5. アース オーセンティック 立川店(EARTH/A)  >

EARTH/A立川店【アースオーセンティックタチカワ】

アースオーセンティック タチカワテン

• 東京都立川市緑町4-4 立川北口薬局ビル1F
  • JR中央線 立川駅北口 徒歩7分■

ぎばちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 12:52:30.0

何度も利用させてもらってます!
    仕上がりがとても綺麗に染まっていて、大満足です!
    理想のカラーにしていただいてお店の雰囲気も
    よく、丁寧に私の要望にも寄り添って素敵に
    仕上げていただきました!レイヤーカットを
    利用したセットの仕方も教えて頂きました!

これからも利用させていただきます!!!!

EARTH/A立川店【アースオーセンティックタチカワ】からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!!

チェリーレッドにピンクベージュのアンブレラカラーとっても可愛かったです!!

顔回りレイヤーもとってもお似合いでした!!

次回もまた可愛くしましょうね!!

担当 田中

• チヅコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 06:37:30.0

いつもと違うスタイリストさんにカラーをしていただきました。

昨年末にやっていただいていて「他の美容院でやってもらったのか。」と聞かれた。チケット残っているから別の美容院へは行かない。と答えた。
    会計「0円だからレシート必要ないですよね。」それは客が決める事で美容院側が決める事ではない。

チケットが今回で使いきったので勧められたが、来店するたびに差額1100円を支払うチケットを勧められたので購入する意味ないと思い断った。

接客をきちんと学んだ方がいい。

【カラーチケットご利用】※回数券を事前にご購入になってる方限定です

チヅコ様

お客様に対して配慮が足りなかった事やこちらの説明不足により
    不快な思いをさせてしまった事、大変深くお詫び申し上げます。

今後この様な事がないようスタッフ一同気を付けてまいります。

担当新山

• しろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 12:39:12.0

予約時間よりも待たされました。
    椅子に少し長い時間座ってました。んー、ほぼほぼスルーでした。
    初回限定金額だったので、行ってみましたが、他にも座ってじっと待っている方が居ました。
    仕上がりは良かったです。
    値段も場所を考えたらお安いかと。

【新規・半年以上ご来店のない方】根本カラー(リタッチ) \4620→¥2500

しろ様

ご来店いただきありがとうございました。
    せっかく足を運んでいただいたのに、お時間お待たせしてしまって申し訳ございませんでした。
    ご不快な思いをされないよう接客面について改善させていただきます。

またよろしければご来店お待ちしております。

• Yukinoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 04:02:17.0

縮毛矯正やカットの仕上がりも大満足でしたし、次回やりたいと考えているカラーに関する相談も親身になって相談に乗って下さいました!必ずまた行きます^_^
    担当してくださったスタイリストさんのお名前伺えばよかったです。にこやかですごく素敵でした。

カット+クオリッチ縮毛矯正 ¥13800

Yukino様
    綺麗なストレートになって、仕上がり喜んでいただけてなによりです^^

長時間の施術でしたが、いろんなお話やカラーについてもお話させていただけて良かったです!
    カラーでもまたお待ちしております。

• とんきちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 19:12:57.0

都度、適切なタイミングで声がけや確認を丁寧にして頂き、ありがとうございました。
    1年振り位にお伺いしたのですが、やはり切って頂いた後の仕上がりが良く満足度も高かったです。
    回数券もご提案頂き、かなり特にカット頂けるとの事で購入致しました。
    というわけで、今後も通わせて頂きます!

【新規・半年以上ご来店のない方・平日】メンズカットSP込み\3960→¥2200

とんきち様

お久しぶりとのことでしたが、仕上がり気に入って頂き嬉しいです。
    また次回もお待ちしております!

• べびさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-18 23:40:04.0

先日初めてお伺いしました。
    パーマに不安がありましたが素晴らしい出来で大変満足してます。
    初めて美容院行くのが楽しいと感じました笑
    あと、担当してくれたスタイリストさんが気さくで面白い方でした。是非またお願いしたいです。

【学割U24】カット+メンズパーマ¥10780→¥5500

べび 様

この度はご来店頂きありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます☆

仕上がり気に入って頂きよかったです!!

是非またのご来店お待ちしております♪

イシイ サヤ

• みれいままさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-12 14:27:36.0

だいぶ髪が伸びてしまい、もう少し暖かくなってからと思っていましたが、お得なクーポンがあったので行きました。髪量が多いので、カットと目いっぱいすいてもらいとても軽くなりました。担当してくださった方、普段はほかのお店だそうですが、とても丁寧にしていただき、ラッキーでした。

• あおいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-11 00:36:06.0

希望通りに仕上げていただき大満足です。
    元々毛量が多いのですが、担当スタイリストさんにすいてもらい広がりも抑えられて全体的にとても軽くなりました。
    次回も是非、担当していただきたいです。

あおい様

先日はご来店ありがとうございました!!
    ショートボブに顔回りレイヤーのコラボとってもお似合いでした!!

またかわいいスタイル切らせてください!!
    いつもご来店ありがとうございます!!

担当 田中

• アメミヤさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 22:18:04.0

いつもお世話になってます。
    毎回こんな感じがいいなーっていうふわっとしたスタイリングの希望でお願いしているんですが、丁寧なカウンセリングでこちらの意図を汲んでいただけて、とても満足しています。フランクかつ居心地の良い雰囲気でいつも快適に過ごさせていただいております。
    いつもお忙しいタイミングでお邪魔してしまってすみません!またお伺いします!

メンズカット+シャンプー ¥3900

アメミヤ様!
    先日はご来店ありがとうございました!!

とんでもないです!!
    いつも担当させて頂けて嬉しいです~!

今後も、最適のスタイルを提案させていただきますので、
    よろしくお願いいたします♪

ハライシュンタ

• あきとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 00:47:05.0

今回はありがとうございました。
    久々にお話もできて楽しかったです~

また、今の髪の毛にも満足です!
    次は毛量減らしてからいきます!

素敵な口コミありがとうございます!

高校の先生に来ていただけるなんて私も嬉しかったです!

仕上がり気に入って頂けて良かったです!

またぜひいらしてください!

担当 田中

• あめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 21:40:26.0

いつもお世話になっています。
    施術前には親身になってお話を聞いてくださり、髪質に合わせたメニューや自分に合ったカラーを提案してくれ、毎回私が想像していた以上の素敵な仕上がりにしてくれます!施術以外の面でも楽しい時間を過ごさせていただいています!
    また、次回もよろしくお願いします!

[学割U24]カット+カラー+3SETPトリ ¥6900

口コミ投稿ありがとうございます!!

いつも楽しい時間をこちらも過ごさせていただいております!!

仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います!!

担当 田中

• yuriestaさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 18:00:19.0

いつも丁寧な接客をしていただいてます!
    自分のなりたい髪型について詳しくないのにも関わらずわかりやすく相談に乗っていただいていてとても助かっています!

【原井 俊汰】メンズカット+特殊パーマ+3stepトリートメント \10980

先日のご来店、誠にありがとうございます!!
    そして、いつもおまかせいただき、ありがとうございます!

理想のスタイルを目指すことはもちろん、
    伸ばす過程もお楽しみ頂けるような提案を今後もさせていただきます!!

髪の状態を整えつつ、施術致します♪

この度は、口コミ頂きまして、ありがとうございました!

• ぴよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 11:03:03.0

お話も楽しく、要望も聞いて頂きよかったです。ただ途中から、微妙に聞こえる場所で担当さんが、上の方なりに怒られてるのかグチグチ言われていました。そのグチグチで時間がなくなったのか、次があるのか、持ち込みした希望の画像のような最終的な髪型に仕上がると思っていましたが、コテで巻いたりもせず、セットなしで終了しました。残念でした。

1人番人気【新規・半年以上ご来店ない方】カット+艶カラー+3Stepトリ¥5800

ぴよ様

先日はアース立川店のご利用誠にありがとうございます

お客様に対し、配慮が足らず申し訳ございませんでした。

セットの件も仕上げの有無を確認せず、気遣いが足りておらず深くお詫び申し上げます

今後この様な事がないよう以後気をつけてまいります。

アース立川スタッフ一同

• まみたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-06 13:06:07.0

今まで行ったどの美容院よりも自分の思い通りの色になりました。カラーもカットも大満足です!ありがとうございました!!またよろしくお願いします!

まみた様

透明感のあるブルーブラックとてもお似合いでした!
    カラー気に入って頂けて、嬉しい口コミもありがとうございます^^

また是非、ご来店お待ちしております!

• まっつんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-02 20:54:24.0

星5にするとテキトーに評価してるんじゃないかと思われがちですが、本当に星5です。

カット、カラー、髪の艶感、いつも満足いく仕上がりにしてもらってるのでリピートしてます。もともと毛量が多くゴムで束ねないと爆発してしまっていたのが悩みでした。急遽カットも追加してもらった所、とても綺麗になり結ばなくてもスッキリまとまる髪の毛になれました!不可能だと思っていたのに…!笑

ほかのスタッフさんの対応も良く大変満足。いつもありがとうございます。

(やはり土日の方が混んでいる様子、待ち時間が発生したり数人のスタッフで掛け持ちになったり等が気になる方は平日の方がいいかもです)

まっつん様

いつもアース立川店のご利用誠に有難う御座います!!

初めて会った時の悩みが今では嘘のようですよね

面影もないくらい

これからも可愛いスタイルを切らせて下さい

今後ともどうぞ宜しくお願い致します

担当  オオビキ

• チロルチョコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 17:36:19.0

楽しい時間でした。
    ここ最近は洗髪後に20分程放置される事もあったけど、今回は手際良く終わりました
     シャンプーも悩んでたので、相談に乗ってもらえたから納得して買えました!使用するのが楽しみです

[学割U24]メンズカット ¥3960→¥3500

口コミありがとうございます!!

お気に入りの香りのシャンプーがありよかったです!!

とてもいい香りなので、おうちでのシャンプー時間楽しんでください!!

担当 田中

• サクヤさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 20:54:14.0

地元から出てきて初めて行ってから、早4年
    毎度ダメージが酷くなってから行かせてもらっていますがツヤサラに施術してくださり、時間が合わなくても調節していただけるのですごく助かっています!!ありがとうございます
    これからも通わせていただきます

アルカリ縮毛矯正  ¥9800

サクヤ様

いつもearth立川店のご利用誠にありがとうございます

あっという間に4年でしたね!!

びっくりです、、、。

これから絶対に伸ばせるヘアスタイルを作らせていただきます

ブリーチは控えめにお願い致します笑

担当  大引

• やいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 18:45:43.0

何度行っても丁寧な接客と対応に満足しています、
    特に今回は、私に似合うアドバイスで満足いくカットをしていただきました。
    また、スタッフから足の悪い私への気配りや声かけがありがたかったです。

【3回目以降の方限定】メニュー全て10%OFFクーポン

[施術メニュー] パーマ

やいちゃん様

いつもearth立川店のご利用誠に有難う御座います

これからもお客様の納得のいく、デザイン、接客、サービス向上、

引き続き精進してまいります!

担当  大引

• しおかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 09:42:32.0

初めて利用しました。

平日の隙間時間に予約できるお店を探していたところ1時間以内にカットがお願いできたので助かりました。

お店はサンサンロード沿いにある路面店なので迷わず向かえます。

初めての人はお店への登録が必要でお店の方から案内されたQRコードから登録しました。

店内は平日の昼間もあってかとても空いていました。

カットして下さった方はとても気さくでしゃべりやすくあっという間に時間が過ぎてしまいました。初めてのお店ってこちらも緊張して身構えてしまうのですが、私にあわせて話をしてくれたのでとても居心地よく、また利用したいなと思わせてくれました。

トイレは男女共用です。気になる方は済ませてからがいいかもしれません。

[平日限定・ご新規様]レディースカット+SP \3960→¥2200

先日はご来店ありがとうございました!!!

技術・接客面、ご満足いただけて嬉しく思います!!

ご丁寧な口コミ、ありがとうございます!!

またのご来店お待ちしております!☆

担当 田中

• ちよっくんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-19 08:24:30.0

スタイリストさんが希望の髪色をどう維持するか、今後のカラーの作り方など相談にのってくれ、とても助かりました。

[新規限定] カット+艶カラー+3step TR ¥12980→¥5500

ちよっくん様

お悩みなどご相談にのれたようでよかったです
    今後もご希望に添えるようにカラーや髪形をご提案できたらと思います。

• emiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-10 00:05:19.0

初めて伺わせていただきました。
    とても接客が親切で居心地が良かったです。
    やりたかった髪型も、素敵に仕上げてくれて
    髪色も好きなカラーでとても大満足でした。

年末の忙しい中ありがとうございました!

[ご新規様]カット+プレミアムカラー+クイックTr¥14630→¥8800

emi様

昨年はアース立川店のご利用誠にありがとうございました

年末という、貴重なお時間をいただき感謝しかありませんでした。

emi様のご要望に添えた事、嬉しく思います

今後も技術、接客、共に精進して参ります

次回も宜しくお願い致します

担当  オオビキ

• hanaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-01 20:39:25.0

年末にも関わらずお店が空いており助かりました。
    施術中も気さくに話をしてくださりあっという間でした。

ですがカットについて、
    髪を伸ばしているため毛先を整える程度、広がりやすい髪質のためすかないで欲しいと伝えたところ絶対すいた方が良いという押しによりすいていただきました。
    (素人の感覚ですがかなりの量すいているようでした)
    シャンプー・ドライヤー後、広がる髪を見て確かにすかないでほしいと言っていた理由がわかりましたとのこと。
    初来店だったこともあり髪質を分らない上での施術だったため仕方ないとも思いますが少し残念でした。

断らなかった自分にも非がありますし、より良いカットの提案をしてくださったことは感謝しますが、しないでほしいと伝えたことに対して肯定することも必要なのではないかと思います。。

[12月限定]カット+フルカラー+プレトリートメント\11330→\4400

hana様

昨年はアース立川店のご利用誠にありがとうございました。

カットの件につきましては、私のヒヤリングの甘さにより、お客様の理想を再現する事が叶わず、私の至らなさを痛感しております。

もっと、密にお客様の事を考え、理解し、施術を心かげて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

担当  オオビキ

• チヅコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-01 20:12:20.0

カラー、トリートメント、眉毛カットをお願いしました。
    綺麗に仕上げていただきました。

チヅコ様

年末最後に担当させていただきありがとうございます!!

2024年も宜しくお願いいたします!!

担当 田中

• ゆかちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-31 18:36:14.0

ハイライトを入れたいと思った時に、前回カットでとても良い仕上がりにしていただいたお店だったので予約しました。指名料がかかってしまうのが嫌だなと思いましたが、上手な方なのかな?と期待して伺いました。最初のお話ではとても楽しみな仕上がりになりそうでしたが全く違い、ハイライトは白髪のようなビニールひものような抜けすぎた状態でハイライトの量も多くショックでした。全体的に待ち時間が長く、色が抜けすぎたと他の美容室で言われているとおつたえしていますが少し置きますねと言ってからかなり待った感じがしました。シャンプーやブローをしながらアシスタントの方達は度々手を止めて話をしていましたが他の美容室では失礼しましたとかスミマセンと一言声掛けがありました。お金を無駄にしたと1日落ち込む結果で残念です。

【佐藤美月】白髪ぼかしOK!  大人ハイライト+艶カラー+トリートメント \11000

ゆかちゃん様

お待たせしてしまった点、仕上がりの点、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

技術と接客面を今1度見直し、改善して参ります。

• きぬさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 12:26:05.0

染まり残しもなく、生え際までキレイに染まり満足です。

【数量限定】 カラーチケット ¥23100→¥15000

きぬ様

染まり残しがなくきれいに染まり、良かったです

これからもプロとしての仕事を全うして参ります

担当  オオビキ

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-23 13:07:14.0

初回のクーポンで初めて行きました
    最初対応も悪くないなと思ってたのですが
    カラーを塗ってくれるアシスタントの方の理解力がなく、会話が丸聞こえで不安になりつつ当日は特に仕上がりは気にならず終わりました
    カラーをした次の日にシャンプーしたら色が落ちてしまい
    カットラインもガタガタだったので直してもらいに行きました
    直してもらうのも悪いなと思いながら伺ったのですが
    毛先は色が落ちやすいから仕方がない
    カットも切りながら生え癖があるからストレートパーマを勧められて
    わざわざ交通費もかけて2日後にまた行ったのにすごく嫌な気分になりました
    帰ってからも髪が扱いづらく、セットの時間が倍になりました。もう行きません。

[12月限定] カット+艶カラー+3step TR ¥12980→¥5500

先日はご来店、貴重な口コミありがとうございます。

接客面、技術面、ともに精進してまいります。

不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

EARTH立川店

• サイさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 22:01:39.0

ニュアンスパーマとカットをしていただきました。
    曖昧なイメージをお伝えしたのですが、前髪の立ち上がりやサイドの毛流れも綺麗で大変満足いたしました。
    また、担当のスタイリストさんも他の皆様も大変あたたかく相談しやすい雰囲気でした。
    是非またお願いしたいと思います。

メンズカット+コスメパーマ  ¥7800

サイ 様

先日はEARTH立川店にご来店ありがとうございました。

お褒めのお言葉嬉しく思います。

今以上に技術やサービスの質を意識しより良いものを提供できるよう精進してまいります。

今後とも宜しくお願い致します。

またのご来店お待ちしております☆

担当 石井

• やいちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-20 08:20:14.0

カットしてしばらく時間が経ってもいい感じに思えるのは、カットの腕がいいからかと思っているのでリピートしています。

レディースカット+シャンプー ¥3900

やいちゃん様

これからもやいちゃんさんの納得のいくスタイルを提供させていただきます。

来年も宜しくお願い致します。

担当  オオビキ

• まーくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 18:02:37.0

オシャレに上手にカットしてもらい嬉しいです。またシャンプーを丁寧にしてもらって疲れがとびました。ありがとうございました。

[ご新規様・平日限定]メンズカット+シャンプー\3960→¥2200

まーくん様

すっきりとした髪型になりましたね、お褒めの言葉もいただきありがとうございます。

今度はぜひお子様も一緒に、ご来店おまちしております!

• りなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-03 15:25:04.0

あまりよくなかった

[ご新規様・土日祝日限定]メンズカット+シャンプー\3960→¥2800

りな様

先日はご来店と貴重なご意見、誠に有難うございます。

技術にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に寄り添った技術やサービスの提供をできるよう精進してまいります。

今後とも宜しくお願い致します。

アース オーセンティック 立川店(EARTH/A)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー