

• じゅんりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-03-28 02:21:29.0

カラーリタッチもすごく上手いです。色抜けもしてこないし、安心しておまかせできます。価格も凄く良心的で、毎月リタッチする私にはありがたいです。これからもお世話になりたいサロンです。

じゅんりん様

いつもうれしい口コミありがとうございます♪

この間、次のお客様が、お待ちだったので、
    気を使っていただいて、、そんな心遣いがとてもうれしかったです。^ ^

じゅんりん様の、いつもなんとも言えない暖かさというんでしょうか、なんだかホッとするというか。
    私が癒されてます。笑
    これからもどうぞよろしくおねがいします。^ ^♪

チュラトニーワン(Chula21)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー