4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. ニコリ(nicoli)  >

ニコリ

• 大阪府大阪市住吉区長居東3-6-32
  • 【南大阪エリア初のSilver prize受賞】御堂筋線 長居駅 徒歩3分/JR長居駅徒歩6分
  • ツナマヨさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-21 03:48:16.0

ヘッドスパとショートスタイルに定評のあるお店を探して行きました。
    髪型とカラーは最初にカウンセリングがあり丁寧に教えていただけます。
    カット、カラーも希望通りで家族にも好評です。
    ヘッドスパは初めてでしたが血行が良くなりスッキリしました。
    2時間半のコースでしたがあっという間で楽しい時間を過ごすことができました。
    長年通っていた美容院がありましたが、これからはこちらにお願いしようと思います。

【女性スタッフ限定】カット+カラー+nicoliトリートメント+アロマスパ

• neroさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 04:32:50.0

毎回、こちらの要望や悩みを完璧に叶えて下さるので、大満足です。
    技術も経験豊富で安心してお任せしておりますが、人柄も大好きなので、これからもお世話になると思います。

【髪質改善プレミアム】カット+カラー+nicoliトリートメント(水分+栄養補給)

• きよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 23:55:52.0

他店で短く切られすぎた部分があったため、今回そこは伸ばしつつ次回くらいには希望の髪型になるように切っていただいたのですが、ドライヤーするだけでおさまって、なおかつセットしやすく、カラーもすごく素敵な色にしていただきました!とっても嬉しいです!ありがとうございました!
    次回もまたよろしくお願いいたします!^_^

【3周年記念】(プレミアムコース)カット+カラー+nicoliトリートメント

きよ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^O^)

内側の髪がかなり短くなっていたのと髪の癖もあり、まとまりにくい状態でしたので、一回のカットでは難しいという判断だったので、
    その後、お家でうまくいってるかな?とめちゃくちゃ心配しておりました!!
    なので、おさまりも良かったという事で、とっても安心致しました(*^^*)

次回のご来店の際には髪も伸びているのでご希望のスタイルにより近ずけられますよ(^^♪

きよ様の毎日がきれいでいられるようにまた色々お話しながらヘアスタイルもご提案させてください☆
    今後ともよろしくお願い致します♪

きよ様の次回ご来店も楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2024-04-02 16:05:46.0

短く切るか、長さはあまり変えずパーマにするかで迷っていましたが、いつもアドバイスしてもらえるので、毎回とても気に入っています!

yucca様いつもご来店ありがとうございます♪

今回もイメチェンいい感じにいきましたね(*^^*)

ささいな悩みでも投げ掛けて頂いたら精一杯努力させて頂きます☆

次回もどんなスタイルにしていくのか楽しみにしてますね!!!

では、またのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m

nicoli仲

• なるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:56:19.0

旦那分です!
    今回もありがとうございました♪
    旦那がちゃんと会話できていたようで安心しました笑
    次回は2人で行けるように調整します!
    またよろしくお願いします^_^

【男性専用】カット+頭皮クレンジング\5400

なる様
    先日は美容室nicoliのご来店ありがとうございました(^O^)
    人見知りの旦那様、おひとりで来店できるようになり感動ですね!笑
    楽しくお話できましたよー!
    次回はお二人のご来店お待ちしていますね♪

nicoli 小山

• ptfさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 13:25:12.0

丁寧に接客していただけました。トリートメントの仕上がりも満足です!お一人の担当者がカット、シャンプーブローなど全てやってくださるのが安心できました。

【髪質改善】カット+ nicoliトリートメント\9900→\6900

ptf様

髪の毛を今後伸ばしていくという事で今回は髪質改善のトリートメントをしっかりとさせていただきました。

次回またトリートメントを重ねることでまとまりがもっとよくなってくると思いますので是非続けてくださいね!(^^)!

西口

• れいちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 12:43:12.0

いつもありがとうございます。今回も仕上がり、バッチリです!前髪の問題もクリア、しばらく今回の髪型でお願いしようと思います。また次回も早目に予約します。

カット+パーマ+クイックトリートメント\13500~

れいちゃん様
    いつも美容室nicoliのご来店ありがとうございます(*^^*)
    気になっていました前髪問題クリアできて、嬉しいです!!
    少しでも日常が楽になれるようにサポートさせていただきます!(^^)!
    また次回も楽しい時間を過ごせてたらと思います。

nicoli小山

• 3885さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 11:47:50.0

初めてでしたが、とても親切に対応していただきました。近いうちにまたお伺いしたいです。ありがとうございました。

【髪質改善】カラー+ nicoliトリートメント¥8900

☆3885様☆

先日は初めてのご来店ありがとうございました^_^

明るめのカラーをご希望頂いたので、今出来る明るさで染めさせて頂きました☆
    濃いお薬が入っていたので、少し明るくなりにくかったのですが、徐々に明るくカラー出来るので、またご相談くださいね☆
    カットも上を伸ばして行くと扱いやすくなるので、頑張って伸ばしていきましょう☆

スタイルは色々悩みがあると思いますが、お気軽に何でもご相談頂ければ嬉しいです^_^

ベッドスパや、トリートメントも色々あるのでまた試してみてくださいね!!

是非次回も宜しくお願いします☆

素敵な口コミありがとうございます☆

nicoliスタイリスト

井上 貴和子☆

• マイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 12:29:58.0

前回初めて来店しカットして頂いたのですが、
    2カ月以上経って伸びてきても広がらずスッキリお手入れしやすかったです。
    今までどこでカットしてもらっても広がりすごくて諦めていたので感動しました!
    今回も仕上がり満足しています。
    事前にしっかりとカウンセリングしてくださり、安心できます。

マイ様

先日は二回目のご来店ありがとうございました!(^^)!

マイ様の毛質としてはストンと落ちやすく本当は落ち着きやすいのですが耳後ろから下の方が浮きやすい生え方をされているので伸びてきたときにどうしても浮いてきやすくなってしまいます。。。

なので浮きやすい部分が収まるように骨格を見ながらカットさせていただいてますので、お出かけ前にスタイリング剤を内側から通すようにつけてあげるだけで、さらにすっきり!!おさまるのでお出かけ前は是非やってみてくださいね(*^^*)

もうすぐ梅雨もきますのでより効果的ですよ♪

あと、前回も予約が取りにくい状況が続いており申し訳ございません。
    次回のご予約も早速いただきありがとうございました<m(__)m>

マイ様の髪もこれから責任をもってさせていただきたいと思っております!次回も楽しみにお待ちしております^^

嬉しいお言葉ありがとうございました!(^^)!

nicoli 出口

• はるかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 19:45:37.0

約4ヶ月ぶりの美容院でした。引越しなどでバタついていて全く行けていませんでした。大阪へ越してきて初の美容院でした!久しぶりにとてもリフレッシュでき、仕上がりも接客も大満足です。本当にありがとうございます。また次回もよろしくお願いいたします。

nicoliからの返信コメント

先日は数ある中から美容室nicoliを選んでご来店していただきまして
    ありがとうございます(^^)
    お引越しをされて初の美容室も選んでいただき嬉しいです★
    またお癖が気になりましたら縮毛矯正も試してみてくださいね!
    また結婚式のお話も聞かせてください(^^)
    nicoli小山

• ともこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:00:16.0

初めての美容室という事もあり緊張しながら行きましたが、お店の雰囲気と施術してくださった美容師さんが話しやすい雰囲気を作ってくださり緊張もほぐれました。
    また、カウンセリングにもたっぷり時間をかけて頂き、髪型や色味も納得いくまで相談に乗ってくださりました。
    仕上がりも大満足でした!また次回も予約させて頂こうと思います。
    この度はありがとうございました。

【2周年記念】(スタンダードコース)カット+カラー+nicoliトリートメント

nicoliからの返信コメント

ともこ様、数ある美容室から選んで下さりありがとうございます♪

また、嬉しい口コミもありがとうございます☆

接客面、技術面とお褒めの言葉を頂き励みになります(*^^*)

当店では、しっかりとしたカウンセリングを心がけております!

初めてのお客様でも安心して過ごして頂く為に努力をしておりますので、次回以降も安心してご来店下さいね(*^^*)

またのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m

[投稿日] 2024-02-29 17:36:40.0

少しの変化をいつも楽しませてくれ、毎回サロンに行くのが楽しみです!

yucca様いつもご来店ありがとうございます♪

今回も嬉しい口コミありがとうございました!(^^)!

スタイルも少しの変化で楽しんで頂けるように頑張りましたw

お顔まわり等は変化も感じやすいので、そういった提案もさせていただきますね☆

では、またのご来店心よりお待ちしておきますね♪

• グーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-19 18:49:30.0

詳しくカウンセリングしていただき、細かなところまで聞いていただいたおかげで、今までで1番気に入った髪型になりました。大満足です!ありがとうございました。また行きたいと思います。

グー様

先日はご来店ありがとうございました♪

今回ばっさり切らせていただきましたね^ ^カウンセリングで好きな雰囲気などお伺いしながら、グー様のお顔立ちも見せてもらいながらスタイルのご提案をさせていただきましたが。。。
    今までで一番!!
    はすごく嬉しいです!(^^)!ありがとうございます☆

次回はどんなヘアスタイルにしましょうか?顔まわりにかかる毛をつくってあげるのもかわいいですね☆
    次回ご来店の際はまたご提案させて下さい^ ^

嬉しい口コミありがとうございました♪

nicoli  出口

• トドさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 11:49:56.0

今回は夫のカットをお願いしました
    スッキリとし、なおかつ手入れのいらない髪型にしてもらいました
    満足しています

【男性専用】カット+頭皮クレンジング\5400

トド様

先日は旦那様ご紹介いただきありがとうございました(^^♪
    色々お話してくださり楽しく過ごさせていただきました☆

普段はセットなど何もされないという事でしたが、前回ご来店いただいた際に二回はセットして下さるとお約束させていただきましたので、次回どうだったか教えてくださいね!(^^)!笑

スタイリングが楽しくなっていただけるように考えておりますので、今回は触ってみるというところからスタートして次回は少しアレンジできるようにしましょう♪

次回もご来店楽しみにしております☆

nicoli 出口

• なるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 20:43:44.0

約7か月ぶりにお会いできて嬉しかったです^_^
    放置しすぎてもっさりしてた髪がスッキリして大満足です!
    今後は放置しすぎないように頑張ります笑

来月の旦那初めての1人訪問の件、よろしくお願いします( ̄∀ ̄)

なる様
    先日は美容室nicoliのご来店ありがとうございました(^^♪
    僕もひさしぶりにお会いできてうれしかったです♪
    次回の旦那さんの一人のご来店ドキドキそますね!笑

また次回も楽しい時間を過ごせましたら嬉しいです!
    いつもありがとうございます!!

nicoli 小山

• ひさえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 18:53:05.0

いつもありがとうございます!!
    今回も希望した通りの髪型にしてくださって、ありがとうございました。
    想像以上に素敵に仕上げてくださって嬉しいです。
    これからも、引き続きよろしくお願いいたします

【髪質改善スタンダード】カット+カラー+nicoliトリートメント(水分補給)

nicoliからの返信コメント

ひさえ様いつもご来店ありがとうございます♪
    今回も希望して頂いたスタイルがおしゃれで楽しく施術させて頂きました☆
    仕上がりに満足して頂いて嬉しく思います(*^^*)
    ひさえ様にショートスタイルはすごくお似合いだと思いますので、次回も素敵なショートにできるように努力しますね☆
    では、またのご来店お待ちしておりますm(__)m

nicoli仲

• みずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 16:30:35.0

本日はありがとうございました!
    こんなに丁寧なカウンセリングをして頂けたのは
    初めてで嬉しかったです!
    人見知りの私でも喋りやすく楽しい時間を過ごせました!
    仕上がりも満足で周りからも褒められました!
    ぜひまたお願いします!

みずき様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

外ハネにしたときのスタイルと髪の毛をくくった時の顔まわりの髪の毛の2パターンを今回は提案させていただきました♪
    喜んでいただけてとてもうれしいです!
    顔まわりにレイヤーを入れたのでセットをした時の雰囲気が変わると思いますので楽しんでくださいね
    嬉しい口コミありがとうございました☆
    またカラーでもお待ちしております

西口

[投稿日] 2024-01-21 12:37:13.0

思っていたとおりの仕上がりに大満足です!

nicoliからの返信コメント

ytcca様いつもご来店ありがとうございます♪
    今回も嬉しい口コミありがとうございます☆
    いつもおしゃれなyucca様に何が似合うかこちらも楽しく施術させて頂いております(*^^*)
    次回も頑張って施術しますので宜しくお願い致しますm(__)m
    またのご来店お待ちしておりますm(__)m

nicoli仲

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 08:14:13.0

また来月も宜しくお願いします!

なお様
    いつもご来店ありがとうございます^^

最近はもう、本当にいさぎよく。。。。刈り上げも板についてきましたね(^^♪

借り上げても女性らしさは残るようにまるみをつくりながらカットさせていただきました^^

髪の毛が浮きやすいので抑えながら乾かしてオイルをなじませてあげてくださいね☆
    それだけで十分まとまってきれいになりますよ☆

次は少し動きがでるようなアイロンの使い方をやりましょうね♪

なお様の次回ご来店楽しみにお待ちしております♪
    nicoli 出口

• まあこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 15:33:19.0

今回は少し髪を梳いていただきました。
    ショート寄りのショートボブかな?気に入っています。
    カットもカラーもトリートメントも、安定のクオリティ。
    ストレスフリーで安心して通わせていただいています。

【極上美髪コース】カット+カラー+nicoliトリートメント  \19000→\16500

まあこ様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    今回はいつもより少し短めにしましたが、すごくお似合いでした☆
    ご来店いただいたときに髪を触らせていただくと、まあこ様はお家でもしっかりとケアしていただいているのがわかります^^
    お客様の毎日の扱いによっても普段のスタイリングのしやすさやまとまりも変わってくるのでこちらもいつも感心しております☆

来月もさっそくご予約いただきありがとうございます!!
    次回のご来店も楽しみにしております^^
    嬉しい口コミありがとうございました☆

nicoli 出口

• neroさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-12 16:38:06.0

いつもお世話になっています。
    いつも満足のいく仕上がりですが、今回少し軽くして頂いたら、まとまりが良く扱いやすくなりました!
    私のくせや毛量など、しっかり熟知してくださり、熟練された技術でいつも安心してお任せしております。
    髪色も良い感じです。
    有難う御座います!
    シャンプーの時のこちらの要望も快くご対応下さり、嬉しかったです。また、次回も宜しくお願い致します(^^)

☆nero様☆

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回のカラーは少しづつ明るめのベースを作ってきたので、それを生かして柔らかくベージュ系を入れさせて頂きました☆
    カットは毛先の重さを残しつつ、量感調整をしました^ ^
    お癖の所は広がらない様に調整したので、まとまりやすくなって良かったです☆
    カラーも少しづつ明るくしていたので、柔らかくなりましたね!!
    巻いてもストレートでも柔らかいベージュカラーはとっても可愛いです^_^
    シャンプーの時も言って頂いて良かったです☆
    なんでも気軽にご相談くださいね☆
    いつも楽しいお時間ありがとうございます☆
    次回も楽しみにお待ちしていますね☆

井上 貴和子☆

• なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-10 17:48:46.0

アドバイスしてくださり、お心遣いも嬉しかったです。
    思い通りの髪型にしていただきました。

【2回目以降の方】縮毛矯正ト+カット+カラー+nicoliトリートメント \24000

なおちゃん様

インスタを通して、数ある中から僕を選んでくださって本当にうれしかったです☆
    その後ヘアスタイリングに問題はないでしょうか?
    お褒めのお言葉も嬉しいかぎりです!!
    今後ともよろしくお願い致します(*^^*)

ご紹介いただきましたノンアルコールビール早速飲みましたが、びっくりするぐらいビールに近かったです笑

小山敦史

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 12:49:34.0

いつも楽しくお話しさせてもらって
    あっと言う間に仕上げてくれてありがとうございます♪
    カラーも大大満足です。

毎回同様、ほのぼのとくつろぎながら、お話ししながら、癒される一日になりました。

仕上げに巻いてくれたおかげで気分はより最高でした!
    女子力を上げないとな~って年齢を忘れさせてくれます

次回矯正をしてもらいに行かせてもらうので
    よろしくお願いします!

☆みき様☆

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回は明るさを出すために、ナチュラルなブラウン系でカラーさせて頂きました^_^
    明るくツヤツヤになりましたね!!
    カットもレイヤーを入れて下ろしても巻いても可愛いくしました☆
    明るめブラウンみきさんに凄くお似合いでした^ ^
    お家でも是非巻いてくださいね^_^
    お久しぶりにお会いでき、色々お話し出来て楽しかったです^_^
    いつもアクティブなみきさんを見習いたいです☆
    お話ししていたら、楽しくてあっという間にお時間がたっております☆
    縮毛矯正も是非お待ちしていますね!!
    また色々お話しできるのを楽しみにお待ちしています☆

nicoli井上 貴和子☆

• はのんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 17:56:07.0

現実とイメージの違いをじっくりカウンセリングしていただいて、セルフケアが出来ないと叶わないのかと期待しないようにしていましたが、ケアせずとも毎日とても快適です。前髪と顔周りが楽で、久しぶりの美容室でしたが何十年かぶりに満足しています。説明が下手でしたが汲み取っていただいたんだなと毎日ハッピーです。ありがとうございました。

nicoliからの返信コメント

はのん様先日はご来店ありがとうございます♪
    初回でカウンセリングが長くなりお手数お掛けしましたが、納得していただけたようで嬉しく思います(*^^*)
    仕上がりも満足して頂けたみたいで安心しました☆
    次回以降も納得がいく技術を提供させてもらえるように努力しますので宜しくお願い致しますm(__)m
    またのご来店お待ちしておりますねm(__)m

nicoli仲

• れいちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 07:56:18.0

いつもありがとうございます。今回も、イメージ通りに仕上がり、感謝です。ただ...私の永遠のテーマの前髪に苦戦しています。上手く立ち上がらない(チーン)次回、良い方法を教えて下さいね。

カット+パーマ+クイックトリートメント\13500~

れいちゃん様
    いつも美容室nicoliのご来店ありがとうございます(^^)
    嬉しい口コミもいつもありがとうございます!!
    前髪のスタイリング方法は次回ご来店の際にお伝えさせていただきますね☆
    次回もまたお会いできることを楽しみにお待ちしてますっ(^∇^)

nicol 小山

• トドさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 22:55:20.0

今回、お任せでカットして頂いたのですがかなり気に入りました。
    センスを感じます。カラーの相談にも乗って下さり綺麗な色に染めて頂きました
    親身になってカウンセリングしてくれます
    来店して後悔することはないと思いますよ
    リピします

【2周年記念】(プレミアムコース)カット+カラー+nicoliトリートメント

トド様

先日は初めてご利用いただきありがとうございました^ ^
    嬉しいお言葉たくさんありがとうございます☆

カウンセリングで色々お話しさせていただく中で最終的には大部分をお任せいただきましたね(^^)
    初めてお会いした印象としてヘアスタイルの重さが気になったので
    ヘアスタイルの形を少し軽くしたいさせていただき
    お顔周りにも動きが欲しかったので、その辺りもしっかり切らせていただきかなり印象変わりましたね☆

もうすぐ誕生日もあるとの事でしたのでその時もぜひお任せいただけると嬉しいです( ´ ▽ ` )

トド様の次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

nicoli出口

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 11:27:44.0

また来月もよろしくお願いしますm(_ _)m

カラー+クイックトリートメント\9900

なお様

いつもご来店ありがとうございます☆
    前回な秋冬カラーで、少し明るさを抑えたブラウンベースのカラーで、こういったお色にすると大人っぽくなってすごくお似合いですね☆なお様の肌に合わせるのに少しだけ隠し味にオレンジを使わせていただきました^ ^

ブラウンでも最近のカラー剤は青みのあるものや緑みのあるものが多いのでくすみ感より温かみのあるお色が似合いますね♪
    長く通っていただいてるのでその辺りの微調整はお任せ下さい(^^)

次回のご来店も楽しみにしております♪

nicoli出口

• つくねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 21:53:43.0

気になる部分も、分かってくださり、カッコ良い髪型にして下さいました♪今日、職場で皆に『かっこいい』と言われました♪満足です。

つくね様

前回、2回目のご来店ありがとうございました☆
    職場でも好評!という事で、ぼくもすごく嬉しいです(^^)v

初めてのお客様は特にどうなりたいのか、どういった雰囲気が好みなのかを、出来る限り把握してヘアスタイルやご提案をさせていただく事に注力しているので、
    つくね様は『かっこいい』女性像にさせていただく事に向けたヘアスタイルをご提案させていただきました^ ^

なので、次回は女性らしさを残すようにまるさは保たせながらトップに少し段を入れさせていただくか、あと2つほどご提案を考えておりますので、次のご来店も楽しみにお待ちしております♪

嬉しい口コミありがとうございました^ ^

nicoli出口

• ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 16:25:09.0

今日はと言うか、いつもありがとうございますm(_ _)m
    髪の毛が痛みすぎててどうしようもなくなってお願いしました。
    ハイライトも大満足です。綺麗な髪色になりました。白髪染めは辞めますね。
    また宜しくお願いします!

【ケアブリーチ】カット+Wカラー+nicoliトリートメント 20600円~

ママ様

いつもご来店ありがとうございます☆
    初めはホームカラーでかなり暗い髪だったんですが、毎回のカラーで少しずつ明るくしていきながら、今回のハイライトで抜群に透明感のある明るさ、色味になりましたね^ ^

お伝えしたように度重なるホームカラーでのダメージも気になるので、出来る限り美容室での施術を、お願いしたいのと
    ママ様もかなりお忙しいと思いますのでどうしてもの場合は、お伝えしたやり方でやってあげてくださいm(__)m

髪も健康でヘアスタイルも素敵な状態を目指していきましょうね^_^

これからも是非お手伝いさせて下さい(^^)
    嬉しい口コミありがとうございました!
    次回ご来店も楽しみにしております☆

[投稿日] 2023-10-02 19:30:58.0

施術途中で経過を鏡で見せてもらえるので、その都度こうして欲しいと意見を言えるのがうれしい。

yucca様いつもご来店ありがとうございます♪

また嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

長い間担当させていただいておりますが、細かい確認等が満足度に繋がりますので意識して施術させて頂いてます!!

その部分を誉めて頂きありがとうございます☆

これからも満足して頂ける様に努めてまいりますので、これからも宜しくお願い致しますm(__)m

では、またのご来店お待ちしております!!

nicoli仲

ニコリ(nicoli)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー