5. エクイポイズ(equipoise)  >

エクイポイズ

• 東京都八王子市子安町1-33-1
  • JR八王子駅徒歩8分 / Staff募集中

エクイポイズ(equipoise)の口コミ

りこたまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/2/25

今回初めて利用させて頂きましたが、事前に駐車場利用の由をご連絡していたこともあり、ご案内がスムースで助かりました。

シックでこだわりある外観のお店のなかも、落ち着きのある空間が広がってい、居心地の良さを感じました。

なりたいイメージをお伝えしたところ、ポイントを細やかに確認して下さったので、それだけで安心感◎、施術の間も楽しくお話出来ましたし、最終的に理想のヘアスタイルにして頂けました。

私的に非常に気に入ったのが、シャンプー台です。他のお店では位置の調整のしようがなく、首筋を圧迫され、頭の重みで時には苦痛を強いられたりもしますが、こちらの台は圧迫感ゼロ、それでいて頭を適度にホールドしてくれるので、このまま寝られるのではないかという心地よさでした。

また是非利用させていただきたいと思います。

担当スタイリストさん、ありがとうございました。

カット+Organicリタッチカラー+高濃度炭酸シャンプー ¥8000→¥6500

Hair sometimes Coffee equipoise&scissornel【エクイポイズ】からの返信コメント

りこたま様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

嬉しい口コミまで頂き、ありがとうございます。

私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

仕上がり満足していただけて、嬉しく思います。

また理想のスタイルに近づけるようアドバイスさせていただき、リラックスしていただけるような

空間作りを心がけていきたいと思います。

Erika Takahashi

• こじたろうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/29

今回もつやつやサラサラにして頂きありがとうございました
    最近では知り合いにまで髪の毛ツヤツヤですねと気が付いてもらえてなんだか嬉しいです
    次回もよろしくお願いします

【最新ダメージレス★くせ毛改善】カット+Orgnicカラー+AAストリートメント

• みくみんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/12

2人の子連れで行きました。改装中だったので店内が狭く子どもたちが大人しくしていられるかな、と心配しましたがiPadを貸してもらうことができたのでスムーズに施術してもらえました^_^
    キッズカットがとてもリーズナブルですし、とても丁寧になりたいスタイルを考えてもらえました。ヘッドスパもすごくスッキリでき、とても満足です!またお願いします。

equipoiseカット+高濃度炭酸シャンプー ¥5400→¥4200

• なっちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

お値段もカットもシャンプーも全て満足です。
    また、日頃のスタイリングについても聞いてくれ、コテの使い方まで丁寧に教えてくださり、本当にありがたかったです。ありがとうございました。

[投稿日] 2019/9/29

いつも、お世話になっております
    いつも、カラーで悩ませております(^_^;)
    今回は、時間短縮、カラー少し明るめ、洗髪しっかり
    色自体は、現在3日目満足です
    痒みも、洗髪しっかり目が、良かったか?
    帰宅後の洗髪は、しなくても何とかしのげました
    痒みも、一晩で鎮静しました
    しばらく、これでお願いしようと思います
    ホントに親身に、考えていただけます
    なにやら、コーヒーも楽しめるようになるようです…
    次回は、縮毛矯正で悩ませると思いますが
    是非、お願いします(^^ゞ

【ジアミン0%】カット+ノンジアミンカラー+AAカラーケア

• みきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/25

初めて利用させていただきましたが、マンツーマンで待ち時間ゼロだったのが良かったです。他の方を気にせずにリラックスして過ごせました。髪の癖やブローの仕方、ヘアアレンジも丁寧に教えてくださって、カットの翌日以降も新しい髪型を楽しめています。またお願いしたいです。

• ベリーさんさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/9/19

毎回、丁寧に施術していただきありがとうございます。
    こちらのサロンは確かな技術の高さで人気があるため、予約が取りにくいです。
    皆様、早めのご予約を(=^ェ^=)

• こじたろうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/22

いつも丁寧に施術していただいて、とても心地よい時間を過ごす事が出来ました。
    今回もストリートメントしていただきました、とても朝扱いが楽です。

• よっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/9

お店の雰囲気も落ち着いていて、過ごしやすい空間でした。担当スタイリストの方もとても丁寧で、スタイリングしやすいショートヘアーにして頂き、とても気に入りました。ヘットスパもとても気持ちが良く、また次回もお願いしたいと思いました。

【話題のN.商品プレゼント付★】カット+オーダーメイドカラー+AAカラーケア

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

[投稿日] 2019/7/28

いつも、ありがとうございます(^-^ゞ
    今回は、縮毛矯正を部分的にしてもらい、自分のクセ毛を役にたてるときが来るなんて!とても、嬉しいです。
    経過を楽しみたいと思います。
    カラーも、アレルギーのために、色々考えてもらってます。置き時間の短縮で、少し楽な気がします。
    と言うことは、ゼロテク?お願いしてみようかしら?
    毎回毎回、色々な方法を提案してくださり、技術の豊富さに驚きと、感謝です(^o^)
    今後とも、よろしくお願いします(^-^ゞ

カット+Organic  harbカラー+縮毛矯正+AAカラーケア

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

• りこたまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/19

伸びてきたショートヘア、リクエスト通りサッパリと切って頂きました。

開店時間よりだいぶ前に到着してしまい、準備のお邪魔をしてしまったような気も・・・ですが快く迎えて下さり、スタッフの方々の温かな笑顔に救われました。笑。

こちらのシャンプー台がデフォルトになってしまうと、それだけでも通う理由になるほどの心地よさです。是非、皆さんに試して頂きたいですね。

不思議なほど(笑)居心地のいい穏やかな空間での施術は、気分転換にもってこいです。

無駄な動きやいらぬ緊張感とはまったく無縁の、素敵な美容院さんですよ。オススメ
    です♪

• みほさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

白髪染で黒かった髪を白髪が目立たないよう明るくした事により見た目も気分も軽い感じで気に入っています。毛量や癖を考慮した妥協ないカットをしてもらえることが何より1番気に入っています。

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/18

通常のカラーで頭皮が痒くなるようになってしまい、ノンジアミンカラーを扱っているお店を探してこちらにお世話になりました。
    スタイリストさんに相談したところ、根元のみノンジアミンカラーで残りは通常のカラーで染めることもできると提案していただき、そのように施術していただきました。
    数日経ちましたが痒みもなく過ごせています。
    おかげさまで今後もヘアカラーを楽しめそうでうれしいです!スタイリストさんもとても丁寧な対応で、安心して過ごせました。
    またお伺いしたいと思います!

[投稿日] 2019/6/4

いつも、お世話になってます。
    ノンジアミンを使っても、頭皮がかぶれてしまう私ですが、いつも真摯に向き合ってくださります。
    正直、まだ解決策は見つかってませんが…(^_^;)
    一生懸命、探ってくださるスタイリストさんに、感謝しています。

今回の、施術は…痒み2日目に突入…ダメみたいです。
    これなら、ノンジアミンでなくても良いかもと、痒みの渦中なので少々、投げやり気味に…まだ染まり具合までは余裕ありません(笑)

また、2ヶ月後位に難問が伺いますので(^_^;)
    よろしくお願いしますm(_ _)m

良い口コミを書くと、予約とれにくいからな~
    止めたいけど…良いから、仕方ない^^;
    今後も、よろしくお願いします(^-^ゞ

【ジアミン0%】カット+ノンジアミンカラー+AAカラーケア

• ベリーさんさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/6/1

今回も丁寧に施術していただきました。
    半年ぶりの縮毛矯正でしたが、扱いが楽です。

• みほさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/5/9

今日で2回目。カットとリタッチカラーをお願いしました。1回目はとてもお洒落な雰囲気の美容院なので60代のおばさんが行ってもいいのか?と躊躇していました。思った通りの気持ちを伝えながら相談させて頂くことができ安心しました。
    今日は、今後目指すヘアスタイルを決めることもできました。2~3ヶ月後にヘアスタイル完成予定。楽しみです。今後もよろしくお願いします!

• パルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/9

とても落ち着けるサロンです。スタイリストの方も要望通りに仕上げてくれるので、大変満足です。

• Tinaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/30

うっとおしいので短くcutしていただこうと思いましたが、あと2ヶ月くらい経てば解消されるはず、、、のアドバイスを信じて現状維持のスタイルにしました。
    細かく好みを伝えなくても、わかってくださるので、安心してお任せできます。
    また次回もよろしくお願いします。

• りこたまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/28

旅行前ということもあり、今回は思い切ってさらにショートヘアに。
    お伝えしたイメージのままの仕上がり、まさに安定の技術力ですね◎ 周囲にも好評でした。

シャンプー台の素晴らしさについては毎回触れていますが、首筋や背中にほんの少しも違和感を感じさせない、というのはなかなかスゴいのではないかと。
    是非、皆さんにも体感して頂きたいですね(まずはシャンプー利用だけでも。笑)。

当日は周辺の駐車場が混んでおり、少し離れた所に停めて歩きましたが、お店側の対応はスムーズでした。

次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• 賀代さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/4/9

今回のカットはとても気に入りました。バツンと切らないでほしい、角度をこうしないで欲しいと言った拙い表現から、こだわりポイントを理解して上手に対処してもらえたことに大変満足しています。ありがとうございました。

• マルミさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/7

いつもありがとうございます\(^-^)/
    今回も、ノンジアミンで染めていただき、1日の痒みですみました。染めは、やはり弱いのでトリートメントを併用して、しばらく継続ですかね(^_^;)
    くせ毛も、次回は一部の矯正提案をいただきましたので、お願いしたいと思います。
    いつも、真摯に相談に乗っていただき、
    ありがとうございますm(_ _)m
    また、よろしくお願いします(^-^ゞ

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

[投稿日] 2019/3/28

いつも、ありがとうございます!!
    2店舗目、ご出店おめでとうございます!!
    これから、またご予約が取りにくいと、
    困りますが楽しみにお待ちしております。。
    綺麗に染めて頂きありがとうございます!!
    ウネリは気になりますが、しっかりケアします。。
    これからもっと、お忙しくなりますが、
    お身体を気をつけて頑張ってくださいね!!
    感謝しています!!Thank You

• ふくわんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/24

先日はありがとうございました。さっぱりカットしてもらったおかげで、乾かすのも朝のセットも快適です。また次回もよろしくお願いします。

• こじたろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/22

初めてストリートメントをさせて頂きましたが、
    つやつやサラサラになり、効果は素晴らしいです!

ブローが下手で、うねりやハネを気にしてましたが、
    艶がありストレートです!

• Tinaさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2019/3/20

前回と同じメニューでお願いしました。毎回カットの具合や諸々細かく確認してくださり、また好みも覚えていてくださるので、ほとんどお任せでお願いしています。
    今回も大満足の仕上がりになりました。ありがとうございます。
    ただ、約束の時間におじゃましても待たされることが多く、今回は15分遅れの施術開始でした。後で予定がある際は先に伝えていた方が良いかも知れません。
    初めて車を利用しましたが、駐車料金が600円掛かり、次回からは違う交通手段を利用しようと思いました。

カット+Organic herbリタッチカラー+AAカラーケア ¥8300→¥6800

[投稿日] 2019/3/10

今回も急なお願いを致しまして、
    お忙しい中ありがとうございました!
    初めてストリートメントをさせて頂きましたが、
    48時間おくのとCOLORが明るくなるのに、
    少し戸惑いビックリしましたが、
    効果は素晴らしいです!
    職場でも凄く誉められました!
    抜け毛も一時的で治まりました。
    スチームアイロンで綺麗に伸ばして、
    艶やかでストレートです!
    うねりを気にしてますが、
    N、を紹介して頂きshampoo、treatmentで、
    毎日ケアしています!
    次回はCOLORですが、ストリートメントと、
    併用して1番のベストで通いたいと思います。
    今後とも、どうぞ宜しくお願い致します!

[施術メニュー] ヘッドスパ

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

すぐ色抜けしてしまう悩みに対して親身に相談にのってもらいながらいい感じのカラーにしてもらえました。スタイリングがしやすいカットもしてもらえて大変満足です。またよろしくお願いします。

【話題のN.商品プレゼント付★】オーダーメイドカラー+カット+AAカラーケア

• しゅんたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/4

頭の上の方の髪はもっとすいてもらっても良かったかなと今思いました。

equipoiseカット+高濃度炭酸シャンプー ¥5400→¥4000

[投稿日] 2019/2/25

お忙しい中いつも、ありがとうございます!
    イメージチェンジでblackblueの綺麗なアッシュに、
    変えていただきました!
    回りの方から素晴らしく好評で嬉しいです!
    ボブショートも大変、誉められました!
    重ね重ねお礼を申し上げます。
    次回のストリートメント楽しみです!!
    うねりのトリートメントでつけて、
    パサつきを気をつけていきますね。
    来月も、どうぞ宜しくお願い申し上げます!

[投稿日] 2019/2/11

いつも、色々とご提案ありがとうございます。
    やはり、ノンジアミンカラーが今の私のベストかもしれません。なかなか、何かを得るために何かを諦めるのは、大変ですが(笑)
    次回は、二大難問の、くせ毛をよろしくお願いしますm(_ _)m

とても、親身になってくれる良い店に、巡りあえて嬉しいです。

【潤艶、oil in color】 オイルinOrganic herbカラー+カット+AAカラーケア

マルミ様

いつもご来店して頂きまして誠に有難うございます。

嬉しい口コミも頂き、有難うございます。

身体に負担のないのがまず第一なので、一先ず今後もノンジアミンカラーでやっていきましょう!

染まり具合も、もっとどうにかなると思うのでちょっといくつか試してみて提案していければと思っております。

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

KAITO

エクイポイズ(equipoise)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー