5. アースオーセンティック 立川店(EARTH Authentic)  >

アースオーセンティック タチカワテン

• 東京都立川市緑町4-4 立川北口薬局ビル1F
  • JR中央線 立川駅北口 徒歩5分【EARTH立川】

かほちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-08 11:44:31.0

しっかりとしたカウンセリングのおかげで、想像していたヘアスタイルを作って頂くことができました。今後のお手入れ方法や、毎日のスタイリングのアドバイスまで教えて頂いたので、参考になりました。

☆11月6日~9日プレオープン割☆

EARTH Authentic  立川店 【11月10日OPEN】からの返信コメント

かほちゃん様

この度は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のライフスタイルを考えたり、お悩みに適したヘアスタイルをお客様とご一緒に考えながら提供させて頂いております。

大切にしていることを評価していただけて大変うれしく思います。
    とてもお似合いになってましたよ。

また気になる点ございましたら、ぜひいらしてください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

店長  田之倉将也

• まきたんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-01-21 21:19:53.0

細かく難しいヘアスタイルの注文だったと自分でも思っていたのですが、スタッフの方も一緒に考えて下さり、今後のカットの方針なども詳しくご説明頂き、とてもありがたかったです。
    また、こちらの店舗で引き続きお願いしようと考えております。

カット ¥3000→¥2400  EARTH/A 立川

• kazuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 18:15:22.0

リタッチカラーで利用しました。平日の仕事帰りにキレイにして頂き、非常に助かりました。また利用します。

リタッチカラー ¥3000→2500    EARTH立川

• あけちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-17 22:54:22.0

初めて伺いましたが店内も新しく特にシャンプー台はリラックスできました。強いて言えば、雑誌の案内等をして頂けると良いですね。また、よろしくお願いいたします。

☆期間限定☆ お得なカラーチケット 5回券 ¥10000 EARTH立川

• あゆみんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-14 21:43:06.0

待ち時間はカルテ記入を含まず5~10分程度。
    雰囲気はすごく良かったですが、帰る直前に顔の毛をブラシで払われ、そのあと化粧室で確認したところまだけっこう付着してました。そして短くした後ろの毛がかなり浮いてることに気づきました。今まで通ってた美容院だとそんなことは全然なかったので不思議です。

• とっしーさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 13:49:59.0

初めてでしたが、とても雰囲気が良く今まで行かせていただいた中で1番よかったと思います。また、シャンプーの担当の方は、お話が面白くとても楽しい時間を過ごす事ができました。また機会があれば行きたいです。

☆カット&シャンプー☆ 3000→2200 EARTH/A 立川

とっしー様

先日はご来店ありがとうございます!

雰囲気の部分でお褒めの言葉頂きありがとうございます!
    お客様がリラックスしてもらえるように日々考えサービス、技術磨いております!
    お客様のお言葉にこれからも添えるよう日々精進して行きます!

シャンプー担当もすごく喜んでましたので
    これからも是非宜しくお願い致します!^ ^

店長 田之倉 将也

• よーへーさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 13:44:11.0

1番安いやつでも普通の店より高いレベルと接客サービスに大変満足しました
    ありがとうございます

よーへー様

先日カットでご来店頂きありがとうございます!^ ^

接客、カウンセリングに関して特に意識してる部分ではありますのでお褒めの言葉大変嬉しく思います!

これからもお客様が喜び、ご満足して頂けるような接客、技術心がけて参りますので是非宜しくお願い致します^ ^

スタイリスト 今井 ノブヤス

• きょーじさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 13:38:41.0

1番安いやつで髪を切ったんですけど大変満足できました

きょーじ様

先日はご来店ありがとうございます!

カットご満足頂き光栄です!ありがとうございます!
    スタイリストランクでも丁寧な接客、技術ご提供させて頂いてますのでご安心下さい!^ ^

店長 田之倉 将也

• あつしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-10 18:28:25.0

親切丁寧な仕事で満足しました。

学生メンズカット ¥2400→¥2000

あつし様

先日はご来店ありがとうございます!

カウンセリングやお客様のご要望など
    なるべく添える形でスタイルご提供さて頂いております!

お悩み解決して不安のないよう施術してゆきますので

店長 田之倉将也

• こじほうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-09 22:02:33.0

雰囲気も良く、いい感じに切ってもらいました。

こじぼう様

先日はご来店ありがとうございます!

スタイルやサロンの雰囲気気に入って頂きありがとうございます!

特に意識してる部分ではありましたのでこれからもスタッフ一同そう思って頂けるよう向上して参りますので

これからも何卒よろしくお願いします!

店長 田之倉将也

• YUZUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-09 20:33:51.0

翌日の予定が急に空いたのでクーポンで予約し初めて伺いましたが とてもていねいにして頂きました!
    帰ってからも自分でスタイリングしやすいように
    カットし、ブローの仕方も教えて下さいました。
    なかなか好きな美容室が見つからなかったのですが
    雰囲気もとても良かったのでカットカラークーポンを
    購入して帰りましたー
    また、伺います!

☆期間限定☆3500円 カット×リタッチカラー  EARTH立川

YUZU様

先日はご来店ありがとうございます!
    スタイル気に入って頂き光栄です^ ^

仕上がりで綺麗だけじゃなく
    ご自宅でもしっかりスタイルキープできるよう
    レクチャーしながら施術心がけてますので
    分からない部分ありましたらお気軽にご相談下さい!

チケットクーポンをホットペッパーからご予約できるようには
    なってますので是非そちらもご利用下さい!

またのご来店心からお待ちしておりますので
    よろしくお願いします!^ ^

店長 田之倉

• りえちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-01-08 21:10:37.0

雰囲気は良かったです。ただ人手が足りていないのか、合間合間に何度も待たされ、カットだけで1時間20分かかりました。ある方を指名して予約して来店したお客さんが、そのスタイリストさんが別の店に行って今日は居ないと言われて帰られて、気の毒でした。

りえちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!

重なるお待ち時間、貴重なお時間を大幅に頂いてしまい大変申し訳ござません
    他のお客様のスタッフ指名不在に関しても不安にさせてしまいました

シフトの徹底管理や店舗移動の告知なの徹底して
    改善に勤めて参ります!

雰囲気の部分お褒めの言葉頂きありがとうございます!
    スタッフ間のコミュニケーションや
    サロンの雰囲気これからもより良い物を提供できるよう
    研究してサロンづくりもして行きますので
    何卒よろしくお願いします!

EARTH/A 立川店

• akichiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 18:44:26.0

いつもお世話になっております。今回は朝一番に伺いました。他のお客様がおっしゃられているような待ち時間の問題も全くありませんし、非常に快適に対応していただきました。シャンプーしていただいた若い方も面白い会話をしてもらいまして楽しめました。カットはスムーズで且つ正確で、いつもイメージ通りのカットにしてもらってます。実は妻もここに通っていてスタッフの方の技術や会話力に絶賛しています。我々アラフォーにとってぴったりあった美容室は中々存在しなかったのですがここならピッタリです。
    狙いは待ち時間のない平日や休日なら朝早くに行きましょう!また、今月末も伺います。

akichi様

毎度ご来店ありがとうございます!
    こちらもいつもスタイルをお気に召して頂き光栄です!
    お褒めの言葉に奢らずもっとスタッフ一同
    接客、接遇、サービス、お客様を楽しんで頂く気持ち

日々精進して勤めて参りますので今後とも是非宜しくお願い致します!

チケットクーポンもいつでもご相談下さい^ ^

店長 田之倉将也

• いるかさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-08 00:17:15.0

ヘッドスパ気持ち良かったです。
    カットとヘッドスパをお得にできました。
    担当者の方も感じが良く、どうゆう髪型にしたいのかを細かく話を聞いてくれてカットしてくれました。
    以前のEARTHより駅から少し離れてるのが気になりますが、行ってよかったと思います。

カット×ヘッドスパ ¥6000→¥4000

いるか様

先日はご来店ありがとうございます!

ホットペッパーご利用になって頂ければいつでもお得にご案内させて頂きますので
    チェックの方宜しくお願い致します^ ^

以前EARTH立川店よりも接客、接遇、サービス
    より良い物をご提供させて頂きますので
    またのご利用心からお待ちしております!

店長 田之倉将也

• Mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-06 00:08:13.0

その日の予定が空いたので当日予約で入らせてもらい、ドンピシャ混んでる時間と被ってしまったのですが気さくに話しかけてくださり、ヘッドスパもとっても気持ちよかったです( ; ; )
    成人式も控えており髪の毛を伸ばそうと思っているのですいてもらいにいくには値段的にもありがたいかなと思いました!!またご利用させていただきます(^ω^)

カット×ヘッドスパ ¥6000→¥4000

M様

先日カット、ヘッドスパでご来店頂きありがとうございます!

ご来店の際慌ただしいくなってしまい申し訳ござません
    ただヘッドスパやスタイル気に入って頂きありがとうございます!

次回ご来店際はもっとスムーズにご案内させて頂けるよう
    接客、サービス徹底して行きますので
    また宜しくお願い致します!^ ^

店長 田之倉将也

• たまさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-12-31 01:05:28.0

本日初めて 来店しましたが、 とても丁寧な接客で、本当に居心地の良いお店でした。
    若い人向きのお店かなと思って 躊躇したんですが、カット&カラー気に入りました。 担当してくださった スタイリストさんも しっかりした方で、安心してお任せできました!
    帰宅してから自分で 髪をセットしてみましたが とても扱い易かったです。

カット×オーガニックフルカラー ¥9200→¥8000 EARTH立川

たま様

先日はご来店ありがとうございます!

接客カウンセリングの部分では特に意識してる部分なので
    お褒めお言葉頂き光栄です!

当店入りづらいと言うご意見度々頂きますので
    もっとご来店しやすいサロンづくりもっと研究して参ります!

スタイルも気に入って頂きありがとうございます^ ^
    メンテナンスも携わりたいので
    また是非宜しくお願い致します!

スタイリスト 今井ノブヤス

• みちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 19:01:33.0

カットとカラーで、初めての来店でした。担当スタイリストさんは丁寧にカウンセリングも含めてしてくれたので、満足です。ただ、スタッフさんが少なくて待ち時間が長かったのが、残念でした。

みち様

先日はご来店頂きありがとうございます!

カウンセリングの面でお褒めの言葉頂きありがとうございます!
    お客様一人一人しっかりご要望、ご相談を元に施術
    させていただいてますので出来るだけ不安要素が
    ない状態にするのを心掛けております!

ただスタッフ人数の部分でご心配をおかけして申し訳ありません
    直ちにシフト構成やお客様の受け入れ態勢など
    改善してゆきます!

貴重なご意見頂きありがとうございます!
    これからも何卒宜しくお願い致します!

店長 田之倉将也

• はるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-12-30 18:39:01.0

初めての来店でした。立川駅から少し歩く(10分くらい?)。不満な点→お店に入ってから、席に座るまで20分も待たされた。店員さんの数が足りてないか、研修不足か。1.カット(2.シャンプー、スタイリングつき)でしたが、仕上がりは普通の出来だと思う。トリートメントやクーポンを勧められたのが嫌だった。良かった点→飲み物が選べたのは良い。しかも無料。もう行かないと思う。

はる様

ご来店されてから施術までのお時間や
    ご案内が滞っている部分
    接客接遇の面でも一度店内でミーティングをし
    改めさせて頂きます!

ドリンクサービスもこれからも引き続き行い
    季節ごとに変えてゆき
    サービス面もっと満足して頂けるよう心掛けてゆきます!

不安、不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした
    貴重なご意見をもとに早急に改善してまいりますので
    何卒宜しくお願い致します

EARTH/A立川店

• 旅人さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-29 19:07:02.0

雰囲気、立地、サービスは☆5つ。
    残念なのがお客さんに対して店員が少ないので待ち時間が長いこと。皆さん、待たれてましたよ。
    ドリンクサービス、シャンプー台等、申し分ないです。

旅人様
    先日はご来店ありがとうございます!

ご来店いただいたにも関わらず
    貴重なお時間を大幅に頂いてしまい
    申し訳ございません!

スタッフのシフト構成やお客様の受け入れ態勢など
    早急に改善してゆきます!

もっとお客様に対してのサービスや
    居心地の良いサロンと思っていただけるよう
    精進して参ります!

貴重なご意見ありがとうございます。!

EARTH/A立川店

• スケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-28 18:33:27.0

今回で2回目の利用でしたが、前回同様に、安心できるお店だと思いました。ヘアスタイルを提案してくれたり、今後の、アドバイスなど、しっかり確認、説明をしてくださり大満足です。今後も通いたいお店だと思いました。

スケ様
    先日はご来店ありがとうございます!
    スタイルご満足いただけて光栄です!
    又のご来店の際も安心して頂けるような空間、説明、技術提供して行きますので宜しくお願い致します!

店長 田之倉 将也

• ほらっちょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-27 12:17:58.0

低価格ですがそれ以上のていねいな対応して頂きました。
    前髪の長さも細かくリクエストをきいてくれて嬉しかったです。
    ありがとうございました☆

ほらっちょ様
    先日はご来店ありがとうございます!

前髪の仕上がりやカウンセリングは特に意識させて頂いてる
    部分なのでご満足いただけて嬉しいです!^_^

又のご来店お待ちしております!

店長 田之倉 将也

• ジュンコさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-12-25 19:06:12.0

オープンの時に購入したカラーチケットを利用させて頂きました。
    リタッチカラーでしたが、差額を支払えばフルカラーになるとの事なので時間もあったのでフルカラーでお願いしました。
    落ち着いたカラーになって大満足です。
    次回もリピしたいと思ってます。
    午前中に予約したので時間も余り掛からず次回はトリートメントも出来るかなとも!
    また、宜しくお願いします。

カラーチケットご利用    ¥0  EARTH立川

ジュンコ様
    先日はご来店ありがとうございます!
    カラーリング気に入ってもらえて良かったです!

お時間に余裕がある時トリートメントもオススメなので
    是非宜しくお願い致します!

店長 田之倉 将也

• shinobushさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 11:59:54.0

初めて利用させていただきましたが、雰囲気、価格、接客すべてちょうどよく、居心地よく過ごせました。
    特にシャンプーが気持ち良かったです。これまで美容室を転々としてなかなかココというところが見つかりませんでしたが、こちらはまた伺ってみたいと思います。ありがとうございました。

!期間限定!☆12月8日~18日迄☆クリスマスキャンペーン☆

shinobush様

先日はご来店ありがとうございます!
    お褒めの言葉頂き光栄です!^ ^
    これからもスタッフ一同トータル面で技術、接客
    向上できるよう日々精進してまいります!

シャンプーは唯一リラックスできる施術なので
    ご満足いただけて嬉しいです!

これからも何卒宜しくお願い致します!

店長 田之倉 将也

• けいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-23 18:13:18.0

待ち時間が長かったですが、仕上がりがとても良かったです。また来店したいと思います。

カット×コスメパーマ ¥8200→¥6000

けい様この度は初めてのご来店ありがとうございます。

一生懸命施術をさせて頂きましたよ(^_-)-☆満足して頂きありがとうございます。満足していただいたのにも関わらず待たせてしまって大変もうしわけございません。
    今後はお待たせしないようにお客様の予約などをスタッフ皆と話し合って改善していきます。
    これからもEARTH/A立川店を宜しくお願いいたします。

又のご来店お待ちしております。

EARTH/A立川店 田之倉将也

• チハルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-22 16:07:00.0

お店の雰囲気とシャンプーをしてくださった女性の方はとても雰囲気が良かったです。
    安いから予約したのに、ついてみると指名料を別途請求されました。スタイリストという一番下のランクの方だと0円らしかったのでその方に切っていただきましたが、
    混んでいるわけでもないのに予約時間から1時間後のスタートで、どんだけ放っておくんだという気分でいっぱいでした。
    飲み物と雑誌で担当が来るまでの30分を潰せということでしょうか?
    結局長さを変えただけで終わりにしましたが、
    あの状況だと信頼関係を築くこともできないので正解でした。

チハル様
    先日はご来店ありがとうございます!

ランク料金の説明が不足してた部分でお客様を不安にさせてしまい申し訳ございませんでした
    もう一度説明の見直しや分かりやすいメニュー提示
    それに対しての説明なと徹底して参ります

カウンセリング面至らない部分やお待ち時間の配慮
    目配り、気配り
    当サロンで過ごして頂くお時間をもっと安心して
    いられるような雰囲気づくり

頂いた貴重なご意見を元にしっかり
    改善して参りますので宜しくお願い致します

EARTH立川店

• 里奈ちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-20 13:11:16.0

先日、貴店を利用させていただきました。
    9時から縮毛強制、カット、カラーで頼ませていただいたのですが、予定では3時間とあったので、その後の予定もそれに合わせて組んでいました。ですが、朝一で伺ったにもかかわらず、終了したのが14時。5時間もかかっていました。なので、その後の予定を変更せざるを得ませんでした。今回私が不満に思うのは技術云々ではないです。施術中に約1時間ほっとかれる、後から来た客の方が終わるのが早い、せめて1時前に終わらせてと伝えたにもかかわらず守ってもらえない。人員不足なのは承知の上で言いますが、それでも2時間オーバーはありえません。安いとは言えない料金を払っています。
    この先利用するかは別として、以後こういうことがないことを願います。
    長文失礼しました。

カット×フルカラー ¥7200→¥6000 EARTH立川

里奈ちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます!

ご来店して頂いたのにも関わらず多大なるお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした
    これからスタッフの人員構成やスピードアップ

お待ちになって頂いてるお客様への目配り、気配り
    至らない部分早急に改善して行きます

ストレートなどの時間を長く頂いてしまうメニューでも
    迅速に対応できるよう技術も改めて参ります

スタッフ一同でしっかり取り組んで行きます
    貴重なご意見ありがとうございます!

EARTH立川店

• くまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-12-19 09:25:39.0

昨日はありがとうございました。
    急なメニュー変更にも対応していただけて助かりました。
    また機会があったらよろしくお願いします。

くま様
    先日はご来店ありがとうございます!
    お客様が求めてるスタイルによってこちらからも
    しっかりご提案させて頂いてますので
    メニュー変更も気軽にご相談下さい!

また是非宜しくお願い致します!

EARTH立川店

• ささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-19 08:27:23.0

行く前に口コミを読んでいて 時間や料金について心配になっていたのですが 、
    電話や入店時、そして施術前の様々な説明や対応も、問題がないどころか  とても親切でした。
    希望のカラーもすぐに理解してもらえ嬉しかったです。

ヘッドマッサージ30分コースにしましたが、私の解釈が間違っていたのか…別メニューでお願いしていたトリートメント時間等も含まれての30分だった事が少し残念でしたが、入店時から最後まで良い時間を過ごせました 。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。!

デザインカラー ¥6200

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

さ様

お褒めの言葉頂き光栄です!
    スタッフ一同特に意識をもって取り組んでますのでうれしいです!

メニュー内容に相違ああった部分申し訳ございません
    今後無いように事前カウンセリング
    徹底して説明も分かりやすく改善させて
    いただきますのでこれからも何卒よろしくおねがいします!

店長 田之倉

• ちゃちゃこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-12-18 18:04:50.0

思い通りのカットをしていただけました…

学生メンズカット ¥2400→¥2000

ちゃちゃこ様

先日はご来店ありがとうございます!

カットお気に召して頂き光栄です!
    お客様が求めてるスタイル、カウンセリングでしっかり
    汲み取れるよう心がけおります!

又のご来店の際も安心して頂けるようなカウンセリングご提供させて頂きますので宜しくお願い致します!

EARTH立川店

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-18 14:25:33.0

きれいな店内でカウンセリングも丁寧でとても良かったです。ありがとうございました!

はる様

先日はご来店ありがとうございます!
    店内美化、インテリアはこだわり特に意識させて頂いてるので嬉しいです!

また、カウンセリングもお客様にあった提案
    常にして行けるよう心がけますので
    これからもしっかり丁寧なカウンセリングご提供させて頂きます!

又のご来店お待ちしております!

EARTH立川店

アースオーセンティック 立川店(EARTH Authentic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー