4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ベランダ ヘア  >

veranda hair【ベランダ ヘア】

ベランダ ヘア

• 栃木県足利市八幡町3-2-18
  • 足利市駅から車で6分、または徒歩20分 野州山辺駅から徒歩5分

Yoshiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 12:18:20.0

いつも丁寧で、寄り添った情報と維持の仕方、今後の提案などをしっかりと時間をかけていただきありがとうございます。

小さな疑問や困ってることなどに、向き合って一緒に考えて、わかりやすく話してくれるのでいごこちがよすぎます。
    今回も、艶々でヘアーセットもしやすく褒められるヘアースタイルになりました。
    Aujuaトリートメントをいつもお願いしているのですが、これがすごい。指を通すと、するんと毛先まで抜ける。私は、毛髪量が多く、固い毛質で艶があまりなくパサつきがち。その上、くせっけ。そんな髪毛を艶々、サラサラにしてくれるのでお気に入りです。ずっとその効果が続けばいいのですが、当たり前ですがそんなわけないですよね。
    また、イングラデーションというカットでボブスタイルにしましたが、これはオススメです。
    どんなものかというと内側が短くなっているカットです。その為、内巻、外巻のセットが簡単。朝の忙しい時間も短縮。
    髪の毛をまとめると、内側の短い毛が全面にでるのでショートの雰囲気。おろしていればトップの長さなのでボブです。
    ヘアーアレンジでイメチェンを楽しめるので髪型に飽きてしまいやすい方にイイと思います。

【髪質改善度★★★】カット+艶カラー+Aujuaトリートメント長さ一律

veranda hair【ベランダ ヘア】からの返信コメント

Yoshiさま、先日もご来店ありがとうございました。

嬉しいコメントも頂けてありがとうございます!

イングラデーションや骨格、毛量に対するヘアスタイルの考え方が想像以上に伝わっていてびっくりしました!

新しい流行やヘアスタイルはどんどん生まれてきますので、これからもできる限りのご提案をさせていただきます!

[投稿日] 2024-04-09 14:16:51.0

日常でもできる簡単なアレンジやお手入れの方法をアドバイスしていただきました。

お家の中で過ごしたり、近所へちょっとお買い物、
    ご家族みんなでお出かけなど場面が変わる時に
    ヘアアレンジをすると気分が上がります。

簡単なものから試してみて下さいね。
    またのご利用お待ちしています。
                                                 小林

• Yoshiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 18:06:38.0

いつも利用させていただきありがとうございます。

今回は、ショートヘアのニュアンス変更のカットをしていただきました。
    いつも通り、丁寧なカウンセリングから始まり、提案から説明までしっかりとしていただきわかりやすかったです。

ショートヘアって、すぐ髪の毛が伸びてしまいヘアセットが難しくなっちゃいますが、髪の毛が伸びた後の私の髪の毛の癖や、毛量、なども一緒に考えてくれたデザインでカットの提案をしていただきました。いつも一歩先の提案や気遣いがあり嬉しいです。

いつも素敵なおもてなしをありがとうございます。
    今回も、とても素敵になり気持ちも明るくなりました。

Yoshi様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

クセや毛量など、髪が伸びてくると大変ですよね、
    またお手入れの時のやりにくいところありましたら、どしどしご意見お寄せくださいね!

毎回お話しながら過ごすお時間はとても楽しくてあっという間すぎてしまいます。
    また次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-29 21:58:31.0

「今の髪型からそのまま短くする」とお願いすることが多いのです。ただ切るだけではなく、毛先の手触りや厚みを整えていただけるのでいつも助かっています。

ヘアスタイルは気に入っているけど
    髪が伸びると何と無くやりにくく感じる方は多くいらっしゃいます。

基本伸びた分をカットしますが
    季節に合わせたり、クセの向きに合わせたり
    その都度少しずつ調整しています。

やりにくい部分が出てきたらまた教えて下さい。
                       小林

• まーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 10:45:17.0

とても丁寧に施術して頂きありがとうございました。
    髪の量が多くクセもあるのにも関わらず
    要望に応えて下さり
    大変満足しています。
    またカットをお願いしたいと思います。
    その時は、よろしくお願いします。

【湿度1】【クセが強めな方はこちら】 カット+縮毛矯正&ストレートパーマ

ストレートパーマの後に肩上スタイルにしましたが
    シルエットが重要なのでかなりカットに時間を頂きました。
    大変お疲れ様でした。

髪が伸びてきたら一度カットだけで整えてみる事をおすすめします。
    次のストレートパーマまで我慢しなくても
    スタイルを落ち着かせられると思います。

またのご来店をお待ちしています。
                    小林

• だやんらぶさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-11 18:19:12.0

足の悪い年老いた母親を連れていくのはご迷惑かなと思ったのですが、とても親切に対応していただいたので、助かりました。本人も、久しぶりにおしゃれにカットしてもらえたと、とても喜んでいました。また今度お願いしたいです。

だやんらぶ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

当店のスタッフの対応など喜んで頂けて嬉しく思います。

ヘアスタイルもとってもいいかんじになりましたね。
    ご要望などありましたら気兼ねなく、なんなりと仰ってください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-02 08:59:11.0

今回も伝えたいイメージ通りになって、担当スタイリストさんのセンス・技術に大変満足です。ありがとうございました。

アシスタントの方、カラーを塗ってくれている間、何度も身体が引っ張られるくらい髪の毛が引っかかってもずっと無言。痛いなぁって何度も何度も思いました。シャンプーも右の耳の穴にずっと水が入って来るし、汚れ拭きますねって顔周り、顎下まで全体拭かれたのも初めて。(耳の下や生え際はよくあるけれど…)シャンプーも雑なのかなぁ…と思って席に着いたらとどめに「襟濡らしちゃったんで乾かしますね(^^)」って。笑うとこ? そのあと予定があったので下ろした新しい服…不快でした。
    よっぽど直接言おうと思いましたが言えなかったのでこちらに書かせてもらいました。
    もう23年お願いしています。
    お金も時間もかけて、お願いしたくて、担当スタイリストさんにしかカラーはやってもらいたくなくて、通ってます。
    彼女にとっては、毎日毎日何回もカラー塗って、毎日毎日何回もシャンプーするお客様の中の1人かも知れない。でも、こちらにとっては大切な1回です。気分良く帰りたいです。
    良くなって欲しいので、あえて書きます。すみません。

YUKA様先日はご来店頂きありがとうございました。

今回は私共の不手際により不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また、私共のお店のことを考え貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

ご指摘を受け止めましてスタッフ一同今後の改善に務めさせて頂きます

スタイリスト 石塚

• Yoshiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-15 13:13:25.0

ボブからショートへバッサリ切りました。
    しっかりと、髪の毛の癖や頭の形など全体のバランスをちゃんと確認しながら似合うようにカットしてくれました。細かいところのリクエストも丁寧に対応していただきとても満足です。
    毎回、丁寧に聞きとりがあり、豊富な知識と経験からのアドバイスと説明があります。私の不安な気持ちも汲み取ってくれて気遣いもあり気持ち良く帰れます。
    入り口近くにある、とてもきれいな熱帯魚の水槽にいつも癒されます。お魚さんと水草がかわいいです。

Yoshi様先日もご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルや当店のカウンセリングに対する姿勢を評価していただき、ありがとうございます。

喜んでいただけてとても嬉しく思います。

次回も、やってみたいスタイルなどあれば何なりと言って下さいね。

お魚はいつでも元気なので、また会いに来てあげてください。

お待ちしております。

スタイリスト 石塚

• かーさんいぬさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-27 20:38:07.0

いつも利用している大好きなサロンです。お店やスタッフの雰囲気も良く、たいへんリラックスできます。カットとカラーをお願いしましたが、こちらのお願いをしっかり聞いてくれつつ、よくわからないところはお任せして安心なところがとてもありがたいです。ショートカットの仕上がりも満足しており、周囲の方からもいつもほめていただいています。これからも行きたいと思います。

かーさんいぬ様、
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

口コミも頂き、ありがとうございます。お気に召したスタイルが提供できて本当に良かったです。

また、私共のサロンの雰囲気やスタッフなど良く思って頂いて大変うれしく思います。

ショートカットは細かなバリエーションが沢山ありますので、次回もご提案させていただきます。

やってみたいイメージなどありましたらなんなりとまたおっしゃってくださいね。

[投稿日] 2023-08-19 13:06:28.0

やりたいカラーのイメージがあり、でも、何色!とは言えないのでふわっとしたイメージをああでもないこうでもないと伝えさせてもらいましたが、じっくりカウンセリングして頂き、私が伝えたいイメージと、スタイリストさんが受け取ったイメージを擦り合わせる作業を時間をかけてしてくれました。
    カラーが終わってタオルを取り、乾かして頂いて、カラーが分かると「ああ、そう!これこれ!」という、パズルのピースがハマる感じが毎度気持ちいいです。笑
    髪質や、入りやすい色、この色を入れたら私の髪ではこう出る、など、長く付き合えば付き合うほど理解してもらえるし、色々な提案もしてもらえるので長く付き合えるスタイリストさんだと思います。このスタイリストさんに20数年やってもらってるので、カラーは間違いないです!

YUKA様、いつもご来店頂きありがとうございます。

今回のカラーも気に入ってもらえたようでよかったです。

またやってみたいカラーなどあれば、漠然としていて全然良いのでおっしゃって下さいね。

[投稿日] 2023-07-15 09:54:09.0

1回シャンプーしたら、以前ブリーチしたところはきれいにピンクが入ったままでしたが、今回ブリーチした部分はオレンジ?黄色?みたいになってしまい、グラデーションみたいになってちょっと残念(T ^ T) ピンクはやっぱり難しいですね!
    人気でなかなか予約が取れないので次の予約を早めに入れなければ!と思っています。
    いつもありがとうございます(^^)

YUKAさま、いつもご来店頂きありがとうございます。

一回のシャンプーで色落ちしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

ピンクの濃度の調整が至らなかったとおもわれますので、次回以降、より気を付けてさせていただきます。

またのご来店心よりおまちしております。

スタイリスト 石塚

• さっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 14:02:41.0

通っていた他店が閉店して担当者も退職してしまった為、こちらを、初めて利用させて頂きました。梅雨時ともあり生え際のうねりが気になり縮毛矯正をお願いしました。前回他店で生え際をリペアしたのは3月頭。いつものように2日間は顔周りは洗顔時に濡れてもすぐ乾かし、寝癖も付けないよう気をつけました。しかし施術翌日の朝、左側の頸の毛が全てチリチリで解こうと触ると切れてしまう状態。全体の髪の内側をみると、右はまあまあ、左の耳周り、頸の生え際は癖でうねったままでした。今、二週間経ちましたが、毎日今までにないくらいのケアをしないと広がるし切れるしで酷い状態です。綺麗にサラサラにするつもりが全体的な見た目も触り心地も左頸程ではありませんがチリチリして光に反射すると汚くてとても悲しいです。

【梅雨1】【クセが強めな方はこちら】 カット+縮毛矯正&ストレートパーマ

さっち様

雰囲気や接客サービスなど、良い評価をいただき、うれしく思います。

一方で、口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上
    げます。早速スタッフと対応について確認を行いました。

私どものヒアリングやクセに対する見抜く力が至らなかったと反省しております。

お客様のご意見を元に、事前カウンセリングや、自宅に帰ってからのスタイリング再現方
    法等の説明など、本日より全スタイリストで再徹底をさせていただくようにいたしまし
    た。

今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2023-05-24 10:33:42.0

今回もありがとうございました^_^
    予定より時間がかかるものに変更してしまいましたが、快く受けて下さりありがとうございました^_^
    また伺う日が楽しみです^_^

YUKA様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

相談しながら追加メニューは良くあることなので

可能なかぎりできるだけ対応させていただきます!

また何か気になることなどありましたらご相談ください!

またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2023-04-03 17:59:03.0

久しぶりにショートへイメチェンしたく思って相談させていただいたところ、耳かけの有無やえり足の長さなど細かい部分まで気を配って頂きました。おかげさまで想像以上の仕上がりに大変満足しています。

ご自身久しぶりのショートスタイルということで
    しっかりカウンセリングさせていただきました。

私もショートカットが好きなので
    こだわる事が出来て良かったです。

次回、周りの評判を聞かせてください。
                                                       小林

• Yoshiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 23:22:34.0

今回はハイライトも追加で施術していただきました。
    すごい素敵な仕上がりで会う人みんなに誉められました。
    思いきってイメチェンしてよかったです。
    いつも丁寧に話をきいてくれて、説明もしていただきありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

Yoshi様、いつもご来店ありがとうございます。

おもいきったスタイルチェンジがとっても似合っていて良かったと思います!

イングラデーションがすごくいい感じに毛量をおさえられていて

バレイヤージュ気味のハイライトがバッチリ活かされていました!!

湿気もだんだん出てきたので、髪質改善トリートメントストレートもおすすめです!

スタイリスト  石塚

• ルキママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-06 07:54:10.0

いつも綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。わがままにも嫌な顔せずに応対してくれるありがたいサロン!家族でお世話になりありがとうございます♪

ルキママさん

ご予約の際は、こちらに時間を合わせていただき

またご家族にお会いできることを
    楽しみにしています。

[投稿日] 2023-02-14 19:46:42.0

ありがとうございました(^^)
    次はダブルカラーしたいなぁ…と思っています♪

YUKA様、いつもご来店ありがとうございます。

次回はダブルカラーしましょう!!

良いご提案ができるよう考えておきます。

またのご来店おまちしてます。

スタイリスト石塚

• ルキママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-30 20:10:28.0

いつも、わがままを聞いてくださり、ありがとうございます♪家族で行かせて頂いてますが、いつも変わりないアットホーム的でリラックスできる、お店です!!これからも宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

先日はご利用いただきありがとうございました。

これからもご家族の皆さんをスタッフ一同で
    お迎え出来るように接客していきます。

こちらこそどうぞ宜しくお願いします。

小林

• rioさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-16 17:42:34.0

「カットしたいけど、具体的なヘアスタイルがわからない…」と悩んだ際には、髪質やライフスタイルに合わせて相談ができるので助かりました。

定期的に施術させて頂いているので
    会話の中でどうしたら楽に過ごせるかなどの
    ヒントをもらいながらカットする事が出来ました。

次回もいろいろ教えてください。
    またのご利用お待ちしています。

小林

• まーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-15 11:12:39.0

初めてお世話になりました。
    とても丁寧に施術をして頂きました。
    また利用されて頂きたいと思います。
    その時はよろしくお願いします。

【冬対策1】【クセが強めな方はこちら】 カット+縮毛矯正&ストレートパーマ

まーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

今回は、かなりしっかりの縮毛矯正をかけさせていただきました。

しっかり癖も伸びてボリュームダウンも出来たと思います!

ホームケアもしっかりしながら下ろしのスタイルも楽しんで下さい♪

ベランダヘア  越田

• ゆーちゃわんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 13:11:47.0

担当スタイリストさんの接客が心地よいです。若い人苦手が克服できました!施術もいつも満足してます!!率直なアドバイスとっても良いと思います♪

ゆーちゃわん様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもとても励みになります。

お客様ごとに話したい方、ゆっくり過ごしたい方いらっしゃると思うので、こちらも汲み取って居心地の良い空間作りを心がけています。

若かったり、男性だと苦手という話も良く聞くのでそう言っていただけてとても嬉しいです!(笑)

トリートメントもしっかりしながら綺麗に伸ばせていると思いますので、今後も悩みや疑問あれば何なりとおっしゃってください♪

スタイリスト  越田

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-06 19:36:28.0

オージュアのトリートメントの種類は様々ありましたが、自分の髪質や困り感に応じて、自分に合ったトリートメントを一緒に考えて選んでくださりました。今度はカット+カラーもさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

コンディションを気にされてのご利用でしたが
    手触りや櫛通りは良くなりましたでしょうか?

ご自身の髪質や雰囲気に合わせたヘアスタイルを
    ご提案できればと思っています。

またのご利用お待ちしてます。

小林

• シノマオさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-28 09:38:36.0

今回も満足いく髪型にしてもらえました。
    寝癖もつかなくなり、セットも楽なので助かります。

ピアスも購入出来て良かったです。
    繊細な物を選んでしまったので大切に使おうと思います。

シノマオ様、先日はご来店ありがとうございました。
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます!

ショートは量感がカギになってくるのでスタイリング剤を付けても動きが出にくくなってきたらカットのサインです。

耳もしっかり出るスタイルにしたのでピアスやイヤリングも映えると思います♪

是非またご来店ください。

スタイリスト  越田

• 島あゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-24 21:47:57.0

長時間かけて提示したものと全く違ったものになり、時間もないのでお金を払って店を出ましたが、家で笑われて自分でセットして結婚式に行きました。どんなふうになったか写真も撮ってあるので載せたいくらいです。誰に見せても笑われます。悲しかったです。

[施術メニュー] ヘアセット

島あゆ様、先日はご来店ありがとうございました。

お忙しい中ご来店いただいたのに不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回の島あゆ様のお言葉を真摯に受け取り、今後はよりお客様とのスタイルの擦り合わせをしっかりと行っていこうと思います。

スタイリスト  越田

• りなっぺさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 19:01:15.0

めっちゃいい色味にしていただけました。次はカットもお願いします。

ブリーチ使用の外国人風ハイレベルカラー、グラカラー

りなっぺ様、先日はご来店ありがとうございました。

今回は明度の違うパープルでツートンカラーで染めさせていただきましたがセンターパートとも相性良くお似合いでした!

フルブリーチで色味を作っているので褪色もきれいだと思います。

カットも是非お任せください!

次回のご来店お待ちしてます。

スタイリスト 越田

[投稿日] 2022-09-24 10:03:58.0

いつもやらない色味(やらないというか真逆?笑)のカラーなので、どうかな?と思ったけど、帰ってすぐ子どもたちに好評でした^_^   昨日の夜(カラー翌日)バスタオルに色落ちしてしまい、こんなこと初めてなのでびっくりしましたが、落ちたらこんな色かなぁと考えてのカラーだったので、1カ月…1カ月半くらいもってくれたらいいなぁと思っています。
    気になっていた部分の傷みも少しだけ目立ちにくくなりました!
    また次回お願いします^_^

YUKA様いつもご来店ありがとうございます。

アッシュピンクのお色とても似合っていましたよ

髪にツヤをあたえて、健康に見せてくれる特徴をもっているので、是非、楽しんでみてくださいね

たしかに、やや色落ちは早めの色相なので経過をみながら次回のお色も考えていきましょう。

またのお越しおまちしております。

スタイリスト 石塚

• ルキママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-17 19:41:35.0

いつも私と子供達がお世話になっております。アットホームな雰囲気で娘たちもリラックスしすぎて、煩くて申し訳ありません。スタッフも全員いい方ばかりで他には絶対行けないサロン、わがままな、要望にも対応してくださりありがとうございます♪これからも宜しくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日はご利用いただきありがとうございました。

パーマとカラーで長時間お疲れ様でした。

ご家族みなさんの会話に混ぜてもらって、
    こちらが接客を忘れてしまうくらい楽しんでいます。

次回もヘアスタイルを話し合いましょう。

ご来店お待ちしています。

[投稿日] 2022-08-24 17:13:53.0

明るくなり過ぎてしまった部分に色を入れ直しました。
    生え際の弱い部分(細い部分)は、白くチリチリになってしまってかなり目立ってしまうのでケアしながら次のカラーに備えたいです。

YUKA様いつもご来店ありがとうございます!

ダメージ部分は修復しながら今後のカラーを考えていきたいと思います。

秋も近づいているのでツヤと、深みのあるカラーリングもオススメです!

スタイリスト石塚

• シノマオさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-17 21:18:02.0

初めてヘッドスパを予約しました。
    とても気持ち良くリラックスできました

カットも満足です。
    髪を乾かす時間がとても短くなって楽になりました。

シノマオ様、先日はご来店ありがとうございました。

ショートウルフとてもお似合いでした!
    しっかり量も取ってスタイリングがしやすいように切らせていただいたので色々やってみてください。

ヘッドスパもご満足いただけて嬉しいです。
    今後もご自身のご褒美として是非ご利用ください♪

またのご来店お待ちしてます。

ベランダヘア  スタイリスト  越田

• ルキママさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-02 19:41:14.0

色々と、こちらの内容を伝えると的確なアドバイスをくれて仕上がりも思っていた以上の仕上がりになり行くたびにテンション上がる美容室です。ヘッドスパは至福の時間気持ちいいだけでなくストレス解消にもなり、おススメしたい施術です。いつ行ってもアットホームな雰囲気で心地良い空間でホッとできる美容室。他には行けなくなる魔法のお店です

先日はご利用いただきありがとうございました。

だいぶハードルが上がっていますが(笑)口コミコメントとてもうれしいです。

夏のイメチェンヘアはいかがでしたか?

次回もまたリラックスしに来て下さい。

ベランダ ヘアの口コミ一覧/ホットペッパービューティー