4. 柏・松戸・我孫子トップ  >

ラフィアトリエ

• 千葉県柏市柏3-6-25 柏ツインビル2 2F
  • 柏駅東口徒歩3分 04-7186-6997

ラフィアトリエ(rafi atelier)の口コミ

☆ドキン☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 14:40:37.0

初めての利用させていただきました。カウンセリングからとても丁寧で私の髪の悩みに親身に向き合ってくださいました。シャンプーもとっても気持ちよくて毛穴まで洗われてる!って感じで今まで受けたなかで一番気持ちよいシャンプーでした。カットの間もヘアケアについて色々教えてくださったり、素敵な家族の話をしてくださったりあっという間の時間でした。カット、矯正をお願いしましたが大満足です!柏近辺で美容室をずっと探していたので、やっと理想の美容院に出会えました。色々とすっきりしたらまたお願いします!

【艶サラ★簡単スタイル】 カット+縮毛矯正+nanoTR \7500

こんにちは☆ドキン☆様

この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます。

スタイル気に入って頂けて本当によかったです。

久しぶりの前髪はお伝えしたと思いますが乾かし方が大切です、
    割れてしまわないように、先ず前髪から乾かしてから、全体に
    乾かして、シアバターワックスで仕上げると、つややかに収まりますよ。

次回もまた良い時間を過ごせるようにいたします、

またのご来店心よりお待ちしてます。

rafi atelier 知念

• しほりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 20:50:27.0

今回もありがとうございました!
    今回はカット、イルミナカラー、tokioトリートメントをしてもらいました!

髪型もカラーもみんなにいいねーって言ってもらえて満足です笑

ヘアセットのやり方もわかりやすく教えてくださってありがとうございました!
    またお願いしまーす!

カット+フルカラー+デジタルパーマ ¥11500

• ぽちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-15 18:58:44.0

知識を教えて頂けるのはありがたいのですが、相談に乗ることをして頂けなくて残念でした。

気になるところを言うと「切るのは切れますよ」と言って切る。
    その後に説明する。

美容師さんなので切れるのは当たり前だと思います。
    切る前に、こうなりますけどいいですか?や、このような理由でここが残ってますなどの説明だったりがほしかったです。

知識はグイグイで伝えてきて保険かけてる感じもすごく嫌でした。
    どんなに安くても高くてももう行かないと思います。

【艶で差をつける★】 カット+フルカラー+nanoトリートメント\4500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

ぽち様先日はご来店ありがとうございました。そして、口コミもありがとうございます。

ご来店して頂いたにもかかわらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はポチ様に頂いたご意見を真摯に受けとめ
    接客、技術ともに見直してまいります。

rafi atelier

• やまとさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-06-05 00:36:34.0

丁寧な説明と的確なアドバイスありがとうございました。仕上がりも満足しています。長時間でしたがお話も楽しくあっという間の時間でした。

【毛髪補修力140%★】 カット+縮毛矯正+tokioトリートメント ¥12500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

やまと様先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます。

本当に長時間お疲れ様でした。こちらこそ大変ためになるお話しありがとうございました!

すごくデリケートな髪質でしたので一生懸命にそしてより丁寧に施術をさせて頂きましたのでご満足頂けてましたら幸いです。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    次からの縮毛矯正は根元のみでしていきたいと思っておりますので時間も短縮できると思います。

rafi atelier katsunori☆☆

• どもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 09:29:29.0

初挑戦のアシメでしたが、とても満足な仕上がりです。

★PREMIUM course★ カット+イルミナカラー+tokioトリートメント \12500

• Ryoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-30 19:17:16.0

先日はお世話になりました。
    ただバッサリ切りたいという気持ちだけで行ってしまったので、初来店にも関わらず明確にオーダーを伝えきれずすみませんでした。
    でも、そんな私の漠然とした希望に色々な提案をしていただき、丁寧に応えてくださったので、仕上がりは非常に満足でとても気に入ってます。
    正直、美容院が苦手なので不安もあったのですが、スタイリストさんの接客はもちろん、サロンの雰囲気も良く、終始気分良く過ごすことができました。

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

Ryo様先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりを満足していただくべく一生懸命させて頂きましたので、満足して頂き大変嬉しく存じます。

また、気分良くお過ごし頂けたとの事、接客業に従事している者としては何よりも嬉しいお言葉です!
    今後もrafi atelierをご利用頂けましたら幸いと存じます。

次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

rafi atelier katsunori☆☆

• ともえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-28 21:21:45.0

今回子供を預けての美容室だったので、なるべく短い時間で終わらせたいなと思ってました。縮毛矯正、トリートメントの説明も簡潔にして頂き、縮毛矯正じたいも予定より早く終わったように感じました。なんといっても仕上がりに大変満足です!髪質が柔らかくなり、しっとりしたおかげで前のカラーの色ムラも気にならなくなりました。ひとつひとつ説明していただけたのでとてもわかりやすかったです。美容室を変えるのはなかなか勇気がいりますが、思い切って行ってみて良かったです。髪の毛を伸ばしたいのでこれからも定期的に通わせて頂きたいです。次回もよろしくお願いします(^^)

こんにちはともえ様

この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます。

今回は髪型とゆうよりは毛量の取りすぎによる、はね 癖 パサつき
    などを説明させていただきメンテナンスさせていただきました。

仕上がりに満足して頂き本当に嬉しいです。

ただ、先日お伝えしましたが、完全に治すまでには時間がかかると思われますが
    焦らずに、ご一緒に綺麗にしていきましょうね。

またのご来店心よりお待ちしてます。

rafi atelier 知念

• te-chanさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-11 21:57:37.0

パサパサだった髪も艶が出て、色も希望通りに仕上げてくれて大満足です(*^◯^*)またよろしくお願いします。

【艶で差をつける★】 カット+フルカラー+nanoトリートメント \4500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

te-chan様先日はご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

次は是非イルミナカラーをお試し下さい。きっとさらに気に入って頂けると確信しております^ ^

当然、既存のオーガニックカラーだとしてもご満足して頂ける様ブレンドいたしますのでご安心下さい。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

お体に気をつけてお仕事頑張って下さい!
    めっちゃ可愛いかったです!!^ ^

rafi atelier katsunori☆☆

• まどかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-01 18:09:52.0

前回イルミナカラーを勧めて頂いたので、今回は試しにイルミナカラーにしてみました。
    暗い髪色で透明感を出したいという私の希望をしっかり叶えてくれました!
    触り心地もトリートメントをしたかのようなサラサラ感にツヤ感、イルミナカラー最高です!!
    ありがとうございました^^

★話題のカラー★ カット+イルミナカラー ¥8500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

まどか様、この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます!!

色味気に入って頂けたようで、
    大変うれしく思います!!

ロートーンで透明感、これはイルミナカラーが大得意とするところです!!
    実感頂けてよかったです!!

またダメージも普通のカラー剤と比べるとかなり少なくなっておりますので、
    手触り感も上がったと思います!!

また色々カウンセリングして決めていきましょうね!!

rafi atelier 西村健宏

• めぐちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 12:19:56.0

こないだは急遽パーマも一緒にやっていただきありがとうございました。
    くせ毛なので本当はパーマもやりたいと思ってたんですが、傷むと思い諦めていたんです。
    カラーとパーマをしたのに、パサついた感じがしません。お薬がいいのでしょうか。トキオトリートメントでしょうか。
    カラーはきれいな色で気似ってます。
    パーマもちょうど良いカールでうれしかったです。夜乾かすのちょっとこつをつかんできたみたいです。
    お手洗いがとてもきれいでした。お気遣い感謝します。

カット+フルカラー+5stepトリートメント¥8000

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

めぐちゃん様、この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます!!

急遽のメニュー変更でしたのでお時間を取らせてしまいましたが、
    その後の予定などは大丈夫でしたでしょうか??

やり方次第では、傷みを最小限に抑えることができます!!

今回はトキオ、お薬、両方を使わせていただきましたので、
    仕上がり感はよかったと思います!!

コツをつかんでいただいて、安心しました!!
    なにかわからないことなどありましたら、いつでも聞いてくださいね!!

rafi atelier 西村健宏

• やまとさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-04-27 23:02:22.0

とても綺麗に仕上げていただきました。

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

やまと様先日はご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます。

とても綺麗に仕上げて頂けましたとの口コミ大変嬉しく存じます。

次回も気に入って頂けるよう一生懸命頑張らせて頂きます。ご来店を心よりお待ちいたしております。

rafi atelier katsunori☆☆^ ^

• ささきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 18:29:08.0

カットが上手くないです。。
    左右の量も長さもガタガタ。
    後ろもカツラでもかぶってるの?ってくらい段差がある。
    友人などにも「どこで切ったの…?」と聞かれる程度に酷い。
    さらに、雑誌読んでるんだからほっといてほしい。

話しかけてくるから相槌打たなきゃいけないし。
    リフレッシュに美容室に行ったのに、気を使うし、逆に疲れました。
    クーポンの安さに引かれて行きましたが、もう行かないかな…。

ささき様
    先日はご来店頂きそして口コミ投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

今回は不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後ないように技術と接客の見直しをしていきます。

rafiatelier

• チィさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-11 18:08:57.0

イメチェン良かった!です。
    また、行きます。

こんにちはキィ様

今回はボブスタイルからのショートスタイルで
    いつもとおていれが違ってくるとは思いますが、お手入れできていますでしょうか?

何かわからないことが御座いましたら、いつでもご相談くださいね。

又のご来店心よりお待ちしております!!

rafi atelier 知念

• しほりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 22:45:24.0

2回目の利用です!
    今回はバッサリイメチェンしようと思ってお願いしました
    でも自分の中であんまり決まってなくて、どうしようか悩んでましたが色々相談に乗ってもらって、髪質などを考えて色々提案してくださいました(^ ^)
    発光イルミナCCベールをお願いしましたが終わってからツヤツヤ~で満足でした!
    縮毛のおかげで広がらずにセットも楽です(*^^*)
    またツヤツヤになりに行きますね!笑

カット+フルカラー+デジタルパーマ ¥11500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

しほり様、この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます!!

バッサリイメチェン初めは違和感があったみたいですが、
    その後気に入って頂けたようでなによりです!!

コスメ矯正すごくよくないですか!?
    朝のスタイリングの時間短縮になってますでしょうか??

短くすると、少しスタイルが乱れやすくなります。。。

次回は少し早めのメンテナンスにお越しください!!

rafi atelier 西村健宏

• どもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 08:26:41.0

カット、カラー、トリートメントでお願いしました。
    同じ髪型でも微妙に変えたい!という気持ちを理解してくださって嬉しかったです。
    仕上がりも大満足です!またぜひお願いします。

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

どもん様、この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます!!

気に入ったスタイルでもどこか変えるだけでなんだかウキウキしますよね!!

いつも楽しい時間をありがとうございます!!

次はどんなスタイルにしましょうかね!?

rafi atelier 西村 健宏

• ゆきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-06 20:45:22.0

担当スタイリストさん、昨日はありがとうございました!

優しいトーンでお話ししてくださったのでリラックスできましたし、カットはもちろん、落ちた髪の処理までとても丁寧にしてくださったので、一日気持ち良く過ごすことができました♪

今の状態を考慮した上でベストな髪形にしていただいたので、すっきりまとまり評判も上々!嬉しいです(*^^*)

次はグラボブにも興味があるので、ぜひまたお世話になりたいです。

【プチプラ★トレンドスタイル】 デザインカット \2300

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

ゆき様こんにちは^ ^先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます!

すっかりまとまり評判も上々との事大変嬉しく存じます!

僕と致しましては家で乾かすだけでまとまる様、一生懸命カットをさせて頂きましたので楽にお手入れができておりましたら大変嬉しく存じます。
    ^ ^

またのご来店そしてお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

グラボブいいですねー!!グラボブに挑戦する日は絶対に似合わせて更に可愛くさせて頂きまーすよ♪♪
    ^ - ^よろしくです☆

rafi atelier katsunori☆☆

• ひなこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-06 20:18:30.0

担当してくれたスタイリストさんもすごく面白かったしカラーもめっちゃ満足しました!!
    他のスタイリストさんも優しくて楽しかったです!
    また行きます!!

★学割U24★  【カット+イルミナカラー¥7000】

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

ひなこ様先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます!

ひなこ様がイルミナカラーに加えハイライトもして頂けましたお陰で可愛くする事ができました♪♪

次回のカラーも可愛くさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

次回のご来店そしてお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております☆☆

めっちゃ応援してるんで学校頑張って下さい!
    また、色々お話し聞かせて下さいねー^ ^

rafi atelier katsunori☆☆

• にゃおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-02 22:37:58.0

今回初めて利用させて頂き、カット、カラー、縮毛矯正でお世話になりました。
    かなりダメージを受けていた髪だったので、施術を断られるかと思いましたが、熱心に説明して頂き、髪へのダメージに十分配慮して頂きながら希望通りに仕上げて頂きました。
    アイロンを時間をかけて丁寧にして頂き嬉しかったです。
    他のサロンでとても嫌な思いをした経験があったのでお店に行くまでかなり不安でしたが、今回のスタッフさんのおかげで幸せな気持ちで過ごす事が出来ました。
    人見知りの私に気さくに話しかけて頂き、退屈せずに過ごす事が出来ました。
    いろんなお話が聞けて楽しい数時間でした。
    今日出社したら髪色に髪型、周りからの評判がとても良かったです!!幸せです。
    これからカラー等、機会があれば是非rafiさんでさせて頂きたいと思っております。
    その時はまた今回のスタッフさんに施術して頂きたいです。
    本当にありがとうございました!
    お風邪など引かないよう、これからもお仕事頑張って下さい。

【オトナの艶★お得プラン】 カット+フルカラー+縮毛矯正 \10500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

にぁお様先日はご来店ありがとうございました!そして嬉しい口コミありがとうございます^ ^

にぁお様がダメージヘアに優しいコスメのお薬に変更して頂きましたお陰で無事施術が完了致しました。

1つ1つの作業を一生懸命やりすぎてお時間がかかり申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、喜んで頂き光栄でございます。

にぁお様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております!!

いやぁ、ホント仕上がりの時に僕もダメージもあまりでずめっちゃ可愛くなったと嬉しかったです!
    褒められて良かった♪良かった♪^ - ^

rafiatelier    katsunori☆☆

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 21:54:17.0

ラフィに行くようになって髪が元気になってきた気がします。パーマかけようかな?と相談したら、きちんと今の髪の状態をみてくれて、毛先の事を考えると、もう少ししてからにした方が良いとか、親身にアドバイスもして下さるので嬉しいです。あと、担当スタイリストさんのシャンプーはとっても丁寧で、気持ち良いです!それから、美味しいハンバーグとステーキの情報ありがとうございました。あの後行きましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。色々教えて頂きありがとうございます。またお願いします。

カット+フルカラー ¥5500

こんにちはくみ様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。

スタイル気に入って頂けて本当によかったです。

また、シャンプーのお褒めをいただけるのは、ずいぶん久しぶりですので
    初心を思い出して新たな気持ちで頑張っていこうと思います。

あそこのハンバーグ良いですよね!!

次回に感想きかせてくださいね。

又のご来店、心よりお待ちしております!!

rafi atelier 知念

• ねぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-29 22:27:35.0

すごく仕上がりも良くてトリートメントのおかげで髪がサラサラになりました!

【毛髪補修力140%★】 カット+フルカラー+tokioトリートメント ¥9500

こんにちはねぎ様

この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます。

いつもさらさらに仕上がるのは、ねぎ様のお手入れで
    コンディションが整っているのもあると思います。

是非サラサラをじぞくしていきましょうね。

rafi atelier 知念

• usAgIさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 21:04:08.0

とても可愛くして頂きありがとうございました。
    お話しも楽しくてゆったりしてしまいました。
    また、メンテナンスでお伺いしたいと思います。

【可愛く変身★イメチェンコース】 カット+フルカラー+デジタルパーマ \9500

こんにちはusAgI様

この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます。

こちらこそ、楽しい時間を過ごせました。

今回は大変久しぶりにカラーリングできて、春らしい気分になれましたでしょうか?

喜んで頂けて本当に嬉しいです。

rafi atelier 知念

• とりさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-29 19:03:47.0

見せた写真になるように切っていただきとても満足しました。
    伸びた時の事も考えてカットしてくれました。
    お話も楽しかったです。

【再現性抜群★美シルエット】 デザインカット+シャンプー \2900

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

とり様先日はご来店ありがとうございました^ ^そして嬉しい口コミありがとうございます。

画像見せて頂き再現できる様一生懸命切らせて頂きましたので喜んで頂き僕も嬉しいです^ ^

とり様が聞き上手でしたのでついつい話しすぎましたが楽しんで頂き光栄です。

次も一生懸命カット致しますのでとり様のご来店を心よりお待ち致しております☆

次もカッコよくいたしますよ!!

rafi atelier katsunori☆☆

• cocoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-28 05:42:55.0

トリートメントで髪にツヤも戻ってとても満足です!
    いろいろ相談に乗ってもらえて内容や料金など説明も丁寧で安心感がありました。
    また伺います!

【可愛く変身★イメチェンコース】カット+フルカラー+デジタルパーマ\9500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

coco様、この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます!!

その後スタイルは維持できてますでしょうか??

また何かわからないことはいつでも聞いてくださいね!!

トリートメントは続けることで効力をどんどん発揮していきます!!

次のスタイルも相談して決めましょうね!!

rafi atelier西村 健宏

• マロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-16 18:49:42.0

先日は、お世話になりました。
    担当の方から、色々なお話を聞けたお陰で、髪の毛に負担がかかりにくい様に仕上げて頂きました。 詳しく髪の毛の事や、ヘア剤の事を聞けて とてもためになりました。 髪型も、ざっくりとしたイメージから一緒に詳しく考えてくださり、今までになかったヘアスタイルに変身させて頂きました。 乾かし方や、仕上げの仕方も丁寧に教えて頂き有り難うございました。
    髪型は、とても気に入ったし、友人や会社の人、子供は勿論 、子供の友達からも大好評で 嬉しい気持ちです。
    また、伺いたいと思います。
    有り難うございました!

【艶サラ★簡単スタイル】 カット+縮毛矯正+nanoトリートメント \7500

こんにちはマロ様

この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます。

ヘアスタイルを気に入って頂けた上で周りの方々からの評判も
    良いとの事で、僕も本当に嬉しいです。

今回のスタイルは乾かし方とスタイリングが本当に大切です。

何かわからないことが御座いましたら、気兼ねなくいつでもご相談くださいね☆

又のご来店心よりおまちしてます。

rafi atelier 知念

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 22:59:31.0

当日予約で初来店でした。
    予約時はカット、カラーでしたが、実際にはカット、イルミナカラー、5stepsトリートメントをしていただきました。
    半年以上前に別の美容院で変な髪型にされてしまい、ずっと伸ばし続けて我慢していたのを、素敵に仕上げていただきました!
    また、美容院でこんなに笑ったことないくらい、施術中は楽しくお話して過ごせました。施術も丁寧で、安心出来ました。
    また仕事帰りにお伺いしたいと思います。
    ありがとうございました★

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

ちぃ様こんにちは^ ^先日はご来店ありがとうございます。そして嬉しい口コミありがとうございます!!

少しでも簡単に手入れができる様頑張りました。
    お帰りなさいすごく似合ってると思ってましたので気に入ってくれていましたら大変嬉しく思います!!

イルミナカラーとトリートメントは続けるほど髪質が良くなるので是非、次回もご利用下さいませ。。

次回のご来店を楽しみにお待ち致しております!!

お互い仕事頑張りましょうね~^ ^

rafi atelier katsunori☆☆

• ほんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-12 12:00:05.0

バッサリ切りたくて、なんとなくの雰囲気で伝えたのに、凄く納得のいくカットしてくれて本当に嬉しかったです!
    周りのみんなにもすごい良いよ!って言ってもらえたので、満足です!
    お話もすごく楽しくて、絶対にまた行こうって思いました!

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

ほんちゃん様こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

可愛くなる様一生懸命カットさせて頂きました!
    周りにも褒めて貰えたという事で僕も嬉しいです!!

次も可愛くなる様お手伝いさせて頂きますので是非ご来店下さい☆

ほんとめっちゃ似合ってましたよね^ ^

rafi atelier katsunori☆☆

• うんにゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-10 13:27:22.0

カラーの回数を重ねるごとに、髪質がよくなり、大変満足しています。また、技術面だけでなく、美容に関する助言をいただいたり、丁寧なシャンプーや、雑誌を読むためにクッションを渡してくださったり、日々のストレスから開放され、至福のひとときを過ごすことができ、幸せです!店内は、カラー剤など独特な匂いもなく、抜かりない丁寧な対応にいつも感謝しています!

★話題のカラー★ カット+イルミナカラー ¥8500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

うんにゃ様こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!

もっともっと喜んでもらえる様に頑張りますので次も楽しみにご来店下さい。

お待ち致しております☆

katsunori☆☆

• arc-momさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-09 17:22:50.0

カットとカラーをお願いしました。
    白髪染めですが、暗くならず明るく仕上げて頂きました。
    カットも丁寧で大満足です。
    広がりやすい髪質ですが、コンパクトに自分でもちゃんとセットが出来ます。

カット+フルカラー ¥5500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

こんにちはarc-mom様

ご自宅でのお手入れうまく出来ているようで
    安心しました。

arc-mom様の髪質は、癖があり広がりやすく、
    ブローが難しいとは思いますが、

お伝えした通り、シアバターなどのバーム系のワックスを
    馴染ませると、凄く収まりますので、

まだお試しなければ、やってみてくださいね!

またのご来店心よりお待ちしてます!

rafi atelier知念

• さきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-06 11:18:54.0

今回2回目の利用で、メニューはイルミナカラーに変更しました!いつもカラーの色に迷うのですが、色々一緒に考えてもらいグレージュを希望しました(^^)仕上がりの発色がとても綺麗で好きな色で、今回も大満足です★カットも、家でのセットの仕方を丁寧に教えて頂けたので、自分でも問題なくできてます!
    そしてずっとやりたかった炭酸スパ、マッサージも気持ち良くてスッキリ最高でした~(^^)またやりたい!
    今回は妊婦での利用だったのですが、身体のことも気にかけてくれながら進めて頂けたので嬉しかったです!またお願いします♪

似合わせカット+オーガニックフルカラー ¥5500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

さき様、この度はご来店、口コミの投稿ありがとうございます!!

いつもより、よいただけたり色味のはっきりでる、
    イルミナカラーへの変化を感じていただけたようで大変嬉しく思っております!!

お色の相談はいくらでもしてください!!
    僕も二人で決めて作り上げていくのがとても楽しいです!!

お家でのセットもできているとの事なので、
    良かったです!!

スパ、気持ちいいですよね!!
    気持ちいいだけではなく、頭皮のリセットもできますので、
    またやりましょうね!!

気温変化が激しい時期です、
    お体に気を付けてお過ごしください!!

又のご来店心よりお待ちしております!!

rafi atelier 西村 健宏

• ピスタチオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-05 08:24:59.0

ホットペッパーで4500円のカラーとカットを予約したのに、髪に優しい薬剤、トリートメントのコースを紹介されてお会計ちょうど1万円。なぜ?4500円のコースはなんだったのですか?

ピスタチオ様

先日はご来店頂き、口コミの投稿も頂き誠にありがとうございます。

髪の状態や今までの履歴を見て必要なメニューをお勧めさせて頂いたつもりだったのですが料金の説明が足りず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客様に不愉快な思いをさせない様に努めてまいります。

rafi atelier

ラフィアトリエ(rafi atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー