4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. テントー 大泉学園店(Tento-)  >

Hair make&Spa Tento- 大泉学園店

ヘアメイクアンドスパ テントー オオイズミガクエンテン

• 東京都練馬区東大泉1‐20‐31 パステルゆふ1F
  • 大泉学園駅北口4分/インナーカラー・裾カラー・ハイライトでイメージチェンジを応援◎
    4.2

Washioさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 11:52:20.0

こちらとGoogleマップの口コミの高さを見て来店しました。当日はアーティスティックな店構えと超お洒落なスタッフのお写真に緊張しながら伺いましたが、受付してくださった方から皆様とても丁寧に優しく接客してくださり安心して過ごせました。
    カウンセリングに悩みを書いたら、似合う髪型やスタイリング、顔や服装の雰囲気に合わせた提案を沢山していただきとても嬉しかったし今までにない学びがありました。
    シャンプー1つとっても、とても丁寧に気遣いをしていただきましたし、特典のミニスパも整体で岩の様と言われた凝り性の私でもとても気持ちの良いパワフルな施術で大満足でした。
    髪の仕上がりも今までに何度もしてきたボブカットのはずなのに、垢抜けた大人っぽい仕上がりにしていただきとても嬉しかったです。こんなに満足して美容室から帰ったのは初めてでした。
    周辺の美容室の相場よりは少しお高め(と個人的には思いました)ですが、納得の価値があります。また伺いたいです。ありがとうございました。

似合わせカット¥5900

Hair make&Spa Tento- 大泉学園店からの返信コメント

Washio様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    Googleマップの口コミはありがたい事に皆さま長文で素敵な事をたくさん書いて頂いておりまして、本当にありがたい限りです。

カウンセリングシートの細やかなご質問にもしっかりとお書きくださり、大変助かりました。Tento-でとても大切にしているのは、「ただ作るだけではない」という部分です。

どんな方にもそれぞれお似合いになるスタイル、そして生活があります。素材の部分を担うお顔、骨格、髪質、身長などの体型、全体像、ファッション、メイク。そして生活はお仕事の職種などによる、イメージや雰囲気。髪にどれだけのお時間がかけられるか等、人それぞれ、すべての項目が違います。

我々Tento-はこういった、お客様ひとりひとりの違いを深く考慮して、ヘアデザインを作らせて頂いております。

これからも、よりお客様にご満足と感動をご提供させて頂く為、日々向上していきます。

貴重なお時間で素敵でとても嬉しい口コミをお書きくださり、大変、感謝致します。またのご来店も心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

山口晃

• mochihirokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 10:22:43.0

今回はだいぶ期間が空いての来店でしたが、いつものように迎えて下さり、ほぼお任せで、丁寧にカットしていただきました。
    また、次回以降の自分の髪質におすすめのパーマや、カラー等を教えていただきとても参考になりました。

次回は早めに伺いたいと思います!
    また、サービスのヘッドマッサージがとても気持ちよかったです!

似合わせカット¥7700

• caori884さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 22:27:34.0

いつもお世話になっております。今回もきれいに整えていただき、朝のセットが楽になりました。ミニスパもとても気持ち良く、頭の凝りや疲れが一気に解消されました。癒しのひと時をありがとうございました!

カット+カラー+髪質改善トリートメント¥21000

• ウラノさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-04 19:49:32.0

初めてのヘアカラーですが、丁寧にしていただきました。ヘアセットについて分からないことが多かった私にやり方を教えてもらいました。

【春限定クーポン】カット+カラーorパーマ¥10400

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ウラノ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    数あるサロンの中からTento-をお選び頂き、ありがとうございます。
    初めてのヘアカラー、その後いかがでしょうか?
    私自身も初めてのヘアカラーをした頃を思い出しました。鏡を見る時間が少し長くなったり、テンションが上がった事を覚えています。
    ヘアセットに関しても、最初は慣れなくて難しいと感じる事があると思いますが、意識してスタイリングをすると少しずつでも確実に以前のご自身よりも格好良くなっています。またわからない事がありましたら、何でもご相談頂ければ嬉しいです。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

映像制作頑張ってください。

山口晃

• ローちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 09:10:08.0

Google検索でカットカラー上手いでヒットしました。子育て中とパートという中で美容室は敷居がどうしても高く感じてしまうし、自分になかなか投資出来ないところで足踏みしてしまう女性は沢山いると思います。自分の好みだけでなくライフスタイルやしてみたい事等、そしてもちろんお値段の事も相談しながら安心して施術を受けられます。しかも技術が凄いです!そして、スタッフの皆様の向上心も素晴らしく接客もあたたかいです。大丈夫!絶対に損はしません。私も次にお伺いするのを楽しみにお小遣い貯めまぁす。リピート確定です。

【デザインカラー】カット+デザインカラー+2stepトリートメント \18900

ローちゃん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    検索で探し、たくさんのサロンがある中でTento-を選んで頂き、とても嬉しい気持ちです。そして、素敵なお言葉の数々も感謝致します。
    ヘアスタイルというのはデザインとお手入れとライフスタイル、その人の持っている、お顔、髪質、骨格、体型、身長など様々な観点から作り出す物とTento-では考えます。お客様おひとり、おひとりの事を深く考えて作る事が私たちの仕事です。
    お喜び頂けて、とても幸せです。Tento-をより良いサロンにする為にさらに向上して参ります。またのご予約、ご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。新しいヘアデザインを楽しんで頂けると幸いです。

山口晃

• となとなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 19:50:13.0

今回は「嫌な事から少しでも気が晴れれば」と思い、お願いしました。かなり久しぶりのパーマでしたが、とても素敵になって、毎日のため息が減りそうです!オイルとワックスも購入させていただいたので、自分でのスタイリングもカッコよく決まると良いなと思ってます!

カット+パーマ+モイスチャートリートメント¥19000

となとな様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    お久しぶりのパーマ、お喜び頂いて、私も嬉しい気持ちです。

毎日のため息が気合いの息吹に変わる事を願っております。
    はぁ~より、よしっ!ですね。同じ吐く息なのに、全然違います。

スタイリング方法、お伝えしましたが、またわからない事がありましたら、なんなりとご相談頂ければと思います。

山口晃

• ちかさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-27 18:51:42.0

初めての利用でした。
    美容室は店内が白く、明るい印象がありましたが、そんな予想に反して落ち着く雰囲気を感じました。
    来店時は仕上がり等も決められないままでしたが丁寧な対応で髪型の相談も気負わず話すことができ、ヘッドスパも気持ち良かったです。また、髪のセットも教えてくださる為、家でも自分でセットが出来そうです。
    施術、ありがとうございました!

【ANCES美髪縮毛矯正】カット+ANCES縮毛矯正+2stepトリートメント \22000

ちか様
    先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    施術、接客共にお褒めいただき有難うございます。
    お客様のお悩みやなりたい印象に合わせてご提案をさせて頂いています。
    スタイルも幅広く対応出来ますのでいつでもお気軽にご相談ください!

RIONA

• でみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 22:55:21.0

初めて訪問しました。
    希望の仕上がりなど曖昧で行ってしまったものの、
    丁寧にカウンセリングして施術いただきました。
    シャンプーとマッサージも気持ちよかったです!

でみこ様。
    ばっさりカットでしたがお任せ下さりありがとうございます。
    スタイリングの仕方で雰囲気もだいぶ変わってくるので、巻いてみたり耳掛けしてみたり
    楽しんでくださいね!何か分からないことがあれば何でもご相談下さい。
    マッサージやシャンプーもお褒め頂きありがとうございます。
    ヘッドスパなどもございますので是非リラックスしにきてください!
    RIONA

• かずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:10:28.0

店構えからは少し想像つかないほど店内のスペースはゆったりとしていて、内装もこだわりが感じられて楽しかったです。
    髪の状態をみてトリートメントを提案いただいたり、今後挑戦できそうな髪型のことなど、先を見越して話をしてくださいました。その上で優先順位を考え、今回はカットとカラーをしてもらいました。久しぶりの短い前髪と白髪をカバーしたカラーも大変気に入りました。
    また伺いたいとおもいます。ありがとうございました。

かずみ様。
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    スタイルを気に入って頂けてよかったです!
    お店のこともお褒めいただきありがとうございます^^
    回数を重ねるごとに変化を楽しんでいただけるようご提案させて頂きますね!
    次回もお会いできる事を楽しみにお待ちしております!
    RIONA

• きおんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-16 18:40:25.0

大雑把な注文でも予想以上のクオリティにしてくださりありがとうございました!
    おかげさまでかっこいいヘアスタイルで卒業式を迎えることが出来ました

きおん様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

そして、卒業本当におめでとうございます。
    卒業式にお力添えができて私もとても嬉しいです。
    次回はカラーですね。黒染めの後のハイトーンカラーですが可能な限り素敵なヘアカラーにさせて頂きます。

山口晃

• 青さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 17:10:49.0

初利用で初カラー/ブリーチをしてもらいかなり明るい色に染めてもらいましたが最初にしっかり希望を聞いて下さり、丁寧な作業でまったく傷みもなく希望の色に染めてもらいとても嬉しかったです!
    最初に価格も提示してくださり、最終的には予算内に収めていただき大変有難かったです。ありがとうございました。
    またシャンプーとマッサージがとても気持ちよかったです。
    流れ作業ではない居心地の良い空間と接客で、カットだけでもまた訪れたいと思いました。
    これからの色落ちも楽しみです。ありがとうございました!

青様。
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    長時間お疲れ様でした☆
    丁寧さや空間の居心地をお褒め頂きありがとうございます。
    『やってみたい』を叶えられるようカウンセリングは詳細お伺いしています。
    初めてのブリーチは楽しんで頂けているようで良かったです(^^)
    色落ちのカラーも可愛いので楽しんでくださいね!

RIONA

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 09:44:01.0

優柔不断ですが、どういったのが似合うと思うかも伝えてくださるので、迷わず決められて、仕上がりも満足です

似合わせカット¥7700

みなみさま

先日もご来店頂きましてありがとうございました。
    素敵なお褒めのお言葉もありがとうございます。

みなみさんの様に「自分には何が似合うのか?」がわからないというお客様はたくさんいらっしゃいます。
    ご自身の髪質やお顔と、体型などのバランス。
    おひとりおひとり皆様違って当たり前の部分です。

その中でベースとして似合うもの。そしてトレンドに合わせる事。
    はたまた仕事などの生活に合わせるもの。

「似合わせる」というのは造形的、デザイン的に合わせるだけではなく、様々な物に似合わせる事だと、私は考えます。

おひとりおひとりのその時に合わせてデザインやヘアスタイルをご提案させて頂きたいので、これからも何なりとご相談頂けたらと思います。

またのご来店も心よりスタッフ全員でお待ちしております。

山口晃

• みのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 07:13:48.0

卒業式前に行かせてもらいました。お店全体の雰囲気も落ち着きますし、美容師の方も優しくて信頼できる方ばかりです!髪を切った後のセットの仕方も教えて頂けるのでとてもありがたいですし、高校生以下は少し安めの料金になっているのも嬉しいです。
    もし美容室に悩んでいる方が居れば行ってみて損はしないお店だと思います!

みの様。
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもいただき有り難いです。
    卒業式前にバッサリとカットさせて頂き光栄です^^
    ショートはスタイリング次第でかなりイメージが変わっってきます。
    スタイルを楽しんで頂くためにもお伝えさせて頂いています。
    何かわからないことがありましたらお気軽にご相談ください!

RIONA

• まきさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 09:36:21.0

以前から行ってみたいと思っていましたがオシャレ雰囲気に気後れしてなかなか行けませんでした…偶然空いていたので思い切って予約。なんと素敵なお店!話してみたら皆さん優しい!こだわり持ってやられているの感じました!
    当初の予定を変更し悩みを見抜いてストレート縮毛?かけてくださいました。ブリーチ、くせ毛の切るしかなさそうな髪をなんとかしてくれました。他の美容室では断られていたのでめっちゃ感動!!数週間経ちますが、かなり扱いやすくなりました。
    マッサージしてくださった女の子も細いのに力強くて
    凝り固まった頭がほぐれました!
    明日はカラーで伺う予定。
    他の美容室では思った通りにならない事が多かったので
    心配ですが…キレイに染まるといいなぁー。

カット+カラー+髪質改善トリートメント¥15500

まきさん様

素敵な口コミをありがとうございます。
    冒頭の気後れして、、というお客様のお声がとても多いので、こうやって雰囲気を書いてくださり、とても嬉しいです。ありがとうございます。

さて、ここ5年くらいで日本には第2次カラーブームと言っていいほどのハイトーンの流行があります。(第1次カラーブームは90年代後半)
    ハイトーン、、ブリーチを使うカラーリングですね。アルミホイルを使用し、明度差をつけたり、色味を変化させたり、、このカラーブームのお陰で、幅広いカラーリングを楽しむ事が出来る様になりました。

Tento-では、うまく取り扱い、その時だけのスタイルだけではなく、綺麗が継続する施術方法をさせて頂いております。

昨日のカラーリングも気に入って頂けて、とても良かったです。
    またお時間がある時にデザインを入れたヘアカラーもしていきましょう。
    お子様の卒業式という大切なイベント前にご来店してくださり、本当にありがとうございました。

山口晃

• なおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 12:57:09.0

ちょっと変わりたくて自分とは全然違う雰囲気のお店に来てみました。
    皆さん凄く素敵な方々でそれぞれ個性的かつ新鮮で、丁寧な接客が印象的でした。とてもよかったです。
    ヘッドスパも気持ちよく、落ちかけました
    少しづつではありますが、やりたい事に向かって色々動き出すきっかけができました。髪の話だけでなくそういった深堀や、アドバイスをしてくれるお店でした。

【春限定クーポン】カット+カラー¥10400

なお様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    素敵なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ全員、喜んでおります。

なお様の夢のお話、とても素敵です。少しずつでも動いて行くと未来は変化して行くと思います。本当に応援しています。
    Tento-は頑張っている人の応援団だと思ってください。

我々もまだまだ向上中です。目の前のお客様の為、
    ひたすら前に、上に進んで行きます。

山口晃

• ☆reiq☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 18:27:54.0

初訪問でカットのみの予定でしたが、来店後に縮毛矯正も追加しました。
    落ち着きのある雰囲気と言葉の端々が優しい方ばかりで、滞在中は居心地が良く過ごせました。
    ヘッドスパも気持ちよく、帰ってからも寝てしまいました。
    肝心の仕上がりも思っていた以上のもので、大変満足しております。
    次回も宜しくお願いします。

☆reiq☆様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    とても嬉しいお褒めのお言葉、重ねてありがとうございます。
    カウンセリング時に色々なお話をお聞かせ頂き、求めるデザインに必要なご提案をさせて頂きました。ご提案をお聞きくださり、本当に嬉しく思います。お仕上がり、ご満足頂きとても良かったです。
    私のみならず、スタッフの事、ヘッドスパの事もお褒め頂き、そちらもありがとうございます。
    次回も何なりとご相談頂ければ幸いです。
    本当にありがとうございました。

山口晃

• ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 12:22:44.0

丁寧にカウンセリングしていただきずっとやりたかった理想のパーマをかけていただきました!
    とても嬉しいです。
    楽しい時間を過ごすことができました。
    またよろしくお願い致します。

【デザインパーマ】カット+デザインパーマ+2stepトリートメント \18900

aya様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    色々とお話をお聞かせくださったお陰で、aya様の理想のパーマを作る事ができました。こちらこそありがとうございます。
    お一人お一人、皆様、なりたい像が違いますので、カウンセリング時に色々とお話を聞かせて頂ける事は大変ありがたい事なんです。
    美しさの幅は、ご自身が感じる美と、ご自身がまだ知らない美があります。食に例えると「食わず嫌い」ですね。aya様の理想の美、まだ知らない部分の美をこれからも作らせて頂ければと思います。
    とても嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございました。

山口晃

• りかちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 11:17:54.0

雰囲気もよく、丁寧でスタッフさんの対応もとても良く、ヘッドスパも初めてでしたがとても気持ちよかったので、また利用したいなと思っています。
    ただお値段と時間と仕上がりが…私の施術内容が時間の掛かるものだったので。
    (毛先の方のみ弛めのデジタルパーマ、カット、トリートメント、ヘッドスパは期間限定の特典でした!)
    時間も朝イチで行って5時間かかりました。ですが技術や丁寧さを思うと、ん~妥当なのかな?と…
    あと仕上がりが、毛先の方のみ緩めのデジタルパーマだったのですが、美容院で整えて伸ばしてもらった時は逆にほとんどかかってないような感じになっていたのですが、
    帰ってから1週間経ちましたが、割とガッツリかかっています。
    時間が経って髪が伸びてくれば、だんだん馴染んでくるのかな~と様子を見ているところです。
    ただ色や髪型に悩んでいると、とても丁寧に骨格から顔のパーツから合う髪型を、丁寧にカウンセリングしてくれます。今まで他の美容院ではこんなに丁寧に話をじっくり聞いて下さるところはありませんでした!居心地はとても良いです!
    また予約しているのでその時また相談したいと思います。

りかち様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    カウンセリングで「なりたい自分像」や「普段のお手入れ方法」や「お仕事」の事をお聞きし、あとは髪質、骨格、お顔のパーツ、パーツの配置バランス、身長、ファッションを総合的に考慮してメニューをご提案させて頂きました。
    パーマのカールの強さは、りかち様の仰る通り、もう少し時間が経ちますと、徐々に馴染んで行きますのでご安心ください。髪質的に最初に弱い、緩いカールを作ってしまいますと、圧倒的にカールがすぐに取れてしまいますので、少し強めにかけさせて頂いた次第です。お一人お一人に合わせたオーダーメイドの技術、施術になります。
    その旨をお伝えしきれなくて申し訳ございません。また次回ご来店の際に、スタイリングの仕方を改めてお伝えさせて頂きたいと思います。なんでもご相談ください。
    居心地が良い、ヘッドスパが気持ち良かったなど、嬉しいお褒めのお言葉、大変感謝致します。ありがとうございます。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

山口晃

• mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 16:00:00.0

とてもアーティスティックなお店で楽しかったです。美容師というよりクリエイターという感じ。他のスタッフの方もとても対応が良く気持ちよく過ごせました。
    初めてなのでカットだけで様子を見ようと思って行ったのですが
    いっぱい話を聞いてくれて色々提案していただきブリーチもして髪も心も軽くなりました。何でもズバズバ言ってくれるのでかえって気持ちよかったです。またお願いします。

mさま
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    お褒めのお言葉、とても嬉しいです。ありがとうございます。

Tento-にご来店くださるお客様は10代、20代の方ばかりではございません。人生を積み重ねて来られた先輩方も多くご来店頂いております。

年齢を重ねると、デザイン性の高い髪型やカラーリングに躊躇してしまう方が多いのですが、美しさに年齢は関係ないと私は考えております。

誰しも若い頃があり、毎日の生活、仕事などを経て、年齢を重ねていきます。その積み重ねは逆に言えば若い世代には無い物です。

積み重ねたからこその、美しさは必ずある物です。
    肌や髪に張りやコシが無くなった。けれど積み重ねた内面から溢れ出る品格や経験があります。

どうか、その部分は自信を持って頂けたらと思います。

「心が軽くなった」と仰ってくださり、とても嬉しいです。
    mさま。こうでなければならない。〇〇しなければ。なんて事はご自身を縛ってしまう類の考えなのでもっと自由に楽しんでいきましょう。

これから、色々な美を楽しんで頂く為、私もさらに精進していきます。

山口晃

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 21:28:44.0

スタイルなど色々ご提案いただき、話しやすかったです。

くみ様。
    先日はご来店下さり誠に有難うございました。
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    何かわからない事などございましたらお気軽にご相談下さい!
    くみ様の個性が生かせる様なご提案を用意してお待ちしてますね^^
    またのご来店をお待ち致しております!

• araさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 10:36:13.0

前から気になっていた美容院で、今年は今までとは違う雰囲気にしてみたいなと思い利用させていただくことに。
    確かな技術力を感じさせ、人見知りな方ですがスタッフ皆様とも楽しく会話できました。
    ただ、予約時の2stepトリートメントからスペシャルトリートメント?になり、プラスアルファになることはもちろん良かったのですが、それぞれの料金設定がわからず思ったよりかかってしまったので、その説明があればなお良かったかなと思いました。
    またカラーでお伺いする予定なので、どう変身できるか楽しみです。

araさま
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    大胆なスタイルチェンジだったと思いますがその後はいかがでしょうか?スタイリングがうまくできないなどありましたらなんでもご相談頂ければと思います。
    料金の説明不足、申し訳ございませんでした。今後はさらに細かくご説明させて頂きます。
    お子様の育児、とても大変だと思いますが頑張ってください。
    次回のカラーデザインもさらにおしゃれにさせて頂きます。

山口晃

• kitaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-29 16:42:38.0

ヘアドネーションのため初めてお世話になりました。
    カウンセリングの結果、縮毛矯正のメニューを追加いただきましたが、朝のスタイリングがとても楽になりそうで嬉しいです。ありがとうございました。

kita様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ヘアドネーションのご提供も感謝致します。
    12月の混雑した予約状況の中、メニューをプラスして頂いたので、長時間の施術になり申し訳ございませんでした。

癖の事を考えると圧倒的にスタイリングの楽さが違います。
    朝は皆さま本当にお忙しいと思いますので、喜んで頂ければと思います。

素敵な口コミをありがとうございました。

山口晃

• みぽさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 16:57:29.0

ドネーションを理由に伸ばし放題だった髪をいよいよ切ろうと、こちらにお願いしました。 クセ毛で毛量もあるので切ったあとの髪型に不安があるとお伝えし、まずは予約通りドネーションカット後に縮毛矯正していただく形で施術をスタート。
    途中、料金は上がってしまうけれどという説明とともにスペシャルトリートメントの追加と縮毛矯正を美髪縮毛矯正に変更というご提案を受け、今までほったらかしていたこともあり全ておまかせでお願いしました。

最後のカットがまた素晴らしくて。ただ希望の髪型にするのではなくその日の服装や施術中の会話から私という人間を汲み取って、首から上だけではなくトータルでスタイルを決めていただくなんて初めての体験でした。不安だった髪の広がりもなくうるうるで自然な仕上がりになったのは、変更したメニューとカット技術のおかげですね。ブローの際のコツも丁寧に教えていただいて、自分でもスタイルを維持できているのが嬉しいところです。
    この度は本当にありがとうございました。

プチヘッドスパも気持ちよかったです!ググッと引っ張られて一気に巡りがよくなりました。小一時間も受けたら絶対寝ちゃいますね!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

みぽ様
    重ねてヘアドネーション、沢山のお褒めのお言葉も感謝感激です。本当にありがとうございます。

お褒めのお言葉の中にもありましたが、Tento-では、髪型だけではなく、ファッション、メイク、雰囲気など、お一人お一人のトータルデザインを心掛けております。

人は見た目が9割、、と有名になった本がありますが、非言語の見た目の役割はとても大きな物です。なので、どんな風にご自分を見せたいか。で作るスタイルが変わります

素材である、髪質や骨格、身長。目や鼻や口といったパーツ、その配置バランスにより、求められる技術が変わります。

なので、好きなテイストをお聞きします。
    例えば、ナチュラル・キュート・クール・エレガント。
    その他、漫画やアニメのキャラクター。何年代の〇〇スタイルなど、どんな事でも良いのでまたお気軽にご相談頂ければと思います。それによって、変化するご自宅でのケア方法やスタイリング方法。そちらもひとつひとつ丁寧にご説明させて頂きます。

ヘッドスパのメニューは単品でもご予約可能です。是非おつかれがたまった際にはご利用ください。
    山口晃

• miwaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 15:39:01.0

ずっと気になっていたお店に
    初来店。
    ドキドキでしたがお年も1つ違いで
    子供も同い年で
    話しやすくもっと早くこちらにきていれば
    良かったです。

熱心に色々カウンセリングして
    頂き、くせ毛の酷い髪をいかした素敵な
    スタイルにしてもらいました。

酷すぎる髪を綺麗にして
    頂けたおかげで良い年を迎えられそうです

値段はまぁまぁお優しくはないですが(笑)
    かなり満足できる仕上がりです

はじめてのスタイル楽しみます

次回も楽しみにしています

また宜しくお願いします

奥様お体大切になさってください
    ご誕生楽しみにしています
    良いお年を

miwaさま

雰囲気がとてもカッコイイ御方なので、そちらと小さなお子様がいらっしゃる生活を考慮してスタイルを作らせて頂きました。
    気にいって頂けた様で嬉しいです(^ ^)

度重なる物価上昇でギリギリの中、経営しておりまして、かといって、安価な材料を使用すると目に見えてクオリティの下がった仕事になってしまうので、お客様には申し訳ない気持ちでいっぱいです。ご理解頂きますと嬉しいです。すいません。

新しいスタイル、デザインを目一杯楽しんでください!

様々なご自身を楽しんで頂くべく、次回も素敵なデザインを考えておきます。

妻の身体の事まで気にかけて頂きありがとうございます。
    きっと元気な赤ちゃんが産まれてくると思います。

miwaさまもご家族で素敵なお年をお迎えください。

素敵な口コミを本当にありがとうございます!

山口晃

• となとなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 22:22:29.0

カットのみでお願いしました。少し髪を伸ばしたい旨をお伝えしてカットスタート。全体的に整える形で襟足は跳ねてしまうのでカット。スッキリしました。もう少し伸びたらちょっと違うスタイルにもチャレンジしてみたいです。またよろしくお願いします!

となとな様
    先日もご来店頂きありがとうございました。
    伸ばしていく過程、途中経過も楽しみながらが良いですね。
    となとな様の髪は多少クセはあるものの、基本は直毛なので少しカールをつけても雰囲気が変化して良いかもしれません。
    また何でもご相談頂ければと思います。

今年も1年、ありがとうございました。
    良いお年をお迎えください。
    来年もスタッフ一同お待ちしております。

山口晃

• あずにゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 23:56:55.0

カットとトリートメントだけでこの値段は高めだな~と思っていたのですが、仕上がりがめちゃくちゃ良くて大大満足です!
    こんなに手早く仕上げてもらったのは初めてで、技術の高さに驚きました。

カット+2Stepトリートメント \8800

あずにゃん様。
    仕上がり喜んで頂けてよかったです♪
    あずにゃん様の癖や髪質を見ながら切らせて頂きました!
    あのくらいのすっきりショートは乾くのもセットも楽ちんでいいですよね!
    また是非担当させて頂けたら嬉しいです!
    今後ともよろしくお願いいたします。

RIONA

• ヨコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 22:26:39.0

今回も翌日出勤時の周囲のコメントにワクワクしていました。「いい色!形もいい!」「どこの美容院行ってるんだっけ?表参道?」と言われました。髪型に満足しただけでなく、大泉を誇らしく思いました(笑)そちらで購入したカラーシャンプーも使ってみて、今日は歯医者で衛生士さんに「いい色ですね?何て言う色ですか?」と聞かれました。お願いすると似合うように仕上げて下さるので安心しています。ヘッドスパもご褒美のようで幸せでした!またよろしくお願いします!

【1年以上ぶりの方限定】お帰りなさいTento-クーポン 全メニュー10%OFF

ヨコ様。
    嬉しい口コミを頂き有難うございます。
    周りにも褒めてもらえたという事で私自身もとても嬉しいです。
    大泉まで誇らしく思えたのですね!有り難いお言葉です^^
    カラーシャンプー使って頂けているようで良かったです。
    定期的にやるととてもピンク感が持続するので続けてみてください。
    スパも気に入って頂けて嬉しいです。本格的な45分コース、60分コースなどもございますので疲れた時にオススメですよ。
    次回もお会い出来ることを楽しみにしております。
    今後ともご愛顧賜ります様お願いいたします。
    RIONA

• seikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 22:57:27.0

初めての利用でした。
    最初のカウンセリングからとても丁寧に説明があり、いつもパーマの持続期間が短いこと、かかりにくいことなど普段の悩みも細かく相談しながら対応していただけました。
    今まで担当美容師の方と深く相談しながら施術してもらったことがなかったので、とても親身な対応には驚きです。
    また予約内容から変更するときも価格提示頂いた上で施術を始めていただいたので安心感がありました。
    仕上がりも過去一満足です。担当スタイリストさんにちゃんと自分の髪質もわかっていただきながら対応していただいたんだなと思うと、Tentoさんを見つけられてよかったなと思いました。

お店もアットホームな感じでスタッフの方々の雰囲気や対応も良く、長居してしまいそうでした。
    シャンプーもヘッドスパも寝落ちしそうなほど気持ちよかったです。

seikoさま

先日はご来店頂きましてありがとございました。
    沢山のお褒めのお言葉を頂き、恐縮ながらとても嬉しいです。

私がヘアデザインを作らせて頂く際に大切に思う事、ひとつひとつを感じてくださって、そちらも嬉しいです。

お仕上がりのヘアスタイルも過去で1番と仰って頂き、美容師冥利に尽きます。本当にありがとうございます。

スタッフの雰囲気や接遇、技術もお褒め頂き感謝致します。
    ひとつひとつを毎日、懸命に頑張っているのでこういうお声を実際に頂きますと、さらに精進する気持ちになります。

施術中のお話でseikoさまもお仕事をとても頑張ってらっしゃるのが伝わって来ました。職種は違えど、頑張る方は皆様リスペクトの気持ちがあります。

勝手ながら応援させてください。

これからも美容に纏わる事でしたら、なんなりとご相談ください。次回のご来店も心よりスタッフ一同お待ちしております。

山口晃

• あんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 22:33:08.0

初めて行くお店でしたが、雰囲気もよかったです。仕上がりは少し思ってたんと違う感があって、バレイヤージュという感じではない感じがあり、途中から急にパツっと金髪になってる感じと後ろから見た時の筋感があれって感じががどうしても否めない感じがしました。お店で見せてもらった時にはこんなものかなとも思ったのですが、後から送られてくる仕上がりの写メと夫に言われてやっぱりそうなん(汗)という感じになりました。お直しをお願いしたかったのですが、子供が体調を崩し問い合わせが出来ずで諦めました。仕上がり以外はカウセリングもしっかりとしてくださったり、提案もしてくれるのでありがたかったです。
    お店の方も丁寧に接客してくださり、居心地はよかったです。

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

店長の守屋香里と申します。

この度はご期待に応えられるお仕上がりに出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    とても楽しみにご来店下さったにもかかわらず大変悲しい思いをさせてしまい重ねて
    お詫び申し上げます。

今後はあんこ様からの意見を真摯に受け止め、
    同じ事の無いよう技術の見直しや、技術の向上も含め
    スタッフ一同、徹底して精進して参ります。

また、あんこ様の納得のいく仕上がりになるよう私が責任を持ってお直し
    の対応をさせて頂きたいと思います。
    お子様の体調不良でお直しを断念なさったとのことですが、
    守屋まで是非ともご連絡をいただきたくお願いいたします。

改めて、この度は本当に申し訳ありませんでした。

お忙しい中、重ね重ねお手間をとらせてしまい大変申し訳ありません。
    あんこ様からのご連絡、お待ち致しております。

店長  守屋香里

• そらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-30 21:02:58.0

カットとカラーしてもらいました!
    今回の色もお気に入りです!

【リピーター様】Tento-の魔術師カット 7150【大泉学園】

そらさま
    先日もご来店頂きありがとうございます。
    カラーのお色、お気に入りになって頂けて、とても嬉しいです。
    いつもご来店くださって本当にありがとうございます。
    そらさまの笑顔にスタッフ一同、心が明るくなります。
    これからも美容の事でしたらなんでもご相談くださいね。

またのご来店を心よりお待ちしています。

テントー 大泉学園店(Tento-)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー