4. 上尾・熊谷・本庄トップ  >
  5. サロン ド レーブ  >
  • まいまいたぬきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 15:30:32.0

しっかりカウンセリングしていただき、きれいにカットしていただきました。カラーも白髪を考慮した染め方をしてくださり、きれいに染まってよかったです。
    腰痛があるためシャンプー台の椅子に寝ることに不安があると言ったらいろいろ工夫していただきました。
    (初めてだと自転車置き場がちょっと難易度高かったです。)

【新規】カット+ワンメイクカラー+プレトリートメント\12100⇒\8000

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 20:15:44.0

先日は素敵なスタイルにして頂き、ありがとうございました!カット後、母親にあったら褒められました!
    サービス全てにおいて、丁寧に対応して頂き、心地よく贅沢な時間を過ごすことができました。
    また次回も、宜しくお願い致します。

サロン・ド・レーブからの返信コメント

かな様  先日は2度目のご来店、誠にありがとうございました。

今回もスッキリとショートヘアにさせていただき、かっこいいステキなスタイルになったと思います!
    お母さまからもお褒めの言葉をいただいて、私もとても嬉しいです(*^^*)

ショートヘアですとまめに切らないといけなくなってしまうと思いますが、、また良いスタイルをご提供出来るよう頑張りますので、こちらこそよろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2024-02-29 16:43:52.0

丁寧なカウンセリングをしていただき
    髪に負担がないように施術してくださり
    いつも心地良くてリラックスしてます。

経過を見つつ扱いづらくなってきたら

サロン・ド・レーブからの返信コメント

ako様  いつもありがとうございます!

今回は、前髪と襟足の部分ストレートをやらせていただき、一番癖が気になるところが落ち着いてくれたかなと思います!
    ストレート用の前処理トリートメントも併用しながらでしたので、ダメージも最小限に気を付けながら施術させていただきました。
    季節的にも癖がもっと気になってきてしまうと思いますので、ご相談しながら良い方法を見つけていきましょう!!

[投稿日] 2024-02-15 12:13:11.0

カットでお世話になりました。
    お陰様で、軽くなり、朝もドライヤーしなくても、ふんわりとまとまっていて、扱いやすく、とても気に入ってます。
    炭酸トリートメントも気持ち良かったです。

としちゃん様 いつもありがとうございます!

今回は丸みを重視したボブのスタイルにさせていただきました!
    次の日からもまとまっててくれて良かったです(*^^*)
    ショートもスッキリして良かったですが、丸みのあるボブもとてもお似合いだと思います!
    また季節に応じて、長さや軽さを調整していきましょう!!

いつも嬉しい口コミもありがとうございます。

レーブ 上尾店 松岡

• ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 19:52:03.0

アットホームな雰囲気と高いカット技術、シャンプーも大変心地良く癒やしの時間を過ごさせていただきました。楽しくておしゃべりし過ぎてしまいました。
    すっきりショートにしていただきて大満足です。ありがとうございました。

【新規】カット+リンケージトリートメント\8250⇒\5500

ひまわり様

この度は当店にご来店くださいまして、誠にありがとうございました。

今回は元々お持ちの生え癖や膨らみやすい癖などを生かせるように気を付けながら切らせていただきました!なるべくすきバサミは使わず、ドライカットで調整をさせていただきましたので、まとまり具合が違うかなと思います!!
    私も色々とお話が聞けて楽しかったです♪でもお時間がかかってしまいすいませんでした(>_<)

またお時間がございましたら、お気軽にいらしてください!
    嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

またのご来店、心よりお待ちしております。

レーブ 上尾店 松岡

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 22:08:51.0

全てにおいて、いき届いたサロンでした。引越しをしてきて2年近くどこに行ってもピンと来ず、家の近所にこんなに、いき届いた素敵なサロンがあったなんて!と嬉しくなりました。一つ一つ、本当に丁寧に施術して頂きました。特に感動したのは、こちらのホットペッパーさんの、事前アンケートに記入したことにも、きちんと答えて対応して頂いたことです。
    また伺います!今日はありがとうございました!

かな様

そして、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

かな様がお髪に対して悩まれている部分を解消出来るようやらせてもらったつもりではございますが、
    これからもっと良いスタイルが作れるよう相談しながら、時には少し変化もつけながら、切らせていただけたら嬉しいです!!
    2Wayのスタイルもどうでしたか??もしよろしければ、その後もどうだったかぜひ教えてください!

またのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-29 18:45:30.0

親身に相談に乗ってくださり
    丁寧なカウンセリングのおかげで
    自分の似合う髪型に出会えそうです。

家でもケアしつつ
    定期的に通わせてもらい
    髪の毛を良い状態に保ちながら
    綺麗に伸ばしていきたいです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

サロン・ド・レーブからの返信コメント

ako様 いつもありがとうございます!

今回は初めてカラーをさせていただき、ありがとうございました(*^^*)
    ako様にお似合いになりそうな色をご提案させていただきましたが、その後はいかがでしたでしょうか?

赤味が出ないようにマットブラウン系にして、カジュアルな感じがとてもお似合いだったと思います!

次回以降、頃合いをみてパーマも挑戦してみましょう?!
    ぜひまたご相談させてください!!!

2024年もどうぞよろしくお願いいたします。ご来店心よりお待ちしております。

レーブ 上尾店 松岡

• ほっしーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 18:19:44.0

店内とても清潔感があり綺麗でした。
    Xmasの装飾もたくさんされていて雰囲気が良かったです。
    スタイリングの相談や体調への気配りもあり有難かったです。幅広い年齢層に対応できスタッフさんの髪型もそれぞれオシャレで魅力的だと思いました。初めての入店でしたが受付をして頂いた髪の長いスタッフさんの対応と笑顔が印象的でホッとしました。

【新規】カット+リタッチカラー+プレトリートメント\11000⇒\7500

ほっしー様

この度は数ある美容室の中、当店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

今回はショートボブ風に切らせていただき、跳ねやすくなっていたお髪もまとまりやすくなるよう整えさせていただきました。
    カラーもリタッチのご予定でしたが、全体染めに変更させていただき、艶々の良いお色になったかなと思います!
    シャンプー台でのことも教えていただき、大変助かりました。体調等心配なことは遠慮なくお申しつけくださいね!!

体調も崩しやすい季節となりますので、どうぞご自愛くださいませ。

[投稿日] 2023-11-26 20:15:25.0

シャンプー
    炭酸トリートメント
    マッサージが
    とても気持ちよくて癒されました。
    仕上がりの髪がさらさらで
    まとまりもあって嬉しくなりました。
    これからもお世話になりたいです。

サロン・ド・レーブからの返信コメント

ako様 いつもありがとうございます!

今回は長さを整える感じで切らせていただき、ボブ風にお仕上げしてみました♪
    伸ばしていく途中も整えながらやっていくと、キレイに伸びてくれますよ!

当店にいる間は少しでもリラックスしていただけるよう心掛けておりますので、嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)

年末年始でお忙しい日が続くと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。

[投稿日] 2023-11-23 23:07:49.0

だいぶ伸びてしまい、カットでお世話になりました。
    今回は、以前より少し長めに、ふわっとまとまったスタイルになりました。安心して、お任せできるので助かります。
    ありがとうございます。また、よろしくお願いします。

としちゃん様 いつもありがとうございます!

今回は長さを生かして、秋冬仕様で重さを少し残してボブっぽく仕上げさせていただきました!
    年末でお忙しくなる前に、整えさえてもらって良かったです♪♪

季節に応じてスタイルも変化させてあげると、気分も上がると思います(*^^*)

いつも嬉しい口コミもありがとうございます!
    次回もどうぞよろしくお願いいたします!!

レーブ 上尾店 松岡

• kazuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 18:11:13.0

丁寧な説明と接客で大変快適な時間を過ごすことができて大満足です。仕上がりも素敵で次回もお願いしたいと思います。

サロン・ド・レーブからの返信コメント

kazu様 この度は、当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。

色々とお話を聞かせていただいたりと、楽しく切らせていただきました!

夏の紫外線などの影響でだいぶ色が抜けて明るくなっておりましたので、今回はマットブラウンで落ち着いた色にしてみました。色の抜け具合でリタッチか、他の色を試してみるか、12月にご来店の際にご相談させていただきたいと思います!ショートのスタイルもスッキリとしてすごくお似合いでした♪♪

嬉しい口コミもありがとうございました(*^^*)

レーブ 上尾店 松岡

• akoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 19:22:15.0

アットホームな雰囲気で
    シャンプーやマッサージは優しくて
    心地よかったです。
    髪のことで色々とお話しできて
    嬉しかったです。

サロン・ド・レーブからの返信コメント

ako様 この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は初めて担当させていただき、「クセを生かしたスタイル」ということで、
    毛流れや根元の伸びてきたクセを生かしながらショートのスタイルにさせていただきました。

毛先の縮毛矯正が残っているところと根元とまだ馴染みが悪いかもしれませんが、、
    もしよろしければこれからako様にお似合いのスタイル、お手入れが楽なスタイルを一緒に見つけていけたらと思っております!!ので、どうぞよろしくお願いいたします!!!!!

嬉しい口コミもありがとうございました(*^^*)

レーブ 上尾店 松岡

• ららさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-25 20:14:13.0

いつも相談にのっていただき、ありがとうございます。
    お陰様で髪の毛がサラサラになりました!!
    また、次回も宜しくお願いします~(*^^*)

サロン・ド・レーブからの返信コメント

らら様  いつもありがとうございます!

今回は顔回りとトップを中心に長さを少し切らせていただき、長いながらも切った感が出るよう調整させていただきました!!
    いつもより軽い見た目になって、スッキリとした印象になりましたね♪

まだまだ残暑が続くと思いますが、無理せずどうぞご自愛くださいませ。
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

[投稿日] 2023-08-19 23:33:11.0

前髪伸ばしていたのを短くしたいなと思い、アドバイスいただいて、長さを調節してもらい、素敵なスタイルになりました。ありがとうございました。

としちゃん様 いつもありがとうございます!

今回はいつもサイドとつなげていた前髪を、頬骨あたりまで切らせていただき、いつもと違った印象になりましたね!
    前髪に合わせてトップの作り方も変えたので、より軽さが出てくれたと思います(*^^*)

また挑戦したいことなどありましたら、ぜひ教えてくださいね!!どんどんやっていきましょう!!!

次回のご来店も心よりお待ちしております。いつも嬉しい口コミもありがとうございます♪

レーブ  松岡 美里

• 直ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-08 00:22:39.0

今回はかなり間が空いてしまって、髪もボサボサでいたみも
    ひどい状態でしたが、施術後はツルツルの仕上がりになり大満足です。
    髪を結ぶ時のアレンジの仕方も教えてもらえてたすかりました。担当スタイリストさんありがとうございました。
    また、来店の際にはよろしくお願いします。

サロン・ド・レーブからの返信コメント

直ちゃん様  いつもありがとうございます!

長さ自体はだいぶ伸びている感じでしたが、夏の間は結べた方が楽とのことで今回は整えるようにさせてもらいました。
    カラーもアプリエ+ジェルカラーでツヤツヤの良いお色になったと思います!!
    アレンジも(上手く説明が出来なく申し訳なかったですが^^;)ぜひぜひやってみてくださいね(*^^*)

色々とお忙しいと思いますが、夏バテにしないよう、どうぞご自愛ください。

レーブ 上尾店 松岡

• まこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 18:20:18.0

こちらのサロンに、2度お世話になりました。
    高齢の母のカットで…スタイリストさん、スタッフさんとても感じ良く。丁寧に希望を聞いて下さいます。カットも丁寧です。とてもお気に入りのサロンです。皆さまにもお勧めです。
    次回は、私もお世話になりたいと思います。
    母がとてもカットを気に入って、喜んでおりました。その様子が一番私には、嬉しいです。
    今後共、宜しくお願い致します。

サロン・ド・レーブからの返信コメント

まこ様  この度は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。

扱いやすさを一番に考え、私の方でお似合いになるよう切らせてもらいっちゃいましたが、
    気に入っていただけて私も嬉しいです!!
    良いクセもありますので、パーマは基本的にはかけずに、クセを生かすようにカットをすれば十分だと思いますよ!

もしよろしければ、お時間が合いましたらまこ様のご来店もぜひお待ちしております(*^^*)

こちらこそ今後もどうぞよろしくお願いいたします。
    嬉しい口コミもありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-07 18:46:50.0

いつも有難うございます♪(o^^o)いつも以上に恐ろしいボリュームで毎朝憂鬱でした。髪を洗っていてもドライヤーをしていても…(>_<)
    でも、カットをして頂いて気持ちまでスッキリしました!炭酸トリートメントもお気に入りです!
    毎回大満足です!!またよろしくお願いします(*^^*)

アコ様 いつもありがとうございます!

今回はバックを中心に長さも切らせていただき、だいぶスッキリとした印象になりましたね♪
    また、ハチの所の量が重たく膨らんでいましたので、いつも通り軽くさせていただきました!

結ぶことも多いということでしたので、トップの長さも頑張って伸ばしていきましょう!!
    この時期特に頭皮のべたつきも気になると思うので、炭酸トリートメントもしっかりさせていただきました\(^^)/

嬉しい口コミもいつもありがとうございます!

レーブ 上尾店 松岡

• ららさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 06:54:31.0

久しぶりの来店でしたが、温かい場所でホッとして嬉しかったです(^^)
    お忙しいのに手際が良くて、時短で助かります!
    また、行きたくなる美容院です(*^^*)

サロン・ド・レーブからの返信コメント

らら様 いつもありがとうございます!

お久しぶりにまたお話が出来て、楽しい時間を過ごさせていただきました(*^^*)

今回もまた軽くなるように調整させてただき、本格的に暑くなる前にお切り出来てよかったです!!

色々とお忙しい日が続くと思いますが、体調にお気をつけてくださいね。

ご返事、遅くなりすいません(>_<)

[投稿日] 2023-06-02 13:55:05.0

梅雨っぽくなってきたので、さっぱりしたいと思い伺いました。私の髪の毛のクセも考えながら、カットしていただいて、思い通りのスタイルにしてもらいました。
    ふんわり、まとまっています。ありがとうございます。

としちゃん様 いつもありがとうございます!

前回は整える感じでしたのでだいぶ長さが気になるようになっていましたね。今回は少し短くさせていただき、スッキリとしたスタイルになったと思います!!

襟足のクセが出ちゃってもいいようにあえて左右を非対称にお切りし、自然に見えるようにしてみたのですが、その後は大丈夫だったでしょうか?!
    ぜひどうだったか、教えていただけたら嬉しいです(*^^*)

次回のご来店もまた、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-05-26 19:36:59.0

いつもありがとうございます♪(^O^)気付いたら前回のカットから一月以上経っていました(><)恐ろしいほどに…ボリュームが(ー ー;) いつもの様に説明が下手な私ですが思った通りにカットしてくれます(*^_^*) 本当にいつもありがとうございます!

サロン・ド・レーブからの返信コメント

アコ様  いつもありがとうございます!!

今回は長さも少し切らせていただいて、スッキリとした雰囲気になりましたね!

お忙しい日が続くと思いますが、体調も崩しやすい時期ですので、休み休みがんばりましょうね\(^o^)/
    次もまた軽やかになるよう、やらせていただきたいと思います!!

[投稿日] 2023-04-17 18:57:00.0

お世話になりました。
    いつも理想通りのスタイルに仕上げてもらい、
    今回も素敵な感じになりました。

としちゃん様 いつもありがとうございます!

前回のご来店から3,4ヶ月経っていましたが、まだだいぶまとまっていましたので(*^^*)今回は整える感じにさせていただきました!!

良いクセもありますので、丸みがあるスタイルが映えますね♪

またなにかやりたいスタイルなどありましたらぜひ教えてください!!

レーブ 上尾店 松岡

• ちいちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-18 21:52:35.0

親子でカットをしていただきました。カッコいい前髪にしてもらい子どもも気に入っていました。自然な短めのスタイルにしていただけたので家でのセルフカットもしばらく大丈夫そうです^_^美容師さんに会えるのをとっても楽しみにしていてポケモンの話が出来て嬉しかったようです^_^私の方もまたよろしくお願いします!

サロン・ド・レーブからの返信コメント

ちいちこ様 いつもありがとうございます!

今回はお子さまもご一緒に来ていただき、入学式にもバッチリなように切らせていただきました!
    前髪もアシンメトリー風にして、いつもと違った感じでお似合いだったと思います(*^^*)

こちらこそポケモン仲間(笑)としてお話できて楽しかったです!だんだんと緊張もほぐれていってくれてるような気がして嬉しい限りです!!

なかなかお休み等が合わずカラーも様子をみていただいている感じになっちゃってますが、またお時間が出来た際はぜひぜひご予約お願いします!

次回のご来店も心よりお待ちしております\(^^)/

[投稿日] 2023-03-10 10:17:16.0

いつも有難うございます!思った通りにカットしていただき、まだパーマが残っているので少しブローしただけでもいい感じです(^-^)その日の気分により変えて毎日楽しんでいます♪ またお願いしまーす!

アコ様 いつもありがとうございます!

パーマもまだいい具合に残っておりましたので、それを生かせるように仕上げさせていただきました!
    いつも喜んでいただけて、こちらもいつも嬉しくなっております(*^^*)

もう少ししたらまたパーマもおかけして、軽やかにしてもいいですね♪
    お時間がある時、また教えてください!!

レーブ 上尾店 松岡

• 直ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-06 01:29:06.0

遅い時間にかかわらず私の無理なお願いでパーマの追加も快く聞いていただいほんとにありがとうございました!

忙しくてなかなかお店にいけなかったので久々の来店で
    また、いつ行けるかわからないので全部お願いしてしまって
    お陰さまでキレイになりました。
    担当スタイリストさんいつもありがとうございます。
    担当スタイリストさんの笑顔の接客で日頃の疲れもとれ癒されました。

サロン・ド・レーブからの返信コメント

直ちゃん様 いつもありがとうございます!

こちらこそ良いお日にちとお時間が取れず、遅い時間からのスタートになってしまい申し訳ありませんでした。ですが、思い切って久しぶりにパーマもかけさせていただき、クルッと動きが出て良いスタイルになったかなと思います(*^^*)一生懸命お手入れしなくても楽に済むようになりましたね!!

今回もお忙しい中ご来店いただき本当にありがとうございました!
    完全に落ち着くというのは難しいとは思いますが、ご自身の体調にもお気をつけくださいね(>_<)
    いつも色々とお話をさせていただき、こちらこそ楽しい時間を過ごさせてもらってますよ~\(^^)/

またご都合が良くなった際はぜひご来店お待ちしております!!
    嬉しい口コミもありがとうございました!!

[投稿日] 2023-02-01 21:33:14.0

いつもありがとうございます(^○^)
    安心してお任せ出来るので説明が下手な私でも大満足です!すご~い!と何度も口に出してしまいますo(^-^)o  毎回楽しみです!また、よろしくお願いします!

アコ様 いつもありがとうございます!

今回はパーマ後初のカットでしたね!まだまだしっかりと残ってくれていて安心しました(*^^*)
    パーマを生かすようにまた少し毛量を調節させていただき、カールでもブロースタイルでもどっちでも良いようになったかなと思います!!

いつも本当にありがとうございます\(^^)/
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-01 20:46:09.0

いつも有難うございます(o^^o)
    今回はパーマをかけてみました!
    結構悩みましたが、もっと早くかければ良かったな~
    と思いました(^ ^) とても丁寧で親切なので私はいつも安心してお任せ出来ます♪ 今年もよろしくお願いしますm(_ _)m

アコ様 いつもありがとうございます!

今回は思い切ってパーマをかけてみましたね!!
    ベースがレイヤーのスタイルでしたので、トップの方は大きめにふんわりと、毛先にも動きが出るようにクルンとおかけしてみました。
    お久しぶりのパーマということで、扱いやすさを重視してやってみたのですが、色々とかけ方もありますので(*^^*)またよろしければ微調整させてください!!

こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いいたします\(^^)/

[投稿日] 2022-12-30 16:43:09.0

スタイルについて、相談しやすく、色々とありがとうございました。今回も素敵にカットしていただいて、嬉しいです。

サロン・ド・レーブからの返信コメント

としちゃん様 いつもありがとうございます。

今回もスッキリと切らせていただき、ショートボブがとてもお似合いでした!
    いつもより少しトップの方を切って、ふんわり感が出やすくなるように調整をしてみました。
    パーマもどうしようか悩んでらしたので、前回とちょっとだけ形を変えてみて今回はその違いを楽しんでいただけたらと思います!!

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2022-11-24 22:47:56.0

いつもありがとうございます(^-^)
    髪が重たく感じると気分まで滅入ってしまいますが毎回、髪もスッキリしますが気分までスッキリします!
    安心してお任せ出来るのでいつも大満足です♪

サロン・ド・レーブからの返信コメント

アコ様  いつもありがとうございます!

確かにスタイルが決らないと気分ものらないですよね>_<今回も重さが気になるところを中心に、ドライカットでやらせていただきました!!

長さも良い感じで伸びてきていますので、パーマもかけたくなったタイミングで教えてください(*^^*)

これから年末に向けて忙しない日が続くと思いますが、どうぞ体調にお気をつけて、、、
    もしよろしければ年内最後、お待ちしておりますね!!

いつも嬉しい口コミもありがとうございます!

[投稿日] 2022-10-21 20:38:47.0

こちらの相談もよく聞いてくれて、髪の毛のクセも考えて提案してもらい、素敵なスタイルになりました。気にいってます。ありがとうございます。

サロン・ド・レーブからの返信コメント

としちゃん様  この度は2回目のご来店、誠にありがとうございました。

今回もまたスッキリとなるように、襟足の癖も考慮しながらショートボブのスタイルにさせていただきました!
    気に入っていただけて私も嬉しいです(*^^*)
    癖と毛量の多さと色々とお悩みがあると思いますが、"お手入れしやすい楽な髪型を作る"というのを意識してやっておりますので、また何かございましたらぜひ教えてくださいね!!

レーブ 上尾店 松岡

• ねねさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-07 17:54:33.0

今回も綺麗に染めていただき、また丁寧にカットもしていただき、ありがとうございました(^^)
    いつも、無駄な時間がなく手際が良くて助かります!!
    毎回、楽しい時間をありがとうございます(*^^*)

サロン・ド・レーブからの返信コメント

ねね様 いつもありがとうございます!

いつも楽しくお話をさせていただいて、お時間があっという間に経ってしまいますね!本当にありがとうございます(*^^*)

また年内に出来たら、年越しにちょうどいいかと思います!
    お忙しい日が続くと思いますが、どうぞ体調にお気をつけて、次回も楽しみにお待ちしておりますね♪

サロン ド レーブの口コミ一覧/ホットペッパービューティー