4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ロッソ ハヤマ 葉山本店(ROSSO Hayama)  >

ROSSO Hayama 葉山本店

ロッソ ハヤマ ハヤマホンテン

• 神奈川県横須賀市湘南国際村1-1-1
  • JR逗子駅からバス30分 《駐車場完備》お車でのご来店大歓迎!#グレイカラー#髪質改善
    4.1

なぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 18:23:07.0

初めての来店でした!
    お店の外見から店内までとても良い雰囲気で
    スタッフさんのお気遣いなど素晴らしいおもてなしでした。カットやカラーなども親身に悩みを聞いて頂き
    とっても素敵なヘアースタイルにして頂きました!
    是非またお願いしたいです。ありがとうございました。

髪質改善トリートメント体験♪カット+カラー+オーダーメイドトリートメント

[投稿日] 2024-04-07 22:08:37.0

梅雨に入る前の額にかかっても良いような長さにしてもらいました。
    夕方から会合があるので夜までもつようにスプレーで固めてもらいおしゃれな髪型になりました。
    スタッフの方も私もワンコを飼っていてカラオケ好きなのでとても楽しく会話もさせてもらいました。
    私にとっては、リフレッシュ出来て憩いの場になっています。
    次回は、梅雨と暑さ対策の髪型でお願いします。

• かおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 17:30:38.0

近くで宿泊をしていたので今回初めて利用させて頂きました。お店の雰囲気や接客や技術において全て大満足です。担当スタイリストさんのお人柄もとても良くて素敵なお店でした。ありがとうございました。

• ひとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-08 15:26:20.0

丁寧な言葉や、細やかな気遣いをしてくれてとても居心地が良かったです。カットの時も長さの確認を何度もしてくれて、希望通りのヘアスタイルになりました。どうもありがとうございます。

<本平指名限定20%off>ダメージキャンセルカラー&クイックヘッドスパ&カット

ROSSO Hayama 葉山本店からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪
    お顔まわりのインナーカラーも、ほんのりピンクベージュの髪色も、とてもお似合いでした♪
    またのご来店を、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-04 20:34:39.0

いつも髪の毛の悩みを活かした提案をしてくれるので満足です。
    天然パーマなので髪が伸びると毛先がくるんとしてしまうのと生え際の白髪が気になることを伝えると癖っ毛を活かした髪型と白髪になっても目立たないカラーをしてもらいました。
    手入れもとても楽なカットにしてもらっているので助かります。
    2度目のシャンプーをしていただいた若い女性の方はお湯の温度を聞いてくれていつも熱い温度を我慢している私に気を使ってくれたのがありがたかったです。
    目についてしまったことは、ちょうど目線にある鏡のふちとかシャンプー台のカーテンとかに髪の毛が固まっていました。
    髪の毛がついていても気にならない素材とかにした方がいいと思いました。

[投稿日] 2023-12-24 16:24:15.0

いつも上手にカットして下さり感謝してます

[投稿日] 2023-12-14 19:00:29.0

前回癖っ毛を活かしたヘアスタイルにしてもらいましたが想定以上に髪が伸びて毛先がはねてまとまらなくなったので今回は短くカットしてもらいました。
    いつも仕上がりは完璧で気に入ったヘアスタイルにしてもらっているので維持できるといいと思います。
    シャンプーをしてもらった若いスタッフの方は、とても気を使ってもらっているのですが最初に温度が適切かどうかを聞いてもらえると助かります。途中からなかなか温度を下げてといいづらいので。
    いつも帰りは髪の毛がいい匂いがするので気分が明るくなります。

• ネコピさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-18 12:06:38.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    店内の雰囲気も高級感があり、とても素敵です。
    少しのハネも気にするお年頃の息子が大満足で帰宅し何度も鏡を見ていました。
    カット中も色々とアドバイスをして下さったみたいでありがとうございました。

ROSSO Hayama 葉山本店からの返信コメント

先日は、ご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
    おしゃれさんな男の子で、ご希望のヘアスタイル、気に入ってくださったようで、とても嬉しく思います!

[投稿日] 2023-11-16 17:45:36.0

いつも通り丁寧にカットして下さいました。

• さらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-09 19:24:23.0

初めての利用でしたが、とても落ち着いた空間で
    久しぶりの美容院、リフレッシュできました!
    また伺います。ありがとうございました!

[投稿日] 2023-10-16 17:36:06.0

少し涼しくなったので前髪が顔にかかっても気にならなくなったのでどんな髪型にしようか迷っていました。
    思い切ってショートで刈り上げる髪型を提案してもらったところドンピシャでした。
    もっと前にこの髪型にすればよかったと思うくらいの出来栄えです。
    シャンプーもとても丁寧に気遣っていただき気持ちのよい気分になりました。
    全てがいたれりつくせりで至福の時間を過ごせました。
    次回も是非お願いしたいです。

[投稿日] 2023-10-11 10:00:09.0

いつも通り丁寧なカットでした。

• ルナさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 13:54:12.0

産後のホルモンの乱れのせいか、髪質が変わり自分の手におえない状態でしたが、久しぶりの縮毛矯正やトリートメントでサラサラのストレートヘアに蘇ることができました。担当者さんも親身になって髪の相談を聞いてくださり、前向きなご提案や丁寧な施術をしていただき、育児疲れで弱っていた心も髪も前向きに健康になれた気がします。またぜひよろしくお願いいたします。

人気に付き再掲載【カット+縮毛矯正+オラプレックストリートメント】

• Seaさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-26 20:54:45.0

とてもよかったです!

• なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 07:11:45.0

息子のカットをお願いしました。前髪を切りたくない息子とすっきりさせたい私の意見をちゃんとくんでくださり、とてもナイスな髪型にしていただきました。ありがとうございました!

ROSSO Hayama 葉山本店からの返信コメント

先日は、ご来店いただき、ありがとうございました!
    ご自身で鏡をみるとき、特に前髪が気になりますものね!気に入っていただけて、嬉しいです!
    またのご来店をお待ちしております!

• カヨキチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 18:47:12.0

今回は、ショートにカットして頂きました。仕上がりは、良い感じです。

• Apuchaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 18:04:59.0

丁寧に対応してくださり、仕上がりも良かったです。

• かえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 00:54:10.0

ラッキーなことに前日に予約がとれて久々にお邪魔しました。
    抜け毛がひどいのでヘッドスパをやってもらいました。
    いつ行ってもヘッドスパすごーく気持ち良いです!
    受付とヘッドスパやってくださった方、接客の感じとヘッドスパ最高でした!
    前髪カットは要望通りにいろいろ提案していただいてありがとうこざいました!!

ROSSO Hayama 葉山本店からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます!
    またヘッドスパでリフレッシュしにお越しくださいませ。。。!
    スタッフ一同ご来店お待ちしております!

[投稿日] 2023-09-01 18:00:03.0

丁寧にカットして下さいました

[投稿日] 2023-08-24 12:11:32.0

2回目の来店です。
    前回同様入口の席に案内されたので奥の景色の見える席への移動を申し出ました。
    前回も今回も奥の席は、常連さんの席のように感じました。
    ところが担当のスタッフさんは、快く途中で1番奥の席に移動させてもらいました。
    とても感じがよい方でいろいろ心配りいただき楽しい時を過ごさせていただきました。
    スタイリングの仕方などをアドバイスしていただき助かりました。
    これからも通い続け常連さんになりたいと思います。

ROSSO Hayama 葉山本店からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして、口コミのご投稿もありがとうございます!

ご自宅でも、動きのあるスタイリング、ぜひぜひお試しくださいませ♪♪

ROSSO葉山店は、秋の夕暮れ時に窓から見える景色もとってもオススメですので
    次回ご来店の際には、ぜひお楽しみください♪

またのお越しをお待ちしております!

[投稿日] 2023-07-25 23:17:35.0

いつも通り丁寧なカットして下さいました

• カヨキチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 17:17:06.0

カット、カラーをお願いしました。
    良い感じにして頂きました。

• ひとみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 09:33:02.0

子供のキッズカットで2回目の利用です。
    子供が男性美容師さんだと少しこわがるので、女性美容師さんがいてくれて良かったです。
    タブレットで動画を見せてくれてありがたいです。
    子供は夢中で動画を見ているのであっという間だったようです。
    担当美容師さんは、子どもの要望(前髪をアシンメトリーにしたい)親の要望(すぐ乾く髪型)を見事に叶えてくださいました!ありがとうございます!
    またよろしくお願いします♪

• ぐっぴろりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-07 12:26:16.0

最近はなかなか土日の予約がとりにくく、ようやく伺えました。相変わらず癒しの空間です。
    梅雨時期は湿気で、くせっ毛がひろがってしまうので、せっかく可愛く仕上げて頂いたのに、自宅では時間もスキルもなく、日によって出来栄えがまちまち。最近のトレンドだけでなく、季節柄の髪への影響も考慮しながら、また次に伺えるのを楽しみに、素敵なヘアスタイルを探求したいと思いました。

• Seaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 19:13:55.0

娘がお願いしました!
    とても丁寧に、切ってくれて
    次も
    担当スタイリストさんにまたお願いしたいと言っていました。

[投稿日] 2023-06-27 19:02:27.0

初めての来店です。
    外観がおしゃれでスタッフの方たちもみなさん感じの良い方ばかりでした。
    入口の席でしたので奥の席はどんな見晴らしなのか気になりました。最後のシャンプーの後はそんな気持ちを察してくれたのか一つ席をずれて通りを眺めることができるようになりました。
    シャンプー台は、残念なことに髪の毛が椅子にたくさんついていたので払ってもらいました。
    シャンプーは、最初のアシスタントの方は温度を聞いてくれませんでしたので熱いままにホットバブルを我慢しながらしてもらいましたが最後のシャンプーの時は別のスタッフの方だったので温度も聞いてもらったので低めにしてもらいいい香りに包まれながら寝落ちしてしまうほどリラックスできました。
    ヘアスタイルは、特に決めていませんでしたが梅雨時期くせっけなので顔回りだけ縮毛矯正をしてもらい全体的にひし形でちょっと顔にかかるようにしてもらいました。
    一つ一つ丁寧に聞いてもらえるのでいつも言われるままにされ、あとで後悔をしてしまうのですが今回は全部自分の希望通りの髪型になりました。
    翌日も髪型は維持出来サラサラの仕上がりになりました。

【カット+ダメージキャンセルカラー(4step)】ROSSOの定番♪ダメージ回避

• なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 18:03:10.0

息子のヘアカットをお願いしました!前髪を死守したい息子の気持ちと、さっぱりさせてたい親の気持ちを見事にくんでいただき、大満足のヘアスタイルにしていただきました!ありがとうございました!

• ゆうこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 15:36:32.0

いつもお世話になっています。
    行く度に思うのは、シャンプーの気持ちよさと
    接客の丁寧さ。
    一度もグイっとされたことはない。
    大きな声を出す人もいず、とても落ち着いた店内です。
    ヘアスタイルもしっかりと要望を聴いてくれて希望のスタイルになります。

• じゅんじゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-18 14:32:15.0

丁寧にカウンセリングをして下さり、的確なアドバイスをうけて希望のスタイリングになりました。

【長井秀明指名限定クーポン】カット+カラー+選べるトリートメント

• えりちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-18 08:38:19.0

髪質や梅雨時期の扱いに適したメニューを提案してもらい、納得&満足のいく仕上がりでした!
    また、メニューの追加により営業時間を過ぎてしまってもゆったり丁寧に対応してくださいました。
    さらに、他にはない窓からの緑あふれる景色にも癒されます。
    今回は時間の都合でできませんでしたが、ヘッドスパによる血流改善でカラーの持ちも良く、髪質改善やホームトリートメントなどのアドバイスもあり、お気に入りサロンとして通い続けたいです。

贅沢リラックス♪【カット&カラー】(ヘッドスパ30min+トリートメント付)

ロッソ ハヤマ 葉山本店(ROSSO Hayama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー