4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ヘア ラウンジ アレスト(HAIR LOUNGE A REST)  >

HAIR LOUNGE A:REST

ヘア ラウンジ アレスト

• 東京都文京区千駄木3-34-9 パークウェル千駄木 1F
  • 千駄木駅徒歩0分/日暮里駅徒歩10分

kohaku-komugiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/3/3

いつも素敵なスタイルにしていただきありがとうございます♪ 中々やっかいなくせ毛ですが、くせ毛を生かして素敵なスタイルに仕上げてくれます。 ショートの時も伸ばしている時も、髪質と自分に合うスタイルを提案してくれるので安心してお任せしてます。お任せ過ぎ?と思う時もあるけど間違いないのでいつもお任せです( ̄▽ ̄)
    ここのトリートメントをしてから髪質が良くなったのか、とてもまとまりやすくなりました♪ あのトリートメントはやめられません(*^ω^*) 朝、あまりセットに時間がかけられないので、とても助かってます。
    サロンの雰囲気も良くとても居心地が良いです。
    また、よろしくお願いします(#^.^#)

【平日限定】極艶!FLOWDIAプレミアムTRカラーコース¥10800→¥8000

kohaku-komugi様
    こちらこそ、毎回千駄木まで足を運んで頂きましてありがとうございます!
    厄介なくせ毛ではなくとっても素敵なくせですよ☆また長さやスタイルなど気分が変わりましたらなんでもご相談ください!責任もって素敵にいたします!(笑)
    トリートメントも気に入っていただけて良かったです!梅雨に入るとまた少しコンディションが変わるかと思いますのでまた相談させて頂けたらと思います!

担当 水野

• zukainさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/22

カットとカラーをしていただきました。カットはこれまでにないくらい上手で、イメージ通りにしてもらうことができました!

カラーも綺麗に染まり、友達からも好評でした!大満足です、ありがとうございました。

【迷ったら】クーポンメニューやスタイルに悩んでいたら最適をご提案します♪

HAIR LOUNGE A:RESTからの返信コメント

zukain様、この度はご利用いただきありがとうございました。

周りからも好評だったのは私としても嬉しい限りです。

また季節に合わせて,いろんなデザイン考えていきますので

気兼ねなくご相談ください!

アートディレクター古室

• にゃっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

他の美容院で失敗した髪型を直してもらいました。
    どうしたものかと本当に困っていたのですが、何とか形にしてもらえたので、セットすればどうにかなりそうです。
    本当にありがとうございました!
    髪がのびたらまたお願いしようと思います。

にゃっち様
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
    髪の長さは少し短くなってしまいましたがスタイルとしてまとまっていただけたようで大変嬉しく思います!
    また長さがのびましたらしっかり素敵させていただきますので是非お待ちしております!

担当 水野

• たいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/6/11

いつも接客が楽しく髪のつやが良くなります。
    臨機応変に対応してくださるので、大変ありがたいサロンです(^-^)
    ヘッドスパも気持ちがいいです。

カット+カラー+3ステップトリートメント¥14600→¥12500

たい様
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しく共通の話題のお話しさせていただき、毎回いい刺激をいただき感謝しております♪
    またお時間ございましたらスパのほうもさせて頂けたらと思います!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

水野、古室

• ゆみっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/7

自分の髪質に合うスタイリングをしてくださるので、すごく気に入った仕上がりになります。
    お店の雰囲気もとってもいいです。

ゆみっこ様
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    気に入った仕上がりになったご様子で大変嬉しく思います!

また御子様とのご来店、ジャムおじさんと一緒にお待ちしておりますね(笑)

[投稿日] 2019/5/16

いつもと違う感じの普通に短いカットでお願いしたくて、ニュアンスなどを伝えたつもりでしたが、いざ始まってバリカンが入った瞬間、認識が違ってる事に気づきました。
    仕上がりは、確かに短かくなりましたが、サイドを刈り上げるつもりはなかったので、イメージしてたのと違いました。
    今度行った時は、キチンと自分のイメージを伝えられるようにしたいと思います。

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    今回のスタイルがイメージしていたものと違った結果になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後こういったイメージの違いがないよう今一度カウンセリングやヒアリングを見直し、しっかりと改善できるようにしていきたいと思います。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

担当 水野

• とっとこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/6

手際のよさ、技術、接客ともにすばらしいです。他の方もとても感じがよいです。
    お気に入りの美容院です。

とっとこ様
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    次回ご来店の際は、飲み屋さんの情報収集できるよう色々と準備してお待ちしております!(笑)
    嬉しい口コミありがとうございました!

担当 水野

• りこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/4/19

ヘッドスパをしたいと思い近所なので前から気になっていたので行ってみました。
    ヘッドスパは強めが好きなのですがとても上手かったです!
    一緒に前髪カットもしてもらいましたが、こちらの希望を色々聞いてくださり満足の行く仕上がりにしてもらえました。

りこ様
    数ある美容室の中で当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
    ヘッドスパ気持ちよかったとの事で大変嬉しく思います!!
    是非次回ご利用の際にも、りこ様の好みなど御座いましたら気軽にお申し付け下さい!

アレスト一同

[投稿日] 2019/4/3

前回パーマをかけた部分が伸びて重くなったので、今回はカットで短くしてもらいました。
    今回も満足です!

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    暖かくなってまたスタイルも少し変化をつけたくなる頃だと思いますので、
    スタイルのご相談是非お待ちしております!

担当 水野

• たちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

セットのアドバイス等もいただけて満足です。
    次回以降も利用させていただきたいです。

たち様
    先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございました!
    またスタイルチェンジなどした際、お困りのことありましたらいつでもご相談いただけたら嬉しく思います!

担当 水野

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

昨年夏に同じ区内引っ越しをしたのですが、変わらずこちらに通っています。何年も続けていた縮毛矯正をやめて、髪の流れを生かして手入れも簡単でまとまりやすいシルエットにカットしていただいていて、本当に助かっています。形も気に入っています。

HAIR LOUNGE A:RESTからの返信コメント

tomo様いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

ご自宅での扱いもやりやすいと聞いて私も嬉しいです。

またご来店された際に季節に合うスタイルをご提案させて頂けたらと思います。

この度も嬉しい口コミありがとうございました!またのご利用をお待ちしております。

アートディレクター古室

• とっとこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

こちらの要望をすぐに、充分汲み取っていただき、カットも非常に早いです。スキル高いと思います。人柄も感じもとても良いし、素晴らしいスタイリストだと思います。とても気に入っています。

とっとこ様
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    ヘアスタイル以外にもおいしい飲み屋さんなどの情報交換もさせていただきありがとうございます!
    またのご来店の時には新しい情報を(飲み屋さん?)交換できるように準備してお待ちしております!

担当 水野

• kokeさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

非常に満足しています!

koke様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    今後ともkoke様に満足して頂けるよう努力してまいりますのでよろしくお願い致します!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

[投稿日] 2019/2/16

いつもと同じカットだけの予定でしたが、伸びた髪を生かして冬用のテイストを提案して下さり、予算内に収まる様にポイントパーマをかけ、地毛の癖を生かしていつもと違うヘアスタイルに仕上げて頂きました。
    大変満足いく仕上がりでした!

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    トップにポイントでパーマをかけることによってまた少し違ったテイストになりとてもカッコよかったと思います!!
    これから春夏とスタイルのご相談お待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2018/12/31

今回は、いつものカットにプラスアルファになるような提案をして下さり、いつもより刈り上げ具合を大きく入れてもらい、インパクトのある仕上がりになって大変満足です!
    ジオやヘッドスパのセット料金なども説明して下さり、お得なプランを提案して頂けたのも嬉しいです!

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    前回のスタイルベースではありますが刈り上げ幅を変えることで少しイメージが変わってカッコよかったと思います!
    またその時々のキャンペーンなど必要であればご案内させていただきますので宜しくお願い致します!!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております!!

担当 水野

• ココナッツさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2018/12/26

息子が伺いました。
    ただの坊主頭がかっこよくなって帰ってきました。
    また行くと言ってましたので、よろしくお願いいたします。

【初回メンズ限定】美フォルムカットコース ¥7600→¥4860

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ココナッツ様
    この度は数ある美容室の中から当店をご利用くださいまして誠にありがとうございました!
    スタイル気にいって頂けてとても嬉しく思います!
    また季節や気分などその時々で色々スタイルのご提案もさせて頂きますので、
    またのご来店是非是非お待ちしております!

担当 水野

• あさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/12/25

次回もよろしくお願いします

HAIR LOUNGE A:RESTからの返信コメント

あ様、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます!

これから1年間はカラーのお色も沢山相談しながらデザインできると思いますので一緒にいいスタイルを作っていきましょう!
    次回はハイライトなどのコントラストをつけたカラーもおススメです!またご来店される日を心よりお待ちしております!

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

アートディレクター 古室

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/12/12

7月に千駄木から早稲田に越しましたが、こちらに通い続けています。ショートですが、ラフにブローするだけでも形が整い、特に後頭部がふっくらとまとまるようにカットしてくださっているので助かっています。お店が落ち着いた雰囲気であることも気に入っています。

HAIR LOUNGE A:RESTからの返信コメント

こちらこそいつも楽しい話題でお話が出来て担当として嬉しい限りです。

これからもライフスタイルに合わせつつ季節感のあるスタイルを考えていきたいので

今後ともよろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

翌年、またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト 古室

• skierさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/12/10

2か月半前に、結べないくらいの長さに切ってパーマをかけたら、シャンプーもセットも楽になったので、今回も揃える程度に切って、毛先だけパーマをかけてもらいました。
    デジタルパーマですが、施術時間がカット含め1時間45分位で終了するので助かります。
    早くて仕上がりもきれいなので満足しています。

skier様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    前にスタイルチェンジさせて頂き楽にセットできたようでとても嬉しく思います!
    造っておいてあれですが、今の長さのスタイルもとても素敵だと思います!(笑)

時間が経って「なんか少し重く扱いにくいなぁ」とか「毛先のダメージが気になるな~」などありましたらいつでもご相談下さい!
    この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!

担当 水野

• tokoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/10

詳しいことを伝えなくても思い描いていたようなスタイルに仕上げてくださるので、いつも安心してお願い出来ます。適当な私の言い分をなぜにここまで分かってくれるのか不思議です。有難い存在です。笑
    美容院の雰囲気もとても良く、シャンプーしていただいた時は記憶が無いほどリラックスしていました。
    次回伺うのが楽しみです。
    これからもお世話になります!

【初回レディース限定】うる艶カットコース☆¥8900→¥5500

toko様
    先日は遠くからご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    私も久々にお会いでき嬉しかったです!(toko様よりも私がリラックスしていたかもです)
    髪のことはもちろんバッチリお任せください!(笑)

またお時間取れましたら素敵にさせて頂きたいたいと思いますのでご来店お待ちしております!

担当 水野

• バンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/12/2

自分のイメージが曖昧でも、うまく誘導してくれて、大変ありがたいです。
    また利用したいと思います。

バン様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    こちらこそ嬉しい口コミありがとうございます!
    またスタイルに悩んだ際は色々提案させていただきますのでよろしくお願い致します!

[投稿日] 2018/11/25

いつもは1ヶ月に一度お世話になってますが、今回はだいぶ日数が開いてしまいました。
    担当のスタイリストさんに、いつもの感じにプラスアルファでイメージを伝えましたが、大変満足のいく仕上がりでした。
    高濃度炭酸泉のスパに、お気に入りのジオのワックスも付いてお得な金額でした。
    年末だけ?との事でしたが、またこのキャンペーンやって頂きたいです。

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    いつものスパンでこれなくともその都度しっかり相談してカットさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!
    キャンペーン気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    また喜んでいただけるようなメニューもご提案させていただきたいと思いますので宜しくお願い致します!

担当 水野

• ままたさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/11/10

はじめて伺いましたので少し緊張しましたが、お話しているうちにリラックスできました。髪の悩みも聞いていただいて、デジタルパーマに初挑戦してみて良かったと思っています。

【10月新規レディース限定】ラクスルパーマ♪カット&コスメパーマ¥7500

ままた様
    数ある美容室から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
    初めての美容院で緊張される方は多いのでお話しながらリラックスいただけたご様子でよかったです!
    是非次回も気軽にヘアスタイルや髪のコンディションなどご相談いただけたら嬉しく思います!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

担当 水野

• あさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/11/4

お客と話し合って髪の長さ
    を決めて決めてくれるのが良かった。

あ様
    ご来店いただき誠にありがとうございました!
    スタイルやパーマなどまたご相談いただけたら嬉しく思いますので宜しくお願い致します!

この度は口コミありがとうございました!!

スタイリスト 古室

• ふわふわさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/10/23

こちらの美容院は私の長年の悩みをあっけなく解決してくれた「戦略的知的サロン」です。一見普通の美容院に見えますが、技術が全く違います。
    まず人の心をオープンにするカウンセリングです。どんなことに悩み、今必要なお手入れは何か、どうしたら解決になるかについて顧客にとってメリットのある提案をしてくれます。こちらがパーマをかけたいとかカットしたいなどといっても必要がない、もしくはデメリットがあると考えればそのメニューは入れないよう本音でアドバイスしてくれます。
    それからカットや薬剤選びの技術も高く、私の悩みの髪の痛み、うねり、重さ、などコンプレックスを長期的に考え半年ほどで全て解消してくれました。私のように髪でお悩みを抱えて美容院をはしごしてきた方にとてもオススメです。

ふわふわ様
    先日もご来店いただき誠にありがとうございました!
    目標とするヘアスタイルまでまだ少しお時間かかるかと思いますが、髪のコンディションが非常に良くなってきているので私もとても嬉しく思っております!(笑)
    伸ばしていながらも色々出来ることはありますのでまたご相談いただけたら幸いです!
    嬉しい口コミありがとうございます!またのご来店を心よりお待ちしております!

担当 水野

• ののさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/9/15

いつも柔軟にご対応いただき助かっています。こちらの希望をよく聞いてくださり、仕上がりも上々です。それから、シャンプーとマッサージもとても上手です。髪に関する質問や相談にも、丁寧に答えていただき、なるほどと思うことがたくさんあります。信頼できる美容室だと思います。

HAIR LOUNGE A:RESTからの返信コメント

のの様、いつもご利用ありがとうございます。

できるだけライフスタイルに合わせてご提案をさせていただき

より満足いただける施術を行えるようにより一層精進して参ります。

何でもご相談できる美容室を目指していますので何なりとご要望下さい。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2018/9/12

私の髪質や生え癖を理解して下さってるので、カット前にカウンセリングで色々提案して頂き、ベースはいつもと同じですが、プラスアルファでインパクトのある仕上がりにして下さいました!
    大変満足です!!

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    今回のスタイルは少し遊びを入れてみたのですが、スタイルにアクセントがついてカッコよかったんではないでしょうか☆
    スタイルに飽きたりしましたらいつでもご相談いただけたら嬉しいですので、またのご来店心よりお待ちしております!

担当  水野

• ココさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/8/29

髪の調子がいい気がします!早くパーマかけたいです!

HAIR LOUNGE A:RESTからの返信コメント

ココ様いつもご利用ありがとうございます。

前回ご来店していただいたときに話していたパーマスタイルを考えてありますので、
    ご来店時にご相談させて頂けたらと思います。

今回も嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト 古室

• ココさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/8/24

またカラーとトリートメント頼みたいです!

HAIR LOUNGE A:RESTからの返信コメント

ココ様こんにちは!

先日はパーマのご来店ありがとうございました。

念願のパーマでしたが調子はいかがでしょうか?

今後、コンディションもしっかり見させていただいてアフターケアまで担当させていただきますので、

何でもご相談ください!

次はカラーリングでお待ちしております。

いつもご利用ありがとうございます。

スタイリスト 古室

• Taku1984さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/13

初めて伺って、髪質や悩み等含めて色々とカウンセリングして頂き、さらにカット中にも追加のお願いも聞いて頂き満足のヘアスタイルになりました。
    今後も通いたいと考えてます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

HAIR LOUNGE A:RESTからの返信コメント

Taku1984様、この度は当店のご利用ありがとうございました。

今後も季節感なども出せるようなスタイルをご提案させて頂けたらと思います。

もしやってみたいヘアスタイルなどございましたら気兼ねなくご相談ください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

またのご利用をお待ちしております。

スタイリスト 古室

ヘア ラウンジ アレスト(HAIR LOUNGE A REST)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー