4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

グエンコ

• 東京都目黒区上目黒2-24-12
  • 中目黒駅東口 徒歩6分

グエンコ(Guenco)の口コミ

くまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-18 00:18:26.0

HPをみて今回初めて伺いました。HP以上に素敵な店内でした。

マンツーマン+お洒落な雰囲気に緊張したのですが、ぼんやりとした要望を丁寧に確認してもらい最終的なイメージをしっかり教えてもらえたので落ち着いて施術を受けることができました◎

もともと髪が短く、切ってもらった長さは2、3センチほどでしたが印象を変えることができました。
    普段のスタイリング方法をたくさん教えてもらえたので、ショートですが日常のスタイルの幅が広げることができ大満足です!

ヘアカラーもとても綺麗にしてもらったので、タイトにセットしてみたり、教えてもらった方法でパーマ風にボリュームをだしてみたりと毎日髪をさわるのが楽しいです。

丁寧に対応していただきありがとうございました。

人気のシンプルメニュー☆ カット+カラー¥9990

• かなくんボレーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-01-17 15:23:43.0

中目黒駅徒歩6~7分、目黒銀座商店街の近くにある落ち着いた美容室のグエンコさん。
    接客も良くカットもセンチ単位でお願いできましたし、ハーブティーや紅茶やコーヒーを無料で提供して頂きけるところもありがたいなと思いました。また伺います。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

僕もためになるお話も聞けて楽しくやらせて頂いてます!
    よりよい店を目指してがんばります(^ ^)

• まつださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 14:39:50.0

髪質から通常のパーマがかかりにくく、エアウェーブが掛けられる店を探していました。
    エアウェーブ自体はとても満足しています。
    パーマをかけたことでの髪の傷みも少なく、セットも簡単に出来、エアウェーブをかけて正解でした!
    長時間の施術でしたがマンツーマンなのでリラックスできる、落ち着いたおしゃれなサロンです。
    機会があればまた伺いたいと思います。

最新の形状記憶パーマ☆低ダメージなのに再現性◎カット+エアウェーブ¥12960

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

後でウェーブがとれてしまうことも無いようで安心しました(^ ^)
    ヘアアレンジなども簡単にできると思うので、いろいろ楽しんでみてください!
    またのご来店をぜひお待ちしています!

• あめちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-06 19:12:12.0

まず、お店の雰囲気がよくてマンツーマン接客だから担当の人をたらい回しにされたり待ち時間もないのがいいなと思いました。それに髪の悩みや自分でも出来るスタイリングの提案など、こちら側の目線で真摯に相談出来たのがとってもよかったです。またお願いします。ありがとうございました!

Guenco定番の人気メニュー☆ カット+トリートメント¥6912

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

ヘアスタイルが気に入ってもらえて嬉しいです。
    シンプルなボブでもちょっとしたスタイリングの仕方や、スタイリング剤でけっこうニュアンスが変えられるので、その日の気分によっていろいろ楽しんでみてください(^ ^)
    またのご来店をぜひお待ちしていますー!

• 愛さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-05 20:04:55.0

以前からお世話になっています!サロンは落ち着いていてとても癒される雰囲気です。
    私はいつも希望の髪の長さのみをオーダーする感じで、あとは色々と相談しながらスタイルを決めてもらうのですが、骨格、髪質、ライフスタイルなどを総合的に考慮して、絶妙な計算で似合わせてくれます!私の髪は硬くて多くて、生え方のクセも色々ありますが、元からサラサラ、柔らかい、軽いかのように仕上げてもらえます。最後まで仕上がりを念入りにチェックしてくれて、スタイリングやアレンジの仕方も教えてもらえるのでありがたいです。毎回お気に入りです!今後もよろしくお願いします。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

愛さん、嬉しい口コミありがとうございます!
    僕も毎回、相談しながらヘアスタイルを決めるのを楽しませてもらってます!
    今回のボブも好評だったようで嬉しいですー(^ ^)
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• ゴルバチョフさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-29 19:09:45.0

もとからの髪質や仕上がりについてしっかり相談してからカットして頂いたので、素敵で満足いく仕上がりにしてもらえました!
    スタイリングについても色々と教えていただけたのがとても有り難かったです…!またお伺いしたいです。

人気のシンプルメニュー☆ カット+カラー¥9990

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

満足いく仕上がり嬉しいです!
    一見、直毛でもドライヤーの使い方でいろいろな質感が出せるので、
    ぜひトライしてみてください(^ ^)
    またのご来店をぜひお待ちしています!

• まなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-28 22:53:06.0

やりたい髪型を相談するとかなり近づき、とても満足です。
    マッサージもしてくださりリラックスできました。

シンプルなスタイルに その人らしさ☆ カット¥4752

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

イメージどうりの仕上がり とても嬉しいです!
    ショートでも耳にかけたり動きをつけたり 前髪をあげておでこを出したりと スタイリングでいろいろ楽しめますので 気分によっていろいろトライしてみてください!
    またのご来店をぜひ お待ちしています!

• 花子さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-18 23:44:51.0

先日はありがとうございました~!こんなにきれいにパーマかかったの初めてで言葉以上に感動してました、、、髪型だけじゃなくて、後れ毛とかアレンジするときのことを考えてくださったり、本当に丁寧で嬉しかったです!!また伺います…!1対1のサロン初めてでしたが、とても癒されました。ありがとうございました。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました~!
    軟毛ぎみでしたが、きれいなパーマウェーブにできて本当よかったです(^ ^)
    後れ毛アレンジかわいいですよね!
    スタイリング剤もドライとウェットでけっこうイメージ変えられますので、
    いろいろ楽しんでみてください!
    またのご来店を是非おまちしています!

• さきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-15 19:51:58.0

カットのみでお願いしました。
    希望のスタイルを、写真を見せてもらいながら決めましたが、自分ではうまく表現できない部分を丁寧に汲み取って下さいました。
    細かい部分については、どういうカットならもっと良くなるかの微調整を、実際に切りながら行ってもらえたので嬉しかったです。
    個人的に、ハサミを持つ手さばきが綺麗なので、気持ちが良かったです。
    一点、シャンプーの時に、水や泡が多少顔にはねることがあったので、希望制などであっても、フェイスタオルの準備があるとありがたいなとは思いました。
    でも、技術面、接客面、雰囲気など、総合的にはとても満足感の得られる1時間でした。

シンプルなスタイルに その人らしさ☆ カット¥4752

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

シャンプーについても貴重なご意見ありがとうございます。
    より良いサービスを目指してがんばります!
    ヘアスタイルが気に入ってもらえて嬉しいです。
    あごくらいのボブですが、スタイリング剤をウェット系にしたり耳にかけて外はねにしたり、
    ちょっとしたことでイメージを変えられるので色々楽しんでみてください。
    またのご来店をぜひお待ちしています!

• ほしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-14 21:37:15.0

日にちが経ってもスタイリングがしやすく、イメージしていた通りのヘアスタイルにしていただいてとても良かったです。ありがとうございました!

外国人風カラー☆ハイライト(orグラデーション)ダブルカラー+カット¥14240

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

スタイリングもお困り無いようで良かったです!
    シンプルな切りっぱなしボブですが、透明感のあるハイライトカラーなので
    内巻きや ひとつ結びなど簡単なスタイリングでもすごくカワイイので
    気分によって変えてみても良いかもです。
    またのご来店を是非お待ちしています(^ ^)

グエンコ(Guenco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー