4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. アンセム(anthe M)  >

antheM 表参道 髪質改善【アンセム オモテサンドウ】

アンセム オモテサンドウ カミシツカイゼン

• 東京都港区北青山3-9-10 北青山ビル2F
  • ◆表参道駅3分◆口コミ高評価◆髪質改善トリートメントのみの予約も◎[ダブルカラー]

おーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 19:04:10.0

縮毛矯正とプリンセストリートメント(髪質改善)を受けました。どちらも何回もリピートしています。
    同時に受けたのは久しぶりでしたが、うねりやパサつき、乾燥した髪質が、しっとりサラサラになります。
    直後だけではなく、しっかり持続するので定期的に受けたいメニューです。いつも施術が丁寧なので安心して受けられます。今回もありがとうございました!

縮毛矯正+髪質改善プリンセストリートメント \30,000 [表参道]

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

antheM 表参道 髪質改善【アンセム オモテサンドウ】からの返信コメント

おー様

ステキな口コミとっても嬉しいです(^^)

今回は縮毛矯正とプリンセストリートメントでしたね!

縮毛矯正は、ストレートアイロンでしっかりと直毛に
    していくのでボリュームも癖もなくなります。

今回カウンセリングで、1番気になるのはボリュームが出て
    広がってしまうという事だったので、
    ダメージの事も考え先日も縮毛矯正にしました。

かけてみて、乾かしただけでもボリュームが収まりすごくまとまってくれましたね♪
    いつもより確実にスタイリングし易くなっていると思います!

ストレートパーマは2~3ヶ月で効果が薄れてくるので、
    また広がりが気になり出したらご相談くださいね!

また同時施術でプリンセスさせていただきました。
    同時にやるとさらに持ちが良くなり縮毛の艶もかなり出るようになります。

丁寧でお客様が居心地いい空間作るのが目的なので喜んでいただき光栄です。

また時間ありましたらご来店お待ちしてます。

伴響佳

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 17:53:20.0

要望通りのスタイルに仕上げてくださって大満足です!
    また来ます~!

【前回来店から2ヶ月以内のご来店】施術料金10%OFF [表参道]

ももか様いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はカット、カラー、8ステップトリートメントをさせていただきました!
    カラーは今より落ち着かせるけど暗すぎないオリーブ系の透明感ある色味で
    染めさせていただきました!気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    赤みおさえたカラーなので色の抜け方もとても綺麗だと思います♪

また髪の毛担当させていただけるのを楽しみにしております!
    ご来店心よりお待ちしております。

伴響佳

• Rinaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 22:34:33.0

とっても綺麗な髪色にしていただきました!カットも希望通りにレイヤー入れていただき満足です。そして接客丁寧で居心地よかったです、またよろしくお願いします!

カット+カラー+髪質改善プリンセストリートメント\19,800#髪質改善 [表参道]

Rina様先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はカット、カラー、髪質改善トリートメントをさせていただきました。
    カラーはオリーブブラウン系で少し赤みをおさえた透明感のある色味で染めました。
    抜け方も綺麗になるように配合しているので楽しみにしていてください(^^)
    カットはレイヤーをしっかりいれさせていただいて巻いても巻かなくても
    動きがしっかりでるように切っています!とてもお似合いでした♪

プリンセストリートメントは継続していただくとよりもちや入りがよくなるので
    できれば3回以上目安で続けていただけたらと思います。

今後も髪の毛担当させていただけたら嬉しいです。

伴響佳

• mchanさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 21:08:45.0

愛娘の入学式前に伺わさせて頂きました!
    前回から半月たたないほどで来ました今回の縮毛矯正とカットに合わせてトリートメントとカラーのフルコースをしていたけて大満足です
    ほんとに担当スタイリストさんにしかお願い出来ない!担当スタイリストさん以外の美容院に行ってた私が馬鹿でした、、、、サラサラトゥルトゥルになりたいなら絶対この方にしかおまかせ出来ないし、なにより丁寧に仕上げてくれて美意識が上がりましたありがとうございました

【初来店から3回目まで】20%OFF#表参道

mchan様先日はご来店頂きありがとうございます。

ご意見頂いたantheMでは僕はもちろん

・落ち着いた雰囲気の空間
    ・開放的な大きなガラス張りの内装
    ・駅近でわかりやすい

そんな店舗になっています。
    日の光が差し込んで、店内を明るく包んでくれるんです。
    そんなところも僕は気に入っています。

話は変わりますが僕たちantheMでは、お互いに高め合っています。

社内オリジナルのマニュアルで、技術の統一。
    毎日テーマを持って、1日にのぞむ。
    1日の終わりに、スタッフ同士でのフィードバック。

その繰り返しで、感覚を研ぎ澄ませていくことができるんです!

1人だけでなく、全員でお互いを高め合う。

だからこそ、美容師としてだけでなく1人の人間としても成長していけると思っています。
    技術、そしてまたきていただきとても嬉しいです。

今後ともantheMを、よろしくお願い致します。

嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございました。

これからも髪綺麗にしていかせてもらえればと思います。

吉原和磨

• mchanさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 21:04:37.0

先日はトリートメントのみで伺いましたが嫌な顔せずに丁寧に対応ありがとうございました!愛娘の保育園卒園に合わせて過去にお世話になったこちらに伺わさせていただきました。以前していただいたトリートメントが素敵で人生が変わったくらいに幸せになれたのでまた来させて頂きましたが来れなかった空白の時間がある中で覚えててくださったことが何よりも嬉しくまた来てよかったと思える髪型にして貰えて信頼置ける美容師さんでもうここ以外行けないと思えました

オージュア4stepトリートメント¥4,950[表参道]

mchan様先日はご来店頂きありがとうございます。

ご意見頂いたantheMでは僕はもちろん

・落ち着いた雰囲気の空間
    ・開放的な大きなガラス張りの内装
    ・駅近でわかりやすい

そんな店舗になっています。
    日の光が差し込んで、店内を明るく包んでくれるんです。
    そんなところも僕は気に入っています。

社内オリジナルのマニュアルで、技術の統一。
    毎日テーマを持って、1日にのぞむ。
    1日の終わりに、スタッフ同士でのフィードバック。

その繰り返しで、感覚を研ぎ澄ませていくことができるんです!

1人だけでなく、全員でお互いを高め合う。

技術、そしてまたきていただきとても嬉しいです。

今後ともantheMを、よろしくお願い致します。

嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございました。

これからも髪綺麗にしていかせてもらえればと思います。

吉原和磨

• ソフィアさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 18:36:50.0

今回初の来店でカラーとエクステをお願いしました。
    初めてのエクステだったので分からないことがいっぱいあったのですが、優しく教えて頂きました。
    最初希望していたイメージとはブリーチをしない事などの関係で少し変わってしまいましたが、可愛く、満足のいく仕上がりにしてもらえました。
    また、宜しくお願いします。

【エクステ】カラー+シールエクステ枚数相談 ※なじませカット無料 \7,700~

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

ソフィア様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、初めてのカラーとエクステも任せていただきありがとうございました。

カラーは透明感をなるべくだしつつ、なるべく長持ちしてカラーとエクステが楽しめるように
    少しオリーブみのある落ち着いたベージュカラーで染めさせていただきました。

地毛とエクステ部分で色味を合わせる調整もさせていただきました。
    ナテュラルに色落ちしていくので長くカラーリングとエクステを楽しめると思います^ ^

お話したエクステの扱い方も是非おうちで意識してみてください。
    エクステとてもお似合いで素敵でした♪
    またお会いできるの楽しみにしてます。

伴響佳

• rさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-03 03:28:14.0

カウンセリングも丁寧で、仕上がりも大満足です!

【月火限定クーポン】髪質改善プリンセストリートメント¥7,000

先日はアンセムにご来店いただきありがとうございました。

ブリーチ履歴があるため、少しでも色持ちが良くなるように
    カラー剤の配合をさせていただきました!

何回か暗めのカラーを繰り返すことでより色持ちも良くなります!

プリンセストリートメントは三回続けてあげるとより定着も良くなるので
    三回続けることをおすすめ致します!

またご購入いただいたホームケアの継続をしていただけますと
    髪質の改善にも繋がるので是非、実践していただけると幸いです!

何かわからないことがございましたらお気軽にメッセージしてください!

山田由梨香

• 理恋さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 00:50:35.0

理想通りのカットで大満足です!

カット+8stepトリートメント ¥10,000 [表参道]

理恋様、先日はご来店ありがとうございます。

まずantheMでは
    当店は開放感のあるお店ですが、席は半個室になっておりリラックスできる空間になっており、
    お客様に安心して、大切な髪を任せて貰えるよう、【技術】だけでなく【空間】にもこだわっております。

今回はカットでしたね!
    カットは「小顔に見せたい」というご要望に合わせ、骨格に合う似合わせカットを提案させて頂きました!
    また、レイヤーを入れることで、乾かすだけで簡単にまとまりやすくしています。
    ダメージを無くすカットと、量感も調整していますので、スタイリングも簡単・楽ちんです♪

伴響佳

• れーなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 00:05:12.0

いつも希望通りに施術してくださいます。
    ストンとなりすぎないようにいつもして下さって今回の前髪縮毛も大満足です!!

【前回来店から1ヶ月以内のご来店】20%OFF [表参道]

れーな様

今回はポイント縮毛矯正させていただきました。

今回もストンとならないような前髪を意識してかけさせていただきました。

薬剤の配合もいつも薬剤の中でも1番優しいものを使用しております。

また次回その後どうたったか感想をお聞かせ下さいますと嬉しく思います。

毎回同じ配合ではなくその時の髪の毛の状態を一緒に把握し相談しながら

今後も一緒に決めていけたらと思います。

次回もお会い出来る日を楽しみにしてます。

伴響佳

• れいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 21:25:10.0

カットとカラーをお願いしました。
    まだやった事ないレイヤーボブに初挑戦しましたが、希望を伝え丁寧に相談させていただいた上でのカットだったので自分好みの素敵なスタイリングにしていただけました!カラーも初全頭ブリーチでしたが、痛みもなく(こまめに確認していただいたので)安心して終えることが出来ました。お気に入りのグレージュカラーレイヤーボブです!ありがとうございました。

【平日限定】カット+カラー+ウォータートリートメント \11,000 [表参道]

れい様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

メニューはカットカラートリートメントでしたね!

仕上がりイメージお持ちいただきありがとうございます。
    ご要望に添えるよう全力でやらさせていただきました(^^)

なので、要望を見させていただきレイヤーボブスタイルにしました!

アイロンあまりしないとのことでしたので、
    肩に当たって跳ねる長さで、あえて跳ねるスタイルなさせていただきました。
    また、レイヤーを入れる場所をしっかり考えて入れているので
    毛先が薄すぎず、少し跳ねやすいようにしているのでやりやすくなると思います。

前髪、サイドバングは独立して短く切って、
    耳にかけた時にお顔に残るようにしています!

カラーは初ブリーチということでグレージュカラーにさせていただきました。

ブリーチは初めてで染みるか不安だと思いましたがその後大丈夫だったでしょうか?

グレージュカラーにも色々ありれい様の肌の色に合うよう配合させていただきました。

柔らかいグレージュになって肌馴染みも良くなったかなと思います。

この度はご来店いただきありがとうございました。

加藤翔太郎

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 17:40:29.0

カットとデジタルパーマをお願いしました。担当してくださったお姉さんが乾かし方やセットの仕方まで丁寧に教えてくださり、日数が経っても理想通りのコテ巻風が維持できて大変満足です。またお願いしたいです。

カット+デジタルパーマ+炭酸泉 ¥16,500 [表参道]

ひな様先日はご来店頂き、ありがとうございました。

今回はカット&パーマをさせていただきました。

カウンセリングの際、

『現在髪を伸ばされている途中であること』

『デザインは似合う形でお任せ』

とのことでしたので、ひな様の、スタンスを把握した上で
    デザインを提案させて頂きました。

【骨格に合わせて作るラフパーマミディアムヘア】
    パーマをかける=スタイリングが楽になる。

一概にそうと言えないのがパーマスタイルです。

なぜなら、『ご自身の髪質と異なる髪質になるからです』

ですので、ご自身の髪質の延長でかけるナチュラルなデザインが1番再現性が高くなるんです。

今回はその論理に基づき、『乾かしただけで決まる』

スタイルを作成させて頂きました。
    骨格に合わせてデザインを作っているので頭へのフィット感の
    高い仕上がりになったのではないかと思います。

乾かし方もレクチャーさせていただいたので実践してもらえると嬉しいです。

是非今後のパーマスタイルをたのしんでください。

またお待ちしてます。

河村音彩

• あやなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 02:01:42.0

友達から紹介を受け、学生最後のブリーチを担当スタイリストさんにお願いしました!!
    卒業式に合わせてカラーをどのようにしたいかなどたくさんの希望を親身になって聞いてくださったり、自分の髪質を見ながらカラー等を提案していただき、しまいには毛先を整えてくださるなどとても大満足な仕上がりになりました!!
    カラー中もたくさん話してくださり、とても楽しい空間となりました!
    今度はカラーだけでなくカットもお願いしたいです!

あやな様、先日は紹介で来店ありがとうございました!

今回はブリーチダブルカラーでした。
    色味は、赤みは出ないようにと寒色すぎずと暗すぎずで
    ナチュラルなグレーベージュ系でカラーさせて頂きました。

赤みを消せるアッシュやオリーブ系は今回は
    あやな様の肌の色を見させていただき
    肌馴染みが悪くなるのが嫌だということでほぼ使ってません。

ベージュのカラー剤をメインで使用し、
    ナチュラルに赤みを消してくれるグレーと
    黄色味が出ないようラベンダーを少し入れて
    赤みも黄色味も抑えたグレーベージュにさせていただきました。

柔らかい色味があやな様にとってもお似合いでした^_^

またケア専門のお店ということもあり、‘髪質改善’というメニューに
    ご興味をいただいたということでしたね。
    カウンセリングの時にもお伝えしたように、トリートメントはもちろん
    ケア剤も豊富に取り揃えていますので興味ありましたら是非相談ください。

あやな様の綺麗な髪をより長く保たせることができるかと思います。

この度は嬉しいお言葉のクチコミありがとうございます◎

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

加藤翔太郎

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 19:10:38.0

別の美容室から忙しいとのことで予約断りの連絡が直前に来たため、急いでエクステを外してもらえるお店を探していました。予約時間の30分ほど前に予約したのにも関わらず、嫌な顔せず対応してくれました。他店でつけたエクステだったので+3400?円支払いました。エクステとるのに目安1時間とかいてありますが、私の場合は1時間かかりませんでした。急な予約にも関わらず対応してくださり、ありがとうございました。

シールエクステ外し \3,300

[施術メニュー] エクステ

みゆ様先日はご来店頂きありがとうございます!

初めに、antheMでは直前の予約だとしても
    お客様が選んでいただいてきてくださってるわけですので全く嫌ということはなく
    大歓迎なのでいつでもご予約ください^_^

お客様に安心して、大切な髪を任せて貰えるように、
    『技術』『空間作り』はこだわって営業している為、今後も努めていきたいと思います。

今回は、エクステ外しをさせていただきました。

初のエクステ外しで痛かったと思いますが大丈夫でしたでしょうか?

エクステは種類により全く異なるものになるのでその時は
    ぜひまた検討してみてください。

外した時のショートもすごくお似合いでしたよ。

もちろんantheMでは、ケアをはじめ色んな施術に自信を持っておりますので
    空いた時間でまたご予約お待ちしてます。

次回もまた相談してください。
    嬉しい口コミありがとうございました!

吉原和磨

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-03 23:54:21.0

カウンセリングからカット、カラーまで大満足でした。
    前髪や顔まわりのご相談にも乗っていただいて大変助かりました。ありがとうございました。

カット+カラー \13,200

まい様

そして早速の嬉しい口コミありがとうございます。

オーダーは『より小顔に見えるようになりたい』との事でした。

お客様にはカウンセリングや、カットを進めている段階で

・骨格がどのようになっているか
    ・どうすると骨格に合うバランスになるのか(違和感がなくなるか)
    ・そのためにはどのような切り方、進め方をするか

を必ず説明しております。
    施術工程に納得していただき、尚且つ一緒にヘアスタイルを作っていくように
    進めさせていただいています。

今回のカットでは後ろは大きく変えない代わりに
    顔周りと前髪でまい様にフィットするように切らせていただきました。

また、顔周りと前髪はヘアスタイルにとって特に大切なので
    細かく長さ調整や幅の取り方など、こだわっております。

まい様の場合はサイドバングを頬骨の高さに設定し
    後れ毛を顎ラインに設定することによって骨格補正をしているんです。
    そうすることで違和感がなくなります。

沢山の嬉しいお言葉ありがとうございました!
    これからも任せていただけるよう精進して参ります!

小島弘奈

• ごはんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 17:13:45.0

担当スタイリストさんを追いかけて初めてこちらの店舗にお邪魔しました。
    いつも基本全てお任せでお願いしていますが、
    どれも周りから好評です!
    カラーも暗過ぎず明る過ぎずでお任せしましたが、
    いい色で嬉しいです!
    いつも本当にありがとうございます!
    また宜しくお願い致します!

カット+カラー+8stepトリートメント ¥14,000 [表参道]

ごはんさん先日はありがとうございました!

今回もカットカラートリートメントでしたね。

カットは伸ばしてたきたいとの事でしたので、柔らかくまとまるように切らせて頂きました!

お伝えしたワンカールのスタイリングだけでも簡単に動きが出る為
    是非やってみてください。

カラーは暗すぎず、明るすぎず赤味を抑えたオリーブグレージュにさせていただきました。

毎回周りの方から好評とのことで嬉しいです。

『すごく透明感のある綺麗な色にしてもらいました。』との
    嬉しいお言葉もありがとうございました!

また次回も相談してくださいね!
    その時の気分に合わせたヘアスタイルを提案させていただきます。

小島弘奈

• りーなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 09:26:16.0

海外旅行のために髪の毛のカットをしていただきました。
    不揃いにカットされた顔まわりの髪の毛を左右で合わせていただいたり、前髪を私の好みに増やしていただいたりと、私の好みな髪の毛に仕上げていただき、大満足です!
    ドライヤーの前に使用されていたヘアミルクを購入し、毎日使用しています。髪の毛が以前よりまとまり、サラサラになりました!!ありがとうございました!

りーな様

今回はカットをさせていただきました。

カウンセリングでお伺いした内容として
    ・鎖骨くらいのワンカールミディアム
    ・毛量を減らしたい
    ・前髪右から左に流れちゃう
    ・スタイリング方法があまり分からない

ざっくりとこんな感じでした。

長さは整える程度にさせて頂きました。
    カットの最中に細かく説明しつつ施術を致しましたが
    特に毛量、質感調整が施術のポイントでした。

毛束を引き出して均一な質感になるようにカットの技法を変えながら
    必要な質感になるようにさせて頂きました。

そうすることでその人自身の骨格にあったヘアスタイルになって
    違和感のないデザインになるんですよ。

お休みの日はあまり巻かないとの事だったのですが
    ウェーブ巻きで仕上げさせていただきました。
    喜んでいただけて嬉しいです^_^

やり方をお伝えしたので実践してもらえる嬉しいです。

海外旅行前とのこともあり任せていただきありがとうございました。
    次回来店の際香港の話聞けるの楽しみにしてます。

縮毛も定期的にかけてるとのことだったのでいつでも相談してください。

伴響佳

• あみつーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 22:57:35.0

3回目の来店ですが、毎回ぼやっとした要望にも的確にご提案してくださり、希望通り以上のカラーにして頂きます!カラーリングもシャンプートリートメントも丁寧で、仕上げも可愛くして頂けるので、また次回もお願いしたいと思います!

【初来店から3回目まで】20%OFF#表参道

あみつーさん先日もご来店ありがとうございます。

今回も前回に引き続き、インナーブリーチカラーをしましたね。

ブリーチ回数も増えてきて、全体のトーンもとても明るくなってきましたね!
    今回も根本部分のリタッチとをさせて頂きました!

ご来店までにカットもされていたので、ダメージも減らしつつ明るく出来ていて
    とてもいい感じです!

今回は、ラベンダー系の色落ちで少し黄色みがなくなり、白っぽい色落ちになるように
    させていただいております!

インナー部分も表面も肌の色に合う紫系にさせていただきお似合いでした。

紫シャンプーを使ってもらうともっと色の落ち方も可愛くなりますし
    色の持ちもとても良くなると思います!

またダメージもある思うので、
    出来るだけ、早く乾かしてみてください!

また今回はお母様のご紹介もありがとうございます。
    美容師をしていて紹介していただく事すごく嬉しく思います。

今回もたくさんお話しできて、楽しかったです!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

河村音彩

• リさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-29 00:58:25.0

カット+カラー+8stepトリートメント \18,000 [表参道]

り様、いつもご来店ありがとうございました!

今回もカットカラートリートメントでしたね!

長さを変えずに少しレイヤーもいれさせていただきました。

扱いによってはもっと入れていきたいとのことだったので
    次回来店した際に感想聞かせてください。

顔まわり中心に巻くことによりより小顔に見えたり、印象をつけることができます。
    スタイリングも楽しんでください。
    ハンドブローで扱いやすいように切り口を頭の形に合わせて丸くしてます。

カラーは赤味を抑えたオリーブ系にしましたね!
    ベースを活かして、嫌な赤みを消し、色味を入れました。

薬剤を髪の状態に合わせて、
    《根元》《中間~毛先》の2段階に塗り分けている為、
    よりダメージレスで施術をさせていただきました。

トリートメントでは8ステップをさせていただきました。

今回は髪の乾燥がいつもより多めだったのでしっとりにさせていただきました。
    その日の髪のコンディションによって状態大きく変えられるのでそれも
    一緒に決めていきましょ。

また次回も相談してください。

伴響佳

• ちささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-29 00:05:33.0

ごわごわだった髪がさらさらになりました!
    担当のお姉さんは
    色々丁寧に教えてくださりとても良かったです。
    ドライヤー乾かす時に一緒にやってくださった方は雑で普通に手が頭に刺さるのと引っ張られて痛かったです。
    お姉さんが丁寧に乾かしてくれたからとてもそれが目立ちました、、

ちさ様先日はご来店いただきありがとうございます。

またお忙しい中口コミ書いていただきありがとうございました。

まず初めにご指摘いただいたこと誠に申し訳ございませんでした。

いくら私が丁寧と言っていただいてもちさ様に関わる全てのスタッフが
    満足させていただけなければダメだと思います。

私自身お客様の時間をもらってるぶんそのことには、
    十分指導していた時の出来事だったので不快にさせてしまい申し訳ございません。

貴重な意見を次に活かして今後ないように努めさせていただきまさ。

トリートメントに関しては満足と言ってもらい嬉しいです。
    初のプリンセストリートメントだったので不安もあったと思いますが
    仕上がりでサラサラツルツルになり良かったです。

ちさ様の悩みとして髪の乾燥、癖毛、ホワホワした髪質に悩みがあることでしたが
    少しは改善できましたでしょうか?

先日お伝えした通りプリンセスは継続してくことで格段に仕上がりが違ってきますので
    時間がある時にまた続けていけたらと思います。

ケアの話もさせていただいたので
    少しでも分からないことがあればお気軽にご相談ください。

伴響佳

• ハトさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-27 16:46:37.0

初めて伺いました。シールエクステのオフで予約しました。
    オフ後にシャンプーブローを追加してだいたい2時間ちょっと。

施術時間は早くも遅くもないと思いますし、最初から最後まで丁寧にしてくださいました。
    シャンプーブローも本当に良い力加減で、欲しいところで声をかけてくださるので気持ちが良かったです。
    施術前に、担当美容師さんから名刺を頂いたのは初めてでしたが、印象に残りやすく良いなあと思いました。 表参道は少し遠いのですが、また来たいと思います。
    長い時間ありがとうございました。
    今回の美容師さんが担当で良かったです。

また機会がありましたらお願い致します。

[施術メニュー] エクステ

ハト様、先日は初めてのご来店頂きありがとうございます。

『カウンセリング前の名刺など』『シャンプーでのお褒めの言葉、丁寧に説明しながら行って下さいました。』との嬉しいお言葉ありがとうございます。

お客様に安心して、大切な髪を任せて貰えるように、
    『技術』『空間作り』はもっとお客様目線に立ち精進できるようにしていきます。

今回は、エクステ外しのメニューをさせていただきました。

エクステつけてる時は思いっきりシャンプー出来ないと思いますので
    ハト様のお悩みを聞きながらシャンプーさせていただきました。

antheMではケアはもちろんのこと全メニュー安心して受けにきてくださってください。

最初にお伝えした通り
    お客様のお悩みを汲み取りそれにあった施術を全力で叶えさせていただきます。

お店が遠いいということもあるので
    お時間作れる時にまたお会いできるの楽しみにしています。

伴響佳

• みっふぃーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:26:18.0

素敵なカラーに仕上げていただいて
    大満足でした!!
    また伺おうと思います。

カラー+ウォータートリートメント \10,500#髪質改善 [表参道]

みっふぃー様先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます。
    特に、”また伺いたい思っていただき、お言葉大変嬉しく思います。

今回みっふぃー様は透明感重視とのことだったのでブリーチなしの
    ダブルカラーをさせていただきました。
    カーキベースでみっふぃーさんの肌の色に合うよう薬剤を配合させていただき
    透け感、艶感重視で染めさせていただきました。

今回使わさせていただいたn.カラーはカラー剤の中にトリートメントを配合しておりますので
    カラーをしながらケアしてくれるようにしています。

ブリーチなしのダブルカラーでも色落ちは普通のカラーより早くなってしまうので1ヶ月~1ヶ月半のメンテナンスをおすすめしてます。

トリートメントではウォータートリートメントをさせていただきました。
    ケアのお店なのでウォータートリートメントはカラー後のツヤ感、輝きが増すトリートメントになってます。

匂いもかなり良くなってるので継続してみてください
    他のトリートメントも3種類ありますので
    髪質に合わせて相談させてください。

山田由梨香

• mariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:49:37.0

いつも相談に乗ってもらいながらのセットで申し訳ないのですが、迷ってると的確にアドバイスしてくれて、お任せできます。ヘッドスパは気持ちよくて絶対にお勧めです。また癒されに行きますね。

mari様いつもご来店ありがとうございます!

今回はバッサリ髪の毛切ってボブウルフにさせていただきました。

長めの髪からボブウルフにし、扱いやすさなど違ってきます。
    骨格など顔まわりは特に意識し、mari様に1番合うボブウルフの長さに
    調整しました。

スタイリングは、慣れないと思うので相談しに来てください。

パーマもやりたいとのことだったのですがインナー部分のダメージが気にになるので少し伸ばして無くなり次第また相談させていただきたいです。

またこだわりとしてはすっきりした首のラインを活かして襟足はタイトに仕上げて
    サラッとした髪質でボリュームがなくなりすぎないように
    カットラインで丸みを作りながら横広がりになりやすい中間のボリュームを調整しています◎

そうする事で、すきバサミで必要以上に量を取らずにすっきり感と丸みを残せるようにしました。

いつもお任せして頂き、こちらこそ相談しながらやらさせていただき嬉しいです。

ヘッドスパも私自身、かなり自信を持ってやらさせていただいてます。
    mariさんの癒しの時間の手助けが出来ていてすごく嬉しいです。

また是非やりにきてください。

伴響佳

• 担々麺さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 22:17:29.0

いつもお世話になってます。 今回髪を短くしたいという要望でしたが、コテで普段巻きたいなど要望を聞いた上で切ってくださいました。

めっちゃ手入れする時も可愛くなってて嬉しいです!

カット+カラー \13,200

担々麺様、いつも利用頂きありがとうございました!

前回染めた暖色ラベンダーの色味も良かったとの事でしたが今回は
    明るめグレージュにさせていただきました。

少し褪色で赤みが出てましたので、赤みを抑える青みを混ぜて染めております。
    そうすることで透明感のあるお色になります。

グレージュは色落ちも楽しめるので色落ちの経過も楽しんでください。

また、カットでは長さはそんなに変えてませんが
    担々麺様の骨格に合わせて形を作り、ちょうど良い毛量に調整させていただきました!
    毛量はとりすぎると逆に膨らむ原因になり、毛先が痛んでしまいます。

前髪はいつもと違う感じにし、少しシースルーにさせていただきました。

巻き方など新しくてわからないことあればいつでも聞いてください。

軽くアイロンを折るイメージで散らしていただくとシースルーの実感できると思います。

毛先や枝毛を切るだけで手触りも良くなるし扱いやすくなります。
    乾かすときは根元、中間、毛先の順で乾かして下さいね!

お忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございました!

伴響佳

• Miri.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-20 10:43:03.0

いつもいつも想像以上の仕上がりにしてくださって
    毎回嬉しい気持ちで帰れます!
    いつも髪の毛綺麗にして下さりありがとうございます!
    また来月もお願いします!

カット+髪質改善プリンセストリートメント \20,000 [表参道]

Miri.様先日もご来店ありがとうございました!

毎回お会いできるの楽しみにしています。

今回も濃いめのブルーブラックと、ネイビーラベンダーを
    混ぜて染めさせていただきました

青系は抜けてくると緑っぽくなりやすく、色によってはくすみやすく見えて
    あまり可愛くなくなるので、抜けて来た時にシルバー系で抜けるように調節しております。

色自体は暗いので、引き締め効果が高く頭も顔も小さく見えます!
    光にあたるとかなり透け感もあり、青みがあるので重すぎない色になっており、
    女性にも似合いやすい可愛いカラーになっております!

カットの方でも
    癖があり広がりやすい髪質ですので、あまり軽くならないように毛量調整をしており、
    まとまりやすいヘアースタイルにすることで扱いやすくなっています。

トリートメントでは、前回に引き続きプリンセスをさせていただきました。

続けて行く上で効果も長引きツヤ感もかなりでやすくなっています。

お忙しい中、いつも口コミを書いてくださりありがとうございます(^ ^)

加藤翔太郎

• くろねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 20:04:56.0

今まで素人のヘアケアだったため、ホームケアで分からないことはなんでも答えてもらえたので、とても良かったです。
    トリートメント+αの価値がありました。

8stepトリートメント ¥5,000 #髪質改善#艶髪#ツヤ髪 [表参道]

[施術メニュー] トリートメント、その他

くろねこ様先日はご来店ありがとうございました。

今回は8ステップトリートメントをさせて頂きました。

全体的にパヤパヤと広がりと毛先のうねりが気になるとのことだったので
    今回はしっとり仕上げにさせていただきました。

8ステップはお客様の髪質に合わせて種類のトリートメントを
    入れさせていただきます。
    人にやった全く違う配合なので髪質に合うよう施術いたしました。

美容室で何とかステップというものは内容はその美容室によって違い、
    antheMではケアに特化してるので違いを実感していただければと思います。

今回はカットはしてませんが、量を取る際も、癖や髪質に合わせるのはもちろん、
    質感、指通りが良くなるよう束を作るイメージで量感調整することで
    必要以上に量を取る事なく、毛先が先細りすることもないので伸びて来てもまとまりやすく
    長く扱いやすさが続くようカットもできるので是非相談してください。

カウンセリングや、施術中のお話でライフスタイルを把握させて頂いた上で
    お一人お一人に合ったスタイルを提案させて頂いているので、
    お褒めの口コミ頂きとても嬉しいです!

また是非お待ちしてます。

伴響佳

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-08 21:58:45.0

初めてでしたが雰囲気がよくカラーもとても可愛くしてくださりまたお伺いしようと思います!!

りお様、先日はご来店頂きありがとうございました。

担当しました河村音彩です。

また来たいと思ってもらえて美容師としてすごく嬉しいです。
    私もりお様とまたお会いできるのすごく楽しみにしています。

今回はカラーをさせていただきました。
    色味に関してはラベンダー系にしました。

肌の色にも合うように透明感、艶感を重視し
    なるべく色持ちしやすいようにn.カラーも使わせていただきました。

色持ちももちろんいいのですが、色味が落ちていく過程も楽しめるので
    次回感想聞かせてもらえたら嬉しいです。

髪質に関しては細毛で色味が入りやすいが、抜けやすいとのことでしね。

色持ちなどはケアによってすごく変わってきます。
    ケアの方法はお伝えした通り、2.3日に一回紫シャンプーを揉み込んでもらえれば持ちはよくなると思います。
    乾かす前には栄養補給が大事で化粧と同じく化粧水、乳液の役割が大事です。

化粧水はミルクで乳液はオイルで閉じると、色持ちもかなりよくなるので
    やってみてください^_^

私も全てのことがわかるわけではありませんが、
    沢山の薬剤の知識や経験があるので、お役に立てれば幸いです

河村音彩

• kiraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 01:59:45.0

大満足です。
    セルフ染めで傷んでしまい、髪は広がりゴワゴワで絶望していたのですが、トリートメント一発で完全に生まれ変わりました!ツヤとまとまりがすごい!
    その後、シャンプーをしてもサロン後の状態が続いています。
    同時に黒染めもしてもらったのですが、理想の色で発色も良く長持ちしそうです♪
    この度は本当にありがとうございました。

kira様先日はご来店いただきありがとございます。

今回は暗めだけど、真っ暗すぎないカラーをしたいとのことでした。
    髪は硬めで色が入りにくい髪質でしたので、色持ちが良くなるカラー材を使いつつ
    赤み抑えたブルーブラック系にさせていただきました。

またケアではプリンセストリートメントをさせていただきました。

kira様の髪質は硬く、カラー材やトリートメントを弾きやすい髪質なので、
    プリンセスではシャンプーで不純物を一旦取り除いてから、
    トリートメント塗布して、内部と外部を補修するトリートメントになってます。

髪質改善と言ってもいろんな種類がある中、
    プリンセスは100%トリートメントで
    髪に負担をかけることはないので安心してください。

1回の施術で艶とまとまりがすごくでるので
    実感していただき嬉しいです。

私はお客様に提供する満足な仕上がりはもちろんの事、
    技術も含め居心地の良い空間づくりも大事にしてます。

要望以上にこちらが掴み取るのも技術のひとつだと思ってます。
    気になる事などありましたらお気軽にご相談ください!

吉原和磨

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 22:09:04.0

すごく可愛いカラーにしてもらいました^^
    前髪カットの細かいオーダーにも応えてくださり、大満足です。
    毎朝のセットについても教えていただき、タメになる時間でした。ありがとうございました!

前髪カット+カラー+ウォータートリートメント ¥11,000 #髪質改善[表参道]

まい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は、前髪カット、カラーをータートリートメントさせていただき

前髪カットでは、顔まわりを中心に下ろしても可愛く、
    結んでも骨格のラインが綺麗に見えるようにさせていただきました^ ^

毎朝のセットについて時短で可愛くなるよう、教えさせていただいたので
    次回どうだったか聞けたら嬉しく思います。

カラーに関しては、毛先にブリーチ履歴があった為
    根元と毛先を自然なグラデーションになるようカラーさせていただきました。

色味的にはショコラ系で肌の色が明るく見えるよう設定しました。
    ナチュラル系に退色していくので、長くカラーを楽しめると思います。

トリートメントは、いま流行りの水トリートメントで
    艶感や色持ちもかなりいいと思います。

またanntheMはケアのお店として他にも色んなトリートメントがあるので
    気になったら是非ご相談ください。

まい様の髪質に合うトリートメントを提案させていただければと思います。

次回も色々ご相談させてください。
    またのご来店心よりお待ちしています。

伴響佳

• リさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-01 16:48:23.0

カラー+8stepトリートメント \13,000 [表参道]

リ様、いつもantheMをご愛顧頂きありがとうございます。

り様は、細めで柔らかく、少しゆるっと動くクセがあり
    前髪カットはいつもこだわらさせていただいていて
    扱いやすくさせていただいてます。

カラーは最近は暖色系が多いいですよね。
    今回は少し強めに赤を出させていただたんですがいかがでしょうか?
    暖色系は発色が良く、冬の季節では暖かみのある髪色にさせていただきました。
    もっとショコラ系の暖色がいいなどご希望ありましたらそれに沿って、
    またり様に合う色味提案させていただきます。

トリートメントに関しては今回はプリンセストリートメントさせていただきました。

一回でも実感さていただいたと思いますが継続するとよりツヤ感やサラサラ感が持続するので
    機会があればまた試してみてください。

ブリーチ毛にも対応していて100%トリートメント施術なのでダメージすることは
    全くないので安心してください。

私はりさんの穏やかでふわふわしたお人柄に毎回癒されています。
    いつも来ていただき話していただきありがとうございます。

伴響佳

• milkteaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 23:54:55.0

毎回丁寧に仕上げていただきありがとうございます!
    理想の髪色になるので嬉しいです!

【初来店から3回目まで】20%OFF#表参道

milkteaさん先日もご来店いただきありがとうございました。

私は、お客様に提供する技術は
    理想+感動をあたえられるように意識しています。

その中で理想の髪色になったと言っていただき嬉しく思います。
    いつでもmilkteaの理想を汲み取りこれからも感動を与えられるよう
    頑張らさせていただきます。

今回は、メンテナンスカットとカラーをさせていただきました。

メンテナンスカットでは量は変えず
    今回は少し前髪を増やし少し長めに切らさせていただきました。
    サイドバングも結んだ時に顔の輪郭が綺麗なので見えるよう調整させていただきました。

カラーは前回と同じくラベンダー系にさせていただきました。

色が落ちて来ても透明感がしっかり出るよう、肌の色に合うように補色も入れているので
    長くカラーを楽しめると思います。

次回色落ちの感想も聞かせてください。

毎回色んなお話聞けるの楽しみにしているので
    次回も聞けるの楽しみにしています。

分からないことなどあればいつでもご相談ください。

伴響佳

アンセム(anthe M)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー