4. 和歌山トップ  >
  5. ヘアー アトリエ ココ(hair atelier COCO)  >

hair atelier COCO

ヘアー アトリエ ココ

• 和歌山県和歌山市土入21-9 メゾンベア101
  • 和歌山バス「市民体育館前」下車・徒歩5分

3.8

ゆ。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 20:55:27.0

初めて来店しましたが、店内はアットホームな優しい雰囲気でとても落ち着きます。
    素人考えで縮毛矯正の希望だったんですが、髪を見てトリートメントの方がいいと提案していただいたのでトリートメントとカットをしてもらいました。髪も柔らかくサラサラになり仕上がりも大満足です!

昔から頭皮がかなり敏感でシャンプーの時に少し引っかかるだけで本当に痛くて、今までどこの美容室でも全身に力を入れて痛みに耐えてたんですが、全く痛くなくて感動でした。
    髪の扱いやカットも丁寧で安心してお任せできましたし
    ドライヤーやヘアケア商品について教えていただきましたが強引なセールス等もなく、丁寧な接客、施術をしていただいて本当に行ってよかったです♪
    是非またお願いします(*^^*)

【低アルカリ】 perfectリセット+ストレート+カット ¥22550→¥16500

ゆ。様
    トリートメントとシャンプーにご満足いただけて、とても嬉しいです!
    またお悩みがございましたら、いつでもご来店ください。
    美髪にしていきましょう!

浅野 健太

• はづきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 18:42:31.0

普段通っていた美容室の美容師さんが体調を崩してしまい、急遽お願いすることになりましたが、仕上がりは大満足です!
    ヘアスタイルについてはヘアカタログから好みの髪型を見せてお願いしたのですが、普段の過ごし方や、カタログの髪型に変えた場合の懸念点などをきちんと説明してくださり、安心してお任せできました。
    イメージ通りの髪型にしていただけてとても嬉しかったです!
    ストレートもツルツルサラサラになりました。
    確かに少し時間は長めでしたが、その分丁寧に作業をしてくださっていましたし、お話も楽しく、あっという間に感じました。
    次回はカラーをお願いする予定です!またよろしくお願いします!

【髪質改善Tr付】 酸性 ケアストレート+カット ¥32450→¥25300

はづき様

カウンセリングやストレートの仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    次回カラーでのご来店、心よりお待ちしております。

浅野

• megさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-14 14:17:53.0

とても丁寧な説明で髪の毛に合った施術をしてくれました。髪の毛について親身に相談に乗ってくれるところもとても良心的でおすすめです。

【イチオシケア】カット+水素トリートメント¥8250→¥6600

meg様

口コミ投稿もありがとうございます!

今回、髪の状態を確認してトリートメントをさせて頂きましたが、また気になる事がございましたら、いつでもご相談ください。

浅野

• アーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-26 16:53:49.0

大満足です!
    悩みや気になる事をしっかりと聞いてくださり、最後まで安心してお任せする事が出来ました。
    今までスタッフの方が沢山いる美容室しか行った事なく、いつも流れ作業みたいな感じでしたが、丁寧な対応が嬉しくて口コミさせて頂きました。
    他の方の口コミを見て、初めは緊張しましたが、アットホームな雰囲気で本当にオススメのお店です!
    また次もよろしくお願いします。

【頭皮ケア付きのイチオシ】カット《炭酸ケア+プチスパ付》 ¥4950→¥3850

アーちゃん様
    口コミ投稿もありがとうございます!

ご満足いただけて嬉しいです。
    お伝えした乾かし方やケアの仕方もぜひ続けて下さいね!

• Kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 18:13:05.0

終始男性スタッフの態度が悪く喋り方に圧迫感がありました。コミュニケーションが取りづらい人なので思った通りの要望が伝わる事は無いですが、カットのレベルは普通でした。ご覧の方、是非一度体験してみて下さい。

K様
    先日ご来店の際、2回目以降のご来店でしたが、初めてのご来店だと反発された点、お客様記入用紙に嘘を書かれていた点、カウンセリングの際に切りたいとおっしゃっていた部分を後から切りたくないなど、あからさまな嫌がらせ行為が多発していたため、今回厳しい対応をさせて頂いております。
    本来、このような場でお伝えはしたくなかったのですが、事実をお届けしたかったので書かせて頂きました。

上記内容が無いお客様であれば、真摯に向き合って対応させて頂いておりますので、ご安心ください。

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-10 17:44:33.0

いつもいい仕上がりめす。

はなちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。
    ヘアスタイルに満足して頂けて嬉しいです。

浅野

• さおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 19:18:15.0

ストレートだけだと、シャンプー等が別になるのもありせっかく美容院に行くからと思いカットのクーポンと組み合わせましたが、長さは元から切るつもりがなかったのもあり、ただ顔まわりや前髪に変化があればとゆう期待もありましたが、私の説明の仕方が悪いのもあり言葉で上手く伝えられず、髪の量が多く思いから少しでも軽くなれば、というこちらの要望を言ってみても反対的なアドバイス?とは思えない意見を言われ、じゃあやめて帰ろうかとも一瞬思いましたが、さすがにそれはできず前髪から顔まわりのストレスと毛先を整えるだけのカットをして13000円くらい。。ストレートに金額がかかるのも仕方ないですがサロン選びを間違えたと残念な気持ちになりました。近所でいいサロンに出会えたらとゆう期待もありましたが、再来店は無いなというサロンで残念でした。

さおりん様
    ご希望の髪形に関してですが、量を減らしてはいけない事、顔周りの髪の長さなどで今は出来ないということ、すべてお伝えしたつもりです。出来ないことを出来ると約束できませんという事、30分以上カウンセリングさせて頂いた上で中々伝わりませんでしたので、最終厳しい意見でお伝えさせて頂きましたが、最後まで伝わらず残念です。
    今回前髪だけではなく顔周りまで幅を広げての施術と、本来酸性ストレートが良いところを、ご予算の都合でクーポンを使用し通常『¥14850』のメニューをケア処理を付けての低アルカリストレート『¥11550』にご相談の上施術させて頂きました。¥13000もお支払いされていませんのでこちらは訂正させて頂きます。
    料金も事前にお伝えし、なぜこの金額がかかるかと説明しておりましたので、納得いただいていると判断し施術させて頂きました。
    COCOはお客様の未来も考え対応しております。今回の内容もしっかり受け止め、今後に繋げていきたいと思います。

• まーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 23:25:16.0

いつも楽しい時間です
    1人リラックスさせてもらってます
    ありがとうございます

まー様

楽しい時間と言って頂けて私も嬉しいです。

またリラックスして頂けるようつとめさせて頂きます。

hair atelier COCO
    真美

• はなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-23 21:41:10.0

娘がいつも利用させて頂いております。
    いつも可愛い髪型にしてもらって娘も大満足です。

はなちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます!

髪型気に入っていただけて嬉しいです。

浅野

• まーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 21:04:59.0

髪型の満足度はもちろんですが、日頃の疲れを癒していただきました。
    皆様素敵なスタッフさん方で、さいこうでした。

まー様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

ぜひまた子供さんと一緒にご来店下さい。娘も喜ぶと思います。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

• ぷーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 17:31:28.0

髪質や髪型について、すごく丁寧にカウンセリングしてくださいました。仕上がりも綺麗で、とても満足しています。店内もオシャレで可愛らしくて癒されました。また利用させていただきたいです。

ぷーさん様

口コミ投稿もありがとうございます。
    ヘアスタイルも満足して頂き嬉しいです。
    お伝えした乾かし方など、ぜひチャレンジしてくださいね!

浅野 健太

• りかななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-09 16:13:01.0

理想の形になり、気持ちがスッキリしました!!
    襟足も軽くなり扱いやすいです。

りかなな様
    ご満足頂けて嬉しいです!

またヘアスタイルでお困りの際はぜひご相談ください!

ヘアー アトリエ ココ(hair atelier COCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー