4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ザビー(THE B)  >

THE B【ザビー】

ザビー

• 千葉県市川市八幡2-16-7
  • JR総武線 本八幡駅北口より徒歩10秒/都営新宿線 本八幡駅出口より徒歩1分

ザビー(THE B)の口コミ

愛ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-06 16:19:11.0

髪が痛んでいたので、今日はダメージ改善をメインにお願いしました。
    やっていただいてびっくり!髪に天使の輪がキレイに輝くようになりました。
    TheBさんはまさに、ダメージヘアの救世主です!
    髪の状態をすぐに改善したい方はぜひ体験していただきたいサロンです♪♪♪

《ご相談プラン》なりたい髪形・メニューにお困りの方へ☆(1h~3h)

愛ちゃんさま

ご満足いただけた様子でなによりです!髪のお悩みなどまたなんでもご相談ください。

今後もよりよい接客と技術の向上に努めてまいります。

本八幡 The B 大八木

• のりのりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-16 17:55:08.0

今回初めて利用させて頂きましたが、接客・技術全てが満足のいくお店でした。
    カウンセリングではざっくりしたイメージしか伝えられなかったのですが、髪の悩みに対し担当の方は私の意見を取り入れつつも、今の私に合うものを提案して頂き、カラーやシャンプーの仕方など、新しい発見をさせていただきました!仕上がりはイメージ以上の出来でしたし、トリートメントがまた最高で、おかげで髪もサラサラ!対応して頂いた方がみなさん、気持ちの良い空間を作って下さり、丁寧な接客で贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

カット+#圧倒的素材美カラー+Kerastase上質トリートメント\19000→\15000

• ゆかりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 13:24:49.0

駅前にある、大人のための上質なサロンです。店内は清潔で、スタッフさんの接客はとても丁寧。すべてが行き届いています。
    ここのシャンプーは、完全に横になった状態で受けれるので大変癒されます。
    The Bさんで髪をお願いしてから、その日だけでなく、いい状態が続くので毎日の手入れが楽になり、大変助かっています。いつもありがとうございます!

カット+カラー \13500→\7700

• ケンタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 11:26:51.0

毎日扱いやすく、髪の毛を褒められることが多いのは、担当スタイリストさんのおかげです。
    信頼して任せられます。

【お仕事帰り17:00~】 カット+クレンジングスパ \6500→\5400

ケンタさま

いつもご来店と嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    今回のスタイルも気に入って頂けてなによりです。
    更にマッサージたっぷりのヘッドスパもオススメですよ!

今年もよろしくお願いいたします。

本八幡 The B 西條

• サエコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 12:10:30.0

厄払いもかねて、ロングからばっさりショートにヘアカットしていただいたのですが、洗練されたイメージになり、とても嬉しいです!
    へッドスパもお願いし、堅い頭をじっくりほぐして頂き、凝った頭も首も軽くなりました。おかげ様で一年の疲れも取れました。 ありがとうございました。

サエコさま

先日はバッサリスタイルチェンジという記念すべき日に当店をお選びいただき、ありがとうございました!
    とてもお似合いでした!ご家族ご友人からの評判はいかがでしたでしょうか?

また次も色々なスタイルが楽しめるよう、一緒にヘアスタイルを考えさせて頂ければと思います♪

またのお越しを心よりお待ちしております!

本八幡 The B 佐々木

• 小林さんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-03 00:25:48.0

初めての利用だったので、最初にカルテ用だと思われる紙を記入しました。その後30分程待たされ、席でも10分ほど待たされました。施術中も途中で何度か待つことはありましたが、カットは手際よく、また広がりにくいよう提案もして下さり希望通りの髪型になって良かったです。
    シャンプーも気持ちよく、照明が暗いので落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。ブローを担当してくださった方がとても気さくに話しかけてくれたのですが、乾かすのが遅く、口ではなくもっと手を動かしていただきたかったです。
    最初に記入した紙に好みの過ごし方の欄があり、静かに過ごしたい私にはすごく有難い質問でした。カット、シャンプー共に必要最低限の会話で満足の時間を過ごせた分、最後が残念でした。
    技術の高い方々が多い印象でしたので、待ち時間と一部の接客サービス面が向上することを期待しています。

小林さん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    そして、担当者としてのお客様へのケアが足りておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後、この様なことがないようにスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

The B 佐々木

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-30 18:48:17.0

ホットペッパーのクーポンで予約したので、その内容でと話したけれど、実際に払った金額が違っていた。
    仕上がりや雰囲気には満足しているので、まぁいいかと思ったが、最初に確認してから施術して貰えば良かった。

カット+カラー+髪質復元トリートメント \17000→\13500

• たまきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 15:32:03.0

今年最後のメンテナンスをしてもらいました。平日だったので、ゆったりとしながら過ごすことができました。長いお付き合いなのでいつもお任せしていますが、今回も素敵で扱いやすいカットをありがとうございます。
    また来年もたくさん伺いますので、宜しくお願いします。よい年をお迎えください。

たまき様

喜んでいただけて光栄です!
    日々楽しく扱いやすくなるようなヘアスタイルをこれからもご提案させていただきますね。
    来年も、ご愛顧のほどよろしくお願い致します。

本八幡 The B 大八木

• あさちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-23 20:12:41.0

当日予約出来るサロンを探していました。
    口コミを頼るしかなかったので、
    オススメのサロンから調べました。
    ただ肌が弱くカラーの心配があったので、
    不安を抱えながらの来店でした。
    お店の雰囲気やスタッフの方々の対応に好感を持ち、
    安心して利用することが出来ました。
    また、口コミの良さのひとつに、
    シャンプーの空間と、チェアーに理由がありました。
    ストレスのない姿勢と、
    リラックスできる空間と音楽は、
    なかなかないものでした。
    今までここまで大満足はないくらいよかったです!

あさちゃん様

評価の高いコメントありがとうございます!
    ご満足頂けて大変嬉しく思います。

今後もご要望、ご期待に沿えるように精進してまいります。
    是非またのお越しをお待ちしております!

本八幡 The B 徳留

• けいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-20 15:57:11.0

太い毛をつけると強調されすぎて、下品になってしまうのが嫌で、なかなかそこをくみ取ってもらうのが難しいのですが・・
    The Bさんは「大人女性のためのサロン」をうたっているだけあり、
    人によって違う、目の形やどのような印象に見せたいかなどを考慮て、
    年相応に自然ときれいに見えるようにして下さりました。

まつえくルームは、ヘアサロンとは別空間のプライベートルームになっているのですが、大変居心地が良いですし、こちらのソファはとても寝心地がよかったです!

また宜しくお願い致します。

【TEL限定】セーブルまつエク ナチュラルコース+トリートメント\4500→\3800

[施術メニュー] その他

けいちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    ゆっくりして頂けて良かったです。

やりずらい所などございましたらいつでもご連絡下さい。
    また次回もお待ち致しております。

本八幡 The B 千葉

• ゆうちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-12-16 14:42:35.0

久しぶりに縮毛矯正をお願いしましたが、手入れが簡単になり本当に助かっています。
    いつも丁寧な施術と癒しの時間を有難うございます。

ゆうちゃん様

髪のお悩み、改善出来たようでよかったです。、季節により髪の状態も変わっていきますので、気になることなどありましたら、またいつでもご相談頂ければと思います!

本八幡 The B 中川

• ゆこちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 14:28:03.0

髪に関する悩みなど、相談、家でのスタイリング法などとても丁寧に答えてくださいました。
    抱えているヘアの悩みを相談してみると、きっとベストなアドバイスをくださることと思います!
    また来年も宜しくお願いします!

ゆこち様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    また嬉しいコメントをありがとうございます!

美容に関することは、なんでもご相談くださいね。
    一緒に解消していきましょう!

また来月お待ちしております!

The B 西條

• かおりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-16 14:24:15.0

何年もお世話になっているヘアサロンです。 こちらに伺うようになってから、ヘアスタイルもカラーも大満足で過ごしています。 髪に関しての施術は勿論、居心地の良さも提供してくださいます。 細かな心遣いにいつも感謝です。また次回も宜しくお願い致します。

かおりん様

いつもご来店ありがとうございます。また、嬉しい口コミもありがとうございます!励みになります。
    これからも必ずご要望以上の仕上がりをご提供させて頂きますので、2019年もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    良いお年をお迎えください♪

本八幡 The B 佐々木

• やっすーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 11:06:52.0

予定が合わず勢いで知らないお店に行ったら、カッパのような頭に・・
    The Bさんに助けを求めると、あっという間におしゃれな髪型に直してくださいました。
    同僚にもステキと言われ、カッパ頭だったことも嘘のようです。
    髪質や頭皮のケアへの配慮も完璧です。手触りや鏡に艶やかな髪が映り、本当にありがとうございました!安定した技術力と応用力は、本当に素晴らしい!感謝しています。

やっすーさま

そう言っていただけて光栄です!
    髪の状態も、見違えるほど良くなりましたね♪
    また来月もお会い出来るのを楽しみにしております☆

本八幡 The B 佐々木

• たらおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 23:15:32.0

ネット予約して来店しました。
    予約時間に行きましたが、待ち時間(20分くらい)がありました。また、予約コースと違って(カット出来たからいいですが)、帰ってきたら髪の長さもバラつきがありました。
    満席だったから、スタッフの方も忙しかったんだと思いますが、初めてだったので残念でした。

【メンズ】カット+クレンジングスパ+眉カット \6500

たらお様

この度は当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございます。

混雑時のご案内でお待たせしてしまい、メニューの確認も出来ておらず大変申し訳ありませんでした。
    また、長さのバラツキなどお直しさせて頂けたらと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    時間への配慮、カウンセリング、技術ともにスタッフ一同精進してまいります。

またのご来店お待ち致しております。

ヘアサロンThe Bスタッフ一同

• 萌萌さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 15:16:49.0

昨日はありがとうございました。 平日だったのでゆったりとした気分で、いつもながら丁寧に仕上げて頂きました♪
    いつもはヘッドスパとカットのコースですが、今回はストレートパーマをお願いしました!くせ毛が扱いやすくなり満足しています。
    髪についての質問に、様々なアドバイスをいただけるのがありがたいです。

カット+#圧倒的素材美ストレート \12000~\22000

萌萌さま

お忙しい中、評価の高いコメントありがとうござます。ご満足頂けて嬉しく思います。
    今後もよりよい接客と技術の向上に努めてまいります!
    萌萌さまのまたのご来店をお待ちしております。

本八幡 The B 西條

• ゆーゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-30 11:27:49.0

「こういう風にしたい」と具体的に言わなくても、おまかせで素敵に仕上げてもらえるのがとてもありがたいです!
    トリートメントでは、髪の毛に艶が戻り、手触りが気持ちよくて、毎日鏡を見るのが嬉しいです。
    いつも丁寧で、真心を込めて施術してくださることに本当に感謝です!
    また来月伺うのを楽しみにしています。

ゆーゆ様

いつもご有難うございます。
    これからもゆーゆ様の魅力を更に引き出すスタイルの提案や心地よい空間を提供できるように精進したいと思います。
    来月もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

The B 西條

• ゆかりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 12:49:59.0

いつも落ち着いた雰囲気で心地よい時間を過ごせます。
    スタッフの皆さんも親切で相談しやすく、細部の仕上げも細かく対応してくださりますし、満足しています。
    総武線、都営新宿線沿線の方に是非おすすめします。

ゆかりん様

これからも日々楽しく扱いやすくなるようなヘアスタイルをご提案させていただきますね。
    来月のご来店も楽しみにお待ちしております。

本八幡 The B 中川

• 彩マムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 12:59:32.0

来店時から明るい印象で入りやすいお店でした。スタッフの対応もとても感じが良かったです。初回特典料金でお得になった分、トリートメントを追加し、大満足の仕上がりでした。自分の髪のくせに合ったスタイリング方法をアドバイスしていただけたのでやり易いですし、スタイリングに時間もかからなくなりました。会計前のハーブティーも美味しかったです。ありがとうございました。
    今後の希望としては、雑誌を1冊お借りして読み終えた後、代わりの雑誌がなく、
    携帯をいじるしかなくなってしまいました。2冊くらい置いて頂くか、読み終わったらどうしたらいいか教えて頂けると有り難いです。皆さん忙しそうですし、初めてのお店は緊張で言いたい事も言えなかったりするので。よろしくお願いします。

彩マム様

口コミありがとうございます!
    スタイリングもやりやすくなり良かったです!

また、貴重なご意見もありがとうございます!
    スタッフ一同サービスの向上を目指し精進してまいります!
    是非、またのお越しをお待ち致しております!

The B  徳留

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 20:47:28.0

担当の方に親身に相談にのっていただき、今後伸ばすために扱いやすいようにカットしていただきました。2回目の利用ですが、女性ばかりのスタッフで雰囲気もよく、居心地がいいなと感じています。次はまつエクでも利用してみたいと思います。

あゆみ様

素敵な口コミありがとうございました。
    今後も髪質、骨格を意識した持ちの良いカットで満足して頂けるように精進いたします。

次回のご来店も楽しみにおまちしております!

本八幡 The B 西條

• まーぶるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 22:34:02.0

初めて利用させていただきました。担当の方の技術や仕上がりは良かったのですがお店の対応が残念でした。予約を入れていたのにも関わらず来店したら、「30分お待ちください。当日予約が入って押せ押せになってしまった」とのこと。予約無しだったら仕方がありませんが予約したにも関わらず30分待ちというのは・・・・。事前に連絡をいただければ30分遅く出かけたり他の用事をすませたのにと思いました(ちなみに私は当日予約ではありません)。
    また、帰る時手渡されたのが他の方のハンドバッグ。それも2回も間違えて。私はハンドバッグにお財布が入っているので持ち物の管理が心配になりました。ハンドバッグを返してくれなければお支払いが出来ないのにバッグを渡さない内に「〇〇円です」と3回も言われても支払いが出来ません。入店時も帰る時も?マークが付く対応でした。施術してくれた方は手際よくとてもきちんとした対応をしてくださったのに他が?なのでとても残念に思いました。

まーぶる様

この度はご来店頂きありがとうございました。

また、スタッフの対応に対して不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    お客様に心地よく過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

是非、またのお越しをお待ち致しております。

ヘアサロンThe B  店長  徳留

• ケンタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 12:29:32.0

1年程通っています。
    事前のカウンセリングが丁寧なこと、こちらの漠然としたイメージに対して、きちんとご提案頂けるところが嬉しいです。
    理想を超えて、仕上げてくださるので、安心してお任せできます。
    シャンプーもとても上手なので、いつも疲れが取れます。

【メンズ】カット+クレンジングスパ  \5500

ケンタ様

いつもご来店、有難うございます。
    これからもケンタ様の魅力をより引き出すスタイルの提案や心地よい空間を提供できるように精進したいと思います。
    来月もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

The B 西條

• 伊藤さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 22:37:24.0

初めて来店しましたが、お店の方々が優しくて居心地がよく、お店の内装なども凝っていて面白かったです。
    髪は短くしすぎたかなと最初は思いましたが、バランスよく切っていただき今では馴染んでとても気に入りました。程よいパーマで朝も楽です。また近くまで行く用がありましたら伺いたいと思います。

カット+上質パーマ \13000→\7700

伊藤さま

ご満足いただけた様子で安心いたしました。
    今後もよりよい接客と技術の向上に努めていきたいと思います!

伊藤様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

本八幡 The B 佐々木

• みずほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 23:15:05.0

とっても素敵なスタイリストさんで、カラーの色も綺麗で朝のセットもまとまりやすくなりました(*^^*)
    自分でヘアアレンジする際のアドバイスとても助かりました!ありがとうございます!
    施術後の紅茶も美味しかったです!

THE B【ザビー】からの返信コメント

みずほ様、嬉しい口コミありがとうございます!

朝のスタイリングが楽になったとのこと、私も嬉しいです!

クルリンパ、頑張ってくださいね!

毎日がお忙しい事と思います。ご無理なさらないよう手抜きもしてくださいね!

本八幡 The B 大八木

• まろんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-11 19:40:26.0

今回2回目の来店で、カットとカラーをしてもらいました。
    どうゆう髪型にしたいかをとてもよく聞いてくれて、「じゃぁ、ここをこうしましょう」など提案してくれ、細かい要望も聞いてくれ、とても気に入る髪型になりました。
    カラーも相談に乗ってくれ、すごく良い色にしてくれとても気に入りました。
    みんなからもカラーをすごく誉められました。なかなかカラーを誉めてもらえる事は少なかったので、とても嬉しかったです。

前回とは違う方でしたが、今回も髪を洗ってもらうのが丁寧だし、落ち着いた雰囲気で気に入ってます。

カットしてる時に「後でここを切ります」など常に教えてくれて、とても安心したのと、カット後に髪を気にしていると「どこか気になりますか」など声を掛けてもらえたり、「ここが…」と、言うと嫌な顔せず「ここはこうだからこのままの方が」など言ってくれて良かったです。

予約時間から10分くらい待たされてしまって少し「ん?」と思っていましたが、結果、満足いく出来だったのでよかったです。

まろん様

前回は、ご来店頂きありがとうございます。
    髪の色 喜んで頂きとても嬉しいです。

退色しないよう しっかりとケアして下さいね。

又のご来店、お待ちしてあります。

本八幡 The B  中川

• ももちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-09 18:10:15.0

本当に素敵美容室でした!楽しい時間をありがとうございました。仕上がりも大満足です。トリートメントをして下さった方もスパ以上の腕前でした^_^また行きたくなる美容室です。また宜しくお願い致します(^O^)

ももちゃん様

こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました!

忙しいかもしれませんが、またいらして下さいね!
    次回は是非、ヘッドスパもオススメです!

またのお越しをお待ち致しております!

本八幡 The B 徳留

• サエコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 10:40:27.0

おしゃれな担当スタイリストさんにいつもお任せしてます。
    なりたいヘアスタイルにしてくれて、まわりから大高評です。
    若く見せるように前髪も絶妙に切ってくれて、他にはうつれません!
    お任せしたら必ずおしゃれに仕上げてくれますから、おすすめします。

サエコさま

評価の高いコメントありがとうございます!
    ご満足頂けて大変嬉しく思います。

今後もご要望、ご期待に沿えるように精進してまいります。
    また来月もお待ちしております!

本八幡 The B 西條

• ゆうちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-07 12:04:39.0

高級感のある店内、丁寧な接客で、とても素敵な時間を過ごすことができました。
    クレンジングシャンプーがとても気持ちが良く、頭の凝りが取れて視界もクリアになりました。次回は是非、自分への一年のご褒美に長いスパをお願いします♪
    全てが満足のいく美容室なので、友人や家族にも紹介したいと思います!

#圧倒的素材美ストレート+ケアトリートメント \12000~\21000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ゆうちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。 喜んでいただけてとても嬉しいです!

本八幡 The B 大八木

• ちーずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 15:48:17.0

初めて伺いました。まず、お店の雰囲気がとってもオシャレで落ち着く空間です。担当してくださった方はつかずふれずの接客でリラックスできました。私は元々ショートカットで伸ばしているので長さを整えてもらおうと伺ったのですが、伸ばすのを迷ってしまうくらい素敵な仕上がりにしてくれた+私の要望に100%で答えてくださいました。本当にありがとうございました。次はカラーで伺いたいです。

ちーず様

ヘアスタイルの仕上がり、サロンでの時間も気持ち良く過ごせて頂けたようで嬉しいです!

スタイリングなど気になるところございましたら、いつでもお気軽にご相談下さいね。

またのご利用をお待ちしております。

本八幡 The B 西條

• hiromiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-31 17:06:59.0

娘に薦められて今回初めて利用させていただきました。
    サロンの雰囲気に癒され、スタッフの方々も皆さん素敵で
    した。

今回はカットとカラー 、トリートメントをお願いしました。
    パサ付いていた髪もツヤツヤになり、触り心地もサラサラで、切ろうか悩んでいた前髪も、丁度良い長さにしていただき大満足です!ありがとうございました。

マツエクも早速予約してしまいました。
    とても楽しみです。

hiromi様

嬉しいコメントありがとうございます!ご満足いただけたようでなによりです!

その後、調子はいかがでしょうか?

またのお越しをお待ち致しております!

ヘアサロンThe B 徳留

ザビー(THE B)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー