4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. ヴィー 上野店(Viii)  >

Viii 上野店【ヴィー】

ヴィーウエノテン

• 東京都文京区湯島3-38-10 ドンキホーテ上野5階
  • JR御徒町駅北口徒歩5分/銀座線/千代田線湯島駅4番口徒歩3分/【上野 御徒町】

ヴィー 上野店(Viii)の口コミ

まなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-16 21:39:00.0

10年以上通っていた美容院を変えたくてネットで探していたらViiiを見つけました。新しい美容院に行くのは久しぶりだったのでとても緊張しましたが、丁寧なカウンセリングで安心しました。
    髪の毛についての悩みも親身になって聞いてくれて、自分に合った薬剤を使って希望通りのカラーにしてくれました。カラーに関してはiPadで参考の画像を見て決めることができました。
    髪について質問したことも丁寧に答えてくれて髪の毛の癖についての対策も教えてくれました。
    最初から最後まで担当の方が変わらず安心して任せることができました。
    店内も白を基調とした静かな雰囲気で落ち着きました。
    料金もリーズナブルでここまで丁寧にしてもらえてびっくりしました。
    次回もぜひViiiで施術をお願いしたいです。

☆純軟水で髪や頭皮にやさしい♪☆カット¥3800

まなちゃん様

先日は数ある美容室の中からViiiをお選び頂きありがとうございました!

美容室という独特の空間なので、少しでもゆっくりしてもらえたなら幸いです。(*'ω'*)
    髪の悩みは千差万別なので、また次回来店される時は
    過ごしていた期間気になったところやこうしてほしいところなど聞かせてください!

私自身もまなちゃん様のカラーを極めていきたいと強く感じました。
    今回、担当させていただいたこと美容師としても感謝いたします。

また気になったら是非いらしてください。お待ちしております。

Viii上野 佐藤あゆり

• kanureさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-19 18:15:07.0

初めて自分の希望した髪型になりました。
    3~4週間毎にカラーをする私には、リーズナブルな料金設定で大変助かります。
    これからもお付き合いよろしくお願いします。

☆純軟水で髪や頭皮にやさしい♪☆カット+オーガニックカラー¥7000

• なおすけさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-19 17:56:22.0

なりたい髪型にまだ長さが足りませんでしたが、その過程としてカットしていただきました!
    セットしやすく、アドバイスもいただき助かりました!
    ヘッドスパも気持ち良かったです!

☆メンズ限定☆カット+頭皮改善スパ¥5300

• みさとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-18 02:00:28.0

艶と手触りがよくなりました!

☆繰り返すほど美髪に時短改善☆カラー+髪質改善ヘアエステ¥9500

• えとこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-17 22:38:16.0

ストリートメントをして頂きました。
    縮毛矯正のような直毛感はありませんが、クセで広がっていたのを落ち着かせられたので、毎朝アイロンをしなくても良くなりました。
    グレープフルーツの香りの顔も洗えるシャンプーも貰えて嬉しかったです。

☆縮毛矯正に満足していない方☆カット+ストリートメント¥12000

• レオヤマさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-17 17:17:31.0

前回行った時の仕上がりが良かったのでまた予約しました。
    全てにおいて丁寧だし、自宅でのブローの仕方もアドバイスしてくれたりと気遣いが本当によかったです。

インスタで話題☆カット+極艶Rイルミナカラー+専用トリートメント¥9500

レオヤマ様

まだまだ技術だけでなくサービスなど全てのお客様に満足していただけるよう
    常に勉強し感動をお約束します。

次回も宜しくお願い致します(*^-^*)

viii 中岡大介

• moさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 13:36:13.0

髪の手入れの仕方なども教えて頂けて良かったです。カットでも内巻きになるよう上手にして頂けたので、再現性が高く助かっています。

☆美髮再生☆カット+髪質改善ヘアエステ+ホームケア付き♪¥8000

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-16 22:50:48.0

初めてストリートメントしましたが、縮毛矯正よりも時間が早く終わって、髪も柔らかくなり満足です。スタイリストさんも良い方でシャンプーもいただきました。
    これで梅雨を乗りきれそうです。
    また、伺いたいと思います。

• コナンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 21:23:26.0

2回目の利用です。前回、カットして頂き、自分はもちろん周りの評判もよかったので再度カットをお願いしました。今回もなりたいスタイルにして頂きとても満足してます。少しずつ確認しながらカットしてくれるのもとても有り難かったです!アニメの話題も出来てとても楽しかったです。またよろしくお願いします!

☆純軟水で髪や頭皮にやさしい♪☆似合わせカット¥4300

• ゼンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 12:51:36.0

入力遅くなりましたがGW前に、カット+ヘッドスパをしていただきました。
    今回も柑橘系のオイルを使用してもらい、立ち上がりが良い仕上がりにしていただきました。毎度洗ってもらえる、炭酸水での洗髪で髪の汚れや毛穴の汚れまでスッキリ落としていただけるので、30代後半の私の頭はとても満足しています。
    まだ、ただの水で髪を洗ってるんですか?絶対に炭酸水で洗ってもらったほうが髪や頭皮にとてもいいですよ!!
    男性も女性も髪や頭皮でお悩みがあれば是非、施術されては如何でしょうか?
    私のお気に入りのお店です!また御願いします!!

☆ OPEN記念☆カット+オーガニックスパ¥5800

ゼン様

この度は貴重なご意見、細かい詳細を記入していただきありがとうございます!
    炭酸泉の効能はまだまだありまして、、、

1.カラーやパーマによる残留アルカリ(綺麗な髪はPH4.5~5.5髪の状態。カラーやパーマの髪は通常PH6.5~7.5まで怖っ、、、ダメージの原因)を除去、だからカラーやパーマの直後にするのが効果的です。

2.髪のキューティクルの収斂作用(紫外線や髪のダメージによりキューティクルが剥がれるのを再生してくれる)

3.頭皮の血行促進により健康な地肌の環境にしてくれます。(最近は医療にもとりいれられています)

これらは、その時すぐには実感しづらいですが1か月後2カ月後の頭皮や髪の状態に変化がみられます。

ゼン様またスッキリしたい時は是非いらしてくださいね(*'ω'*)

viii 中岡大介

• まろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-15 23:34:52.0

カットで2回お世話になりました。店内は明るくロッカーがあるのがいいです。シャンプーが気持ちよく、カットも手早く助かりました。

まろん様

2回目のご来店ありがとうございます。
    シャンプーはお客様にリラックスしていただける様に意識しています。

次回のカットは挑戦したいスタイルなどございましたらお気軽にご相談くださいね(-ω-)/

viii 中岡大介

• りこここさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 21:22:04.0

上野周辺に引っ越してきて新しく美容院を探している中、Viiiさんを見つけました。
    くせ毛なので、梅雨の前にストリートテントをしてもらいました。お店は清潔感がありとても良かったです。雑誌が読みやすいようにクッションを貸してくれたら細やかなサービスが嬉しかったです。
    またぜひ行きたいです。

りこここ様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    ストリートメントの調子はいかがですか?
    お客様の満足を向上できるように、技術サービスに努めてまいりますので
    またのご来店心よりスタッフ一同お待ちしています。

また是非いらしてくださいね♪

viii 中岡大介

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 20:44:36.0

髪のおさまりがよくなりました。また、リピートしたいです。

さやか様

お忙しい中 嬉しい口コミも 有難うございます。
    朝や 雨の日が少しでも気楽になっていたら良いなと思っています。
    次回はアフターカウンセリングで 何か気になったことや扱いにくかった個所など教えてくださいね。

またのご来店を おまちしています!

Viii上野 寺澤

• モコさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-14 20:05:05.0

すごく丁寧な施術で、思ったとおりに仕上げて頂きました。接客も親切で、とても居心地良く過ごすことが出来ました。またよろしくお願い致します。

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-14 13:33:08.0

2回目の髪質改善で前回よりもさらさらになってとても嬉しかったです!
    カラーもすごく理想通りの青っぽい暗髪になれて、次はブリーチをして青を入れようと思います!
    雑誌も読み終わったらすぐに新しいのに変えてくれて、カラーも満足です!
    今回もありがとうございました!!

☆繰り返すほど美髪に時短改善☆カラー+髪質改善ヘアエステ¥8500

• noaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 01:07:42.0

施術中ちょっと疑問に思う事が多々ありましたが…
    2週間経った今もまっすぐサラサラで髪の毛が扱いやすくなったのは嬉しいです。

noa 様

お忙しい中 口コミもお寄せ下さり 有難うございます。
    髪の状態良好のようで 良かったです。 次回はアフターカウンセリングで経緯お聞かせください。

施術中不愉快な思いや 不安に感じさせてしまったのでしたら 申し訳ございませんでした。
    今後は そのようなことがないよう心がけてまいります。ご意見いただきありがとうございます!

次回のお越しを お待ちしております。

Viii上野 寺澤

• ケロさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 18:21:55.0

初めて来店しました。
    担当の方はとても話しやすく、悩みも要望も丁寧に聞いてくださいました。
    シャンプーもとても気持ちが良く、リフレッシュ出来ました。
    来店した日は風が強く、そんな日は髪が乱れて絡まりいつも憂鬱なのですが、髪がサラサラになったので帰り道が何だか楽しくなりました。
    次はカラーリングをして頂きたいと思います。

ケロ様

シャンプーマッサージでリフレッシュできたみたいで良かったです(´∀`)
    【ストリートメント】でサラサラになりましたね!
    髪をほとんど傷ませずにナチュラルストレートになるので本当に自然です。
    カラーも同時にできますのでその際は【フルコース】のクーポンのがオススメですよ。

風にも負けないストレート、最高ですね♪

クチコミ投稿ありがとうございます。

Viii 中岡大介

• はやぶささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 01:34:02.0

三回目の来店です。
    正直髪型にそんなにこだわりがないというか、どういうのが自分の好きな髪型かをうまく言葉にできないのですが、ここのお店はいい感じに仕上げてくれます。お店の雰囲気もいいので気に入ってます。またよろしくお願いします。

はやぶさ様

いつもViii にご来店頂き ありがとうございます(≧∀≦)
    クチコミ投稿も お忙しい中ありがとうございました。

ご希望がある時は 是非お聞かせください。

次回のご来店も スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

Viii上野 寺澤

• のじのりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 00:43:10.0

カットスタイルやブローなど、アドバイスをしてくれたので初めてでも安心してお任せ出来ました。

のじのり様

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    髪型はご自身で再現できるように乾かし方やブロー、お客様にあったシャンプーなど提案させていただいています。
    些細な事でもいいので質問とうあればご相談くださいね♪

viii 中岡 大介

• おおたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-12 16:03:19.0

今回初来店でした。強めの天然パーマなのですが、ショートにして欲しいというかなり無理なお願いをしたのですが、希望通りにカットしてくださいました。さらに、普段のスタイリングのコツも教えていただき、お陰様でこの髪型を保てそうです。
    ストレートにする時は、ぜひここを利用させて頂こうと思います(笑)

• こうめっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-11 21:04:49.0

仕事の都合でキャンセルと変更の繰り返しの上に遅刻までしてしまって本当にすみませんでした
    それなのに快く受け入れて下さってありがとうございました
    今回で3回目ですが担当して下さった方
    皆さんとても感じがよくて髪も心も癒されます
    シャンプーは毎度毎度、気持ち良過ぎて寝てしまいます
    次はストリートメントでお邪魔させていただきます

☆30日以内の来店で☆リタッチ+オーガニックトリートメント¥5000

こうめっち様

全然気にしなくて大丈夫ですよー(^^♪みなさん忙しい中時間作って来店してくれるのでありがたいです。

私も、こうめっち様のカラーこれからも研究していきたいと思いますので
    こちらこそ是非ともよろしくお願いいたします。

Viii上野店 佐藤あゆり

• こたろうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-11 09:56:00.0

前回も担当してくださった方にお願いしました。
    今回もとてもカットがうまくてみんなに誉められました。
    お話も楽しくてまた、行きます。(ノ´∀`*)

こたろう様

二回目のご来店ありがとうございました!!

そんな素敵な感想聞けてすごい嬉しいです☆
    カットは自分の腕次第なので、私自身カットで喜んでもらえるのが一番嬉しく思います(*'ω'*)

また髪型変えたい時はぜひお待ちしております!

Viii上野店 佐藤あゆり

• よーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-11 07:01:59.0

初めて来店しました。
    髪型のイメージを伝えたときにパッドと本と両方から自分にあったイメージの髪型を探してくれました。
    カットが丁寧なお店を探していたのですが、とても丁寧に切って頂き、髪型もとても気に入っています!
    カラーの持ちが楽しみです

よーこ様

先日はViii にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    また お忙しい中 クチコミ投稿ありがとうございます。
    カット 気に入って頂けて嬉しいです♪
    カラーの持ちも もちろんカットもお過ごし頂く中で 気になった事や もう少しこうしたいな、など 出て来ましたら 次回のアフターカウンセリングで 教えてくださいね(≧∀≦)

またのお越しをお待ちしております。

Viii 上野店 寺澤

• あいこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-10 18:52:09.0

いつもながら丁寧な技術で4回目ですが安心してお任せできました。
    今回はだいぶ短くカットしましたが、歌手の絢香さんのような素敵な髪型にしていただき、主人からもお褒めの言葉をいただきました。またよろしくお願いします。

あいこ様

前店から、また遠くからのご来店ありがとうございます。
    旦那様からのお褒めの言葉、最高です。良かったです!
    男性目線ならお任せください!

女性からはいかかでしょうか?またお聞かせくださいね(^^♪

育児で大変だと思いますが、気分転換したい時はまたviii にいらしてください。

viii 中岡大介

• むむちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-10 05:29:34.0

初めて来店した日から3ヶ月連続でお世話になっています。

私は美容室では静かにゆっくり過ごしたい方なのですが、いつも適度な会話と程よい距離感で作業を進めてくれますし、雑誌のチョイスもいいので、カラー中の待ち時間なども退屈せずに過ごすことができています。

店内の雰囲気や技術など、毎回とても満足しているので、これからも通わせていただこうと思います。

むむちゃん様

全てのお客様にくつろぎ、リラックスしていただきたくサロンワークを心がけています。
    もちろん重要な仕上がりも意識してます(-ω-)/

ストレス社会のこの世の中なのでせめてviii に来た際には最高の癒しをお客様に届けます。
    でもお店は女性が多いので活気もありますよ♪

更なる技術、知識を勉強し、むむちゃん様の髪に合うメニュー・スタイル提案など今後もさせていただきます。

次回も会えるのを楽しみにしています、口コミありがとうございます!

viii 中岡 大介

• きぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-10 00:41:57.0

先日は、素敵な髪にしてくださりありがとうございました!とてもつやつやストレートにして頂いて大満足です。担当してくださったスタイリストさんが、丁寧かつ髪の状態をしっかりと見てくださって、とても安心しました。
    感謝しかないです。これからの時期の湿気を気にせず過ごせそうです。
    本当にありがとうございました!

きぃ様

気に入ってもらえて私も嬉しく思います!!(^^♪

ストリートメントは縮毛と違って直線感が出ないので、自然なストレートになってくれるのが特徴です!
    今回初めて施術させて頂いたので、次回来店されるまでの間困ったことがあれば是非お聞かせください☆

お客様の意見も参考にさせて頂いておりますのでまたのご来店をお待ちしております。

Viii上野店 佐藤あゆり

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 23:28:01.0

とても雰囲気がよく、担当して下さった方がとても明るく話しやすい方でとても楽しい時間を過ごすことができました。
    カラーの色も画像を見ながら、色々説明して下さり、気に入った色に出会えて、仕上がりも理想通りでした。
    髪型も悩みが軽減され気に入っています。

☆大人気☆カット+カラー+オーガニックトリートメント¥8000

あき様

先日は楽しいお話とご来店有難うございました(*'ω'*)

すでに話したい情報がたくさんあります!(笑)
    スタイルも気に入ってくれて嬉しい限りです!

お家も遠いのでまたこちらに寄った際は是非お待ちしております!!
    近々パンダも見に行く予定なのでまたパンダ話しましょう☆

Viii上野店 佐藤あゆり

• あきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 07:59:25.0

とても良かったです。カラーを頼むことが多いのですが、前回染めてから今回までの色の落ち方から特徴を掴んでくださることで、頼まなくても色が持つように工夫して下さいました。そのおかげで、今まですぐに色落ちしていたものがとてももつようになりました。
    予約時間を過ぎても待つことが多少ありますが、接客がいいので満足です。またこれからも宜しくお願いしたいです。

☆ふわふわ美髪☆カット+アミノ酸パーマ+髪質改善ヘアエステ¥12000

あきちゃん様

いつもご来店ありがとうございます。なのにお待たせしてしまったこと大変申し訳ありませんでした。
    改善していかないといけない点なので、正直な感想感謝いたします。

カラーも気に入って頂いて嬉しく思います!
    これからもなりたいスタイル一緒つくっていけたらと思ってますので、沢山相談させてください!(^^)!

またのご来店お待ちしております

Viii上野店 佐藤あゆり

• あきこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 01:05:02.0

少し待ち時間がありましたが、丁寧にカットしていただきました。こちらの要望もその都度確認してくれてキレイな仕上がりでした。ありがとうございました。

あきこ様

先ずはお待たせし、大変申し訳ありませんでした。
    viiiではカウンセリングを重視しお客様の理想にしていきますので必ず妥協せず流れ作業などは行いません。
    結果満足していただけてよかったです。
    今後の技術サービス向上の努めてまいります。

viii 中岡 大介

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-08 21:59:14.0

カラーに悩みすぎている私をあたたかく見守ってくださってありがとうございました!いろんなカラーを試してみたいのでまた教えてください!

なつき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

その後色持ちはいかがでしょうか??退色速度等も今後の参考にしたいのでぜひまた聞かせてくださくぃ!

美容室にせっかく行くんだからなりたい色にしてあげたいので
    沢山悩んでいいんですよー(^^♪

カラー剤もたくさんご用意しておりますので、またお待ちしております☆

Viii上野店 佐藤あゆり

ヴィー 上野店(Viii)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー