3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  5. アウル ヘア ヴィレッジ(OWL hair village)  >

アウルヘアーヴィレッジ

• 山口県宇部市神原町2-9-30 ブランシェ神原1階
  • 東新川駅から徒歩5分

まなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/6/26

ホットペッパーの口コミやデザインを見て色々悩んでこちらにお願いしました。初めて行く美容院は、ドキドキしましたが、入ってすぐに可愛いお店の雰囲気、明るいスタッフさんに安心しました。雑誌を見ながら具体的なイメージが持てるように丁寧な説明で、一緒にカラーを選んでくれます。カラーも凄く丁寧にして頂きました。おき時間中のハーブティーやシャンプー中のマッサージも大満足です^_^
    どれも丁寧で、癒しの時間でした。

ヘアスタイルのデザイン、もっと見て見たいです^_^

《カット+カラー+トリートメント ¥8640》

OWL hair village【アウル ヘア ヴィレッジ】からの返信コメント

まな様、嬉しいコメントありがとうございます♪
    癒しの時間を過ごしていただけて私たちもとても嬉しく思います(^O^)
    これからも肩の力を抜いてご来店して頂けるようにしてまいります!
    そして、ヘアスタイル写真もこれからどんどん投稿していきますので、是非チェックしてください♪
    またのご来店お待ちしてます★

• こめちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/17

施術中、自分の髪の癖やタイプを教えてくれたりして、今後のケアをしていく上でとっても参考になりました。そして、久しぶりに伺ったので少し緊張してましたが、お話も楽しくて有意義な時間を過ごせました。有難うございました。

《カット+リタッチ》

こめちゃん様、うれしい口コミをいただきありがとうございました♪
    以後ヘアーの調子はいかがですか?
    またぜひおまちしてます。楽しいトークしましょう♪♪

[投稿日] 2019/11/22

月イチでお願いしています。
    スタイリストさんは女性で色々話しやすく、やってみたいヘアスタイルなど、本当に気軽に相談できてすごく助かっています。
    髪の毛の癖なども把握してくださっていので、髪の乾かし方なども教えてもらえて、ヘアスタイルを維持するのが簡単です。
    今までで一番気に入っている美容室です。

はな様

いつもご来店いただきありがとうございます☆
    こちらこそ、たくさんお話できて楽しくカットさせて頂いております♪
    ありがとうございます!!
    前回お話していた、パーマのスタイルも是非挑戦しましょう☆
    来月もお待ちしております♪

• おぼおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/2

初めてでしたが、かわいい雰囲気のお店で居心地が良かったです。ヘアスタイルの希望も細かく聞いてもらえて良かったです。
    サービスのドリンクも種類がたくさんあって、女性には嬉しいですね。
    施術時間も2時間かからないので、有り難かったです。

おぼお様

また、初めてのご来店でお褒めのお言葉をたくさんいただきありがとうございます。
    これからも、お客様のご要望を叶えられるよう
    カウンセリングをしっかりさせていただきたいと思っておりますので、細かなご要望でも教えてください!
    そして、店内の雰囲気気にいっていただけて嬉しく思います。
    10月に入り、内装のリニューアルがありました★より、ゆったり過ごしていただける空間になっているかと思いますので、また是非ご来店ください♪
    お待ちしております!!

[投稿日] 2019/10/1

毎回、髪質やヘアスタイルのアドバイスがとても的確で、とても助かります。
    美容室では綺麗だけど家に帰るとうまくセットできないということが有りがちですが、アドバイスされたように実践すると綺麗にセットできています。
    乾かすときの注意点なども解りやすいです。
    かゆいところに手が届く、自分に合った美容室だと思っています。

はな様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    ありがたいお言葉も頂き、大変うれしく思います。

はな様の髪質だからこそのスタイリング方法ですし、ヘアスタイルです!
    また、お悩みやスタイルについて何かありましたらお伺いさせてくださいね♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2019/9/2

2度目のカットでしたが、前回に引き続き大満足のヘアスタイルになりました。初回も納得いくまでヘアスタイルについて相談ができましたし、2度目も色々な提案をしてもらい参考になりました。家でのセットの仕方も教えていただけるので、すごく助かります。
    やっと身近にお気に入りの美容室を見つけてホッとしています。

はな様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    今後もはな様のご要望にお答えできるように精進していきますので
    よろしくお願いいたします♪

大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
    次回のご来店もお待ちしております。

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/31

今回はカットしていただきありがとうございます!
    お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気もとてもよくて、居心地が良かったです。
    安くカットしてくれるお店を探しててこちらのお店を見つけて行かせていただきました。お値段以上のカット技術で大満足です!
    また行きます。

めい様

先日はOWLにご来店いただきありがとうございました。
    大変ありがたいお言葉もいただき、うれしく思います★
    今回はばっさりとスタイルチェンジでしたが、とってもお似合いでした。
    またのご来店お待ちしております♪

• はなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/3

先月、県外から引っ越してきて初めての美容院。
    ホットペッパーを見て一目惚れし、予約しました。
    初めてのお店でドキドキでしたが、入ってすぐスタッフさん、お店の雰囲気に和んでしまいました。暑い夏を越せるように短くしたいと思っていたところ、ステキなヘアスタイルをいくつか提案していただき、仕上がりも大満足です!シャンプーも心地よくて、指から優しさが伝わる夢のような時間でした。
    少し伸びたらまたお伺いしようと思っています。
    楽しみです。

この度は数あるサロンの中から惚れていただいてありがとうございました!(笑)
    また、良い口コミ&評価もいただいて嬉しいです!
    今回のスタイルだけでなく、まだまだ選択肢はたくさんありますので
    その都度 ご相談しながらイメチェンもしていけるかと思います♪
    はな様の髪質ですとハネてしまったり、お手入れしにくくなったら切り頃です。
    また ぜひお待ちしております(*'▽')

• basilさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/4

今回は、暑くなってきたこと、髪も傷んできたこともあり、伸ばしていた髪を、思い切って10センチ以上切りました。
    切ることに少し迷いもありましたが、いつも同じスタイリストさんにお願いしているので、クセの具合とかをわかってもらっているので、安心してお願いできました。
    随分イメチェンになりましたが、シャンプー後の乾かし方なども教えていただいたので、手入れもとても楽になり、
    切って良かったし、とても気に入っています。

《カット+カラー¥7020→¥5940》

basil様、いつもご来店頂き、嬉しいコメントまでもありがとうございます♪
    バッサリイメチェンで私も緊張しましたが、ボブに切らせてもらって、
    いつもと違った雰囲気でとても新鮮でとてもお似合いでした♪
    またやってみたいヘアスタイルがあれば是非ご相談ください☆★

• あおさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/23

娘のカットをお願いしました。
    いつもは不満が多い娘が、そちらでのカット後、「あのお店にまた行きたい」って言っていました。気に入ったようです。優しく対応していただきありがとうございました。

あお様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    お嬢様に気に入って頂けてよかったです☆
    また是非、お待ちしております。

• まりかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/28

カット、カラーともに大満足です!
    またお願い致します!!

《カット+カラー \5400》

まりか様、ありがたい口コミを頂きありがとうございます♪
    これからも大満足して頂けるよう精進して参ります!!

• オオバさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/18

カット&カラー。最初に丁寧に説明して頂き、カラーもカットも満足しました。お店の雰囲気もとても良いです。又来店したいと思います。

《カット+カラー \5400》

オオバさま、この度はご来店、口コミまで頂きありがとうございました♪
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております☆

• fuさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/2/28

いつもながら、明解な説明に安心してお任せできました。有難うございました。髪の長さもだいぶ伸びてきて、今後色んなヘアスタイルができると思うと楽しみです。

fu様、この度もご来店いただきありがとうございました☆
    長さが伸びるとヘアスタイルの幅もぐんとひろがりますね♪
    またfu様にご提案できるようなヘアスタイル探します♪

• basilさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/2/7

毎回、主にカラーリングの事でこちらの希望や疑問質問に丁寧に回答いただき、ある程度安心してお任せさせていただいています。今回もほぼ希望通りの髪色に仕上げて頂き、とても気に入っています。しかし退色しやすい事、その後のケアについて丁寧に説明とアドバイスもしていただいていた為、助かりました。
    また、よろしくお願いします。

《カット+カラー \5400》

basil様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    カラーリング気に入ってもらえて嬉しいです♪
    特殊なカラーリングはアフターケアが必要になりますので、
    気になったらまた是非ご相談ください!
    またのご来店お待ちしております♪

• MONAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/12/22

いつも理想のヘアカラーとスタイルにしてもらえて満足しています。店内もお洒落な女性向きの雰囲気で居心地が良いです。ドリンクサービスも嬉しい。年末の福引きもあり楽しめました!
    また利用したいです。

《カット+カラー¥7020→¥5940》

MONA様、いつもありがとうございます♪
    今回も気に入っていただけてとても嬉しいです!!
    また新しいご提案が出来るように頑張ります☆
    来年もよろしくお願い致します♪
    良いお年をお迎えください。

• まつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/19

素敵なアドバイスとお気遣いが嬉しかったです。
    内側はよくかかってたパーマ。表面上が少しかかりが少なかったようなぁ
    またご相談にのっていただきたい!と思える素敵な暖かさがありました!!

《カット+カラー \5400》

まつこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    今回のパーマはゆるふわでしたので、パーマがだしにくいかもしれません。
    もしあまりにもカールがでない、だしにくい様でしたらレクチャー致しますので
    お気軽に御連絡頂ければと思います☆
    また是非ご来店お待ちしてます♪

• fuさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/12/16

初回はスケジュールの関係で、今回のスタイリストさんにお願い出来なかったのですが、お友達の紹介どおり今回はお願いしました。結果、どの方も安心して任せられる事が判明!特にスタイルの相談に丁寧に対応してくださって助かりました。毛染め後の丁寧な洗髪も気持ちよかったです。これからもよろしくお願いします!

fu様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉まで頂きありがたいです。
    これからも安心して任せてもらえます様、努力していきます!
    これからも宜しくお願い致します☆

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/12/8

とても雰囲気がよくて、居心地が良かったです!いろんなお話ができて、楽しく過ごせました。カラーやカットも満足です^_^
    ありがとうございました★

《カット+カラー☆アップグレード》

まる様

お店の雰囲気、ヘアスタイル共にご満足頂けてこちらも嬉しく思います♪
    また気になるところや、やりにくい所がでてきましたら、是非ご相談ください☆
    寒くなりましたので、体調の方お気をつけくださいませ。

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/1

今回のカラーはくすんだ感じにして頂きましたが、とても気に入りました!ヘッドスパも気持ち良くて癒されました。ありがとうございました。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

さやか様

いつもご来店頂きありがとうございます☆

ヘッドスパで少しでもお疲れを癒させていただけてよかったです。

次回 トリートメントのサービスが付きますので、またのご来店お待ちしております♪

• さーやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/11/26

お店の雰囲気もとてもいいし、可愛らしいし
    何より、くせ毛で悩みばかりの私のお話しも
    とっても親身になって聞いてくれて
    大満足な仕上がりになりました!
    また行かせてもらいたいと思います!
    よろしくお願いします!

さーや様、嬉しい口コミをありがとうございます♪
    クセのお悩みは永遠についてくるお悩みなので少しでも楽になる様に一緒に頑張りましょう!
    次回はご感想お聞かせくださいね♪
    またのご来店を心よりお待ちしてます。

• こっはーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/11/8

伝えた通りにして下さり、とても満足です(^^)
    スタイリストさんも話しやすく、楽しい時間でした!
    シャンプーはとても気持ちよく、しかも良い匂いがして、更にお店の雰囲気も可愛らしく、癒されました~(^.^)
    また通わせて頂きます(^^)
    この度はありがとうございました!

こっはー様

この度はご来店ありがとうございました。
    お店、ヘアスタイル共にご満足頂けてよかったです☆頑張って伸ばしていきましょう!
    うれしいお言葉、ありがとうございます♪

私も 母として共感できるお話など出来て、楽しくお仕事させていただきました☆
    是非またお待ちしております。

• ナコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018/11/5

可愛らしい店内で、可愛らしい店員さんにトータルで担当してもらえるので安心してリラックスすることができます。相談もしやすく、好きな雑誌やドリンクも選べて、日頃の忙しさを忘れる事ができました。これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

《カット+カラー¥7020→¥5940》

ナコ様、この度もご来店いただきましてありがとうございます♪
    そして、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます(^O^)
    より癒されて頂けるように頑張ります!!
    こちらこそ、これからも宜しくお願い致します♪

• すーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/10/28

今回も思った通りの仕上がりで満足しています。

すーちゃん様

こちらこそ いつもありがとうございます☆
    満足頂けているということで、こちらもうれしく思います♪
    また、ハネてきたり、気になるところが出てきましたら
    遠慮なくおっしゃってください。
    今月もお待ちしております!

• ブンダバーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/10/16

いつも的確なアドバイス有難うございます。
    少しカットしていただいただけで、とても手入れが楽になりました。(次回部分パーマ思案中です。)
    カラーの方は、前回かなり痒みがあったのですが今回はオイルを使って下さったお陰でかなり痒みがおさまり根元まで凄く綺麗に染まり大変満足しております。
    又お伺いしたいので次回も宜しくお願い致します。(^.^)(-.-)(__)

ブンダバー様

いつもご来店ありがとうございます☆
    お手入れがしやすくなったということで、安心しました♪

また、やりにくい所が出てきましたらおっしゃってくださいね!
    部分パーマもご相談ください☆
    次回お会いできるのも楽しみにしております。

• rcさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/7

色々と相談が出来て、とても良かったです(^^)また、お願いしたいです(^^)

《カット+カラー+トリートメント ¥8640》

rc様

是非またお待ちしております☆

その際はまたゆっくりお話させて頂けたらと思います♪
    リラックスしに来て下さい!

• MONAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/9/30

今回も丁寧に相談にのっていただき理想のヘアスタイルとカラーにして下さりありがとうございました。秋らしいカラー気に入っています。また利用したいと思います。

《カット+カラー¥7020→¥5940》

MONA様、この度も嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪
    秋カラー気に入っていただけて嬉しいです♪♪
    次は冬スタイルですね!
    また是非ご相談ください♪

• ゆきんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/29

お店に雑貨があり~好みのものでいっぱいです。お店の前や洗面所の隅々まで雰囲気が素敵です。スタイリストの方も可愛いくてお話上手~お値段もリーズナブルで今回リピです。人気らしく予約がいっぱいなので余裕をもった方がいいですね。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ゆきんこ様

かかりにくいとおっしゃっていましたので、少し強めにパーマをかけさせていただきましたが、スタイリングはうまくいっていますでしょうか?
    また是非お聞かせください☆

お店の雑貨や雰囲気は季節やイベントごとに変わりますので、また楽しみにしていてください♪

予約がとりづらくてご迷惑をおかけしておりますが、早めのご予約をお待ちしております☆

• すーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/9/16

初めてお願いしてとても感じも施術も良かったので、今回2度目もお願いしました。
    前回同様満足しています。

すーちゃん様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。
    お褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。

お伝えさせて頂きました乾かし方で、お手入れの方は、やりやすくなっていますでしょうか?
    またやりにくいところなどがありましたら、遠慮なくご相談ください♪
    お嬢様もご来店頂きありがとうございました☆

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/3

初めて行くところだったので緊張していましたが、テキパキ対応してくださって良かったです。
    ロングから15センチほど切ってショートボブにしました。カットのみで、30分もかからなかったです。
    しかし、帰り道で切り残した長い髪に気付き、帰ってすぐに自分で切りました。さらに、翌日遊んだ友人に「毛先ガタガタじゃない?」と指摘され、恥ずかしかったです。自分で確認しても確かに毛先が揃ってなく長さがバラバラだったので、素人の友人に切り揃えてもらいました。
    早さは特に求めてないので、丁寧に切っていただきたかったです。

りこ 様

この度は当サロンをご利用いただき、 ありがとうございました。

初回での緊張されたお気持ちの中お過ごしいただき、ご貴重な時間を無駄にしないよう対応させていただいたこと評価いただき ありがとうございます。
    しかしながら 切り残しの初歩的な技術も踏まえ、お恥ずかしいご気分にさせてしまったこと
    大変申し訳ございません。
    さっそく スタッフ全員で周知し、初歩的なものも踏まえて技術の見直しを図ることといたしました。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

店長:kae

• Yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/31

前回勧めて頂いたデジタルパーマをかけてもらいました。
    自分でコテで巻くのがめんどうだったり、上手く出来なかったりするので、とても楽になりました♪
    担当してくださった方の雰囲気がとてもいいので、サロン苦手な私ですが、行こうと思える居心地の良さがあります☆この度もありがとうございました。

yu様、この度も嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪
    デジパとてもお似合いでした☆
    頑張ってネジネジ乾かしてくださいね♪
    また是非お待ちしております♪♪

アウル ヘア ヴィレッジ(OWL hair village)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー