5. アースオーセンティック 立川店(EARTH Authentic)  >

EARTH Authentic  立川店

アースオーセンティック タチカワテン

• 東京都立川市緑町4-4 立川北口薬局ビル1F
  • JR中央線 立川駅北口 徒歩5分【EARTH立川】

akichiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 20:26:58.0

引っ越しして半年ぶりに来ました。オープンしてから担当スタイリストさんに何度もカットしていただいています。やはり、カットした後の2週間がとてもスタイリングしやすくて、この技は他の店舗の方は真似できないみたいです。自宅からは離れていますが立川に買い物にきた際にはまたお願いしたいと思います。ありがとうございました!

メンズカット+頭皮ケアシャンプー ¥4200→¥3500

akichi様

先日はご来店ありがとうございます!

担当させて頂いたのはお久しぶりでしたね!
    akichi様はオープンの頃からご贔屓頂いてたので
    また担当出来て凄く嬉しかったです!^ ^

技術面の部分でもお褒めの言葉頂きありがとうございます!

引っ越されてから距離的に都合が合わない時多いと思いますが
    いつでもお待ちしておりますので
    また気軽にご来店頂けたらなと思います^ ^

これからも満足度の高いスタイル、ご提案してゆきますので
    今後ともよろしくお願いします!^ ^

店長 田之倉 将也

• ゆうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-12 01:10:43.0

初めてだったんですがカット・ワックスのやり方など優しく丁寧な対応でとても居心地良かったです

【好評】シャンプー&カット 1900円 【EARTH/A立川】

• スミスさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-11 21:56:23.0

初めて来店させて頂きました。
    こういう風にしたいというイメージ通りにして頂き、本当に大満足です!
    担当スタイリストさんに切って頂いてから、髪の毛がすごく扱いやすくなりました。
    カット中にこの後予定があると話すと時間を気遣ってくださり、セットもしっかりして頂きました。
    今回は私の予定があったためトリートメントを希望しませんでしたが、次回はトリートメントをしてみたいと思います!
    次回髪の毛を切るときは、またお邪魔したいと思います。
    本当にありがとうございました!

• ひゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-08 00:38:26.0

髪の量をへらして毛先をととのえてほしいとゆったら、相談もなしにそのままざくざく切られ、必要以上にすかされました。毛先は整えてくれなかったです。前髪もざっくり切られ、シャンプー後にみるとがたがたでした。正直びっくりしました。
    すかしてほしいと言ったからといって、じぶんの思い通りにすくのはどうかと思います。
    違うスタッフに切ってもらえないかと依頼したあとの対応はよく、仕上がりもましになりましたが、もう行かないです。

• ひろさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-06 00:21:48.0

今年に入ってからですが、パーマとカットをお願いしてます。お客様のニーズを捕らえるのがとても上手い方だと思います。センスも良いです。店内やスタッフ、お客様の気配りも怠らず、新しいメニューも嫌味なく予算等を踏まえて、それとなく勧めてくれるので信頼できる方です。個人的にはやかましくなく、コミュニケーションの距離感が良いのが一番ポイント高いです笑 今後ともよろしくお願いします。

ひろ様

いつもEARTH立川店ご贔屓頂きありがとうございます!

技術面の部分、スタイルご満足頂けて嬉しい限りでございます!

お褒めの言葉に奢らず
    これからも技術、接客、接遇向上して参りますので

今後とも是非よろしくお願いします!

ちょっとした変化だったり季節感
    を大切にしてスタイルなどご提案していきますので
    飽きないヘアースタイル発信してゆきます^ ^

またのご来店心からお待ちしております^ ^

店長 田之倉 将也

• ゆきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-28 23:27:29.0

明るさを抑えたく、グレーアッシュな感じに青色のカラー剤ー入れてもらい綺麗なカラーにしてもらいました!

【新規限定】オーガニックカラー+プレトリートメント ¥6200→¥4200

ゆき様

先日はご来店ありがとうございます!

アッシュ系の色味は中々入りづらいのですが
    キレイに仕上がり良かったです!^ ^

トーンアップの際も是非ご相談ください!

次回ご来店頂いた際は総合的にご満足頂けるよう
    努めて参りますので

店長 田之倉 将也

• 黒猫ホームズさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-26 20:26:58.0

大変、丁寧でよかったと思います。

【新規限定】 メンズカット ¥3000→\2500

黒猫ホームズ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

次のご来店の際も総合的にご満足頂けるように
    頂けたお褒めの言葉忘れず
    努めて参りますので

ありがとうございます^ ^

店長 田之倉 将也

• kum1taさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-24 06:29:57.0

今回初めて行かせていただいた美容院だったので、どんな雰囲気かも全く分からず、ホットペッパーのページからも、あまり強い印象は受けていなかったので、すごくオシャレでスタイリッシュな感じの美容院でビックリしました!
    カットも私は新規のクーポンで行ったので、すごく安くて(それでなくても安い)、その値段プラス指名料という形でした。 少し不安だったのは、金額ごとにどのくらいのレベルのスタイリストさんがついてくれるか決まっていて、全くどんなかたに担当されるのか分からないまま、スタイリストさんのコース?を決めなきゃいけなかったところですかね。 『ちゃんと指名して予約すれば良かった…』と思いました。
    まえふり長くなってしまいましたが、担当してくれたスタイリストさんもヘアスタイルの仕上がりも大満足!! 大幅カットでこんなに満足いくことがあるのか!!ってくらいビックリしました!
    スタイリストさんも、始める前にしっかりと私のイメージを聞いて、どういう感じに仕上げていくかしっかりお互い確認しながら進めていく感じだったので、すごく良かったです!
    この値段でこの完成度には本当に驚きです! また行きたい!!

kum1ta様

先日はご来店頂きありがとうございます!

ロングの状態からバッサリ、トレンドの外ハネボブで切りましたね^ ^
    すごくお似合いでした!そしてご満足頂けて嬉しい限りでございます^ ^

ランク分けの部分は分かりづらい部分があり、不安にさせてしまい申し訳ございません!
    受付時、説明等しっかり見直してお客様にしっかりご理解頂けるよう改善してゆきます

ホットペッパーのスタイリスト写真も
    秋仕様に変更しますのでその時は
    しっかり印象に残るページ作りもしていきますので
    良かったらご覧になって下さい!

今回お時間がタイトでしたが
    余裕があり、落ち着いた頃カラーリングも
    一緒にご提案させて頂きたかったので
    またよろしくお願いします!^ ^

店長 田之倉 将也

• mdkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-08 07:05:03.0

スタッフさんはものすごく愛想の良い方で、髪のお手入れのこととか色々教えてくれたり、シャンプーがものすごく丁寧だったりで満足させてくれます。が、今回担当の方は、あまりしゃべらない人なのか、時間がなかったのかわからないけど、しゃべったと思ったら、トリートメントを追加した方が良いと言うセールストークでちょっとがっかりでした。でも笑顔で対応されていたのと仕事は早いところは、満足してます。ありがとうございました。
    あとちょっと気になったのは受付の女の人が元気ないです。疲れているのかなと感じました。そんな中で子供が泣いてしまったのを対応していただいたようで、申し訳なかったです。ありがとうございました。

カラーチケット 根元染め3回分 ¥9000→¥6600

mdk様

先日はご来店頂き有難うございました。
    技術に関しましてお褒めのお言葉頂き光栄です!

mdk様に提案等の際に説明が至らず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また、前回ご来店頂いた際は
    受付時にお褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、
    今回はご指摘を頂いた事を真摯に受け止め、
    常にお客様にご満足いただける様改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

EARTH/A立川店

• ゆきのんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-07-31 12:35:26.0

空いている平日午前にシャンプーカットで1時間半とは、時間かかりすぎではないかと思います。予約の時点で1時間目安と表示されていましたが…他のサロンではこんなに時間がかかったことが無かったので、とても驚きました。

仕事に間に合うように念のために余裕をもって伺いましたが、結果的に全然落ち着かず、残念でした。

従業員不足なのかなと思いますが、時間を守っていただけないのはとても迷惑です。

お店の雰囲気は新しいだけあってキレイで素敵ですが、従業員が明らかにバタバタしていたので、心配になりました。

タブレット動画や飲み物のサービスなどは工夫されていると思いましたが、時間が守られない状況ですとそういったサービスも「待たされている感」を過度に感じられて居心地が悪かったです…

スタイルそのものの仕上がりは悪くなかったです。

ゆきのん様には
    先日はご来店頂きありがとうございます

施術時内に終わらせる事が出来ず
    貴重なお時間を大幅に頂いてしまい大変申し訳ございません

居心地の良さなどサービス面に欠けてた部分や
    お客様を不安にしてしまった所、早急にスタッフ一同
    接客、接遇見直し徹底して行きます

技術面でも施術時間内で仕上げて行けるよう
    指導、教育して行きます

本日は貴重なご意見ありがとうございます

• ジュンコさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-30 06:30:12.0

7月で終わりの割引チケット購入してきました。何だかお得感倍増!!
    なのでそれをカットチケット購入に回しました。
    なのでお得感2倍増!!
    いつま丁寧に有り難うございます。

カット+デジタルパーマ+プレトリートメント ¥10400→¥8000

ジュンコさま
    いつもご来店ありがとうございます^ ^

プレミアムチケットご購入ありがとうございます!
    当店で一番お得に施術が行えるチケットになります^ ^
    有効期限もございませんので
    いつでも好きなタイミングでご利用いただけます!

またご来店お待ちしておりますので
    よろしくお願いします^ ^

店長 田之倉 将也

• ゆぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-28 18:21:28.0

最初の受付の方の対応も良く、カラーの色味も満足しています。しかし、待ち時間が長かったのと、最後にスタイリングをしてもらえなかったのが残念でした。
    まず、席に案内されてから1時間経ってされたことはクロスとイヤーキャップを付けられたのみ。特に声かけもなしにひたすら待たされたのがどうしていいか分からず不安でした。全て終わったのは約2時間45分後。目安の時間に1時間30分と書いてあったのにたくさん待たされて、次の予定もあったので残念でした。時間がかかるのであれば、それを伝えて欲しかったし、店内には他のお客さんも少なかったのに何でこんなに時間かかるの?と不審に思いました。もしも、店内にはお客さんがいなくてもスタッフさんの人数が足りていないのであれば、予約を受け付けるべきではないと思います。それか、目安時間の見直しが必要かと思います。次の予定がある中で予約したこちらも悪いと思いますが、、、。また、カラーは良くてもボサボサのまま帰るのはとてもモヤモヤしましたし、髪の毛も乾いてない部分がありました。
    以前別の方も書かれていたので、時間の面で不安だったのが的中したので非常に残念でした。

【学割U24】つやさらカラー+プレトリートメント¥7200→¥4000

ゆぴ様

この度は立川店のご利用誠にありがとうございます。

お待たせいたしました件、誠に申し訳ございません。
    お客様の受け入れ体制など早急に改善してまいります。

スタッフ一同

• キシさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-18 12:47:19.0

前髪を作らず、伸ばしっぱなしの状態でしたので、前髪を目上ぐらいの長さで作って欲しいと言ったのですが「髪の毛のクセを生かすなら短く切らなくても大丈夫ですよ~、流して作った方がセットも楽なので……」と、流されるように勧められて要望を聞いて頂けず、強く言いづらかった為、希望通りの髪型にはならなかったので非常に残念です。
    強めに意見を言えない方はオススメ出来ません。
    シャンプーは気持ちよく問題なかったです。
    ただ、乾かしてもらった時に2人でやって頂いた時に片方のドライヤーがかなり熱く感じ困りました。
    2人がかりでやって頂いた割にはカットは1人でされてたので時間がかかっていたなと感じました。

キシ様
    先日はご来店ありがとうございます!

ヘアースタイルについてご希望に添えなかった事
    スタイリスト自身のカウンセリングを見直し
    お客様のご要望に応えられるように
    お客様からスタイルを伝えやすい雰囲気づくり
    徹底し改善してゆきます!

ドライ時も不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
    技術面接での教育、指導も再度改めて見直してゆきます

シャンプーお褒め頂きありがとうございます!
    よく思って頂けた部分、改善点しっかり
    見直して良いお店づくりして行きますので
    よろしくお願いします

今回は貴重なご意見ありがとうございます

EARTH/A立川店

• mdkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-13 20:57:29.0

髪の悩みやこういうカットだと髪が扱いやすいなど、痒いところにてが届くような提案をしてくださり、ほんとうに髪が軽くて、スタイリングしやすくなりました。
    ビックリです。
    受付のかたも優しくこどもの好きなアンパンマンのdvdを流してくださり、落ち着いて子供はキッズルームで遊べました。
    今度は根本染めでおじゃします。

カット ¥3000→¥2900

mdk様
    先日はご来店ありがとうございます!^ ^

お客様のライフスタイルにあった
    スタイル提案、悩みに添えるように努めておりますのて
    お褒めの言葉嬉しい限りです!

お子様も施術中は安心して過ごしてもらえる為
    DVDも更新してますので
    またご一緒によろしくお願いします!^ ^

店長 田之倉 将也

• ケンシロウさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 23:20:53.0

シャンプーもカットも上手で毎回行くのが楽しみです

ケンシロウ様

いつもアース立川店ご贔屓頂きありがとうございます!(^^)

これからもご要望に沿ったスタイル提案
    させて頂きますのでよろしくお願いします!^ ^

シャンプーも技術向上しっかりして
    より良い物が提供させて頂きますので
    今後ともよろしくお願いします!

店長 田之倉

• 宮ちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-14 22:58:47.0

八王子店のスタッフさんに担当していただきました。
    立川店は初めて行きましたが、スタッフの方々がちょっとした合間にも気さくに話しかけてくれたり気にかけてくれました。
    明るくて癒される雰囲気のお店です。
    デジタルパーマをかけたのですが、傷んだりパサついたりしないか不安でしたが、傷みがほとんどないパーマとトリートメントのおかげで、かける前よりさらさらで艶々になりました。
    女の子らしいふんわりとした可愛らしい雰囲気になれて大満足です。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-04 16:44:09.0

すこし希望を話しただけで一番よいメニューを提案してくださって、望んだ以上にしあげてくださり、大満足です。
    店内も広くて明るくて、立地的にも行きやすいのでまたよろしくお願いします。

もも様

先日はご来店ありがとうございます!(^^)

スタイル、仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!
    髪の毛、スタイルイメージに関してのご相談
    しっかりお客様のご要望に添えるような提案
    して行きますので今後ともEARTH立川店
    よろしくお願いします!(^^)

店長 田之倉将也

• シンドウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 18:52:34.0

カット後、いつも「ここで切ってもらって良かったな」と思えるお店です。

お店の雰囲気が落ち着いていて、リラックスして施術を受けることができます。
    またスタッフさんのスキルも高く、毎回気にいるヘアスタイにしていただけるので、また来ようという気持ちになります。

今後もお世話になる予定です。
    よろしくお願いします。

シンドウさま

オープンからご贔屓頂きありがとうございます!

お褒めの言葉に奢らずこれからも技術、接客、サービス
    精進して行きますので今後ともよろしくお願いします!

これからも季節に合ったスタイル提案
    簡単にできるスタイリング
    レクチャーもしっかりして行きますね!(^^)

店長 田之倉 将也

• シュンスケさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2018-06-03 15:11:52.0

シャンプーがとても良かった

シュンスケ様

お褒めのお言葉ありがとうございます。

これからもスタッフ一同技術の向上をしてまいりますのでよろしくお願いいたします

担当 大引

• oshinoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 12:47:35.0

概ね満足です。
    ただ、10分来店が遅れたら、40分近く待たされました。
    それだけがマイナスです。

oshino様

この度は立川店のご利用誠にありがとうございます。

お待たせいたしました件は申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます
    改善してまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします

スタッフ一同

• ひろさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-02 13:30:19.0

短く軽くなってスッキリしたので良かったです。

ひろ様

先日はご来店いただきありがとうございます^^

これから夏にむけてスタイル提案をしていきますのでよろしくお願い致します♪

担当 大引

• そーたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-02 10:42:47.0

初めての利用でしたが案内もスムーズで、スタイリストさんも感じがよく、私のヘアスタイルについて相談しながらカットしていただけました。
    大変満足しています。ありがとうございました。

そーた様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

これからもお客様に一番似合うスタイル、楽にお手入れができるスタイルを提供できるよう精進してまいります^^

担当 大引

• まりーなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-27 13:46:43.0

思ってた以上の仕上がりで驚きました!
    めっちゃめっちゃ髪の毛重かったのがすごく軽くなって過去1楽になりました!!
    すごく傷んだ私の髪にトリートメントを進めてもらい買って使っています!すごくいい笑
    スプレーもいい香りで満足してます!
    ありがとうございました!!!

まりーな様

髪の毛のメンテナンス、毛量調整でまた
    いらしてくださいね(^^)

担当 大引

• 佳寿さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 18:58:26.0

カラーもシャンプーもカットも大変満足でしたが、最初の受付だけが本当に残念。
    受付の心証が悪くなければ、接客サービスと総合満足度は満点でした。

カット+リタッチカラー+プレトリートメント ¥7200→¥5400

佳寿様

先日はご来店のありがとうございます!

スタイル、シャンプー嬉しいお言葉ありがとうございます!
    言葉に奢らず時間来店の際もご満足頂けるスタイルご提供させていただきますのでまたよろしくお願いします!

受付の済不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
    レセプションと共に再度受付応対、接客接遇、サービス内容見直し早急に改善させて頂きます

貴重なご意見をいただきありがとうございます
    またのご来店心からお待ちしております

店長 田之倉将也

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-14 15:21:36.0

とても丁寧に対応して下さいました。
    アドバイスもきちんとしてくれるので、安心できます。
    お店の雰囲気や居心地、それにシャンプーの香りがとても良くて、とても気分良くなりました。
    また来店したいと思います。

まぁ様

先日はご来店のありがとうございます!^ ^

デジタルパーマ綺麗にかかったので
    ご自身でのお手入れもかなりやりやすいかな?
    と思います!

ただ熱を使ってパーマをかけてますので乾燥を防ぐ為に
    オイルしっかり使ってあげて下さい!^ ^

アロマシャンプーもまだ色々な香りがありますので
    次回は別の香りも試してみましょう!

次回の来店心からお待ちしております
    またよろしくお願いします!^ ^

店長 田之倉将也

• れなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-08 23:08:02.0

お店の位置が分かりずらく、電話で丁寧に案内してもらって助かりました。

ですが待ち時間がとにかく長い。量を減らすだけなのに待ち時間も入れてトータルで2時間もかかった
    仕事前だったのでこれ程かかるとは思わず、遅刻してしまった。

人少ないなら枠を作らなければいいのに......

EARTHはどこの店舗行っても絶対長時間待たされる。
    お決まりなのかな...

クーポンだけ見ると安いけどスタイリストの指名代でもっていかれるシステム

ブローやセットがスタイリスト好み?にされてよく分からない。
    ボブの写真見せたのに仕上がりが全く異なる

前髪もオン眉になってて話と違う......

シャンプーしてくれたお姉さんはとても気持ち良かったです。
    ちょいちょい顔に水やシャンプーの泡飛んできて化粧が心配だったけど。

もう行くことは無いかな

カット+プレトリートメント ¥4200→¥2900

れな様

先日はご来店ありがとうございます!
    ご来店して頂いたのにもかかわらず貴重なお時間を
    大幅に頂いてしまい大変申し訳ございません
    れな様のおっしゃる通りスタッフ人数に見合った予約の管理
    徹底してゆきます

スタイルに関しても細かく確認、最終的なスタイルの確認
    カウンセリングで汲み取る事が出来ず申し訳ございません

自身のカウンセリング、時間配分、予約の調整、早急に改善させて頂きます
    貴重なご意見ありがとうございます

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 12:10:03.0

新しいカラーを提案していただいて、とても綺麗な仕上がりにしてもらいました。雰囲気やスタッフの方も素敵で満足しました。

【2回目以降】 カット×オーガニックカラー \7500 EARTH立川

しおり様

いつも御来店ありがとうございます!

今回のカラーは思い切ってのカラーでしたが
    すごくお似合いでした!(^^)

飽きないようカラー、スタイルの提案しっかりして行きますので

また是非よろしくお願いします!

次回の御来店心からお待ちしております!(^^)

店長 田之倉

• ちょろ坊さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-07 11:48:02.0

お店の雰囲気、店員の方々の気遣いや、細かいサービスなど他のところにない満足できるところが多く、自分の気に入った髪型、セットをしていただける

カット ¥3000→¥2700

ちょろ坊様

いつもご贔屓にして頂きありがとうございます!

これからもご満足して頂ける様なスタイル提案
    出来るよ日々精進して行きますので
    よろしくお願いします!

御来店心からお待ちしております(^^)!

店長 田之倉

• SKJさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 13:23:42.0

切る前の説明とか丁寧に説明していただいたのでわかりやすかったです!!仕上がりも満足です!

【2回目以降】 カット \2600  EARTH/A 立川

EARTH Authentic  立川店からの返信コメント

SKJ様、先日はご来店ありがとうございました!

ヘアスタイル気に入っていただいて嬉しいです♪

髪の毛のことや流行についてなど、何でもご質問ください!

季節の提案やお客様に合わせたスタイルをご提案させていただきます☆

ご来店心よりお待ちしております!

塚本

• すぎうらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 16:25:33.0

非常に良かったです。

【2回目以降】 カット \2600  EARTH/A 立川

すぎうら様

先日はパーマかけられて良かったですね☆

これからもお客様の理想に近づけるように日々
    精進して参ります

担当  大引

アースオーセンティック 立川店(EARTH Authentic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー