4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リコ(rico)  >

rico 【リコ】

リコ

• 愛知県名古屋市西区名駅3-10-21 パティオ2F
  • 地下鉄・JR・名鉄・近鉄【名古屋駅】徒歩約10分 【国際センター駅】徒歩5分

リコ(rico)の口コミ

ちささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 20:42:36.0

担当スタイリストさんにはもう5、6年お世話になっています!(BELSIA時代から)
    私は月1で通っているのですが、本当に価格がレーズナブルで助けられます。でも技術は高く、髪も丁寧に扱って下さり毎回とっても満足です!私はカラーにこだわりがありますが信頼して任せられます。また、髪の状態などを相談する時もトリートメントなどでただ高いものを勧めるのではなく、その時にあったものを教えてくれるところもとても好感が持てます☆(押し売り感がなく、必要ないメニューなどは勧められません!)

ここに通うまでは色々な所を点々としていましたが、もう他の所には行けないくらいです!これからもよろしくお願いします。

モロッカンカラー(全体)&トリートメントバイキング(1~3) ¥5000~¥8800

• mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 12:46:49.0

いつも丁寧で仕上がりも大満足です。
    こちらの抽象的な希望に具体な提案もしていただけるので助かります。

カット+シャンプー¥4000→¥2900

• nanami260さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-21 14:50:48.0

急に休みになったのでフラッと予約しましたが仕上がりが大変満足です。私のくせを目立たなくしてくれ、セットも毎日しやすく大変気に入っております。

• けんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-19 20:58:27.0

友人に教えてもらってから行ってますがコスパが良いので気に入ってます。それにオプションで付けるトリートメントがすごくいいです。
    手触り良くなるし、持ちも良いですよ!

カット&カラー(リタッチ)¥5500→¥4000

• くぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-19 18:18:02.0

今回は、いつもとちょっと変えて前下がりボブっぽい髪型に挑戦。
    漠然としたイメージしかなかったんですが、イメージ出来て無いところには良い提案をしてもらって、なかなかいい感じになりました。

• ランにゃんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-19 02:58:31.0

今回は、リタッチとヘッドスパをお願いしました。
    とっても丁寧に施術していただいて、気分もスッキリ、最高でした!
    また、このメニューでリピートしたいです。

カット&カラー(リタッチ)¥5500→¥4000

• あずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 21:32:15.0

いつも、お任せで良い色にしていただきます。
    雰囲気も落ち着いていて、ゆったりしてます。
    次はパーマや大胆カットをお願いしようと思います。

カット&カラー(全体)+イノセンスうるつやトリートメント¥9300→¥6700

あず様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    せっかくの長い髪!まだたのしみたいですよね(^^♪
    パーマや長さ切るとまたイメージも変わるのでいつでもご相談ください。
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)/
    担当 矢貝

• りささん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-10-18 12:37:09.0

染め直しまでしてもらってありがとうございました!
    理想の色になったのでよかったです!また行きたいと思います!

カラー(全体)&前処理トリートメント ¥5000→¥4000

りさ様
    先日はRICOにご来店頂き誠にありがとうございました!
    お時間とってしまい申し訳ありませんでした。。
    希望のお色になってよかったです!!
    髪の毛の巻き方などどうでしょうか?たくさん練習して綺麗に巻けるようになるといいですね!!
    またわからないことなどございましたらいつでもご相談ください。
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)/
    担当 矢貝

• ゆうきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-17 21:12:26.0

お値段も仕上がりも大満足です!
    また利用させていただきたいと思います(^^)

カット+シャンプー¥4000→¥2900

• どんぱなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-16 23:59:04.0

初めて利用させていただきました。イメージなどはあまりハッキリ決めていませんでしたが、要望をしっかり聞いていただいて仕上がりには満足してます。
    予約時のメニューより適したメニューへの変更を担当の美容師さんから提案してくれたのも良かったです。予定より安いメニューになりました。また利用させていただきたいと思います。

外国人風カラー【ミルボン★アディクシーカラー】¥6500→¥5500

• あやんぼさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-16 13:54:25.0

いつもありがとうございます。縮毛矯正の前髪だけでとてもリーズナブルにやっていただけます。他のお店にはありそうでないです。
    次はカラーとカットをお願いしたいと思います!

• めぐみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-16 13:30:33.0

いつもショートの私ですが、やはりショートはカット次第?で変わりますね^ ^
    乾かすだけなのにカッコ良いです。
    気にいってますよ。
    今回マッサージされなかったのでちょっと残念でした^ ^

カット+カラー(全体) ¥6000→¥4500

• えみちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 22:16:08.0

初めて担当して頂きましたたが、写真等のイメージを見せなくても、希望通りのスタイルをして頂き、とても良かったです。
    とても話しやすい雰囲気でリラックスできました。次回も是非お願いします。

えみちゃんさん
    先日はRICOにご来店いただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪
    また髪の毛のお悩みなどありましたらなんでもご相談ください!
    またのご来店心よりお待ちしております(^^♪
    担当 矢貝

• たまごさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-12 20:41:11.0

いつも通り、綺麗に切ってもらえてよかった。後ろの毛の量が多くて鬱陶しかったので、普段より多めにカットしていただきさっぱりしました。

たまご様
    いつもご利用ありがとうございます。
    細かい要望などなんでもご相談くださいね!
    担当 中尾

• ミルキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-11 14:22:29.0

今回初来店させていただきました。
    希望通りの髪型にカットしていただきとても満足しています。
    次回はカラーでお邪魔しますのでよろしくお願いします。

ミルキー様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    今回カラーのカウンセリングもさせて頂いたので次回来店時に理想に近づけるように頑張りますね!
    ご来店楽しみにしております。
    担当 中尾

• あさちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-10 07:56:14.0

いつもありがとう
    ございます。今回は少し短めにスタイルチェンジを希望したところ、色々提案して頂き仕上がりも満足でした。数日経ちましたがすごい朝のお手入れもしやすいです。次回はパーマで動きを出してみたいです。宜しくお願いします。

カット&カラー(全体)+TOKIOトリートメント¥11400→¥8900

• ことねさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-09 01:09:32.0

色が大体しか決まってなく雰囲気だけ伝えたら
    思った通りの色になって大満足です
    人見知りな部分がありいっぱいお喋り
    するのは大好きとゆうわけではないんですが
    丁度いいくらいの会話でとても良かったです
    次も行こうと思ってます!

ことね様
    先日は数あるサロンの中、RICOにご来店いただきありがとうございます!
    希望通りのお色になり良かったです!
    なるべく希望のお色に添えるように雰囲気だけでも伝えていただければ大丈夫です!
    またのご来店心よりお待ちしております(^^♪
    担当 矢貝

• nachonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 20:20:09.0

初めて行きましたが外観店内ともナチュラルで素敵な空間で、とてもリラックスできました。
    雨が降っていたので入店して折りたたみ傘をたたんでいたら、受付の方がタオルを持ってきてくださり感動しました。
    受付の方かと思ったらその後シャンプーからカラー、カットとすべてその方が担当してくださり、気さくで話もしやすいし、終始楽しく過ごさせてもらいました^_^
    オーダーもきちんと聞いてくれて、プロならではの目線で応えてくれました。
    また、お願いしたいと思います♪

rico 【リコ】からの返信コメント

先日はたくさんある美容室からRicoを選んで頂きありがとうございました!
    お店の雰囲気気に入っていただけてよかったです!
    リラックスできるような空間やお時間を作れるようこれからも努力していきます。
    その後カットやカラーはいかがですか?
    今回明るめにさせていただいたので雰囲気も変わりましたね!
    次回もまた似合うスタイル提案させてください!
    またのご来店おまちしております!

担当 川喜田

• フジさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 00:55:36.0

いつもお任せで自分に合った良い感じにしてもらえるので安心です。不満は無いですが、相対的には前回の方がしっくり来てたかも。次回相談します。

rico 【リコ】からの返信コメント

フジ様いつもありがとうございます!

今回は前回より少し長めに髪の長さを調整していたので、
    次回はもう少しスッキリめにカットしますね!

担当 鈴木

• totoさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 15:44:13.0

待ち時間なく、すぐに対応して頂き出来栄えも満足です。

【メンズ限定】メンテナンスドライカット¥2400

toto様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    ドライカットだとお時間もかかりませんので気軽にご予約おまちしております!
    担当 中尾

• のりたまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-06 18:45:43.0

初めて利用させて頂きましたがとても雰囲気がよく居心地の良い時間でした。
    無駄に元気の良い出迎えで戸惑う美容院もありますが、ここは落ち着いてリラックス出来る美容院だと思います。
    要望をよく聞いてくれて気になった所も途中で言える雰囲気で言い易く満足の仕上がりでした。
    また、利用させて頂きます。

rico 【リコ】からの返信コメント

のりたま様先日は数あるサロンの中からRicoを選んで下さりありがとうございます。
    リラックスして頂けて良かったです!
    私もいろんなお話ができて楽しかったです!
    その後のスタイルの調子はいかがでしょうか?
    またやりにくいところなどありましたら
    気軽に相談してください!

またのりたま様に会えることを楽しみにしております!

担当 川喜田

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 14:08:28.0

いつもありがとうございます!月1で通わせて頂いているので、ふわっとしたオーダーでいつもの感じで、とお伝えさせて頂いてます(笑)変わらずのクオリティで大満足です!これからもよろしくお願いします!

• ちぴろんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-05 13:28:21.0

今日もきれいにしていだき
    助かります!またお願いします!

カラー(全体)+TOKIOトリートメント ¥8900→¥6900

rico 【リコ】からの返信コメント

ちびろん様いつもご来店ありがとうございます。

今回はリタッチでカラーしましたので次回は全体でカラーさせてもらいますね!
    また何か気になる点などございましたらご相談ください!(^^)!

担当 鈴木

• ゆみなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 20:42:53.0

今回で3回目ですが
    毎回丁寧に仕上げてくれます。
    痛みがひどい髪の毛のあたしですが少しずつ改善されてきています!
    また行きます!

カット&カラー(全体)+ミルボントリートメント¥9300→¥6700

rico 【リコ】からの返信コメント

ゆみな様先日はありがとうございました!
    縮毛やカラーでのダメージはこれから少しずつ改善していきましょう!
    これからも綺麗な髪でいられるよう手入れの方法などもアドバイスしていきますね!

担当 川喜田

• さちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-02 14:34:32.0

初めての利用で、カット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    特別不満もなく、終始楽しい時間を過ごさせてもらいました。夫も満足しているようです。
    いつになるかはわかりませんが、また足を運びたいと思います。

さち様
    先日は数あるサロンの中、RICOにご来店頂き誠にありがとうございました!
    バッサリ!切りましたがその後いかがでしょうか?
    手入れも楽になったと思うのでお出かけの時は巻いたり楽しんでみてください♪
    またのご来店心よりお待ちしております
    担当 矢貝

• chisaさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 07:47:21.0

今回は暗髪?に挑戦したのですが、透明感のある色に染めてくださってとても気に入っています!
    髪もツルツルサラサラで朝髪をセットするたびに何度も髪を触ってしまいます笑
    ありがとうございます。またお願いします!

chisa様
    暗髪とってもいいと思います!透け感のある色なので重くなりすぎず、いい感じだとおもいます(^^)/
    個人的にも暗めのほうが似合ってると思いました♪
    担当 中尾

• ぴぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 23:29:40.0

とてもサラサラに仕上げていただきありがとうございました。仕上がりに満足しています。
    また、よろしくお願いします。

TOKIOdeSINKA縮毛矯正¥13300→¥12300

ぴぐみ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    TOKIOdeSHINKAでサラサラ感とボリュームダウンできたので次回のカラーで退色部分に色味を入れてツヤツヤにしましょう!
    担当 中尾

• oliさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-30 22:10:52.0

今回もとっても素敵な色になりました!
    巻いてもらったのもすごくかわいくて、終わった後に
    会った友だちに褒めてもらえて嬉しかったです。
    学校にもきちんと巻いて行けるように頑張りたいと思いました!

oli様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    暗めのブルー系とってもお似合いです(^^)ご来店された時の色落ち加減も個人的には好きなんですけどね(笑)またお出かけ前にきていただければ、ばっちり巻きますのでお気軽にオーダーください!
    担当 中尾

• ちゃこまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-28 22:22:27.0

コテの巻き方など髪型の事を教えて頂けてたり、2時間があっと言う間に過ぎるので 美容院に行く事を楽しみにしています。

rico 【リコ】からの返信コメント

ちゃこまる様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    私もお話がとても楽しく時間が過ぎるのが早く感じました!
    また、いろんなお話きかせてくださいね!

コテの巻き方もいろいろためしてみてくださいね!
    髪型の悩みなどありましたらなんでもご相談ください!

また次回のご来店心よりお待ちしております!

担当:川喜田

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-27 20:49:43.0

イメージ通りにしてもらい、とても満足です!
    特に前髪のカットが綺麗で嬉しいです。

美容院でのカット中に会話をするのが苦手でしたが、話しやすい話題をふってくれて助かりました。
    ヘアアイロンの使い方のコツを教えてくれたり、おすすめのヘアオイルを教えてくれた点も良かったです。
    ヘアオイル買おうと思います!ありがとうございました。

りこ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    気に入っていただけてよかったです♪
    毎日アイロンするとのことだったので洗い流さないトリートメントは必須ですね!
    今回切った分きれいに伸ばせるといいですね。

リコ(rico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー