4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ブレス ヘアアンドスパ 湘南台(bless hair spa)  >

ブレス ショウナンダイ ヘアアンドスパ

• 神奈川県藤沢市湘南台2-10-12 グランコスタ湘南3階
  • 湘南台駅 西口 B出口徒歩1分  (小田急線湘南台駅/相鉄線湘南台駅/横浜市営地下鉄)

ブレス ヘアアンドスパ 湘南台(bless hair spa)の口コミ

めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 19:21:08.0

初めて行きましたが、もー全て最高でした!夜の時間帯に行きましたが、店内も夜のムードで落ち着いた雰囲気で、リラックスできました!髪型も髪色も理想通り!とってもいい色でお気に入りです!このミルクティ色が落ちて欲しくないので(笑)また絶対近いうちに行きます!そして髪を洗う力加減も、ヘッドスパも最高で、気持ち良かったです!これから通い続けたい美容室です☆

【7月限定贅沢コース☆】カット+カラー+TR+クレンジングミントspa+¥8856

bless hair & spa  【ブレス 湘南台 ヘア&スパ】からの返信コメント

めぐ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お店もヘアースタイルも気に入って頂けて僕も嬉しいです。

あのカラーリングはオリジナルの技術なので
    また是非、お任せ下さい。

お子様もいてなかなか時間もとれないと思いますが
    是非、またお時間ある時にいらしてください。

木曜日、金曜日は22時まで
    キッズルームも完備してますので
    お子様と一緒でも大丈夫です。

めぐ様にもっともっと喜んで貰えるように勉強していきます。

またのご来店心よりお待ちしております\(^^)/

トップスタイリスト川松慶大

• あまねさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-19 22:10:44.0

カットやカラーのイメージがはっきりしないまま来店させてもらったのですが、たくさんの提案をしてもらって、素敵な髪型・髪色になりました!ありがとうございました^_^

【湘南台人気No2】カット+カラー+TR+クレンジングミントspa+¥8856

• kaoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-17 23:21:12.0

とても、ブローしやすく、まとまりやすいです(^○^)
    トップの白髪が気になりはじめていますが、ヘッドスパにも行きたいのでまた、よろしくおねかします(*^^*)

【湘南台7月限定贅沢!】カット+カラー+TR+クレンジングミントspa+¥8856

• みっくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-16 20:06:02.0

雰囲気もよく、親切

【時短ST&カラー】ボリュームダウンストレート+カット+カラー+アミノTR

みっくん様
    口コミもありがとうございます(^^)
    明るめの透明感があるお色味がとてもキレイでしたね☆
    より明るいカラーにするためにハイライトなどいろいろな方法もございますのでまた提案させて頂けたら嬉しいです。
    縮毛矯正も自然でダメージが少ないお薬も豊富に揃えておりますのでぜひご相談下さい♪

次回のご来店も心からお持ちしております☆
    stylist kazue

• HIROさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-15 16:26:40.0

前回初めてこちらのサロンを利用して とてもよかったので 2回目もお願いしてみました。
    前回同様カットもカラーも またまたお任せだったのに やっぱり気に入りました。担当してくださったスタイリストさんの施術はとても丁寧で さらに安心感が増しました。
    続けてお任せで すみません^^;
    気になっていたパーソナルカラー診断もしていただいてよかったです。今後いろいろ参考にしてみたいと思います。
    今まで美容室に行くと気疲れしていたのですが そんな事もなく やっぱり今回も こちらのサロンは 雰囲気もよく 落ち着いた感じで 癒されるなって思いました。
    仕上げに巻き髪にしていただいて 嬉しかったので そのまま帰宅する予定でしたが 寄り道してみました^ ^ありがとうございました。

【川松指名限定】 カット+パーソナルカラー無料診断¥5400

HIRO様

先日は2回目のご来店ありがとうございました\(^^)/

お任せは僕にとって嬉しいものなのでドンドン任せて下さいね\(^^)/

パーソナルカラーもやっていただけて良かったです。

スプリングタイプなのがHIRO様の優しい雰囲気にピッタリだなと思います(^-^)/

また次は秋のご提案をさせて頂きます\(^^)/

トップスタイリスト川松慶大

• ちるさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-14 21:48:52.0

この、サイトでお店を見つけて予約して先日行ってきました

初めてインナーカラーを入れようと行きましたがすごくいい出来になって満足してます!
    待ち時間なども色んなお話しも出来て楽しかったですしぜんぜん苦痛を感じずあっという間に仕上がって居心地がよかったです。
    髪型やメイクなど似合うスタイルを提案していただいて参考になりました!
    シャンプーも、気持ちよくてよかったです!

キッズルームもあるので次回は子どもも連れて行ってみようかと思います
    本当にありがとうございました!

【湘南台新規のお客様限定☆】似合わせカット+THROWカラー+TR☆  ¥6696

ちる様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カラー気に入って頂けて嬉しいです\(^^)/

一回ブリーチしてしまえば後は抜けたところに色を足していけばいいので色々な色を入れて楽しむのもありだと思います(^-^)/

次は秋っぽい色でやってみましょう(>_<)

是非、お子様と次回はいらして下さい\(^^)/

お待ちしております\(^^)/

トップスタイリスト川松慶大

• なっつんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-14 21:41:45.0

初来店でしたが、とても丁寧に対応していただきました。髪質や生え方の悩みを聞いていただき、カットの仕方プラス髪の広がりを抑えるヘアチューニングという方法で、半分諦めていたいい感じのショートヘアになれました!剛毛多毛で思ったような仕上がりにならないことが多いのですが、おかげさまで今回は大満足です!またぜひお願いしたいです。

【湘南台人気】 似合わせカット+ミントspa+アミノTR ¥6480→¥4320

なっつん様
    先日はご来店ありがとうございました☆
    嬉しい口コミもありがとうござます(^^)
    カウンセリングではお客様の生え方や髪質を見させていただきましてイメージのスタイルにするためにより良い提案をさせて頂いております。ショートスタイルもとってもお似合いになっていましたね☆
    気になることはどんな些細な事でもご相談下さい!

stylist kazue

• しょうへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 00:57:41.0

他店での刈り上げカットにより、バランスが崩れてしまった髪型の修正を急遽して頂きました。
    無理な要望にも、丁寧に対応して頂き感謝しております。夏らしい、イメージ通りの髪型になり、大変満足しております。

しょうへい様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアースタイル気に入って頂けて良かったです。

お役に立てて良かったです。

次はパーマで遊びを効かせてあげるのもいいかなと思います。

また是非、担当させて下さい\(^^)/

トップスタイリスト川松慶大

• りなさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-12 19:55:50.0

期待以上に綺麗な色になりました!明るいけど光りすぎずマットで上品な色でとっても気に入っています!トリートメントの効果か手触りも柔らかくなったような気がしますし、量を減らしてくださいの要望に対し、実習があると会話の中で言ったことから、しっかり結んでまとめられるように、と生活に合わせて丁度いい量と長さに調節してくださって、要望の意味合いやイメージをしっかりと読み取ってくださることに感激しました。また、ミントスパがスーッとしてとても気持ちよかったです。力加減もちょうど良くて、側頭筋をよくほぐしてくださったので、偏頭痛が治りました笑。リラックス効果も絶大!前髪のメンテナンスもしてくださるそうで、とってもありがたいです!またお願いしたいと思います!

りな様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます\(^^)/

喜んで頂けて嬉しいです(^-^)/

マットはなかなか便利な色ですし
    色の組み合わせ次第でバリエーションが沢山ありますので

またカラーさせて下さい\(^^)/

個人的にりな様の衛生士を目指している理由に感動しました。
    頑張って下さいね⊂(^(工)^)⊃

またお待ちしております(^-^)/

トップスタイリスト川松慶大

• あややさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-11 14:01:57.0

初来店でしたが、とても落ち着いてて皆さんとても感じが良かったです。湘南台はほぼほぼ制覇しましたが又次も行こうと思えました ついでにネイルもやって頂き大満足です。

【湘南台8・9日限定】 カット+リタッチカラー+炭酸スパ+TR  ¥7776

あやや様

先日は初めてのご来店ありがとうございました\(^^)/

気に入って頂けて僕も嬉しいですm(__)m

ハイライトの効果はいかがでしょうか?

まだまだバリエーションをご用意しておりますので

また次回も担当させて下さい\(^^)/

トップスタイリスト川松慶大

• ことりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-11 09:41:04.0

今回挑戦したカラーは、職場に行っても1人を除いては、何も言われることなく、全然大丈夫でした(^^;
    その1人は会ってすぐに「すごい短く切ったんだねー」と言われ、その後に「明るくした(?o?)」って言われました。
    主人や友人からは、似合ってると言われ、私自身もとても気に入っています。
    また次回詳しく話しますね!!

【2017年にご来店頂いた方限定☆】カット+カラー ¥10800→¥8640~

ことり様

いつもありがとうございます(^-^)/

割りとセーフだったんですね(>_<)
    問題なくて良かったです。

気に入って頂けて嬉しいです\(^^)/

ショートだけど女性らしさ全開のスタイルです(^-^)/

またお話聞かせて下さい\(^^)/

またお待ちしております\(^^)/

トップスタイリスト川松慶大

• ことりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-11 09:18:43.0

フットネイルに行った今までのサロンでは、リクライニングシートだったのですが、こちらのお店はキャスター付きの椅子と足置きでしたので、後半、脚が疲れてきたのは確かです(^O^;
    身体に負担がかかったので、そこはちょっと改善した方がいいのではないかと思いました。
    ただ、持ち込みデザインの希望を色々と相談に乗って頂き、アドバイスして頂けたのには感謝しています。
    職場や友人にも、かわいいね!!と言ってもらえました。ありがとうございました。

【平日、土曜日14時まで限定】シンプルフット定額  ¥3780

[施術メニュー] その他

ことり様
    お身体にご負担をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    改善するよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
    デザインはとてもかわいくて、施術していてとても楽しかったです!ご友人様からもお褒めの言葉を頂けてとても嬉しいです!

ネイリスト山下

• おさこのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 17:00:19.0

初めてでしたが駅からもかなり近くて良かったです!
    ミントのヘッドスパがスースーしてとても気持ち良く、ロングからボブへかなりイメージチェンジでしたが、なりたい仕上がりの写真を見せてまさにその雰囲気にしてもらえて大満足でした!
    このコースでこの料金はとてもコスパ良いと思います!
    ただ残念に思ったのは飲み物と雑誌が出てこなかった事くらいです。

おさこの様
    先日はご来店ありがとうございました☆
    口コミもありがとうございます!
    ロングからボブにスタイルチェンジという大役を任せていただき、喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)
    ロングも素敵でしたが、ボブはオシャレな雰囲気にぴったりですね!(^^)
    当店では電子書籍で雑誌をご用意しております。
    大変申し訳ございません。カットの最中には基本的には雑誌をおだししていません。
    雑誌をお客様が読まれるとどうしても角度や大勢が崩れてしまい、カットラインが完璧な状態を作れない可能性があるからです。お客様のスタイルを一番に考えさせていただいております。ただ、必要であれば雑誌も読んでいただけますので遠慮なくおっしゃってくださいね☆貴重な意見をありがとうございました☆おさこの様にとって居心地の良い空間になるようスタッフ一同心がけて参ります。

次回のご来店も楽しみお待ちしております☆

stylist kazue

• Mrsナナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-07 11:42:56.0

先日はありがとうございました。お洒落しても年齢や体型で似合わない&気疲れする&口コミが良くても人によるのでは?等々、ネガティブ思考で(笑避けていた美容室ですが新規開拓して良かったです。接客に関して、担当していただいた方は年配の私にも嫌味の無い適度な距離での会話と、真摯に髪の状態を見て施術の工程や細かいお声がけをしてくださり、私しも安心して過ごせました。パーマは元々掛かりにくい髪質です、デジパは初めてで比較検討が出来ませんが、頑張ってかけていただいたと思います。何度か施術していくと形状がついていくのかなと思っています。また今回メインの前髪は大変気に入っております、とても扱いやすい!何故か前髪が伸びるのが早いので困ったものです。久しぶりに通わせていただきたいと思えるサロンでした。1つ減らしたのは初回で、継続して通った際はどうか?などの不安がちょびっとだけあるのが理由です、本当は星は満点なんですけどね。ご理解いただければと思います。

【湘南台人気No.3】似合わせカット+パーマ+アミノTR +ミントスパ ¥8262

Mrsナナ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

まずお時間がかなりかかってしまい大変申し訳ございませんでした。
    事前にお伝えしたとはいえ疲れてしまいましたよね?(>_<)

次回は必ず、ご負担がないように致します。

美容室は綺麗になれて、心も癒されて、安心で楽しい場所だと思ってます。

少しでもMrsナナ様に安心して通って頂けるようにこれからも精進して参ります。

次は満点頂けるように
    次回も誠心誠意ヘアースタイル作らせて頂きます!
    (愛ある減点1ありがとうございます笑)
    満点頂けるなら何でもやります!

前髪はすぐ伸びるのでメンテナンスカットで1ヶ月後ぐらいがオススメです。

本当にフラっと寄る感覚でいらしてくださいね\(^^)/
    皆さんそんな感じでメンテナンスに来てくれます。

またお会い出来るのを心から楽しみにしております!

僕はMrsナナ様との会話楽しかったですよ\(^^)/

トップスタイリスト川松慶大

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-07 11:13:08.0

初めて利用しました。
    予約時間を早める要望も快くうけてくれて助かりました。
    気持ちよく、首、肩までほぐしてもらいスッキリしました。

【ヘッドスパ】アロマスパALORB +TR+ブロー¥6480

[施術メニュー] ヘッドスパ

先日はご来店いただきありがとうござます。
    口コミもありがとうござます!

肩のコリが気になるとの事だったのでお悩みに沿ったスパをさせていただきました。
    とても満足していただけて良かったです☆
    また癒されに来ていただけたら嬉しいです!

• ぇみこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-06 22:45:30.0

娘は何度か利用させていただいていて、今回初めて親子でカットをしていただきました。前回の娘のカットの内容を覚えていただきとても嬉しかったです。
    私のカットもオシャレに仕上げていただき、回りからも好評です!面接にも受かりました(笑)
    ミントシャンプーもとても気持ちよくて、髪の毛も心もリフレッシュできました。
    また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【人気No.2】 デザインカット+ミントspa+アミノTR¥6480→¥4320

ぇみこ様
    いつもご来店ありがとうございます(^ ^)
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    親子でボブスタイルがとってもオシャレで素敵です!面接もうまくいってよかったです(^^)
    ボブスタイルはカットラインや数ミリで印象が大きくかわります!またぜひお似合いになるスタイルを提案させてください☆

stylist kazue

先日も娘さんのカットを担当させて
    いただいてありがとうございました。
    安定のsちゃんスタイルで
    抜群に似合いますね☆
    スプレーも方も気に入ってもらえてよかった
    です!
    またぜひ担当させていただけたらと思います。
    スタイリスト伊藤大輔

• けんいちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 19:28:37.0

カット、ヘッドスパともに内容について説明しながら進めて下さったので良かったです。カットについては、完成のイメージを見せてから始めて下さったことと、完成後に髪型のポイントを教えて下さったことが特に嬉しかったです。

【メンズ限定】デザインカット+眉カットor炭酸スパ ¥6480→ ¥5400

けんいち様
    先日はご来店ありがとうございました☆
    嬉しい口コミもありがとうございます。

毎日のスタイリングはやりづらいところはないでしょうか?
    これからもライフスタイルに合わせたスタイルに季節やトレンドを合わせてご提案させていただけたらと思います(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

stylist kazue

• べーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-03 00:00:48.0

先日初めてお伺いしました。
    適度な会話で楽しく、ヘッドスパも気持ち良かったです。
    髪型はアバウト、髪色はノープランでしたが満足行く仕上がりになりました!!
    髪質をたくさん誉めて頂きありがとうございました(^-^)

べーちゃんさん先日は初めてのご来店、そして
    指名してくださってありがとうございました!
    嬉しい口コミの投稿も本当にありがとうございます☆

今回ロングからボブにバッサリカット
    させていただいて、気に入っていただけて
    よかったです(^^)
    外国人風のほんのりウェーブがかった良いクセが
    まとまりをあたえてくれてとてもバランス
    よく切らせていただきました☆

カラーの方はもともとの透明感をさらにアップ
    させるアッシュにモノトーンで少し、くすませ感を
    加え最後にシャンプー台で色味の最終補正を
    させていただきました!
    べーちゃんさんの髪質だから再現できた色味
    でした☆

次のご来店の時はおそらく秋頃だと思います
    のでカラーはヴァイオレットをベースにした
    カラーはいかがでしょうか?
    紫?っと疑問に思うかもしれませんが、
    夏の紫外線を浴びた髪にはうってつけのカラー
    になりますのでご期待ください☆

この度は本当にありがとうございました!

• skさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-02 21:40:40.0

全体的に落ち着いた雰囲気が気に入りました♪
    カラーもイメージ通りにしていただき、ヘッドスパも気持ちよくて満足でした!ただ今回のメニューのTRでは物足りなさを感じたので、種類をわかりやすく増やしていただけたら嬉しいです。
    またお願いしたいと思います♪

sk様
    口コミもありがとうございます(^^)

カラーのお色味も気に入っていただけて嬉しいです!
    とてもキレイな髪質をお持ちなのでカラーでも透明感を出させていただきました☆
    トリートメントのメニューも豊富にご用意していますので追加でのメニューもしっかり説明させて頂きます!ありがとうござます。
    stylist kazue

• ひらまっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 21:46:42.0

つわりがあり今回も体調の加減で根元のカラーだけにしてもらいましたが、気持ちよく施術してくれました。
    スタッフの方も終始体調を気にかけてくれなんとか無事に終えることが出来ました。

【根元カラー】リタッチ+ブロー 7560→5400

ひらまっちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

体調が安定しないのにわざわざ来てくださってありがとうございます。

安心してひらまっちゃん様に通って頂けるように出来る事は全てやっていきます。

元気に赤ちゃんが産まれてくるのをスタッフ一同楽しみにしております!

ありがとうございました(^-^)/

トップスタイリスト川松慶大

• ゆうちくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 14:09:29.0

毎回ていねいに仕上げてくださり、気に入っています。
    特にカラーは好みの色に出会えました。
    雰囲気もよく、居心地がいいです。
    スパも気持ちよかったです。
    またお願いします☆

ゆうちくん様
    いつもご来店ありがとうございます☆
    口コミもありがとうございます(^^)
    カラーは髪にツヤ感を出すことと、お肌のお色味に合わせて調合しております☆
    しっかりケアをしてくださるのでパーマとカラーをしていても髪の毛が良い状態なので私も嬉しいです!これからもダメージは最小限の施術をさせて頂きます。

stylist kazue

• ろろんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-30 14:59:00.0

家族でお世話になっています。
    今回は娘の前髪カットもお願いしましたが、破天荒な娘もなぜかこちらへ来ると大人しくなり、居心地が良いようです(^^)
    私のカットもリクエスト通りでスパもとても気持ちよかったです。

ろろん様、いつもご来店頂きありがとうございます。

リクエストの新しいヘアースタイル評判いかがでしょうか?\(^^)/

ろろん様に似合うヘアースタイルをこれからも追求していきます(^-^)/

何でもお申し付け下さい\(^^)/

これからもよろしくお願いします\(^^)/

トップスタイリスト川松慶大

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 13:49:38.0

こちらに伺うのは3回目で、カラーをいくつか提案していただいて決めたところ、大満足の綺麗な色にしていただきました。次はピンク系にしてみたいと思います!
    ヘッドスパもすごく気持ちが良くて、リフレッシュすることができました。
    ありがとうございました!また伺います!

とも様
    いつもご来店ありがとうございます☆
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    明るいカラーとてもお似合いになっていました。秋のカラーも楽しみですね☆
    キレイに髪を伸ばしていけるようしっかりサポートさせていただきます!
    紫外線がとても強く、ダメージを受けやすい時期です。ご購入いただいたシャンプー、トリートメントでホームケアもしっかりして頂けたらと思います☆

stylist  kazue

• あかねちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-29 17:58:58.0

今回で二回面の利用でした。毎回細かい注文を聞いてくださり、希望どうりのし上がりにしてくださるのがまた通いたいと思うポイントです。また、お店全体の雰囲気も落ち着いていて安心して過ごせるだけでなく、スタッフの方と楽しく会話を楽しめるところもここのサロンのいいところだと思います。カラーやパーマなどはしないのですが、ここのトリートメントは他のサロンで経験した不自然な仕上がりが全くなく、髪の質をとても良くしてくれるのでオススメです!

先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回髪をバッサリ切らせていただいて、
    周りの方に気づいてもらえますかね?っと
    おっしゃっていましたが
    気づいていただけましたかね^_^

おそらくあのバッサリカットだと気づいていただいて
    いると思います☆

あかねちゃんさんのお好みの質感はわかりやすく自分に
    伝えてくださったので理解しています☆
    今後も何かやって見たいスタイルがありましたら
    いつでもご相談ください。
    それを再現できるように
    頑張ります!!

blessはお客様を笑顔にして気持ちよく過ごしていただける
    ためを最優先にしています☆
    いつきても、何度きても心が落ち着く
    そんな場所をスタッフ全員で作ります☆

これからもあかねちゃんさんに笑顔になってもらえるように
    自分を始めスタッフ全員で最善を尽くしますので
    今後ともよろしくお願いします

スタイリスト伊藤大輔

• 健ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 18:42:12.0

HOT PEPPER Beautyから検索し初めて伺わせて頂いたので不安な気持ちもありましたが、従業員さんの皆様がとても気持ちよく迎えてくださりすぐに心配は消えました。カウンセリングシートも内容が簡潔に纏まっておりきちんと要点をお伝え出来る良いものでした。担当してくださったスタイリストさんは、とても優しい笑顔とお言葉で気持ち良い時間が過ごせました。カットも自分の話をよく聞いて頂きとても良い仕上がりで来て良かったと思いました。また来たいと思わせてくれるお店だとわかりました。
    今後とも宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

先日は初のご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミの投稿も心から

今回カットの方は伸びてきた時に
    気になる所をお聞きして
    生え方、髪質も考えカットをさせて
    いただきました。気に入っていただけて
    本当によかったです!

また野球の話から
    今度自分が引っ越す先の