4. 池袋・目白トップ  >
  5. アルベロ(albero)  >

albero 【アルベロ】

アルベロ

• 東京都豊島区西池袋3-19-6 シルク西池袋1F
  • 池袋駅5分/メトロC3出口2分|#イルミナカラー#ハイライト#オージュア#トリートメント

のんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/6/5

旅行前にギシギシに痛んだ&半年以上放置したプリン色( ;  ; )をどうにかしたい!!と思い、以前から通りがけ気になっていたので予約しました。
    しかし、8ヶ月のベビーは大丈夫なのか心配で電話して聞いたところ、丁寧な対応で快く受け入れて下さりました。
    ベビーチェアの用意もしてくれたり、iPadで YouTube見せてくれたり、とても快適でした。
    キッズスペースもおもちゃがたくさんあるので飽きずに遊べるし、DVDも観れるから、子どもにもママにも優しいサロンです!
    途中ギャン泣きしてもスタッフさんや他のお客様も温かい目で見てくれました♪
    髪型は初めて短くしましたが、周りの友人から好評でした!!
    子どもを連れて行きやすい環境がとても有り難く、技術も信頼できるサロンです。

【初回限定★追加ok】カット+カラー+『オージュア』ケア \9000

のん様
    先日は初めてのご来店、担当させていただきましてありがとうございます!(^^)!
    お子さまが飽きない様、おもちゃ、動画などのご用意をいたしております(^-^)
    ベビーチェアもございますが、ベビーカーでご来店し、お席のお隣につけての施術もさせて頂いております。
    初めてのショートも任せていただき、ありがとうございました★
    周りからご好評いただき、自分もとても嬉しく思います(^-^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

加々美征一郎

• Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/6/27

とても可愛くしていただきました!
    久しぶりに美容室にいったのですが、雰囲気も良くて、過ごしやすかったです!
    イベント前なので色味を濃く入れたい話をしたところ、色々提案していただきありがとうございました!

• おこべさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/6/26

とっても良い雰囲気の美容院でした。
    カラーのイメージをはっきり決めておらず迷ってしまったのですが、一つ一つ丁寧に説明してくださいました。長さや量についても、確認しながら整えてくださり安心できました。完成は柔らかいカラーで、毛量もすっきりしました。また伺いたいと思います。

【学割U24★平日12時~18時限定プラン】スクールカット+カラー \6000

• にゃんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/26

とても雰囲気が良く、居心地の良いお店です!

担当してくださった方は、とても優しく、オーダーの内容だけでなく会話からもどのようなことを希望しているのか察してくださいました。
    仕上がりはもちろん大満足です♪

ようやくここぞ!という美容院を発見した気がします^^
    またお伺いさせてください。

【口コミをして次回のご来店時に割引】 次回のお会計から\500割引

★にゃんこ 様★

口コミ書いてくださり、
    ありがとうございます♪

喜んでいただけたようで、
    とても嬉しいです^ ^!

その後やりづらさはありませんか?

気分転換など大事ですよね◎!
    また変化欲しくなったら
    お気軽におっしゃってくださいね★

ご来店ありがとうございました!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【中小路 瞳】

• たまねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/25

当日予約でお伺いしたのですがとっても素敵なサロンでした!
    パーマが若干残ってる状態で難しかったと思いますが、要望を聞いてくれながらまとまりのある髪型に仕上げていただきました!
    好評なのでとっても嬉しいです
    またお伺いしたいと思います

たまねこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆
    パーマがまだ少し残っていましたので、簡単にセットできるようにさせて頂きました(^-^)
    また何かございましたらご相談下さい♪

志村楓

• ユッコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/6/25

娘が伺いました。
    ナチュラルに縮毛矯正をかけていただき、湿気でうねっていた髪がきれいに落ち着きました。
    今回もありがとうございました(^^)

【梅雨対策★髪質改善】カット+縮毛矯正+『オージュア』ケア

ユッコ様

先日は娘さんを担当させて頂きありがとうございました☆
    あまりツンツンにかけても今っぽくないのかなと思いナチュラルにかけさせて頂きました!

志村楓

• MEGさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/6/24

いつもお世話になっています。今回、久しぶりのヘッドスパ、気持ち良かったです。
    また、前髪カットをお願いしましたが、伸びたあとを考えてカットしていただきました。
    色々アレンジできそうで楽しみです。ありがとうございました。

♪下山指名限定♪カラー+Aujuaアロマスパ&トリートメント(ホームケア付き)

• さっちゅわんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/6/24

最近大分白髪を増やしてしまっているにもかかわらず、ヘナカラー、史上最高の染め上がりでビックリです!

カットは前回同様、こちらのぼやっとした希望を言語化してくださり、仕上がりにも満足しています。

毎回色々試行錯誤してくださる、まさに職人さんであるスタイリストさんに感謝です(^^)

albero 【アルベロ】からの返信コメント

ヘナカラーの染まり具合が良かったようで、お褒めいただき嬉しいです!!

カットはご希望の雰囲気に、なりましたか?

また、色々お悩みございましたら、遠慮なくご相談くださいね^ - ^

次回のご来店もお待ちしております。

albero磯野真由美

• タックンさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022/6/24

今回も細かいリクエストに丁寧に答えていただき大変満足しております、いつも楽しいトークありがとう御座います。また次回もよろしくお願いいたします。

【木漏れ日を浴びて…】カット+『オージュア』ヘアエステ \8800

• みんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/6/24

雰囲気が良かったです♪
    髪もいい色に染めていただいて満足です!

みん様

ご来店いただき誠にありがとうございました!
    ご来店から数日が経ちますがスタイルの調子はいかがでしょうか?
    夏は退色が少し早いので落ちてきたらまたご相談下さい★

志村楓

• かよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/6/23

久しぶりのカットでした。かなり伸びていたのでカットできて良かったです。肌が弱いのでヘアマニキュアをお願いしています。マッサージも気持ちよく、毎回、楽しみにしております。

• うーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/6/23

ざっくりとした要望に対してもこちらの伝えたいことを的確に汲みとってくださり毎回仕上がりに満足してます。

• みっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/23

今回もありがとうございました(^^)平日夕方仕事帰りに行かせて頂きました。空いていたし…夕暮れ時もなんか疲れが吹っ飛ぶようでリラックスできました。急にお願いしたヘッドスパも快く引き受けてくださり、ありがとうございました。楽しいお話しありがとうございました(^^)

【外国人風の透明感カラー★】カット+イルミナカラー+オージュアTr \16900

• めぇさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/23

久しぶりに暗めのカラーにしましたが、
    こちらの好みを汲んで貰って
    気に入ったカラー・髪型にしてもらったので
    とても良かったです。

カット+カラー+『オージュア』ケア \10600

• のぶさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/6/23

頭皮トラブルやヘアスタイルなど、様々な悩みに一つ一つ丁寧に対応していただき、安心感からとてもリラックスすることができました。
    そして、仕上がりは最高に素晴らしく、毎日を心地よく過ごさせていただいております。

カット+カラー+『オージュア』ケア \10600

• サッチーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/6/23

いつも丁寧に対応いただき信頼が持てます。
    また、次回も宜しくお願い致します。

albero 【アルベロ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!

今回は全体のカラーで、夏っぽくなり、トリートメントスパでツヤも出ましたね!

喜んでいただけて嬉しいです^_^

また、色々気になることございましたら遠慮なくご相談ください。

次回のご来店もおまちしております☆

albero磯野真由美

• ゆうさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/6/22

今回はいつものメニューに加えて久しぶりにイヤリングカラーをお願いしました。前回より少し濃い目のピンクをお願いしましたが、職場でも浮かない程度のナチュラルなカラーにしていただき、良かったです。色が抜けやすいということでまた様子をみてメンテナンスをしてくださるとのこと、その時はまたよろしくお願いたします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• みにゃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022/6/22

きちんと要望を確認していただけ、仕上がりも満足です。これで梅雨の時期もしのげそう。
    お店の雰囲気も素敵でした。

【梅雨対策★髪質改善】カット+ポイント縮毛矯正+『オージュア』ケア

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• レイアさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/6/22

いつもどんなスタイルにしたいか、丁寧に聞いてくれます。軽くてセットしやすい髪型になりました。また定期的に通いたいと思います。

レイア様

先日もご来店いただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回もカットをさせていただきましたが
    その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    希望のスタイルも画像で教えて下さりありがとうございます。
    ショートスタイルのなかでも少し変化をつけながら
    さっぱりしたスタイルにしていけるので
    またご希望、気になることはご相談いただけたら嬉しいです。

いつも担当させていただきありがとうございます。
    また真夏になる頃メンテナンスにお待ちしております。

小原 千佳

• ひろさん(男性/40代)

[投稿日] 2022/6/21

カットしてから3週間近く経ちますが、スタイリングしずらささもなく、いまの長さ・バランスがとてもマッチしています。また次回も相談のうえよろしくお願いします。

• きっとえーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/6/21

ショートがモサついてきたので、カットとカラーをお願いしました。
    今後伸ばしていきたいという要望に合わせてショートボブをご提案いただきました。
    カラーは入れすぎず雰囲気が明るくなる程度という面倒な注文にも対応していただき、とても満足です。
    一番良かったのはシャンプー台の椅子です!
    苦しくない、リラックスできる椅子でした。次はヘッドスパをお願いしたいと思います。

きっとえー様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

伸ばしていくと段々もさもさしてきて、扱いにくくなりますよね(^.^)
    ショートボブからミニボブにしてボブに…
    と伸ばしていくと良いかと思います☆

志村楓

• まみぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/6/20

急なお願いに笑顔で対応していただいたり、ヘアケアの相談にのっていただいたり、とてもよかったです。カットとヘッドスパでしたが、飲み物とお菓子が出てきました。また、シャンプーの時にマスクが濡れてしまいますが、変えのマスクも用意してくださっていました。総合的にサービスが充実しているなと思いました。

【初回限定★追加ok】カット+『オージュア』ヘッドスパ \6800

まみぃ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました(^-^)
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

ご来店いただいてから数日が経ちますがスタイルの調子はいかがでしょうか?(^-^)

志村楓

• ねねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/19

今回も髪型を決めずに伺ってしまいましたが、私好みの髪型にして下さりありがとうございます。安定の癒しMAXのヘッドスパで心も身体も癒されました。また担当スタイリストさんのお話しも毎回愉しく、この一時間が至福の時です!
    お店の季節ごとのレイアウトもかわいく、職場の飾りの参考にさせていただいています。毎回楽しみです。
    また次回もよろしくお願いいたします!

ねね様
    いつもいつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    毎回毎回、私も楽しい時間で、あっという間に過ぎてしまう楽しい時間です!
    長く担当させていただき、好きな長さ等、私なりに把握し始めております(^-^)
    よろこんで頂いて、本当に嬉しいです。
    お店の内装、次回のご来店時は夏バージョンに変わっていますよ♪

次回も楽しい時間を過ごしていただけるよう、精進して参ります!

宜しくお願い致します!

下山久美子

• なおみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/6/18

久しぶりに髪を染めてみましたが
    いい感じになってよかったです。
    きちんと、トリートメントしてケアして
    いきます。

albero 【アルベロ】からの返信コメント

今回久しぶりに、カラーさせていただきましたが、とてもお似合いでしたね^ - ^

カラーの効果で艶感も出たような気がします。

梅雨対策を含めて、引き続きシャンプー、新しくトリートメントもお試しくださいね!

また感想きかせて下さい^ - ^

次回のご来店もお待ちしております。

albero磯野真由美

• kurauさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/18

短くしたいという要望にもすてきに対応いただき、ありがとうございます!

kurau様

先日はカット担当させていただきありがとうございました!
    さっぱりしたスタイル、とても似合っていらっしゃいました。

引継ぎはバッチリですので、次回もalberoへのご来店お待ちしております!

口コミもありがとうございます!

下山 久美子

• RONさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/17

キレイに染めていただいてありがとうございました!

RON様

いつもお世話になっております!(^^)!
    今回お買い求めいただいたトリートメントはお使いいただけたでしょうか?
    前回の物よりしっとりまとまるかと思います(^-^)
    流す前に手で良くなじませてから流してあげて下さい♪

またのご利用お待ちしております!
    志村楓

• 心温さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/17

ブローの仕方を丁寧に教えてくださいました。
    ヘッドスパも力強く、とってもスッキリしました。
    子連れで行くのを躊躇っていましたが、こちらなら安心して一緒に連れて行けそうです。
    またよろしくお願いします^^

心温様
    先日は初めてのご来店、担当させて頂きましてありがとうございます!
    ヘッドスパ、ご満足していただけました様で嬉しく思います(^-^)
    キッズスペース、キッズチェアーもございますので、また是非お子様といらして下さい(^^♪
    次回のご来店も心よりお待ちしており!

加々美征一郎

• やんやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/16

今回はしっかりめにブルーのカラーを入れて戴きました。カウンセリングを丁寧にしてもらい要望通りに色味が入り満足しています。トリートメントも最適なタイプをチョイスしてもらい柔らかい髪質になりました。毛量も調節して軽く扱いやすいです。出来るだけカラーを維持したいので、カラーシャンプーを提案して戴きましたが程良く色止めされているようです。これから褪色していく過程も楽しみたいと思います。有り難うございました!

◆やんやん様◆

口コミ書いてくださり

喜んでいただけてよかったです♪

前回はバイオレットカラー、今回はブルーカラーと
    どちらもとてもお似合いでした^ ^!

その後やりづらさはありませんでしょうか?

またやりたい色や気になるところがあれば
    お気軽にご相談くださいね♪

またのお越しを心より
    お待ちしております!

【中小路 瞳】

• はさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/16

ヘアカットするか迷っていたので、相談してヘアカットできたのは良かったです。出産後悩んでた抜け毛についても相談して知らないこともあったので教えてもらい、安心しました。ヘッドスパも気持ちよくて寝てしまいました。ありがとうございました

はさん様
    先日は初めてのご来店、担当させて頂きましてありがとうござます!
    産後の抜け毛は生えそろうまで時間がかかりますが、長い目でメンテナンスをしながらしてみていきましょう(^^)ヘッドスパもリラックスしていただけました様で良かったです!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

加々美征一郎

• まえこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/6/16

初めて伺いましたが、店内の清潔感や雰囲気が良く、担当して下さったスタイリストさんも丁寧に話を聞いて下さり、とても満足のいく仕上がりになりました。
    今まで次も来たいと思えるような美容院に出会ったことがなく、縮毛矯正をする度にお店を転々としているような状況でしたが、またこちらに来たいなと思いました。
    髪の状態をよく見て下さり、今まで断られていた毛先の方の縮毛矯正も出来そうと言っていただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

【梅雨対策★髪質改善】カット+縮毛矯正+『オージュア』ケア

まえこ様

先日は数ある美容室のなかからアルベロにご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しいところ口コミをありがとうございます。

今回はカットと縮毛矯正をさせていただきました。
    初めて担当させていただき行き届かないところもあったかと思いますが
    今回の施術を踏まえより良い技術、接客を提供できるよう精進して参りますので
    またご来店いただき、ご相談いただけたら嬉しいです。

今回は担当させていただきありがとうございました。

小原 千佳

アルベロ(albero)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー