4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. シュリット 溝の口(schritt)  >

schritt溝の口【シュリットミゾノクチ】

シュリットミゾノクチ

• 神奈川県川崎市高津区溝口2-7-4スタティオ17 301号
  • 東急田園都市線 溝の口駅から徒歩30秒。JR南武線の改札からも徒歩2分!

シュリット 溝の口(schritt)の口コミ

chakoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-05 19:00:21.0

希望欄に「出来れば女性」があったので選びましたが、当日はいらっしゃらないということでご丁寧にメールをいただきました。特に問題なかったため時間に来店し、施術をお願いしました。接客がとても優しくて丁寧な方でした。カットとカラーそれぞれしっかり希望を聞いてくださり、何回か「他にありませんか?」とたずねてくださいました。雰囲気で言えないこともあるのでありがたいと思います。金額も施術前に伝えていただいたり雑誌の交換や、入店から帰りまでお手洗いも何度か確認していただきました。他にあと一人しかいませんでしたが、そちらの方も近くを通るたび軽く声をかけてくださりいい雰囲気でした。気配りに関しては最近で1番良かったです。仕上がりも綺麗です。トリートメントしてませんが髪がさらさらです。遅い時間に行くとどよんとしているお店もありますが、とてもいい雰囲気でした。またお願いします。

★1900円off★カット+艶カラーリタッチ+プレケアトリートメント付\3500

schritt溝の口【シュリットミゾノクチ】からの返信コメント

chako 様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    そして、お店の雰囲気、技術、そして接客の部分に関してもこのような
    お言葉をいただけた事、とても嬉しく思います。
    今回お褒めいただいた事に満足せず、次回も気持ちよく過ごせる空間づくりと
    技術を提供できるように日々精進してまいりますので
    chako様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 渡邊拓耶

• ももさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-02-16 13:20:58.0

初めて行きました。担当は女性の方が良かったので、指名させていただきました♪駅近で3階にあるので静かな落ち着いた美容院でした。カウンセリングもとても丁寧にして頂き、私はカラーのイメージだけ伝え、あとは優柔不断なのでおまかせでお願い致しました。シャンプーやトリートメントがとても上手で寝てしまうくらい気持ち良かったです。仕上がりは後ろを鏡で見せて頂きましたが、想像以上で自分の後ろ姿では無いみたいでワーーってなりました☆おススメされて試してみたトリートメントのおかげで、艶と透明感、サラサラが見て分かりました。担当の方は最初から最後まで申し訳ないほど丁寧な気遣いをしていただき、とても感謝しております。また伺いたいと思う美容院ができて良かったです♪ありがとうございました☆

【新規】外国人風スロウフルカラー+カット+濃縮ハホニコTr今だけ!¥8900

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-14 20:55:06.0

トリートメント凄く良くて、悲惨すぎた毛先を蘇らせてくれました。2回目ですがカラーの色合いもいいし、なにより担当のかたの親しみやすい人柄がとても好きで、これからも通いたいと思える美容室です、またお願いします(^^)

冬ヘアケア★抜け毛や乾燥にカット+フルカラー+スパ+スチームTr+炭酸泉¥7500

• しげつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-14 18:46:05.0

良かったです

★イメチェン&リフレッシュ★デジタルパーマ+クイックスパ8500カット込

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• よしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 18:22:23.0

無理難題にこたえてくれる。いつも丁寧な対応ありがとう御座います。

【プレトリートメント付】コスメデザインパーマ+カット¥6500~

• 節男ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 07:37:52.0

このヘアサロンに来て、ヘアスタイルを変えましたが、とっても気に入っています。担当スタイリストさんのアドバイスもさすがという感じー今回はカラーで色を変える提案をしていただきましたが、肌も、透明感が出た感じで大正解でした。

【土日祝限定】カット+リタッチカラー+補修Tr+ミストケア8900→5500

• つぐさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-06 17:22:03.0

今回が3回目の利用ですが、今回が一番納得のいく仕上がりでした。
    過去2回とはだいぶスタイルを変えたのですが、予想以上でした。
    スタイリングもしやすく気に入っています。
    当面はこのスタイルをお願いしたいと思っています。
    価格と技術が良い意味で合っていないと思いますが、
    価格はキープしてもらいたいのが率直な意見です。
    今後も利用させていただこうと思っています。
    よろしくお願いします。

つぐ様

ご来店いつも、ありがとうございます!!

今回は、かなりスッキリとしたスタイルを提案させて頂きました。気に入って頂けて嬉しいです!

つぐ様はスポーツもされるので、スタイリングが楽になって良かったです(^^)

また、次回のご来店もお待ちしております!!

ソウタ

• ぴちゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-05 20:21:45.0

前回暗くした反動で髪色を明るくしたくなり、ブルーバイオレットで染めていただきました。
    明るすぎたかな、と思いましたが少し様子みます。
    私はシャンプーやスパは力強い方がいいので、すごく良かったです。
    最後にスタイリングの仕方を教えていただいたので挑戦してみます。
    楽しく過ごせました。ありがとうございました!

【平日限定】カット+フルカラー+スパ+トリートメント11400→6500

ぴちゅう様

シャンプー、スパお褒め頂きありがとうございます!

カラーはもし明るすぎて気になるようてましたらお電話でご相談下さい!

小野

• よしえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-05 19:58:48.0

初めて来店しました。店内はとても綺麗でした!
    色々と相談して私に合うカラーやトリートメントなどを提案していただきました。
    ひさびさにイメージチェンジできて良かったです。
    また、よろしくお願いします。

★贅沢★デジパー+リタッチカラー+カット+クイックスパ ¥12500→¥10400

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

* よしえ様 *

先日はschritt溝の口店へのご来店&嬉しい口コミ本当にありがとうございます(^^)/

よしえ様とのカウンセリング
    『パーマで動きとまとまりやすく楽に扱えるヘアにしたい!!』

→カットは骨格や髪質などを考慮し、ぱ-まをかけたときにパーマをかけたときに扱いやすいように☆
    カラーは自然でよしえ様に似合うように★
    パーマとカラーダメージをしっかり高補修力トリートメントで質感のいい髪に☆
    ご自宅でも楽に扱いやすいように丁寧に仕上げました!

店内も気に入って頂けて嬉しいです!!
    清潔感をといい雰囲気が保てるように意識します!

次回も、よしえ様に喜んで頂けるよう努めますので

* Kei *

• ゆりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-05 19:55:54.0

なかなか自分の気に入る美容室に出会えず、しばらく美容室から遠ざかっていました。今回ホットペッパーに掲載されているなかから今回の美容室を選び緊張しながら伺ってみました。エスカレーターが開いたとたん店内に入るお店にびっくりしましたが、お店の方々のタ対応も自然態でホッとしました。担当して下さった方も、気さくで感じ良く一生懸命施術をしてくれました。若いのに色んな事を知っていて、気が付いたらいつもの自分になっていました。仕上がりもお店の雰囲気もの満足。サラサラになった髪を風になびかせ、心も軽やかにチョッと寄り道をして帰りました。ステキでおしゃれなお店に又、行こうと思います。

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 20:30:09.0

最近髪のボリュームが無くなってきて、気になっていたのですが、丁寧なカウンセリングでカットもカラーも理想以上に仕上げて頂きました!
    ありがとうございます☆
    スパも気持ち良くてウトウトしてしまいました。
    お店の雰囲気も良く、また是非お世話になりたいと思います。

★頭皮ケア★カット+フルカラー+クイックスパでリフレッシュコース!

* えみ様 *

えみ様とのカウンセリング
    『ボリュームUPしつつ、まとまりやすく扱いやすいヘアにしたい!!』

→骨格や髪質、生え癖、バランスなどを考慮し、丸みのある柔らかく女性らしいシルエットにカットカラーし
    髪のダメージ補修力の高いハホニコトリートメントも相談でプラスして指通りのいい髪に☆
    大人の美ラインを意識して、お家でも楽に扱いやすいように丁寧に仕上げました!!

お店の雰囲気やヘッドスパも気に入って頂けて嬉しいです!!

次回も、えみ様に「任せてよかった!」と喜んで頂けるよう努めますので
    長いおつきあいになりますよう、ぜひまたお任せいただけたらとても嬉しいです!
    いつでも気軽にリラックスしにいらしてくださいね(^^)

励みになる嬉しい口コミありがとうございました!!

* Kei *

• らんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 15:37:44.0

いつもどのような髪型にしたいのか思い浮かばず、適当なメニューをいれてお伺いするのですが、丁寧にご提案いただき大変うれしく思います。

今回はずっと似たような長さとカラーで飽きがきていたのでインナーカラーにピンクをいれていただき、しばらく飽きず毎日の髪型セットを楽しめそうです。
    またよろしくお願いいたします。

• マイマイさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-02-04 14:33:54.0

冬の寒さで乾燥してパサパサしていた私の髪の毛をツヤツヤの髪の毛にしてくださいました。とてもスタイリングもしやすくなりました。髪の色もピンクベージュでとてもお気に入りです。
    シャンプー台でもリラックスしすぎて眠りに落ちそうな気持ち良さでした。またよろしくお願い致します。

マイマイ様

ご来店ありがとうございます!

ピンクベージュが、マイマイ様の雰囲気にとてもお似合いでした(^^)

まだまだ乾燥の時期が続きますので、次回もしっかりとケアさせて頂きます!!

次回のご来店も、楽しみにお待ちしております!

ソウタ

• やーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-02-04 12:16:43.0

担当のスタイリストさんありがとうこざいました。
    とても柔らかい雰囲気で職場でも評判上々です!髪を触るとサラサラふわふわで気持ち良いですよ!!
    また行きますのでよろしくお願い致します。

* やーちゃん様 *

やーちゃん様とのカウンセリング
    『まとまりやすく楽に扱えるヘアにしたい!!』

→カットは骨格や髪質などを考慮し、全体の丸みを出しバランスよく柔らかい印象に☆
    ナチュラルなカラーと補修トリートメントで水分をいれ、サラサラしっとりまとまりよく
    やーちゃん様に似合うよう&お家でも楽に扱いやすいように丁寧に仕上げました!!

次回も、やーちゃん様に喜んで頂けるよう努めますので
    こうしてみたいなどあればぜひ聴かせてくださいね!

嬉しい口コミをありがとうございました!!

* Kei *

• ちぃちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 08:21:00.0

とても親切に対応して頂きありがとうございました。
    仕上がりも、とても民族しています。
    また、お願い致します。

ちぃちゃんさん

先日はご来店ありがとうございました(^^)!
    長さも少し切らせて頂きましたが、
    その後の髪の調子はいかがでしょうか??

また何かありましたら ご相談くださいね☆

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

タケダ

• セイブンさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-04 01:53:45.0

初めて利用しました、とてもいいです。
    最初行く前に、迷い子になって、スタッフさんが親切に指示してもらって、無事に到着しました。時間通りオーバーしたが、待つ時間がそんなに長くなかったです。
    担当してもらってスタイリストさんがとっても優しくて、前髪もきれいに仕上げてくれました。ありがとうござました。
    また今度行きたいと思います。

セイブン様

先日はご来店ありがとうございます!

前髪気に入っていただけてうれしいです!

また、気になってきたらぜひご相談にいらしてください。

小野

• ふらさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-02-04 01:12:52.0

40代男性で、ここ一年ほどお世話になっています。
    カットとシャンプーのみ50分程度。手早くそれでいて丁寧にカットしていただき、仕上がりも満足です。
    内装や設備はナチュラルな雰囲気で都心にあるような高級サロンほどの豪華さはないですが、価格は半額ほどなのでなんの不満もありません。
    基本一人で全て対応いただくシステムなので担当変更による変な待ち時間や時間つぶしのようなマッサージなどはありません。
    個人的には新人のシャンプー担当にありがちな「熱くないですか?」「痒いところはありませんか?」「洗い残しはありませんか?」みたいな丁寧にやってるつもりのしつこい問いかけにイラッとするタイプなのでそういうのをあまり言わないのはありがたいです。
    美容院トークも私はあまり好きでないのですが、映画を流してるのでそれを見ながら切ってもらってます。

ふら様

お客様の空気感を大切に、その方に合う接客を心掛けております。
    ご満足頂けて、とても光栄です!
    しばらく、お仕事が忙しい時期に入るとの事。お時間が出来た時にご来店お待ちしております(^^)

ソウタ

• かずみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 10:05:43.0

私は長く通っていた美容院で縮毛強制をしゴワゴワ、パサパサ、チリチリの酷い状態になってしまいました。
    ずっと悩んでいたら娘がシュリットさんに通っていて娘の担当者さんをすすめてくれました。
    私は思い切って髪を短くすることに決め、昨日カット、カラー、トリートメントをして頂きました。
    とても今の髪型を気に入りました。
    これからもずっとお願いしたいです。
    担当者のスタイリストさん紹介してくれた娘に感謝しています。

【新規限定】カット+リタッチカラー+高級ハホニコトリートメン10000→5900

* かずみん様 *

かずみん様とのカウンセリング
    『気になるダメージをカットし、まとまりやすいヘアにしたい!!』

→カットは骨格や髪質、生えぐせなどを考慮しどこから見ても綺麗に見えるよう
    +白髪が気になりにくい分け方になるよう小顔カットに☆
    カラーは肌がワントーン明るく透明感アップする色に☆
    補修力がダントツNo.1☆TOKIOトリートメントでしっとりとまとまり
    かずみん様に似合うよう&お家でも楽に扱いやすいように丁寧に仕上げました!!

バッサリやイメチェンは勇気のいる事と思いますが
    とてもお似合いだと思いご提案させていただいたので気に入って頂けて嬉しいですし
    こちらこそ、かずみん様と娘様に感謝です!!!
    親子や家族で通いやすいと感じていただけたら嬉しいです☆

次回も、かずみん様に「任せてよかった!」と喜んで頂けるよう努めますので
    日頃の疲れを癒されにリラックス&リフレッシュしに気軽にいらしてくださいね(*^▽^*)

* Kei *

• リョウヘイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-02 12:13:17.0

いつもざっくりした内容でお伝えして満足の仕上がりにして頂いています、またよろしくお願いいたします!

リョウヘイさま

ご来店ありがとうございました!!

今回は少しスッキリ目にカットさせて頂きました!また次回も楽しみにおまちしております(^^)

シュリット溝の口
    ソウタ

• かぴばらさんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-02-01 09:39:00.0

カラーは好きな色にしていただけて大満足です☆

今回またパーマもかけましたが、、あれれ??
    自分でセットすると、いつもみたいにくしゅくしゅにならない。どうしよう。
    いつも大満足だっただけに、あれれ?でした(;Д;)(;Д;)
    前髪はお気に入りです☆

★選べる贅沢トリートメント★フルカラー+フェルエトリートメント¥6000~

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

かぴばらさん様

先日はご来店いただきありがとうございます!

カラー、前髪は気に入っていただけて嬉しいです!

パーマはやりにくいようでしたら、お電話いただければかけなおしなどやらせせていただくのでご相談下さい!

小野

• としえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-31 18:07:11.0

いつも可愛くしてもらってます!
    色味も希望通りだし、お店の雰囲気もいいです!

☆新登場☆ schrittこだわりの外国人風スロウカラー 前処理プレケア込み★

*としえ様 *

いつもschritt溝の口店へのご来店&嬉しい口コミ本当にありがとうございます(^^)/

としえ様とのカウンセリング
    『写真のような透明感のある柔らかい質感のカラーにしたい!!』

→前回の自然なマロンっぽい色からラベンダーグレージュ系のお色に☆
    お写真より少し濃いめにいれて赤味を消しつつ、抜けていくのも楽しめるように
    としえ様がさらに可愛くなるよう+素敵な大人レディ感を意識して丁寧に仕上げました!

次回もとしえ様に喜んで頂けるカラーはお任せください(^_-)-☆
    嬉しい口コミをありがとうございました!!!

* Kei *

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 13:37:53.0

いつもカラーをお願いしています。
    担当スタイリストさんにお願いするようになってから、髪色は毎回褒められています。

最初はダークな色合いで段々色味が明るくなっていくのも、楽しめるようになりました。時間がたってカラーが抜けていっても汚くならないような魔法をかけてもらっているようです。これからもどうぞよろしくお願いします!

* かお様 *

かお様とのカウンセリング
    『全体は暗くせず根元の白髪染めと毛先はおしゃれな柔らかいカラーにしたい!!』

→透明感がありお肌もワントーン明るく綺麗に見えるラベンダーグレージュ系の色で染め、
    補修トリートメントで水分をいれ指通りのいい髪に☆
    かお様に似合うニュアンスカラーで丁寧に仕上げました!!

『退色も楽しめるようになった!』とのお言葉、とっても嬉しいです(^^)
    また季節カラーもご提案いたしますね!!

次回も、かお様に「任せてよかった!」と喜んで頂けるよう努めますので

* Kei *

• とこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 18:15:59.0

いつも、素敵なヘアースタイルにしていだだいてお気に入りのスタイリストさんです。提案力があるので、とても楽しい時間を過ごせます!イチオシ。また、よろしくお願いいたします。

* とこ様 *

とこ様とのカウンセリング
    『根元の伸びたところとクセを伸ばしたい&ダメージが気になる!!』

→カラーは根元の白髪染め+色が抜けているところを狙って染めて
    トキオトリートメントでしっかり内部補修&保湿してまとまり手触りよく
    メンテナンスカットで、とこ様に似合うように丁寧に仕上げました!

髪質がどんどん良くなっていきますね!!

次回も、とこ様に喜んでいただけるよう努めていきますのでこちらこそよろしくお願い致します☆
    またお会いできるのを楽しみにしております☆
    嬉しい言葉の数々、ありがとうございました!!

* Kei *

• 洋子さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-27 15:27:01.0

友達の美容院がシュリットさんに変わり「あらステキ」と
    私の髪の毛は癖がありシャンプーしてドライヤーで乾かしてスタイルが決まるカット出来るかしら、と友達に聞くと「お試しオススメと言われ」もう、事故(10年以来)美容院に行っていなかった私は自分でカットも染めも60代に入り面倒になり思い切って予約、美容院の雰囲気もステキ今はこんな感じなのかなんて「お店でしてもらったカットが家でもシャンプー&ドライヤー乾かしてだけで」で出来上がるスタイルにして欲しいと伝えて翌日はちゃんと自分で出来ました。
    カラーは真っ黒してましたが地毛に近い方が白髪が目だちませんと言われその通りにしたらいい感じ。
    それ以来担当のスタイリストさんにお願いしてます。
    他の皆さんもこちらが緊張しないように和やかな雰囲気があります。
    今ではスマホで予約が出来るようになりました。

洋子様

いつもご来店、ありがとうございます!!

ご自宅で楽にスタイリングが出来るよう、ご提案させて頂いております(^^)

そして、毎回楽しいお話もありがとうございます(^^)
    また来月のご来店を楽しみにお待ちしております!!

ソウタ

• ぷーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-27 11:28:51.0

今回も心身ともにリラックスして施術して頂きました。
    いつも明確に、したい髪型を考えて行くわけではなく、
    その時々でご相談させていただきながら決めてますが
    いつもわかりやすく説明やアドバイスをして貰えるので
    助かります。今回もカラーカット共に気に入りました。

ぷー様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    そして口コミも毎回嬉しいお言葉の数々・・・。
    本当にありがとうございます!
    前髪伸ばし作戦!途中で挫けないように頑張りましょうね!(笑)
    お体にはお気をつけてお過ごしください☆
    ぷー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 渡邊拓耶

• ぶんちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-27 10:51:46.0

今回で3回目になりますが、毎回とてもよくしていただいています!
    今回も要望に合うように切っていただけました!とても満足です!
    また行きたいと思えるお店です!!!

ぶんちゃん様

ご来店ありがとうございました!!

とても光栄なクチコミを頂けて嬉しいです(^^)
    髪質に合わせた提案が出来るよう、次回も楽しみにご来店をお待ちしております!

ソウタ

• たかしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 09:24:36.0

希望通りの仕上がりにしていただいて、大変満足です。
    また行かせていただきます。ありがとうございました。

★お手軽人気★メンテナンスカット+リタッチカラー¥5500→\3500

• すずめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-26 23:36:17.0

カットもカラーも、とても好評です!
    曖昧なオーダーにも関わらずイメージ通りの髪型にして貰えるので安心してお任せしてます(^^)

次回はパーマしてみたいので、宜しくお願い致します!

すずめ様

この度はご来店ありがとうございます!
    次回はパーマ!

かしこまりました(^^)
    また新しい提案をさせて頂けるのを楽しみにしております!

schritt溝の口

• たっちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-26 16:08:38.0

渋谷店でカットした際、溝の口にも店舗があるとの事で今回お世話になりました。
    スパが本当に気持ち良くて、すぐに寝てしまいました。
    どの店舗も居心地が良くリーズナブルで安心してお任せ出来ます。
    次もまたお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• らんらんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-24 23:41:09.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます!!
    今回はカットと髪色を暗くしました~!

思い通りの髪色、髪型になっていて大満足です。

親身になって話を聞いてくださるので
    髪色、髪型の相談がしやすくてついつい通っちゃってます。

らんらん様

今後も色々な提案をさせて頂けるよう努力して参ります(^^)

また、お仕事の帰りでもお休みの日の息抜き等、ご来店楽しみにお待ちしております!

この度は、素敵なクチコミも有難う御座いました!!

ソウタ

シュリット 溝の口(schritt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー