3. 中国トップ  >

kiru-coto【キルコト】

キルコト

• 岡山県岡山市中区浜2-9-19
  • 中区役所から車で1分/店の横に駐車場3台完備

ハルさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-28 21:50:59.0

何度も利用させてもらっています。
    ご夫婦どちらも話しやすく、とても過ごしやすいお店です。

いつもお任せ状態でカットとカラーをしてもらいますが、毎回イイ感じに仕上げてもらえます。

今回思い立って追加要望でインナーカラーをお願いしました。
    人生で初めてのブリーチでドキドキしましたが、アラフォーでも楽しめる色味で大満足の仕上がりです。
    時間が経ったインナーカラーの部分の変化も楽しみながら過ごしたいと思います。

こちらのお店でのシャンプーの時間もとても大好きで香りも指の強さも心地よくて癒されます。

お店で使用されているシャンプーとトリートメントを購入し自宅でも使用しているのですが、泡立ちも良く使いやすく、パサつきや広がりが軽減されるので毎朝の支度が楽です。

また利用させてもらいます(^^)

【 ツヤ感UP◎ 】 オイルカラーに変更  +¥1100

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

ハルさん、嬉しい口コミありがとうございます。そしていつもありがとうございます。

インナーカラー、満足して頂けたみたいでよかったです。次回のカラーも楽しみですね。

シャンプー、褒めて頂いてありがとうございます。次回もそう思って頂けるよう頑張ります。

またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

• みいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-18 22:58:16.0

3歳娘のカットをしてもらいました。
    大好きなプリキュアみたいと言われ、またどんどん髪型が変わっていくのを見て自分で可愛いといって喜んでました
    帰ってからもパパにみてもらえて恥ずかしそうにしながらも嬉しそうでした

• ハルさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 12:28:44.0

育休中にやりたい事をやろうと思い、インナーカラーをピンクにしてもらいました。そして20年ぶりに前髪も作り、鏡を見るたびにとても新鮮で嬉しい気持ちになります(^^)
    色や前髪の量、乾かし方などアドバイスしてもらえて助かりました。
    一緒にカットをお願いした小4の娘も「良い長さで切ってくれたー」と喜んでいました。

【 ツヤ感UP◎ 】 オイルカラーに変更  +¥1100

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

ハルさん、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。

今回はいつもと違ってインナーの色味や前髪など雰囲気が変わってすごくお似合いでした^^
    喜んでいただけたみたいでこちらも嬉しく思います。
    またなにかありましたらいつでもご相談ください。
    前髪カットも無料でさせていただきますので、気になればご連絡くださいね。

娘さんも気に入っていただけてよかったです。
    育休中楽しんでくださいね^^

• あびさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-10 11:53:25.0

とにかくシャンプーが気持ちいいです。丁寧ですし、力加減が絶妙です。
    カットは、うまく説明できない私の言葉をきちんと理解していただき、思うようなヘアスタイルで満足しています。
    居心地の良い空間で気持ちが軽くなり“癒やされる”を実感しました。

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

あびさん、嬉しい口コミありがとうございます。リラックスして頂けたみたいでよかったです。

次回もそう思って頂けるよう頑張ります。またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

• よさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 18:52:37.0

初めての子連れ美容院で緊張しましたが、キッズスペースがありがたかったです。もちろんカットもカラーも大満足です。
    息抜きになりました。ありがとうございました。

カット+カラー ¥8800

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

よさん、嬉しい口コミありがとうございます。リラックスして頂けたみたいでよかったです。

お子様もずっといい子だったのでこちらも助かりました。

またいつでもお待ちしてます。ありがとうございました。

• まぁさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-02-02 15:48:18.0

先日は親子共々お世話になり、ありがとうございました!
    娘は久しぶりのボブでちょっとお姉さんぽくなったのがすごく嬉しかったようで、何度も髪を触ったり鏡を見てはニマニマしています(^^)
    私もカットとカラーに大満足♪
    良い時間を過ごさせていただき、ご夫妻にただただ感謝です。
    娘曰く、
    「わたしキルコト大好き!またすぐに切りに行きたい!」
    とのことなので、また伸びたら一緒に伺います~
    お身体に気をつけてお過ごしくださいね(^-^)

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

まぁさん、嬉しい口コミありがとうございます。こちらこそ娘さんの上手な絵まで頂いて

ありがとうございました。娘さんも気に入ってもらえたみたいでよかったです。

またいつでもゆっくりしていってくださいね。ありがとうございました。

• みささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 11:43:28.0

お店は落ち着いた雰囲気で、髪の毛悩みを丁寧に聞いて頂き施術して頂きました。
    シャンプーもとっても気持ち良かったです。
    仕上がりも難しい髪の毛を綺麗にして頂いて嬉しいです。
    また宜しくお願い致します。

【手触り・質感up】カット+オーガニックグレイカラー+トリートメント \9900

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

みささん、嬉しい口コミありがとうございます。リラックスして頂けたみたいでよかったです。

何かあればいつでも相談してくださいね。またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

• ゆっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 22:03:21.0

ご夫婦でされているようで、落ち着いた雰囲気のサロンでした。作業は丁寧で、まったりと素敵な時間を過ごすことができました。
    久しぶりに髪を短くしたのですが、事前にいろいろと相談に乗ってくださり、イメージ通りの仕上がりにしてもらえました!
    そして今まで通ったどのサロンよりもシャンプーが丁寧で心地よくて、眠たくなりました笑
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    サロンの雰囲気やシャンプーのことなど
    嬉しいお言葉をありがとうございます。

髪型も気に入っていただけてこちらも嬉しく思います^^
    その後気になる点などは大丈夫でしょうか?

また次回もぜひ似合うスタイルを一緒に考えていけたらと思います。
    この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

Runa

• みいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-04 18:18:37.0

3歳の娘のカットでしたが2歳になりたてくらいに行った時のことを覚えてくださっていて子供が静かに切るのを待てるようにYouTubeを用意して下さり助かりました。
    娘もまた行きたいと言っていました。ありがとうございました。

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

みいさん、嬉しい口コミありがとうございます。一人でちゃんと座ってくれてたのでこちらもとてもりやすかった

です。またいつでもお待ちしてます。ありがとうございました。

• さあちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 17:00:16.0

優しい雰囲気でとても良いスタッフさんでした。シャンプーやマッサージはとても気持ちよかったです。ただ、カラーもあまり希望通りにはならず、カットは言い方を選ばず言わせていただくと散々でした。『スタイリストデビューしたばかりで…急遽主人が体調不良なので今日はじめて1人でするんです。でもこういうのって数こなすしかないじゃないですか!』と言われ、ゾッとしました。終わった後のスタイリングも、正直自分でした方がうまくできます。もともとヘアアレンジが好きなので、終わった後の自分の姿を見てガッカリ。行かなきゃよかったと涙が出ました。

【手触り・質感up】カット+カラー+トリートメント ¥9900

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    雰囲気やシャンプーについてお褒めいただきありがとうございます。

一方でご来店して頂いたにも関わらず、お客様を不快かつ悲しいお気持ちにさせてしまい、
    心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、
    今後はそういったことのないよう技術や接客面の向上に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

• まつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-11 18:00:50.0

先日はお世話になりました。
    切っていただいてから、朝のセットが楽になりました。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

クセを生かしたスタイルがとてもお似合いでした。
    その後髪の調子はいかがでしょうか。
    シャンプーも褒めていただきありがとうございます。

またなにかやりにくいなどございましたらいつでも仰ってください。
                                    Runa

• みかりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-21 18:19:07.0

ヘアカラーについて親切にアドバイスしてもらい参考になりました、髪型にしても色々と考えてもらえ丁寧に対応してもらいありがとうございます

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

みかりんさん、嬉しい口コミありがとうございます。また何かありましたら何でも相談してくださいね。

またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

• たらりくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 18:08:00.0

私の希望を言葉と身振り手振りで伝えただけなのですが、何時も希望通りになります。
    不思議です…(笑)

奥様のシャンプーとトリートメントはとても心地良くていつも記憶が無いのです…(笑)
    私には居心地のいいサロンです!

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

たらりくさん、嬉しい口コミありがとうございます。次回もそう思って頂けるよう頑張ります。

またお待ちしてます。ありがとうございました。

• まーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 23:07:56.0

久々の美容院で、スタイリストさんともゆっくりお話も出来て楽しかったです!

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

まーちゃんさん、嬉しい口コミありがとうございます。3年ぶりのご来店ありがとうございました笑

またゆっくり昔話しましょうね。またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

• まぁさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-07-15 08:18:30.0

初めてお伺いしたのですが、とてもリラックスして過ごすことができました。
    旦那さまも奥さまもとてもあたたかいお人柄で、とても癒されました。
    髪の毛もとても扱いやすくしていただき、ヘアセットが楽しいです。
    奥さまのシャンプーとマッサージも最高でした!
    子どももキッズスペースのお陰で楽しく過ごせたようです。
    またぜひ伺わせて下さい(^-^)

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

まぁさん、嬉しい口コミありがとうございます。満足して頂けたみたいでよかったです。

またお子様もご一緒にリラックスしにいらしてください。いつでもお待ちしてます。

• みえこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 09:58:07.0

久しぶりにお邪魔しました。
    伝えた通りの思い通りな髪型にしてもらい
    満足です。

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

みえこさん、嬉しい口コミありがとうございます。久しぶりのご来店ありがとうございました。

あれから襟足大丈夫でしょうか。また何かありましたら言ってくださいね。ありがとうございました。

• いーちごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 19:51:36.0

今回もすっきりとしたショートヘアにしていただきました。シャンプーの時のマッサージが大変気持ちよく2回も寝落ちしそうになりました。大ファンです!

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

いーちごさん、いつもありがとうございます。妻のシャンプーマッサージ褒めて頂いてありがとうございます。

今後はなかなか伸ばせそうにないですね(笑)

またいつでもお待ちしております。ありがとうございました。

• しのぶさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 22:03:00.0

丁寧な施術で、安心してお任せできます

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

しのぶさん、嬉しい口コミありがとうございます。次回もそう思って頂けるよう頑張ります。

今後とも宜しくお願い致します。ご来店ありがとうございました。

• めぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-12 11:28:22.0

いつも大変お世話になります。
    雰囲気、技術共にとても気に入って通わせて頂いております。美容室をずっと転々としていましたが、娘と一緒にこれからずっと宜しくお願い致します。
    おすすめすぎて、近々母もお伺いします(*^^*)

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

めぐさん、嬉しい口コミありがとうございます。前髪、とても似合ってましたね。

お母様のご紹介ありがとうございました。こちらこそ末永くよろしくお願いします。

• いーちごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 18:43:50.0

予想以上のショートカット!
    むちゃくちゃスッキリしました。

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

いーちごさん嬉しい口コミありがとうございます。気分転換になったみたいでよかったです。

久しぶりのショート楽しんでくださいね。またお待ちしてます。ありがとうございました。

• まいまいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-15 18:36:33.0

いつも私好みの髪色にしてくださってとても満足です!シャンプーもトリートメントもいい香りで最高でした~!!ありがとうございました。
    いつも居心地がいいんですが、今回は隣のお客さんが終始めちゃくちゃ大声で喋っていたことだけが残念でした。デリカシーのない発言も、嫌でも耳に入ってくるし、その方が帰るまでめちゃくちゃ気分悪かったです…(お店側は何も悪くないのですが…我慢出来ず書いてしまいましたすみません。)

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    カラーもいつもと少し違う色味で、
    気に入って頂けてよかったです!

居心地が悪かったとのことで、不快な思いをさせてしまい
    こちらも配慮が足りなかったと思います。
    申し訳ございませんでした。
    お客様一人一人の気遣いなども今以上に
    気をつけていこうと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

いろいろと落ち着かれたらまたご来店お待ちしております^^
    頑張ってくださいね^^

• まりまりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 18:45:49.0

丁寧で再現性の高いカット技術で、ズボラな私でも朝のセットが楽です。他の美容院では、しばしば騒音や化学臭に気分が悪くなることが多かったのですが、ここは静かで清潔感のある空間で、とても快適です。
    シャンプー台も首が痛くならない角度を工夫してくださるので助かります。

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

まりまりさん、嬉しい口コミありがとうございます。やりやすいみたいでよかったです。

• あざらしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 22:02:46.0

はじめての来店でしたが、落ち着いた店内で悩みも緊張せず言えました!髪の毛が落ち着いていい感じと周りの方々に言っていだいてます!

【広がりが気になる方】カット+ボリュームダウンストレート+TR \12100

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

あざらしさん、嬉しい口コミありがとうございます。周りからの評判がいいみたいでよかったです。

比較的自然なストレートなので扱いやすいかなと思います。また何かあればいつでも言ってくださいね。

• かあちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 18:18:40.0

きちんとした接客姿勢や、ご夫婦のサロン内での距離感は素晴らしいと思いました。
    髪質の悩みもきちんと対応して下さいました。
    転居して、なかなかサロンを決められずに時が流れた私には有難い存在となりそうです!

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

かあちゃんさん、嬉しい口コミありがとうございます。

あれから何日か経ちますがやりにくくなったりしてませんか?もし何かあったらいつでも言ってくださいね。

またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

• まみぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-30 08:49:25.0

先日は息子と2人お世話になりました。
    ずっとしたかったショートに大満足で、毎日が楽しいです。乾かし方を丁寧に教えて頂いたので朝のセットが楽です。ありがとうございました。
    息子は初ワックスを購入し悪戦苦闘してますが、楽しそうな満足顔で毎日セットしています。

弟もその様子に心揺れているので、お願いする日も近いかなと。その時はよろしくお願いします。

kiru-coto【キルコト】からの返信コメント

まみぃさん、嬉しい口コミありがとうございます。満足して頂けたみたいでよかったです。

ワックスも慣れたら比較的簡単なのでがんばってみてください。

またいつでもお待ちしております。ありがとうございました。

キルコト(kiru coto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー