4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リコ(rico)  >

rico 【リコ】

リコ

• 愛知県名古屋市西区名駅3-10-21 パティオ2F
  • 地下鉄・JR・名鉄・近鉄【名古屋駅】徒歩約10分 【国際センター駅】徒歩5分

リコ(rico)の口コミ

ましゅまろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-01 02:34:19.0

初めて来ましたが、開放感があるお店でとても雰囲気が良かったです!
    今まではカラーすると、可愛い色にしても色が抜けていくのがとても早いイメージでしたが、今回はアディクシーカラーだからなのか、色の抜け方がとても綺麗です。色落ちも楽しめます!とても良い色で満足です!

【NEWOPEN記念】カラー(全体)&トリートメント¥5000→¥3000

ましゅまろ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    今回は前回の赤みを消すためにアディクシーカラーでグレイアッシュをしっかりめに入れさせていただきました!気に入っていただけて良かったです!ブリーチしてあると綺麗なんですけど色持ちが悪いので色落ちも楽しめるように濃い目に配合してあります♪

担当 中尾

• えりかまん。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 23:03:35.0

今回はイメージチェンジしたいなと思い、思い切って胸上くらいだった髪の毛を鎖骨上にカットしてもらいました!老けて見えないようにっていう難しい注文をしたにも関わらずカラー含めてとても満足いく仕上がりでした!!最後にはふわふわに髪の毛も巻いてもらって、やり方も丁寧に教えてもらい、ルンルンでお家に帰りました(笑)またよろしくお願いします!

カット&カラー(全体)+TOKIOトリートメント¥11400→¥8900

えりかまん。様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    気に入っていただけて良かったです♪ばっちりイメチェンできたとおもいます!
    今回は顔周りのカットが一番大事だと思います!老けて見えるのではなく大人可愛いイメージで切らせて頂きました。鎖骨くらいの長さでそとはねに巻くと可愛いのでぜひ練習してみてください!
    担当 中尾

• かなちゃむさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-20 19:56:25.0

ざっくりとした私の説明でも丁寧に聴いてくださって、思い通りの髪色に仕上がったので大満足です。

カット&カラー(全体)+イノセンスうるつやトリートメント¥9300→¥6700

かなちゃむ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    気に入っていただいて良かったです!今回は暗めのくすみ感のあるアッシュブラウンでそめさせていただいたのでいろもちもいいとおもいます!またなんでもご相談ください。
    担当 中尾

• えっちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-20 18:55:21.0

いつ行っても居心地がいい美容院です。
    最近トリートメントを変えましたがその時間はとてもリラックスできます。

カラー(全体)+TOKIOトリートメント ¥8900→¥6900

えっちん様

今回もご利用誠にありがとうございます!

トリートメントは当店でもオススメのものになります!
    気に入っていただけてよかったです!

次回のご来店も心よりお待ち申し上げます♪

担当:土屋

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 19:24:35.0

3度目になりますが、毎回カラーの相談をさせていただき、アドバイスを頂いた上で、お任せしています。
    最初は暗めかな?と、感じるのですが、
    数日経ちますと、ほど良い感じのカラーになりますので、カラーの微妙な配合が、いつも気に入ってます!
    いつも、ありがとうございます(^^)
    また、次回もよろしくお願いします

カット&アディクシーカラー【外国人風】 ¥9900→¥7000

みー様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    今回はいつもと違うアディクシーカラーでさせていただきましたがその後の退色具合などいかがでしょうか?アディクシーカラーは色味がしっかり入り艶も出るので色落ちも楽しんでいただけると思います。
    また、色の具合などおしえてください。
    担当 中尾

• ゆうちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-19 18:19:35.0

褪色しやすいので難しいですが、もう少し明るくても良かったかも!?
    アディクシーカラーってのがあるんですね!
    気になります~
    また宜しくお願いします♪

カット&モロッカンカラー(全体)¥7000→¥5500

ゆうちん様

今回のご来店誠にありがとうございます!

明るさに関しては
    褪色具合もみていただいたいて、
    次回調整させていただぎす!

次回のご来店も心よりお待ち申し上げます!

担当:土屋

• ヒータローさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 06:30:39.0

雰囲気も良くとても良かったです。

ヒータロー様

今回もご来店誠にありがとうございます!

いつも会話を楽しませてもらってます!

また、横が膨らみだしたらお待ちしております!

担当:土屋

• モリエさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-18 20:29:03.0

大満足です。仕上げの際に自宅でのブローの仕方を教えていただき、寝る前にその通りにやったら、次の日の朝でも今セットしましたーって感じでした笑。
    起きたままの髪型にもかかわらず、職場の女子たちに可愛い!キレイ!!と褒められ、大満足してます。

モリエ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    今回は初のバッサリショートスタイルに切らせて頂きましたが気に入っていただけて良かったです!ブローの仕方も実践していただいてありがとうございます!ショートは乾かし方だけ気を付ければらくちんだとおもいますので、またやりにくいところなどありましたらお聞かせください。
    担当 中尾

• Yuiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-17 23:52:54.0

いつもいつも思い通りのカラーにしてもらって本当満足してます!!!
    もう担当してもらって何年ってレベルになってきたので安心して任せれるし、居心地も良くてあっという間に時間が経ちます!
    これからもよろしくお願いします!!

カラー(全体)&前処理トリートメント ¥5000→¥4000

Yui様
    いつも遠方からご来店いただきありがとうございます!
    うれしい口コミありがとうございます!僕も自由に任せていただけるので楽しく仕事させてもらってます(笑)これから、いろいろ大変だと思いますが体調などお気を付けくださいね!
    担当 中尾

• まななんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-17 01:46:25.0

入った時、お店の雰囲気からすごく好きでした
    仕上がりもとても満足しましたし、初めて行きましたがここに通おうと思えた美容院でした
    美容師さんもフレンドリーな方ばかりで暇をしない楽しい時間を過ごすことが出来ました

外国人風カラー【ミルボン★アディクシーカラー】¥6500→¥5500

まななん様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    今回はアディクシーカラーでラベンダー系のお色にさせていただいたので色落ちも可愛く楽しめると思います♪学校も近いみたいなのでお気軽にご予約いただけると嬉しいです!
    うれしい口コミありがとうございます!またのご来店お待ちしております!
    担当 中尾

• ぽんやんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-12 22:07:10.0

また行きます!!

ぽんやん様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    また髪の傷みなどご相談くださいね(*^^*)
    担当 中尾

• あさちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-11 08:18:31.0

先日はありがとうございました☆来店してから数日経ちましたがとても髪の毛の状態がいいです。
    カウンセリングで色々ご相談聞いて頂きましてありがとうございました☆
    シャンプーして頂きましたスタッフの方もとても丁寧に気持ちよくスッキリしました。最後のセットで着けてもらったスタイリング剤が夜までウェット感あって良かったです☆またお伺いします

あさちゃん様
    先日はご来店誠にありがとうございました。

TOKIOトリートメントは当店でもおすすめの
    トリートメントになりますのでよりいい状態を
    キープできるかと思います。

シャンプーに関してもお褒めのお言葉
    誠に感謝申し上げます。
    次回のご来店も心よりお待ち申し上げます♪

担当:土屋

• ましゅまろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-07 22:31:51.0

この髪色にしてからみんなに
    褒められるようになりました!!
    透明感がすごくあってお気に入りです♪
    色落ちも綺麗過ぎます☆

また是非お願いします(*^^*)

ましゅまろ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    今回はブリーチで赤味を消す作業が時間がかかり申し訳ありませんでした(´;ω;`)
    色抜けのムラのある所は濃いめに入れさせていただいたので色落ち具合など気になっていましたがいい感じになってくれたようでよかったです!ブリーチしたてのカラーは色落ちしやすいので一か月前後を目安に早めにカラーさせて頂くと綺麗に保てると思います。
    担当 中尾

• ackeyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 19:10:19.0

カラーもカットもざっくりと
    イメージを伝えただけなのに
    イメージ通りでとても満足ですヽ(*^^*)ノ
    また利用したいと思います!ありがとうございました!

ackey様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    今回は2センチほど切りそろえさせていただきackey様の髪質などに合わせて質感調整させて頂きました。また気になるところややりにくいところなどお聞きして次回はもっとい感じにしていきましょう!お色も暗くなりすぎないアッシュ系で染めさせていただいたのでまた色落ち具合もきれいだとおもいます!
    担当 中尾

• ゆりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 20:36:08.0

とても雰囲気の良いサロンでした。口コミがよく、予約を入れたときも融通をきかせてくれて対応が良かったので予約をしました。当日も早めに着いてしまいましたが待ち時間もなく、スムーズに案内していただきました。シャンプー台が気持ちよかったしマッサージがついていたのが嬉しかったです。また、飲み物もなくなりそうでないかという気遣いも嬉しかったです。スタイリストの方もアシスタントの方も丁寧だったので安心してお任せできました。またお願いします。

ゆりちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    気に入っていただけて良かったです♪次回もリラックスして頂けるような居心地の良いサロンづくりを心掛けていきますね!何か気になるところなど行き届かない点などありましたらお声かけ下さい。
    嬉しい口コミありがとうございます!またのご来店おまちしております!

担当 中尾

• まぁさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-06 19:48:24.0

何となく、なイメージが伝わりづらく、少し不安でした。結果的に希望のカラーにしていただけたので良かったですが…
    あと細かいことですが、荷物のロッカーの入れ口が狭く、バッグを押し込む形になってしまいました。広めのロッカーがあればありがたいです。
    アディクシーカラーお気に入りなので、またうかがいたいと思います。

まぁ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    カウンセリングがあいまいなままカラーしてしまい不安にさせて申し訳ありませんでした。次回はもっと画像などでみながらイメージの共有を心掛けさせていただきたいと思います。
    ロッカーの件も気づかずに申し訳ありませんでした。ロッカーに入りにくいお持物は貴重品だけロッカーに入れて頂いてお預かりしますので、お困りの際はお声かけ下さい。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    担当 中尾

• ちゃこまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 21:54:31.0

初めて来店しました。シャンプーの時の雰囲気がとても気に入りました。髪型の事や最近の悩みも気軽に話せてアドバイスを頂けて勉強になりました。
    最近していないヘアーアイロンで仕上げて頂けてo(^o^)o帰り道は、気分が上がってました。
    また予約したいです。

ちゃこまる様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    気に入っていただけて良かったです♪また髪のケアやお悩みなど、髪の毛以外のお話でも構いませんのでご相談ください(^-^)仕上げのスタイリングも気にっていただけて良かったです♪
    担当 中尾

• みかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-05 18:15:09.0

髪の毛を違う美容院ですかれてしまってボリュームが減って扱いに困っていたので、適切なアドバイスもらえて助かりました。
    伸びたら一回切ろうと思います。その時是非お願いします!

みか様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    今回はあまり長さは変えずに毛先に厚みを作るカットをさせて頂きました。一度すきすぎてしまうと質感を戻すのに時間がかかると思いますので思い切ってスタイルチェンジを考えてもいいと思いますので、またご相談ください。またのご来店おまちしております!

担当 中尾

• ゆきみちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-05 14:16:19.0

初めてでしたが、接客がとても良くて気持ちが良かったです。
    話もはずんで楽しかったし、とても良い色に仕上げていただけたので、とても満足です。
    また利用させてもらいたいと思います。

ゆきみちゃん様
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    今回は髪の状態など見させて頂いてブリーチはせずにトーンアップさせていただきました。あまり色味を強く入れていないので次回は一か月くらいを目安にカラーしていただくと透明感のあるカラーが楽しめると思います!
    担当 中尾

• めさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-05 12:36:50.0

友人の結婚式があったので、名駅エリアで美容室を探していたところ、クチコミ評価がとてもよかったコチラを見つけて、東京から伺いました。

スタイリッシュな店内とスタッフさんの明るい笑顔で迎えてくれました。重たい荷物を持っていたところ、お預かりのお声がけをしていただいたのも好印象!

朝、準備でバタバタしていてクシを通す時間がなかったのですが、はじめに細かな部分までブラッシングしてくださいました。その丁寧な仕事ぶりにちょっぴり感動!

なりたいスタイルは、髪の長さが足りないかな、と相談したところ「できます!」と即答いただき、
    長さと髪質を生かしたアレンジで、理想通りの仕上がりになったのには正直、驚きました。諦めず、相談してみてよかったです!

帰り際には、土地勘のない私に会場への行き方を優しく教えてくれました。

結婚式では、ヘアスタイルを友人にも褒められ、るんるんで出席することができました。

離れた場所で見つけた素敵な美容室。

スタッフ全員が親切な接客で、質の高い技術をお手頃プライスで提供してくれる数少ない場所です。

機会あれば、カットにも行ってみたいです。

[施術メニュー] その他

め様
    今回はRicoへのご来店誠にありがとうございます。

遠方からお越しということもあり
    場所がわかりずらかったかと思いますが
    ご来店に感謝申し上げます♪

カウンセリングからアフターカウンセリングまで
    当店では力を入れさせて頂いておりますので、
    そちらに関してのお褒めのお言葉
    大変嬉しく思います。

ヘアスタイルに関しましても
    周りからの高評価良かったですね☆
    お似合いでした☆

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 14:01:53.0

いつもお世話になっています!ふわっとしたオーダーにも関わらず、バチっとセットして頂いて安心してお任せしています。また来月も宜しくお願いします♪

なっちゃん様
    今回もご利用誠にありがとうございました。

また気になることなどございましたら
    なんでもご相談くださいませ☆

次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。

担当:土屋

• めっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 12:32:45.0

初めて伺いましたがとっても可愛い髪型にしていただきました。カラーもとてもいい色でツヤツヤになりました。ありがとうございました。

カット&モロッカンカラー(全体)¥7000→¥5500

めっこ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。今回は鎖骨下の長さに切らせていただいたのでおろしてもはねにくく、しばったりアレンジしやすい長さにしてあります。カラーも赤味をでにくく調合させていただいております。
    口コミ投稿ありがとうございます!またのご来店お待ちしております!
    担当 中尾

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 01:06:03.0

毛先がまだ引っかかる感じがあるので、もう2センチくらい切ってもらえばよかったです(笑)
    また行きまーす♪

りな様

今回のご来店誠にありがとうございます!!

最後の確認をしっかりとするべきでした。
    大変申し訳ありませんでした。

次回はしっかりと確認、カウンセリングさせていただきます。

次回のご来店も心よりお待ち申し上げます!!

担当:土屋

• はちさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-02 21:07:33.0

価格以上にとても丁寧に対応していただいて、満足のいく仕上がりにしていただいてます。
    こちらの気持ちを察してか、必要以上にお話もなく、リラックスしてすごせます。
    次回もお願いしたいです。

はちさん
    先日のご来店誠にありがとうございます。

仕上がりに満足いただけてよかったです☆

また、気になることなどあれば
    なんでもご相談くださいませ。

次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。
    担当:土屋

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 21:48:21.0

今回は結婚式のヘアセットをお願いしました。ふんわりとしかイメージを伝えておらずほぼお任せでしたが、とてもいい感じに仕上げてくださいました☆巻きがとれてしまいやすい髪質ですが、しっかり目に巻いてまとめていただき、夜まで崩れることなく楽しむことができました♪
    またお願いします!!

[施術メニュー] その他

りな様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    ふんわりでも好みなど分かれば髪の長さに合わせて似合わせていきますのでおまかせください♪
    結婚式楽しく過ごすことができてよかったです!また、イベントごとなどありましたらヘアセットおまかせください♪
    担当 中尾

• chisaさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 17:56:31.0

TOKIOトリートメントのおかげで髪の毛が生き返りました!
    サラサラツルツルです!
    髪色も大まかに要望を伝えちゃったのですが
    理想どうりに仕上げてくださいました。

chisa様
    こちらこそいつもありがとうございます!
    今回で2回目のカラーだったので初カラーの時よりも透明感がでて柔らかく仕上がったと思います!やっとベースができたので暗めの色でも色味の変化など楽しめると思うので季節や気分でやりたい色などご相談ください♪
    担当 中尾

• ゆんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-30 00:53:20.0

いつも思い通りの髪型にして下さりありがとうございます☆⌒(*^∇゜)v
    また近いうちにカラーをしに行きます。

モロッカンカラー(全体)&トリートメントバイキング(1~3) ¥5000~¥8800

ゆん様
    先日のご来店も
    誠にありがとうございました!!

差し入れまでいただいてしまい
    感謝申し上げます。
    おかげで1日元気に過ごせました♪

カラーはまた理想に近づけられるよう
    こちらも全力でさせて頂きます!!

次回のご来店も心よりお待ち申し上げ!!

ます(笑)

担当:土屋

• ちとみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-28 21:05:10.0

はじめて来店しました。綺麗なお店でスタッフの方たちも皆さん笑顔の対応が、とても素敵でした。カットの時悩みに丁寧に答えてくださって良かったです。ドライヤーのかけ方、オイルのつけ方も教えていただき勉強になりました。シャンプー台の頭のせ台はじめてで感動しました。また、お世話なりたいと思いました、今日は、ありがとうございました。

ちとみ様
    先日は娘さんのご紹介でご来店頂きありがとうございます。
    またカットやスタイリングなどでやりにくいところなどありましたらご相談ください!
    今回はうれしい口コミありがとうございます!
    娘さんにもよろしくお伝えください。またのご来店お待ちしております!
    担当 中尾

• きーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-28 05:52:40.0

いつも通りの仕上がりでよかったです
    またお願いいたします

きー様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    前々からのカラーのお色を気に入っていただけて良かったです!
    またのご予約お待ちしております(^^)/

• 菜のはさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-04-27 22:55:08.0

通っていたサロンが移転してしまい、新しい美容院を探してricoさんに伺いました。
    トリートメントが充実していて傷んでいた髪の調子が戻りました。
    リーズナブルな料金設定も魅力です。
    梅雨に入る前にまた予約します!

カット&カラー(全体)+ハホニコ集中ケアトリートメント¥10500→¥7800

菜のは様
    先日はご来店いただきありがとうございます!嬉しい口コミありがとうございます!
    Ricoではお客様の髪質やダメージレベルに合わせてトリートメントを提案させて頂いているので、今回のハホニコよりも補修力の高いTOKIOトリートメントもありますのでまた感想などおあしえてくださいね。

リコ(rico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー