3. 九州・沖縄トップ  >

ブラーノ

• 鹿児島県鹿児島市紫原3-11-17
  • 紫原3丁目バス停の目の前

ブラーノ(Burano)の口コミ

クッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/12

初めて利用しました。
    今までたくさんの美容室に行きましたが、満足できるものではありませんでした。
    しかし、こちらのお店は全てにおいて好印象で また行きたい と思える美容室でした。

クッキー 様

先日はご来店いただきありがとうございます。

大変、うれしいコメントを頂きありがとうございます。

とても嬉しいです。ありがとうございます。

初めて、担当させていただき、まだまだ、足りないところがあったかもしれません。

どうぞ、これからもよろしくお願いします。

もっともっと満足いただけるように、ご提案させてください!!

またのご利用お待ちしております。

担当 萩原

• タビラッチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/18

シャンプーがとても上手く、マッサージ、カットなど含めて、とても良いと思いました。まだ次回カラーリングなどお願いしてみたいと思います。

タビラッチ様

先日は、数多くある美容室の中から、ブラーノに、お越しいただきありがとうございます。

嬉しいコメントを頂きありがとうございます。

次回も、気持ちいいリラクゼーションをお楽しみください。

またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2019/7/19

いつもありがとうございます^ ^

何度もブリーチ、カラーしてますが、傷むどころかしっとりしてます。
    今回は特にそう感じておりただただびっくり(・∀・)
    また来月よろしくお願いします!

みき様

いつもいつもご来店いただいてありがとうござます。

今回も、オシャレな、素敵なカラーの仕上がりでしたね。

嬉しいお言葉ありがとうござます。

ダメージを最小限に抑える為に、もっと研究します。

研究者になります。笑。笑。

また、ゆっくりといらしてください。

ありがとうござます。

担当  萩原

• まゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/19

いつもお世話になっています。今回は、パーマとカットトリートメントでした。いつも、思い通り以上の仕上がりにしてくださり、とても感謝しております。職場でも大好評でした。次はカラーをお願いします。ヘアスタイルだけでは無く、いつも心まで整えてくださりありがとうございました。またよろしくお願い致します。

カット+パーマ+トリートメント 11880円→11340円

まゆみ 様

いつもいつも、ご来店いただきありがとうございます。

こちらこそ、感謝申し上げます。

職場で大好評をいただき、こちらも、嬉しいです。

心のケアマネージャーとしても、担当させてください。

(笑)

またお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2019/6/8

カラーとカットと前髪を作ってよかったです^ ^
    写真気が向いたら撮ってみます笑
    また1カ月色落ちを楽しみます!

みき様

先日も、いつもいつも、ご来店いただきありがとうございます。

カラーの色味すごくいいでしたね!

お似合いです!!

前髪のややイメチェン、プチすっきり良し!です。

担当 萩原

• クッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/8

雰囲気良く、ゆったりと出来ました。
    シャンプー、丁寧で気持ち良すぎです。
    またお願いします^^

カット+リタッチカラー 8640円→8100円

クッキー様

先日もご来店いただきありがとうございます。

雰囲気を気に入っていただき、とても嬉しいです。

もっとゆっくりしていただけるようにいたします。

またのご来店を楽しみにしております。

担当 萩原

• mさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/21

昨日は丁寧に優しく対応してくださりありがとうございました。
    ショートにしようと決めては行ったものの具体的にどうしようか…と思っておりお任せでお願いしたところ軽くてスッキリ!素敵に仕上げてくださりとっても嬉しかったです。

お店の雰囲気は喋っても喋らなくてもどちらでもいいですよ~という穏やかさが普通に感じられて気楽に行きやすい美容室でした。
    内装は天井が高く開放感があり、私は雨曇りの日に行きましたがしっとりと落ち着いた雰囲気で好きでした。晴れの日もきっと素敵な空間だと思います。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

カット+白髪染めカラー 9180円→8640円

m 様

先日はご来店いただきありがとうございます。

初めてのご来店で、不安や、緊張感があったかもしれません。

もっと、リラックスできるように致します。

ヘアスタイル、とても、お似合いです!!

これからも、どうぞ、宜しくお願い致します。

洋書もたくさん、ご覧下さい。

またのご来店を、お待ちしております。

[投稿日] 2019/4/20

いつもありがとうございます^ ^
    毎回仕上がりは大満足です!
    髪のことだけでなくいろんな話が楽しいです笑

みき 様

いつもいつも、ご来店いただきありがとうございます。

こちらこそ、スタッフ一同、楽しい刺激を頂き大変お世話になっております。

毎回、お勉強になります。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

担当 萩原

• ayakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/3

自宅から近く通いやすい距離で、店内も綺麗ですごく広々としていて良かったです。最初は緊張しましたが、話しやすくとても楽しかっです!前髪の長さやカラーの色など細かく説明して頂き、希望通りのスタイリングになりました。Googleアース活用します!(笑)ありがとうございました。

カット+カラー+オーガニックトリートメント 10260円→9720円

ayaka様
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

今回、一番大きく変わったのは前髪でしたね!
    全体の長さも季節に応じて少しづつ変化をつけて楽しむのも良いと思います。
    少し伸びてきたときは前髪だけのカットもできますのでお気軽にお越し下さい。

カラーも、色味の話はやや難しく感じられるかもしれませんが、
    今後もご希望のお色などがありましたらお申し付けください^^
    無理なカラーをせずとも綺麗な色が出せるように追及していきます!

お店の雰囲気も気に入っていただけました様で何よりです。
    今後の改装にもやり甲斐があります!
    またGoogleアースで世界旅行しましょう(笑)

• こずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/2

今回は職場復帰に向けてカラーチェンジしてもらいました。
    小さい子どもがいると自分のメンテナンスのための時間が少ないのを考慮していただいたうえに、髪の現状を理解してくださってカラー&カットしてくださいました。自宅でのスタイリングもしやすいようにといつもお心遣いが本当にありがたいです!!
    私の好みもしっかり把握してくださっているので、安心しておまかせできます。
    軽やかなヘアスタイルに大満足です!!
    次回はパーマしたい!!笑
    オイルもベビロテ間違いなし!!お友達も喜んでました。

こず 様

いつもいつも、ご来店いただきありがとうございます。

お仕事復帰で、不安や心配、家事に仕事の両立などなど多忙な日々がやってきましたね。

陰ながら応援してます。気合でファイト!!

こず 様は、スタイリングがとても上手ですので、パーマの日まで安心して過ごせると思います。

また、お会いできる日を楽しみにしています。

気を付けていらしてくださいね。

担当 萩原

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/31

昨日は急な予約上に、帰り際にバタバタとしてしまい申しわけありませんでした。
    久しぶりに前髪を切った娘ですが、とても気に入って喜んでいました!!
    また宜しくお願いします!

のん様
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

娘さん前髪気に入っていただけて嬉しいです^^
    お時間に関してはこちらは大丈夫ですのでお気になさらないでください。いつでもご来店をお待ちしております!
    前髪だけのカットでもご予約は受け付けできますし、今後も微調整をご希望の際にはお気軽にご連絡ください。

※学生カットの料金につきまして、当店で見直し、価格を改正させていただきました。
    今後ともBuranoをよろしくお願い致します。

• ヘルシーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/25

いつも御世話になっています。
    安定の完成度(*^-^*)
    大満足です。

ヘルシー 様

いつもいつも、ご来店いただきありがとうございます。

こちらこそ、お世話になっております。

もっと攻めます。 (笑)

また、お会いできるのを楽しみにしております。

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/17

今回初めてでした。次の日に周りから、いいね!と言ってもらえました。ヘッドスパがとても気持ちよく、おススメです。短めの前髪も、雰囲気変わってなかなかいいです。気に入りました。ありがとうございました!

さっちゃん 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

前髪、短めスタイル、すごくお似合いです。

周りからの、いいね!!。。

すごくうれしですね!!

これからもどうぞよろしくお願い致します。

担当 萩原

• りんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/3/12

知人にカット上手よと紹介してもらったので安心してお任せする事が出来ました♪難しいことしなくてもスタイリングが決まるのでとても満足しています!
    お店の雰囲気や接客の姿勢等も、とても心地よかったです。またよろしくお願いします。

カット+白髪染めカラー 9180円→8640円

りん様

先日は、ご来店いただきありがとうございます。

数日後には、お母様をご紹介していただきありがとうございます。

これから、もっともっと、りん様ご家族のヘアスタイルを素敵にカッコよくさせてください!!

骨格や髪質のお悩みを、聞かせていただきました。

楽しめるヘアスタイルをご提案いたします!

担当 萩原

• てるみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/16

いつも、ショートが似合うと言っていただけるので安心しておまかせ出来ます。ヘッドスパも丁寧にやってくださるので大満足です。
    そして購入したオイル、スゴくいいです。
    会社の同僚が手荒れが酷かったので是非使ってみてとプレゼントしたらしたら一回つけただけなのにすごくしっとりして使い心地がいいと感激してくれました。     私自身も、手足が乾燥していたのですがしっとりしてきました。
    ベタつかないので髪につけてもさらさらです。
    本当にいいものを作っていただきありがとうございます。
    是非、使い続けたいと思います

てるみ 様

いつも、ご来店頂きありがとうございます。。

日頃の体の疲れや、首、肩のコリが、ヘッドスパをすることで楽になりましたね!!

お顔も、首もスッキリし、小顔効果バッチリでしたね。

カメリアオイルの評判がかなり、いいです!!

今後も、継続されて、お顔、手、足、ひじ、ひざ、頭皮、髪などなどすべてにおつかいください。

また、お逢いできる日を楽しみにしております。

担当 萩原

• ヘルシーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/27

20年以上、髪の毛のことは、担当スタイリストさんに総てをお願いしています。簡潔にオーダーしても、イメージをしっかり把握してくれるので、面倒ささがありません。もちろん、安定仕上がりです♪

お店の雰囲気や接客の姿勢等も、とても心地よく、気持ち良い時間を過ごせます。美容室で過ごす時間は長いので、気持ち良く過ごせるかどうかは、とても大事なので、これも通い続ける理由の一つです。

シャンプーやマッサージが上手なのも、嬉しいところ♪

ブラーノは、これからも迷いなく、通い続けるサロンです。

カラー(リタッチorフルカラー) 5940円→5400円

ヘルシー 様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

いつもいつもアドバイス、ご指導いただき感謝しております。(笑)

嬉しすぎるコメントありがとうございます。

これからもリラックスしていただける空間、ぶれない技術、接客をバッキバッキに鍛えます。(笑)

いつでも気軽にいらしてください。

また、お逢いできる日が楽しみです。

担当 萩原

• ミッチーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/12/24

Buranoさんから帰宅するなり、「上手にカットされているねー」と妻が言いました。《メンズ》カット+アイブロウのメニューでカットをお願いして2週間たちますが、出勤前のセットが快調です。担当のスタイリストさんが、「正月で人が集まるときにベストな状態であるようにしますね」と言いましたが、そうなりそうです。年齢的にトップのボリュームが気になりますが、全体のバランスをとり、なんとか目立たないようにしてもらっています。幅広い年齢層に対応していただけるのでありがたいです。別のスタイリストさんからは着用しているジャケットへさりげないコメントをいただきました。ファッションやスポーツを含めて、ライフスタイルの構築を楽しむ一環として美容室があるのかなと思えるお店です。

《メンズ》カット+アイブロウ5400円→4320円

ミッチー様
    いつもご来店頂きありがとうございます。奥様にもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮ですが嬉しい限りです!本当にありがとうございます。
    年末年始はたくさんの方とお会いする機会が多くなりますので、今回はいつもよりスッキリとカットさせていただきました。バランスよく伸びている様でよかったです♪
    毛髪対策の方も上手くしていけるように努めさせていただきます。
    嬉しいコメントありがとうございました♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

担当 三原知也

[投稿日] 2018/12/21

今後のことを踏まえてのカウンセリングもしていただけて、それに合わせて仕上げていただき感謝しています。
    自宅に戻ってからもスタイリングしやすくて大助かり!!

毎回楽しいお話もとっても楽しいです。丁寧な対応ありがとうございました。
    料金もポイントのおかげで安くなって、こういうの主婦にはありがたいです(笑)

そして、サンプル!!最高です^^*
    家族みんなで使いやすさにどハマりしてますよー!!

こず 様

パーマの残りを活かして仕上げさせていただきました。

スタイリングに自信の無い方には、なんとなく、上手くお手入れが難しいと思いましたが

でも、大丈夫!!

こず様は、美容師さん並みの、仕上げを出来てます!!

この調子でライフスタイルをお楽しみください。

また、オリジナル商品のオイルについてのご意見ありがとうございます。

ステキな商品ですので、末永く、オススメします!

また、お逢いできる日が、楽しみです!!

担当 萩原

• Aさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/12/4

小学生の息子2人のカットで利用しました。
    おまかせでお願いしましたが、センスよく仕上げて下さいました。
    かっこよくなった!と子供たちもニコニコしていました。
    またお願い致します。

A 様

嬉しいコメントありがとうございます。

お子様のをさせて頂きありがとうございます。

ニコニコ笑顔になって頂けてとても嬉しいです。

また、かっこいいヘアスタイルを提案します!!

いつでも、いらしてください。

担当 萩原

• くぅみぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/1

急な予約だったのにも関わらず親切な対応が嬉しかったです。カラーをするときも優柔不断な私に丁寧に何度も説明をして下さり有り難かったです。カラーをするといつもその日はなんだかしっくりこないのですが、今回は大満足でした!
    本当に何から何までありがとうございました!!

カラー(リタッチorフルカラー) 5940円→5400円

くぅみぃ様
    ご来店時のタイミングが良く、スムーズにお通しさせて頂けたので良かったです♪
    カラーも大満足いただけて嬉しいです。ありがとうございます!

今回はいままでの雰囲気に合わせて全体を統一させたカラーでしたが
    季節に合わせてピンク系やアッシュ系など色味を加えていくことも可能ですので
    ご要望がありましたら是非お聞かせください!ちょっとしたご質問でも大歓迎です!

またのご来店を楽しみにしております♪

• やすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/16

以前、担当スタイリストさんに髪の毛を短く切っていただいた時の髪型が、友人たちから、とても好評だったので、
    次、短くする時も、必ず、同じスタイリストさんにお願いしよう。
    と思っていて、今回、髪の毛を短く切ろうと思い、伺わせていただきました。
    施術前のカウンセリングも、とても丁寧にしていただき、仕上がりも、本当に予想以上に素敵で、
    やっぱり担当スタイリストさんにお願いして良かったな。
    と、とても思いました。
    サロンの雰囲気もとても素敵で、とても楽しい時間が過ごせました。
    今回の髪型も、とても好評で、スタイリングも楽で、とても気に入っています!
    カラーもすごくキレイな色にしていただき、とても満足しています!
    また、ぜひ、お伺いしたいです!
    本当にありがとうございました!

やす様

数多くあるサロンの中から、先日はご来店頂きありがとうございました。

かなり、お久しぶりに、ご来店頂きとても、うれしいでした。

以前、担当させて頂いた時もショートスタイルがお似合いでしたが、今回も喜んでもらえて、

幸せです。嬉しいコメントをありがとうございます。

カラーリングも、やす様が持っているお肌に合う色素をセレクトしました。

更に透明感がでて、お似合いですよ。

今後も、気軽に遊びにいらしてくださいね。

お待ちしてます。

• ミッチーさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018/10/8

食事会の前日に髪のまとまりが悪いなーと感じ、急に思い立ち、ネットで予約できるところを探して、仕事帰りに立ち寄らせていただきました。初めてのところだったので少し不安でしたが、自分の髪の気になるところを伝えたら、ボリュームをカバーし、面長に見せるデザインを提案していただきました。仕上がりはほぼ説明どおりでした。自宅でのセットの仕方も教えてもらい、翌日の食事会には楽しく参加することができました。

《メンズ》カット+アイブロウ5400円→4320円

ミッチー様
    初めてのところは少し不安や緊張がありますよね;;

カウンセリングで事細かに気になる点を教えて頂けたので、私も改善点を含めつつカットすることが出来ました。
    ヘアスタイルもどこを切るか、どこを残すかの微バランスで仕上がりも変わります。
    今回のカットでまた少し変化をつけたい場合などございましたら、お気軽にお申し付けください。

休日でもお仕事帰りにでも、切りたい時にはいつでもお立ち寄りくださいませ。
    お食事会も楽しくお過ごしになられた様で良かったです!またお話をお聞かせください♪

[投稿日] 2018/9/26

いつも要望以上の仕上がりにしていただきありがとうございます。
    季節感やスタイリングを考えてくださっていて毎回仕上がりが楽しみです。またスタッフの方々との会話も毎回楽しくて大満足させてもらっています(^o^)
    今後も親子共々よろしくお願いします!

こず様
    いつも、ご来店頂きありがとうございます。季節の変わり目なので、メイクや、ファッションを楽しめるシーズンになってきましたね。今回のヘアスタイルもイイ感じ~。でしたね。
    また、ゆっくりといらしてください。

[投稿日] 2018/8/9

いつもお世話になってます。
    カウンセリングの時から要望などを聞いてくださって、思い描く以上の仕上がりにしてくださるので嬉しい限りです。ありがとうございます。
    スタイリングのやり方もわかりやすくて、家に帰ってからも自分でスタイリングしやすいです。
    スタイリストさんたちも気さくでとってもいい雰囲気の中で楽しい時間を過ごすことができるので毎回行くのが楽しみです!
    これからもよろしくお願いします☆

カット+パーマ 10260円→9720円

こず様
    いつも、ご来店頂き、ありがとうございます。
    嬉しいコメントの数々を頂きありがとうございます。

今後も流行りを取り入れ、自宅でのヘアケア、スタイリング、アレンジを楽しんでいただけるように
    提案させてください。

仕事に家事、育児で忙しい日々ですが、たまにのご褒美タイムとなりますように、またのご来店を、全力でお待ちしております。

• ちのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/8

先日は素敵な時間をありがとうございました!
    セットが苦手な私でも楽にセットできるパーマという要望を素敵に叶えてくれました♪
    髪質の事や、セットの仕方など丁寧に教えてくださりありがとうございます。
    周りからも好評です♪
    パーマのカールも落ちることなく素敵に持続してます(*´-`)
    また行きます。*

カット+パーマ 10260円→9720円

ちの様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    パーマスタイル気に入って頂けて嬉しいです♪
    周りの方々にもご好評の様で安心しました。ありがとうございます。

今回、パーマによる髪へのダメージ軽減の一つに髪の長さ自体をバッサリと切らせて頂けたことが上手くパーマがかかったポイントにもなっております。
    手入れの楽さを選ぶなら、結ばないヘアスタイルは良い選択となりました^^
    また前髪だけのカットはもちろん、スタイリングの仕方などでも何か困ったことがありましたらお気軽にご連絡ください。

分け目を変えるだけでもガラッと雰囲気が変わりますので是非試してみてくださいね♪
    またのお越しを楽しみにお待ちしております!ありがとうございました☆

• ケイさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2018/8/7

土曜日にニュアンスストレートをしてもらいました。予約していたにもかかわらず予定より1時間以上遅く終わった。襟足の上が右側だけ外ハネしているのを知っていたが髪を洗ったらとれると思っていました。 しかし取れなかったので電話をして火曜日に見てもらいにいきました。伝えたが右と左は癖が違いますよ。あなたは顔周りを気にしてましたよね?ご自分の癖を理解した方がいいですよ等言われた。かける前に分かっていたならそのままかけたらムラが出ますけどとかアイロンのかけ方を変えるとかできると思った。謝罪は一切無し。目立たないように切ってもらったがお店を出る時美容師2人が目を合わせて笑っていた。バカにされているような気になった。

ケイ様

貴重なご意見ありがとうございます。

サービスの向上、技術面の向上をさせていただきます。

• てるみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/8/3

夏にピッタリの、扱いやすいショートにカットしていただきありがとうございました。
    ヘッドスパも丁寧にマッサージしていただき大変満足しました。
    楽しい雰囲気でとてもリラックス出来ました。
    また、よろしくお願いします。

てるみ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

ショートスタイルとてもお似合いでした。

クセを活かして、手ぐしで仕上がるショートスタイルにさせていただきました。

また、リラックスしていただけるように、お待ちしております。

• おびさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/7/19

初めての美容室、とてもオシャレな雰囲気なので
    ドキドキしながら中に入りましたが
    穏やかな優しい笑顔で迎えていただき、ほっと
    しました!
    カラーはツンとした感じもなく綺麗に染まり
    トリートメントもサラツヤな仕上がりで大満足
    でした。ありがとうございました。
    カフェオレも美味しかったです。

カラー+オーガニックトリートメント 7560円→7020円

おび様

初めての美容室、緊張してしまいますよね!入って頂けたらお分かりになられたかと思いますが当店は開放的な空間ですのでリラックスして頂けたかと思います。私たちもお堅いキャラではないので気楽にいらしてくださいね。
    カラーの染まり具合も、トリートメントの仕上がりにも満足いただけまして良かったです。
    当店の薬品はお肌に優しいものが多くお客様の肌質に合わせて選ばせて頂いております。
    また、色味や雰囲気を変えたい時はご遠慮なくおっしゃってください。

カフェオレ以外にも美味しいドリンクをご用意しております。
    何杯でもどうぞ。
    またのご来店を待ちしております!

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/7/13

スタイリストさん優しくて丁寧です。カラー気に入っています、ありがとうございました^^

まり様

今回カラーは色持ちを良くさせるためにあえて少し暗めにさせていただきましたが
    色味の調整で暗めの中でも“くすませ”ではなく透明感のある仕上がりに致しました。

赤味も消えて夏らしい涼しげな感じがお似合いでしたよ。

カットも雰囲気そのままでダメージ部分を取り除き、オーガニックのトリートメントと併用でまとまりやすいスタイルにさせて頂きました。
    少し段を入れて動きが出やすいようにしてあります。
    仕上げのコテ巻きでより柔らかい雰囲気が出せますのでお時間あるときは是非スタイリングをされてみてくださいね。

また少しの変化でも楽しみを作りたい時はいつでもご連絡お待ちしております。
    ありがとうございました♪

• 明さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/4/10

先日はありがとうございました
    ずっと悩んでいたくせ毛を相談したら
    縮毛矯正を勧めてもらい15年ぶりに挑戦
    サラサラ ツヤツヤの指通り最高になり
    すごく幸せな気分です

カット+ポイントストレート(ハーフ) 9720円→9180円

明様

先日も、ご来店頂きありがとうございました。

また、サラサラ ツヤツヤの指通り最高の幸せ気分!!

という嬉しいコメントを頂き、こちらも幸せのお裾分けを感じてます。

季節の変わり目ですので、新しいスタイルでリフレッシュのお手伝いが出来て嬉しいです。

もっともっと明様が、満足していただけるように、ご提案させてください。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

ブラーノ(Burano)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー