4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ヘアーアンドメイク ツィギー(Hair Make Twiggy)  >

ヘアーアンドメイクツィギー

• 東京都江戸川区篠崎町7-24-7 ビハーラMIビル 1F
  • 平日21時まで営業☆ 都営新宿線篠崎駅徒歩3分【篠崎/瑞江】

maiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 14:20:53.0

仕上がり大変満足し、美容院迷子から脱出できました。

今まで通っていた病院遠く、近隣で探していたところ
    ずっと気になっていたコチラに予約することができました。

ショートヘアを長年しているため、私自身のこだわりも強く、なかなか合うサロンが見つかりませんでしたが、こちらで落ち着きそうです。

またお願いします^^

似合わせカット【篠崎/瑞江】【髪質改善】【ハイライト】

• イチさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 21:10:43.0

話し上手で聞き上手!お話しが楽しかったのですが、こちらの悩みも正確に理解していただいて、悩みが改善されました。長く通っていた美容院の担当の美容師さんが退職されてしまい、その後ピンとくる髪型に巡り合っていなかったのですが、久しぶりに納得のいく髪になりました。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました!

似合わせカット【篠崎/瑞江】【髪質改善】【ハイライト】

• ほむほむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-19 18:10:27.0

ほぼお任せでお願いして正解でした!くせ毛を活かしたヘアスタイルにしてくれたこと、産後の抜け毛で寂しくなった前髪をふやしてくれたこと、大変満足です。ありがとうございました!

似合わせカット+イルミナカラー+トリートメント【篠崎/瑞江】

• たいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 08:44:13.0

丁寧に要望を聞いてくださりとても良い仕上げになりました。ありがとうございます。

似合わせカット【篠崎/瑞江】【髪質改善】【ハイライト】

• ルドルフさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 23:29:46.0

髪に関する悩みに沿ってカットを手際よくしてくれました。
    仕上がりは良かったのですが、久しぶりの前髪にスタイリング苦戦しています。
    今度はおすすめのトリートメントを受けに行きたいです。

似合わせカット【篠崎/瑞江】【髪質改善】【ハイライト】

• maaaaanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 10:35:56.0

癖毛なため肩より短くするのは諦めていましたが、担当スタイリストさんは癖毛を活かせるようにカットしてくださいました!元々あったインナーカラーも上手く使ってくれて、大満足な髪型andカラーになりました!
    癖毛もパーマあてたの?と言われるくらい自分でも活かせるようになりました!
    次回もよろしくお願いします♪

【岡本指名限定】【平日限定】ママ応援(12歳以下のお子様がいる方限定)

• ぷちちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 12:58:24.0

初めて伺うサロンだったので、髪質をうまく伝えられるか不安でしたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、希望や悩みも理解していただきました。接客時の距離感も適切で、快適な時間を過ごせました。ヘアスタイルも希望通りで、髪の毛もトゥルトゥルに!本当にありがとうございました。また伺います。

• ミキさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-01 20:23:43.0

ちらほら出てる白髪を目立たない&髪を伸ばしたいので毛先のカラーと馴染むグラデーションで髪全体に細かいハイライトと初めてのイルミナカラーをしていただきました。
    施術の相談にも時間をかけて親身に乗って頂きとっても満足なカラーにしていただきました。
    夢見るシャンプー台!長時間の施術もシャンプーで癒され全く首が疲れずすごく良かったです!

スペシャルハイライトカラー/白髪ぼかしにも◎/【篠崎

• こいこいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 20:03:39.0

カット、丁寧にやって頂き ありがとうございます。色々なヘアサロンに行って、仕上がりに気に入った事は少なかったんですが、今回、初来店で仕上がりも満足です。ありがとうございました。

似合わせカット【篠崎/瑞江】【髪質改善】【ハイライト】

• かにちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 20:06:33.0

髪質改善と縮毛矯正どちらか迷い、相談して矯正にしました
    ツヤが出てもともと髪が綺麗な人かの様なナチュラルな仕上がりに満足しています。

サラサラだし
    清潔感爆上がりです

髪質改善縮毛矯正+カット(クセを抑えストレートにしたい方)

• ルドルフさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 12:40:41.0

フレンドリーなスタイリストさんで、話しやすかったです。色々と考えていただきカラーの色もとても気に入りました。
    今回トリートメントしましたが髪の毛がサラサラになりました、長く持ってくれることを期待します、有難う御座いました。

似合わせカット+イルミナカラー 【篠崎/瑞江】【髪質改善】

Hair & Make Twiggy【ヘアーアンドメイクツィギー】からの返信コメント

ルドルフさん
    ご予定と違う提案をさせていただき申し訳ございません…。
    色もすごくきれいに入ってくれて良かったです♪今後もよろしくお願いいたします。

• けいとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 20:45:48.0

何年もブックマークはしていたのですがなかなか予約がとれずやっと今回行く事が出来ました。
    自宅からかなり遠くて行くのに大変でしたが行って良かったです。
    似合う髪型を提案していただきカットするも途中でバッサリ切りたいと言った時も丁寧に対応してくださりありがとうございました。

けいとさん
    遠くから足をはこんでいただきありがとうございます。喜んでいただけて大変うれしいです。
    今後ともよろしくお願いいたします!!

• ちかちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 11:16:56.0

第三者からどこの美容室でどの美容師さん?私もお願いしたい。と言われました♪ありがとうございました。

• 蓮さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-22 12:10:56.0

口での説明にもかかわらず
    納得のいく
    カットに仕上げてくださいました。
    ヘッドキュアも、力加減や香りなど最高でした。
    またお願いしたいと思いました。

• ミッキーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 19:25:09.0

ヘアスタイルの希望を伝えると髪質や毛量を踏まえた最適なヘアスタイルを作ってくれます!量が多く広がってしまうのが悩みでしたが、すかずに広がりを抑えるカットの提案には驚きでした。良い状態が長くキープできる方法を考えてくれていると思います。会話も楽しくまた行きたくなる美容室です。

ミッキーさん
    ご来店いただきありがとうございます!
    少しでもお手入れしやすくなるよう、ご提案させていただきますね。これからもよろしくお願いいたします♪

• きえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-18 03:05:29.0

ショートが得意ということでこちらのお店に決めました。
    ハンサムショートをオーダーし、後ろを丸くなるようにカットしていただきここは大満足。
    しかし前髪部分、後ろに流してセットしている分にはおかしくないのに、前に下ろすと毛先がガタガタでおかしいです。退店時はセットして頂いて気付かなかった…
    確かにラインが出ないように馴染ませると仰っていたので毛先が同じ長さにはならないのかもしれませんが…ガタガタすぎです…バツっと束で短い箇所も数箇所ありどう修正したらいいのか……
    他にも同じような口コミがあったのでそちらの口コミを信用すればよかった。

似合わせカット【篠崎/瑞江】【髪質改善】【ハイライト】

• 彩葉さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 22:33:19.0

以前施術していただいた際は、他の美容院で満足のいかないカット直後のお直しだったのでとても満足でした。

今回は久しぶりに伺ったのですが、ショートカットが得意なだけあって、『仕上がりは』満足でした。
    ただ、コームがガツガツ頭皮に当たったり、何回か髪の毛をブチッと抜かれる(ハサミに引っかかったんだと思います)場面もあったり、全体的に施術の雑さが気になってしまいました。

シャンプーの際も背中が濡れました。
    シャンプー台の構造のせいもあるんでしょうか?腰痛持ちなこともあり、やはりフルフラットの方がいいなと思ってしまいました。

平日の夜に伺ったのでお疲れなところもあったのでしょうが…
    技術があれば施術が雑でも気にならない方もいらっしゃるのでしょうが、私はそのタイプではなかったみたいです。
    隣駅でショートカットの得意な美容師さんがいらっしゃるみたいなので、今後はそちらへ行こうと思います。

似合わせカット【篠崎/瑞江】【髪質改善】【ハイライト】

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-24 22:48:17.0

最高のヘアスタイルにしてもらえました!
    カラーは自分で決められず、提案していただいたカラーでお願いしたら
    透明感のあるアッシュで顔が明るくなりました!!
    旦那からも好評でした!ありがとうございます♪

似合わせカット+イルミナカラー 【篠崎/瑞江】【髪質改善】

• y.さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-09 01:33:32.0

メニューに少しばかり変更を加えたので途中から2人がかりでやって頂いたが、想像以上に時間がかかった。最後までスタッフさん全員が丁寧に対応してくれたのでとても良かった。
    ブリーチとカラーを2人でやって頂いたため少しばかり技術の差が感じられたが、最後にスタッフさんが補正してくれた為仕上がりはよかった。
    料金設定は少しばかり高めだが、仕上がりはいいのでお金と時間に余裕がある方は利用をおすすめしたい。

個人的に、気になってしまったことは、シャンプー台があまり寝ないタイプで、首の角度が疲れる。肩がこる。ことが気になった。

似合わせカット+イルミナカラー 【篠崎/瑞江】【髪質改善】

• まりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-16 21:06:07.0

ショートにしたくても何度も失敗していたのが、ウソのように整えていただきました。ありがとうございました。

似合わせカット【篠崎/瑞江】【髪質改善】【ハイライト】

• さちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-08 09:11:23.0

伸ばしっぱなしの髪を綺麗にカット&カラーをしてもらいとても満足しました♪
    施術が長時間になりましたが終始気を使っていただいて居心地もよく衛生的で感染対策もしっかりされてました!特にカットにこだわってもらって手直しまでしてもらい更にシャンプーがものすごく気持ちよかったです!プリンにならないうちにまた来店しようと思います!

• Mioさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 21:15:39.0

無駄のない手付きで早く切ってくれるのに、きれいに仕上がるので嬉しいです。ここで切ってもらうと髪型整った状態が長持ちするので好きです◎

似合わせカット【篠崎/瑞江】【髪質改善】【ハイライト】

• ぽにょさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-21 21:12:14.0

気さくで話しやすいスタイリストさんで、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました♪ヘアカットも、長さもちょうど良く申し分ないです◎また伺います、ありがとうございました!

ぽにょ様

先日は御来店ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。
    そして2度目のご来店もありがとうございました。
    お忙しいと思いますが、またお会いできるのを楽しみにしております!

• みなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-12 13:33:45.0

今回初めて来店させていただきました。
    本当に久しぶりの美容室でバッサリショートにカットしてもらいました。
    希望通りのスタイルにしていただけて大満足しました。
    またお願いしたいと思います。

似合わせカット【篠崎/瑞江】【髪質改善】【ハイライト】

• ゆーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 11:15:35.0

2度目の利用です。
    前回もそうでしたが、今回は特にカラーをどうするか決めきれずに予約当日になってしまったのですが
    希望を丁寧に聞いてくださり、
    色落ちした時の様子も含めて色々提案してもらえました。
    仕上がりもとても良く、気に入っています。
    店内の雰囲気も明るく、たくさんお話したり他の席からも笑い声が聞こえたりして、お店から出た後は気持ちまでスッキリして出ることができて素敵なお店だな~と思います。

ゆーこ様
    2度目のご来店ありがとうございました。素敵なコメント本当に本当にありがとうございます!!
    もっともっとさらに喜んで頂けるご提案を出来るよう頑張らせていただきます!
    またのご来店お待ちしております

• まみははさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-08 10:43:05.0

大変丁寧に対応していただき、安心してお任せすることが出来ました!初対面で緊張していましたが、担当スタイリストさんのナチュラルなトーク術で楽しい時間を過ごせました♪次回もよろしくお願いいたします!

似合わせカット【篠崎/瑞江】【髪質改善】【ハイライト】

• けだまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-05 14:23:23.0

前下がりの様にカットしてくれたんだろうけど中は長いし色々な箇所で長さが違うから、バラバラで汚く見えて自分でカットした様になってるし前から見ても横から見ても、おかしくて変だし本当にカッパみたいなヘアスタイル。

切りっぱなしには、このカットは凄く変だったのではないでしょうか…
    それと最近、切りっぱなしばかりだったので、もう飽きてきてしまったと話をしたと思うのですが…

もう色々とセットしてみても何だか、おかしくて外に出るのが恥ずかしい感じです。

このカットの、やり方が正解なら、もうここには行けないかなぁ~と感じました。

• サトウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 14:31:14.0

縮毛矯正とカットとトリートメントをしていただきました。
    イメージの画像を持ってお店に行ったのですが、ちゃんとこちらの悩みも聞いていただき相談もしていただいた上で理想の髪型になることができました。
    自分でスタイリングをするのは苦手だったのですが寝て起きてスタイリングをした時に自分が持って行ったイメージ画像とそっくりすぎてびっくりしました。
    担当してくださった美容師さんも話しやすい方でとても良かったです。

髪質改善縮毛矯正+カット(クセを抑えストレートにしたい方)

先日は御来店ありがとうございました。
    長時間の施術になり申し訳ございませんでした。
    ご自宅でのスタイリングもやりやすくなったようで、良かったです!
    また次回も喜んで頂けるよう頑張ります♪♪

• 彩葉さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 15:43:08.0

こちらは、以前より『可愛らしい外観の美容院があるな』というイメージでした。

他店でのショートカットのシルエットが気に入らず、『自宅近くでショートカットの得意な美容師はいないものか』と検索したらこちらの担当スタイリストさんがヒットし、予約させていただきました。

仕上がりは大満足で、カット前よりだいぶ髪の毛が扱いやすく、またシルエットも丸みがあって可愛らしさのあるものにしていただきました。
    昔からずっとショートでしたが、久々に満足のいく髪型になった気がします。
    店内も最近改装されたらしく、外側から見た感じが以前より明るい雰囲気になっていました。

また伺います!

似合わせカット【篠崎/瑞江】【髪質改善】【ハイライト】

• みきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-09 17:32:51.0

今まで行っていたところが予約がとりにくくなり、思いきって前々から気になっていたこちらでお願いしてみました。
    希望もかなり細かいというか無理を行った気がするのですが、しっかり聞いていただいてとても素敵に仕上げて頂きました。
    次もお願いしたいと思います。

似合わせカット【篠崎/瑞江】【髪質改善】【ハイライト】

ヘアーアンドメイク ツィギー(Hair Make Twiggy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー