4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. リヴィーダ(LIVIDA)  >

LIVIDA【リヴィーダ】

リヴィーダ

• 東京都新宿区新宿5-8-14新宿オービル5F
  • 新宿三丁目駅のC7出口から徒歩6分/東新宿駅A3出口徒歩6分/新宿御苑前駅徒歩6分

なおんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-13 15:38:17.0

前回同様、カット、白髪ぼかし、カラーをして頂きました。気になる点を相談したところ、対応案をいくつかご提案いただき、試してもらいました。おかげで悩み解消!相談しやすく、高い技術力で応えてくれるのが嬉しいです。スタイリングやお手入れの方法のアドバイスも、とても助かります。もともとくせ毛なのですが、年齢とともにうねりも加わり悩ましい状態で、鏡を見るのが憂鬱でした。くせ毛を生かしたスタイルにして頂いたおかげで、お手入れ時間が激変、鏡を見るのも苦ではなくなりました。リラックスできる店内雰囲気も心地良いです。ありがとうございました。また伺います。

なおん様

またのご来店頂きましてありがとうございます。

今回も前回同様、白髪ぼかしハイライトカラーとカットでしたね!
    前回長かったヘアーをバッサリ切らせて頂き雰囲気が変わりましたね。
    スタイリングがいつもと違った為、苦戦したところもあったと思います。
    今回その部分を改善するようカットさせて頂きました。
    扱いやすくなったみたいで良かったです。
    白髪ぼかしも二回目で前回よりも明るくなってなおん様にとてもお似合いでした!
    引き続きなおん様により良い提案を出来ますよう日々精進します!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。
    またお会い出来る日を楽しみにしております!

LIVIDA   遠藤

• にゃにゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 10:37:41.0

4回目で初めての投稿です。
    いつも遅めの時間にお願いしていましたが、丁寧な接客で安心して施術が受けられます。シャンプーも丁寧です。
    くせ毛ショートカットですが、ある程度伸びてきても髪がまとまっているので美容院が苦手でマメに行かない私にとっては助かっています。ありがとうございます。
    店内は落ち着いた雰囲気で40代でも安心でした。

• Karさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 22:47:32.0

とても素敵な髪型にしていただき、初めての結婚式を楽しむことができました!技術だけでなく接客も雰囲気も良く、またお願いしたいと思いました。ありがとうございました!

【褒められヘア】お呼ばれ・イベントヘア 6000→5500円

[施術メニュー] ヘアセット

• もえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-13 01:03:48.0

推しの大切なライブがあり利用させていただきました。
    すごく特別な日だったので、以前からやってもらいたかったこちらのお花のヘアスタイルをお願いしたのですが、イメージもほぼない状態で行ったにもかかわらず、本当に素敵に仕上げていただけて、その後帰宅するまで崩れずしっかり持ってくれて大満足でした!
    またイベントに参加するときには利用させていただきます!
    今日はありがとうございます!

【1番人気】~撮影、推しのイベントに☆~花冠ハーフアップアレンジ

LIVIDA【リヴィーダ】 からの返信コメント

もえ様この度はヘアアレンジ任せてくださり
    有り難うございました。

特別な日だとお聞きして、、、
    さらにスイッチが入りました!^^
    仕上がり+施術中も楽しんでもらえたので
    より満足度が高まったのかなと思います!

大切な日に任せていただきありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしてます!

[投稿日] 2024-02-09 21:31:47.0

前回から3ヶ月程たち、今回はハイライトの予定はありませんでしたがカウンセリングの時、髪の状態を見て勧めて頂いたのでお願いしました。実際ハイライトを入れて頂きとても綺麗になり、カラーもトリートメントも丁寧で、後ろをスッキリとカットしてもらい気にいっています。前回も気にいっていましたが、今回も良かったです。ありがとうございました。

【DAIKI限定】カット+うる艶カラー+超音波トリートメント

• チビさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 22:22:52.0

何処の美容室に行っても解決しなかった事を、とても親身に聞いて色々アドレスして頂き、とても納得のいく仕上がりにして頂きました。翌日も嬉しく何度も鏡をみてはニタニタしてました。ギシギシだった髪も指通りが良くなり、本当に良い美容室に出会えたと思えました。

【白髪染めの方に】カット+オーガニックカラー+トリートメント+クイックスパ

• あゆママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 17:48:22.0

探して、悩んで、たどり着いて、満足いくものでした。ありがとうございます。今後も利用させて頂きます。

【脱白髪染め】カット+カラー+白髪ぼかしハイライト+超音波トリートメント

• たみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 18:35:00.0

店内の雰囲気も良くゆったりと過ごす事ができました。施術も丁寧でほぼお任せでお願いしたのですが、とてもキレイな仕上がりで満足しています。

【平日限定】似合わせカット+10分スパ+クイックトリートメント 6500円

• Saiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 18:05:53.0

仕上がりも大満足です。
    また利用させていただければと思います。

【透明感カラー】カット+イルミナカラー+超音波トリートメント+クイックスパ

[投稿日] 2023-11-12 16:31:07.0

6ヶ月ぶりにハイライトを入れてもらいました。綺麗に入ったと言われてとても嬉しかったし、クセを考えてカットしてくださったのですっきりして良い感じになり気にいっています。次回もお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

【DAIKI限定】カット+うる艶カラー+ハイライト+超音波トリートメント

LIVIDA【リヴィーダ】 からの返信コメント

さき様いつも嬉しいコメントありがとうございます。

ハイライトの施術は久しぶりになりますが、
    今回も喜んでもらえて嬉しいです。

だんだん全体も明るくなってきて
    最初の頃のお悩みだったところもカバーできてるのかなと
    自信を持ってお伝えできております!

カットもウェットとドライで
    髪の状態を見て毎回切らせて頂いてるので
    自宅での扱いもかなりやりやすいかと思います。
    またいつでもスタイルご相談くださいね!

寒い時期は乾燥しやすく、
    お手入れも大変かと思いますが
    まとまりのでるサロントリートメントでまた
    しっかりケアしていきましょう!!!

さき様のご来店を
    楽しみにお待ちしております!

DAIKI

• りささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 15:24:23.0

この度はありがとうございました。
    サロンが予約取れず急遽こちらで予約させていただきましたが、良い感じの色味になり良かったです。

カラー部分に関して、放置してる間はまったく染みなかったのですが、
    ハイライトの部分用に入れるカラー剤はめちゃくちゃ痛かったです。
    シャンプー台の上での状態でしたので言い出すこともできず、とにかく耐えておりました。
    次回以降お願いすることがあれば痛くないものにしていただければと思います。

なるべく静かに過ごしたいというリクエストを出していたので落ち着いた状態で過ごせたのはよかったです。

LIVIDA【リヴィーダ】 からの返信コメント

りさ様口コミありがとうございます。

急遽でしたがカラーの仕上がりを気に入ってくださり
    とても嬉しかったです。

シャンプー台での施術の際
    確認が不十分で申し訳ございませんでした。
    常に細かなチェック、お客様の目線に立って
    今後とも精進してまいります。

次回以降、席での施術など
    カラー塗布の行方を工夫して
    ご説明できたらと思います。

お店のコンセプトであるリラックスして寛げる空間。
    これからもりさ様に安心してリラックスしていただけるように
    LIVIDA一同お待ちしてます。

• ジンジャーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-29 19:34:15.0

こちらのお店にて初めてのグラデーションカラーをして貰いました。

カラー後4日目。
    グラデーション部分も少しずつ色が抜けてきている中、ひと房だけ毛先2cmくらいしか色が入ってない部分がありました。
    ちなみに他はの部分は毛先から10cm以上しっかりと色が入っています。
    初めてのグラデーションカラーなのでわかりませんが、ひと房だけこんなにも色抜けしてしまう物なのでしょうか?

あと店内の照明がオレンジ系の暖色で。
    カラーの色が当日帰宅するまではっきりとわからなかったのも微妙でした。
    もっとヘアカラーがわかりやすい照明に変更された方が良いかと思います。

【DAIKI限定】選べるカラー+インナーorグラデーション+超音波トリートメント

LIVIDA【リヴィーダ】 からの返信コメント

ジンジャー様この度は口コミありがとうございます。

仕上がり直後は喜んで頂けましたが、
    数日後のカラーの色落ちが早いとのことで
    申し訳ございませんでした。

初のブリーチということもあり
    毛髪の状態が不安定で自宅でのシャンプーで
    流れてしまったのかと思います。

施術での色味の確認や
    カウンセリングでの説明、
    1から再度徹底して今後は行ってまいります。

この度はご希望のカラーに添えず
    大変申し訳ございませんでした。

• aoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 11:58:19.0

トリートメントしてもらったおかげで、ボサボサで困っていた髪がちょっとのスタイリングでうまくまとまるようになりました。
    お店の雰囲気にも癒されて、リフレッシュできました。
    また、行きます!

【髪質改善】LIVIDAカット+選べるカラー+最高級フローディアTR+クイックスパ

ao様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今回の施術は当店オリジナルの髪質改善トリートメントをさせて頂きました。
    蓄積型ですのでまた更に綺麗にしていきましょう。

今後のなりたいスタイルのプランニングは立てましたので
    少しづつではございますが綺麗のお手伝いをさせてください。

お忙しい中、口コミありがとうございます。
    またお会い出来る日を楽しみにしております!

[投稿日] 2023-08-20 20:48:19.0

前回の来店の時と同様にカット、カラー、トリートメントをやって頂きました。今回は少し髪色を青味がかったアッシュ系の色でお願いしました。カットは後ろの方をクセの出ている部分をスッキリして頂きました。髪色も綺麗だし、カットもスッキリ軽くなり気に入っています。トリートメントで全体が落ち着きとても良かったです。またお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

さき様

いつも嬉しいお言葉いただきありがとうございます!

今回はアッシュ系のカラーで夏らしく
    髪型もスッキリ軽くなったので
    かなり爽やかになりましたね!

こちらこそいつも任せていただきありがとうございます。

また9月も夏の紫外線の髪ケアも
    しっかりさせてください!

またさき様のご来店をお待ちしております。

アレンジスタイリスト DAIKI

• miyukingさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-15 21:25:12.0

以前白髪ぼかしカラーをしていただいたハイライトはとても気に入っていて、今回はリタッチとカットで伺いました。
    カットスタイルに迷っていたのでお任せしました。所々好みを確認してくださり、何年か振りに感激するほどの似合わせショートに!どうもありがとうございました。 アシスタントの方も話題豊富で楽しく過ごすことが出来ました。
    ハイライトが伸びてきたので、次回はまたフルカラーとハイライトで伺おうと思います。

10%OFFクーポン(前回の来店から75日以内)

miyuking様

いつもご来店いただき、そしてお忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます。

白髪ぼかしハイライト気に入って頂きとても嬉しいです。
    ハイライトは定期的に入れていき、あとはカラーで白髪ぼかしをしていけば素敵なスタイルがキープされますので、一緒に作っていきましょう。

またmiyuking様にお会いできる日を楽しみにしております!

LIVIDA 遠藤

• こじこじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 21:53:39.0

増えた白髪も気になりますが、髪の健康を考えるとあまり頻回に染められないし。。という悩みを解決した上で、気分の上がる仕上がりにしてもらえて、いつも嬉しいです。
    はじめは迷ってしまいましたが、雰囲気も立地も良く、大人も通えるサロンだと思います。
    またよろしくお願い致します。

【DAIKI限定】ケアカラー+白髪ぼかしor外国人風ハイライト+トリートメント

こじこじ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

こじこじ様の髪の健康状態などを見させていただいて
    より良い提案を、その都度できる様に
    最善を尽くしております!

いつも帰り際、見送る時にに気分の上がる姿を見て
    自分もテンションが上がってしまいます^^

お店の雰囲気も気に入っていただけて

また次回も居心地の良い空間をお届けできる様に。
    こじこじ様のご来店をお待ちしております!

アレンジリスト DAIKI

• ちいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 18:53:26.0

前回のスタイルが気に入り2回目も予約をしました。
    リタッチする事で白髪が生えてきても目立ちにくく助かります。ヘアスタイルはセットしやすくなり満足です。

ちいこ様

またご来店いただきありがとうございます。

白髪染めとオシャレ染めのメリットデメリットがあり、ちいこ様に似合うよう提案させて頂きました。
    さらにより良くなりますよう日々精進します!

お忙しい中口コミありがとうございました。

LIVIDA 遠藤

• akuseruさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-03 15:12:46.0

とても綺麗にハイライトを入れて頂きました。カラーが落ちてきて、ハイライトがハッキリ見えてきました。白髪がぼかされて綺麗に維持出来ればと思います。

akuseru様

この度は、初めてのご来店ありがとうございました。

久しぶりのハイライトを入れる事で
    ナチュラルに細かく入れさせて頂きました。

カラーの色落ちもハイライトの色味がででくる事で
    綺麗にぼかされて馴染む様に。

今後も綺麗なヘアスタイリストを継続していける様に、
    ご提案できればと思いますので
    またいろいろと知りたいことがありましたらご相談ください!

[投稿日] 2023-07-01 21:18:29.0

今回再予約させて頂き、来店致しました。施術前、予約時のメニューについて丁寧に説明して頂き、より髪に良い方に変更してもらいました。髪色も綺麗だし、カットもすっきり仕上げて下さり、とても気に入っています。またお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

さき様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルも気に入ってくださり大変嬉しいです!

さき様にとってより良い提案をできる様に心がけております。
    また次回も日常生活で扱いやすいヘアをお届けします。

少し長い施術時間にはなりますが、
    お話ししてるとあっという間に時が過ぎますね!

また、さき様といろんなお話しできるのを楽しみにしております。
    いつでもお気軽にご相談ください!

DAIKI

• ちいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 20:12:11.0

白髪ぼかしについて色々説明いただきました。ヘアスタイルもとても気に入りました!
    お店に窓が多く素敵な空間でした!

ちいこ様

先日はご来店いただき有り難うございました。
    その後スタイルはいかがでしょうか。

スタイルや内装など気に入って頂きとても嬉しいです。

ちいこ様にお会い出来る日を楽しみにしております!

LIVIDA  遠藤

• ジュゴンさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-18 08:28:48.0

とても物腰の柔らかいスタイリストさんで安心できました!
    数年ぶりのカラーなので、サンプル等も見ながら綿密にカウセリングを行って下さいました。
    今時の薬剤やトリートメントについても勉強になり、お話が楽しかったです。
    怖い担当者にあたりたくないという方は、担当スタイリストさんを指名すれば間違いないです。

ジュゴン様

先日は数あるサロンの中からご来店くださりありがとうございました。

数年ぶりのカラーという事でドキドキや緊張などもあったと思います。

最初のカウンセリングは大事にしておりますので
    そこも安心感に繋がって嬉しいです!

その後はいかがでしょうか?
    何かカラーやヘアスタイルでもなんでもご相談くださいね!

今時の薬剤やトリートメントはとても種類が多く
    お客様側も選ぶのが難しいかと思いますが
    少しでもアドバイスが参考になりましたら嬉しいです!
    またいろいろお話ししましょう!!

これからも物腰柔らかく親しみやすい接客を心がけて、
    ジュゴン様のご来店を楽しみにお待ちしております!

DAIKI

• にっしーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-14 11:01:33.0

何度行っても希望通りに理想の髪型に仕上げる最高です~また行きます~

20%OFFクーポン(前回の来店から45日以内)

• ちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-26 18:16:29.0

前回同様、とても丁寧な施術をしていただき大変満足しています。

[投稿日] 2023-05-06 21:01:15.0

白髪が増えてきたのでどうしようかと思い、初めて白髪ぼかしをお願いしました。丁寧な説明があり、気になるところも聞いてくれたり、安心しておまかせすることができました。仕上がりもとても満足です。またお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

【脱白髪染め】白髪ぼかしケアハイライト+カラー+最上級超音波トリートメント

さき様

初めての白髪ぼかしを任せて頂きありがとうございます!

仕上がり以上に、カウンセリングを第一に考えて
    最初から最後まで安心していただけるように心がけております。

白髪ぼかしは、お客様と育てていくカラーになります!
    ご自宅でのお手入れやケアについてもご自身で無理のないように
    続けていけたらと思います!

毎日が楽しく気分も明るくなるようなヘアスタイルを。

これからもご提案できるように、
    日々努力していきます!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

次回もまた、さき様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

DAIKI

• しゃもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 21:17:13.0

ヘアメありがとうございました!友人の披露宴に出席するためご依頼しましたが、ものすごーくかわいくしていただきました!!友人もみなかわいいかわいいと言ってくれて、まさに褒められヘアで嬉しかったです。スタイリストさんも物腰柔らかで素敵な方でした。オシャレな美容院のスタイリストはちょっと苦手…という方も安心して任せられると思います!本当にありがとうございました。ヘアは可愛いだけでなく、ピンの使い方に至るまで技術を沢山磨かれていて大変感動でした…!

【DAIKI限定・撮影、推しのイベントに☆】花冠ハーフアップアレンジ

しゃも様

ヘアアレンジ喜んでいただけて嬉しいです!
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    物腰柔らかい接客を意識してますので、
    安心して任せてください^^

今回はしゃも様の素敵な髪色を活かして
    お花ヘアのハーフアップを作らせていただきました。
    仕上がりだけでなく、
    施術中のピンの留め方も痛くないように、
    本数もできる限り負担のないよう少なくしております!
    細かいところまで気づいてくださり、
    感動してもらえて嬉しいです、、!

また次回も喜んでもらえるよう
    これからも技術を磨いていきます!!!

しゃも様のご来店を心よりお待ちしております!

ヘアアレンジリスト  DAIKI

• ゆっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-02 16:24:35.0

お店の雰囲気も良く担当して頂いたスタイリストさんもアドバイスなども的確でとても満足でした。
    今回はじめてハイライトに挑戦し、1日たったあたりから、あれ?こんな色だったっけ?となり、周りからも白髪が増えたみたいに見えると言われてかなりショックです‥‥
    教えてもらった紫シャンプーを使えば色が落ち着くかと3日ごとに使っていますが、やっぱりハイライトが白髪に見えてしまうようです。

【DAIKI限定】カット+カラー+ハイライト+超音波トリートメント

ゆっきー様

この度はゆっきー様の期待の仕上がりに近づける事ができず
    大変申し訳ございません。

お店の雰囲気やアドバイスなどは気に入って頂けてとても嬉しいです。

白髪ぼかしハイライトの部分が明るすぎてしまい
    そちらが白髪が増えたように見えてしまうとのことで
    残念な想いにさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様目線でのイメージの共有、
    仕上がりイメージの確認、今後のプランについても
    今まで以上に綿密にスタッフ間でも行ってまいります。

その後は、黄色味を落ち着かせるラベンダーグレージュで
    染めさせて頂きまして、傾向はいかがでしょうか?

今後は極細くさらに自然に見えるように入れさせて行けたらと思います。
    また宜しければゆっきー様のご来店お待ちしております。

• ゆうここさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 23:53:53.0

Twitterを見て行きました!
    お花ヘアをしてもらいたくて、自分に似合うのか不安でしたが、とても素敵に仕上げもらえて大満足です!
    また必ず行きたいです。

【SNSで大人気!前撮り、フォトウェディングに】ラプンツェルヘアアレンジ

ゆうここ様

先日はへアレンジでのご来店ありがとうございました。

Twitterを見てくださり、ずっと楽しみにしてたのを知り
    とても嬉しい気持ちになりました!

お花ヘアは一人一人に合わせてカウンセリングを
    しっかりするので、施術から仕上がりまで
    楽しんでいただけて自分も嬉しかったです、、、!

大満足とお褒めの言葉も有り難うございます!
    また成長した技術をお見せできるように
    日々努力してまいります。

是非いろんなアレンジしましょう^^
    またゆうここ様のご来店をお待ちしてます!

ヘアアレンジリスト DAIKI

• ちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 15:55:53.0

とても丁寧な説明、施術と大満足です。

• やこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 22:03:08.0

初めてお伺いしました。イメージから色々とご提案頂き、なりたいスタイルにしてもらいました。
    お店の雰囲気も他のスタッフの方の雰囲気も素敵でした。ありがとうございました

【SNSで話題】カット+アドミオカラー+超音波トリートメント+クイックスパ

やこ様

先日は数あるサロンの中からご来店いただきましてありがとうございました。

次回またいらっしゃったら今回よりも次回より良い接客と技術提供をさせて頂きます!

お会い出来る日を楽しみにしております。

LIVIDA 遠藤

• ゆうこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-24 17:56:30.0

白髪が目立ち始め、白髪ぼかしお願いしました。カラーも20年ほどしていなかったので、ハイライトをかけるのも少し不安でしたが、丁寧に説明していただき不安を取り除いていただきました。遠方に住んでいるため、定期的に来れないことを伝えると、時間をかけて相談に乗っていただいたうえ、長期的なデザインを考慮した仕上がりも期待以上の出来上がりでした。とっても満足です。白髪もとってもナチュラルに隠れました!
    お店の雰囲気もとっても良く、静かでリラックスできるサロンでした。次回を伺える時を楽しみにしています。

ゆうこ様

その後スタイルはいかがでしょうか。

【白髪が目立ち始め、白髪ぼかしお願いしました。カラーも20年ほどしていなかったので、ハイライトをかけるのも少し不安でしたが、丁寧に説明していただき不安を取り除いていただきました。】

今回はカラーが久しぶりで不安になりますよね。
    髪の白い部分と黒い部分をハイライトでコントラストを入れることによって目立ちにくく且つ、伸びてきても目立たないように施術させて頂きました。

【お店の雰囲気もとっても良く、静かでリラックスできるサロンでした。】

技術提供はもちろんの事、居心地の良さやサービス接客にも力を入れていますので、大変嬉しく思います。

遠方で中々、こちらの方にこれないと思いますが
    是非また戻られた際はお会い出来る日を楽しみにしております!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

LIVIDA 遠藤

リヴィーダ(LIVIDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー