4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. レイラバイアフロート 吉祥寺(Lila by afloat)  >

レイラバイアフロート キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-17-12 藤彩ビル2F
  • 吉祥寺駅北口5分 韓国/レイヤーカット/ウルフカット/髪質改善/ハイライト/メンズ/ボブ
  • ともっくまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 19:02:39.0

今回はカットとインナーカラーのメンテナンスをお願いしました。カラーはサンプルを見ながら候補の色の違いを詳しく説明して下さり、理想のカラーを選ぶことが出来ました。
    カットはいつもざっくりした説明しか出来なくて申し訳無いのですが、ピンポイントでヒアリングして下さるので好みの形に仕上がります。
    髪型は服と違って簡単には変えられないので慎重になりますが、担当さんには安心してお任せできます。また次回もよろしくお願いします!

Lila by AFLOAT 吉祥寺【レイラバイアフロート】からの返信コメント

ともっくま 様
    いつもご来店くださいまして
    誠にありがとうございます◎
    今回はいつもと雰囲気を変えてピンク系の
    インナーカラーでしたがいかがでしょうか?
    色落ちしてきた薄いピンクも
    とってもお似合いになると思います^^
    いつも髪をお任せいただけて嬉しいです!
    これからも期待に添えるよう精進して参ります。
    またのご来店も心よりお待ちしております!

副店長  緒方 創惟

• successさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 09:59:03.0

人生で1番短くしたかもしれません!
    家族にもお友達にも大好評でとっても嬉しいです
    癖もある髪質なのに本当に上手に切ってくださるので安心しておまかせできます!
    頭浸浴も癒されます
    今回も本当にありがとうございました!
    (´▽`)

【新メニュー☆極上のリラックス体験】カット+頭浸浴

success様

先日はご来店ありがとうございました
    担当しております店長の畑中正敏です

今回短くして家族や周りからの評判が良かったとの事で嬉しいです^^
    癖がある髪でもぜひお任せください!
    また安心して任せて貰えるように常にレベルアップしていきますね!

次回のご来店もお待ちしてます*
    Lila by afloat 畑中正敏

• seekさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-29 18:05:46.0

この間はありがとうございました!
    丁寧な接客でお店の雰囲気もよく、リラックスして過ごせました。セットの方法も細かく教えてくださり今後やっていきたいと思います!仕上がりも理想以上でとっても満足です^^

seek 様

顔まわりレイヤー入れてとても可愛くなりましたね!
    伸ばしかけ前髪も顔まわりと綺麗に繋げてるので、伸ばしやすくなると思います。
    スタイリングも簡単にできるので、是非お時間ある時にやってみて下さいね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    遠方で通うのは難しいと思いますが、また東京にいらっしゃった際には是非寄ってくださいね!

Lila by AFLOAT 代表 小笠原 剛

• あ氏さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-27 13:29:40.0

とても素敵に仕上げてくださってありがとうございました!途中でもう少し切るかどうか聞いて下さったのもありがたかったです!
    担当して下さったスタイリストさんもすごくいい方で良かったです!
    また行かせていただきます!

【ご新規人気No. 2】レイラのモテ髪技術を体験♪ Lila小顔カット¥5800

あ氏様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!
    仕上がりを気に入って頂けてこちらも大変嬉しいです。

スタイリングなど分からない事がございましたらいつでもご連絡ください!
    またのお越しをお待ちしております。

進藤 ひかり

• zionさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 07:06:30.0

とても素敵にカットしてもらいました。家でのスタイリングもしやすくて良かったです。カラーの色も艶感があって気に入ってます。ありがとうございました。

【ご新規人気No. 1】カット+N.カラー+トリートメント\12540

zion 様
    ショートカットからコンパクトな
    ウルフにさせていただきましたので、
    これからくびれボブに向かって襟足を詰めながら
    伸ばしていけると綺麗伸ばせると思います◎
    カラーも気に入っていただけて嬉しいです^^

副店長 緒方 創惟

• コニーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-25 22:45:49.0

友達の紹介で来店しました。
    今まで色々なサロンに行きカットで満足したことは数回しかなかったので、初めて行くサロンには毎回帽子を持っていくのですが、今回は大満足の仕上がりだったので帽子は被らずに帰れました。ありがとうございました!

コニー様

レイヤーも綺麗に入ってとても素敵なヘアスタイルになりましたね!
    トレンド感たっぷりなデザインなので、スタイリングも是非楽しんでみてください。

ヘアスタイル気に入っていただけたとの事で、とても嬉しいです。
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

Lila by AFLOAT代表 小笠原 剛

• りんごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-16 14:16:36.0

今回も綺麗に染めていただきありがとうございました^ ^襟足脱毛の箇所も綺麗になってきて嬉しいです。またお願いします!

りんご 様
    誠にありがとうございました。
    こちらこそお忙しい中いつもご来店と
    嬉しい口コミありごとうございます。
    脱毛も回を重ねて効果が出てきたかと思います^^

副店長 緒方 創惟

• ただしさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 08:18:29.0

楽しくお話しでき、リフレッシュできました。
    髪型も理想通りの仕上がりでとても満足度高かったです。
    次回以降もまたぜひよろしくお願いします。

ただし様

ご来店いただきありがとうございます!
    とても気に入っていただけてとても幸いです♪
    また次回もよろしくお願いいたします!

Lila by AFLOAT 進藤ひかり

• かずきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 18:29:57.0

今回も素敵なカットありがとうございました!

【メンズ】骨格補正♪ カット ¥5800

かずき様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回のヘアスタイルもとてもお似合いでした♪
    サイド少しずつ伸ばしていけるように頑張っていきましょう!

Lila by AFLOAT 進藤ひかり

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-08 19:15:16.0

指名したスタイリストの方がお休みとのことで、カットをお願いしました。私の説明不足かもしれないのですが、顔周りの毛は残して欲しいこと、ショートとボブの中間にしてほしいことを画像と併せて伝えたにも関わらず、想像以上に短くされました。お写真を撮っていただいたので、私のお見せした画像と比較しましたが、やはりかなり短かったです。直近の予定があるため、今回日付変更が難しく、他の方にお願いしましたが非常に残念です。

《再来割引》15%off!2~4回目まで使える♪ カットカラートリートメント

M様

この度はご来店頂いたにも関わらず、悲しい想いにさせてしまい大変申し訳ありませんてました。
    私の確認不足により長さが思ったより短い仕上がりとなってしまいました。本当に申し訳ありません
    今回ご指摘頂いた点をしっかり反省し、今後このようなことがないように務めさせて頂きます

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-06 22:40:08.0

ショートヘアをお願いしました!
    いつも、自分の要望を聞いてくださり、頭に合わせて綺麗にカットしてくださるので、満足しています。

【学割U24】カット

ななさん先日はありがとうございました♪

ショートカットとても似合ってるので、ぜひ続けていきましょう!
    また長くなってきましたらぜひまたお越しください。

Lila by AFLOAT大田琉太郎

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-05 20:48:00.0

インスタを見て来店したのですが、写真通り私がなりたかった理想のショートにしてくださいました!また行きます!

【髪質改善】当店発髪質改善Tr♪ カット+リラトリートメント

M様
    先日はご来店ありがとうございました
    担当しました店長の畑中正敏です
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

インスタもご覧いただきありがとうございます^^
    理想のスタイルを叶えられて僕も嬉しいです*

また是非よろしくお願いします!
    Lila by afloat 畑中正敏

• はなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-31 18:12:08.0

移転前にもお世話になっていた美容室です。
    移転後初めて伺いましたが雰囲気の良さは変わらずです。

以前もそうでしたが1人のスタイリストさんが同時に2、3人のカウンセリング&カットを行っています。
    今回は合計で30分近く待たされたと思います。
    担当スタイリストさんのスタイリングが気に入っていたので多少待たされても我慢していましたが、流石に30分は長かったかなと感じています。
    待つのが苦痛では無い方にはおすすめですが、私はもうご縁がないかなと思っています。

はなちゃん 様
    先日はご来店いただき
    誠にありがとうございました。
    久しぶりにご来店下さったのにもかかわらず、
    お待たせしてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。
    少しでもお待たせする時間が少なくなるよう、
    お客様の貴重な時間を大切にできるよう、
    今後とも予約の管理や、技術の見直しなど精進して参ります。

もしまた機会がありましたら再度ご来店いただける日を
    心よりお待ちしております。

副店長 緒方 創惟

• めぐさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 14:33:46.0

いつも丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございます!コミュニケーションをとりながら、自分の希望に合ったメニューをご提案いただけてチョイス出来るので信頼できます。仕上がりも大満足です!またよろしくお願いします。

《髪質改善》当店発信髪質改善Tr♪ リラトリートメント+メンテナンスカット

めぐさん様

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回の仕上がりも満足して貰えたようで嬉しいです!
    お客様に合うメニューや技術内容を提供するように心がけていますので
    今後とも是非安心してお任せください

またのご来店お待ちしてます!
    Lila by afloat 畑中正敏

• meさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-23 21:20:12.0

想像していたよりも素敵な仕上がりにしてもらえて良かったです。
    また行きます!

【トリートメント】カット+オリジナルトリートメント+ホームケア

me 様
    先日はご来店下さり
    誠にありがとうございました!
    仕上がりも気に入って下さり嬉しい限りです^^
    ぷつっとしたボブスタイルもとってもお似合いでした!
    ホームケアもご購入いただけたので
    家でのケアでもかなり手触りや艶が増していくと思います◎

副店長 緒方 創惟

• miiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 07:41:24.0

まだ2回目ですが、ずっと通い続けたいと思わせてくれる美容院です!私の曖昧な「こんな感じになりたい!」という気持ちを汲み取ってくれて、しっかりと理想通りに仕上げてくれるのでとても満足しています☆
    他の美容師さんも知識豊富で、トリートメント効果やヘアケアについて詳しく教えてくださいました!
    サロンの雰囲気も殺伐とした感じは無く、笑顔で迎えてくれるので最初から最後まで気持ち良くいられる美容院だと思います(*^^*)

《再来割引》15%off!2~4回目まで使える♪ カット+カラー+オージュアTr

mii 様
    先日はご来店下さり
    誠にありがとうございます。
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は前回よりも短めのちゅるんとボブでしたが
    いかがでしたでしょうか?◎
    前回同様しっかりトリートメントもして下さったので
    艶や収まりが長持ちすると思います^^
    これからもご期待に沿えるよう精進して参ります!

副店長 緒方 創惟

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 20:18:27.0

カット、カラーともにとても満足です。ありがとうございました!

あい様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

ヘアスタイル、カラー共に満足していただけてとても嬉しいです!
    レイヤーをしっかり入れてカラーも明るくさせていただきました。
    お顔周りの後れ毛も可愛いくなりましたね!
    巻くとより可愛いスタイルなので是非スタイリングを楽しんでください。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。
    あい様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 14:03:58.0

「重たい印象を軽くしたい」というざっくりな要望にも関わらず、提案していただいたスタイルは、理想通りでした。
    家族や同僚にも褒められ、扱いやすく、とても気に入っています。
    また、次回もよろしくお願いします。

えり様
    先日はご来店ありがとうございました!担当させて頂いた竹田です^ ^
    この度は嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます

軽さのあるスタイルがご要望でしたのでショートボブを提案させて頂きました
    スッキリした印象でとってもお似合いでした!

今回のカラーは明るさキープのブラウン系で染めています
    これから秋にかけてピンク系のカラーが流行ってくるのですが、そういったお色もえり様に凄くオススメなのでまた提案させて下さい!

またのご来店心よりお待ちしております

レイラバイアフロート 竹田 凪儀

• あーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-15 20:56:35.0

黒髪からブリーチ無しの赤系にカラーしました
    明るく染めるのは初めてで、しかもブリーチしないのでちゃんと色が入るか心配だったけど理想通りの仕上がりになりました!! ありがとうございました!!
    顔周りにレイヤーも入れて貰えてちょっと雰囲気が変わり、セットの時今日はどうしようかなと考えるのが楽しいです
    またよろしくお願いします!!!

【学割U24】カット+カラー

あーちゃん 様
    先日はご来店いただきまして誠に
    初のカシスっぽいお色味でしたがとってもお似合いでした!
    色味もしっかりと出て良かったです◎
    お顔周りの毛は内巻きにまくか、外巻きにするかでも
    雰囲気が変わりますので是非楽しんでください^^

副店長 緒方 創惟

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 18:44:48.0

何となくのカラーのイメージをお伝えしましたが、希望通りのスタイルに仕上げていただき、ありがとうございました。
    今まで他の美容院では、最後のヘアセットにあまり納得いかない事が多かったですが、こちらの美容院ではとても素敵に仕上げていただきました。
    担当してくださった美容師さんも話しやすく、店内の雰囲気も好みでした(^^)
    また伺いたいです!

【オーガニック】Naturalカラー♪ カット+オーガニックカラー+トリートメント

y 様
    先日はご来店いただきまして誠に
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!
    表面に少しふんわりレイヤーをいれて
    より巻きやすく、雰囲気も少し変わったかと思います◎
    是非くびれに巻くのもやってみて下さい^^

副店長 緒方 創惟

• なみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 18:18:53.0

いつも細かい部分まで丁寧に要望を聞いてくださいます!うまく伝えられない部分もしっかり補完してくれて、今回はメニューもパーマからカラーに臨機応変に変えていただき、ありがとうございました。とっても素敵なショートに仕上げていただき大満足です。ありがとうございました!

なみ 様
    先日はご来店いただき
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!
    こちらこそいつも任せていただけて嬉しいです◎
    ショートヘアもすっきりして扱いやすいかと思います。
    また少し伸びてきましたらパーマもかけましょう!
    パーマもとってもお似合いになると思うので楽しみです^^

副店長 緒方 創惟

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 17:07:20.0

何点か不満がありました。
    シャンプー時に、首を左右された時に一言言ってくれたが、途中何も言わずに首を動かされた。

セットするのにだいぶ待たされた。

仕上げ終了時、顔にもけっこう髪の毛がついていたが、そのまま終了させられた。

【トレンドカラー】カット+ハイライト(白髪ぼかし可能)+トリートメント★

ご来店頂いたにも関わらず、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    私の不注意や技術不足、お客様への配慮が足らずご迷惑をお掛けしました
    あや様のご指摘頂いた点をしっかり反省し今後このような事がないようにしていくのと、より一層接気持ちを込めて接客するように努めていきます

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました

• amickさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-13 02:52:11.0

言わんとする事を瞬時に理解して頂き、イメージ通りの施術をしてしまう担当スタイリストさんは本当に素敵だと思います。
    やっと巡り会えた感じです。これで一生安心出来ます。
    よろしくお願いいたします

amick 様

ヘアスタイルとてもお洒落になりましたね!
    少しずつヘアスタイル扱いやすくしていきましょうね。

楽しくお話もできて嬉しかったです。

また次回もよろしくお願いいたします!

代表 小笠原 剛

• おかぴーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 18:04:41.0

とても扱いやすい髪質になりました。ありがとうございました。

おかぴー様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

今回は髪質改善トリートメントをメインに施術させていただきました。
    何回か続けていただくとより健康で艶のある髪の毛になります!

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます!

おかぴー様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

Lila by AFLOAT    笹谷莉未

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-06 13:59:16.0

初めて伺いました。担当の方が技術もセンスも切り過ぎない絶妙なバランスとかとても素晴らしいです。美容院は緊張しますが穏やかな方で希望も言いやすく大満足のスタイルにしてくださいました。マッサージも気持ちよかったです。最近少し精神的に疲れていて気分転換したかったのもあり急な予約でお願いしましたが、帰り道本当に気持ちが晴れていてびっくりでした。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

けい 様
    誠にありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。
    かなりぷつっとラインもでて
    まとまりの良いボブになったかと思います。
    ヘアスタイルだけでなく、心身ともに
    リフレッシュしていただけることが私の一番の喜びです^^
    今後ともご満足いただけるよう努めてまいります。

副店長 緒方 創惟

• きーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 18:29:57.0

事前に相談したい内容を伝えておいたところ、丁寧にお答えいただきました。施術のメリットやデメリットも詳しく教えていただき、大変参考になりました。

きーちゃん 様
    先日はご来店いただきまして
    誠にありがとうございます。
    前回はカラーリングまでするお時間がなく
    施術できずで申し訳ありません。
    白髪染めについて、白髪染めの種類について
    色々なメリットデメリットをお話しさせていただきました。
    参考になれば大変嬉しいです^^
    また次回はカラーもできたらと思います。

副店長 緒方 創惟

• あめちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-03 13:58:23.0

とても笑顔で接客していただけてすごく嬉しかったです!

パーツ脱毛 ¥4400

[施術メニュー] その他

あめちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    こちらもいつも楽しくお話しさせていただいてとても嬉しいです♪
    また次回も笑顔でお待ちしております!

進藤ひかり

• Leeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-03 02:12:18.0

理想のヘアスタイルにしていただきありがとうございました!レイヤーカットで探した甲斐がありました。
    またシャンプーしてくださった方も丁寧で、とても気持ちよかったです。ただ受付の方が少し暗かったので、お店の雰囲気も暗く感じてしまいました。カットは満足でしたが、サロンの雰囲気もまた行きたいと思える雰囲気があれば良いのかなぁと思いました。

Lee 様

レイヤーカットでとても雰囲気が変わリましたね!レイヤーを入れるとスタイルの持ちも良くなるので長く楽しめると思います。
    伸びてレイヤーが下がってきた場合にまたカットするのがお勧めです。
    今回スタイル気に入っていただけて嬉しいです。また、シャンプーも褒めていただきありがとうございます。

お客様への対応に関しましては、サロン全体で接客や雰囲気作りを見直し、お客様が気持ちよく過ごしていただけるよう今後は改善していきます。
    とても貴重なご意見ありがとうございます。

代表 小笠原 剛

• さよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-30 19:50:21.0

仕上がりは言うもがな、このサロンの魅力の一つに若いアシスタントの方たちも丁寧な言葉遣い、接客にあるなぁーと今回の来店で再度感じました。

担当のスタイリストさんはとても柔らかい物腰で話しやすく、仕上がりも素敵です。
    今までやったことないスタイルをやってみたい方にはオススメです!

さよ 様

ヘアスタイル今回もインナーカラーが可愛いくて素敵でした。

アシスタントの接客も褒めていただきありがとうございます。
    これからより良い接客をするにあたってとてもモチベーションが上がります!

また次回も必ず満足していただけるよう、スタッフ一同精進していきます。

代表 小笠原 剛

• いずみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 22:24:42.0

二回目の来店ですが、とても纏まり大変満足です。

【新メニュー☆極上のリラックス体験】カット+頭浸浴

いずみ様
    担当しております店長の畑中正敏です
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます

今回2回目でしたが、纏まりやすかったとの事で嬉しいです^^
    3回目以降も安心して貰えるようにしっかり担当させていただきますので
    また是非お任せください!

Lila by afloat 畑中正敏

レイラバイアフロート 吉祥寺(Lila by afloat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー