4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

ヴェール

• 愛知県名古屋市中区栄4-16-24メーゾンオザワ801
  • 名城線矢場町駅6番出口から徒歩3分

ヴェール(Veil)の口コミ

yum チャンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

カラーもカットもいつも何となくの希望しか伝えれていませんが、仕上がりのイメージを分かりやすく説明していただけます。
    出来上がりも、とてもキレイに染まっていて艶が出るので周りからもいつも褒められます。
    カットもずぼらな私でも特別何かをしなくても困らないようにカットしてくださるので、毎朝特に何もしなくてもキレイにまとまります。
    前髪も伸びた後のことも考えて切ってくださるので大満足です。
    不器用な私でもセットできるようなアイテムを色々教えていただけるので助かっています!
    とても向上心のある美容師さんで技術はもちろん知識も豊富なので安心してお願いできます。
    それまで中々同じ美容院に定着することがなく転々としていましたが、今はずっと通いたいと思って何年か通わせていただいています^ ^

【ブリーチなし】カット+ヴェールケアカラー+超音波トリートメント 14040円

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

ホットペッパーのヘアカタログをみて、雰囲気が好みだったので初めて伺いました!
    結論、仕上がり最高です!!
    わたしはトップがぺたんとして顔が丸く見えるのがコンプレックスでした。
    今までの美容院では乾かし方や、トップを軽く巻くなど誤魔化しのアドバイスしかもらえず、髪質上すぐにぺたんとなるので、諦めていました。
    ですが、担当のスタイリストが今までどおにもならなかった頭の形を、カットで変えてくれました!
    髪を乾かすだけで、横から見ても後ろから見ても綺麗な頭の形にみえるので、ほんとに感動です!!
    それにわたしが細かくコンプレックスを言わなくても、スタイリストさんは理解してるかのようにいい感じにカットしてくれたのがさすがプロだなと思いました!!
    髪色もオススメの色にしましたが、なんとも言えない透明感のあるくすんだカラーで、色が抜けてく変化も綺麗で、とてもきれいに染めていただきました!
    珍しく、通いたいと思える美容院に出会えました!
    また次回もよろしくお願いします!

【ブリーチなし】カット+ヴェールケアカラー+超音波トリートメント 12100円

• ユウカさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/5

髪の色を迷ってましたが、色々丁寧に教えていただいて、すごく親切でした。髪色も本当に絶妙な綺麗な色でとても気に入りました!
    スタッフさんも話し上手でとても楽しい時間でした!

【ダメージレス】外国人風ケアブリーチ+超音波トリートメント 14850円

• ひさひささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/29

今回、2回目です。
    しかし、私自身、疲れていたのであまり考えられない状況で申し訳なかったな、と思っています。
    綺麗に染まっていて、満足です。
    来月はメッシュか、脱色にチャレンジします。

【桑本指名限定】cut+透明感白髪染めカラー+トリートメント 14040円

• きょうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/24

当日、髪の毛の状態を見てレイヤーヴェールカラーに変更していただきました。色ムラ、ダメージ、くせ毛、毛量の多さの悩み全てを丁寧に解決していただき、本当に感動しています。落ち着いたカラーでしたが透明感たっぷりで自分の理想そのものでした。自分の髪質のせいで今まで苦手だった美容院でしたが、初めて心からまた来たいと感じることができました。ありがとうございました。

【ブリーチなし】カット+ヴェールケアカラー+超音波トリートメント 11880円

• まーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/15

担当のスタッフの方がしっかりと私の要望を汲み取ってくれて、理想通りの仕上がりになりました。
    最後まで手際良く仕上げてもらい、お店の落ち着いた雰囲気にも癒されました。
    また次回もお願いします。

【桑本指名限定】cut+ちょこっとハイライト+トリートメント 14580円

• ユカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

もう、ずっと同じスタイリストさんにお任せしてます。安定です。
    私は優柔不断なので、どんな感じにしたいかいつも丁寧に丁寧にカウンセリングしてくれます!毎回とってもカワイイ色にしてくれて髪の毛もつるんつるんのさらっさらで大満足です♪ おしゃべりも楽しくて幸せのひと時です! ヴェールのみんな大好きですありがとうございます!!!またすぐ行きます♪

【透ける髪色】カット+レイヤーヴェールカラー+超音波トリートメント 15660円

• しょたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

2回行かせていただきました。2回目はわたしが時間を間違えて予約時間より1時間前に伺ってしまったにも関わらず、快く対応していただきました。(ご迷惑おかけしました…)
    カラーについてはラベンダーアッシュをお願いしたのですが、日焼けした表面部分の色の入りが悪く…部分的に染め直すと言っていただいて、全体的に綺麗に染めていただきました!
    カットについてはシースルーバンクを作ってもらい、わたしの髪の生え方を考慮したセットの仕方も教えていただけました!前髪久しぶりに作ったのでちょっと不安でしたが、いい感じにしていただけてとても気に入っています!
    また2ヶ月後もよろしくお願いします!

• しらまゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

名古屋に来て美容室を探していたのですが、
    色落ちしたときのことまで考えてカラーして頂き
    満足のいく仕上がりになりました。
    次はカラーとカットもお願いしたいと思います。

【ブリーチなし】前髪cut+ヴェールケアカラー+超音波トリートメント 10800円

• chicoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

はじめてお邪魔させていただきました。
    ざっくりとこんな感じでと伝えたんですが、しっかりと希望の色になりました。透明感のある良い色で気に入ってます。
    仕上げも可愛く巻いて下さってその後の外出も楽しくなりました。
    また来月も伺うのでよろしくお願いします。

【桑本指名限定】cut+透明感白髪染めカラー+トリートメント 11880円

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/28

今回も沢山お話が出来てとても楽しかったです。
    いつもカラーとカットなのでいつか髪質改善もやってみたいです!また今度も宜しくお願いします!

【ブリーチなし】ヴェールケアカラー+超音波トリートメント  11880円

• ヒカリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/26

大切な用事があったので、カラーもカットも絶対に失敗したくなくて、インスタでたくさん色々な美容師さんを探して、今回の美容師さんにお願いしたのですが、
    カラーだけじゃなくカットの技術も高くて、本当に大満足でした!私の髪の悩みを話す前に理解してくれて、全部改善してくれたのが、とてもありがたかったしすごいと思いました。
    あと、とてもストイックな方で、担当美容師さんと話しているとモチベーションが上がって もっと頑張ろう と思えました!
    本当にありがとうございました。次回もよろしくお願いします!

【透ける髪色】カット+レイヤーヴェールカラー+超音波トリートメント 13500円

• まいぽよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

9月にある結婚式前撮りの前でハイライトを入れたいと思い、予約しました。髪の明るさを見ながら、ハイライトは前撮り直前に入れてカラーリングした方が良いと相談に乗って下さり、当日のヘアスタイルセットがしやすいようにサイドの髪の長さや後れ毛の長さまで細かく相談しカットして下さったのがとても好印象でした。カラーはかなり好みの色になりました。料金も当初予定していた金額より安くなったのでかなり満足です。次回も宜しくお願いします。

【桑本指名限定】cut+透明感白髪染め+ハイライト+トリートメント 19980円

まいぽよ様

先日はご来店ありがとうございます^^
    嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます*

大事な結婚式に向けてヘアも前準備のお手伝いができて
    とても嬉しいです*

次回は本番のために細かくハイライトを入れてさらに透明感のある
    お色味目指しましょう♪
    また気になる事などございましたらお気軽に
    ご相談くださいね^^

桑本美緒

• ひさひささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/26

急遽、思い立ち、初めて行ったにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。出来ること、出来ないことははっきり伝えてくれたので、私も相談しやすかったです。
    仕上げのアイロンが、凄く良くて、大満足です。
    くせ毛、白髪、髪の毛が多いと、本当に扱いにくいですが、また、相談に乗ってもらいながら、解決したいです。

• Nさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/7

初めてでしたが、お店の雰囲気がオシャレで素敵なところでした!
    初めてのブリーチで伝え方を誤ってしまい、仕上がりが少しイメージと違いご迷惑をお掛けしてしまいすみません。
    その後もう一度丁寧に新しい色を入れてくださって対応も良くとても感謝しています。おかけで気に入った髪色になりました!
    また、洗髪も丁寧で気持ち良かったです、
    長い時間本当にありがとうございました^_^

【ダメージレス】外国人風ケアブリーチ+超音波トリートメント 14580円

N様
    口コミありがとうございます!!
    担当させて頂いたサトウケイジュと申します。
    こちらこそうまくイメージを共有できず、
    お時間を余分に頂いてしまい申し訳ございません。
    最後気に入って頂けて本当に嬉しいです♪
    これからはカウンセリングをもっと工夫し、
    イメージを共有して、より気に入って頂けるようにがんばります!!
    長時間ありがとうございました♪
    またこれからもよろしくお願いします!!
                Veil サトウケイジュ

• sa-yanさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/28

今回も最高にいい色です♪♪
    担当してくださったスタッフさんの笑顔も素敵で癒しです(*´ω`*)
    美容院の後にいとこと約束してて会った時、いとこにいい色じゃん!って褒められました♪♪

【透明感カラー&つや髪】レイヤーヴェールカラー+oggiottoTR 15660円

sa-yan様

いつもご来店ありがとうございます^^
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます*

こちらこそ、いつも私たちに笑顔でお話ししてくださって
    毎回ほんわかします^^

いとこさんにもお褒めのお言葉をいただき
    とても嬉しいです♪

次はどんな色にしましょうね**
    またお待ちしております^^

桑本美緒

• さのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/26

とても素敵な髪色にしていただきました!コテで巻く時のコツ等も丁寧に教えていただき、ありがとうございました!

さの様
    ステキな口コミありがとうございます!!
    髪色気に入って頂けて嬉しいです♪
    コテ巻きも簡単なのでぜひチャレンジして下さい!!
    これからもよろしくお願いします!!
                   Veil サトウケイジュ

• みゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/17

先日初めてお伺いしました。
    店内は開放感があり、オシャレな空間で癒されました。
    担当して下さったスタイリストさんは落ち着いていてとても接しやすかったです。
    アシスタントの方も長時間一生懸命カラーを塗ってくれましたがニコニコして感じのいい方でした。

仕上がりは、予想以上にとっても良かったです☆
    スタイリストさんのインスタを見て、初来店でしたが指名でお願いしました。
    カットは、少し長さを整えてもらい巻きやすく毛量が多い部分を少なくしてもらったのですがとても扱いやすくなりました。
    カラーはハイライトをたっぷり入れてもらってすごく綺麗です!髪色でこんなに満足したのは初めてかもしれないです(^^)本当にありがとうございました。

全体的に行って良かったと思えるお店でした!
    次回もまたお願いしたいです☆

【桑本指名限定】cut+透明感白髪染め+ハイライト+トリートメント 16740円

みゆき様

先日はご来店ありがとうございました**
    とても嬉しい口コミもくださり、ありがとうございます^^

お店の雰囲気やスタッフにもお褒めのお言葉をいただき
    とても嬉しい限りです*

元の髪色が少し赤味が強かったのですが、ハイライトも
    たくさん入れて出来るだけ透明感のあるお色味になったので
    気に入っていただけてよかったです^^

涼しくなってきたら少し秋仕様のお色味にするのも
    いいかもしれませんね**

ぜひぜひお待ちしております^^

桑本美緒

• たぴさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/7/10

希望通りのカラーにしてもらいました。
    トリートメントもしてもらったので髪の毛がサラサラです。
    色落ちも楽しみです!
    ありがとうございました^_^

【ダメージレス】カット+外国人風ケアブリーチ+超音波トリートメント 16740円

たぴ様

先日はご来店ありがとうございました^^
    嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます**

何度かのブリーチ履歴もありましたが、最小限の痛みで
    できるだけご希望のお色味に近く染められたので
    気に入っていただけて嬉しいです^^

また色落ち具合も楽しんでくださいね♪

ぜひお待ちしております**

桑本美緒

• しょこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

初めてでしたがお店の雰囲気も技術も全て
    素晴らしかったです(∩´∀`∩)
    いつもInstagramで見ていた透明感カラーで
    大変満足です(∩´∀`∩)ありがとうございました(*゚O゚*)

• ヘジンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/7

初めて行ったのですが、店内も落ち着く感じでとてもおしゃれでした!希望を上手に伝えられなかったのですが、理想通りの髪型にしていただきました!!
    スタイリストさんもすごく優しくて、また行きたいです!

【佐藤指名限定】cut+光に透けるダークカラー+トリートメント 13500円

Veil【ヴェール】からの返信コメント

ヘジンさん、素敵な口コミありがとうございます!!
    理想の髪型に近づけることができて嬉しいです!!
    またどんな小さなことでもいいので気になったことはお気軽にご相談下さい☆
    またのご来店お待ち致しております!!
    ありがとうございます☆  Veil サトウケイジュ

• りょうさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/7/1

すごく環境が整っており、過ごしやすい空間でした。

疲れていたせいもあり、口数が少なくなってしまいましたが、こちらに合わせて会話をしていただけて、とてもリラックスして過ごせました。
    少し寝不足だったのせいもあるかもしれませんが、若いお姉さんがやってくれたシャンプーとトリートメントがとても気持ちよくて思わず寝そうになりました(笑)

【透ける髪色】レイヤーヴェールカラー+超音波トリートメント 11340円

りょう様

先日はご来店ありがとうございました^^
    とても嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます**

終始リラックスしてお過ごしいただけたご様子で、
    私たちもとても嬉しいです*

シャンプーに入らせて頂いたアシスタントにも
    嬉しい口コミがあったことを伝えておきますね^^

桑本美緒

• ちぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/28

1年前くらいから通ってます。
    今回はピンクの裾カラーやっていただきました!
    カラーも理想通り、カラーの境目もとってもキレイに仕上げてもらって大満足です☆
    2週間近く経ちますが、まだまだしっかり裾カラー残ってます。

スタイリストさんとのお話もいつも楽しいし、アシスタントさんも皆さん優しくて居心地がいいです♪

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/19

カラーの仕上がりやカットはよかったです。ただどうなんだろうと思うことばかりでしたので、初めて口コミさせていただきます。美容室でこんなに嫌な思いをしたのは初めてでした。私の今の色味で反対色だから染まらないのもわかってはいるけど、それでもあんな態度を取られる必要はありますか?私がこうなりたいと話している最中に無理!といわれ、怒るように色々話してましたが、私は実際にどんな感じなら出来るのか早く教えて欲しかったです。
    途中から私が怒っているのに気付いたのか色々話して来られてましたが、それも周りの美容師さんの悪口もしくはご自身の自慢ばかりでどうなのかと思います。もしかしたら、あなたからしたら他の美容師さんは技術がないのかもしれないですが、今まで私が行って気に入っているかもしれないのにそれを全否定されたり、会ってもいない人のことを悪く言うのはやめた方がいいと思います。美容室は大半の方は癒されたり、楽しい気分になりたくていっているので、非常に残念で時間がもったいなかったです。技術がよかったので本当に残念ですがどうしても苦痛でしかなかったのでもう行きません。話を聞くのも疲れました。

Veil【ヴェール】からの返信コメント

数あるお店の中からVeilにのご来店頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございます。

せっかくご来店いただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今回のご意見を真摯に受け止め。カウンセリングさせていただく時の内容、接客中の話す内容などスタッフ全員で共有して改善してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• 草どんさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/6/16

いつも素敵にカットしてくれて感心します!
    カットは本当に技術なんだなと思います。
    なんか エコ価格で申しわけない!

草どん様

いつもご来店ありがとうございます^^

こちらこそ、口コミもいつもくださって
    とても嬉しいです**

カットも毎回任せて頂きありがとうございます*

ぜひぜひ今後もよろしくお願いいたします^^

桑本美緒

• あーちょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/14

写真を見せてオーダーしても思い通りのカラーにない事が多く色々なお店を転々としていましたがやっと思い通りのカラーになりました。
    カットもとても丁寧で私のこだわりも聞いてくださり細かいところまで計算しながらカットしてくれて嬉しかったです。
    お店についてすぐにドリンクのサービスがあったり、デジタル雑誌なので待ち時間に色々な雑誌が好きなだけ読めたところも他店に比べ良かったです。
    アシスタントの女性も無理に会話をする感じでなくとても居心地がよかったです。
    シャンプーの時に簡単なマッサージなんかもあるとなお嬉しかったなと思いました。
    またぜひ利用したいと思います。

• やんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/13

縮毛矯正はまっすぐになりすぎるイメージでしたが、サラサラで自然すぎる仕上がりに感動しました!
    昔の縮毛に比べて痛みも少ないとのことで、とても満足です。

【自然な丸み】カット+ナチュラル縮毛矯正+超音波トリートメント24840円

• さあちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/6

久しぶりに髪を明るくしたいと思い伺いました。白髪が気になりはじめてからは好みのベージュの色味は諦めていましたが今回白髪染めでも好きなベージュのカラーにしていただけてとても嬉しく思っています。色々とお聞きしたことにも丁寧に答えていただき回数を重ねるのが楽しみになりました(*^-^*)
    久しぶりに定期的に通いたいと思う美容師さんに
    お会いできて嬉しいです。また次回もよろしくお願いします

さあちゃん様

先日はご来店ありがとうございました**
    とても嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます^^

髪色気に入っていただけたの事で、私も大変嬉しく思います♪

今回はハイライトを入れて明るくしましたが、
    今後は様子を見て少しずつ理想の髪色に
    近づけていきましょう^^

桑本美緒

• ハラちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/3

仕上がりが素晴らしく、大事な予定の前に行きたくなるサロンです。そのまま帰るのは勿体ないくらい可愛くして貰えるので、何度か通いました。
    今まで何の不満もありませんでしたが、初めてのアシスタントさんと私は合わなかったみたいです…。(落ち着いたリラックスできる雰囲気が好きだったので…)これまでお世話になっていたアシスタントさんはとても好きだったので、もう行けないのが残念です。
    ただ、可愛くなりたい人はヴェールに行けば間違いないです。イチオシです。

【ツヤと透明感】カット+ヴェールケアカラー+oggiottoトリートメント 16200円

ハラちゃん様

先日はご来店ありがとうございました**
    口コミも頂きありがとうございます。

スタイルは毎回気に入って頂いてるとの事で大変嬉しく思います^^

ただ今回あまりリラックスできなかったご様子で、
    せっかくの休日の貴重なお時間を無駄にしてしまい
    申し訳ございません。。

今後スタッフ全員で、居心地のいいリラックスできる空間作りに
    力を入れて参りたいと思っておりますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました*

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/2

カットもカラーも雰囲気だけ伝えたのですが、素敵に仕上げていただいてまた行きたいと思いました!またコテの巻き方などご丁寧に教えていただき大変満足してます★ありがとうございます!

ヴェール(Veil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー