4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ロダット 横浜(LODAT by little)  >

LODAT 横浜 by little【ロダット】

ロダット ヨコハマ バイ リトル

• 神奈川県横浜市西区南幸2-21-10 ラピス南幸1F
  • JR横浜線・根岸線 【 横浜駅西口より徒歩7分 】【 LODAT横浜 】【横浜/横浜駅】

すこってぃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 15:20:00.0

先日初めてお伺いし、とても良かったのでリピートいたしました。髪の履歴や髪質、ライフスタイルに合ったカラーやトリートメントを提案していただき大変ありがたいです。丁寧にカウンセリングをしていただき、想像以上に素敵に仕上げていただきました。

お得セット☆カット+イルミナカラー+4stepオージュアTr¥18150→¥12650横浜

LODAT 横浜 by little【ロダット】からの返信コメント

すこってぃー様

暖かい口コミもありがとうございます!

今回はピンク系のお色で、出来る限り発色がする様にカラーさせて頂きましたね♪

前回とは違った暖色系のカラーもとてもお似合いでした^ ^

長さも短めに切らせていただいて、雰囲気が変わって素敵でした!

すこってぃー様がしっかりご自宅でケアされてらっしゃるおかげで前回のオージュアトリートメントの持ちも良く素晴らしいです!

今回もオージュアトリートメントでのサラサラが続いてくれたら嬉しいです^ ^

すこってぃー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 山口智生

• みぃすけさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-17 21:35:03.0

ぼやっとしたイメージだけだったのですが、とても綺麗な色に仕上げていただきました。ありがとーございます!

☆人気No.3★イルミナカラー+5stepTOKIO超音波tr¥13200→¥8250 【横浜】

• Amiciさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 22:52:04.0

いつも指名させて頂いてます。
    頭の形や髪質・クセに合わせてカットしてくださるので
    ショートカットでも、日にちが経っても綺麗な形なのが嬉しいです。
    カラーはいつもお任せでお願いしています。今回は少し明るめなお色が春らしいと周囲にも好評でした。

また次回も宜しくお願いします。

☆人気No.1★カット+フルカラー+ハホニコTr¥13750→¥8250 【横浜】

• ぴかそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 13:05:51.0

3回目の来店です^_^
    今回も100%希望通りの髪色にしていただき、とっても大満足です!
    ここのサロンはオシャレな雰囲気なのにとても居心地が良く、スタッフの皆さん優しい雰囲気で、私のいちばんお気に入りのサロンさんです。
    またお願いします☆

おすすめセット☆フルカラー+ハホニコトリートメント¥9900→¥6600【横浜】

• ちほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 08:12:45.0

会話をする中で、髪に対するアドバイスを沢山していただいて、今まで髪で悩んでたことってこうゆうことなんだ!って分かりました!
    ひとつひとつ丁寧に説明してくださりありがとうございます!

髪の毛もまっすぐ、ツヤツヤになりました!

コスメ縮毛矯正+TOKIO超音波トリートメント¥16500→¥11550 【LODAT横浜】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• mariさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 01:55:59.0

いつも無茶な要望を聞いてくれてありがとうございます!
    今回もできる限り軽くしていただき扱いやすくていい感じです♪
    またよろしくお願いします^ ^

LODATデザインカット+フルカラー¥10450→¥7700 【LODAT横浜】

mari様

口コミもいつもありがとうございます!

カットもカラーもいつも喜んで頂き大変嬉しく思います(*^^*)

カットは全体的にレイヤーの部分も含め3~4センチ切らせてもらい、巻いた時と何もしない時にいい感じなシルエットになる様に毛量等を確認し合いながら調節させて頂きました!

カラーも10トーンくらいのベージュで染めて柔らかい雰囲気をだしていきました♪

また次回も一緒に長さやスタイル等を決めていけたらなと思います!

mari様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております!

担当  森山

• ユカリさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 14:15:58.0

デジタルパーマで予約したんですけど
    私のやりたい髪型はコスメパーマの方がいいと教えていただいたのでコスメパーマに変更しました
    初めて前髪までクルクルにしてとても可愛くて満足しました
    担当の方の名前を聞くのを忘れてしまったので
    最後に聞けばよかったです

お得セット☆カット+低温デジタルパーマ¥15950→¥11000 【横浜】

ユカリ様

今回は全体的にくるくるにパーマをかけさせて頂きましたね

前髪くるくるパーマの初挑戦、気に入って頂けてとても嬉しく思います(^^)

全体的な雰囲気も凄くお似合いで素敵でした♪

ユカリ様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

担当 山口智生

• りえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 15:04:09.0

今日染める色も今後やりたい髪型の相談も聞いてもらいとっても満足です。髪色も気に入りました!

☆4・5月限定☆カット+フルカラー+TOKIO超音波トリートメント\14850→\7980

りえ様

また口コミも書いてくださりありがとうございます☆

今回はトーンダウンしてアッシュ系のお色味で染めさせて頂きましたね♪
    気に入っていただけたようで嬉しいです(^^)

希望の長さまで伸びたらデジタルパーマですかね☆
    クーポンもご用意しておりますのでご活用ください!

またお時間とれましたらリフレッシュしにいらしてくださいね♪
    りえ様のまたのご来店お待ちしております!

担当  高崎

• なてぃんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 16:17:05.0

一つ一つの施術に対して丁寧に対応してくださって、仕上がりなども理想通りでとても心地よい時間を過ごすことができて嬉しかったです。

おすすめ♪カット+フルカラー+TOKIO超音波Tr¥14850→¥8800 【LODAT横浜】

なてぃんちゃん様

今回カット&カラー&トリートメントのメニューでご予約頂いて、カットは毛先を3センチ程切って整えさせて頂きました!

カラーはあまり明るさを変えない様にオリーブ系で染めさせて頂きました!

綺麗に色が入りましたね♪

仕上がりにもご満足して頂けて良かったです♪

またもしお困りな事などございましたらお気軽にご相談ください♪

なてぃんちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当  高橋

• えさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-10 07:28:20.0

少し短すぎたかと思いましたが、周りからは好評でした!

えさん

バッサリと切らさせていただきましね!
    少し短いと感じさせてしまい申し訳ございません!汗
    次回はミリ単位ですり合わせて行きましょう!!
    周りからのご評価を頂けました事大変嬉しく思っております。

ショートスタイルは伸びたら気になるのが早いと思いますので
    また何なりとご相談下さいませ!

次回も気に入っていただけます様、励まさせていただきます!

えさんのまたのご来店心よりお待ちしております!

LODAT     タケ

• B.cherryさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 21:56:11.0

今回もお世話になりありがとうございました。
    お任せ出来る安心感は本当に有難いです。
    カラーをいつも褒めらます。
    また、お願い致します。

B.cherry様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回のカットは顔周りを残して襟足をスッキリとしたショートスタイルにさせて頂きました!

お色は根元の白髪をしっかり染めつつ毛先は透明感のあるアッシュ系で染めました。

仕上がりにもご満足していただき大変嬉しく思います☆

いつでもお任せ大歓迎です。

また是非スタイル等ご相談下さい!

B.cherryさんのまたのご来店お待ちしております。

担当 須田

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 20:51:07.0

横浜駅から行きましたが 道に迷ってしまいました。でも お電話をして丁寧なご対応をして頂きました。
    縮毛矯正とトリートメントとカットをして頂きましたが、とても満足しています。

新規限定☆カット+コスメ縮毛矯正+TOKIO超音波tr¥20350→¥12100 【横浜】

また口コミも書いてくださりありがとうございます☆

初めてのお客様は迷われてしまう方もいらっしゃるのでお電話いただき、無事来店いただけて良かったです(^^)

お久しぶりの縮毛矯正とのことでしたが、サラサラのまとまるスタイルになりましたね♪
    ご満足いただけたようで嬉しいです!

また気になるところが出てきましたら、是非いらしてください☆

あや様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当  高崎

• ましゅさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 18:16:54.0

とても素敵な仕上がりになりました。

☆ご新規限定☆カット+TOKIO超音波トリートメント¥8250→¥5500 【横浜】

ましゅさん

先日は数ある美容室の中から当店をお選びお越しいただきありがとうございました。

大変ご評価の高い口コミもいただけました事、重ねて感謝致します。

カウンセリングにて今後どうしていきたいかや、現状の髪質など考慮させていただきご提案させていただきました。

今回長さを切らさせていただきしたので、パーマはもう少し伸ばされてからの方がいいかもです。

またお悩みの際はお気軽にご相談ください!

ましゅさんの次回のご来店も心よりお待ちしております。

LODAT     タケ

• あんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 00:16:55.0

いつも指名なしですが、どのスタイリストの方にあたっても綺麗なカラーに仕上げていただけていつも感謝しています。

お得セット☆前髪カット+フルカラー+ハホニコTr¥11000→¥7000 【横浜】

あんこ様

大変あたたかい口コミもありがとうございます!

今回は透明感を出しつつ、色落ちもできるだけ綺麗にしたいとのことでしたね

仕上がりにご満足頂けたこと、とても嬉しく思います♪

あんこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

担当 山口智生

• りょーたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 17:49:20.0

対応がすごく親切で、ゆったりできる時間になりました!
    カットも確認をしながらしていただき、想像通りのヘアスタイルになりました!

《Men'sメニュー》 デザインカット+眉カット ¥4400 【LODAT横浜】

りょーた様

口コミも書いて頂きありがとうございます!

カットは毛量で悩んでいる事や髪型で悩んでいる事等を伝えて頂きましたので、りょーた様の髪質や普段のセット等を聞いて似合うスタイルを提案させて頂きました(^^)

元々ツーブロックを入れていた所は今回ハサミで短くしていきましたので次回機会ありましたら感想を聞かせて頂けると嬉しいです!

また髪の事で分からない事がありましたらお気軽にご相談下さい!

りょーた様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

担当  森山

• じょんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 22:01:15.0

しばらく間隔が空いてしまいましたが、しばらく経ってもカラーの赤みがあまり出なくてカラーの持ちが良かったので、同じカラーでお願いしました。
    オージュアのトリートメントのおかげで、傷んでいた髪も蘇って満足です!
    次はあまり間隔を空けすぎないように通います!

おすすめ♪カット+フルカラー+4stepオージュアTr¥15950→¥10450【横浜】

じょんこ様

私もお久しぶりにじょんこ様にお会いできて嬉しかったです(^ ^)

今回も前回と同じカーキ系のお色で赤みを抑えて調整しました!
    透明感も出て凄く綺麗なお色になりましたね!

気に入って頂けて私も嬉しいです(^^)

トリートメントはオージュアトリートメントで潤いと絡まりを和らげる配合でツヤツヤに仕上げました♪

またやってみたいスタイルやお色などありましたら気軽にご相談下さいね!

次回もお会い出来るのを楽しみにしております!

担当 辻本

• ゆーなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:50:37.0

本日もありがとうございました!
    ついに職業欄が学生から会社員になりまして、、担当スタイリストさんには髪と共に人生も見守っていただいております^^
    いつも楽しいお話をありがとうございます!
    今後も一緒に艶髪作りお願いします!

また髪が傷んできたら行きまっす!

LODATデザインカット+ハホニコトリートメント¥5500  【LODAT横浜】

ゆーな様

口コミもいつもありがとうございます!

カットは5センチ程切らせてもらいまとまりが出る様に質感と毛量を調節していきました(^^)

髪質も毎回トリートメントをしてケアをしてるので少しずつ艶髪に近づいています!
    なのでこれからも引き続き実行していきましょう(*^^*)♪

そして私の方こそいつも楽しい時間をありがとうございます!

ゆーな様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

担当  森山

• あゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 16:47:07.0

素敵な仕上がりにして頂いて、毎日楽になりました。
    次回もよろしくお願いします

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あゆ様

先日はご来店頂きありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回は縮毛矯正でしたね!

前回短く切らせて頂いたので縮毛矯正で毎日の癖のストレスも無くしました!!

ぱっつんボブはあゆ様の雰囲気に凄くお似合いで可愛かったです(^^)

また重さが出てきたら切りに来てくださいね♪

次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

担当 辻本

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 13:52:10.0

親身に理想の髪型やカラーなど相談にのっていただき満足のいく仕上がりになりました。
    伝わりづらい要望も丁寧に確認しながら対応していただき初来店でしたが不安な気持ちなく終わりました。
    またよろしくお願いします、ありがとうございました!

☆新規限定☆カット+フルカラー+4stepオージュアTr¥15950→¥8800【横浜】

り様

今回はカットカラーと、オージュアのトリートメントでしたね

オージュアでしっとりツヤツヤになったお姿がとても素敵でした!

仕上がりにご満足頂けたこと、とても嬉しく思います♪

またご不明点などありましたらお気軽にご相談下さいね

り様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

担当 山口智生

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 13:13:15.0

カラーの種類も丁寧に説明・カウンセリングいただけで、自分がしたい色にすることができ大満足でした。
    カットもセットとても上手で、今までの美容院に行った中で1番よかったです!!
    ヘアセットのやり方も教えていただきありがとうございました。またお願いします!

カット+選べるイルミナカラーorアディクシーカラー¥12650→\8800 【横浜】

あやか様

大変あたたかい口コミもありがとうございます!

イルミナとアディクシーの違いはなかなかわかりずらいですし、自分がどちらにするべきなのか迷ってしまいますよね

たくさんお悩みやご要望をお伝え頂けて、あやか様にあったものを一緒に選ぶことができて嬉しかったです!

仕上がりにご満足頂けたこと、とても嬉しく思います♪

あやか様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

担当 山口智生

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-05 20:54:52.0

丁寧に細かくどのようなヘアスタイルが良いのか聞いてくださり不安なく施術していただきました。
    仕上がりもすごく良くてまたお願いしたいです。
    最後に自宅で簡単にできるセットの仕方も細かく教えていただいてまた行かせていただきたいと思いました。

ゆ様

先日はご来店頂きありがとうございました!ゆ様にご満足頂き私も嬉しいです♪

今回はカットとトリートメントでしたね!

カットは伸ばしているという事でしたのでレイヤーを入れてくびれヘアにしました!

ゆ様の雰囲気にお似合いで凄く可愛かったです!

レイヤーが入っている部分が2か月くらいすると重くなってくるのでまたメンテナンスにいらして下さいね(^^)

またお会い出来るの日を楽しみにしております!

担当 辻本

• ゆーみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 18:01:40.0

いつもお世話になってます。
    ダメージがひどかったのですが、カットとトリートメントで綺麗になりました!
    カラーも濃いめに入れてもらい、少し落ちてきてからいい感じになってます!

ゆーみん様

ご来店頂いていたのに、なかなかタイミングが合わず久しぶりに担当させて頂けて嬉しかったです(^^)

カラーは色が抜けやすいゆーみん様の髪質でも色持ちする様に配合しました!
    気に入って頂けて嬉しいです♪

トリートメントもオージュアをさせていただきましたのでツヤツヤサラサラになりましたね!

またダメージがヤバくなってきたらいらして下さいね!

次回もお会い出来るのを楽しみにしております!

担当 辻本

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 04:55:29.0

とても可愛くしていただきました!
    自分的にはカットに重きを置いていたのですがカラーが想像以上に大満足、最後までマンツーマンなのも個人的には嬉しかったです。
    もちろんカットも要望通りにしていただけました!
    大型で賑やかなサロンでしたが、リピーターさんが多そうなのも納得。
    美容院はわりと転々としていますが久しぶりにもう一回お願いしたいなと思うサロンでした。

☆3・4月限定☆カット+フルカラー+TOKIO超音波トリートメント\14850→\7980

はる様

また口コミも書いてくださりありがとうございます☆

今回は5cm程カットしてラベンダーアッシュ系で染めさせていただきましたが、とっても可愛いお色になりましたね♪
    ご満足いただけたようで嬉しいです(^^)

当店は常にマンツーマン施術となっておりますのでご安心ください♪

ブリーチ部分が色落ちしやすいと思いますので、気になってきましたらまたぜひいらしてください☆
    はる様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当  高崎

• まるるんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:15:52.0

会話も楽しく素早く仕上げてくださるので助かります。

まるるん様

いつもありがとうございます!!

こちらこそ!いつもおもろい話題、楽しいです。

イチゴのお話、断トツでナンバーワンですよ。笑

素早さ★★★★★

今回もありがとうございます。

またお待ちしております!!!!!!!!!

担当 タニ

• かおりさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 08:37:58.0

いつもの好きなカラーに染めてもらいました。
    髪型は悩んでいたので相談に乗ってもらいながら進めました。
    次はショートにしたいと改めて思えました!

かおり様

先日はご来店頂きありがとうございました!今回もかおり様に喜んで頂き大変嬉しく思います!

カラーはイルミナのマリーンで染めていつもの素敵な仕上がりになりましたね(^^)

次回はパーマをかけるかもしれないという事で、カットのほうは長さを残して微調整をした感じでした。

口コミの感じだとショートにしたくなりましたかね(*^^*)

また一緒に相談しましょうね♪

次回もお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

担当 辻本

• ぶーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 22:13:47.0

久しぶりにお伺いしました。
    全体的には満足でしたが、、、
    気になる点ですが初めてパーマお願いしましたがイメージ画像などの共有がなく不安でした。過去に利用した美容院では画像見せてくれたりカタログ見せてくれたりしました。
    ツーブロもミリ数の確認もなかったです。
    シャンプーの際はマスクの取り外しの声掛けがなくびちょびちょになりました。痒いところ等への声掛けもありませんでした。

Men'sメニュー デザインカット+ランダムミックスパーマ¥8250 【横浜】

ぶーちゃん様

今回、この度は久しぶりに思い出して来てくださったのに、不安な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

カウンセリングで伸びた分とのことでしたので、元に戻るような仕上がりで務めさせていただきました。

まだぶーちゃん様の髪の毛には、前回かけた分のパーマがだいぶ残っていたため、おそらく前回の美容室での仕上がりと同じように仕上げてしまいました。

しかし施術に入る前に、一言お声がけが足りなかったことはわたしの配慮不足だったと感じております。

大変申し訳ありませんでした。

今後はお客様に安心していただけるように気をつけながら施術を行っていきたいと思います。

お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございました。

担当 タニ

• なゆゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 18:20:23.0

ブリーチやカラーについて色々アドバイス頂けました。
    担当スタイリストさんが仰っていた通り、早目に色が抜けてしまいました。また折を見て伺いたいと思います。

外国人風☆3Dハイライト+透け感カラー+超音波Tr\23650→\14300【LODAT横浜】

なゆゆ様

今回はハイライトで明るめのカラーを入れさせていただきましたね

ブリーチでのカラーはブリーチ無しに比べて抜けるのがとても早いのが難点ですよね

そのため、お伝えさせて頂いたように以前ブリーチを沢山されておりました部分が長持ちをするよう
    明るさを暗めにするのもおすすめです!

またぜひいつでもご相談ください(^^)

なゆゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 山口智生

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 15:48:57.0

この度も、いつもお世話になっているスタイリストさんにお任せいたしましたが、今回もとてもセンス良く、格好良く、とても素敵に仕上げて頂きました。
    今回も周りの人からの評判が良く、カットの技術が素晴らしく、パーマもかけて貰ったような仕上がりだね、サイドの髪がポイントだねと、とても高評価です(^^)いつも、素敵に仕上げて頂いて、本当に感謝です^_^いつもありがとうございます♪

のん様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回はハイレイヤースタイルにさせて頂きました。

元の癖を生かしつつカットさせて頂いたのでスタイリングが楽になると思いますよ!

仕上がりにもご満足していただき大変嬉しく思います☆

また是非スタイル等ご相談下さい!

のんさんのまたのご来店お待ちしております。

担当 須田

• くおんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 13:53:18.0

こちらに移籍されてから3度目になります。
    人気のスタイリストさんのようで、時期も重なり、4月にならないと予約できないようなスケジュールでした。

昼過ぎにスケジュール見てみたら、空き枠があったので、すぐさま予約させてもらいました。

いつもどおりの笑顔で出迎えていただき、丁寧な所作と技術で対応してもらいました。

店内も騒がしすぎず、静かすぎず、他の人との距離も気にならない絶妙な雰囲気です。

5月から私自身の勤務地がこちらの美容室の近くになるので、さらに通いやすくなるので、引き続きお願いしたいと思ってます。

デザインカット+爽快リフレッシュクイックスパ+眉カット ¥5500 【横浜】

くおん様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

あたたかい口コミもありがとうございます!

タイミングよくご予約が空いて、お越し頂けて良かったです!

私もいつもお話しを聞いて下さるので、とても嬉しく思っております(^^)

お勤め先が近くになられたとの事で、お越し頂きやすくなって良かったです♪

またくおん様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当 山口智生

• みちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 11:26:35.0

先日はありがとうございました*
    カラーの相談から
    ヘアケアの説明に至るまで
    丁寧で分かりやすく
    とても助かりました!

素敵なカラーになって大満足です*

担当してくださった方の
    雰囲気も柔らかく
    お話しもしやすかったです!
    また色々とご相談させてください!

ありがとうございました*

ご新規限定☆フルカラー+TOKIO超音波トリートメント¥11000→¥6600【横浜】

みち様

あたたかい口コミもありがとうございます(^^)

カラーに限らず、ヘアケアも自分に合った物を探すのが大変ですよね

たくさんご相談頂けて私も嬉しかったです!

仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しく思います♪

みち様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

担当 山口智生

ロダット 横浜(LODAT by little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー