3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  5. オーブ ヘアー ネージュ 長野店(AUBE HAIR neige)  >

オーブ ヘアー ネージュ ナガノテン

• 長野県長野市稲里町中央2-15-25 稲里町中央2丁目店舗
  • 今井駅より徒歩20分/川中島バス「上氷鉋」バス停より徒歩10分
  • さゆりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/1/31

これまで数多くの美容院へ行きましたが、AUBE HAIR neigeさんは最高に素晴らしいお店だと思います。接客、施術、料金などすべてにおいて完璧です。担当スタイリストさんは勿論のこと、他の美容師さんも感じが良くて有り難いです。これからもずっと通い続けたいお店です。

【大人気No.1】ダメージレスカラーN.リタッチカラー+カット\6900→\5500

AUBE HAIR neige 長野店 【オーブ へアー ネージュ】からの返信コメント

さゆりん様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    毎回お話が楽しくて私もいつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます。ありがとうございます♪
    これからも技術の方も怠らず頑張りますので、またのご来店心よりお待ちしております。

AUBE hair neige矢島瞳

• なつみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/1/11

オーガニックカラーの色が少ないという情報を載せて欲しかったです。元々明るかったので少し暗めにしたい要望を伝えたらあまり自信なさそうな感じで施術されてたので少々心配でした。初めから根元と毛先の色が違くなるとほぼ断定されたのも初めてで不安でした。

【お手頃メニュー】オーガニックカラー+コラーゲンTr\4500→\4000

なつみさま
    この度はご来店頂きありがとうございました。

この度は不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

オーガニックカラーにつきまして、料金に対しての薬剤内容になります事を説明させて頂きました。
    色味に関しても説明させて頂いてから施術をさせて頂きました。

明るさはカラー剤の性質的にどうしても染める前の髪の根本と毛先の明るさの差がありすぎてしまうとできてしまう現象で、直接的な言葉で説明をさせて頂いたので、なつみ様にもう少しオブラートに包むようにお伝えすれば良かった事反省しております。

貴重なご意見真摯に受け止めこれからも努めていきたいと思います。

担当ツカダ

• みゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/11

年末に仕事で行けず年明けも中々行けず、髪の毛の痛みやプリンにすごく悩んでいましたが、やはりここに来ると、わたしの要望に近い色にしてくれたり髪の毛もすごくサラサラになり、カットもいつも気に入ります!
    今年もよろしくお願いします!

【ダメージレスカラーと最高峰Tr♪】N.カラー+カット+ケラスターゼTr\10400

みゆ様
    担当させて頂いておりますエリア統括の西沢です!

毎回みゆ様のご要望に合わせて明るめでもしっかり色味が演出できて髪に優しい薬剤を使用させて頂いております!
    しっかりと髪のケアもして頂いていますので、栄養分が髪の内部に蓄積しドンドン髪の状態は上がって色の持ちやスタイルの持ちがドンドン良くなって仕上がりが全然違っていってますね♪

今後もみゆ様がより一層ヘアスタイルを楽しめるようにご提案をしていきます。
    いつでもお時間が空いた時にご予約くださいね♪
    ご来店を心よりお待ちしております。

AUBEhair 長野エリア統括  西沢 公孝

• タナカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/7

フェードカットはできないから露骨に他の店に行ってくれと言われた。
    あと髪カット後に洗い流してくれません。

【最高の似合わせCUT♪】AUBEデザインカット\2400→\2200

タナカ様

このたびはaube hair ネージュ長野店にご来店頂きまして誠に有難う御座います。

授かりましたご意見を真摯に受け取らせて頂きます。
    この度の事案に関しまして、私の説明や技術不足の他ならない結果ではありました。
    大変申し訳御座いませんでした。

シャンプーなどにつきましてはカウンセリング時にお伝えさせて頂き、お客様が希望された施術メニューに沿った内容でご案内、施術をさせて頂いております。

ご希望のスタイルについてはカミソリを使い髪を剃りこむスタイルでしたので、カミソリを使えない美容師資格では対応できない事をお伝えし、カミソリを使わずにバリカンを使う最大限の短さにてカットさせて頂きました。
    その中で剃り上げるスタイルであれば美容師はカミソリが使えないので美容室ではなく理容室でお願いします。とお伝えした次第でございます。

ご利用時に重ねてのお言葉になってしまいますが、美容師と理容師の資格の違いで技術の完全なご対応難しいがある事をご理解いただけますようお願い致します。

スタッフ全員でご意見を共有し今後も営業をして参ります。

AUBE hair neige 西沢 公孝

• ぷぅさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/1/5

あまり口コミは書きませんが、あまりにも気分が悪かったので、書かせていただきます。

スタイリストさんのものの言い方が、とても鼻につきます。希望のスタイルを伝えると、そうはなりません。そうしたいなら今回は諦めるかそうならなくてもいいか…0か100かみたいな究極の選択を求められている気分になりました。
    わざわざ予約までしてカットをしに行ったのに、カットをせずに帰されそうな勢いに、切りたくて来ているのに…という気持ちになりました。

そして、希望のスタイルは難しいとのことだったのですが、長さの細かな相談なしにザクザクと切られ、想像を遥かに超えた短さとあまりにもイメージの違いに、不満しかありません。ショックです。
    そして希望を伝えても、いやそれは…と否定から入るのは、どうなのでしょうか?
    確かに、スタイリストさんはプロで、お客は素人なので、間違ったことを言うこともあるかもしれませんが、もっとお客のイメージを汲み取り、それをお客に合った形でイメージに近いものを提案し、相談して決めるなどの努力も必要なのではないでしょうか?

そもそも『似合わせ』とは、何に対しての似合わせなのでしょう?

ぷぅさん様

数ある美容室の中よりaube hair ネージュ長野店にご来店頂きまして誠に有難う御座います。
    授かりましたご意見を真摯に受け取らせて頂きます。

この度の事案に関しまして、私どもの接客・技術不足に他ならない結果ではありました。
    大変申し訳御座いませんでした。

管理体制含め、接遇のあり方や技術についてついて同様なご苦言を授かりませぬ様、担当スタッフを含めスタッフ一同精進しご意見を共有して参ります。

貴重なお時間を台無しにしてしまいました事、お詫び申し上げます。
    重ね重ねにはなりますが、この度は大変申し訳御座いませんでした。

また機会がございましたらご来店をお待ちしております。

長野エリア統括 西沢 公孝

• moさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/1/2

いつも色々なお店で縮毛矯正とカットをしています。
    以前、都内のAUBE系列のお店でカットをしてもらったことがあるので、長野でもこちらにお願いしようと思って伺いました。
    施術に入る前に丁寧に話をして頂き、カットも縮毛矯正も思うような仕上がりになり、とても満足しています。
    特に、カットが良く自分に合うスタイルにしてもらえたので、大満足です。

【ワンランク上の自然な仕上がり】プレミアム縮毛矯正+カット\10300→\8500

mo様
    この度はご来店頂きありがとうございます。

スタイル気に入って頂きそして口コミありがとうございます。

縮毛矯正は毛先ブローして頂いた方がもっとまとまりやすくなりますので頑張ってみてください!

そしてしっかりケアをしてあげると髪が硬くならず、しなやかさが保てると思います。

ケアなど何かありましたらいつでもご来店下さい。

担当ツカダ

• りんごさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/12/6

google マップの口コミを読んで不安でしたが、優しい接客で安心しました。
    今回は急きょ傷んだ毛先を整えるだけ、という目的でカットに来ました。
    仕上がったスタイルは施術前のカウンセリングと違っていたように思いますし、好みではありませんでした。
    でもカットはとても手際が良かったです。

りんご様
    この度はご来店ありがとうございました。
    毛先を整えたのみのカットでしたが、、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    カウンセリングをしっかりとしていきたいです。

AUBEhair neige 矢島瞳

オーブ ヘアー ネージュ 長野店(AUBE HAIR neige)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー