4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. レプス 練馬(Lepus)  >

Lepus 練馬 【レプス】

レプス ネリマ

• 東京都練馬区練馬1-27-12 練馬北口NBS 1F
  • 練馬駅徒歩2分!  Wi-Fi完備♪ 【髪質改善/酸熱トリートメント/イルミナ/N./TOKIO/ 】
    4.2
    4.1
    3.9
    3.9

ピヨさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-05-28 19:22:20.0

今まで行ったサロンの中で1番でした!
    価格も良心的でした。カットはとても技術が高く、丁寧に要望を聞いてくださりながら切って下さいました。
    トリートメントもしてサラサラです。

リピ確です。
    次回も宜しくお願い致します。

お得なプラチナカラー+カット+水素トリートメント¥9500→¥8500

ピヨさん様
    この度はご来店頂き有難うございました!
    そして嬉しい口コミ、とても励みになります。
    最高級のトリートメントによりとてもサラサラになりましたね♪
    継続してやっていくと扱いやすい髪の毛になるかと思います(^^)
    次回もピヨさん様のご来店心からお待ちしておりますね。

ASO

• メドウさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-29 14:11:19.0

おしゃれな雰囲気なサロンでした。
    平日利用のためか他のお客さんが少なく、のんびり過ごせました。
    担当の方に髪の状態を見ておすすめの施術や髪型も提案頂きました。メニューも提案程度で、ごり押しするわけでないので断りづらいもなかったです。
    行きと帰りでは髪質が愕然と変わりさらさらになり満足です。

☆小顔カット+プラチナフルカラー¥5500

• リディアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:08:09.0

素晴らしい髪質改善をしていただき
    今までやっていた縮毛矯正より、ずっと良い選択肢を
    教えてくださいました。
    仕上がりもとても気に入っております。

☆特割☆コスメ縮毛矯正+水素トリートメント+クイックスパ¥13500→11000

Lepus 練馬 【レプス】からの返信コメント

リディア様、先日はLepusのご利用誠にありがとうございました!
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!!

当店の髪質改善は特許取得成分が入っているものだけを髪質改善メニューとしているので
    仕上がりの違いが今までと全然違うと高評価を頂いております。

定期的にお薬をつけても負担が少なくなっているので安心をもって
    長く綺麗な髪で入れますので
    また、気になりましたらいつでもご相談下さい!

次のご来店も心よりお待ちしております!

Lepus   president      SAITO

• 涼さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 19:17:17.0

ヘッドスパびっくりするくらい気持ちよかったです!
    頭がスッキリしてストレスが何処かへ行ってしまいました!
    しかし…帰り道頭がスースーしすぎて寒くなりました…暖かくなったらまた宜しくお願いします!
    髪型も職場で好評でした!ありがとうございました!

Lepus 練馬 【レプス】からの返信コメント

涼さま、先日はLepusのご利用誠にありがとうございました。
    ご満足いただきとても嬉しいです。

スパで使用したシャンプー剤は
    炭酸ムースのもので低メントール成分なので
    本来帰る頃までには持続しないはずなのですが
    寒い思いをさせてしまい大変申し訳なく思います!

温度が低く、風が強い時期なのどのスパの内容を
    今後検討してみようと思います!

またイメージなど変えたくなったらいつでもご相談下さい!
    次のご来店も心よりお待ちしております!!

Lepus    president     SAITO

• ぎっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-16 20:23:06.0

丁寧な接客でした。

Lepus 練馬 【レプス】からの返信コメント

ぎっちゃん様、先日はLepusのご利用誠にありがとうございました!
    喜んでいただけたみたいでとても嬉しいです!

やりたい髪型はなくイメージを変えたいとのことでしたので
    色々お伺いして、いくつか提案させていただいたのですが
    仕上がりにもご満足いただけていれば幸いです。

また季節や心境などの変化でイメージを変えたくなりましたら
    いつでもお気軽にご相談下さい♪
    心よりお待ちしております!

Lepus   president      SAITO

• ikさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 18:01:22.0

口コミを読んで、当たり外れある中でまともな人にあたることを祈って行ってください。
    私はハズレの担当を引いてしまいました。
    他の美容院で髪を切ってもらっていましたが、1000円カットで切ってますか?とか接客業としてどうかと思います。
    2度と行きません。

☆メンズ特割☆メンズカット+クイックスパor眉カット¥5000

Lepus 練馬 【レプス】からの返信コメント

ik様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    Lepus  presidentのSAITOです。

ご要望に対して、直せないほどすいてあるのと
    切り残しが沢山あったため履歴を確認したくお伺いしたのですが
    不快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。

出来るだけ新規のお客様の場合、情報がほしかったのですが
    今後は同じことの無いよう配慮して参ります。
    貴重な口コミありがとうございます。

• シオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 12:25:27.0

どの担当者さんも親身になってお話を聞いてくださって
    私の希望に合わせて必ず、より良い提案をしてくれます!
    いつも仕上がりも大満足です^ - ^

髪の状態も周りから羨ましがれます♪

Lepus 練馬 【レプス】からの返信コメント

シオ様、先日はLepusのご利用誠にありがとうございます!
    ご満足頂きとても嬉しいです。

ご要望に合わせて気に入っていただけるよう提案ができて
    安心しました!
    また、スタイルチェンジなどご要望がありましたら
    気軽にご相談ください!

次のご来店心よりお待ちしております。

Lepus   president       SAITO

• 雪ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 08:36:34.0

当日予約し、遅刻してしまいましたが、丁寧にカウンセリングして下さり、カットも早いしカラーは、予想以上に綺麗にしなりました

Lepus 練馬 【レプス】からの返信コメント

この度はご利用頂きましてまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

RYO

• yukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 12:41:47.0

とても良かったです♪

Lepus 練馬 【レプス】からの返信コメント

yuka様、先日はLepusのご利用誠にありがとうございました!
    ご満足いただけたみたいでとても嬉しいです!

次回も気に入っていただけるよう努めて参りますので
    またのご予約心よりお待ちしております♪

Lepus  president       SAITO

• あやこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 08:27:43.0

丁寧で心地よい接客でした。
    ヘアカラーと軽くカットを行ってもらいました。
    いつも眠くてぼーっとしているので心地よい時間でした。

☆小顔カット+プラチナフルカラー¥5500

• ノリダーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 09:55:18.0

予約したメニューと、やりたかったメニューが違ったのですが、変更するメニューについても丁寧にしてくださいました。
    仕上がりも満足です!

Wカラープラチナ+カット+水素トリートメント ¥13500

• あかりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-13 19:27:19.0

施術していただくために伺ったのに、まるで説教でした。もう行きません。

Lepus 練馬 【レプス】からの返信コメント

あかりん様、先日はご利用ありがとうございました。

繰り返しのブリーチ毛でワンカラーでのご予約だったため
    次のお客様に迷惑にならないよう出来る範囲のご提案でお話しさせていただいたのですが
    ご不満を与えるかたちになってしまい申し訳ございませんでした。

今の毛髪の状況的にも負担なども考え提案などさせてもらいましたが
    逆に説教と感じさせてしまったのかもしれません。

Lepus  president    SAITO

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-28 17:56:09.0

必ず注意書きと口コミを読んでから来店した方が良いお店だと思います。

髪の毛をすごくサラサラにして貰えたので担当してくれた方には非常に満足していますが、担当してくれた方以外の方の接客に疑問を抱きました。

マスクをつけなければいけないという文言を読んでいなかった私も悪いのですが、来店してほぼ第一声が"マスクを着用してください" マスクがないことを伝えると"お店の注意書きに書いてますが" と少し無愛想な態度でお返事され、少々困惑致しました。

確かに注意書きには書いていたかもしれませんが、手軽に予約できるのが魅力のホットペッパービューティでそれほどまでにお店の注意を熟読して来店してくる方だけとは思えません。マスクがお店にとってそこまで大切なルールであるなら、もっと目立つところに記載した方がお店側にも客側にも良いと思います。
    ※マスク着用自体に反対はしておりません。ルールに関してはお店の自由だと考えております。

ただ私の担当をしてくださった方の施術はとても良かったので、注意書きを読み、口コミもしっかりと目を通してから来店を判断された方が気持ちよく来店できるかと思います。

Lepus 練馬 【レプス】からの返信コメント

ゆうか様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    担当RYOの代わりにpresidentの私が返事させて頂きます。

当店ではスタッフの感染症防止のためお客様のマスクの着用を
    予約時の注意事項や、お客様の方で読んでから承諾ボタンを押さないかぎり
    予約が確定できないようにまで徹底しております。

お客様の方で読んでないのに承諾ボタンを押さないかぎり予約ができないように
    しておりますので、ホットペッパーに記載できるこちら側の限界まで
    載せております。

対応した者も、申し訳ない無い気持ちで対応したつもりでいたみたいですが
    理解を頂けず申し訳ございませんでした。

• みほみほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 07:40:58.0

久しぶりにバッサリカットしました!
    どうしてとその日にバッサリ行きたかったので担当のご指名もせず行きましたが、思い通りのカットをしてくださりとても気に入ってます。
    セットもしやすく、周りからもとてと好評で毎日楽しくるんるんで過ごしております。
    今回のご担当者様はとてもはなしの聞き上手で、ぶわーっと愚痴を吐き出してしまいましたがずっと聞いててくれました。
    あと、なんといってとシャンプーが最高に気持ちよかったです!!
    指圧マッサージをして頂いてるようなガッチリシャンプーが好みだったのでとても嬉しかったです。
    素敵な時間をありがとうございました。
    いつもお声掛けいただけて嬉しく思っております。
    また、今回素敵なお気遣い本当にありがとうございました。
    またお伺いします。

カット+水素トリートメント¥8000→¥7000

Lepus 練馬 【レプス】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

当日はかなり長さを切ったのでご自身の変化を楽しんで頂けているようで僕もカットを担当できて良かったです!!
    シャンプーもとっても気に入って頂けて嬉しいです!
    僕が好きな施術なのでまたスッキリしたくなったらいつでも担当させて頂きます!

また嫌なことがあったらお聞きしますのでいつでもご来店お待ちしております笑

UZUMA

• y.tさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 21:47:11.0

カットは後ろがガタガタしており、切り残しで飛び出している毛束もあり、翌日にやり直しに伺いました。また、矯正もかけて3日後に右半分や顔周りに癖が生じ、結果としてやり直しに2回伺い、無駄な時間を費やしました。(カットは前回は別の方でしたが、長い毛束が飛び出している所が数箇所あり、その際は面倒だったので自分で切りました)技術力も残念でしたが、1番不快な思いをしたのは接客です。やり直しをお願いしましたが、軽い謝罪のみできちんとした謝罪もなく、「担当者はまだまだ若く、成長段階」的な話をされました。
    技術力の不足はサービス受けてお金を払う者には一切関係ないので、であるならば技術面の確認を行うなどするべきだと思います。
    また、感染症予防のためなどでマスク着用必須は仕方ないですが、施術中の3時間、水など一切なく、マスクに対して入店時に高圧的に言われるので、苦しくても取ることもできず、本来リフレッシュしたい美容室で、全く休まらない時間を過ごしました。蘊蓄はかなりお話しされるので、技術力があるよう錯覚するのですが、店舗ルールと接客のクオリティー、技術力が私には合わなかったです。

【話題の髪質改善】ダメージレス!!髪質改善縮毛矯正+小顔カット¥15000

Lepus 練馬 【レプス】からの返信コメント

この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。 今後は同じ事の無いよう技術の見直しや接客対応を徹底して参ります。 この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ryo

y.t様、先日はご来店頂いたのにも関わらず何度もご足労かけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    Lepus   presidentのSAITOです。
    2度目の縮毛矯正のお直しの際、担当者を変えてほしいとのことで私が担当させていただきましたが
    来店時、カウンセリング前、詐術時、仕上がり時、見送り時と謝罪を何度かさせてもらいましたが
    誠意をお伝えすることができず申し訳なく思います。
    担当者の技術不足につきましては、その後しっかりと指導させていただきました。

マスクにつきましては、ご予約の際にお客様の方で了承ボタンで
    承諾いただいてます注意事項にそってのご案内を
    させていただいております。
    皆様ご理解いただいてご来店頂いておりますのでご了承の程宜しくお願いいたします。

• あやこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 12:39:46.0

縮毛矯正とカットプランでした。

とてもしっかり伸ばしていただき満足です。
    遅くまでありがとうございました。

• シオさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 16:25:39.0

最初の説明の時に、わかりやすく出来ることと出来ないことを教えてくれたので安心してお願いできました!
    仕上がりも大満足です♪

金額も良心的で助かってます!
    またお願いします^_^

Lepus 練馬 【レプス】からの返信コメント

先日はLepusにご来店頂き誠にありがとうございました!
    気に入っていただけてとても嬉しいです♪

次もご満足いただけるよう努めて参りますので
    またのご来店心よりお待ちしております!!

Lepus   president      SAITO

• syu9nさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 13:31:08.0

カラー料金にはブロー料金が含まれていないため、表示より1500円高くなりました。
    アプリ使用者は細かいところまで見ないので、料金表示の統一化を促すなどの改善が必要です。

また、暗めのブラウンと伝えたところ、ブラウンは明るめなので暗めのブラウンにはできませんと言われました。
    専門的なことは分からない客に対して失礼な言い方ですし、客の意図を汲み取り、噛み砕いて説明しくれたら良いのにと、非常に残念に思いました。
    実際、真っ黒にされてしまい、全く思った仕上がりと違うかたちとなりました。
    非常に不満な結果となり残念です。
    店内は綺麗でセンス良い感じだったので、その他は特に言うことはありません。

Lepus 練馬 【レプス】からの返信コメント

syu9n様、先日はLepusのご利用誠にありがとうございました。
    Lepus   presidentのSAITOです。

お言葉ではございますが、メニューの詳細には細かい内容や追加金額等
    大切な内容が記載されております。
    シャンプーブローが付いているメニューと組み合わせてしまうと
    料金が二重になってしまうため単品の場合の料金を詳細にて記載させております。
    皆様、確認してご予約をして頂いておりますので再度お読み頂き
    ご理解頂けると助かります。

カウンセリング時の内容に関しても、黒の白髪染めをしており
    明るく出来ないため同じ色での白髪染めのお話をさせて頂いたと思います。

細かく説明させて頂いたはずでしたが、できる範囲の施術や料金など
    ご理解してもらえるようお話ができず申し訳ございませんでした。

• すみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-06 18:07:56.0

カウンセリングもしっかりしていて
    きちんと話を聞いて下さる
    全てにおいて丁寧。安心してお任せできました。
    映画も見れて最高のヘアサロン。
    仕上がりも本当に綺麗になりました。
    練馬でこんなに上手な所はないですね。
    スタッフもあたたかくて優しい。
    またお願い致します。

プラチナカラー+水素トリートメント¥9000→¥6500

• コウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 20:32:51.0

事前にいろいろ相談させていただき、仕上げが大満足です。20年ぶりのショート^_^

☆小顔カット+プラチナフルカラー¥5500

• シュウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 23:39:49.0

残念ながらまた行きたいとは思わない

☆Lepus original☆カット+ナノベール縮毛矯正¥7000

Lepus 練馬 【レプス】からの返信コメント

シュウ様、先日はご来店誠にありがとうございました。

真っ直ぐになりすぎたりが嫌だったり普段セットなどをされないことなど
    お話を聞かせて頂き、見せて頂いたご希望をふまえ
    いくつか提案などさせてもらいましたが
    ご満足してもらえる御内容で仕上げることが出来ず申し訳ございませんでした。

Lepus   president       SAITO

• いろはさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 07:54:36.0

カラーとトリートメントをお願いしました。
    丁寧な接客かつ髪色や髪質改善のアドバイスなども分かりやすく、とても良かったと思います。施術より2日経ちましたが、カラーの方も想像通りの色が出ています。トリートメント後の髪はとても指通りもよく、とても好みに仕上がりました。
    朝早くに予約した為、前のお客さんの施術と少し被ってしまいスタイリストさんが忙しそうなのが少し印象的でした。時間がなかったり、せっかちな方は朝早くの予約は避ける方が良いと思います。

プラチナカラー+水素トリートメント¥9000→¥6500

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 23:23:10.0

なりたいイメージに的確な提案をして頂いて、言葉通りの仕上がりになりました。ずいぶん美容院迷子でしたが、また通いたい指名したいとおもいます。

k 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    仕上がり気に入って頂けたようで僕もとても嬉しいです!
    頑張って地毛を伸ばして行きましょう♪

UZUMA

• シオさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-08 13:44:36.0

今回もありがとうございました♪
    いつも誰にお願いしても予想以上の仕上がりで大変大満足です^_^

個人的にはコロナが5類になり対策が甘くなってるお店が多い中、コロナの対策も変わらずしっかりしており
    安心して通えるのが嬉しいです!

次も宜しくお願いします♪

☆小顔カット+プラチナフルカラー¥5500

• ジローさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-07 18:11:58.0

今まで行ってたお店が閉店したのど利用させていただきました
    お店の雰囲気も良く
    担当された方も話やすくカラーなどのご提案もいただき満足しております
    リピート確定ですね

【メンズ】オーガニックハーブカラー+カット¥6000

• むーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-06 14:44:14.0

カウンセリングをしっかりやっていただけて、希望通りの髪型になりました。
    また次回楽しみにしています!

• ぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-05 19:54:05.0

マスク持参しないと100円でマスク買わされる
    もう国からま今はマスクを強制しないようになってるのに
    どうしても店側がして欲しいならばせめて配るべき。

☆癒し割☆小顔カット+コスメ縮毛矯正+プラチナカラー+トリートメント+スパ

Lepus 練馬 【レプス】からの返信コメント

ぽん様、先日はLepusのご利用ありがとうございます。
    Lepus presidentのSAITOと申します。

誤解を招きますが、マスクの販売は基本しておりません。

予約時にお客様の方で了承を頂いているのですが
    マスクの着用はお店の従業員の感染が拡大した場合、予約をすでにいただいている
    お客様をお店側でキャンセルにしなくいけなくなったり
    お店を閉めなくてはいけなくなることを防止するために着用をお願いしております。

お客様がご予約の際に、ホットペッパーの注意事項に記載させていただいて
    お客様の方で了承の印を頂かないと予約がとれないようにまでしております。

注意事項を読まずに印を付け、マスクがないとおっしゃるお客様のみにご持参の上
    再度ご来店頂くか、それが難しい場合のみ販売という形でお渡ししております。

妊娠中のスタイリストや持病もちの家族がいるスタッフも在籍していますので
    感染拡大している今、注意事項を読んで頂き印をつけたらご理解いただけると幸いです。

• すずかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-20 18:55:58.0

自分の中でくせ毛を気にしていたのでメニューで酸性ストレートをお願いしましたが全てやり終えて流してドライヤーで乾かしたあと一生懸命ストレートアイロンで髪を真っ直ぐにしていて笑っちゃいました。何一つ髪質改善されてません。完成に不満足なのでこの評価です。もう二度と行きません。

【話題の髪質改善】小顔カット+酸性ストレート♪¥12000

Lepus 練馬 【レプス】からの返信コメント

すずか様先日はLepusのご利用誠にありがとうございました。

酸性ストレートについて詐術前にご説明させていただきましたが
    酸性ストレートは縮毛矯正とは違い、癖をしっかりと伸ばすものではないことと
    シャンプードライ後にアイロンをして定着させて終わりになります。

勘違いされるお客様も多いので、皆様に詐術前に必ずお話してから始めているのですが
    説明がわかりずらかったのかと反省しております。

貴重な口コミありがとうございました。

Lepus    president       SAITO

• みほみほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 18:22:56.0

担当の方がお休み中なので、今回はご指名なしで予約させていただきました。
    初めての方でしたが、最初のカウンセリングをとても丁寧に対応していただけて、とても嬉しかったです。施術中も細かく確認をとってくださり安心できました。
    髪型の相談も細かく乗ってくださりながら、他のお話もでき楽しい時間を過ごせました。次を見越しながら本当に最後まで丁寧に施術してくださり仕上がりも気に入っています。
    本当にありがとうございました。

カット+水素トリートメント¥8000→¥7000

• リイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 12:23:03.0

とても満足な仕上がりでした。

レプス 練馬(Lepus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー