4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >

nico△ 【ニコ サンカク】

ニコ サンカク

• 神奈川県川崎市川崎区小川町12-5 碓井ビル2F
  • JR川崎駅東口アゼリア36番出口より3分
  • さささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-26 14:50:59.0

ずっと美容院迷子でしたが、今後も通いたいと思える美容院に出会えました!
    プライベート感たっぷりでとてもゆっくり過ごせました。担当してくださった方もとても丁寧で、ダメージがひどく悩んでいたのですが色々アドバイスしてくれました。
    仕上がりも満足です!

◆NEWオススメ◆カット+イルミナカラー+シームレス髪質改善 \23500→\19800

nico△ 【ニコ サンカク】からの返信コメント

さささん先日は御来店頂きありがとうございました!
    今後も通いたいと思って頂きとっても嬉しいです☆
    施術中もゆっくり過ごせたみたいで良かったです(^^)
    ダメージの進んでしまった髪の毛たちの修復は大変忍耐が必要ではありますが、
    綺麗を目指して共に頑張っていきましょう!
    また何か疑問などありましたらご相談下さい!
    こちらこそまた是非よろしくお願いいたしますm(_ _)m

nico△ 野田

• Hitomiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 21:54:42.0

久しぶりにカラーするにあたり説明をしっかりしてくださり、結果とても好みの色になって嬉しいです。色落ちの経過も楽しみです(^^)カットもとても丁寧に綺麗に仕上げてくださいました。今年このエリアに引っ越してきて初めて近辺でのサロン探しをしていたのですが、早速良いサロン・美容師さんに出会えて良かったです。また次回もよろしくお願いします(^^)

★4月限定★カット+イルミナカラー+TOKIO 19500円→9850円

Hitomiさま

先日は数ある美容室の中からnico△をご利用くださいましてありがとうございます!

担当させていただきました川間です^^
    前回の赤系のカラーの残留が懸念点だったこともあり、
    仕上がりのイメージを予めお伝えしながらカラーをさせていただきましたが、
    アッシュ系のカラーが綺麗に入り満足いただけたようでこちらも嬉しいです!

この度は嬉しい口コミまでありがとうございました^^
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

nico△スタイリスト 川間将彦

• まちおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 22:26:55.0

長さは変えずに量の調節などカットでお願いしました。
    とても取り扱いやすくなりました!
    こちらの希望通りになるのがすごいです。
    次回はカラーもよろしくお願いします。

まちお 様

気に入っていただけて良かったです!
    カラーも相談しながら希望通りに
    できるようにがんばります(*^^*)
    次回もお待ちしております!

nico△ 岡野 未生

• x42sさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 18:00:24.0

初回で指名ではないですが、心地の良い対応をしてもらいました。
    個人的に今まで行ってきた美容院の中で1番満足してます。
    接客も程々で仕上がりも自分の好みでした。
    余程の事情がない限りはここに通おうと思います。
    次回は指名しますので、よろしくお願いします。

◆3月限定◆ カット+シームレス髪質改善 \14500→\11000

x42s  様

お悩みポイントを聞いていたので
    満足していただけて良かったです!
    いつでも相談に乗りながら寄り添った
    接客、仕上がりを目指していきますね(*^^*)
    またいつでもご来店お待ちしております!

nico△ 岡野 未生

• よーこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-04 14:45:09.0

すべてにびっくりしました。
    自分が思い描いていた数倍の仕上がりで、本当に感動しました!

nico△ 【ニコ サンカク】からの返信コメント

よーこさん先日は御来店頂きありがとうございました!
    描いていた数倍の仕上がりと仰って頂きとっても嬉しいです☆
    今後も感動を与えられるよう務めていきます!!!
    こちらこそこれからも是非よろしくお願いします(^^)♪

• kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 21:28:07.0

あまりカウンセリングをしてくれず、さっぱりしていた。
    頻繁に美容院に行っていないことをよく思っていないようだった。

k 様

必要な情報だけ確認してあまりコミュニケーションを
    取れていなかったかもしれません。
    不快な思いをさせてしまって申し訳ありません。
    来店できるタイミングも人それぞれなので
    その都度で満足していただける結果を目指しています。
    ご意見ありがとうございます。
    次回機会があれば沢山コミュニケーションを取りたいと思っていますので
    また利用していただけたらと思います。

nico△ 岡野 未生

• nastyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 17:14:22.0

今回はカットとヘッドスパをお願いしました。
    お店は全体的にウッドと観葉植物で良い雰囲気。
    日当たりも良く窓も大きくて開放感があります。
    こういったインテリアが好きな方にはたまらないのかと思います。
    店内は決して広くはないのですが、落ち着いているのでリラックスできる空間だと感じました。
    担当をお願いした美容師さんもスマートでヘッドスパお上手でした。カットの仕上がりも良く、満足です。
    お勧めできるサロンだと思いました。

nasty 様

お客様の落ち着ける雰囲気、インテリアを
    意識しているので気に入っていただけて良かったです!
    またいつでもリラックスしにいらしてください(*^^*)

nico△ 岡野 未生

• よっしーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-09 21:26:12.0

前髪カットで利用しましたが、カウンセリングに時間をかけて丁寧に説明して頂いたので安心して任せることができました。
    仕上がりも満足です。ありがとうございました。

よっしー さま

この度は数ある美容室の中からnico△にご来店くださいましてありがとうございます。

前髪カットは一番時間の短いメニューにはなりますが、
    女性の髪型で一番印象を左右する部分になりますのでカウンセリングはしっかりとさせていた抱いています^^

前回、他店で幅を広く切られてしまったとのことでしたので、
    両端を伸ばしてまた少しずつ厚みや幅を減らしていければ
    理想の形に近づくかなと思います。

また是非、機会がございましたら切りにいらしてくださいね。
    この度は嬉しい口コミをくださいましてありがとうございました!

nico△ スタイリスト 川間将彦

• まちおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 12:52:48.0

はじめて伺いました。
    お店の雰囲気がとっても素敵だなと思います。

要望通りの色にしていただき、
    カットも最低限でしたが、扱いがとても楽になりました。
    予定よりも早く終わり、最後は軽くセットもしてもらえて嬉しかったです。

★1月限定★カット+イルミナカラー+TOKIO 19500円→9850円

まちお 様

お客様にゆっくり過ごしていただける
    空間づくりを心がけています(*^^*)

良かったです☆
    また色々相談しながら納得してもらえたらと
    思います(*^^*)
    いつでもお待ちしております!

nico△ 岡野 未生

• なべこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-23 19:13:20.0

店内は半個室で、とても落ち着いた雰囲気でインテリアが素敵でした。担当の方も話しやすいし、ドリンクなどの気遣いもあり、居心地が良かったです。また機会があればよろしくお願いします!

☆平日10時~14時限定☆カット+艶カラー(白髪染め)+Tr \14000→\7500

nico△ 【ニコ サンカク】からの返信コメント

なべこさん先日はご来店頂きありがとうございました!
    インテリアまで素敵に感じて頂き嬉しく思います^_^
    居心地よく過ごせたみたいで良かったです!
    こちらこそまた機会がありましたらよろしくお願いしますm(_ _)m

nico△ 野田

• uiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 18:36:32.0

当日予約で、長めのミディアムからショートボブにバッサリとカットしていただきました。
    完成イメージの写真を持ち込んだら本当にそのとおりに仕上げていただき、再現度の高さに感動しました!美容師さんってすごい!
    翌日、職場の人から似合ってる!と褒めてもらったことも嬉しいのですが、何よりも嬉しいのは新しいヘアスタイルが自分でもしっくりと満足できたことです。こちらのサロンで切って良かった!
    乾かすだけで綺麗にまとまるし、オイルをつけると今っぽいシルエットになりました。メイクをするのはもちろん、イヤカフやイヤリングをつけるのがより楽しくなりました。
    担当の方も気さくで面白くて、人見知りな私ですがとても楽しく過ごさせていただきました!ぜひまたよろしくお願いします。

ui さま

先日はnico△をご利用くださいましてありがとうございました!
    だいぶレイヤーを入れて梳いてあった状態での来店でしたので、
    今回イメージを変えてバッサリと切らせていただきましたが
    仕上がりを喜んでいただけたようでこちらも嬉しいです^^

今後もデザインはもちろん、再現性やお手入れの楽さを重視して似合うヘアスタイルを提案していけるように技術を磨いていきたいと思います!
    この度は大変嬉しい口コミまで、ありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしていますね^^

nico△ スタイリスト 川間将彦

• ソウマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 13:18:35.0

毎度、希望通りのスタイルになるし、セットもしやすく調整して頂けるので満足してます。

とてもフレンドリーな方なので、迷っている方は指名してみてください!

ソウマ 様

こちらこそいつもご指名
    ありがとうございます(*^^*)
    宣伝までありがとうございます!
    じゃんじゃん指名予約受付中です!
    また来月のご来店お待ちしております☆

nico△ 岡野 未生

• かりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-26 14:21:37.0

短時間で思い通りになりました。
    また行きます。

☆平日10時~14時限定☆ カット+外国人風イルミナカラー+Tr 8950円

かりん 様

気に入っていただけてよかったです!
    次もご希望に添えるよう頑張ります!

nico△ 岡野 未生

• YAYOIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 18:29:23.0

ずっと指名させていただいていて、いつも丁寧にカットしてくださいます。
    骨格に合ったスタイリングをしてくださるので、かなり伸びるまで「伸びた」と感じずに過ごせます。
    これからもお願いしたいです。

nico△ 【ニコ サンカク】からの返信コメント

YAYOIさん先日もご来店頂きありがとうございます。
    いつもご指名まで頂き大変嬉しく思います!
    これからもYAYOIさんの綺麗を手助けさせて頂きたいと思っています^_^
    こちらこそよろしくお願いします☆

nico△ 野田

• ゆりちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-30 20:46:09.0

綺麗な色に仕上げていただき大満足です

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ゆりち 様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    色味気に入っていただけたようで良かったです!
    またやりたい色やスタイルなど一緒に
    考えながら素敵にできればと思います☆
    髪質改善など他のメニューでも
    いつでもまたお待ちしております!

nico△ 岡野 未生

• なおさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 13:44:08.0

ほぼノープランだったのですが、カウンセリングがとても丁寧で満足のいく仕上がりにして頂けました。お店の雰囲気もよく、機会があったらまた行きたいです。

なおさま

先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました川間です。

当初の希望の通りに染めることが難しかったため
    今回、代替案を出させていただきカラーをさせていただきましたが
    仕上がりに満足していただけたようでこちらも嬉しいです^^

また機会がございましたらいつでもいらしてくださいね!
    この度は嬉しい口コミまでくださりありがとうごいました!

nico△ スタイリスト 川間将彦

• ふーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-18 08:31:11.0

違う美容院で変な髪型にされてしまい、落ち込んでましたが、可愛く直してもらい、感謝です。

ふー様
    ご来店ありがとうございました!
    短くし髪の毛の扱いが変わりますがスタイリング等
    楽しんでください!

nico 鈴木

• 千恵さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-05 21:00:10.0

とても丁寧な接客と施術で、満足です。
    オヤツ、飲み物のサービスも嬉しかった。
    椅子が普通の木の椅子で腰が痛かった
    長い時間は厳しいかと思いました。。
    後は2ヶ月後の髪型のまとまりが良ければ、是非またお願いしたいです。

★10月限定★カット+艶カラー(白髪染め)\13000→\8900

千恵様
    ご来店頂きありがとうございました!
    満足して頂け嬉しく思います!
    是非また担当させてください(^^)

椅子に関しては申し訳ございません。
    次回ご来店の際には一階の店舗で施術させて頂きますので椅子のご心配はございません!

またお待ちしております!

nico △ 鈴木

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 10:09:12.0

カウンセリングはとても丁寧でした★
    細かいオーダーにも対応いただきありがとうございます。
    私の髪の毛が元々傷んでいるのもあるのですが、
    正直トリートメントの効き目はあまり感じられませんでした。。

★9月限定★カット+イルミナカラー+TOKIO 19500円→9850円

なお様
    ご来店頂きありがとうございました!
    お悩み等ございましたらお気軽にご相談ください!

トリートメントの効き目をあまり感じられず申し訳ございません。
    髪質改善という施術もございますのでご相談ください!

nico △ 鈴木

• bakuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 21:40:06.0

初めてシームレス髪質改善をしましたが、施術前に効果を詳しく教えていただけたので安心して受けることができました。仕上がりもイメージ通りで良かったです。またお願いしたいと思います。

◆9月限定◆ カット+シームレス髪質改善 \14500→\11000

baku 様

満足していただけて良かったです(*^^*)
    しばらくは楽だと思います!
    メンテナンスや髪質改善もいつでも
    お待ちしております☆

nico△ 岡野 未生

• あゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 17:42:09.0

やりたい髪型などなくて、ほぼお任せにしたのですが、思っていた以上に綺麗にしていただきました。分からないことも丁寧に説明していただきありがたかったです。お店の雰囲気も良く、楽しかったです。また、通わせていただきます。

あゆりさま

先日はnico△にご来店くださいましてありがとうございます^^
    担当させていただいた川間です!

この度は嬉しい口コミまで書いてくださいましてありがとうございます。
    初めての前髪のパーマでしたが、毎朝のお出かけ前のスタイリングが
    少しでも楽になればこちらも嬉しいです!

仕上がりもお店の雰囲気も気に入っていただけたみたいで安心致しました。
    また良ければ、是非いらしてくださいね!

nico△ スタイリスト 川間将彦

• アサイさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 20:16:25.0

初めて行く美容室で不安だったものの、
    美容師さんの応対がとても丁寧で、
    気さくに話していただけました。
    また行きたいと思える美容室だと思います。

【男性限定】カット+高濃度炭酸シャンプー\6300円

アサイ さま

先日は、数ある川崎の美容室の中からnico△にご来店くださいましてありがとうございます^^
    こちらの技術や接客対応に関して満足いただけていたようでこちらも嬉しいです。

施術の途中でもお話したように、分かれやすい生え際の
    センターパートのスタイリングって下ろしてマッシュっぽくすることが難しいので、
    オンの時はワックスで上げたりして、オフはオイルやセラムでサラッと。
    スタイリング剤で使い分けてみてくださいね。
    他にも気になることがあれば遠慮なくご相談ください。

この度は嬉しい口コミまでありがとうございました^^
    次回も良ければ、またご利用お待ちしています。

nico△ スタイリスト 川間将彦

• Chanzkiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 22:18:21.0

先日パーマあてていただきました。
    とてもいい感じで、仕事も休日も行けるスタイルでよかったです。

【男性限定】似合わせカット+ニュアンスパーマ\14000→11500

Chanzki さま

先日は数ある川崎の美容室の中から
    nico△にご来店くださいましてありがとうございます^^

担当させていただきました、川間です。
    今回、カットとパーマのご予約でしたが仕上がりに満足いただけたみたいで
    こちらも嬉しいです。
    仕事と休日のオンオフ切り替えれるような髪型かと思うので、
    スタイリングについても是非楽しんでいただければと思います^^

パーマの頻度の目安としてはカット2回に1度を推奨してますが、
    取れやすさには個人差もありますので、また気になってきましたらご相談くださいね。
    またのご来店もお待ちしております、嬉しい口コミまでありがとうございました。

nico△ スタイリスト 川間将彦

• ぽてこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-08 19:01:39.0

2回目でしたが最初の1回目からとても丁寧にカラーとトリートメントを仕上げて頂き満足しかありませんでした(o^^o)
    今回は髪質改善をしてもらいましたが綺麗になり過ぎて自分の髪の毛をあんなに自慢したくなる事があるのか?!
    とテンション上がりました♪♪嬉しかったです( ^ω^)
    髪の毛が長いのに嫌な顔せずにしてもらいスタッフの皆さんに感謝です!
    また宜しくお願いしますm(*_ _)m☆

[施術メニュー] その他

nico△ 【ニコ サンカク】からの返信コメント

ぽてこさん先日は御来店頂きありがとうございました!
    1回目から今回の2回目、たいへん満足頂けたみたいでこちらもとっても嬉しいです☆
    やはりツヤツヤ姿はテンション上がっちゃいますよねっ!
    ぽてこさんの様な髪の毛の長いお客様も大歓迎でございます(^ ^)♪
    是非是非またよろしくお願いいたします!m(_ _)m

nico△ 野田

• ぴーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-03 21:06:11.0

当日予約で初めてお伺いしましたが、入店から退店まで気持ちよくステキなお店でした。
    インテリアも落ち着いていて良かったです。
    最初のヒアリングから丁寧でしたし、前髪を伸ばしている途中なので今後のイメージもアドバイスを頂きました。ありがとうございました。
    せっかく思い通りの仕上がりにやっていただいたのに猛暑で髪を下ろしていられなくて…残念です笑
    家族にも友達にも、凄ーい!後姿は20代だね!と驚かれました笑ぷぷぷ
    強いて言えば、シャンプー後のマッサージはもっと強く、そしてもうちょっと時間かけてもらえても良いかなぁと思いました。
    髪質改善も気になります、前髪が伸びた頃にまたお願いしたいです。

★7月限定★カット+TOKIOトリートメント\10500円→7900円

ぴーちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました。

暑い日はなかなか下ろせないですよね...
    それは嬉しい限りです!!
    アイロンセットでわからない事などありましたらお気軽にご相談ください!

マッサージ次回来て頂いた際は強く時間をかけてやりますね!
    髪質改善は1推しメニューなので是非!!

またお待ちしております。

ニコ 鈴木

• ぽぽさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-29 06:55:43.0

カウンセリングからとても丁寧にしていただき、ありがとうございました。
    細かい作業が多かったと思いますが、満足のいく髪色にしていただきました。
    次回もまたよろしくお願いします。
    娘も楽しかったと言っていました。

【新規の方限定】nico△ハイライト+イルミナカラー 19500→13650円

ぽぽ さま

いつもnico△をご利用くださいましてありがとうございます!
    今回ぼかし染めとしてハイライトを入れさせていただきましたが、
    満足していただける仕上がりだったようでこちらも安心しました^^

ハイライトにはブリーチを使用していますのでご自宅でのケアは
    しっかりめにしてあげるようにしてくださいね!
    ハイライト部分は通常のカラーと違い、褪色も比較的早いので
    また色が気になってきましたらご来店いただけたらと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしています、
    この度は嬉しい口コミまでありがとうございます^^

nico△ スタイリスト 川間将彦

• ぽぽさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-24 01:24:13.0

半個室が気に入っていたのと、息子の希望で戻ってきました!
    最初から最後まで同じスタイリストさんが担当してくださるのがとても良いです。

カウンセリングもとても丁寧で安心できます。

今回は人見知りかつ、拘りの強い息子のカットをお願いしました!
    スッキリ、カッコよくしてもらって息子もまた行きたいと行っていました。
    今後ともよろしくお願いします。

ぽぽさま

先日はまたnico△をご利用くださいましてありがとうございます!
    今回は息子さんのカットでしたが、満足いただけたみたいで安心致しました。

以前の所と場所は変わってしまったのですが、梅雨明けからお席にまた新しくブラインドを
    設置して半個室の空間をご用意していますので。
    次回のご来店も安心してご来店ください^^

このたびは嬉しい口コミまで、投稿くださいましてありがとうございます!

nico△ スタイリスト 川間将彦

• 燐音さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-16 22:36:04.0

移転して初めて行ったけど、雰囲気が良かったです、
    髪の仕上がりにも大満足です!

燐音 様

久々でしたね!
    バッサリイメージチェンジしましたね!
    気に入っていただけて良かったです!

nico△ 岡野 未生

• かっしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 08:05:19.0

毎度お世話になっていますが久しぶりの投稿ですが新規の方の参考になればと...

雰囲気は木彫の落ち着いた北欧テイストの内装で気取った感じや嫌らしさもなく万人受けしやすく、リラックスしやすい空間だと思います。個人的には店内のBGMが雰囲気と噛み合ってない気もしますがそこは好みもあると思うので...

接客、技術面に関してはモードな感じが好きな方にはハマりしやすいかと思いますし、当たり障りない無難な社会人向けカットでも遊び心を心地よく表現してくれますので拘りがある方でも意図を汲み取ってくれますが、個人的には髪以外の会話がなかなか噛み合わず本当にヘアカットが好きな人だなーという印象です。ヘアカット目的で行ってるので問題はありませんが...

正直なところずっと対応して頂いてるのでこれが基準という風になってしまっていて、客観的な判断が難しく主観が先行ぎみですが塩加減と火加減は男性の好みに合うと思うので皆さん一度伺ってみるのは如何でしょか?
    私としては評価できるほど色々なスタイリストの方にお会いしてる自信はないのでこれから沢山のお店に行きしっかり担当スタイリストさんの評価ができるように頑張りたく候

かっしー 様

もうかれこれ何年経つか…長く通っていただけて
    うれしいです(*^^*)
    お店の雰囲気等客観的なご意見参考にさせていただきます。
    噛み合ってないようで噛み合ってること知ってます!
    いつも笑いの絶えない時間だと思ってます!
    個人的にはこれからもわたしがずっと担当させて
    いただきたいと思っているので毎度引き止めていますが
    冗談だと受け止めていつもご来店楽しみにしているんです!

またいつでもお待ちしております
    色々なパターンに対応できる引き出し用意して
    お待ちしております。
    いつも個性あふれる口コミありがとうございます(*^^*)

nico△ 岡野 未生

• ハインリッヒさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-10 15:25:27.0

毎回利用してます。メンズカット得意とのことですが・・本当に上手いです!!手際が良くて、出来上がりの全体のバランスが良い。最近はお任せで切ってもらってます。欠点はお店の場所が判りにくいところですかね(笑) これからもよろしくお願いします!!

ハインリッヒ 様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    いつも気に入っていだけているようで嬉しいです
    素敵なお言葉ありがとうございます!
    隠れ家にするつもりはないですが
    隠れ家的な場所にありますね笑
    特別感があっていいと思います笑

ニコ サンカクの口コミ一覧/ホットペッパービューティー