4. 池袋・目白トップ  >
  5. アルベロ(albero)  >

albero 【アルベロ】

アルベロ

• 東京都豊島区西池袋3-19-6 シルク西池袋1F
  • 【キッズルーム完備】 池袋駅『南口(メトロポリタン改札)5分』『メトロC3出口2分』

アルベロ(albero)の口コミ

きんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/11

3歳児を連れて伺いました。折角用意されている素敵なキッズルームからも飛び出して、親元に来てしまう我が子にも、お店の皆さんはにこやかに接して下さり、大変助かりました。「子どもOK」の看板が、見かけだけではなくて、利用者の視点に立って接して下さいます。安心して伺うことができます。子連れにとっては本当に有難いです。

担当してくれたスタイリストさんは、物腰やわらかく、ヘッドスパは神業で、かつ技術力のある方です。受容的で40代の自分でも話しやすく、適度な距離で接して下います。

正面から見るより、自分の視界に入らないサイドや後ろ姿をとってもカッコ良く仕上げてくれます。
    またこちらに行ってみたいなと思う素敵なお店でした。ありがとうございました。

【木漏れ日を浴びて…】カット+『E STANDARD』オーガニックヘッドスパ \6800

きんちゃん様
    先日はご来店、担当させていただきましてありがとうございます(^-^)
    お子様連れでも、安心して施術が受けていただけました様で良かったです^^
    お褒めのお言葉ばかりでただただ嬉しいばかりです^^
    どこの角度から見ても素敵に見えるよう、スタイル作りは心がけております(^.^)

次回もまたお子様とのご来店をお待ちしております(^^♪

加々美征一郎

• ノンちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/21

担当スタイリストさん、復帰おめでとうございます。また担当宜しくお願い致します。久々の美容院で髪はボサボサでしたが、以前と変わらずステキな仕上がりにしていただき有難うございます。また次回も宜しくお願いします。

【外国人風の透明感カラー★】カット+イルミナカラー+トリートメント \15500

• のあさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

とても丁寧に対応していただきました。

• くるるさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/4/21

系列店からアルベロに変えて2回目ですが今回も満足です。
    仕上がりもとても良く、ケアの方法まで親切に教えてくれました。

カット+リタッチカラー+『E STANDARD』オーガニックケア \8640

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• まゆはるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/21

いつも丁寧な施術ありがとうございます(^^) サロンの雰囲気も落ち着いていてとても癒されます(^^)

~口コミをして次回のご来店時に割引~次回のお会計から¥500割引

• のっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/19

公園の近くにある、居心地の良いサロンです。雰囲気はかわいいし、シャンプー台はらくちんだし、美容院=息抜きの場所としてとらえている方には本当におすすめ!技術も申し分なく、短時間で手際よくやってくださるので子供のお迎えもすぐに行けました。またよろしくお願いしますー!

• boofyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/19

ゴワついていた髪がヘアエステでまとまりました。
    これからの時期、うねりも気になりますので次回は矯正お願いすると思います。宜しくお願いします。

【木漏れ日を浴びて…】カット+『E STANDARD』オーガニックヘアエステ \8800

boofy 様

いつもご来店まことにありがとうございます(^^♪
    楽しくお話しもできて楽しく
    お仕事させていただき感謝してます(^^♪
    湿気施策として、
    次回ケアしながら矯正かけましょう☆
    MEDULLAもまた次回お話しできればと思います☆
    今後もどうぞよろしくお願い致します☆

山崎 愉美

• まーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/17

今日はカラーと前髪カットをお願いしました。
    ほぼ黒髪なのですが自然でキレイな色にしてもらえました。
    スタイリングと次回のメニューの相談にも乗ってくれて安心しました。
    梅雨に向けて次回久々にストパーをかけようと思うので楽しみです。
    今日はありがとうございました!!

まー様

いつもご来店ありがとうございます^ ^口コミもいただきとても嬉しく思っております☆

今回は、真っ黒すぎない、自然な黒髪へ染めさせていただきました^ ^
    朝が楽になるようなスタイリングですと、ストレートパーマをかけた方がツヤも出ますし
    良いかと思います^ ^

梅雨前に是非お時間見つけていらしてくださいね^ ^いつも楽しいお時間をありがとうございます^_^
    今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。
    山崎 愉美

• まいたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/17

カットやパーマをやりっ放しではなく、来店の度に扱いやすかったか扱いにくかったかなど聞いてくださるので、行く度に自分の好みや合ったカットなどを見つけて下さる感じです!私はそこが気に入っていて、これからも色々とチャレンジをして自分に合ったスタイルを見つけたいなと思います。
    子供も一緒に行けるところもとてもありがたく、これからも通い続けたいと思います!

【山崎愉美指名限定】大好評!組み合わせ自由プラン \17000

まいたん様

いつもご来店また、口コミいただきまして誠にありがとうございます^ ^
    今回は、前回よりも色味が分かるようにハイライトをいれさせていただきました!!
    パーマは次回かけましょう!
    次回前髪のパーマは少し強めにかけても良いかもしれませんね^ ^そうすると、ヘアアレンジなどもやりやすく良いかもしれません^ ^いつも、メイクなどお話しさせていただき、わたしも楽しませていただいてます☆次回から週末のご予約になるかと思いますが、早めにご予約をいただけたらと思います^ ^今後もどうぞよろしくお願い申し上げます☆

山崎 愉美

• せらちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

いつもどんな髪型やカラーにしようか迷ってしまうので自由プランは自分にはピッタリだなと思いました!
    今回は仕事復帰前に朝のセットが楽になるような髪型にしたくてお任せしました。久々のパーマが心配でしたがしばらく経った今もしっかりかかっていて毎朝毛先を濡らすだけでセット出来るのでとても助かってます。
    1歳の子どもも初めて髪を切ってもらい前髪が目にかからずスッキリ。髪の毛も少し持ち帰らせて頂きました。
    また次回もよろしくお願いします。

せらちゃん様

いつもご来店まことにありがとうございます^ ^
    指名限定クーポンで、せらちゃん様のヘアスタイルにやりたいメニューが
    私も全て出来たので大満足です!

パーマは、なるべく持ちが良いようにしっかりかけてるので、梅雨から夏あたりまで
    持つかと思います^ ^つぎはカットとカラーや、カットとリタッチで良いかもしれませんね^ ^

四月から、慌ただしい毎日が続くかと思いますが、また
    癒されにいらしてください^ ^

またのご来店心よりお待ちしております^_^

山崎 愉美

• チビさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/16

担当していただいてた方が退職される為、ご紹介して頂きました。
    前の担当の方同様、安定した技術と丁寧にしてくださる落ち着いた接客で、初めてでも安心できました。
    カラーの色もお話しで聞いたイメージ通りで満足しております。トリートメントもサラサラでツヤも出ました。
    また、宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

チビ様

嬉しい口コミもありがとうございます(^-^)

今回は全体のカラーをさせていただきましたがお色も気に入って頂けたようで良かったです!
    トリートメントでさらにツヤツヤになりましたね。
    またトリートメントやヘッドスパなどその日の状態を見て提案させていただければと思います。
    また是非宜しくお願い致します。

allbero 田辺 直子

• なっちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/16

どんな雰囲気にしたいか親身になって相談に乗ってくれました。予約したメニューとは違うメニューの方がいいということでよりよい方へ変更してくださりよかったです。初めてラベンダー色に染めてもらいました。春らしくとても気に入っています。ぜひまた利用させてもらいたいです!!

【春色カラーと極上ヘッドスパ体験★】カット+カラー+クリームバス \12500

なっち様

いつもご来店まことに、ありがとうございます。また、長年担当させていただき
    とても嬉しく思っております!
    いつもアッシュ系のお色味が綺麗に入るので、
    アッシュ系が多かったですが、
    いろいろお話をお伺いして、ラベンダーのお色味も前回入れさせていただいた
    ハイライトなどとも合い、とっても綺麗に入りましたね^ ^
    また、いつでもご来店お待ちしてます^_^次回いろいろお話し聞けるのも楽しみにしてます☆

山崎 愉美

• rinkoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/14

お店の中央に大きな木があり、広い窓にも囲まれてとても素敵な雰囲気でした。
    シャンプーも丁寧で気持ちよく、細かいカットの相談にも親身にのって頂き、すっきり仕上がりました。
    ぜひまた行きたいと思える一時を過ごさせて頂きました。

rinnko様

先日は数ある美容室の中alberoにご来店いただきましてありがとうございます。
    素適な雰囲気といっていただきとても嬉しいです。
    シャンプー・カット喜んでいただきとても嬉しいです。
    是非またご来店いただければと思います。

嬉しい口コミもありがとうございました♪

下山 久美子

• ネリネさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/13

初めてのヘッドスパを体験して参りました!
    口コミなどにもあるように、外から店内がよく見え、白を基調とした明るい雰囲気でした♪
    セット面には4月だからかイースターの飾りもありとても可愛らしく、ウェルカムドリンクやお菓子のご用意もあり素晴らしかったです!

施術前に丁寧な説明もして下さり、マッサージもとても気持ちよく、リラックスすることが出来ました!

次回来店の際のご提案もして下さったので、また機会があれば是非予約させて頂きます!

【木漏れ日を浴びて…】『E STANDARD』オーガニックヘアエステ \6040

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

albero 【アルベロ】からの返信コメント

初めてのご来店と嬉しいコメントありがとうございます!

外観や店内、インテリアなど気に入って頂けて何よりです。
    初めてのヘッドスパということもあり、今回はオーガニックメニューでご案内致しました。
    次回以降は頭皮環境に合わせて別メニューもご提案致します。
    スタイル作りも含めてまたのご来店、楽しみにお待ちしております。

鈴木 恵太

• どらママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/13

いつも通りの仕上がり、時短で、帰ることが出来ました。
    ポイントパーマにより、ふんわりボリュームもでて、手ぐしでもまとまりやすくなりました。
    次回はヘッドスパを…って、適切なアドバイスもありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

albero 【アルベロ】からの返信コメント

いつもご来店と嬉しいコントありがとうございます!

今回はパーマ&カラーとフルコースでしたね…
    スムーズに仕上げられて良かったです。
    扱いやすくなって何よりです。
    少し頭皮の赤みが気になったのでヘッドスパもご検討下さい。
    お煎餅もご馳走様でした!

鈴木 恵太

• なおこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/11

ずっと髪の毛を伸ばし続けて今までキレイにケアをしてもらっていましたが、今回は思いきってバッサリカットしてもらいました。思っていた以上にまわりからの評判がとても良く、この髪型を楽しんでいます!今回もありがとうございました(*^_^*)

なおこ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

とても綺麗に伸ばされていた髪でした。
    そして今回はバッサリカットさせていただき、とても光栄でした!
    とても似合っていらっしゃいました(^^)

まわりからの評判も良かったとお伺いできとても嬉しいです!

また落ち着いてお会いできる事楽しみにしております☆

ありがとうございます♪

下山 久美子

• うにさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/4/9

いつもお世話になりありがとうございます。白髪が多いので月1回程度カラーをお願いしていますが、頭皮が敏感だという事をお伝えしているとカラー前に頭皮保護用のスプレーをしていただいたり配慮していただくお陰で肌のトラブルもなく大変助かっています。また近いうちにお伺いしたいと思っていますのでどうぞよろしくお願いします。

albero 【アルベロ】からの返信コメント

いつもご来店と嬉しいコメントありがとうございます!

今回もカラーのトラブルがなく良かったです。
    施術内容も満足頂けて何よりです。
    次回はそろそろカットもでしょうか?
    楽しみにお待ちしております。

鈴木 恵太

• にっしーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

初めて利用させていただきましたが、
    ここまで丁寧な接客をしてくださる美容院は初めてでした!
    ドリンクサービスや洋服が汚れないようガウンを貸してくださるなど細やかな配慮がとてもありがたかったです。
    カットも大まかな注文しかできなかったにも関わらず
    思い通りにしていただけてよかったです!
    ぜひまた利用したいと思います。

にっしー様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    より良い接客、技術を提供できるよう精進して参ります。
    いつも1ヶ月に1回はカットされていると思いますが、量が増えやすそうなのでまた1ヶ月後を目安にご来店いただけたら嬉しです!
    今後とも宜しくお願い致します。
    担当させていただきありがとうございました。

小原 千佳

• りさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/6

初来店でしたが、お店の雰囲気が落ち着いていて、とても居心地がよかったです。
    カラーはいつも染みることを覚悟していましたが、カラー前にしっかりケアしていただいたおかげで全く染みず、またカラーをお願いしたくなりました。ありがとうございました。

★新規限定★カット+throwカラー+3stepトリートメント★プレゼント付\9000

り様

先日はalberoへのご来店ありがとうございます。
    髪のお悩み、いつでもご相談下さいませ。

その後、色落ちの速度はいかがでしょうか。
    染料シャンプーがやはりオススメで、一度是非使っていただければと思います。

染みずに美容室での時間を過ごしていただけたこと、何よりです。

良ければ是非次回もお待ちしております☆

下山 久美子

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/5

出産最後のカットとカラーをするため妊娠後期で利用させてもらいました。
    事情があり、なかなか美容室に行くことができなかったため、大きなお腹で申し訳なかったのですが、いろいろと気を遣っていただき、疲れることなくノーストレスで施術してもらえました。
    店内も明るく広い作りで、目の前には公園もあるので、次は子連れでも利用させていただきたいです。
    カットとカラーの仕上がりも、とても満足でした。

カット+カラー+『E STANDARD』オーガニックケア \10360

albero 【アルベロ】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    ノーストレスで過ごせたと伺いとても安心しました。
    出産前となると歩くのも一苦労ですし、体への負担も多いかと思います。

仕上がりにもご満足いただけたようで何よりです。
    出産後、是非お子様とご来店いただければと思います!

嬉しいく口コミ、ありがとうございます!
    またご来店いただける日を心よりお待ちしております。

ご出産もいよいよだと思います(^-^)
    応援しております!!

下山 久美子

• aliceさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/4/4

いつも素敵な髪型にしていただいています☆
    短めのボブにしましたが、丁寧に仕上げてくださり大満足です。
    いろいろご丁寧していただけるのも助かります~

~FBページにレビューを書いて割引~お会計から¥500割引

alice様
    いつもご来店、担当させていただきまして、ありがとうございます!
    今回はスッキリと涼しげな髪型になりましたね(^-^)
    ブローいらずのお手入れが簡単なスタイルにさせていただきました!
    夏前には、お話ししたミニボブにしてまた雰囲気を変えて楽しみましょう☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

加々美征一郎

• ころちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/2

前髪を作るか迷っていましたが、作ってよかったです。前髪の乾かし方など丁寧に説明してくれて、ありがとうございます。
    とても気にいっています。

ころちゃん様
    先日は、ご来店、担当させていただきましてありがとうございます!
    前髪が出来てかわいらしくなりましたね(^-^)
    夏時期には、結わえれるぐらいに伸びてくるので、メンテナンスをしながら伸ばしていければと思います(^^)
    目にかかるようになってきたら、前髪パーマをかけると楽になりますので、それにも挑戦してみて下さいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

加々美征一郎

• カナコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/1

こちらが予約のメニューを間違えたのですが対応してくださいました。
    子どもと一緒に使えるシャンプーが欲しかったのですが、
    作業過程の会話で良さそうなのを見つけていただけました。
    子ども連れオッケーなお店です。
    子どもが好みそうなぬいぐるみが置いてありますし、アイパッドで子ども好みの動画とか見せることもできます。
    前回子どもを連れて行ったのですが、
    ずっと膝の上に乗せている状態で対応していただけました。

カット+デジタルパーマ+『E STANDARD』オーガニックケア \12960

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

カナコ様
    先日はご来店、担当させていただきまして、ありがとうございます(^-^)
    お子様ともご一緒にお使いいただけるもの、ダメージケア、お肌に優しいモノ、育毛系、と多数シャンプーを取り揃えております!今は「MEDULLA」という自分の髪質に合わせ、ボリューム、ハリコシ、しっとりなど、9種類の中から求めているものを選ぶオーダーメイドシャンプーが人気です!
    カットが終わればお膝の上にお子様が乗っていても可能なので、ぜひまたお子様もご一緒にご来店下さいませ(^-^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

加々美征一郎

• KUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/30

今回初めてヘッドスパをしていただきましたが、もっと早くしておけばよかったと思うくらい、よかったです。力加減や箇所が的確で、ガッチガチにこっていたのがとても楽になりました。ありがとうございました!
    カットは、傷みの気になる部分を切っていただき、スッキリしました。アイロンの使い方も丁寧に教えていただき、今まで疑問に思っていたことも解消しました。上手くセットできるよう、練習してみます。

KU様
    いつもご来店、担当させていただきまして、ありがとうございます(^-^)
    ヘッドスパ、リラックスしていただけまし様で、よかったです!
    頭皮も肩と一緒で、凝り固まってきます!!定期的にほぐして、心身ともにリラックスしてくださいね♪
    アイロンの使い方も、まずは簡単に出来るものからお伝えしていき、出来るようになりましたら、ステップアップしてお伝えしていきます(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^♪

加々美征一郎

• るびさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/30

2回目の訪問でお世話になりありがとうございました。
    今回はカットとパーマでしたが、パーマで髪に動きが出て良かったです!教えて頂いたスタイリングの仕方で、毎朝の支度も手軽にできています。
    今度はあまり期間があかないうちに伺いたいなと思います。
    スタッフの方達の気配りも素晴らしく、とても気持ちの良いサロンだと思います。またどうぞよろしくお願いします。

るび様
    2回目のご来店、担当させていただきましてありがとうございます!
    ショートでもパーマがかかっていれば、スタイリングが簡単に出来るようになります(^^♪
    スタイリングも、上手にしていただいてるようでよかったです(^-^)
    期間としては2~3ヶ月ほどでまたご来店いただければと思います^^
    alberoスタッフの事もお褒め頂きありがとうごさいます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆
    加々美征一郎

• えみりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/30

7ヶ月のベビーを連れて行きました。ベビーカーを自分の席の横に置かせてもらえたのでぐずってもすぐに対応できたのが良かったです。また、授乳室ではないですがキッズルームにカーテンをしてもらいゆったり授乳できました。
    カットやカラーなど細かく丁寧に説明してもらい納得いく髪型にしてもらえて大満足です。
    ただ、イルミナカラーのことをあまり良く分かってないのですが白髪の部分が全く染まっておらずこういうものなのかな?と思いかなり残念です。
    しかし、カラー自体はとても綺麗な色なのでとても気に入りました。見た目は白髪は目立たないけれど髪をかきあげると白髪がわかるのでまたすぐに染め直さないといけないのかな??と考え中です。
    担当スタイリストさんにシャンプーのことを詳しく教えてもらえて嬉しかったです。ありがとうございます。
    今度は三姉妹連れていこうと思います。

えみりん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お忙しいところ口コミもありがとうございます。
    白髪をイルミナカラーでカラーする場合の仕上がりに対しての説明が不十分で不快な思いをさせてしまっていて大変申し訳ございません。
    ご希望の明るさ、色味を踏まえ、しっかりご要望に応えられるように最善を尽くしますので、また改めてお時間いただけたら幸いです。
    よりお子様と一緒に過ごしやすい空間もつくっていけるように努めて参りますので、是非ご家族でご来店下さい。

小原 千佳

• あゆみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/29

担当して下さった方の接客が素晴らしかったです!
    初めて担当して下さる方だと心配でじろじろ見てしまう私ですが、カウンセリングもしっかりして下さりカラー始まってからはお任せしてしまって大丈夫だなと思いました。
    シャンプーもマッサージも本当に気持ちよかったです。
    これから通わせて頂きます!!

あゆみん様
    先日は初めてご来店いただき、担当させていただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    今回の施術を踏まえ次回はより良い技術、接客ともに満足していただけるよう精進して参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。

小原 千佳

• 裕美さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/3/28

ありがとうございました。生後3カ月の娘と一緒に伺いましたが、雰囲気が良かったからか、ぐっすり寝てくれて、ゆっくりした時間を過ごせました☆
    なかなか美容室に行く時間が取れず後回しになっておりましたが、キッズスペースがあると伺い、安心して娘と一緒に行けました^ ^
    髪もスッキリしてリラックスできました。また伺います!
    ありがとうございました☆

【外国人風の透明感カラー★】イルミナカラー+トリートメント \11500

裕美 様
    先日はご来店まことに、ありがとうございました^ ^
    口コミまでいただき、とても嬉しく思っております☆

今回、とても髪の毛が軽くなったかと思います☆ヘアスタイルの扱いなど、慣れてきましたか?
    春からの新生活など、頑張ってくださいね^ ^
    また、お話できたら嬉しいです☆
    今後もどうぞよろしくお願い申し上げます^ ^

山崎 愉美

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/28

たくさん雰囲気のオーダーをしてしまいましたが
    叶えていただけました。
    とても気に入っています。ありがとうございます(*^^*)

ちひろ様

今回はイメージを変えましたね♪

喜んでいただけて、イメージチェンジ大成功だなっと実感しております。
    いつもいつも嬉しい口コミをありがとうございます(^-^)

下山 久美子

• がががさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/27

今回も素敵な色に染めていただきました!髪のダメージについての相談にも乗っていただき、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ががが様

先日はご来店いただきましてありがとうございます☆

縮毛とカラーを同時にされているのでこちらから提案させていただきました(^-^)

髪のダメージの為にもこれから先の髪の為にもご協力できればと思います。

またのご利用心よりおまちしております☆

下山久美子

アルベロ(albero)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー