4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. シュリット 溝の口(schritt)  >

schritt溝の口【シュリットミゾノクチ】

シュリットミゾノクチ

• 神奈川県川崎市高津区溝口2-7-4スタティオ17 301号
  • 東急田園都市線 溝の口駅から徒歩30秒。JR南武線の改札からも徒歩2分!

シュリット 溝の口(schritt)の口コミ

chakoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017/12/5

希望欄に「出来れば女性」があったので選びましたが、当日はいらっしゃらないということでご丁寧にメールをいただきました。特に問題なかったため時間に来店し、施術をお願いしました。接客がとても優しくて丁寧な方でした。カットとカラーそれぞれしっかり希望を聞いてくださり、何回か「他にありませんか?」とたずねてくださいました。雰囲気で言えないこともあるのでありがたいと思います。金額も施術前に伝えていただいたり雑誌の交換や、入店から帰りまでお手洗いも何度か確認していただきました。他にあと一人しかいませんでしたが、そちらの方も近くを通るたび軽く声をかけてくださりいい雰囲気でした。気配りに関しては最近で1番良かったです。仕上がりも綺麗です。トリートメントしてませんが髪がさらさらです。遅い時間に行くとどよんとしているお店もありますが、とてもいい雰囲気でした。またお願いします。

★1900円off★カット+艶カラーリタッチ+プレケアトリートメント付\3500

schritt溝の口【シュリットミゾノクチ】からの返信コメント

chako 様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    そして、お店の雰囲気、技術、そして接客の部分に関してもこのような
    お言葉をいただけた事、とても嬉しく思います。
    今回お褒めいただいた事に満足せず、次回も気持ちよく過ごせる空間づくりと
    技術を提供できるように日々精進してまいりますので
    chako様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 渡邊拓耶

• Makiさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/21

スタッフの方が皆さん感じ良いです!お店も綺麗だし、予約も取りやすい!担当の方がシャンプーから仕上げまで、全てしてくれるので、安心感があります。毎月のカラーなので価格も嬉しい設定です。来月もお願いしたいです。

★2回目以降のお客様★カット+カラーリタッチ◎プレトリートメント付\3900

• せっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/19

何度か利用してます。いつも、丁寧に要望を聞いて貰えて安心してお任せしてます(^^)

サロン全体の雰囲気が落ち着いていて、スタイリストさん達も感じが良いです。
    また次回もお願いしまーす(^。^)

【新規限定】カット+フルカラー+最高級TOKIOトリートメント12000→10000

• たかぶーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/18

美容院は今まで毎回違うところに行ってたのですが、初めてここを訪れてからは毎回利用させて頂いています。
    こんなにずっと同じところは初めてです。
    毎回違う人にやってもらっていますが、誰に当たっても安心でした。

今回は髪の毛を明るくしたいと思いカラーをしましたが、また思いきれず、暗めのカラーにしてしまいました。
    自分で選んだので仕方ないですが、本当はグラデーションにして下の方をもっと明るめにできたらなあとかお洒落な明るめの色にしたいなと考えていたので次回は、暗いところにいてもしっかり染まってることがわかるくらいにできたらなと思いました。

前々回に、暗くしないといけないときがあり、一回染めてもらってから電話でもっと暗くしたいと伝えたら一週間以内だったので、快く染め直して下さり感謝でした。

対応もいつもよく、今回も安心でした。
    また宜しくおねがいします。

★人気No.1★schrittこだわりの外国人風スロウカラー+カット\6900

たかぷー様☆
    先日はご来店いただきそして嬉しい口コミありがとうございます^_^
    次回もしっかり、たかぷー様に気にいっていただけるように努めていきすのでしたいカラーなどあれば一緒に考えていきましょう!あと、髪のことで気になることがあればいつでもご相談にのりますのでこれからもよろしくお願い致します。
    いつも本当にありがとうございます。次回のご来店も心よりお待ちしております!

シュリット ミヤモト ケント

• れんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/17

いつも切っていただいていますが毎回満足しています!
    気軽に話しかけていただけるのでとても楽しいです!

れん様☆
    いつも嬉しいお言葉ありがとうございます^^
    髪型も今回もスッキリ短めで気にいって頂き僕も嬉しいです!
    次回も満足していただけるように努めてまいりますのでこちらこそよろしくお願いします!
    忙しいと思いますが野球も頑張ってくださいね☆応援しています^^
    いつも本当にありがとうございますまたのご来店心よりお待ちしております^^

シュリット ミヤモト ケント

• トメィロゥやろうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/16

普段利用している美容院がお休みだったため、初めて利用しました。

制限+漠然としたお願いをしてしまったのですが、時間をかけてカウンセリングしていただきました。
    代金や施術内容もカット前に改めて確認・説明していただけたので安心してお願いできました。
    新たな気持ちでスタートできそうです!

• えりこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/16

いつもお世話になっています。カットの時の何気ない会話いつも楽しませてもらっています。ずっと髪の毛はセミロングだったのですが、気分転換でショートにしてもらってからはずっとカットお願いしていて自宅でのケアなども教わり、助かってます。今度は夏に向けてカラーなど考えているのでまた相談に乗ってもらおうと思ってます。駅近だしとてもオススメです。

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/10

先日はお世話になりました。久しぶりにパーマをかけたかったのですが、イメージが漠然としており、カウンセリングでは上手く説明出来ませんでしたが、結果満足のいく仕上がりにしていただき感謝しています。TOKIOトリートメントでサラサラになり、デジタルパーマはしっかりとかかっていて満足しています。ありがとうございました。

★傷ませないで楽スタイリング★TOKIOトリートメント+デジタルパーマ¥12500

はな様

先日はご来店ありがとうございました!!
    少しお時間を頂いてしまい すみませんでした!!

お仕上がりにご満足頂けたとの事で 私も凄く嬉しいです!

その後のパーマの調子はいかがですか???
    TOKIOトリートメントは大体1ヶ月程度持続すると思いますが
    デジタルパーマをかけた後は少し髪も乾燥しやすくなるので
    お家でも保湿をこまめにしてみて下さいね!

是非またのご来店 心よりお待ちしております!

タケダ

• まーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/4/9

今回初めて担当スタイリストさんを指名させていただきました。
    親身に対応していただき良かったです
    教えていただいたドライヤーのかけ方も実践してみます。

• mikiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/9

いつも利用させてもらっています!
    今回は今までやったことの無いカラーを試してみましたが、事前にしっかり『こんなイメージ』というのを聞いてくださったおかげで大満足な仕上がりになりました☆
    また次回も色々チャレンジしたいです。

miki様

いつも、ご来店ありがとうございます!
    産休明けのお仕事復帰まで、色々なカラーリング楽しんで下さい(^ ^)

めいっぱい提案やお手伝いさせて頂きます(^ ^)

次回も楽しみにご来店お待ちしております!

ソウタ

• ブレースアーゲードさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/4/5

素敵なヘアスタイルにしていただきました。
    カウンセリング時間をかけて聞いていただけて安心しました。

★大変身★デジパー+リタッチカラー+カット+癒しのクイックスパ ¥11000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

ブレースアーケード様

先日はご来店ありがとうございました!!

カウンセリングの結果メニュー変更になりましたが、喜んで頂けて嬉しいです(^^)
    その後お手入れも問題無さそうです安心致しました!

次回もご来店を楽しみにお待ちしております!!

ソウタ

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/1

今回が初めての利用です。他の口コミにもあるように、1工程ごとに丁寧に「次○○しますね」「気になる点はありませんか?」などと声かけしてくださるので、快適に過ごすことが出来ました。
    技術・仕上がりに関しては素人なので特に記述することはありませんが、お願いした通りに仕上げていただけました。
    髪色の質問にも真摯に答えてくださりありがたかったです。
    今回はありがとうございました。ぜひまた利用したいです。

【新規】外国人風スロウフルカラー+カット+濃縮ハホニコTr今だけ!¥8900

さくら様

先日はご来店ありがとうございます!

良い口コミありがとうございます!

やりにくいところや、気になるところがでてきたら気軽にご相談にいらしてください!

小野

• 春菜さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/30

予約時間をずらしてもらったのに道に迷ってしまい到着が遅れてしまいました。すみません。でも全然嫌な顔せずすぐ初めて下さり本当にありがたかっです。色も髪型も思ってたとおりにして下さりとても満足です!!引っ越してきたばかりでいい美容室が見つかるか不安でしたが通いたいと思えるところを見つけられてよかったです!またお世話に足ります。

★最新ケアブリーチ&スロウ&TOKIO★こだわりのモデル風ダブルカラー¥18900

春菜さま、
    施術に満足頂きまして幸いです。

また色が抜けて気になるようでしたらご来店頂けましたら幸いです!
    いつでもお待ちしております!

ヒガヒロキ

• sakuraさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/27

以前行きつけだった美容院の美容師さんが退職され、新たに行きつけの美容院を探していたのですが、中々自分に合ったお店に巡り会えず困っていた所来店した美容院がこちらでした。
    とても雰囲気もよく、カウンセリング~最後まで丁寧に接客していただけます。仕上がりも自分好みにしていただけるので、毎回楽しい気分で帰宅できます。
    やっとまた、自分の納得行く美容院に巡り会えました!
    また次回来店の時も、宜しくおねがいします^ ^

【新規限定】カット+デジタルパーマ+ハホニコトリートメント11500→8900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

sakura様

パーマもお似合いでした(^^)ご家族で通って頂けて、とても嬉しいです!

次回も楽しみにお待ちしております!!

ソウタ

• おやゆびさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/27

自分のイメージの伝え方がアバウトだったにもかかわらず、イメージ通りに仕上げていただきありがとうございます!
    こっちに住んでいる間は貴店を使わせていただきたいと思いました!

★頭皮ケア★スタイルカット+クイックヘッドスパ!  ¥4400

おやゆび 様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    ご希望のスタイルが決まらない事はよくありますよね・・・(笑)
    またしたい髪型が出来た時でもそうでなくてもご来店頂いて
    相談しながら一緒にかっこいい髪型を目指せれば嬉しい限りです。
    おやゆび様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 渡邊拓耶

• さゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/26

とても優しくカウンセリングしてくださり、希望通りの色になりました。また、スタイリングの方法も細かく教えてくれました。ありがとうございました!またいきます!

さゆ 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました(^^)
    カラー気に入って頂けてとても嬉しいです☆
    その後髪の色や調子はどうですか?
    何かあればまたご相談下さい♪

担当 渡邊拓耶

• ねこリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/26

かなりカットしてしまい・・・やはり私のイメージじた感じとはちがっていました。
    仕上がりのイメージをもう少し聞いてからカットしてもらえば良かったと後悔です・・・
    これからは伸ばしていきたいと思いますのでカラーと前髪カットのみでお願いします。

【土日祝限定】カット+リタッチカラー+補修Tr+ミストケア8900→5500

* ねこリン様 *

先日はschritt溝の口店へのご来店ありがとうございます(^^)

ねこリン様とのカウンセリング
    『白髪染めと丸みのある髪にしたい!!』

→カラーは白髪染めで頭皮にも髪にも優しくリタッチで染めました。
    今までは希望のヘアスタイルにできるだけ近づけられるようにしてきましたがその次に来ていただいたときの状態を見て
    やはり他店でかけた縮毛矯正の名残で丸みを出したいところに出ておらず跳ねており維持しにくいのだと感じたため
    ねこリン様の好みのレイヤースタイルではないと思いましたが
    骨格や髪質、生え癖、バランス、毛先のダメージ等を考慮し
    ねこリン様に似合う女性らしい丸みシルエットの前下がりボブスタイルをご提案させていただきました。

流石にかなりのイメージチェンジの為ヘアカタログや鏡でも確認し
    後悔されないか何度も確認させていただき了承を得て施術を進め丁寧に仕上げました。
    残念ながら気に入って頂けずご満足いただける結果にならなかったとのこと申し訳ございませんでした。

次回はしっかりと納得とご満足いただける施術を行ってまいります。

* Kei *

• こーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/26

髪のことで今後どのようにしていきたいか良く話を聞いてくださり仕上がりも素敵になり大変満足しています。

カット+グレイカラー(根元)+ファッションカラー(毛先)+前処理 ¥6000

こーこ様☆
    先日はご来店いただいきありがとうございました!(^_^)
    そして大変嬉しいお言葉ありがとうございます!^ - ^
    そして、仕上がりも気にいっていただいて本当に僕も嬉しいです!!!
    今後も髪の色やカットも気にいっていただけるよう誠心誠意で努めていきますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
    本当にありがとうございました!また髪の悩みがありましたらなんなりご相談にのりますので遠慮なく言ってくださいね^ - ^
    では、またご来店心からお待ちしていますね(^_^)

schritt ミヤモト ケント

• しもつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/26

当日、急な予約にも関わらず迅速に対応して頂きました。
    電車が遅延し、当日予約な上、30分の遅刻もお許し頂いて感謝しかありません。

しもつ様☆
    先日は数ある美容院の中でschrittを選んで頂きご来店くださりありがとうございました!
    次回も丁寧な接客技術に努めていきますのでこれからもよろしくお願い致します(^_^)
    こちらこそありがとうございました!
    またのご来店心からお待ちしていますね(^_^)

schritt 溝の口 ミヤモト ケント

• れれれもんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/3/22

毎回お世話になっています!
    お店の雰囲気も良い感じです!
    自分の髪質や雰囲気を理解してくれていて、カラー色、パーマの感じとても良い~
    ヘッドスパも気持ちよく良い香りです!
    周りの評判もよかったのです、次回もよろしくお願いします!!
    今度おみやげ持っていきますね笑

れれれもん 様
    いつもご利用ありがとうございます(^^)
    そして今回はこんなにもお褒めのお言葉を頂き…
    本当に嬉しい限りです…。。。
    これからも居心地のいい接客、技術、空間作りを精進していきますので
    れれれもん 様のまたのご利用、心から…心からお待ちしております☆

僕もいつもお話し聞いてもらって癒されてます!笑
    お土産があると言うことは、それまでぶっ倒れるまで頑張らなくちゃ…
    頑張ります!!応援宜しくお願い致します(*´ `*)

担当 渡邊拓耶

• あっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

初めてでしたが落ち着いた雰囲気で良かったです。要望もきちんと聞いてくださり、仕上げもとくに問題ないです。今後も色々相談していけるかなと思います。

【新規限定】カット+リタッチカラー+高級ハホニコトリートメン10000→5900

あっきー様

先日は、ご来店ありがとうございました!!
    サロンの雰囲気も仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです(^^)

また、次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ありがとうございました(^^)

ソウタ

• かえちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/20

担当の方の細かいアドバイスをいただいて、希望に近いショート系になりました。とても満足しています。
    予約時間より少し早めにお店に着いてしまったのですが、待っている間にも飲み物を出して下さいました。

★お手軽人気★メンテナンスカット+リタッチカラー¥5500→\3500

* かえちゃん様 *

この間はschritt溝の口店へのご来店&嬉しい口コミ本当にありがとうございます(^^)/

かえちゃん様とのカウンセリング
    『まとまり易く扱いやすいヘアにしたい!!』

→カットは骨格や髪質、生え癖などを考慮しどこから見ても綺麗に見えるように☆
    カラーはグレイカラーでしっかりと染め
    はち様に似合うよう&お家でも楽に扱いやすいように丁寧に仕上げました!!

その後いかがでしょうか??
    次回もかえちゃん様に「任せてよかった!」と喜んで頂けるよう努めますので
    ぜひおまかせいただけると嬉しいです(*^_^*)☆

とても嬉しい口コミをありがとうございました!!

* Kei *

• かずごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/19

今回はじめて利用しましたが、髪の状態を見極め親身にたくさんアドバイスいただきました。仕上がりも赤みを消して柔らかい自然な色合いでブローの仕方も教えていただき、大満足です。また利用します。

かずごん様

先日はご来店ありがとうございます!

スタイルのほうおほめ頂きありがとうございます!

やりにくいところや、気になるところがでてきたらご相談にいらしてください!

小野

• A子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/16

よかったです駅からも近く、便利だし、お店の感じも美容師さんの感じもよかったです。仕上がりもいい感じです、担当の方もやよかったです。

【プレトリートメント付】コスメデザインパーマ+カット¥6500~

A子様

先日はご来店ありがとうございました!!
    大変嬉しい口コミを頂きまして 本当に嬉しいです!

少し長さも切らせていただきましたが
    その後のパーマの調子はいかがでしょうか??

また是非A子様のご来店を 心よりお待ちしております!!

タケダ

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/14

施術がいつも丁寧で、カットもカラーも長持ちする。

はるか様

ご来店ありがとうございました!!

スタイルも長持ちしているようで、安心致しました(^^)
    次回も、気に入って頂けるようにご提案させて下さい!

ソウタ

• さっともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/14

専門的なアドバイスと自分の髪質に合ったカットをしていただけたので有難かったです。鎖骨ギリギリカットでしたが、乾かしたら鎖骨よりちょっと上になってしまったのがちょっと残念。でもまた利用したいです。

★頭皮ケア★カット+フルカラー+クイックスパでリフレッシュコース!

さっとも 様

この度はご来店ありがとうございました!
    乾かすとご希望の長さより少し短くなってしまったみたいで、本当に申し訳ございません!
    次回は必ず!ご希望の長さに、そしてセットしやすいカットをさせて頂きますので
    さっとも様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 渡邊拓耶

• えぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/14

いつも細かな配慮をしていただき、毎回満足しています!値段も安くて助かります♪これからもお世話になりたいと思っています。

* えい様 *

いつもschritt溝の口店へのご来店&嬉しい口コミ本当にありがとうございます(^^)/

えい様とのカウンセリング
    『今後に向けて楽に扱いやすいヘアにしたい!』

→お気に入りの可愛いインナーカラーも残して生かしつつ
    生え癖や骨格等とイベントのことも考え、乾かしただけでまとまり
    楽に過ごしていただけるよう丁寧に仕上げました!!

次回もえい様に喜んで頂けるご提案を準備してお待ちしておりますので
    タイミングのいい頃に気軽にいらしてくださいね(*^▽^*)

またお会いできるのを心から楽しみにしております☆
    とても嬉しい口コミをありがとうございました!!

* Kei *

• まきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/13

退色してきたカラーのメンテと伸びてきた部分のカットをお願いしました。
    春なので暖かみのある色を…と思っていたところに赤系の提案をいただきました!(過去のカルテも確認してくださり、いままで赤系は試していないですねとコメントも!)
    担当スタイリストさんのインスピレーションでブルーとピンクを混ぜたカラーとなりましたが、仕上がりはカフェモカのような素敵な赤みカラーに!どうなるかのワクワクも楽しいですね◎
    伸びっぱなしになりがちな前髪も斜めにカットしてもらって職場でも好評です!
    またよろしくお願いします(о´∀`о)

まき様

いつもご来店ありがとうございます!!

今回は、春っぽく艶感も意識してカラー提案させて頂きました(^ ^)

まだまだグラデーションカラーが楽しめそうですね!

次回も楽しみにご来店お待ちしております!!

ソウタ

• まぁいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/10

期待通りにいつもやっていただき嬉しいです!!またよろしくお願いします。

【新規限定】カット+フルカラー+最高級TOKIOトリートメント12000→10200

まぁい様☆
    いつもらご来店いただいきありがとうございます(^_^)
    そして、嬉しいお言葉ありがとうございます(^ ^)!
    今回もホワイトアッシュ綺麗になりましたね(^ ^)
    気にいっていただいて僕も嬉しいです!いつも本当にありがとうございます!
    次回も満足できるよう努めていきますのでこちらこそよろしくお願い致します(^ ^)
    では、またのご来店お待ちしていますね♪

schritt 溝の口 ミヤモト ケント

• かおかおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/10

何度か利用しています。落ち着いた雰囲気の店内やいつも丁寧な施術で、また行きたいと思う美容室です。
    今日の仕上がりも満足で、春らしくなって気に入っています。またお願いします。

* かおかお様 *

かおかお様とのカウンセリング
    『久しぶりにパーマをして楽に扱えるヘアにしたい!!』

→カットは長さをキープしつつ動きが出やすいようにカットし、
    白髪染めカラーとラフにパーマを優しくかけて
    かおかお様に似合うよう&お家でも楽に扱いやすいように丁寧に仕上げました!!

”また行きたいと思う美容室”とのお言葉、、
    嬉しい限りです!!!

次回も、かおかお様に「任せてよかった!」と喜んで頂けるよう全力で努めますので
    こうしてみたいなどあればぜひ聴かせてくださいね!

とても嬉しい言葉の数々、ありがとうございました!!

* Kei *

シュリット 溝の口(schritt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー