3. 東北トップ  >

エニィ

• 福島県福島市笹谷稲場27-17 リヴェール101
  • ハードオフ・マツモトキヨシそば、イオン通り沿い

4.0

よっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-16 20:22:05.0

初めて利用させていただきましたが、ご相談しやすく、髪の事をたくさん教えて下さいました。カット、カラー、ヘッドスパに水素トリートメントも追加していただき、仕上がりは大満足でした(^-^)家族にも褒められました!ヘッドスパも心地良く、眠ってしまう程良かったです。また通わせていただきます!ありがとうございました!

プレミアムトータルケアコース 美髪カラーコース \19800→¥18700

よっち様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

またこの度の嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます!!

当店はヘアケアはもちろん、地肌ケアにも力を入れてますので今後も進化しながらアップデートしてまいります。

水素エステもやればやるほど美髪になっていきますので継続的にやりながらホームケアのポイント(アイロンの頻度、乾かしのポイントなど)を気にかけて見てくださいね!^ - ^

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました!!

Any  斎藤

• にゃんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 11:03:19.0

初めての来店で不安もありましたが、希望も細やかに聞いてくれて、カラーもカットも希望通りでとても満足しました。

◆ご新規特別クーポン◆カット+エイジングリタッチカラー 10450円→9350円

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 13:54:41.0

髪質改善とカラーで初めてお世話になりました。
    色味の提案や追加メニューの提案など、押し付けがましくなく追加分の施術の合計金額も提示してくださり安心してお任せできました。
    また、私の髪のクセや状態もしっかり把握してくださりました。
    施術中の会話も、無理に繋げようとしたりすることなく自然体でいられるので過ごしやすかったです。

★髪質改善カラーコース★ カット+髪質改善カラー \17600→\15840

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ロミロミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 21:00:42.0

二回目の訪問でした。

今回は、別のカラーとトリートメントやっていただきました。
    こちらも、カラー後の匂いやごわごわした感じもなくカラーのしあがりよかったです。

カットも、次の日からもうまくまとまるようにカットしていただき満足でした。

★艶髪カラーコース★ カット+N.カラー+ファルジュアトリートメント \14850

• ロミロミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 10:07:58.0

雰囲気のよいお店で、マンツーマンで施術していただけるので落ち着きました。カラーのあとの独特の香りもなく、全体カラーでもとても質感よく仕上がり驚きました。カットも素敵に仕上げていただきました。
    今回は、色々試してみたくて、おすすめの施術を色々つけてみたので、なかなかの金額にはなってしまいましたが、それだけ使っているものがいいのかなと思いました。カットも素敵で、質感もよく仕上げていただけたので満足しております。色々とメニューがあり、どれを選べばよいのか難しくもあり、今回、オプションでつけたものも、どんな効果がありつけるといくらになる?など、前もって表示しておくとはじめて行くかたはわかりやすいかもしれませんね。トリートメントも、私は美容お宅なので、どのトリートメントがどのような効果なのか?カラーもどう違うのか?など。。わかるとさらにこちらもどうオーダーするのがよいのかわかっていいなぁと思いました。白髪がきになりこまめに通いたいので、金額的にも無理なく、自分にあったオーダーを決めて長く通わせていただけるようになるといいなと思いました。施術後のお菓子もさりげない心遣い素敵だと思いました。

★髪質改善プレミアムコース★ カット+髪質改善カラー \16500→\14850

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• iaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 17:35:03.0

お店は白と茶色で統一されていて、落ち着いたオシャレな感じです。マンツーマンなので少し広く感じますが特別感があります。完全予約制でこのプランも2時間以内に仕上げてくれるので、予定が立てやすいです。クイックバブルスパは、マイクロバブルも一緒に行うからか短時間でも血行が良くなって顔色が明るくなったのでビックリです。
    ぜひ、来年も「お年玉クーポン」プランお願いします!

1日2名限定!お年玉クーポン カット+ケアカラー+クイックバブルスパ \12100

• パンくらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-23 22:57:41.0

半年以上ぶりに美容室に行き、カットもカラーもお願いしたので大変だったと思いますが、快く対応していただけました。ナノバブルで出た汚れを見せていただけたのは非常に新鮮でした。なんとなくで伝えても仕上がりは満足です。美容室を後回しにしてしまう私にとっては次回分の予約ができるのも良かったです。ありがとうございました。

1日2名限定!期間限定お年玉クーポン カット+ケアカラー+クイックTR \12100

パンくら様

先日は数あるヘアサロンから当店にご来店いただきありがとうございました!!

ナノバブルは皆さんに好評です!全てのメニューに効果があります!また、汗をかくこれからは皮脂が出やすいのでまた体験してくださいね!

カットやカラーの仕上がりも満足いただけたようで嬉しいです!!色落ちも綺麗なカラーなので楽しんでください!!

次回予約はスパンが長引いてしまう方には特にオススメですのでぜひご活用ください☆

この度はクチコミ投稿ありがとうございました!!!

Any  斎藤

• みゅうさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-27 06:42:52.0

はじめていきました。
    お客様は誰もいませんでした。
    予約してたので、すぐ施術してもらいました。
    髪型お願いしたら、「ここには、そのパーマをする
    ロットがない」と言われました。
    色々髪型お話しして、カット、パーマに進みました。途中でトリートメント勧められてお願いしました。
    出来上がりは、普通だったのですが、お会計が
    びっくり、初めての特典(ホットペッパービューティー)はなく、勧められた金額が積み、17000円!
    家に帰って着替えたら、カットする前の長い髪が
    沢山あり、後ろの長さも揃ってなく、自分や家族に
    切ってもらいました。(笑)
    初めての事ばかりの所でした。(笑)

パーマのダメージを最小限に カット+ケアパーマコース \12100→11550円

みゅう様

この度はカットの点で不具合がありご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また当店はマンツーマン対応ですので他のお客様と時間が重ならないようにお時間を取っていますので他のお客様がいることはありません。ご理解ください。

パーマのロッドの件ですが可能なかぎりご希望の仕上がりなるように努めさせていただきました。細かいパーマをご希望とのことでしたので事前にお話しさせていただきましたが当店のロッドの中ではご希望の仕上がりにそえないかもしれないとのことをカウンセリングで伝えた上での施術でしたがみゅう様の不安になるような発言にさせてしまったことはお詫びいたします。

また金額の件ですが通常価格よりクーポンの割引の特典は適用されております。オプションのマイクロバブルや超音波アイロン、最後に+トリートメントの金額で当初の金額より合計金額は変わりましたが1つ1つご説明はさせていただきました。 私の説明、配慮が足りないところがあれば申し訳なく思っております。

今後もよりよいお店作りに精進して参ります。

• poyaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 16:41:17.0

艶髪が理想なので、このメニューにしました。
    2か月前にカットし、その間自分で白髪染めしたりでゴワつきや抜け毛に悩んでいました。
    短時間でパワフルなマイクロバブルでスッキリ気持ち良く、香りがいいトリートメントでしっかりとした髪になりツヤツヤ。
    カットは手入れのしやすいショートボブ。
    もう大満足です!
    会話は程よい世間話。絶妙なタイミングで私の悩んでいる髪や美容の事に的確なアドバイスしてくれるので助かります。
    また、よろしくお願いします。

★艶髪ヘアケアコース★ カット+NEWファルジュアトリートメント \9900→\8800

poya様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!!

セルフカラーをしてしまうとどうしてもゴワツキ、きしみ感がでますよね。。

ショートスタイルでも艶感は大事ですので定期的なメンテナンスカット、トリートメントなどは大切です! 当店も今後もさらにより良いメニューを提供できるようアップデートしていきます☆

この度はクチコミ投稿ありがとうございました!!

Any   斉藤

• ひっとんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 15:31:26.0

今悩んでいる髪質や、やり方について分かりやすく説明をしてくださり、
    カラーやスパも本当丁寧にやっていただき、ありがたかったです。
    仕上がりも、いつも思い通りにならなかったので、諦め半分でしたが、イメージ通りの色になって、髪も艶々生き返りました。

【期間限定】カット+透明感カラー+NEWスカルプスパ       \14300

ひっとん様

先日は数あるヘアサロンからご来店いただきありがとうございました!

カラー髪質改善ご満足いただけたようで嬉しく思います!!

なるべくお客様にわかりやすくシンプルに伝わるようにアドバイスさせていただいてます。

何かわかりづらいことがあればいつでも相談してくださいね^ - ^

また喜んでいただけるようなメニュー作りを日々考えていきますので次回もよろしくお願いいたします。

• nikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 12:54:09.0

話がしやすく、いつも時間があっという間です。
    カットとカラーはお任せでお願いしてますが、次のカットで切るか悩むくらい伸びてもいい感じです。カットと白髪染め合わせて1時間半位にもかかわらず、すごく満足しています。
    また、新たなメニューに挑戦いただき、凄いなと思いながら癒やされています。ありがとうございます。
    これからも、よろしくお願いします。

【期間限定】カット+透明感カラー+NEWスカルプスパ       \14850

niko様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!!

カットの感じも気に入っていただいているようで嬉しく思います!!

たまには伸ばしていくのも新鮮でいいかもしれないので参考までにご検討ください。

これに満足せず日々技術や接客、新しいメニュー作りに励んでまいります。

口コミ投稿ありがとうございました!!

• なつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 12:45:40.0

話しやすくて話しすぎました、髪質改善したかったので丁寧に教えてくれて通おうと思いました。とても満足です、ありがとうございました!

【新規限定】カット+艶髪バブルカラー+クイックバブルスパ  \14850→\13420

なつこさま

髪質改善も急遽でしたがお試しいただきご満足いただけたようでうれしく思います。

当店の髪質改善はお客様の髪質の状態に合わせて商材を調合していくオーダーメイドな髪質改善となってますのでお悩みに合わせて調合できるので気になる点はいつでもお伝え下さい!

またホームケアもアイロンの頻度や紫外線対策など大切ですので是非気にかけてみてくださいね!
    いつでもご相談ください!!

また次回のご来店もお待ちしております!
    この度はクチコミ投稿ありがとうございました

Any  齋藤

• ちっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-26 21:00:25.0

今回もイメージ以上の仕上がりになりました。
    話しやすいので色んな相談もできて大変満足です。

ちっち様

いつも御来店頂きありがとうございます!!

仕上がりもご満足いただけたようで嬉しく思います。

これに満足せず日々精進してまいります。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

口コミ投稿ありがとうございました!

• おさちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 19:28:18.0

ブルーオーラ  また行きます!

【1月限定!】カット+髪質改善カラー(マイクロバブル付き)\16500→\14850

おさちゃん様

また楽しい会話楽しみにしてます!!

また次回もよろしくお願いいたします!!

• すーさんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-16 14:29:05.0

お店の雰囲気・接客には満足ですが、仕上がりは今ひとつかなと感じてしまいました。

初利用でショートカットをお願いしたのですが、もみあげ付近に左右で大分差があり、右側だけ異様に薄くなってしまいました。
    カット自体も少し粗いかなという印象で、もみあげ部分はよくある逆三角形のような形をイメージし、写真も見ていただいたのですが、仕上がりは短い部分から突然ひょろひょろと長い毛が出ている、というような感じでした。

すーさん様

先日は数あるサロンから当店にご来店いただきありがとうございました。

またカットの仕上がりにつきましてご満足いただけなかった件申し訳ございませんでした。

希望のスタイル写真は拝見させていただきましたが細かいディテールの部分をもう少しイメージの共有が足りなかったと反省しております。

もしすーさん様がよろしければ無料でお直しさせていただきますのでご連絡の上ご来店いただければと思います。

今後も技術や居心地のいい空間作り接客に努力してまいります。

Any  斎藤

• ふうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 13:50:08.0

初めて利用しました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、スタッフさんとの会話も程よい感じで居心地が良かったです。
    セルフカットで重たくなっていた髪を、とても軽くしていただき、ヘッドスパでは疲れも癒していただきました。

平日限定 ◆新規の方限定 カット+重点カウンセリング◆(クイックスパ付)

ふうちゃん様

先日は数あるヘアサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございました!

スタイルの仕上がり、居心地の嬉しい評価ありがとうございました。

当店はゆったり過ごせる空間づくり、日頃の疲れを癒せるヘッドスパメニューなど居心地のいい空間に力を入れております。ゆったりできるサロンタイムを邪魔しない程度の会話や距離感を大切にしております

ヘアスタイルもコンスタントにカットすることでスタイルのお手入れの楽さが違いますので参考にしていただければと思います。

これからもヘアスタイルはもちろん、さらに心地いい空間づくりに邁進してまいります

この度は嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました☆

また次回もよろしくお願いいたします!

Any  斎藤

• むっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 22:22:36.0

思いどおりの髪型にしていただきました。ヘッドスパもすごく気持ち良くて大満足です。トリートメントの効果で髪ツルツル☆
    セットの仕方もしっかりアドバイスいただけました。

《平日限定》 カット+マイクロバブル炭酸スパエステ \12650→¥11550

むっち様

今回思い切ってバッサリショートいかがだったでしょうか?

スタイリングも感覚を掴むのも大切なのでぜひ自分なりのやり方見つけてみてくださいね!

この度はクチコミ投稿ありがとうございました!

Any  斎藤

• なおなおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-04 19:51:08.0

初めて伺いました。年末、ぎりぎりで予約してやっていただいたのでありがたかったのですが、いろいろ不満が残りました。予約の際の施術時間は1時間半となっていましたが、終わってみると50分でした。少し遅れて行ったので、予定の施術はできないかも、最初に言われましたが、なんとか間に合いそうですとのことで、予定通りやってもらいました。だから、時間ぎりぎりなのかと思っていたら、トリートメントどうしますかと聞かれ、結局やっていただきましたが、時間あるの?と疑問に思いました。実際、あまり時間をおかずに流した感じでした。他のところはもう少し時間おくと思いました。乾かしている途中で次の方が来たので、最後のチェックはあっさりで、私でもわかる左右のバランスを直しただけでした。早く帰ってほしいのねと思いました。雑に扱われた感がありました。おまけに縮毛矯正していることやアイロンを使っていることも否定的に言われ、上から目線な感じでいろいろ教えてもらいましたが、不愉快でした。もう少し、客の意思や考えを尊長した上でアドバイスしたほうがいいのでは?

カット(バブルプチスパ付き)+会話なしコース  5500円

なおなお様

またせっかくご来店いただいたのにもかかわらず不満や不快に感じさせてしまったことお詫びいたします。申し訳ございません。

今回の内容を説明しますとまずご来店のお時間が遅れたことで場合によってはシャンプーなどが難しい旨お伝えしました。ただ、今回は長さを大きく変えず毛量もそんなに軽くしたくないということでしたのでトリートメントをやれる時間ができそうでしたのでご提案させていただきました。

トリートメントの放置の件ですが当店はマイクロバブルの効果でトリートメントの浸透が
    さほどお時間を置かなくても早く効果が出るのでお時間が短く感じたのかもしれません

仕上げのチェックの件ですが決して雑にやっていたわけではありませんがお客様にそのように感じさせてしまったことは大変申し訳なく思っております

またアイロンや矯正のご説明をさせていただいたのも私の言葉が足りなかったのか結果的に不快に感じさせてしまったのであればお詫び申し上げます

今回のご意見を真摯に受け止め、今一度技術・接客を見直してまいります

• おさちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 10:47:11.0

また来店します!!

カット+フローディアトリートメント 会話なしコース  7425円

おさちゃん様

先日は数あるサロンから当店にご来店いただきありがとうございました!

色々なお話こちらも楽しかったです。

またお時間を見てご来店お待ちしております!

Any 斎藤

• よしみさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 21:14:51.0

初めましてと感じさせない気配りがあり感じが良かったです。
    質問にも丁寧に答えていただき楽しく会話もできました。カット、カラー、シャンプーも満足しています。
    髪の癖をみて、乾かし方も教えていただきありがとうございました。

◆ご新規特別クーポン◆ カット+エイジングリタッチカラー 9900円→9350円

よしみ様

髪の毛は年齢とともに変化したり生えグセ・毛流れ・つむじなど一人一人違います。

言葉で伝えるのは比較的簡単ですがまずはご自身でやってみることが第一歩で大切ですので少しずつやってみてくださいね(^ ^)

今後も居心地のいい空間づくり、技術の進歩に邁進してまいります。

次回もご来店楽しみにしております。

この度はクチコミ投稿ありがとうございました!

Any 斎藤

• tenntennさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 11:21:19.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    今回は、痛みがちな髪をバッサリとカットするつもりで、久しぶりにショートのご相談とお任せをしました。
    結果とても気に入りました。手入れも楽です。
    周りの人達からも凄く評判が良くお任せでカットしていただき本当にありがとうございました。
    またこれからも予約いれますので、宜しくお願い致します。

★人気NO1メニュー★ ◆艶髪バブルカラー◆カット込 ¥13200→12100円

tenntenn様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

また、嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます(^ ^)

思い切ってショートスタイル周りからも好評のようで嬉しく思います!

ショートはカットの頻度が大事になるのでご自宅でまとまりが悪くなってきたらカットのサインだとお考えください。

今後も技術や居心地のいい空間づくりにさらに邁進してまいります!

そしてこちらこそこれからもどうぞよろしくお願いいたします!!

この度はありがとうございました!!

Any  斎藤

• グリーンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 11:09:44.0

何か所か美容室を渡り歩き…毎回、何か合わず…
    でも、こちらは…雰囲気もすごくよく、居心地がよかったので
    また行きたいと思えるお店でした。
    カット、トリートメントでしたが、納得いく出来に
    ビックリするほどでした。
    ケアの仕方とか、髪が傷んでしまう原因を教えて頂き
    頑張ってケアをしていこうと思います。
    またお伺いします。ありがとうございました。

【期間限定】年齢による変化に カット+プレミアムトリートメント \10450

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 21:24:52.0

頭皮が荒れやすい等、伝えた内容を汲み取っていただき、とても丁寧に施術して頂きました。
    また行きたいと思います。ありがとうございました。

◆メンテナンスクーポン◆ 根元カラー+上質トリートメント \10450→9900円

ゆうこ様

先日は数あるサロンから当店にご来店頂きましてありがとうございます。

頭皮の状態もその時で変わるので何かいつもと違う時などはなんでもご相談ください。

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

Any 代表 斎藤

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 21:25:03.0

美容室迷子で市内の美容室にお世話になっていました。
     結婚式を控え、キレイに髪を伸ばしていきたいことと、落ち着いて美容室での時間を過ごしたい私の気持ちと口コミが一致したため、初めて伺いました。
     会話が苦手ですが、気持ち良い距離で接していただきありがたかったです。ホームケアのことも細かく教えていただき助かりました。追加メニューも押し売りな感じはなく、安心して過ごすことができました。仕上がりも理想通り、毛量も扱いやすい感じでカットしていただき満足です♪
     式後もお世話になりたいと思っています。今日はありがとうございました!

【初回限定】カット+艶髪バブルカラー+クイックTR¥14850→¥13420

• まっこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-31 17:37:06.0

初めてでしたが、安心しておまかせ出来ました。
    希望のスタイルにするにあたり、アドバイスもメリット、デメリットを説明したうえで納得してから施術してもらい、料金もちゃんと教えてくれるので安心でした。また自分で簡単にスタイリングできるように考えてカットしてくれたし、とても気さくで、
    私は同性の美容師さんの方が安心だったけど、余計な気づかいもいらないくらいざっくばらんな点も良かったです。
    まだ初回なので大満足の評価はしてませんが、次回違うメニューで同じように満足したら、大満足の評価になると思ってます!
    ヘアサロンを決めかねている方行く価値ありますよ!

クセ毛のお悩みの方に カット+縮毛矯正(ケアストレート) ¥17050→16500円

まっこ様

当店はカウンセリングも大切に思っていますので季節や髪質の変化でお悩みの時はまたいつでもご相談ください!!

くせも時期によって気になると思うのでその都度ご相談いただければと思います。

平日はゆったり過ごせるのでまたご来店おまちしております!

この度は嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました。

斎藤

エニー(Any Hair Life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー