4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ソリット(soritto)  >

soritto【ソリット】

ソリット

• 東京都渋谷区神宮前1-10-6 セリジェ神宮前B101
  • 原宿駅「表参道口」より徒歩4分・明治神宮前駅「3番出口」より徒歩3分

ソリット(soritto)の口コミ

ぱんださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 14:40:26.0

私は髪の毛のパサつきと広がりがとても気になっていたので、なんとかならないかと思っていました。

で、こちらで施術をしてもらってから一週間くらい経ちますが、トリートメントの効果が凄く、髪のまとまりが未だに維持されています。
    アイロンを使うこともありますが、ドライヤーだけでもまとまるようになり…
    今までではあり得なかったので、とても驚きです♪

お店もおしゃれな雰囲気で、居心地が良かったです!

【3周年記念限定ケアメニュー】カット&カラー&艶髪再生Trが7560円引き!

ぱんだ様
    この度は、ソリットにご来店頂きましてありがとうございました。

髪のパサつきや広がりの原因が髪のダメージだけではなかったので、今回はトリートメントの内容を変更して施術させていただきました。

その結果、満足のいく仕上がりになっているようで本当に嬉しい限りです。

綺麗に髪を伸ばしていくには、ダメージの原因を少しでも減らすというのは重要な事なので、アイロンの回数を減らすことができたのは大きいと思います。

今後も、髪の状態によって、最適なヘアケアを提供していきますので、何か困ったことがありましたらご相談ください。

この度は、嬉しい口コミを書いていただきまして、本当にありがとうございました。

• のりぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 09:53:46.0

すごく良かったです!

まずは髪の毛の状態を確認してくださり、髪の毛の状態に合わせてその場でトリートメントを作っていました。初めてのことだったので驚きました。
    髪の毛を丁寧に扱ってくれてるなというのがわかります。

また、普段のドライヤーのかけ方や流さないトリートメントの付け方なども教えてくれました。
    ずぼらでもできるやり方など教えてくれました。
    色んなことを教えてくれるので、髪の毛の悩みがある人は全部相談してアドバイスもらった方が良いと思います。

最後の髪の毛の仕上げも、普段コテやアイロンを使わないことをわかってくれたため、あえてコテやアイロンを使わずにドライヤーだけで仕上げてくれました。
    今まで行ってたサロンは仕上げでアイロンされてたのでなんだかごまかされてたんですよね。今までのサロンはその場でツヤッツヤになっても家に帰って風呂入ったらサロン行く前の髪に戻ってしまっていたのですが、今回は家に帰って風呂入った後でも髪の毛が綺麗な状態でした。

CGのようなツヤは出ませんが、明らかに髪の毛がきれいになりました。
    通い続けてみようかなと思います。

カット&艶髪再生トリートメント(フル)【髪の傷みで悩んでいる方】

のりぴー様
    嬉しい口コミを書いていただき、ありがとうございます。

当店のトリートメントは、髪の状態によって様々な組み合わせで調合していくので、髪が必要としている栄養分を無駄なく補給できるのが特徴です。

コーティングをしないのでCGのような艶は出ませんが、髪が持つ本来の艶を実感していただけたようで嬉しいかぎりです。

今回のホームケアの方法は、ご自宅でのケアの方法や髪にかける時間などを考慮してアドバイスさせていただきました。

少しでも、日常の負担にならずに結果が出るホームケアをご提案したいと考えていますので、困ったことがありましたらご連絡ください。

今回のヘアケアが慣れてきたら、新しいホームケアもご提案したいと思います。

楽しみながら無理なくヘアケアができるように、のりぴー様に合うヘアケア方法を準備してお待ちしております。

• UARさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-12 14:04:26.0

泣きたくなるような状態の髪を助けていただきました。
    状態が酷かったので、まだすべて解決したわけではありませんが、
    スタイリストさんにお任せすれば大丈夫!と信じることができました。
    いろいろなアドバイスの中に、
    「髪の毛を元気に美しくすること」への情熱があふれ出ています。
    本当に良いお店を見つけました…。

ひとりひとりに合わせた施術、こだわり抜いたヘアケア製品類、
    家庭でのケア方法も丁寧に教えてもらいました。

【プレミアムコース】艶髪再生トリートメント¥9,720→¥7,776

UAR様
    この度は、ご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます。
    「お任せすれば大丈夫!」と思っていただけたこと、本当に嬉しく思います。
    髪の状態は良くありませんでしたが、今回のトリートメントで最悪の結果になってしまうのは避けられたと思います。
    これから、元の綺麗な髪に戻るように一緒に頑張っていきましょう!
    UAR様の髪に合わせた施術内容を用意してお待ちしております。

• laveoriさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-20 21:40:02.0

髪、元気になりました。
    髪が綺麗になることを丁寧に考えて下さり、そして最高の提案をして下さるポリシーに感激です。
    とても贅沢な時間と技術を見つけることができました。
    それでいてリーズナブルという点も得難と思います。
    どうもありがとうございました、今後もよろしくお願い致します。

水素のパウダー、今さがしています。
    良いと聞きますと試さずにいられない性格みたいなので大丈夫です。
    本当にどうもありがとうございました。

【新生活応援☆】艶髪カット+艶髪再生Tr(フル)¥12,960→¥8,640

laveori様

この度は、嬉しい評価を頂きましてありがとうございます。

特にヘアケアは、一人一人にあったヘアケアのやり方を提案するという事に力を入れているので、今回の評価は本当に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
    今後も、髪の状態がより綺麗になるように、季節に合わせたヘアケアや最新の情報などもお伝えしたいと思っています。

水素パウダーに関しては、店頭での販売がなくご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    使い方などに疑問がでてきましたら、いつでもご連絡ください!

また、ヘアケアの話を出来る日を楽しみにしております。

この度は貴重なお時間を使って口コミを書いて頂いて、本当にありがとうございました。

• カリンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-03-07 00:54:25.0

前回の時も感じたんですが、髪を綺麗にするために本当に一生懸命考えてくれる美容室です。
    2回目なのに、図々しくあれもこれも聞いてしまってすみませんでした!
    教えてもらった方法で髪をやってみたら、自分でも綺麗にまとまって感激です。
    言われた通り、試しに今までのやり方でやったら全然手触りが違ったので、自分が正しく出来てるかが分かりやすくて凄くいいですね。
    今使ってるもので効率よくケアする方法が本当に助かりました。
    次に伺う時は今より綺麗な状態で伺えそうです。

カリン様
    髪の疑問や不安なことは遠慮なく聞いてください!
    今回お伝えしたように良いと言われているヘアケアでも、髪によっては合わないこともあります。
    気になることがあれば、カリン様の髪に合わせて説明させていただきます。
    ドライヤーも少しづつできることをやっていきましょう!
    次回は、さらに綺麗な髪になっていると思うので楽しみに待っております。
    その時に、次の段階のケアをお伝えしますね。

• カリンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-01-28 01:58:37.0

お店の場所は、少し入り組んだところでわかりにくいかもしれません。
    でも、地図やホームページの道順がわかりやすかったので迷わずに行くことができました。当日、急な予約で前髪カットだけの予約で申し訳なかったのですが、快く対応していただきました。
    他のサロンだと前髪カットで来店すると長さを聞かれて切るだけだったのですが、ことらでは家でのスタイリングの仕方やドライヤーのかけ方まで聞かれて丁寧に切っていただきました。
    今までは生えグセのせいだと言われていたので諦めていた分け目も問題なく、朝から楽になりました!
    前髪カットなんてどこで切っても同じだと思っていたので驚きました!!
    3週間後には前髪が目にかかると思いますので、またお願いします。

カリンさん
    この度は、ソリットにご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!

場所がわかりにくくて、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
    ご自宅での前髪の扱いがうまくいっているようで安心しました!
    ドライヤーのかけ方一つで仕上がりが変わりますので、引き続き頑張ってくださいね!

3週間後の時に、今回切ってみてうまくいかなかった部分や今度はこうしたい!など要望があれば言ってください。

当店は、前髪カットでも多くのお客様がご来店されるので、心配せずに前髪カットでご来店ください。

では、次回のご来店をお待ちしております。

• erieriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 10:54:57.0

今回はやりたいスタイルが似合うか相談しながらメニューを決めさせてもらいました。
    スタイルがごとにメリットとデメリットをわかりやすく教えてくれるので、安心してスタイルを決めれました!
    言われていた通り朝は寝癖が凄かったです。
    でも、教えてくれた直し方は簡単で問題ありませんでした!事前にわかっていたことなので驚きもせずに朝から鏡を見て笑ってしまいました!
    スタイリングも教わった通りにやったら難しくなかったです。
    ちなみに、例の人の反応も良かったですよ!!
    次に行った時に報告しますね。
    来月にまた伺う予定ですので、よろしくお願いします。

じっくりカウンセリングクーポン

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

soritto【ソリット】からの返信コメント

erieriさん、ご来店いただきありがとうございました!

やっぱり寝ぐせは凄かったんですね。

でも、寝ぐせ対処がうまくいって本当に良かったです。

新しいスタイルをしているので、今までとは違った部分で手入れが必要になってきます。

前回の時にお伝えした事以外でお困りの際は、すぐにご連絡ください!

自宅で出来るようにerieriさんに合わせたケア方法をお伝えします。

次回の時に、例の件の詳しい話を楽しみにしています。

では、またのご来店をお待ちしております。

• Rinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-02 21:52:51.0

今までは大型店舗に通っていましたが、1:1の施術で安定した技術と落ち着く空間を求めてこちらに伺いました。
    カウンセリングから全ての工程においてとても丁寧に行って頂きました。
    カラーやトリートメントは髪の状態、悩みに合わせて配合して頂けるのですごく良かったです。
    店内も綺麗で居心地がよく、長く通われている方が多いのもよく分かりました。
    また伺います。ありがとうございました。

【2周年記念/11月末まで】カット+カラー+フルトリートメント\19440→\9720

Rina様
    この度は、sorittoにご来店頂きありがとうございました。
    髪に状態に合わせての施術はsorittoが最もこだわっている部分ですので、ご満足いただけて嬉しく思います。
    今後も居心地のいい空間・髪にとって快適な施術を提供していきます!!
    髪でお困りの際はお気軽にご相談ください!

• erieriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-07 15:27:14.0

他のサロンでのトリートメントで満足できなくて、ダメージに合わせてトリートメントを調合するということなので伺いました。
    結果は、本当に満足です!
    今までのトリートメントは なんだったんだろうって感じです。
    しかも、本当にその場で説明しながら調合してました(笑)
    店も小規模ですが、その分ゆっくり過ごせるので私にはちょうどいい感じでした!
    次回はカットとカラーも一緒にお願いします。

【2周年記念/12月末まで】フルケアトリートメント\8640→\4320

erieri様

この度は、数あるサロンの中から当店をご利用いただきありがとうございます。
    調合している際に少しお待たせしてしまいましたが、sorittoのトリートメントに満足していただいたようで本当に良かったです。
    当店ではアフターフォローもしっかりさせていただいていますので、今回のトリートメントで気になる点がありましたらご連絡ください。
    お伝えしたケア方法もぜひ試してみてくださいね!
    次回のカットとカラーの際も髪の状態をみて、新たにケア方法を提案させていただきます。

soritto 高野

ソリット(soritto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー