3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  5. ストロベリー ワン アート(Strawberry one art)  >

ストロベリーワンアート

• 山口県宇部市東岐波2157-4
  • 190号線を阿知須方面、東岐波郵便局向かいグリーンの建物

りきたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/6

夫婦でいつもお世話になっております。
    私は担当スタイリストさんにカットしてもらっていますが、元々カット中にガツガツとトークをするのは好きではないもので、担当スタイリストさんはほどよくトークしたり、カットしたりと非常に居心地のよい時間を与えてくださいます。もちろんカットの技術に関しても非の打ち所がありません。いつも大変満足!

妻は別のスタイリストさんにカットしてもらっていますが、施術に関して、相談しやすい雰囲気の持ち主であり、どんな相談にも笑顔で答えてくれます。その人に合ったヘアスタイルを提供してくれているので妻もいつも満足しています。
    お店全体的にゆったりとした時間が流れて、休日をリフレッシュできる、そんな良い雰囲気のお店です。価格も宇部市内の競合に比べて、財布に優しく、技術は対価以上であることは評価の高いところと言えます。

施設管理面も徹底されており、トイレも清潔にしてくれています。
    strawberryOneartの所以には、担当スタイリストさんのセンスが光ります!!
    今後ともよろしくお願いいたします

Strawberry one art 【ストロベリーワンアート】からの返信コメント

りきた様
    居心地の良い場所と感じて、頂いて本当に有難いです!
    こちらこそいつも感じの良いお二人に気持ち良く、施術出来て、感謝してます。
    これからも、新鮮な空間と和やかな時間を提供していきますので、宜しくお願いします。

• がるがりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/27

パーマの説明や施術はとても丁寧でした。
    接客もお店の雰囲気も良かったです。
    ただカットに関してのカウンセリングがほとんどなく、前髪の長さなど伝える間もなくカットされてしまい少し残念でした。かなり短めになってしまったので前髪が浮き上がってしまい扱いづらいです
    初めてのお店で当方もうまく対応できなかったので、今後はもっと具体的に希望を伝えたいと思います

【遠方から通うファンが多い】ナチュラルストレート+カット \9000

がるがり 様
    クチコミ投稿ありがとうございます。
    前髪の件は、大変ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
    今後、身を引き締め、反省しこういう事が起きないよう気をつけていきます。

施術の面や、雰囲気をお褒めいただいてありがとうございました。

• はなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/22

初めて利用しました。
    口コミで見た通り、とてもスタッフの方の感じが良く、希望を伝えやすかったです!
    初めての美容院でバッサリ切ったので心配はありましたが、納得いくまで調整していただき、仕上がりに大満足です(*^^*)
    また行きたいと思える美容院でした☆

新しい美容院で、不安などある中、はなちゃん様に満足して頂けて、本当に良かったです。

次回またお悩みや希望などご相談して下さい☆

• ノンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/12/26

初めて利用させて貰いました。
    あの、爆発した頭がこんなに、サラサラストレートになるなんて(^^)
    ホントにありがとうございました。
    家族からも、大好評でした。
    次回も、是非利用させて貰いますね(^^)

御来店ありがとうございました。

ノンちゃん様のご家族さんに大好評で本当によかったです!

• にしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/15

とてもリラックスできる環境で思い通りのカットにして頂いております。さりげないお気遣いがとても素晴らしいな!といつも感心しております。感謝でいっぱいです。いつもありがとうございます!

にしさま
    満足して頂けて、すごく嬉しいです。
    こちらこそ、本当にいつもご来店ありがとうございます!

寒いのでお風邪など気をつけてくださいね。

• ハッピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/9

カラー、トリートメント、カットと
    ストレートを施術して頂きました。
    担当して下さったお姉さんは、とても感じが良い方でした。ストレートも、なるべく髪が痛まないようにしてくれました。シャンプーは違う方がされました。力加減は良かったのですが、体がかなり当たっていて、見えない私からすると、寄りかかられてる感があったので、そこは残念でした。
    (仕方ない部分もあるのかもしれません。ごめんなさい)
    担当してくれたお姉さんはドライヤーで乾かす時も
    すごく優しく髪を乾かしてくれるので痛くありませんでした。
    カラーも白浮きしないように、根元をしっかり染めて下さって良かったです。
    この次も、このお姉さんに施術してもらいたいです。今まで行った美容院の中でも1番感じのいい方でした。
    あと、トイレもとてもキレイです。
    この美容院にまた来たいと思うお店でした。

【SNSで人気上昇中】エヌドットカラー+ カット + トリートメント \8000

先日は御来店ありがとうございました!

ハッピー様のお悩みや、不安感を少しでも安心感に変えれることができて、本当に良かったです。

シャンプーの件ですが、今後同じ事がない様に改善していきます。
    ご指摘ありがとうございます。

またの御来店心よりお待ちしております。

• けーきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/1

初めての来店でした。髪の仕上がりも満足ですが、接客がとても良かったです。過度なおしゃべりもなく、スタッフ感も、無駄な私語をしている様子もなく雰囲気も良かったです。シャンプー、マッサージも気持ちよかったです。こちらの質問に対してはすごく分かりやすくお返事を下さりありがとうございました。また行きたいと思えるお店です。

御来店ありがとうございます!

技術、ストロベリーの雰囲気に居心地のよさを感じていただけて、本当に良かったです。

また気になる事ありましたらいつでも聞いて下さい。

次回の御来店心よりお待ちしております。

• いずみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/13

肩くらいの長さからショートボブにカットしていただいて、数日経ちましたが、再現度が変わらず大満足です。

【多種多彩】こだわりのフルカラー + カット  ¥8000

いずみ様ご来店ありがとうございます!

満足していただけて本当によかったです。
    人気の高いショートボブの可愛さが再現できて安心しました。

また髪の悩みなどありましたら、ご相談してください。

• まめさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/28

時間を間違えて30分も遅れてしまったにも関わらず、とても親切に対応して下さり、とても感謝しています。
    サロンの雰囲気もとても良く、また私の髪質や希望に沿った提案をして頂き、お人柄の良さを感じました(*´ `*)
    遠方からですが次回も通わせてもらおうと思えるお店です!

まめ  様
    遠くからお越し頂きありがとうございます。
    ストレートをするのに、先々の雰囲気など、深く考えて技術に入ることで少しでも希望に近づけていければと思っております。
    嬉しい投稿ありがとうございました。
    またのご来店お待ちしています。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

カラーはいつもアッシュ系をオーダーするのですが、"こんな色にしてほしい"と見せた写真と殆ど同じ様な色にしてくれて、理想の仕上がりになります。
    いつもスタイリストさんに対応して頂くのですが、色を長持ちさせる方法等の質問にも丁寧に答えてくれます。
    アッシュ系のくすんだ色味がお好きな方には本当にオススメです。暗い髪色にしても抜け感抜群です。

かな様

髪色が良いと気分が良くなりますよね!
    アッシュ系カラーの透明感がやっぱり何度見てもキレイです。

なかなか入りにくい色味もありますが、なんでもご相談して下さい。

クチコミ投稿ありがとうございました。

• とらのりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

初めて伺いました。髪型やストレートのメニューに悩んでいましたが、お話を聞いて、色んな提案をしてくださり、とても満足のいく髪型にしてくださいました。また行きたいです。

ご相談して頂いて、仕上りに満足して頂けて本当に嬉しいです!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• ちゃんちーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/22

前回、来店させて頂き、満足した仕上がりだったので今回も来店させてもらいました。
    私の分かりにくい説明にも真摯に対応して頂き、仕上がりイメージも伝わり画像まで検索して頂いたお陰で理想な感じの髪色だったので、お願いしました!
    髪色も髪型も満足できました!
    だだ一つ残念に終わってしまったのが前髪でした。
    《ブロー後に調整しますね》との事だったので、終わりかけ待ってみたら《お疲れ様でした》と終わってしまい《あれ?前髪は?》と心の中で思ったのですが夕方でお客さんも増えてきて焦ってらっしゃったのか忙しくて忘れてしまったのかな?というのと私も子どもたちの迎えの時間があったので言いたくても言えない状況で帰ってしまいました(・_・;
    ですが家の近くで気に入った美容院を見つけたので、またお願いしたいと思ってますので、その時はよろしくお願い致します!

【多種多彩】こだわりのフルカラー + カット  ¥8000

先日は、数あるサロンの中から、ストロベリーワンアートを選んでいただき、ありがとうございました。
    せっかくご指名をいただきながら、ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。深く反省し、自分の至らなさを痛感しております。

次回はかならずご納得いただけるように、また理想の髪色、髪型にも満足して頂けるよう頑張ります。

ちゃんちー様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

• こうのりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

要望を細かく聞いて下さいました。カラーについてもわかりやすく説明して頂き、イメージがつきやすかったです。また利用させて頂こうと思います。

【当店2回目ご来店の方限定】オーガニックカラーor透明感カラー+カット \7200

こうのり様

この度ははじめてのご来店誠にありがとうございました。

こうのり様のなりたいイメージを教えて頂き、私なりのカウンセリングに満足して頂けて、本当に良かったです!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• たけさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/20

くせ毛の為縮毛矯正の予約をしていたのですが、髪の毛を見てダメージの少ないナチュラルストレートを提案して下さいました。こちらの要望を聞いて下さったうえで、ジャストなアドバイスと選択肢のあるご提案をいただきました。髪質やお手入れのことも詳しくお話いただき、とても勉強になりました。

【遠方から通うファンが多い】縮毛矯正 + カット \12000

たけさん 様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    縮毛矯正は、クセを伸ばす選択肢の少ないメニューに思われがちですが、今後のスタイルや今してみたいヘアなどを考えると、幾つものバリエーションがあります。
    また、何かあれば、是非、ご相談して下さい。

• ちぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/7

ざっくりとしか希望を伝えていないのに、おさまりがいいようにカットしてもらえ、満足です。どのくらい切ろうか迷っているときは、タブレットのヘアカタログを見ながら、じっくり相談にのってもらえたり、その時々の気分に応じて対応して下さいます。平日にうかがっているのですが、待ち時間なども少なく、小さい子どもがいるのでとても助かります。

【多種多彩】こだわりのフルカラー + カット  ¥8000

ちぃ様口コミ投稿ありがとうございます!

カットのお悩みは、もちろんだと思います。お客様のクセ、毛流れ、ハネや生活習慣、季節など、あらゆる目線からヒントがあります。
    イメージを伝えるのは、難しいですが、答えを重ねるのは、そう難しくないと思っております。
    これからも良い仕事ができるよう、お手伝いさせて下さい。

• まりのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/29

初めて行かせて頂きました。
    口コミの評価が良かったので期待していたのですが、前髪がガタガタだったり、左右の量が素人でも分かるほど違っていてショックです。
    ドリンクも頂いたのですが、中にプラスチック片みたいなものが入っていました。
    正直お金がもったいなかったです、

学割U24大学生限定 縮毛矯正 + カット  ¥11000 →  ¥8800

ストロベリーワンアート美容室のスタイリスト佐々木でございます。

先日は弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度は、私どもの技術不足と不適切な対応により、大変ご不快な思いをさせて致しまして、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、深く反省し、つねにご満足いただける施術とおもてなしができますよう努力いたしてまいります。

• 朝寝坊さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

2回目の来店です。カラーの色味や髪質の説明を納得いくまで説明してくださるので、信頼出来るところです。仕上がりも、素敵です。髪に関してはとても、気を使っていて、洗い方やドライヤーのこだわり、シャンプーの成分など、かなりのこだわりを持っているため、なかなか、気に入ったサロンが見つかりません。ここは、大変気に入っています。こちらのサロンに、変えます。

朝寝坊様、2回目のご来店ありがとうございます。

こだわりは、誰にでもあると思っております。些細なコトで仕上りが変わってきます。
    表現やイメージが伝わらないままでは、良い結果にならないので、共感できるまで全力で今後も取り組んでいきますので、よろしくお願い致します。

• ハッツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/30

料金もお手頃で仕上がりも満足でした

カット+ナチュラルストレート \8000

ハッツ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    ストレートのメニューは、ダメージや湿度、ケア等によって、良くもなり、扱いづらくもなります。
    また、悩み等あれば、言って下さい。

• サンヨさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/11

カラーもスタイリングもスタッフの対応も
    全てにおいて良かったです!!
    次もまた是非行きたいです

ケアブリーチ on グラデーションカラー  \10800

サンヨさん

ご来店ありがとうございます!
    満足していただけて本当に良かったです☆

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

• やっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

初来店でした。
    とても雰囲気のいい店内で、スタッフの方も優しく気さくに話しかけて下さいます。
    今回は縮毛矯正とカット、トリートメントをお願いし、髪の悩みを聞いてた上で髪型の提案をしていただいて、とても気に入った仕上がりなりました。
    また来店したいと思っています。

縮毛矯正 + カット +ケミカルトリートメント \12800

初めてのご来店ありがとうございます。
    ヘアスタイルやヘアケアの悩みは、気になってもなかなか伝わりにくいかと思いますが、少しでも改善出来たらとカウンセリングしていきます。
    口コミありがとうございます。
    またのご来店お待ちしてます。

• りーこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/21

はじめてでしたが、スタッフの皆さんとても優しくて話しやすかったです(*´-`)。曖昧な私のイメージもしっかり聞いてもらえて仕上がりも満足しています!トリートメントはホームケア用も貰えたので良かったです!次回もお願いしたいです(*´-`)ありがとうございました

ツヤ感、透明感カラー + カット + ナノトリートメント \7200

りーこ様

居心地のよさを感じて頂けて本当に良かったです!
    次回もまた満足して頂いてるヘアデザインを提案させて下さい☆

• あかりワッフルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/8

今回はカットと髪を巻いてもらいました!
    コテを持ってなかったんですが、知らなかったことを丁寧に教えてもらえたのでめちゃめちゃ勉強になりました! 美容師さんが使ってたヘアクリームの匂いがとても気に入ったので自分で買っちゃいました笑

また、外ハネにチャレンジしたこと無かったんですがやり方も教えて貰い、目の前で巻いてもらって次の日もわりとキープできてました(≧∇≦)
    カットも要望通りにしてもらえてとても満足です!
    近所だし、とても良かったので染める時はまた行きたいです!ちなみに学生クーポン使うとかなりオトクなのでとてもオススメです!

これから大学生になるので、もっと色々してみたいなーとかさらにヘアアレンジに興味がわきました。この度はありがとうございました!

学割U24大学生まで限定 カット¥3,000→¥2,700

あかりワッフルさん、ご来店ありがとうございます。
    アイコンやコテの使い方で雰囲気が変わるので、色々チャレンジしてみて下さい。
    ヘアアレンジやスタイリングも慣れると楽しいので、オススメです。
    また、なんでも相談して下さい。

• うさままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/11

すべての悩みを解決して頂けました。
    大満足です。
    決まった美容室がない方は、是非お勧めです。
    次はヘッドスパお願いしたいです。

【低刺激、低ダメージ】オーガニックカラー + カット \6400

うさまま様、ご来店ありがとうございます!
    理想のヘア、やってみたいヘアなど、不安や悩みは、つきものですが、少しでも解決出来れば、とても毎日が楽しくなるので、また何かあれば、ご相談下さい。

• 匿名さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/1

前回、カラーをしてもらって、仕上がりにとても満足でまた今回お願いしました。いつもカラー後の色褪せが気になっていたのですが、こちらのサロンはそんなことがなく、とてもよかったです。ヘアケアやスタイルに関することも丁寧に相談にのってもらえました。
    料金も良心的ですし、スタッフの方もとても気さくに対応してくださいます。これから通いたいなと思えるサロンです。

匿名様
    ご来店ありがとうございます。
    さまざまな特徴あるカラーをミックスさせて、相性の良いカラー作ってます!
    試してみたいカラースタイルなどあれば、言って下さい。
    またのご来店、お待ちしてます。

• みいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/12/30

初めて利用させてもらいました。
    とても細かくアドバイス頂き、シャンプーもとても丁寧にして頂きました。
    仕上がりも大満足です!
    残念ながら、実家に帰省中でないと行けないので、次に行けるのは夏かなぁ…
    でも、また是非行きたいと思える美容院でした。

みいちゃん様ご来店ありがとうございました!

満足して頂けて、こちらもすごく嬉しいです。

次回お会いできてる日を楽しみにしてます!!

ありがとうございました★

• とみさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/12/30

新しい髪型とても気に入りました!

学割U24大学生限定 パーマ + カット     ¥7000 → ¥5600

とみ様
    初めてのご来店ありがとうございます!
    似合うヘアスタイルになるとテンション上がりますよね!どうしても伝えたくて、パーマスタイルが途中から変わりましたが、喜んでいただいてホッとしました。
    また、やってみたいヘアスタイルがあれば、言って下さい。

• ゆみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/19

とても感じの良いスタッフの方で、髪の悩みやイメージをたくさん相談させていただいたのですが、凄く丁寧にイメージに近づけていただけました。
    ヘッドスパもマッサージも、とても気持ちが良かったです。
    また、ヘアカラーのご相談もしたいと思います。
    よろしくお願いします。

ゆみこ様
    初めてのご来店、ありがとうございます。
    ヘアスタイルで雰囲気も今日の気分も変わります!
    コテの使い方も出来てくると楽しくなるので、頑張って下さい。

• カマンベールさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/12/5

いつも利用させていただいてます。
    カットは今回少しイメージを変えていただいて、セット方法も教えていただいて良かったです!また、カラーも暗めだけど重くならないようにして欲しくて、曖昧な表現でしか要望を伝えることが出来なかったんですが、私のイメージをしっかり掴んでくださって思い描いたとおりの雰囲気の色味にしてくれました。とても気に入ってます。
    また、前回はナチュラルストレートというメニューをしていただき、ずっと気にしていたくせっ毛を自然なストレートにしていただきました。こちらもすごく満足してます。
    店の雰囲気はおしゃれだけどすごくあたたかみがあって落ち着きます。シャンプーはもちろん、後のマッサージも毎回すごく気持ちが良いです。
    店員さんたちの対応は、すごく丁寧でお話も楽しいです。
    次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました!

カマンベール様
    少しでもイメージが近づくようにと心掛けていつも施術しているのですが、大変喜んで頂けて、感謝です!
    また、なりたいイメージなどあれば、なんでも言って下さい。
    細かくても、大雑把でも、大丈夫です。
    今回は、クチコミもして頂き、本当にありがとうございます。

• かみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/3

毎回希望通りの髪型になり気持ち良くお店を後に出来てます。
    お店の雰囲気もスタッフさん達も大変良くて私は大好きです。
    いつも、ありがとうございます。
    これからも通いたいと思います。

かみちゃん様
    ヘアスタイル、気に入っていただいて、ありがとうございます。
    希望するスタイルのイメージに合うように、これからも施術させていきます。
    これからも、宜しくお願いします。

• りさみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/23

はじめて利用させていただきました。
    どんな色にしようか悩んでたのですが、丁寧に説明してくださりありがとうございます。
    カラーはきれいに染めていただき、周りにもとても評判良くてめっちゃ満足です!
    また次も利用させていただきたいと思います。

【外国人風】アディクシーカラー + カット + ケミカルトリートメント \8000

りさみん様

はじめてのご来店ありがとうございました。
    提案させていただいた髪色が、りさみんさんの周りに好評で本当に嬉しいです!
    次回も満足していただける髪色を提案させて下さい。

ストロベリー ワン アート(Strawberry one art)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー