3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  5. アンダンテヘアケアアンドデザイン(Andante HAIR care&design)  >

アンダンテヘアケアアンドデザイン

• 山口県宇部市松山町5-9-25
  • 宇部岬駅から徒歩10分、フジグラン宇部より車で5分、宇部空港より車で5分

まめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 16:37:57.0

利用は3回目です。
    一人なので一目を気にすることもなく、雑誌を見たり会話も何を話したらいいのか苦手なのですが、黙っていても気まずくならない雰囲気なので過ごしやすいです。(施術中ずっと鏡を見ているので、やりにくいのではないかと申し訳ないですが…)
    希望イメージは、やりたいヘアスタイルが決まらず明確にお伝えできてないのですが、希望に合うように提案してくださり、仕上がりは毎回大変満足で嬉しくてつい笑顔になります。マイクロバブルも水あたりはすごく柔らかいのに、洗い上がりは頭がすっきりした感じがして気持ち良いです。
    スタイリングも丁寧に教えてくださるので、普段自分でもスタイリングしやすいです。
    新しく通えるヘアサロンを探していてなかなか見つからなかったのですが、今後も定期的に利用したいと思います。

【2回目以降の方限定】カット+ケアカラー+メロトリ+marbb\12500→\11870

Andante HAIR care&design【アンダンテへアケア&デザイン】からの返信コメント

まめ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    気に入っていただけているようで安心いたしました!
    嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます!

またお悩みやしたいイメージなどがございましたらお気軽にご相談いただければと思います!
    まめ様の次回ご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-09 14:55:38.0

化粧水の丁寧な説明とヘッドスパが気持ち良かったです。カットも丁寧で良かったです。

頭皮のお悩み、まずはここから♪【カット+化粧水付ヘッドスパ】\8920→\8200

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 19:19:32.0

4回目?の利用です。
    今回も完璧ハイライトカラーに仕上げて頂いてありがとうございます♪
    他店で同じオーダーをして思い通りになったことがないですが、やっと理想の細めハイライトをしてくれるサロンさんに出会えました^ ^
    丁寧なマンツーマン施術なので緊張せず時間を過ごすことが出来ます!
    ハイライトカラーを検討中の方にお勧めしたいです。

全メニュー【5%OFF】

• あやみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 15:39:20.0

必要最低限の会話しかないかもしれませんが、まったく嫌な印象はなくこちらの質問には優しく応えてくれ、今後のスタイリングの仕方なども丁寧に教えて下さいました。仕上がりも、思い通りでとても良かったと思います。

自然なうるツヤ髪へ♪縮毛矯正+カット\15500→\14000

あやみ様

この度は多くの美容院の中から当店を選んでいただきありがとうございます!

仕上がりがお気に召したようで何よりです!
    またお悩みや気になる点などがございましたらお気軽にお声掛けください!
    あやみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 19:10:59.0

今回も満足です!
    ここにいる間は髪色楽しめるのでまた来店させていただきます!
    次はパーマもお願いしようと思ってます!

とも様

懸念されていた頭皮トラブルもないようで安心いたしました!
    次回パーマでのご来店、楽しみにしております!
    とも様の次回ご来店を心よりお待ちしております!

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 23:44:06.0

この度で2回目の来店をさせて頂きました。
    今まで他の美容室では 好みのスタイルが伝わるまで3ヶ月ぐらいはかかってましたが こちらにお邪魔したら 1回目から思ってた通りに仕上がりびっくりしました。
    また 丁寧なカットをして下さるので大変満足しております。
    昔から 月1回は美容室に行かないと気がすまない私にとっては
    安心してお邪魔出来るお店に出会えました。
    毎月のベースで参りますが よろしくお願いします。

はる様

この度は2度目のご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけたようで安心いたしました!
    ご要望などがございましたらお気軽にご相談ください!
    はる様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-29 17:40:49.0

いつも希望通りの髪色に仕上げてくださいます!
    お一人でやられているので、他の人の気配を感じることなく好きに過ごせるのもありがたいです。特に会話があるわけではないですが、苦痛にならない空気感です。
    (今回は他店のお直しお願いしてすみませんでした)

はな様

お直しも遠慮なくご相談ください!
    はな様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• いっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 20:14:57.0

私が優柔不断で髪色に悩んでいても
    優しく提案してくださったり、カラーチャートなど見せてくださり決めやすかったです。
    とても親身に対応していただきありがとうございます。
    シャンプーもとても気持ちよくて、カラーも髪型もとても綺麗にしていただきました(^^)
    抜け毛や頭皮についてもお聞きしたら、たくさんアドバイスしてくださってとても嬉しかったです。
    旦那にも、綺麗にしてもらったねと褒められました!
    本日はありがとうございました(*^^*)

髪質に合わせ薬剤を厳選☆カット+【活性ケラチン】ケアカラー\10500→\9400

いっちゃん様

スタイル写真をお持ちいただいていたのでイメージの共有がしやすく助かりました!
    髪色に限らずお悩みがありましたらまたお気軽にご相談ください!
    なかなかお時間が取りづらい中でのご来店ありがとうございました!
    いっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-15 23:57:18.0

カットとても評判良いです。
    くせ毛もなんとかなるし、扱いやすくなりました。
    また、次回よろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、パーマ、ヘッドスパ

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    扱いやすくなったようで何よりです!
    次回ノンジアミンカラーでお待ちしております!

• ともさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 16:56:18.0

頭皮のトラブルが心配で相談させて頂きましたが、とても丁寧な対応で施術して頂きました。
    施術中には頭皮のトラブルもなく、シャンプーもしっかりして頂いて、とてもスッキリしました!
    またカラーをするなら、こちらでお願いしようと思ってます!

【2回目以降の方限定】カット+ケアカラー+キュアトリ+marbb\14000→\13300

とも様

この度は当店にご相談いただきありがとうございました!
    カラーをさせていただいてから数日経ちましたがその後も頭皮に違和感などはございませんでしょうか?
    特に思い当たらなければ今後も同じ方法で大丈夫かと思いますので、またご相談いただければと思います!
    とも様の次回ご来店を心よりお待ちしております!

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-22 11:47:43.0

希望通りに仕上げていただきました。ありがとうございました。

【香りモテ♪】ケアカラー+メロトリートメント\11000→\9800

もも様

ご希望に添えたようでなによりです!
    また褪色などでお困りの際はお力になれればと思います!

もも様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-16 06:42:26.0

イメージしてた髪型とは違いましたがカットは丁寧でスタイリングの仕方の丁寧な説明がありいい感じの髪型でよかったです。ヘッドスパもとても気持ちよ勝ったです。
    次は白髪ぼかしのハイカラーをお願いします。

国際特許成分で正常な毛髪サイクルに♪【カット+頭皮改善スパ】\8000→\7200

ともちん様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!

イメージと違う仕上がりになってしまい申し訳ありません。
    お見せいただいたお写真の雰囲気に近づくようにカットさせていただいたのですが少し解釈の違いがあったようです。
    次回その辺りを修正させていただければと思います。

ともちん様の次回ハイライトカラーでのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-15 20:27:34.0

毎回、扱いにくい髪質の相談してますが、分かりやすく説明してくださり、ありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

sato様

こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます!
    少しでも扱いやすくなるようにしていければと思います!
    次回ご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-30 17:51:07.0

いつも丁寧に仕上げてもらえるので、安心です。
    今回は、やはり顔まわりとくに耳のところが、あまり色が入らなかったです。
    あとは、全体に良かったです。
    また、次回よろしくお願いします。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    染まりが甘かったようで申し訳ございません。
    お顔周りは気になりやすい部分なので他の部分よりしっかりとマニキュアを塗ってはいるのですが、根元を外して塗る関係上どうしても白い部分が残ってしまいます。
    次回は少しでも根元近くから染まるよう工夫してみます!
    sato様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• もるぺこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 20:03:01.0

他店でのカット修正のために来店しました。仕上がりは本当にいい形になりました。切る時も説明を加えながら切ってくださり、安心できました。また髪が伸びたり切ってもらいたいと思った時は来店させていただきます。友達にも勧めたいです。ありがとうございました^^

もるぺこ様

この度は多くの美容院の中から当店を選んでいただきありがとうございました!
    今回はお直しだったのであまり選択肢がなかったですが、長さがある程度伸びましたらまた色々とご提案させていただければと思います!
    もるぺこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 02:27:35.0

今回初めて来店しましたが、、、、、
    めちゃくちゃ満足です!
    カラーするのに少し不安でしたが不安もどこにやら!
    アドバイスまでいただき毎日セットがたのしいです!
    また近々カラーで来店させていただきます!

とも様

ご満足いただけたようで何よりです!
    お悩みやご不安な点などございましたらまたご相談いただければと思います!

とも様の次回ご来店を心よりお待ちしております!

• あなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-08 23:09:27.0

前の美容院ではショートボブでもサイドは短く切ってくれてたのに、刈り上げないとダメだの一点張りで頑固なカウンセリングだった。

あな様

この度はカウンセリングにおいて不快なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

その上で少し行き違いがあるように感じますのでご説明させてください。

まず、刈り上げないとダメなどと決めつけるようなカウンセリングはけっしていたしておりません。
    普段からお客様のご要望を第一にカウンセリングをさせていただいております。

この度は「ショートボブより短く」とのご要望をもとにカタログを用いてカウンセリングをさせていただき、あな様にご指定いただいたスタイルが刈り上げをしているスタイルだった為、「このスタイルの再現には刈り上げが必須」の旨お伝えしました。
    それに併せてショートボブや刈り上げないショートスタイルとの違いを写真を交えてご説明させていただき、刈り上げのデメリットをお伝えした上で一度は刈り上げないスタイルをご提案、ご了承いただいての施術中、あな様の方から再度刈り上げのご希望があったと記憶しております。

頑固に感じさせてしまったのは私の不徳のいたす所です。
    今後このように感じさせないよう精進してまいります。

[投稿日] 2023-12-06 07:33:24.0

カラーの色もカットもざっくりした要望しか言えずほぼお任せな感じですがいつもいい感じです。
    次もまたお願いします

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    ざっくりでも構いませんのでご希望を伝えていただけるだけでいつも助かっております!
    ともちん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• せいこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 19:43:05.0

いつもキレイにカラーしてもらっています。
    今回も、思い通りで良かったです。

せいこちゃん様

またお待ちしております!

• せいこちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-03 22:13:59.0

いつも利用させて頂いています。
    カラーも気に入っています。

【2回目以降の方限定】カット+クイック根本白髪染ケアカラー\9000→\8550

• あなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-02 18:02:04.0

接客が凄く丁寧で、希望通りのスタイルになりました。
    カットも私の髪の生え方など考慮していただきありがたかったです。お店の雰囲気もゆったりしていて、よかったです。
    また伺いたいです。

あな様

ご希望に添えたようで何よりです!
    あな様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-23 14:24:36.0

扱いにくかったゴワついた髪の状態が、良くなってきてます。またよろしくお願いします。

sato様

この度は2回目のご来店ありがとうございました!
    2度目のカットでかなりゴワついた部分が取れたかと思います!
    今後も強髪ふくめ、髪の状態をどんどん良くしていけるよう精進してまいります!
    sato様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-06 14:30:32.0

白髪ぼかしがしたいだけでどんな色にしたいのかどんな色が似合うのか分からず決められず丁寧な説明を聞きながらおまかせでやっていただきましがいい感じです。

ともちん様

この度はご来店ありがとうございました!
    白髪ボカシで入れたハイライト、しばらくは楽しんでいただけるかと思います!
    またご相談ください!
    ともちん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-05 17:12:32.0

カラーのツヤがよくてサラッサラで気に入っています。
    他店で思い通りの色にならなかったことを伝えると、素人の私にもわかりやすくイメージの摺り寄せをしてくださって、イメージが違った、ということがないのかなと思いました。
    待ち時間がなくて助かるし、丁寧に対応していただきありがとうございました。

はな様

今回以上にご満足していただけるようこれからも精進してまいります!
    はな様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-25 22:44:15.0

初めてでしたが、安心して希望も伝えられる雰囲気でした。
    髪のゴワゴワの原因も良くわかりました。
    カットとヘッドスパのおかげか、ゴワゴワはなくなりました。
    スタイリングが、上手くできないので、またよろしくお願いします。

「低刺激&低ダメージ♪」ジュエルカラー+カット\12000→\10800

• いくちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-15 10:53:00.0

初めての来店で、不安てしたが居心地もよくカットもセットしやすく気に入ってます。
    ヘッドスパもとっても気持ち良かったです。

【女性限定】カット+クイック炭酸スパ\5500→\4800

いくちゃん様

お手入れがしやすいようで何よりです!
    いくちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-08-12 21:43:19.0

いままで行ってたところがなんか違和感を感じたので4年ぶりに戻りました。口下手でうまく説明できないのでヘアカタログを参考にこんな感じでってざっくりだったのですがカットは丁寧でヘッドスパはとても気持ちよかったです。
    今後もよろしくお願いします。

艶、手触り、長持ち♪しながら改善【髪質改善カラー+カット】\16500→15000

ともちん様

この度はお久しぶりのご来店ありがとうございました!
    ともちん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• せいこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 18:53:40.0

いつも思い通りのヘアスタイルで気に入っています。
    ドライヤーだけでも簡単にセットが出来るのが助かってます。

これからも当店をよろしくお願いいたします!

• こばさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 18:37:54.0

初めてでしたが、ヘッドスパの説明の際の
    顔のリフトアップ効果もあると言う話しを、
    半信半疑で聞いていましたが!
    帰って鏡を見て びっくり
    マリオネットラインがとても薄くなって
    大感激です
    次回もぜひお願いします

【カット+UFV血行促進スパ】\8000→\7200

こば様

この度は多くの美容院の中から当店を選んでいただきありがとうございました。

UFVの効果、聞くだけだとどうしても半信半疑になってしまいますよね笑
    効果を実感いただけて何よりでした!
    2週間程度効果が続くほか、ホームケア用のものもございますのでまたご案内させてください!

こば様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-12 22:35:52.0

終始丁寧に対応していただきました。
    曖昧なオーダーだったと思いますが、うまく希望を汲んでいただいて満足しています。
    付きっきりで施術してもらえるので早いし、気つかうことなく過ごせて居心地良かったです。ありがとうございました。

《うるツヤ☆魔法のバブルmarbb付》カット+トリートメント\8000→\7200

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

はな様

ご希望に沿うことができ、はな様にご満足いただけて何よりです。
    はな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

アンダンテヘアケアアンドデザイン(Andante HAIR care&design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー