4. 柏・松戸・我孫子トップ  >

ラフィアトリエ

• 千葉県柏市柏3-6-25 柏ツインビル2 2F
  • 柏駅東口徒歩3分 04-7186-6997

ラフィアトリエ(rafi atelier)の口コミ

ゆきちんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-12 13:26:34.0

素敵な髪型にしてくださりありがとうございます♪
    ハッキリとした、アドバイスのおかげで、今までで1番好きな髪型にしてもらえました。
    また、お願いします。髪型頑張りますね(笑)

【艶で差をつける★】 カット+フルカラー+nanoTR ¥3900 (土日祝+¥600)

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

ゆきちん様、この度は嬉しい口コミありがとうございます!

スタイル気に入って頂けたようで嬉しい限りです^ ^

セットやスタイリング初めは大変かもしれませんが
    頑張ってみて下さいね!

ラフィ アトリエ  いわもと

• まみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-17 23:44:48.0

カットカラーの4500円のクーポンで予約したのにとても親切に説明していただきながら、予算がかなりオーバーでしたが予定変更してとても丁寧な施術をしていただけましたが、正直に言わせて貰うと
    値段の割には色は全然良くないです。
    全体に表面は真っ暗だし、インナーの色は全然最初の説明の色と違うしちゃんと色が入ってないので雑に下だけ自分で疎らにブリーチしちゃったような状態になってて汚ならしいし
    トリートメント効果も全くだし。。。
    16500円払ったカラーにはとても見えないよって周りから言われて残念です。

【艶で差をつける★】 カット+フルカラー+nanoTR ¥4500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

まみ様先日はご来店ありがとうございました。そして口コミもありがとうございます。まみ様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    katsunori

• ともえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-13 21:25:36.0

少し間があいたにも関わらず覚えていてくださり、髪のクセだったり以前の状態を把握していてすごいなと思いました。子供を預けることができなく、託児つきの美容院に浮気してしまいましたが、戻ってきたくなる美容院です。かなり黄色く色落ちした髪も、トーンダウンして落ち着いた色になり満足しています(*^^*)

★PREMIUM course★ イルミナカラー+tokioトリートメント ¥11000

• みみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-11 19:08:21.0

他のお店でパーマ、カットに失敗してこのお店に来ました。丁寧、親切に施術してもらえましたし、技術もしっかりしていて理想の髪型に近づけました!
    家でのアドバイスもいただけ、とても満足してます。

【再現性抜群★美シルエット】 デザインカット+シャンプー \2900

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

みみ様先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    みみ様の髪の毛が扱いやすくなるよう一緒に考えていきますのでよろしくお願い致します。。お時間がある時に1度トキオトリートメントをお試し下さい。きっと扱いやすくなると思います。みみ様の次回のご来店を心よりお待ち致しております。
    rafi  atelier  katsunori☆☆

• しーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-10 17:00:56.0

金額もお安くヘアカットも満足です。

【プチプラ★トレンドスタイル】 デザインカット \2300

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

こんにちは。 しーちゃん様

この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます。

スタイル気に入って頂けて本当によかったです。

今後も期待に応えれるようにがんばしますね。

rafi atelier 知念

• りりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-09 19:05:18.0

親しみやすい会話で、おススメのイルミナカラーに変更しました。好みの仕上がりに満足しました。
    時間もキッチリでこれもナイス!
    襟足が少し濡れていて帰り道に首元がちょっと冷え帰宅してドライヤーをあてましたが、手触りは良かったです。

こんにちは。 りりん様

この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます。

スタイルとヘアカラー気に入っていただけて本当に嬉しいです。

ただ、襟足の件に関しましては大変申し訳ございませんでした
    今後無いよう心掛けていきます、

rafi atelier 知念

• かなこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-05 12:30:52.0

昨日は本当にありがとうございました。初めてのカラーでとても緊張していましたがカウンセリングをしっかりして頂き素敵な色に染めて頂いて本当に感謝しています。また次に染めに行くときもお願いしようと考えています(^^)今回は本当にありがとうございました!!

【★イメチェンコース】 カット+フルカラー+デジタルパーマ\9500

こんにちは かなこ様

この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます。

高校を卒業して、やっとのヘアカラーでしたね。
    喜んでいただけて本当に嬉しいです。

今後も学生のうちにヘアカラーを楽しみましょうね。

rafi atelier 知念

• ゆいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-26 12:32:37.0

初めてお伺いしましたが、仕上がり...全て大満足です!!!色んな美容室に行きましたが、今までで1番良かったです!!髪色、ヘアスタイルに迷っていてかなり優柔不断を発揮してしまいましたが、適切なアドバイスと豊富な知識で大変満足のいく仕上がりになりました!!仕事終わりの20時からお願いしましたが、遅くまで営業している点もとても良いです!これからリピートします!ありがとうございました!

• なつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-24 22:02:20.0

髪色、理想通りに仕上げて頂き、ありがとうございました。
    カットも、綺麗に整えてもらえ、よかったです。

ただ、シャンプーしたら、気にならなくなったのでよかったのですが、その日当日、少し鼻にくるカラー剤の匂い?が残っていて、その日髪を下ろしておけなかったです。今まで感じたことなかったので、たまたまだったんですかね。
    でも、それ以外はとても良かったので、また利用します。

★話題のカラー★ カット+イルミナカラー ¥8500

• hiroさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-24 19:23:41.0

赤くなっていた髪が色よき落ち着きました。

★PREMIUM course★ カット+イルミナカラー+tokioトリートメント \12500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

hiro様先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます。

また、可愛くなりにご来店下さい。お待ち致しております。
    rafi atelier  katsunori☆☆

• さきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-02-23 21:26:50.0

今回もありがとうございました♪
    トリートメントでパサパサの髪も生き返ったし、バッサリ切ってもらって気持ちもスッキリできました!
    シャンプーかな?すごく良い香りでいつも癒されます。
    またリフレッシュさせてもらいに行きます!
    次回もよろしくお願いしま~す(^^)

【毛髪補修力140%★】 カット+フルカラー+tokioトリートメント ¥9500

• ☆ドキン☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 21:59:34.0

今回もありがとうございました。髪の痛み、白髪、広がりと色々悩みがあり予約のコースも迷いましたが当日丁寧に話を聞いていただいていつもながら大満足なスタイルになりました。私にとっては癒しの場であり元気になれるパワースポットです。これからも定期的にお願いいたします。

カット+フルカラー+縮毛矯正 ¥12500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

こんにちは ☆ドキン☆様

いつもご利用ありがとうございます。

この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます

そうですね、☆ドキン☆様の髪質はショートスタイルをキープ
    するには大変なこともあるかとは思いますが、乾かし方や
    スタイリング剤などでお伝えしたようにして頂ければうまくいきますよ。

今後もご満足いただけるように頑張ります。

rafi atelier 知念

• 香歩里さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-13 11:01:25.0

親身になってカウンセリング…という口コミを見て行きました。
    厚みのある毛先が好きで、毛先に厚みのある画像を見せて話すと、話を聞こうとせずどうしてその画像がそう見えるか分かるかと説明してきました。「画像は厚く見えるだけ」「こんな風に撮影してる」画像に対して思うことは色々とあると思いますが、一旦それは置いといて話は出来ないのでしょうか?初めてなので、こちらは画像を見せた方がなりたいイメージが分かって頂けると思って用意して行ってるのに、聞こうともせず一方的に否定から入る…。一気に気分が悪くなりました。表情も笑顔一つなく無表情で淡々と話すので、説教されているような気分でした。前髪も画像を見せましたが、よく見ようともせず確認するような言葉もない。
    切っている間も、ずっと目を閉じているように言われたので経過が分からず不安。そして切り終わると切って欲しくなかった所が切られている。ショックでギリギリ端の方の髪で作ってもらいました。その時も「(長さ)どの辺ですか?」と投げやりとも取れる態度。態度悪すぎじゃないですか?客に対する敬意が全く感じられません。回りくどく押付けがましい、そして傲慢。終始不快でした。

こんにちは香歩里様

ご利用頂きましてありがとうございます!

この度は、希望に添えずに大変不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

この意見を真摯に受け止めて、今後同じ事かない様にこ心がけていきます。

貴重なご意見ありがとう御座いました。

rafi atelier

• めぐぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-05 12:36:03.0

素敵に仕上げていただきました。
    自分でブローもまとまりよく、満足です。

デザインカット+シャンプー ¥3500

めぐぅ様

家でのセット簡単だったみたいでなによりです。

ラフィ アトリエ  いわもと

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-03 12:48:57.0

初めて来たのですがお店の雰囲気がとても良く、
    接客サービスも大変よい。
    特に技術の解説素晴らしい。

【プチプラ★トレンドスタイル】 デザインカット \2300

こんにちはあや様

この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます。

スタイル気に入って頂けて本当によかったです。

また、結びずらくなったり乾かす時間が面倒になってきましたら
    いつでもご相談くださいね。

rafiatelier 知念

• マチャキさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-01-31 17:40:08.0

色々と相談にも乗ってくださり、技術の解説、提案が上手でした。
    男性でも行きやすい雰囲気でした。

• ちゃきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 17:58:44.0

半年前から利用しています。
    とても話しやすいスタイリストさんでいつもリラックスしています。
    くせ毛がキツいので諦めていたところでした。
    いつも満足して帰っています
    良いところを教えてもらいました。ありがとうございます(*´▽`*)

こんにちはちゃき様

この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます。

こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせていただいております。

今後も何か髪質でお困りの際はいつでもご相談くださいね

rafi atelier 知念

• ゆかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-26 18:47:50.0

初めての美容院で少し不安だったのですが、うまく伝えられない私の話をわかってくださり、とても満足いく仕上がりにしていただけました。追加したトリートメントもとてもいい感じです。
    またお願いしたいなと思いました。

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

ゆか様、先日はご来店ありがとうございます^ ^

満足のいくスタイルに仕上がりとても嬉しく思います!
    トリートメントも気に入って頂けたようで何よりです^_^

ラフィ アトリエ   いわもと

• hiroさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-26 18:30:36.0

アドレスして頂き髪質にあったカラーができました。パサパサした髪からツルツルした髪になりビックリです。また利用したいです。

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-26 12:18:10.0

担当さんの対応もすごく良くて初めてで緊張していたのですがすぐにリラックスすることが出来ました!仕上がりもサラサラでとても満足しています!これからも利用したいです

【艶サラ★簡単スタイル】 カット+縮毛矯正+nanoTR \7500

こんにちはあや様

この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます。

今回は髪の状態をを考えて縮毛矯正はできませんでしたが、
    期待に添える事ができまして本当に良かったです。

今後もケアをしつつしっかり伸ばしていきましょうね。

rafi atelier 知念

• 聖子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-21 19:27:27.0

本来なら縮毛矯正希望でしたが、髪の問診の時に親切丁寧な対応にてカットとヘアカラーに変更しました。結果職場でも絶賛の嵐。嬉しいです。

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

聖子様、先日はご来店ありがとうございます!

明るい状態からのイルミナカラーでしたが、とても良い感じでお似合いでしたよ(^^)
    これを機にセルフカラーは卒業しましょう^ ^

絶賛の嵐とは嬉しい限りです!!

またのご来店お待ちお待ちしております。

ラフィ アトリエ    いわもと

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-21 13:29:36.0

成人式が終わってバッサリ切りたいというただ漠然としたイメージだったのにも関わらず、とても丁寧に対応してくださいました。仕上がりも満足です。
    ヘアアイロンはこれから練習していきます笑

こんにちはみー様

この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けて本当によかったです。

ヘアアレンジ、できていますでしょうか?
    コツとしましては、先ずはやってみて、練習あるのみです

、、、コツになってないですね(笑)

もし分からないことがありましたら気軽にご相談くださいね。

rafi atelier 知念

• みやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-20 09:28:16.0

初来店で30センチ近いカットとパーマだったので少し不安があったけどとても丁寧にやって頂いて、仕上がりに大満足です!
    お話も楽しかったし、セットの仕方とか詳しく教えてもらってありがたかったです。マスターできるよう頑張りますね~!
    また次美容院行く時もここのお店にしたいと思います。ありがとうございました!

【柔らかカール★】 カット+デジタルパーマ+nanoTR \6500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

みや様、先日はご来店ありがとうございました!

バッサリカットだったのでカウンセリング等、時間がかかってしまい申し訳ありませんでした(>_<)

セットは慣れればとても簡単になりますよ~^ ^
    マスター出来るよう頑張ってみて下さいね

ラフィ アトリエ     いわもと

• いまいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-17 00:23:05.0

とっても分かりやすくかつ親身になってカウンセリングをしていただきました。仕上がりもすばらしくて本当に嬉しいです!今までだったらしばるしかなかった広がりがちなキシキシ髪も今では綺麗にまとまってくれるので自信をもっておろせます!黒染めはしたくないのに暗くしたいというわがままにも色々なご提案をしてくださり結果とっても素敵なカラーに仕上げていただいてとっても感謝しています!
    カウンセリングも仕上がりも今まで行ってきたサロンの中で一番よかったと感じております^^

こんにちは いまい様

この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます。

その後お色の調子はいかがでしょうか?

黒くしなくてはならないけど、黒染めはしたくない、、、
    悩みますよねーー。

ご要望にお応えすることができて本当に嬉しいです。

また何かございましたら気軽にご相談くださいね。

rafi atelier 知念

• みぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-01-11 00:06:24.0

今日も安定の施術と楽しい時間でした。(*^^*)

今までは白髪染めで髪が傷みキシキシしていて毎日が憂鬱でしたが、今はイルミナカラーのおかげ、美容師さんのおかげで髪がサラツヤ。

月一来店が楽しみです。
    いつもお気遣いいただきありがとうございます。

また宜しくお願いします☆

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

みぃ様先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の毛の調子がいいとストレスもすくなくなりますよね^ ^それもみぃ様が髪の毛にいたわっているからだと存じますのでこれからもお手伝いさせて下さい。

私もみぃ様の月に一度のご来店を楽しみにしております。

rafi atelier katsunori☆☆

• まこタンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-01 02:15:09.0

ひとりのスタイリストさんが一貫して担当されるので待たされることなく、ストレスがありませんでした。仕上がりも無理なく、いい感じです。

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

まこタン様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けてなによりです。

ラフィ アトリエ  いわもと

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-31 11:15:26.0

3回目です。
    いつも綺麗に仕上げてもらって大変満足です。暗めのカラーも大人っぽくなって気に入っています。
    今まで美容室は緊張することが多かったのですが、リラックスして過ごす事が出来て良かったです。
    またお願いしたいです。

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

ゆき様先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます。

イルミナカラーはダークトーンも重たくならないのでおすすめです。

またのご来店心よりお待ち致しております。

rafiatelier katsunori☆☆

• ひーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-30 18:43:08.0

初来店です。
    イルミナカラーに変更してやって頂きました。
    どの色を入れたのか聞き忘れましたが、退色踏まえて少し暗めに入れますとのことでしたけど、シャンプーを繰り返しても色みが変わる事なくカラーリングに関してはちょっと残念な仕上がりです。

しかし、サロントリートメントして頂いた時よりツヤやなめらかなさわり心地が持続しているのでそこに関しては満足です。

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

ひー様先日はご来店ありがとうございました。

イルミナカラーがトリートメントと相性が良かったのでよりいっそうサラサラになりました。喜んで頂き何よりです。

rafi atelier katsunori☆☆

• sさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-26 22:03:30.0

2回目です。トリートメントの効果が素晴らしく1週間たってもサラサラで驚きです。更にイルミナカラーに変更していただきましたが、こちらもとても綺麗な色でお気に入りです。
    スタイリストさんが最後に使ってくれたヘアスプレー、同じものが欲しくてネットで調べてます笑。
    来月もお伺いするのが楽しみです^^

【毛髪補修力140%★】 フルカラー+tokioトリートメント ¥8000

こんにちはs様

この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます。

トリートメント、イルミナカラーと気に入って頂けたようで嬉しいです。

今回のトキオトリートメントは、繰り返すほど毛髪の強度が上がり
    ダメージに強い髪を作ることができます。

今後も綺麗な髪を維持できるようにご一緒に頑張っていきましょうね!!

rafi atelier 知念

• ぷるんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-23 09:32:28.0

とても丁寧なカウンセリングとアドバイスありがとうございました。
    ゴワゴワしてた髪も柔らかくなって感動です。
    周りからも素敵!と褒められました。教えて貰ったスタイリングをマスター出来るように毎日頑張ります。

ラフィアトリエ(rafi atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー