4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ロダット 横浜(LODAT by little)  >

LODAT 横浜 by little【ロダット】

ロダット ヨコハマ バイ リトル

• 神奈川県横浜市西区南幸2-21-10 ラピス南幸1F
  • JR横浜線・根岸線 【 横浜駅西口より徒歩7分 】【 LODAT横浜 】【横浜/横浜駅】

すこってぃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 15:20:00.0

先日初めてお伺いし、とても良かったのでリピートいたしました。髪の履歴や髪質、ライフスタイルに合ったカラーやトリートメントを提案していただき大変ありがたいです。丁寧にカウンセリングをしていただき、想像以上に素敵に仕上げていただきました。

お得セット☆カット+イルミナカラー+4stepオージュアTr¥18150→¥12650横浜

LODAT 横浜 by little【ロダット】からの返信コメント

すこってぃー様

暖かい口コミもありがとうございます!

今回はピンク系のお色で、出来る限り発色がする様にカラーさせて頂きましたね♪

前回とは違った暖色系のカラーもとてもお似合いでした^ ^

長さも短めに切らせていただいて、雰囲気が変わって素敵でした!

すこってぃー様がしっかりご自宅でケアされてらっしゃるおかげで前回のオージュアトリートメントの持ちも良く素晴らしいです!

今回もオージュアトリートメントでのサラサラが続いてくれたら嬉しいです^ ^

すこってぃー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 山口智生

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 20:35:45.0

LODATデザインカット+ハホニコトリートメント¥5500  【LODAT横浜】

• 玲奈さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-24 16:14:21.0

私のイメージした通りにしていただいてありがとうございました!
    すごく丁寧な施術で、仕上がりもすごくきれいで感動しています!
    また利用させていただきます!

☆4・5月限定☆カット+フルカラー+TOKIO超音波トリートメント\14850→\7980

• ねこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 09:38:14.0

カラーとトリートメントをしました!優しい丁寧な接客で髪について色々教えてもらえて、とても良かったです!お店の雰囲気も賑やかな感じで居心地良かったです!

☆新規限定☆フルカラー+4stepオージュアTr¥12100→¥7150 【LODAT横浜】

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 23:10:27.0

いつも行ってる美容院の予約が合わず、代わりの美容院をと探して、口コミが良かったこのお店を見つけ今回初めて利用させて頂きました!
    4年ぶりの新しい美容院だったので凄く緊張してたのですが、趣味などたくさん話しかけて下さり、どうやって切るか毎度確認しながら施術してもらい、とても安心して楽しい時間を過ごせました!
    縮毛矯正もあり3時間近くありましたが、話が盛り上がりあっという間で、とても居心地が良かったです。
    髪もサラサラになり、前髪と初めて作った顔周りも理想通りでした!ありがとうございます!
    これを機に、こちらの美容院でこれからも切りたいなと思います!今回はありがとうございました!またよろしくお願いします。

新規限定☆カット+コスメ縮毛矯正+TOKIO超音波tr¥20350→¥12100 【横浜】

• おかるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:25:55.0

クーポンを見つけて初めてこちらに伺いました。
    道が分からず少し迷って5分ほど遅刻してしまいましたが、最後まで優しく接して頂けました。
    基本なにも決めずに美容院に行ってしまうのですが、こちらの話を聞きながらスタイルを決めてくださったので助かりました笑
    また髪が伸びて毛が増えてきたら伺おうと思います!

• めいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 23:52:04.0

お店の雰囲気も良くとてもリラックスできました。
    丁寧に説明をしていただき、仕上がりも大満足しています。
    教えていただいた巻き方など練習したいと思います!

めいさん

口コミも書いていただきありがとうございます!

今回はなりたいイメージを伝えていただいたので、同じ雰囲気を作れるように顔周りをメインにレイヤーを入れさせていただきました!

色味も柔らかさと透明感が出る様に、ショコラ系で染めております!

仕上がりにもご満足していただき大変嬉しく思います(^^)

スタイリング頑張ってやってみてください!

めいさんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

担当   増山

• まみたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:20:38.0

素敵に仕上げていただきありがとうございました。施術中のお心遣いも嬉しかったです。またお願いしたいと思います。

おすすめ♪カット+コスメ縮毛矯正+TOKIO超音波tr¥20350→¥13200 【横浜】

まみた様

今回カット&縮毛矯正のメニューでご予約頂いて、カットは毛先の傷みある部分を切らせて頂きました!

縮毛矯正はのびた分をしっかり伸ばして毛先の履歴部分は手触り良くなるように仕上げさせて頂きました!

仕上がりにご満足して頂けて良かったです♪

あれからお手入れの方はいかがでしょうか。

またお困りな事がございましたらお気軽にご相談下さい♪

まみた様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当  高橋

• みーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 21:16:45.0

今回はカラーとトリートメントで伺いました。
    最近グレージュ系のお色がお気に入りで、今回も満足の仕上がりです♪
    カットも最後まで丁寧にやって頂きありがとうございます!ショートは手入れも楽ですし、おしゃれな感じになるのでこれまたお気に入りです。また伺います!!

おすすめ♪カット+フルカラー+TOKIO超音波Tr¥14850→¥8800 【LODAT横浜】

みーちゃん様

いつもみーちゃん様の嬉しい口コミで励まされてます(^^)

今回もグレージュ系で染めさせて頂きました!
    このお色は上品で柔らかさがあるのでみーちゃんさまの雰囲気にとてもお似合いだと♪
    またやりたいお色などありましたら気軽にご相談下さいね!

ショートスタイルもだいぶ慣れてきて気に入ってもらえてるようで私も嬉しいです(*^^*)

どんどん短いショートスタイルになってきていますが凄く可愛いです!!

次もいつも以上に満足してもらえるように頑張ります!

お会いできる日を楽しみにしております♪

担当 辻本

• えりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:43:44.0

長さは変えたくない 顔周りは隠したいけど ちょっとスッキリしたいと やりたい髪型が色々あって迷いましたが 提案していただいて 切てもらって 毛先は縮毛はしないふんわりした髪型に大変満足です。顔周りのうねりや癖もなくなって楽です。娘にも 襟足 いい感じだと褒められました。ありがとうございます。

えりさん

口コミも書いていただき嬉しいです。

今回はカットと縮毛矯正のコースでしたね。

カットは、長さは変えすぎずにバランスが良くなる様に整えさせていただきました。

癖が出て扱いづらい部分を出来るだけ楽になる様に
    真っすぐし過ぎずまとまるくらいにストレートもかけて、いい感じのスタイルになりましたね(^^)

娘さんからも褒められたとのことで、大変嬉しく思います。

また何か気になる所がございましたらいつでもご相談ください。

えりさんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

担当    増山

• nonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 13:41:57.0

丁寧なカウンセリングと施術で、仕上がりにも大変満足しています。
    お店の雰囲気もリラックスできる心地よい空間で良かったです。またよろしくお願いします!

non様

仕上がりや店内の雰囲気までお褒め頂きありがとうございます!

ご満足いただけた事、大変嬉しく思います

今回は透明感とツヤ感のあるカラーで染めさせていただきましたね

お色がとてもお似合いで素敵でした(^^)

non様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

担当 山口智生

• ミツさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 22:24:52.0

サブリミックは本当に感動。しかもロング料金なしシャンプーとブロー込みと言う良心的でとてもありがたく思います。
    清潔感ある綺麗なお店で担当の方は素敵な女性でとても親切で質問したトリートメントの事、丁寧にわかりやすく教えてくれて勉強になりました。
    サブリミックはここが推しですね。ありがとうございました。

新規限定☆SNSで話題の髪質改善トリートメント【サブリミック】\8800→\6600

ミツ様

口コミも書いて頂きありがとうございます!

今回はサブリミックのトリートメントで髪のケアをしっかりしていき、質感もまとまりが出る物を選んでやらせて頂きました(^^)!

このトリートメントは継続して頂くと髪質も少しずつ良くなっていくものになりますので次回も是非やってみて下さい♪

また他のトリートメントのお話しもさせて頂きましたので、色々試してみてミツ様に合ったトリートメントを見つけていければなと思っております!

仕上がり等、喜んで頂き大変嬉しく思います(*^^*)

ミツ様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

担当  森山

• ささささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 20:26:28.0

引っ越しを機に通っていたサロンを変えることとなり、初めて伺いました。
    お店は緑が多く爽やかな印象で、担当してくださったスタイリストさんも話しやすくとても感じが良い方でした。1人の人に最初から最後まで担当いただけるのも安心に繋がりました。
    少し早めに着いたのと前の方が延びたのか30分ほど待つこととなりましたが、ザックリな要望にもしっかり応えてくださり仕上がりには満足です。ありがとうございました。

さささ様

また口コミも書いてくださりありがとうございます☆

アゴラインボブにすっきりとカットして、カラーはインナーのブリーチをいかしつつ
    ピンクパープル系で染めさせていただきました!
    ご満足いただけたようで嬉しいです♪

この度はお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後とも待ち時間短縮に努めてまいります。

さささ様のまたのご来店お待ちしております!

担当  高崎

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 18:40:40.0

お気に入りのお店になりました!行く際道に迷ってしまい、電話をかけましたが、優しく対応していただき、その時点から大変感謝しております。希望通りのカラー、カットをしていただきましたし、シャンプーやトリートメントも心地よかったです。これからこちらのお店に通わせてもらおうと考えています。ありがとうございました!

めい様

口コミも書いて頂きありがとうございます!

カットは伸ばしていくので毛先の傷みが出ている所を切らせてもらい、質感等が良くなる様にトリートメントでしっかりケアをしていきました(^^)

カラーは赤味を抑えたオリーブグレージュにしていき、艶っぽく仕上げさせて頂きました♪

また仕上がり等喜んで頂き大変嬉しく思います(*^^*)

前髪や後れ毛も整えていきましたので、扱いにくくなりましたら是非髪のメンテナンスにお越し下さい!

めい様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

担当  森山

• じゅんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 15:45:17.0

今日はありがとうございました♪昔からの知り合いですが、施術は丁寧だし、しっかり要望も聞いてくれますし、最高です!ブリーチカラーも安心してお任せできます♪お店の内装も緑が多くてとてもリラックスでき、他のスタッフさんの感じも良かったです(^^)またよろしくお願いします☆

じゅん様

口コミもありがとうございます!

カラーはシルバーベージュっぽく、透明感が出る様な色味にしていきました(^^)

久しぶりにお会いして少し緊張しましたがとても楽しい時間を過ごせました!
    ありがとうございました(*^^*)

またお日にちが経つと髪のパサつきが気になってくる頃だと思いますので、その際は髪のメンテナンスにお越し頂いて一緒にケアをしていきましょう♪

じゅん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

担当  森山

• エミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 21:18:54.0

いつもカラーもちょうど良く、カットも切りすぎずまとまり良くなるのがとても良いです^_^

☆人気No.2★カット+イルミナカラー+ハホニコTr¥15950→¥10450【横浜】

エミ様

いつも口コミも書いていただき嬉しいです!

カットはまだ伸ばしていくので全体的な長さは変えずに巻いた時トップに動きが出る様にレイヤーを入れて柔らかいシルエットにさせて頂きました(^^)

カラーは春っぽくオリーブ系の色味で染めて透明感のある薬剤を選定していきました!

カットもカラーもエミ様にお似合いで素敵でしたね♪

また前髪も切るか迷われていたので次回一緒に考えてスタイルを決めていければなと思っております!

エミ様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております!

担当  森山

• みぃすけさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-17 21:35:03.0

ぼやっとしたイメージだけだったのですが、とても綺麗な色に仕上げていただきました。ありがとーございます!

☆人気No.3★イルミナカラー+5stepTOKIO超音波tr¥13200→¥8250 【横浜】

みぃすけさん

前回でみぃすけさんのお好みを把握させていただきました故

今回のご提案が出来たかと思います!

気に入っていただけ何よりの喜びをかんじております。

次回も気に入っていただけますよう、邁進させていただきます。

みぃすけさんの次回のご来店も心よりお待ちしております。

LODAT     タケ

• Amiciさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 22:52:04.0

いつも指名させて頂いてます。
    頭の形や髪質・クセに合わせてカットしてくださるので
    ショートカットでも、日にちが経っても綺麗な形なのが嬉しいです。
    カラーはいつもお任せでお願いしています。今回は少し明るめなお色が春らしいと周囲にも好評でした。

また次回も宜しくお願いします。

☆人気No.1★カット+フルカラー+ハホニコTr¥13750→¥8250 【横浜】

Amiciさん

口コミも書いていただき嬉しいです。

今回は全体的に重くなっていたので、軽さのあるショートスタイルにさせていただきました。

明るさも、暖かくなってきたのでいつもより少し明るめの仕上がりになるように染めております。

周りの方からもご好評頂けて、とても嬉しく思います。

次回はお話しした縮毛も考えてみてください(^^)

Amiciさんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

担当   増山

• ぴかそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 13:05:51.0

3回目の来店です^_^
    今回も100%希望通りの髪色にしていただき、とっても大満足です!
    ここのサロンはオシャレな雰囲気なのにとても居心地が良く、スタッフの皆さん優しい雰囲気で、私のいちばんお気に入りのサロンさんです。
    またお願いします☆

おすすめセット☆フルカラー+ハホニコトリートメント¥9900→¥6600【横浜】

ぴかそ様

口コミも書いて頂きありがとうございます!

カラーは久しぶりの暖色系という事で色持ちが良くなる様に色味を濃く入れて艶っぽく仕上げさせて頂きました(^^)!

ワインレッドの色味にしていきましたので色落ちも是非楽しみにしていて下さいね♪

仕上がり等、喜んで頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます(*^^*)

また二ヵ月三ヶ月過ぎた頃に髪の乾燥が気になってくると思いますので、その際は一緒に髪のメンテナンスをしていきましょう!

ぴかそ様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

担当  森山

• ちほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 08:12:45.0

会話をする中で、髪に対するアドバイスを沢山していただいて、今まで髪で悩んでたことってこうゆうことなんだ!って分かりました!
    ひとつひとつ丁寧に説明してくださりありがとうございます!

髪の毛もまっすぐ、ツヤツヤになりました!

コスメ縮毛矯正+TOKIO超音波トリートメント¥16500→¥11550 【LODAT横浜】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ちほ様

あたたかい口コミもありがとうございます

今回は縮毛矯正とトリートメントでしたね

仕上がりにご満足頂けた事、とても嬉しく思います(^^)

髪の毛の悩みは尽きないですよね、私も沢山ご相談頂けて嬉しかったです♪

ちほ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 山口智生

• mariさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 01:55:59.0

いつも無茶な要望を聞いてくれてありがとうございます!
    今回もできる限り軽くしていただき扱いやすくていい感じです♪
    またよろしくお願いします^ ^

LODATデザインカット+フルカラー¥10450→¥7700 【LODAT横浜】

mari様

口コミもいつもありがとうございます!

カットもカラーもいつも喜んで頂き大変嬉しく思います(*^^*)

カットは全体的にレイヤーの部分も含め3~4センチ切らせてもらい、巻いた時と何もしない時にいい感じなシルエットになる様に毛量等を確認し合いながら調節させて頂きました!

カラーも10トーンくらいのベージュで染めて柔らかい雰囲気をだしていきました♪

また次回も一緒に長さやスタイル等を決めていけたらなと思います!

mari様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております!

担当  森山

• ユカリさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 14:15:58.0

デジタルパーマで予約したんですけど
    私のやりたい髪型はコスメパーマの方がいいと教えていただいたのでコスメパーマに変更しました
    初めて前髪までクルクルにしてとても可愛くて満足しました
    担当の方の名前を聞くのを忘れてしまったので
    最後に聞けばよかったです

お得セット☆カット+低温デジタルパーマ¥15950→¥11000 【横浜】

ユカリ様

今回は全体的にくるくるにパーマをかけさせて頂きましたね

前髪くるくるパーマの初挑戦、気に入って頂けてとても嬉しく思います(^^)

全体的な雰囲気も凄くお似合いで素敵でした♪

ユカリ様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

担当 山口智生

• りえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 15:04:09.0

今日染める色も今後やりたい髪型の相談も聞いてもらいとっても満足です。髪色も気に入りました!

りえ様

また口コミも書いてくださりありがとうございます☆

今回はトーンダウンしてアッシュ系のお色味で染めさせて頂きましたね♪
    気に入っていただけたようで嬉しいです(^^)

希望の長さまで伸びたらデジタルパーマですかね☆
    クーポンもご用意しておりますのでご活用ください!

またお時間とれましたらリフレッシュしにいらしてくださいね♪
    りえ様のまたのご来店お待ちしております!

担当  高崎

• なてぃんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 16:17:05.0

一つ一つの施術に対して丁寧に対応してくださって、仕上がりなども理想通りでとても心地よい時間を過ごすことができて嬉しかったです。

なてぃんちゃん様

今回カット&カラー&トリートメントのメニューでご予約頂いて、カットは毛先を3センチ程切って整えさせて頂きました!

カラーはあまり明るさを変えない様にオリーブ系で染めさせて頂きました!

綺麗に色が入りましたね♪

仕上がりにもご満足して頂けて良かったです♪

またもしお困りな事などございましたらお気軽にご相談ください♪

なてぃんちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当  高橋

• えさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-10 07:28:20.0

少し短すぎたかと思いましたが、周りからは好評でした!

えさん

バッサリと切らさせていただきましね!
    少し短いと感じさせてしまい申し訳ございません!汗
    次回はミリ単位ですり合わせて行きましょう!!
    周りからのご評価を頂けました事大変嬉しく思っております。

ショートスタイルは伸びたら気になるのが早いと思いますので
    また何なりとご相談下さいませ!

次回も気に入っていただけます様、励まさせていただきます!

えさんのまたのご来店心よりお待ちしております!

LODAT     タケ

• B.cherryさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 21:56:11.0

今回もお世話になりありがとうございました。
    お任せ出来る安心感は本当に有難いです。
    カラーをいつも褒めらます。
    また、お願い致します。

B.cherry様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回のカットは顔周りを残して襟足をスッキリとしたショートスタイルにさせて頂きました!

お色は根元の白髪をしっかり染めつつ毛先は透明感のあるアッシュ系で染めました。

仕上がりにもご満足していただき大変嬉しく思います☆

いつでもお任せ大歓迎です。

また是非スタイル等ご相談下さい!

B.cherryさんのまたのご来店お待ちしております。

担当 須田

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 20:51:07.0

横浜駅から行きましたが 道に迷ってしまいました。でも お電話をして丁寧なご対応をして頂きました。
    縮毛矯正とトリートメントとカットをして頂きましたが、とても満足しています。

また口コミも書いてくださりありがとうございます☆

初めてのお客様は迷われてしまう方もいらっしゃるのでお電話いただき、無事来店いただけて良かったです(^^)

お久しぶりの縮毛矯正とのことでしたが、サラサラのまとまるスタイルになりましたね♪
    ご満足いただけたようで嬉しいです!

また気になるところが出てきましたら、是非いらしてください☆

あや様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当  高崎

• ましゅさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 18:16:54.0

とても素敵な仕上がりになりました。

☆ご新規限定☆カット+TOKIO超音波トリートメント¥8250→¥5500 【横浜】

ましゅさん

先日は数ある美容室の中から当店をお選びお越しいただきありがとうございました。

大変ご評価の高い口コミもいただけました事、重ねて感謝致します。

カウンセリングにて今後どうしていきたいかや、現状の髪質など考慮させていただきご提案させていただきました。

今回長さを切らさせていただきしたので、パーマはもう少し伸ばされてからの方がいいかもです。

またお悩みの際はお気軽にご相談ください!

ましゅさんの次回のご来店も心よりお待ちしております。

LODAT     タケ

• あんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 00:16:55.0

いつも指名なしですが、どのスタイリストの方にあたっても綺麗なカラーに仕上げていただけていつも感謝しています。

お得セット☆前髪カット+フルカラー+ハホニコTr¥11000→¥7000 【横浜】

あんこ様

先日はご来店頂きありがとうございました

大変あたたかい口コミもありがとうございます!

今回は透明感を出しつつ、色落ちもできるだけ綺麗にしたいとのことでしたね

仕上がりにご満足頂けたこと、とても嬉しく思います♪

あんこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

担当 山口智生

• りょーたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 17:49:20.0

対応がすごく親切で、ゆったりできる時間になりました!
    カットも確認をしながらしていただき、想像通りのヘアスタイルになりました!

《Men'sメニュー》 デザインカット+眉カット ¥4400 【LODAT横浜】

りょーた様

口コミも書いて頂きありがとうございます!

カットは毛量で悩んでいる事や髪型で悩んでいる事等を伝えて頂きましたので、りょーた様の髪質や普段のセット等を聞いて似合うスタイルを提案させて頂きました(^^)

元々ツーブロックを入れていた所は今回ハサミで短くしていきましたので次回機会ありましたら感想を聞かせて頂けると嬉しいです!

また髪の事で分からない事がありましたらお気軽にご相談下さい!

りょーた様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

担当  森山

ロダット 横浜(LODAT by little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー