4. 柏・松戸・我孫子トップ  >

ラフィアトリエ

• 千葉県柏市柏3-6-25 柏ツインビル2 2F
  • 柏駅東口徒歩3分 04-7186-6997

ラフィアトリエ(rafi atelier)の口コミ

ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 23:52:20.0

2回目です。初回の時もとても良かったのですが、今回も綺麗に仕上げて頂いてありがとうございます。髪の毛は伸ばしていきたいので量を減らすだけにしたのですが、重たすぎず、すきすぎず扱いやすい量でとても良かったです。カラーも綺麗に仕上げて頂き満足しています。次回は暗めのカラーも挑戦してみたいです。
    髪質に悩んでいたので、トリートメントはトキオトリートメントをお願いしたのですが、2~3日経った今でも髪の毛がサラサラだなと思いました。今までトリートメントにお金をかけても、その日限りだと思っていたので、びっくりしました。
    またお願いしたいです。

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

ゆき様先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

お手入れしやすくなる様整えたので喜んで頂きなによりです。

ご予算がある中トキオトリートメントをして頂き後日も手触りが長続きしている事大変嬉しく存じます。

トキオトリートメントをしながら伸ばしていけばきっといい髪質でロングになれると存じますので是非、僕を信じて続けて下さい。

次回のご来店を楽しみにお待ち致しております。

rafi atelier katsunori☆☆

• ゆきちんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-12 13:26:34.0

素敵な髪型にしてくださりありがとうございます♪
    ハッキリとした、アドバイスのおかげで、今までで1番好きな髪型にしてもらえました。
    また、お願いします。髪型頑張りますね(笑)

【艶で差をつける★】 カット+フルカラー+nanoTR ¥3900 (土日祝+¥600)

• みぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-12-11 23:42:22.0

今年に入ってからお世話になっています。
    最初は髪の傷みが酷く悩んでいましたが、こちらに通うようになってから徐々に良くなっているのがわかり毎日お手入れが楽で助かっています。
    また、髪の悩みに対して豊富な知識でアドバイスを頂けます。
    会話も楽しくいつも2時間ちょっとの時間もあっという間です。
    月一度の来店が楽しみです。

★話題のカラー★ カット+イルミナカラー ¥8500

• 002gさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 14:53:08.0

毎回理想の髪型(理想よりも上をいくくらい!)にしていただけるので本当に安心してお任せできます。わたしは人見知りなのですが、とても話しやすい美容師さんなので毎回楽しませてもらっています(^o^)次回はまたカットとトリートメントに伺いますね。これからもずっとお願いしたいです。

★PREMIUM course★ カット+イルミナカラー+tokioトリートメント \12500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

002g様先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

理想より上は嬉しいですね!来られる度に可愛くなってるので嬉しく存じます。

トキオトリートメントとイルミナカラーを続けていけば髪質がどんどん良くなるので是非続けて下さい。

rafi atelier katsunori☆☆

• ☆ドキン☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 23:46:45.0

今回も出来る限りの要望に答えてくださりありがとうございます。今まで色んなサロンにいきましたが次の日も同じスタイリングができるのはここだけです!そして私の髪質を考えて全然伝えられてないであろう要望にもいつも答えてくれます。第三反抗期中(笑)髪の毛を大事にしつつ楽しみたいと思います!来年もまたよろしくお願いします!

★話題のカラー★ カット+イルミナカラー ¥8500

• むむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 01:51:10.0

いつもこんな感じにしてほしい!と要望を伝えますが、要望よりもそれ以上の仕上がりにしてくれます♪こちらに行ったあとの髪型はまわりからも好評でよく褒めてもらえます♪
    担当して下さっている方はお話も面白いですし、人見知りのわたしでも楽しく過ごすことが出来ています!

技術はもちろん、接客も素敵な美容室なので友人にもおすすめしちゃいました(*^ω^*)可愛くなりたい方はぜひ足を運んでみてください♪

カット+フルカラー ¥5500

• natさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 22:39:10.0

初めて伺いました。今まで何箇所か他美容室に行っておりますが、比べても切る前にとても綿密にカウンセリングしていただきました。諸事情で髪の状態がひどいものだったのですが、丁寧にカットで修正していただきました。できる限りとのことでしたが私としては満足な出来で感謝感激です。

その後の髪の乾かし方やワックスの付け方まで最後まで丁寧にアドバイスしていただきました。是非またお伺いさせて頂きたいと思える美容室様です。

【再現性抜群★美シルエット】 デザインカット+シャンプー \2900

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

nat様、先日はご来店ありがとうございました!

満足して頂けて嬉しい限りです^ ^

数ヶ月後にはいい状態に戻ると思いますので
    スタイリング頑張ってみて下さい(^o^)

またのご来店お待ちしてます。

スタイリスト 岩本

• どもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 22:58:44.0

今回もオーダー以上に綺麗に仕上げていただいてありがとうございました。
    ツヤツヤで大満足です!

• 隣のはなさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-30 20:08:47.0

カラーですがこちらの伝え方が悪かったのか黒くして欲しいと頼んでないのですが…
    真っ黒になってしまいました。
    サイドにレイヤーをお願いしましたが出来てなかったです。それどころか左右の長さがバラバラです…。
    残念です…。

【艶で差をつける★】 カット+フルカラー+nanoトリートメント\4500

• しほりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 21:07:38.0

今回もありがとうございました!
    悩みに悩んでカット、カラー、パーマをお願いしました
    いつもなかなか決まらず、すみません。笑
    イルミナカラー&tokioトリートメントでツヤツヤで
    バッサリ切ってパーマかけたのも好評でした!
    また来年もよろしくお願いします!

★話題のカラー★ カット+イルミナカラー ¥8500

• げるぴーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-22 22:15:41.0

初めて利用しました。
    静かにのんびりしたいと言う事前の要望通り、カットに関する事以外の距離感良かったです。
    人見知りですいません。。。
    そのうちもう少しマシになると思います。
    カットに関しては抽象的なお願いでしたが、いい感じでした。

• さなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-21 21:47:44.0

話も楽しく、カラーもカットも気に入りました!また利用したいです今回はありがとうございました!

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-14 10:28:29.0

初めてお伺いしました。疲れきっていた私にとって、非常に至福の時間でした。カラーも綺麗で、周りから好評です。シャンプーも気持ちよくて眠りそうでした。
    また来月お伺いするのが楽しみです
    ありがとうございました*

フルカラー+5stepトリートメント ¥6500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

sさん!この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます!

お忙しい中、口コミを書いて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

ご希望のオリーブアッシュカラーを気に入って頂けたようで僕も嬉しいです!

今後ともrafi atelierをよろしくお願いいたします。

• うみはひろいなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-11 09:00:28.0

初めて利用させて頂きました。
    久々のカラーでイメチェンのはずでしたが、周りから黒髮の時と変わらないと言われてしまいました。
    もっと明るめのカラーにしておけば良かったと後悔しています。

おすすめして頂いたトリートメントのおかげで髪の毛はサラサラツルツルでとても良かったです。

【オトナの艶★お得プラン】 カット+フルカラー+縮毛矯正 \10500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

うみはひろいな様先日はご来店ありがとうございました。そして口コミもありがとうございます^ ^

ヘアカラーもう少し明るめを提案できれば良かったですね。残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

トキオトリートメントは続けるほど髪質が良くなっていくので是非継続していって下さい。

rafi atelier katsunori☆☆

• あーちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-09 15:34:24.0

とにかく丁寧で、気配りもとても素晴らしいです。
    仕上がりはいつも満足です^_^
    これからも利用させて頂きます!!

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

あーちゃん様先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

施術中に見せて頂いた前回のご来店後に撮影された写真があまりに素晴らしく感動致しました。

自分の仕事で更に皆様に喜んで頂ける様よりいっそう精進していきたく存じます。

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

rafi atelier katsunori☆☆

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-09 08:24:21.0

とっても丁寧に施術して頂きました!
    知識が豊富で
    コテの使い方やセットの仕方など
    たくさんのアドバイスもいただき
    ありがとうございました★

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

まな様先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

スタイルチェンジ喜んで頂きなによりです。
    ご自分でもスタイリングがしやすかったか気になる所ですので、次回のご来店の際は感想をお聞かせ下さいませ!

rafi atelier katsunori☆☆

• はるしまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-05 17:49:54.0

非常に良かったですー!

【艶サラ★簡単スタイル】 カット+縮毛矯正+nanoTR \7500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

はるしま様先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます。

一生懸命、施術致しましたので喜んで頂き嬉しく存じます。

次回も是非rafi atelierでよろしくお願い致します。

rafi atelier katsunori☆☆

• kanae☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 18:47:26.0

2回目の利用です!
    ここ数年お気に入りの美容院が見つからず美容院迷子でしたが、ついに見つけました☆
    担当さんのカウンセリング、カット技術・知識、手際の良さがパーフェクトです!シャンプーからドライヤーまで担当さんがやってくれるお店は珍しく、指名した方としたら嬉しいですね♪
    今回はボブに初挑戦しましたが、大満足の仕上がりです!!これからもお世話になりたいと思ってます^^*

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

kanae☆様、この度はご来店、口コミの投稿ありがとうございます!!

そんなにお褒めいただいて、嬉しくもあり、恥ずかしくもあります(笑)

美容室迷子じゃなくなったのも嬉しいです!!

当店はなるべくすべての施術に担当者がかかわれるように予約をとらせていただいております!
    これからもなんでも相談してくださいね!!

ボブスタイルはシルエットが重要です!!
    なにか扱いずらくなりましたら相談にきてくださいね!!

rafi atelier 西村 健宏

• はっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-03 00:01:13.0

必ず綺麗で素晴らしいカラーをして下さるので、いつも行って良かったなと思います。髪のことを真剣に考えて下さるし、丁寧に説明もしてくれるので、安心してお任せできます。
    今まで色々な美容室に行って、そこそこ満足して帰っていましたが、担当スタイリストさんにお願いしてから他の美容室にはもう行けないと思うようになりました。
    今回で3回目になりますが、本当に出会えて良かったです、これからもよろしくお願いします!ありがとうございました。

★話題のカラー★ イルミナカラー ¥7000

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

はっちゃん様先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます。

こちらこそいつも分かり易いお色の提示を感謝申し上げます。

今後もはっちゃん様が喜んでいただける様一生懸命させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。

rafi atelier katsunori☆☆

• Ryoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 21:59:34.0

先日はお世話になりました。
    希望通り、まとまりやすくスッキリ可愛い髪型にしていただき、ありがとうございました。
    髪のクセや毛量なども考えてくださり、安心してお任せすることができました。
    今回も細やかなお気遣いで、とても快適な時間を過ごすことができました。
    またお世話になりたいと思っておりますので、その時は宜しくお願い致します。

デザインカット+シャンプー ¥3500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

Ryo様先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます。

少しでも手入れがしやすい様そして何より気に入っていただける様カット致しましたので気に入って頂けましたら嬉しく存じます。

施術中少しでも快適に過ごせる様日々考えて働いていますので、快適に過ごせた口コミの内容とても嬉しく存じます。

次も喜んでいただける様一生懸命いたしますのでよろしくお願い致します。

ご来店を心よりお待ち致しております。

rafi atelier katsunori☆☆

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-27 15:12:48.0

周辺の美容院には、あちこち行っていましたが、カットしてから伸びてくる過程が誰よりも1番綺麗だし、初回にはアトピーのお話も聞けたことからも、とても安心していました。

個人の悩みに応じてカット対応してくれるのがとても助かります。

こんいちはゆき様

この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます。

スタイル気に入って頂けて本当によかったです。

何か気になることやスタイルでお悩みが御座いましたら、
    いつでもご相談くださいね。

rafi atelier 知念

• みぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-23 16:19:58.0

今回で4回目です。

最初から比べてイルミナヘアカラー効果でだいぶ髪が修復されキシキシしなくなりました。

毎朝髪がまとまらずイライラしていましたが、よい美容室、良い美容師さんに出会えて良かったです^_^

接客も丁寧で楽しい時間をありがとうございます!
    毎回お話が楽しいです。
    また宜しくお願いします☆

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

みぃ様先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます。

イルミナカラーで染めた所だけになればストレスを感じる事もなくなると存じますがその日が来るまで毛先の手触りがもっと良くなる様色々と考えて施術して参ります。

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。みぃ様の次のご来店心よりお待ちいたしております。
    rafi atelier katsunori☆☆

• qoomamaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-22 17:54:22.0

今回初めて利用させて頂きました。前日に妹がこちらにお世話になって仕上がりがとても良かったので私も早速予約して行ってきました! 結果、こちらにして良かったです!!
    いままで何度か縮毛矯正をかけた事はあるのですがこんなにキレイになったのは初めてです! カウンセリングでコスメに変更したのですがそれにしてもらって大満足です!!
    ごわごわの髪がつるつる、さらさらになって自分の髪じゃないみたいです!
    人見知りする私ですが色んな話ができてとても楽しい時間が過ごせました☆
    今まで色んな美容室を転々としてましたがこれからはこちらでお世話になろうと思いますのでまたよろしくお願いします!
    ありがとうございました☆

【毛髪補修力140%★】 カット+縮毛矯正+tokioトリートメント ¥12500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

qoomama様、この度はご来店、口コミの投稿ありがとうございます!!

お店に入ってこられたときびっくりしました!!
    後で姉妹だと聞き納得しましたが!!

本当に綺麗にサラサラになりましたね!!

是非カラーリングもセルフカラーではなく、その状態をキープしていきましょうね!!

楽しい時間をありがとうございました!!

rafi atelier 西村健宏

• りりえるだいすきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-21 20:51:28.0

普段行っていた美容室の予約がとれず、たまには違うところに行ってみようと思い予約したのですが、こんなに丁寧に色々やってくれる美容室があるんだと驚きました!
    同じ地域で何件か他の美容室にも行ったことがあるのですが、その中でも1番対応が丁寧だった印象があります!
    美容師さんに色々任せっきりでしたがとても可愛らしく仕上げていただけて、趣味が同じだったこともあり長めも施術も楽しく過ごすことができました!
    色々とありがとうございました♪♪

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

りりえるだいすき様先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます。

私としましてはいつもと変わらず一生懸命に施術をさせて頂きまして、その結果いい印象を残せませた事を大変嬉しく存じます。

趣味の話も色々と教えて頂きまして私の方こそ楽しい時間を過ごさせて頂き感謝を申し上げたいと存じます。

りりえるだいすき様の次のご来店を心よりお待ちいたしております。

rafi atelier katsunori☆☆

• ☆ドキン☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 23:36:29.0

4回目の利用です。毛量が多くてボリュームがでやすいのが長年の悩みでしたが、こちらにお世話になってからボリュームを気にすることがほとんどなくなりました。職場の方や家族にも今の髪型すごくいいと言われます。お話もとても楽しく、行くのが楽しみです。
    矯正もただまっすぐにするのではなく、自然で艶もありいつも大満足しています。次はカラーで伺います、どんな色にしようか今からウキウキ悩んでます。またお願いします!

カット+縮毛矯正 ¥8500

こんにちは☆ドキン☆様

この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けて本当によかったです。

☆ドキン☆様の髪質はなかなかご自分でお手入れするには
    難しい事もあるかとは思いますがお伝えしました乾かし方や
    スタイリング剤の付け方など是非お試し下さいね。

次回はカラーリングで綺麗になって疲れも吹き飛ばしましょ♪

rafi atelier 知念

• てぃーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-14 02:11:59.0

お話もしやすく、アレンジの仕方や前髪の切り方を丁寧に教えてくださいました(^^)

デザインカット+シャンプー ¥3500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

てぃー様先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます。

差し出がましいとは存じましたがアレンジや前髪の切り方を少し知るだけでより可愛くなれると心得ます。是非試してみて下さい。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

rafi atelier katsunori☆☆

• mii*さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-10 17:38:58.0

黒染め後のカラーだったので、きちんと綺麗に染まるか心配でしたが、とっても綺麗にそまって良かったです。担当の方にも丁寧に対応していただいて、とても気分良く帰れました。また利用したいです!

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

mii様、この度は嬉しい口コミ頂ましてありがとうございます!

黒染め後のカラーは大変難しいものですが、ご希望に添えるよう一生懸命施術させて頂きました!
    染まり具合満足して頂けたようで、本当に良かったです。
    次回も気持ちよく過ごしていただけるよう、楽しみにお待ちしておりますね☆

rafi atelier 馬場和也

• にゃおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-08 20:47:55.0

3回目の来店で、今回も前回と同じスタイリストさんを指名させて頂きました。
    いつも矯正、カラー、カットの3つセットの結構面倒臭いオーダーをしてしまっておりますが、嫌な顔など一切せず笑顔で接してくださり、尚且つ丁寧な施術で、、、いつも綺麗にして頂いて本当にありがとうございます。
    また、洋服に合わせたカラーの施術も嬉しかったです。最近は茶系などを着る事が多いのでありがたいです。
    あと、ドラマの話や芸能人の話など沢山お話して頂いて楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    もっと色々ドラマを見て、次回行く時にドラマの話題で盛り上がれるように頑張りたいと思います(笑)
    3回目ですが、これからもこのサロンをリピートしていきたいと思いました。
    スタイリストさん、ありがとうございました。そしてこれからも宜しくお願い致します!

カット+フルカラー+縮毛矯正 ¥12500

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

にゃお様先日は3回目のご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます。

にゃお様の担当も3回目を迎えまして大変嬉しく存じます。僕もドラマや芸能ニュースを見て次回も楽しい時間になれるよう努めてまいります。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

rafi atelier katsunori☆☆

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-03 21:15:57.0

見せた写真と同じ髪型になってとても気に入りました~!カラーも素敵な仕上がりにしてもらいました。あと、雑誌を読み終わったタイミングで新しいものを持ってきてくれたのが嬉しかったです。またお願いします!ありがとうございました。

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

なな様、先日はご来店ご来店ありがとうございました!

ヘアースタイルご希望に添えたようで、気に入って頂け本当によかったです。
    髪色も綺麗になって、なな様にすごくお似合いだと僕も思います♪

こちらこそ次回のご来店、心よりお待ちしております!!

rafi  atelier  馬場和也

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-16 22:42:07.0

ああしてほしい、こうしてほしいという注文が多いにも関わらず、理想的な髪型・髪色にしていただきました。本当にありがとうございました。
    アイロンを使う際のポイントや、前髪をセルフカットする際のポイントなど、様々な知識を教えてくださりました。これから役に立てていこうと思います。
    一つ一つの作業がとても丁寧で仕上がりも大満足です。

rafi atelier 【ラフィ】からの返信コメント

あや様先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりをご満足頂けて大変嬉しく存じます。
    セルフカットやコテ仕上げは少し知識があるだけで幅が広がり楽しくなると存じますので少しでもお役に立てれたなら何よりです。

あや様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

rafi atelier katsunori☆☆

ラフィアトリエ(rafi atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー