3. 東北トップ  >

ringo.

リンゴ

• 山形県山形市中桜田3丁目1-3 2F
  • バス停桜田から徒歩10分
  • カネコカネコカネコさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 20:09:29.0

アバウトだったと思いますがこちらの意図を汲み取っていただき、オーダーもスムーズでした。
    仕上がりもとても綺麗で技術の高さを実感しました!
    カラーもいい色だね!と周りの方から褒めてもらい気に入っています。
    とても話しやすく、店内も完全個室的感覚で落ち着きます。
    また是非お願いしたいです♪

• ひーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-17 08:43:42.0

人生初ヘッドスパお願いしました。
    とっても気持ちよく寝そうになりました!! が、お話も楽しく夢中になっちゃいました♪笑
    たまたま天気がダルおも~の日だったのに、施術が終わったら体が軽くなり、次の日頭皮も柔らかく肌も良くなってました!!!
    また予約させて頂きましたのでよろしくお願いします。

• なるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 09:12:25.0

お世話さまでした。今回も私好みに仕上げていただきました。ありがとうございました。

カット+デジタルパーマ

ringo.からの返信コメント

なるさん、こんにちは!

気に入っていただけて嬉しいです!
    カラーもお好きそうな系統の色新しく導入しましたので、
    よろしければまたカラーリングでもお越しください!!

お互い体調には気をつけて頑張りましょう、、、
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 15:01:26.0

この度もありがとうございます!
    とっても満足です(o^^o)
    5月にまた利用させて頂きます!!

ゆうさん、こんにちは!
    先日はこちらこそありがとうございました。
    色々バタバタしてお忙しいとは思いますが、ぜひ山形に帰ってきた際には
    いつでも首を長くしてお待ちしてます…!

タイミングを見て、梅雨前に縮毛矯正かけるのもありだと思いますので、
    ぜひご検討ください!
    酸性縮毛矯正が、髪にも低ダメージですし、仕上がりが地毛かな?
    と思うぐらい自然にサラサラになるのでおすすめです~!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

• kiechanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 23:40:19.0

とても素敵な時間を過ごす事ができました
    仕上がりもとても気に入ってます
    友人からも似合うと言われてとてもうれしいです
    ありがとうございます

ringo.からの返信コメント

kiechanさん、こんにちは!
    気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ありがとうございます…!

髪の状態もかなりよくなってきてますので、もうちょっと一緒に頑張りましょう~!
    栄養分をしっかり入れていけばもう少しボリュームとツヤが戻ってくると思いますので、
    ぜひぜひ今後もお待ちしてます!

• ひーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 00:10:38.0

カットから数日経ちましたが、朝起きても変な癖もつかず、切れた髪の毛も落ちていないし、ツヤ&ハリが継続されています!!
    知識も豊富で、また色々教わりたいです。
    近いうちお邪魔すると思いますので、よろしくお願いします。

ringo.からの返信コメント

ひーさん、こんにちは!

扱いやすく過ごせていただいてるなら何よりです!!
    ホームケアなどもかなりちゃんとされてらっしゃるので
    今後は改善の予感しかないですね…!!

きれいになるお手伝いを今後もさせていただけたら光栄です!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます。

• りん*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 14:03:32.0

以前母のトータルケアをお願いして、とっても気に入ってもらえたので、
    次は私が癒される番だと思い()予約しました!
    平日の仕事終わりで通うヘアサロン、そしてヘッドスパ。
    癒されすぎて最高でした。
    とってもおすすめです。

頭皮の状態はもちろん私の心の状態()も含めて、
    いい香り×スッキリ系で施術して下さいました。
    ほとんどが私の愚痴大会だったのですが、嫌な顔せず聞いてくださり
    かつ施術はパーフェクト。
    私はヘアサロンに何をしに来ているのだろう・・・といい意味で思っています。
    (いつもありがとうございます)

プライベートな空間だからこそ叶うことだなあ、と実感。
    今後のヘアスタイルも悩みすぎてどうしたらいいか分からない、
    でもとりあえず髪はどうにかしたい、という願望や相談にも応じてくださり
    一緒に方向性を決められるありがたさ。
    優柔不断な私にぴったりな美容室です。
    次回はカラーをお願いしたいと思います!
    また一緒に悩んでください!ありがとうございました!!

カット+オーガニックヘッドスパ  約30分

ringo.からの返信コメント

りん*さん、こんにちは!

お母さんもほんとに反応が一緒でお二人ともほんとに可愛らしいですよね…!
    いろんな意味でリフレッシュして帰っていただきたいと思ってますので
    全然わたしでよければいろいろ吐き出して帰ってください!

髪型は気分もあると思いますのでなんとなくふわっとした感じでも
    全部伝えていただければわたしのその時のベストでお答えしていきたいです!!

というわけでこれからも自分もレベルアップできるように
    そしてなんでも相談していただけるように包容力もあげていきます()

[投稿日] 2024-02-08 01:43:40.0

この度も大満足です(o^^o)
    こちらでカットして貰ってからお手入れがとても楽になりました!また利用させていただきます!

ゆうさん、こんにちは!
    今回もご来店いただきありがとうございました。

だいぶいい感じになってきましたよね…!
    縮毛矯正をかけるときはぜひ丸くなじむようにかけさせていただきたいので、
    もしかけたいタイミングあればぜひお待ちしてますー!

[投稿日] 2023-12-02 00:24:45.0

この度も思い通りにして頂きありがとうございます!
    毎回、丁寧に対応してくださり感謝しています(^^)
    また、年が明けたあたりに利用させて頂きます!
    宜しくお願いします(^^)

ゆうさん、こんにちは!

思い通りになったと感じていただけて何よりです!
    わたしもやっと雰囲気にあったボブっぽくできた気がします!!
    どうしても一気に切ると短くなってしまうので徐々にさせていただけて嬉しいです。

もう少しカジュアルな感じとかもお似合いになると思いますので
    またいろいろご相談しながら参りましょう!
    お会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

• す~さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 22:44:38.0

ずっとショートにしていましたが、伸ばすか切るか悩んでる時に来店しました。
    くせ毛で多毛で扱いづらい髪質で伸ばすのに困っていましたが、くせを活かしたカットにして頂きとても気に入っています!
    次回はカラーをお願いします!

カット+グローバルミルボントリートメント(ホームケア付き)★★

ringo.からの返信コメント

す~さん、こんにちは!

クセを活かすようになるべく切ってみましたが扱いやすいようでしたら
    何よりです!!
    クセにお困りでしたら、長さ多少あった方が重さで落ち着いたりするので
    ずっとショートでしたら一度暑くなるまで伸ばしてみてもいいかと思います!

カラーもわたしも楽しみにお待ちしてますね!!

• リリーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-28 15:17:45.0

今回で3回目になりますが、私に似合う髪型にしてもらってとても満足しています
    自分の髪質の欠点もうまくカバーしていただいて、とてもしっくりきています
    これからもよろしくお願いします

カット+縮毛矯正

ringo.からの返信コメント

リリーさん、こんにちは!
    髪型、気に入っていただけて何よりです!!
    縮毛矯正も丸く自然な感じに仕上がったと思いますので伸びてきても
    いい感じに収まると思います!

何もしなくてもきちんと見えるようにまとまるようにこれからも
    カットの腕を磨いていきたいと思いますので
    またのご来店をお待ちしてます!

[投稿日] 2023-10-06 19:14:29.0

色々丁寧に話を聞いてくださり、相談にものってくれて、思い通りになり嬉しいです!ありがとうございます(^^)
    また利用させて頂きます(^^)

ゆうさん、こんにちは!
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ご要望に近づけられたならわたしもとっても嬉しいです…!!

季節ややりたい髪型によってその都度しっかりご相談に乗れるように
    わたしももっと自分の引き出しをいっぱい増やしてお待ちしてます!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

• サトミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 18:35:41.0

楽しい時間をありがとうございました!

ringo.からの返信コメント

サトミさん、こんにちは!
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    わたしこそ本当に楽しかったですー!

その後も扱いやすいことを願ってます…。
    ショート本当にお似合いですね!
    スタイリングもお上手だと思うので、いろいろ気が向いたら攻めさせてください!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

• なるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 10:29:20.0

先日はありがとうございました☆
    久々でしたが、元気そうな担当スタイリストさんを見て今回もたくさんお話しが出来て私も楽しくリフレッシュできました☆
    やはり長年、担当スタイリストさんに髪を切ってもらっているので私の髪質・好みを分かってもらえているというのもあって、もう担当スタイリストさんにしか髪を切られたくない!と思うほど信頼しております☆
    今回も希望通りに切っていただいてありがとうございました。

カット+イヤリングカラー+全体カラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ringo.からの返信コメント

なるさん、こんにちは!
    長い間来ていただいてて本当にこちらこそ感謝しております!
    わたしはすっかり元気です!

実は毎回試行錯誤してこの方がいいのかな…?
    など考えて切っているのですが
    気に入っていただけているようで何よりです…!!
    これからも要望に応えられるようにいろいろ試行錯誤したり勉強していきます。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

• りん*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:00:26.0

今回2度目のイヤリングカラーをお願いしました。
    髪への負担・自分が入れたいカラー・どの範囲で入れるかを一緒に考えて下さり、仕上がりは毎度のことながら最高でした!
    髪を乾かすだけで理想の髪型になり、毎日のスタイリングがすごく楽で、アレンジもちょっと巻くだけでますます素敵になるので今の髪型がとても気に入ってます♪

自分の好きな色がふと鏡を見た時にチラッと見えるのが仕事中でも嬉しくなって1人でにやにやしてます…。
    好きな色も色落ちも楽しめるの、最高すぎます。
    また楽しいお話聞かせてください!
    そして下らない私の話も聞いてください!
    リラックスできる素敵な空間を提供してくれてありがとうございます!!
    またよろしくお願いします*

カット+イヤリングカラーのみ

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ringo.からの返信コメント

りん*さん、こんにちは!
    2回目のイヤリングカラー、前回よりいい感じにカラーが入ってわたしも
    うきうきしました!
    一見そこまで派手じゃなくても自分だけのこだわりというか
    お気に入りポイントあると気持ち違いますよね…。

なんか強く生きていけるというか…!
    いろいろイメージは変えれるので、継続していきたい場合は
    また是非是非ご相談しましょう!

わたしもいつも楽しくお話しさせていただいてます。
    こちらこそありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

• 由美子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 18:05:52.0

通いたかったringo.さんに2回目の訪問。縮毛矯正から数ヶ月経過…どうしたら良いのか悩んでいましたが…担当スタイリストさんからカットしていただいた翌日から朝が楽で楽で驚いています!カットだけでこんなに違うのですねー。時短、私的イメチェンで大満足です。週1ホームケアもまた楽しみです。ありがとうございました。

ringo.からの返信コメント

由美子さん、こんにちは!

前回ご提案させていただいたように切らせていただけてわたしもすごく嬉しかったです!
    カットはわたしなりにいろいろ考えてまだまだ試行錯誤していこうと思ってますので
    もっと素敵にします…!
    これからはダメージレスにしていけるようにまたいろいろご提案させてください。

またお会いできるのをお待ちしてます!

• ちーちゃん☆*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 17:06:47.0

梅雨の時期で気になっていた毛先のパサつきもだんだん落ち着き、まとまりやすくなったので大満足です。
    ホームケア付きなのもとてもお得なので、またお願いしたいです!

ringo.からの返信コメント

ちーちゃん☆*さん、こんにちは!

ホームケア付き、私もかなり一押しなので嬉しいです!
    コタのシリーズも使い続けていただくとだいぶ改善していくので
    ぜひ、ご自身のペースでホームケア使ってみてください!

またいらしていただけるのを楽しみにおまちしてます!

• あずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-18 18:00:19.0

また行きたいと思います。

カット+ダヴィネスサークルクロニクルズ(約10分)★

ringo.からの返信コメント

あずさん、こんにちは!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

初めてのご来店でしたので、ぜひ次回は今回の反省も踏まえた上で
    新しいスタイルを提案させていただければなーと思っております。

お好みの雰囲気を掴めるようにまたいろいろお話し聞かせてください!
    またお会いできるのをお待ちしてます。

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-28 12:50:02.0

髪の毛が中途半端に伸びてくせ毛で広がりが酷かったので、相談させて頂きながらカットして頂きました。色々と相談にのってもらい広がらなく思い通りにして頂きました。
    朝はブラシした後手ぐしで流れる様になるので助かってます。
    夕方お邪魔したので、夕焼けが凄く綺麗でした

カット+グローバルミルボントリートメント(ホームケア付き)

ringo.からの返信コメント

みぃさん、こんにちは!
    その後髪の調子はいかがですか?
    毎日が楽になったなら何よりです…!!

ダメージよりは乾燥で広がる髪質だと思いますので、
    お持ち帰りいただいたトリートメントしていただくとだいぶ楽だとは思います。
    これからも何かやりづらいところなどありましたらぜひ教えていただけると
    助かります!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

• おくまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-17 12:39:53.0

私はあまりこまめに美容室に行くタイプではないのですが、担当スタイリストさんにカットやカラーをしていただくと、半年行かなくてもまだ大丈夫!と思える仕上がりになります。髪の量が多く我慢できなくなったら予約しますが、カラーは半年あけても飽きません。いつもいい香りのシャンプーやワックスに癒やされます。また宜しくお願いします!

ringo.からの返信コメント

おくまさん、こんにちは!
    美容室、ほんとはまめに行ったほうがいいってわかってはいても
    忙しかったりいろいろご都合もあると思いますので、
    まめに行かなくてもキープできるのこちらとしてもとっても嬉しいお言葉です!
    (わたしも美容室で座ってるの苦手でつい先延ばしにしてしまいます)

いらしていただいた時はゆっくりリラックスして過ごしていただきたいので
    いろいろわたしもいいものを揃えているつもりです!!

また気分転換に我慢できなくなったらいらしてください!
    わたしも楽しみにお待ちしています!

• リナさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-17 19:22:22.0

夏に出産を控えているため色々相談させていただきました。
    自分の髪じゃないようなツルツルサラサラな仕上がりに大変満足しています!スタイリングもとてもしやすくなり朝が楽になりました!
    また、何気ない会話から自分で知らなかった頭の形の特徴がわかり、きっと今まで髪質だけではなく頭の形にも配慮して切ってくださっていたんだなぁと思いました。多くは語らず知識や技術をひけらかさないスタンスがすごく好きです!
    一生通い続けます!次回もよろしくお願いします。

カット+縮毛矯正+グローバルミルボントリートメント(ホームケア付き)

ringo.からの返信コメント

リナさん、こんにちは。
    先日はお身体もいよいよ大変になってきていそうな中、ご来店ありがとうございました!
    ほんとわたしこそずっと通ってきてくださって感謝しかないです!!!

わたしこそ一生切らせていただいても…いいんですか…!?
    頭の形は前々から思っていた疑問が、お話の中で理由がわかって嬉しくなって
    喋ってしまいました…!

技術に関して多くを語りたくないわたしの雑談にいつも付き合ってくださってありがとうございます。
    いろいろ大変だとは思いますが、産後も時間の合間にお会いできるのを楽しみにしてます!
    出産、遠くから念を送らせていただきますね。
    無事に何事もなく元気な赤ちゃんが産まれますように…!

• あさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 23:10:20.0

ずっと行きたかった美容室、期待通りの仕上がりでとても満足しています。ドライヤーだけでまとまってスタイリングしやすいです。またよろしくお願いします!

ringo.からの返信コメント

あさみさん、こんにちは!
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ずっと行きたかった、とのコメントかなり光栄です!
    ありがとうございます!!
    ひとりなものでどうしても予約数に制限がありまして…
    でもそう言ってもらえるとわたしもご期待にきたえるべくやる気がわきます!!

カットはなるべく頑張らずに可愛い、頑張ってもらえたらもっと可愛い!
    を目指して頑張っています。
    もし、お時間合いましたらぜひぜひまたのご来店お待ちしています。

ご来店ありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

(上手~!って最後に褒めていただいたの相当嬉しかったです!)

• えまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-25 21:13:44.0

静かで落ち着いた雰囲気
    カラー剤の臭いや刺激が少ない

ringo.からの返信コメント

えまさん、こんにちは!
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    カラー剤はしっかり根本を事前に保護するスプレーをさせていただいてるのと、
    根本にはあまりつけないように塗っているのもあるのかな、と思います!

カラーを続けていけるようにこれからも色々と考えて施術させていただきたいと思ってますので、
    よかったらこれからもどうかよろしくお願いします!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています!

• しほママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-27 19:02:55.0

昨日はお世話になりました。
    時間をかけて、最高の施術を体験して、マッサージもいっぱいしてもらって、なんだかすごく贅沢している気分でした。
    こんな私の頭一つに、みっちり取り組んでもらっている感が、心が満たされる感じがしました。
    本当にありがとうございました。

《リクエスト多数!》カット+カラー+ヘッドスパ お待たせしました!

ringo.からの返信コメント

しほママさん、こんにちは!
    こちらこそいつもご来店ありがとうございます。
    ご満足いただけたようでとっても嬉しいです!!

できるだけ日常を忘れてリラックスして過ごしていただけたらなーと思ってますので、
    リラックスして髪型も気に入っていただけたなら
    私も本当に大満足です!

色々と忙しいご予定続くとは思いますが、
    カラーリングで明るくできる日を私もすごく楽しみにお待ちしています!

またぜひいらしてください!

• げんごろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 20:44:58.0

今回は前の美容室での失敗を調整してもらうカットでしたが、やりたいスタイルにするにはこれからどうしたらいいかなど、しっかりと相談にのっていただいて、大変良かったです。これからも自分に似合うヘアスタイルを相談させていただきたいと思います。

ringo.からの返信コメント

げんごろうさん、こんにちは。

髪型気に入って頂けたようで何よりです!
    理想のヘアスタイルに近づけられるようにこれからお手伝いさせていただけたら
    光栄です。
    日々のお手入れもしやすいように考えて色々またお話し聞かせてください!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています!

• かおりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-09 08:30:58.0

いつも要望通りに仕上げて頂きありがとうございます。

ringo.からの返信コメント

かおりさん、こんにちは!
    そしていつもご来店ありがとうございます!

ご要望通り、かつ扱いやすくて楽になるように
    今後も色々試行錯誤してカットしていきますので
    またぜひお待ちしてます!

• ちーちゃん☆*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 12:50:41.0

もう何度かお世話になっていますが、私の雑な要望に応えて下さってありがとうございます!
    髪の悩みはもちろんですが、室内の気温など些細なことところまで気配りして下さる美容室は今までなかったので、本当に有り難いです。
    また来月お邪魔した時は、よろしくお願いします!

[施術メニュー] ヘッドスパ

ringo.からの返信コメント

ちーちゃん☆*さん、こんにちは!
    嬉しい口コミまでありがとうございます…!

プライベートサロンなのでお客様一人一人に合わせて温度など調整できるの、
    わたしもとっても気に入ってます!
    まだまだ至らない点も多いと思ってますので、
    これからもなるべくお客様の要望に応えられるように
    色々ためしていきたいです!!!!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

• コウさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-09 15:23:57.0

長澤まさみさんのように切ってほしいとかなりの無茶振りだったのですが、髪質や悩みをカバーしながらカットしていただきました。周りにも好評で、お願いしてよかったです。ありがとうございました。

ringo.からの返信コメント

コウさん、こんにちは!
    カットご満足いただけたようでほっとしました!

周りの方の評価、とっても大事ですよね。
    ショートだと伸びて重くなってきてしまうとか気になるタイミング早いと
    思いますので、やりづらくなってきたら早めのメンテナンスをおすすめします!

また色々ご相談いただいた時に
    期待に応えられるように頑張ります!

またお待ちしてます!

• チムチムさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-07 18:34:22.0

4周年おめでとうございます。
    プレゼントはもちろんですが、メッセージカードにとても感動しました。ありがとうございます。

いつか担当してもらいたいなぁと思い続けてきた私。ご自分でお店を始められたことを知り、やっと施術をしてもらえる日がきました。毎回行くのが楽しみで、嬉しすぎて、本当はコロナだからあまり話しすぎてはいけないのかもしれませんが本当に楽しくて止まりません。
    いつもイメージ通りの仕上がり。ステキな時間をありがとうございます。
    大人気のスタイリストさんに担当してもらっていることが幸せです。
    これからもどうぞどうぞよろしくお願いします。

《更にランクアップを!》カット+ringoオリジナルカラー+トリートメント

ringo.からの返信コメント

チムチムさん、こんにちは!

こちらこそこんな素敵な口コミいただけて本当に嬉しいです……
    ありがとうございますーーー!
    メッセージカードも頑張ってちまちま書いた甲斐がありました。
    どうしてもいつもいらしていただいてる方に感謝をお伝えしたくて。

お客様にはいつも割と前もってご予約頂かないといけなくて
    すごく罪悪感あるんですが、
    もっともっと満足いただけるように頑張って待った甲斐があるなって
    思っていただけるように5周年までより一層頑張ります。

わたしも楽しくてしゃべりすぎてしまってすみません…!
    しっかり換気してますのでまたおしゃべりできるのを楽しみにお待ちしてます!

• ヒロミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-06 02:46:30.0

今回も素敵に仕上げて頂いてありがとうございました!自分に似合うかとか考えなしに希望の髪型を伝えましたが、私の髪質も考慮してボリュームがでるようにしていただき、丁度いい長さでとても似合ってると家族から言われました。大満足です。

ringo.からの返信コメント

ヒロミさん、こんにちは!

だいぶばっさり切りましたし、久しぶりの長さだったので
    やりづらくないかわたしも心配でしたが気に入っていただけて良かったです!

またやりたい髪型ありましたらぜひご相談ください!
    娘さんや職場の方にもよろしくお伝えください!

またお待ちしてます!

リンゴ(ringo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー