4. 池袋・目白トップ  >
  5. アルベロ(albero)  >

albero 【アルベロ】

アルベロ

• 東京都豊島区西池袋3-19-6 シルク西池袋1F
  • 【キッズルーム完備】池袋駅『南口(メトロポリタン改札)5分』『メトロC3出口2分』

アルベロ(albero)の口コミ

おんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/30

心地よい空気感で施術を受けさせていただき、髪型も気持ちもリフレッシュできました。
    スタイリングのアドバイスや、髪質から次にあり得るスタイル施術のオススメなど、押し付ける話し方でなく、あくまでもアドバイスとして程良い距離感でお話してくださり、初回でしたがとても安心して聞けました。
    コロナ対策も、扉、窓全開、入口の消毒液から、テーブル上には施術中に使用する用の新しいマスクの換えまでご対応くださっており、シャンプー中もマスクは口の上。
    防疫面、接遇面でも、スタッフの方の細やかなお心遣いから外出に心配を抱きながらでしたが、不安も吹き飛びました。

【春のAujua体験★】カット+カラー+オージュアトリートメントorヘッドスパ

albero 【アルベロ】からの返信コメント

初めてのご来店と嬉しいコメントありがとうございます!

美容室への来店が心配な中、選んで頂き嬉しく思います。
    まだまだ安心は出来ないからこそ、少しでも不安を取り除けるよう工夫しています。
    ひさびさの施術だったので、かなり扱いやすくなったかと思います。
    これから梅雨~夏にかけて扱いやすさは髪のコンディションが重要になります。
    定期的なトリートメントやご自宅でのケアがお勧めです。

次回のご来店も心よりお待ちしています。。

鈴木 恵太

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/2

丁寧な施術でリラックスして過ごせました。
    仕上がりもイメージしていた通りで満足です。

カット+パーマ+『E STANDARD』オーガニックケア \12400

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• やこさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2020/7/1

初めてお伺いしました。半年ほったらかしていた髪を綺麗にしていただきました。セットの仕方も丁寧に教えていただきだいぶ助かりました。ヘッドスパと首肩のマッサージも気持ち良くてだいぶリフレッシュ出来ました。ありがとうございました!

【初回限定★追加ok】カット+『E STANDARD』オーガニックヘッドスパ \6800

albero 【アルベロ】からの返信コメント

やこさん、数ある美容室の中からalberoにご来店頂き、ありがとうございました。
    メッセージを頂き嬉しいです^ ^

今回は長さを変え、スタイルの印象も変わりましたね♪
    肩にあたる長さの切りっぱなしボブは、アイロンを入れてのふんわりスタイリングも可愛いですし、ヘアオイルでスリークに仕上げても素敵ですよ♪
    ぜひいろいろとお試し頂けたらと思います。

次回は髪の重さが気になりだす2ヶ月後のご来店がおすすめです^ ^
    ヘアケアトリートメントと合わせつつ髪のコンディションも保っていきましょう。
    ご来店楽しみにお待ちしています!

伊藤 由貴絵

• ゆうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/7/1

ずっと体調がすぐれなかったので、たどり着けるか不安だったのですが、こちらに伺うとリラックスでき、かえって調子が良くなりました。気になっていた生え際の白髪もリタッチで目立たなくなり、ヘッドスパも首に気をつかっていただけるので、気持ちよかったです。

ゆう様

いつもいつもご来店いただきましてありがとうございます!無事にたどり着けてよかったのと、リラックスしていただき調子が良くなったといっていただきとても嬉しいです!
    首の負担、引き続き気を付けていきましょう!

またのご来店も心よりお待ちしております♪

口コミもいつもありがとうございます♪

下山 久美子

• りんごさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/6/30

バッサリと短くカットしていただきました。
    スタイリングやアレンジの仕方を詳しく教えてくださいました。
    しばらく伺えず傷んでいた髪もきれいになりました。

【夏のAujua体験★】カット+カラー+オージュアトリートメントorヘッドスパ

• ちさぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/29

いつもお世話になっているのですが、コロナ自粛のため4ヶ月ぶりに伺いました。
    コロナ対策で施術中のマスクを新しく頂いたり、温かなお心遣いで安心してカットして頂くことができました♪
    久々のカットで人生初?のショートにしていただきましたが、似合うようにカットしていただき、スタイリングも楽だし、周囲からの評判も上々だったので、しばらくはこの長さでいこうかと思います。笑 また、よろしくお願いします!!

カット+カラー+『E STANDARD』オーガニックケア \10600

• つかぽんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/6/29

いつもお世話になりありがとうございます!
    長かった前髪の処理がうまくできなかったため、ストレスから解放されたくなりかなり短くしていただきました。
    いろいろ相談にのってくださるのは、自分でセットをする時にとても役だっています。
    施術はとても丁寧で誠実で、またお願いしたくなります。どうもありがとうございました。

albero 【アルベロ】からの返信コメント

つかぽん様、先日はalberoにご来店いただきありがとうございました。
    ここ数年ヘアスタイルを提案させて頂く中では、
    短めのヘアでスタイルチェンジをさせて頂きました。
    ヘアスタイルが変わると毎日のお手入れも少し変化しますよね^ ^
    これからもスタイリングがしやすくまとまりの良いヘアスタイルを
    提案させて頂けたらと思います。
    ぜひまたご相談下さいね^ ^
    次回も楽しみにお待ちしています。

伊藤 由貴絵

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/29

今回1歳の息子と一緒に初めてお邪魔させて頂きました!
    ベビーカーのまま隣に一緒に居させて頂けてとても安心でき、ぐずってしまったときも担当のスタイリストさんが上手になだめて下さりとても助かりました!カット等に関してもはじめのカウンセリングを丁寧にして頂き、悩んでいることを生かしたヘアスタイルに、スタイリングの方法も簡単に手早く出来る方法を教えて下さり今まですぼらだった朝の支度が今から楽しみです!赤ちゃん連れでも居心地の良いサロンさんでした!今後もお付き合いよろしくお願い致します!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• star7さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/6/29

カット、パーマをかけたことでまた扱いやすくなりそうです。教わった髪の乾かし方を続けてみます。トリートメントも行い、手触りも良くなりました^_^次回はカラーを検討しています。またよろしくお願いいたします♪

カット+パーマ+ハホニコTr+『E STANDARD』オーガニックケア \15900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

star 7様

先日もご来店いただきまして、ありがとうございます。
    今回は長さもでてきて、パーマ感をより感じられるスタイルになりました。
    トップの髪が、ネープの髪の長さに追いついてきましたので、この状態で伸ばしていければと思います。
    手触り、本当によくなり私もとても嬉しかったです。

そうですね、次回はカラーかなと思います。

こちらこそ次回宜しくお願い致します。

下山 久美子

• ヨンヌさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/28

キッズスペースがあると言う事で子供2人を連れて利用させて頂きました。一歳半の子供が、歩き回ってとてもご迷惑をかけましたが、担当してくれた方がとても親切に対応してくださいました。
    カットのカラーも満足でした。
    ただ、家に帰ってから頭皮がとっても痒くなり、2日間はかゆくて寝つけないほどでした。
    4日目くらいからかゆみごなくなりホッとしたところです。
    カラー材が私には合わなかったのか。。
    とてもいいお店だったのでカットやトリートメントでまた利用させていただきたいです。

【初回限定★追加ok】カット+カラー+『E STANDARD』オーガニックケア \8000

ヨンヌ様
    先日は初めてのご来店、担当させていただきましてありがとうございます!
    ご満足していただけました様で大変うれしく思います(^-^)
    カラーもキレイに入ってすごくお似合いでした!
    カラーの際今まで染みたかのご確認を致しましたが、念のための配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    体調の状態でも染みたり染みなかったりという場合もございますので、次回ご来店いただいた際は、一度カラーはお休みをして、パッチテストで状態を見てみましょう。
    今はかゆみの症状も落ち着かれたようなので、安心しました。

次回のご来店も心よりお待ちしております★

加々美征一郎

• a0607さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/28

髪の毛がゴワゴワしてしまいカットとトリートメントをお願いしました!とてもサラサラになり、またまとまりやすくなりました(^_^)またお願いします!

a0607様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    口コミもありがとうございます(^-^)

湿気や紫外線の影響もあり髪の状態が不安定になりやすい時期ですよね。
    a0607様の髪が扱いやすくなるよう今後も様々なご提案が出来ればと思います。
    また次回担当させていただけるのを楽しみにしております。

albero 田辺 直子

• いかいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/27

産後初めての美容院でしたが、とてもリフレッシュできました!!
    ヘッドスパも気持ち良かったので、また疲れた時に受けたいと思います♪

いかい様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
    産後、久々にお会いできてとても嬉しかったです!!
    リフレッシュできたとお伺いできてとても嬉しかったです☆
    カラーのパッチテストいかがでしたか?

是非またのご来店心よりお待ちしております♪

下山 久美子

• せらちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/26

コロナの影響もありかなり時間が空いていましたがようやく伺う事ができました。
    マスクをしたまま施術して頂き妊娠中なので色々と声をかけてもらいながらも早めに終わるようぎゅっと詰め込んでもらい、とてもすっきりしました。
    髪を乾かす時間が短くなったのが本当に楽です。次は出産前最後のカットに伺えたらと思うのでまたよろしくお願いします。

【山崎×平日限定】新生活応援×お任せプラン 17000円

せらちゃん様

先日はご来店まとにありがとうございました(^-^)

また、口コミをいただきありがとうございます★

久しぶりに元気にお逢いできてうれしく思っております!

今回は、いつもよりゆるめのパーマスタイルでしたが

お似合いでした(^-^)

ご出産頑張って下さいね★お話しできるの楽しみにしてます(^-^)

是非リフレッシュしにいらしてくださいませ(^-^)

山崎 愉美

• みそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/26

いつもどおり満足の仕上がりです。約1週間経ちましたが少しずつ暗さがなくなり色がきれいに出てきて嬉しいです。ヘッドスパも疲れがとれました。またよろしくお願いします!

★中小路指名限定★カット+イルミナカラー+選べるTR+選べるSPA\17000

★みそ さん ★

今回はいつもと違うお色で施術させていただきましたが
    気に入っていただけたようで良かったです^^★
    色落ちも楽しんで頂けるようなお色です♪

また気になるところなどありましたら
    お気軽におっしゃってくださいね!

ご来店ありがとうございました!
    またのお越しを心よりお待ちしております^^

【中小路 瞳】

• やまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/25

要望に対してアドバイスを頂けるためありがたいです

やま様
    いつもご来店、担当させていただきましてありがとうございます!
    セットでオン、オフ切り替えの効くスタイルにさせていただきました!
    場面に合わせて遊びのきくスタイルなので楽しんでください★
    次回のご来店もお待ちしております(^^)
    加々美征一郎

• みさみささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/24

家に帰ってみるとめちゃめちゃいい色でした!また他のカラーにも挑戦したいと思います♪♪ありがとうございました!

みさみさ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    イルミナカラーは続けていくことによって、よりくすみや透明感が増してきます。
    オーキッドのお色み、とても似合っていらっしゃいましたね^^
    次回、お会いする際にどんな感じになっているかとても楽しみです♪

口コミもいつもありがとうございます!

下山 久美子

• チビさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/23

リタッチでお世話になりました。
    根元の白髪も綺麗に染まり、安心しました。
    次回もこの色でお願いします!
    いつも担当スタイリストさんの細やかな気配り、穏やかな優しい接客に癒されています。
    また宜しくお願い致します!

チビ様

いつもご来店誠にありがとうございます(^^)
    口コミもありがとうございます。

今回カラーのお色を変えましたが、気に入っていただけて良かったです♪
    次回からこのお色でしていきましょう!
    また担当させていただけるのを楽しみにしております。

albero 田辺 直子

• とささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/6/23

子供連れで伺いました。かなりぐずってしまったのですが、嫌な顔をせず対応していただけて安心しました。iPadで子供用の番組を見せたり、ヘッドスパの途中で1度髪を流してもらい、子供を抱っこしなおしたりできました。ありがとうございました。

【木漏れ日を浴びて…】カット+『E STANDARD』オーガニックヘッドスパ \7800

とさ様
    先日はご来店、また担当させていただきましてありがとうございます!
    お子様へのサポートも出来る限りさせていただいておりますので、何かございましたら何なりとお申し付けください!次回もお子様とのご来店をお待ちしております(^-^)

加々美征一郎

• りゅみはんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/23

お向かいの姉妹店で予約時間が合わなくて、初めてこちらに伺いました。自粛中ですがマスクやアルコールなどしっかりされていて、安心して施術をうけることができました。久しぶりのカットとヘアエステで見違えるようにスッキリスベスベ、とても良い気分転換になりました。本当に有り難うございます。

【木漏れ日を浴びて…】カット+『E STANDARD』オーガニックヘアエステ \8800

りゅみはん様
    消毒、換気、できる限りお客様同士の隣接したお席へのご案内は避けさせております!
    久方ぶりの美容室との事でしたが、ご満足いただけました様で大変うれしく思います!
    髪も元気になってツヤが戻りましたね★
    次回のご来店も心よりお待ちしております(^-^)

加々美征一郎

• milkさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/22

切りすぎない様とても丁寧に確認しながらのヘアカットで希望のスタイルにして頂きました。素敵な仕上がりでした。ヘッドスパもいつもとても気持ちがいいです。ありがとうございます。また次回もよろしくお願い致します。

カット+カラー+ハホニコTr+『E STANDARD』オーガニックケア \14100

milk様
    いつもご来店、担当させていただきまして、ありがとうございます!
    ご満足いただけました様で、嬉しく思います!
    カラーもいつも同系色のものを入れているので、毎回綺麗に色が出ていいですね★

加々美征一郎

• yukkiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/22

肩こりもしっかりマッサージしてくださり、リフレッシュでしました。ありがとうございました。

~口コミをして次回のご来店時に割引~次回のお会計から¥500割引

yukki様

いつもご来店誠にありがとうございます(^^)
    口コミもありがとうございます。

肩のマッサージも喜んでいただけて良かったです!
    また疲れた時、ヘッドスパやトリートメントだけでもお気軽にお越しください。

yukki様のまたのご来店心よりお待ちしております。

albero 田辺 直子

• にこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/21

新型コロナの影響で中々伺えませんでしたが、久しぶりに伺うことができました。
    カットで全体的に軽くしていただいて、プリン状態の根元も綺麗に染めていただけて大満足です。
    また、久しぶりにお話しできてすごく楽しかったです♪
    お店の消毒や換気、替えのマスクの用意などかなり気を遣っていただいている印象で、安心して施術をお任せすることが出来ました。
    次回は2~3か月後に、パーマ予約で伺えたらと思います…!
    またよろしくお願いいたします^^*

にこ様

先日は久しぶりにお会いすることができ、とても嬉しかったです!
    今回もバッサリ目にカットさせていただき、毛先のケアとカラーもバッチリさせていただきました。
    にこ様の日常のお話しを聞きながら髪のケアをしている時間は私もとても楽しかったです♪
    コロナ対策ですが、できる限りの事をさせていただいております。
    安心して滞在していただけたようで安堵しました。
    そうですね、次回は出来ればパーマで(^-^)その際、カラーもリタッチでご予約頂ければバッチリだと思います。

こちらこそ、次回も宜しくお願い致します♪
    嬉しい口コミもありがとうございました★

下山 久美子

• うささん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/6/20

とても綺麗な色にカラーしてもらい、嬉しいです。
    カットも、伸ばし中なのであまり大きな変化はありませんが、頭が軽くなった気がします!
    おすすめして下さったトリートメントもいい感じです。

★ うさ さん ★

口コミ書いて頂きありがとうございます^^!
    喜んで頂けて良かったです★

今回はくすみのあるラベンダーアッシュに
    させていただきました!
    黄色みが出にくく、色落ちもキレイなので
    長く楽しんで頂けたらと思います♪

また何か気になることがありましたら
    お気軽におっしゃってくださいね!

またのお越しを心よりお待ちしております。

【中小路 瞳】

• ミッチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/20

髪色を選ぶのに、いつもいいアドレスをもらえるので、自分が満足できる仕上がりです。担当スタイリストさんありがとうございます。

【外国人風の透明感カラー★】イルミナカラー+トリートメント \11900

ミッチ様

いつもご来店まことにありがとうございます(^-^)

口コミいただきとても嬉しく思っております☆

今回赤味の強いラベンダーに初めて染めさせていただきましたが

とても綺麗に染まりお似合いでした(^-^)

普段はアッシュ系が多いかと思いますが気分を変えたくなったら良さそうですね(^-^)

マスク最後お渡しできず申し訳ございませんでした。

次回はカットで良さそうですね★

またのご来店心よりお待ちしております★

山崎 愉美

• カナコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/19

子どものカットをお願いしました。
    お兄さんにきってもらいたい!と強い要望で予約しました。
    こどもにどうしたいか丁寧に聞いて確認してくださり、綺麗にカットしてもらえてご満悦の様子でした。
    こどもの扱いに慣れている美容師さんなのでお子さん連れの方にもおすすめです。

カナコ様
    いつもご来店、担当させていただまして、ありがとうございます(^-^)
    お子様からのご指名大変うれしく思います♪
    ご満足もしていただいたようで、とても良かったです!
    スッキリもして可愛くなりましたね(^^♪
    お母さまもそろそろカラーのし時なのでまたお子様とご一緒のご来店お待ちしております(^-^)

加々美征一郎

• シロマさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/19

初めて利用させていただきました
    雰囲気もよくカラーもカットも大満足です

シロマ様

先日は数ある美容室のなかからアルベロにご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しいところ口コミもありがとうございます。

お店、ヘアスタイルを気に入っていただけたようで嬉しいです。
    素敵にセットされていたので、またセットしやすいスタイルもご提案させていただければと思います。

今回は担当させていただきありがとうございました。
    またメンテナンスにご来店いただき、担当させていただけたら嬉しいです。

小原 千佳

• まなちょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/18

コロナの影響で3ヶ月以上ぶりに美容室に行きました。
    今までは系列店の他のお店に行っていたのですが、担当の方が辞めてしまったことと、こちらの店舗にキッズスペースがあったので出産後も通いやすいのではないか、と思い初来店しました。
    妊娠してから体温調節が上手くできず、汗をかいていたのですが飲み物を出していただけて、とても助かりました。ありがとうございます。
    同じ姿勢でいるのがだいぶ辛くなってきていて、長時間のカラー、シャンプーなどがキツかったのです。このままでも産後大丈夫な髪型にしていただきありがとうございます。でも!産前もう1度伺えたらいいなと考えてます。またよろしくお願いします。

まなちょ様
    系列店からのご来店もありがとうございます(^-^)
    体勢の配慮が出来ず申し訳ございませんでした。次回は楽になる様、クッションを使って頂いたり、早目の施術でご負担がかからないようさせていただきます!
    スタイルもお手入れが簡単になる様させていただきました!
    もう一度ご来店いただけますと、ご出産後も髪はしばらく大丈夫だと思いますので、またご来店お待ちしております!

加々美征一郎

• ゆうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/6/17

いつもありがとうございます。いつもどおり清潔な店内で除菌や換気に気を配りながらリタッチ、ヘッドスパをしていただきました。自粛も緩和されて少しずつお客さんも増えてなによりです。元々ゆったりとした空間があるのでその点でも安心してお任せできました。

ゆう様

いつもいつも嬉しい口コミと同時に、定期的なメンテナンスで綺麗をキープさせていただきありがとうございます^^!本当にゆう様の言う通りだと思います。
    また、そう言っていただけて、とても嬉しいです。
    ただ、今までの生活に戻るにはまだ少し時間がかかりそうですよね。。。
    今後も安心してご来店いただけるよう、できる限りのことはしていきたいとスタッフ一同思っております。
    次回も宜しくお願い致します^^!

下山 久美子

• しふぉんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/17

ヘアエステ+カットのメニューでお願いしました。コロナの影響で長らく美容院に行けなかったので、メンテナンスをしっかりしていただけてとてもスッキリしました!接客もいつも丁寧なので、緊張せず安心して通えています。またよろしくお願いします。

しふぉん様

先日は久々にお会いできてとても嬉しかったです。
    そうですね。今回、久々でしたので伸びた分はしっかりとカットして、トリートメントでケアしていきました。更に綺麗になって、私も満足してしまいました!
    また、安心して通っていただけると言っていただけてとても嬉しいです^^
    パーマもそろそろかな、なんて思っております。
    こちらこそ、次回も宜しくお願い致します。
    これから暑くなっていきますが、何卒ご自愛くださいませ。

下山 久美子

• スマイルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/16

自粛期間でなかなか行けず3ヶ月以上ぶりに行けました!
    皆さん考えることは一緒なのかお店は混んでました。
    こんなに行けなかったのは初めてで伸び放題になってましたが、ヘッドスパとカットでスッキリしました!
    今のところハネることもなく快適です。
    またお願いします(^^)

スマイル様

いつもご来店誠にありがとうございます(^^)
    口コミありがとうございます。

いつも定期的にご来店いただいてるスマイル様ですがこんなに周期が空いたのは初めてでしたね!
    元気な姿をお目にかかれて安心しました。

またヘアスタイルも相談しながら似合うもの提案させて下さい☆
    スマイル様のまたのご来店心よりお待ちしております。

albero  田辺 直子

アルベロ(albero)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー