4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

グエンコ

• 東京都目黒区上目黒2-24-12
  • 中目黒駅東口 徒歩6分

グエンコ(Guenco)の口コミ

クロさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 13:17:58.0

丸顔が気になってスタイルを悩んでいたので、相談させていただきながらアドバイスいただき残っているパーマもいかしていただいて満足の髪型です。
    次回はパーマをお願いしたいと思います。

女性限定☆ シンプルなスタイルに その人らしさ☆ カット¥4752

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

顔のかたちに似合わせるようにいたしますので、気になるヘアスタイルがございましたら
    どんどんご相談ください(^ ^)
    ショートウェーブもたいへんオススメなので是非!

原 光

• ゆたんぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 18:14:25.0

長年、担当スタイリストさんにお世話になっております。
    だいたいのイメージを伝えると、髪質なども考慮しながら、ステキなスタイリングをしてくれて、とても信頼できます!
    いつもありがとうございます^_^

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

長年かよって頂きまして本当にありがとうございます!
    飽きずにいつも新鮮な気分になっていただけるように、ヘアスタイルやお店作りを頑張ります(^ ^)

原 光

• まつださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-15 14:01:23.0

染めたことのない黒髪から赤へのカラーを希望して訪問しました。プライベートサロンならではなのか、ゆっくり時間をかけて話し合い、また時間をかけて丁寧に施術してくださったおかげで希望通りの髪色になることができました。

施術後、家で普通のシャンプーで洗っていますが持ちも良く大変満足しています。

プライベートサロンということで、コミュニケーションが得意でない私にとって不安もありました。しかし、美容院にはとても良い雰囲気が流れており、スタイリストさんもこちらのタイプを見て対応してくださったので、緊張せずリラックスできたことも高評価です。

外国人風カラー☆ハイライト(orグラデーション)ダブルカラー+カット¥14240

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

終始リラックスしていただけたようで嬉しいです(^ ^)
    ヘアカラーとてもお似合いでしたね。
    久々に黒髪を明るくしたので、またいろいろなカラーをしたくなりましたら
    ぜひご相談ください!

原 光

• しほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-14 21:24:04.0

落ち着いていてとても居心地のよい空間でした。
    丁寧にカウンセリングをしていただき、久しぶりのイメチェンを安心してお任せすることができました。
    家族にも好評でした!
    ぜひ、またお願いします!今日はありがとうございました。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

クセ毛を活かしたボブでしたが、イメチェンが成功だったようで嬉しいです!
    ご家族にも好評で何よりです。
    同じくらいの長さでもちょっとしたバランスでいろいろイメージを変えられるので
    ぜひご相談ください(^ ^)

原 光

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 20:48:16.0

お願いしたいスタイルを決めずに伺ったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、春らしい髪型になりました!
    カラーも仕事の事情をお話ししたところ抑えめだけれど透明感のある色味に仕上げていただいて満足してます。
    また伺います!

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

透明感カラーとてもお似合いでしたね。
    ショートボブも春らしさがでて良かったですし
    気に入って貰えたようで嬉しいです(^ ^)

原 光

• ムンちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 19:09:08.0

初めて行く美容院で緊張するかと思いましたが、すぐに馴染み気楽に居られました。
    ずぼらな自分にでも簡単にできるヘアセットも教えてもらえ嬉しかったです。
    次はカラーをお願いしたいと思います。
    その時は色についても相談させてください。
    本日はどうもありがとうございました。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

初めての担当でしたが気楽に過ごせたようで嬉しいです!
    ヘアカラーも働く女性向けに明るすぎず発色の良いものを揃えておりますので
    是非ご相談ください(^ ^)

原 光

• ささみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-13 20:59:56.0

とても軟毛でパーマがかかりにくくすぐに巻きも落ちてしまう事が悩みの私でしたが、そんな悩みを解決していただきました!
    大満足です!

最新の形状記憶パーマ☆低ダメージなのに再現性◎カット+エアウェーブ¥12096

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

その様子だと ウェーブもとれずに良い感じっぽいですね!安心しました(^ ^)
    ショートウェーブはこの春にとてもオススメで、とてもお似合いでした!
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 01:46:11.0

ロングからのボブヘアーで不安でしたが、理想通りのヘアスタイルになりとっても満足です!
    カラーも色々とわがままを聞いてくださりありがとうございました!透明感のあるアッシュとても気に入りました!

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

かなりバッサリのイメチェンでしたが、大成功でしたね(^ ^)
    春らしい透明感グレージュもすごくお似合いでした!
    またのご来店を楽しみにお待ちしていますね!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 12:14:30.0

初めての来店で、ヘアスタイルも大まかにしか決めずにお伺いしましたが、丁寧にカットの仕方やパーマのあて方を相談しながら決めて頂きました。シャンプーも他のお店に比べて長いな、と思うほど丁寧にして頂いた気がします。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

エアウェーブもすごくお似合いでした(^ ^)
    緩めでも持ちの良い感じになっているとは思いますが、もしとれてしまいましたら早めにご連絡ください!
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• chihiroさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-10 21:37:43.0

曖昧な要望を汲み取っていい感じにまとめていただき、ありがとうございました。
    久々に前髪作りましたが、違和感なく馴染んでいます。しばらくショートで色々なタイプを楽しみたいので、またお願いします

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

今回は前上がりなマッシュボブ風カットでしたが、気に入っていただけて嬉しいです(^ ^)
    同じような長さでもバランスやシルエットでいろいろ印象を変えられますので、ぜひまたご相談ください!
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• SEIKOさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-10 21:36:21.0

希望のスタイルやカラーを丁寧に聞いてくださり、途中経過の説明も細かくしてくださり安心してお任せできました。プライベート空間も癒されます。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

さらに短くしましたが気に入っていただけて嬉しいです!
    ダブルカラーのラベンダーアッシュですが、少し濃いめの仕上がりなので、ピンクベージュな色落ちも楽しめると思います(^ ^)
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• 緑さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 08:57:49.0

お店の雰囲気は落ち着いていて綺麗で素敵です。
    仕上がりもしっかりウェーブで、髪の質感もなめらかでとっても良い感じです!完成イメージをあまり持たずに行ったのですが、会話の中からこんな感じにしていきましょうと進んでいきウェーブだけどまとまりやすい髪にして頂けました。
    お店の雰囲気も技術もちょっとしたところにもこだわりを感じ、安心して任せることが出来ました。
    とってもセンスがある方だなぁ~~と思いました。
    ありがとうございました(^^)

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

エアウェーブがキレイにまとまっているようで嬉しいです(^^)
    黒髪なので オーガニックオイル系のスタイリング材でツヤっぽく仕上げるのがオススメです。
    アレンジなども簡単に出来ると思うのでぜひ!
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• izmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-07 23:16:14.0

春らしくて綺麗な色のスタイルにしていただきました!お店の雰囲気もおしゃれで凄く良いです。

Guenco定番の人気メニュー☆  カット+カラー+トリートメント¥12960

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

ヘアカラーも気に入っていただけて嬉しいです(^ ^)
    カットの長さは大きく変えませんでしたが、ニュアンスを変えることで春らしい空気感が出て
    とてもお似合いでした!
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• sさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-05 19:57:37.0

お店の雰囲気はとても落ち着いていて、写真の通りでした。マンツーマンでも過度に気取っていないから、本当にリラックスできました!
    具体的なイメージがないまま来店してしまいましたが、カウンセリングにも時間を取ってくださって、細かいところはお任せして、納得できる仕上がりになりました。安心して任せられる雰囲気がよかったです!

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

オーキッドパープルのカラーも深みがあってお似合いでしたね(^ ^)
    伸ばし途中の髪ですが、飽きずに伸ばせるように また良い提案をしたいです。
    ぼんやりとしたイメージでぜんぜん大丈夫ですので また是非いらしてくださいー!

• ゆーたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-05 09:41:19.0

初めての来店。清潔感のある店内で珈琲を飲みながらゆったりした時間を過ごす事が出来ました。最初から最後まで接客も施術も丁寧で安心出来ます。カットもカラーもお洒落な雰囲気に仕上げて頂き、大変満足しています。基本的に雰囲気やセンスがある方なんだなと思いました。また是非お願いします!

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

ヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しいです(^ ^)
    ヘアカラーもオレンジっぽさがなくなって、透明感のあるアッシュベージュがとてもお似合いでした!
    こちらこそ また是非お願いいたします!

• ぴろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 12:01:25.0

かれこれ10年位は同じスタイリストさんにヘアカットをしてもらっています。
    ショートカットや、ショートボブなどのもちがとても良く、
    2週間後、3週間後も伸びたなりにスタイルをキープしてくれます。
    また、家でのスタイリング方法も惜しみなく伝授してもらえるし、髪の毛に関する悩みも上手に聞き出してくれます。
    サロンの雰囲気もとても良く、プライベートサロンのようにリラックス出来る空間で、付かず離れずの距離感も良いと思います。
    仕事も丁寧でとても信頼できるスタイリストさんだと思います。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

口コミまで書いていただいて嬉しいです(^ ^)
    長く通っても、いつも新鮮な雰囲気を楽しんでもらえるように頑張りますー!
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• tmkさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 01:01:40.0

久しぶりのショートで少し不安でしたが、丁寧にお話を聞きながらカットしてくださり大変気に入りました。ざっくりした希望でしたが汲んでくださりありがとうございました!

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

久しぶりのショートヘアを任せていただいて嬉しいです(^ ^)
    ラベンダーアッシュカラーもとてもお似合いでした。
    スタイリングは、そのままでもアイロンで巻いてもカワイイので いろいろ楽しんでみてください!
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• ゆりのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-29 18:05:26.0

雰囲気がとてもよく落ち着いていてリラックスできました。要望通りの仕上がりでとても大満足しています。また利用したいと思いました。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

バックを軽くしての前下がりボブでしたが、とても春らしさがでてお似合いでしたー(^ ^)
    今回おすすめしたサファイアアッシュも暗めなのにグレージュっぽい透明感になって良かったです。
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• ryouさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 20:23:14.0

今回で2回目でしたがこちらのやりたい雰囲気を感じ取ってくれるのでとても気に入っています。
    前髪の微妙な長さを調整してくれたり、全体のバランスをとってカットしてもらえるので安心してお任せできます。
    スタイルのイメージを伝えるのが苦手な人やいつも思っている仕上がりとべつになってしまう人にはオススメだと思います。
    お店の雰囲気や場所も落ちついていて、ゆっくりできるので非常に良いです。
    また行きたいと思います。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

ショートマッシュルーム風なカット、とてもお似合いでした!
    夏に向けて着る服も変わってきますので、季節にあったヘアをおすすめできたらと思います!
    またのご来店を楽しみにお待ちしています(^ ^)

• しーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-03-25 15:47:23.0

カットもカラーも丁寧に説明してくださって理想のスタイルにしていただきました。スタイリングも楽にできるのでとても良かったです。
    次回はエアウェーブかショートをお願いしたいです。
    はじめて伺ったのですがとても素敵な時間を過ごせました。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

スタイリングもお困りないようで良かったですー!
    お買い上げいただいたN.ワックスを ぱっつりした重めの毛先にたっぷりつけてください(^ ^)
    ラベンダーアッシュカラーも春らしくてお似合いでした。
    ウェーブもショートも得意ですのでぜひご相談ください。
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• 愛さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-24 15:19:11.0

いつもお世話になってます。
    流行を取り入れつつ、季節と自分に似合ったスタイルを提供してもらえるので、気分変えたいけれどどうしようかな…何が似合うのかな…と迷いながらでも安心して来店できます。スタイリストさんの感性が鋭いので、ナチュラルで洗練されたヘアスタイルにしてもらえます。自分らしく、でも良い意味で自分の髪じゃないみたいに仕上がるのが嬉しいです!
    お店は落ち着いた道沿いにありますし、トリートメントなどのヘアケア類は全て自然で良い香りのものをチョイスされてるので、癒しの時間を過ごせます^_^

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

愛さん いつもご来店ありがとうございます!
    今回はバックを少し前下がりにカットして毛量も軽めにしたので、春らしい感じがでてよかったです。
    おすすめしたシアーミントのカラーも光に透けた感じがとても綺麗でお似合いでした(^ ^)
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-19 14:27:48.0

カウンセリングではこちらの要望も聞きながら提案もしてくださり、仕上げの際にはスタイリングも丁寧に教えてくださいました。お店の雰囲気も落ち着いておりとても良かったです。マンツーマンという事もあり、優雅な時間を過ごす事ができ、最高の休日となりました。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

今回はリタッチなしのハイライトで立体感を出しましたが、ワントーンカラーやダブルカラーもオススメですのでまたぜひご相談ください。
    ショートボブもお似合いでした(^ ^)
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• ミカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 10:40:46.0

初めての訪店だったので少し緊張しましたが、職人気質な美容師さんが髪質や、好みを確認しながら素敵に仕上げてくださいました。5年ぶりくらいのショートボブに踏み切る勇気がなかったのですが、後押しいただき、結果ショートボブにしてよかったです。また次回もお伺いしたいと思いました。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

ショートボブが気に入っていただけたようで嬉しいです。
    迷っているところを僕も後押ししてみて良かったです(^ ^)
    とてもお似合いでした!
    また是非ヘアスタイルご相談ください。
    またのご来店を楽しみにお待ちしていますー!

• なぎささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-14 10:33:59.0

前回エアウェーブして頂いた時の仕上がりがとても良く、2回目のエアウェーブ+カットでした。前回といっても5ヶ月ぶりで、まだ毛先パーマが残っているくらい持ちが良いです。毛が細く柔らかいので巻きなどすぐに取れてしまうのですが、パーマのかかりにくい髪でもしっかりかかります。そして通常のパーマに比べてダメージが少ないので、とてもおススメです(^-^)
    店内は穏やかな雰囲気が流れていて、落ち着いて施術をして頂くことができます。スタイリストさんも素敵な方で、細かいところにも配慮の感じられる丁寧な接客に人柄の良さを感じます。全体としてとても良い美容室です、また行きます。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

今回もすごく綺麗なウェーブに仕上がって良かったです!
    とても嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)
    2、3ヶ月したらまたカット&前髪パーマなどでどうぞ
    またのご来店を楽しみにお待ちしていますー!

• ざっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-09 13:43:21.0

先日は予約時間前にも関わらず迅速な対応、突然のパーマ追加に丁寧に対応して下さりありがとうございました。カールはバッチリですし、久しぶりにカットした前髪は周りからも好評です。今まで美容室に対する苦手意識が強かったのですが、リラックスして過ごすことができました。また、一つ一つを詳しく説明して下さったので安心してお任せすることができました。様々な美容室を経て、ようやく大満足と言えるスタイリスト様に出会えました。これからは色んなヘアスタイルに挑戦したいので、是非またお願いしたいと思います。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

前髪が好評で嬉しいです!
    もしウェーブがとれてしまったら無料でやり直しますので連絡くださいね(^^)
    沢山の似合うhairをオススメできるようにしておきますのでぜひ相談くださいー
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• AKさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-08 14:21:21.0

先日カットで伺いました!
    今回はこちらの希望でスタイル変更はしませんでしたが、絡まりまくりの髪を扱いやすくしてもらって満足です。
    マンツーマンなので無駄な待ち時間もないですし、内装もオシャレですが落ち着く空間でした。私的にはとても癒し効果の高い美容院でした(*^_^*)

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

メンテナンス的なカットでしたが 扱いやすくなって何よりです(^^)
    お店も気に入っていただけて嬉しいです!
    また何かありましたら是非おこしくださいー!

• まなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-07 21:37:54.0

当日の予約でわたしのわかりにくい髪型のオーダーも見事に再現して頂けました!ここはこう切りましょうなど説明しながら切ってくれたのですごくわかりやすかったです!しばらくカリアゲ君でお世話になりそうです!お店の雰囲気もおしゃれでかわいくて、頂いた謎の花の紅茶も帰り道おいしく飲みました!またカットよろしくお願いします!

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

襟足は立ち上がり強かったので刈り上げて正解でしたね(^ ^)気に入ってもらえて良かったです!
    謎の紅茶、次に買うときは忘れないようにしますね笑
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• おじょーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-05 10:22:41.0

今回もカラーもカットもお任せできれいにしていただけました
    こちらが決めれずにいても提案していただけるのが助かります!
    仕上げのセットのレクチャーも
    毎回勉強になります
    また来月もよろしくお願いします

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

今回はミントアッシュカラーでしたが、透明感もあってとても似合ってました!
    仕上げも 気分やその後の予定に合わせてやらせていただきますので気軽に注文してくださいー!
    またのご来店を楽しみにお待ちしています(^ ^)

• みうらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-03 12:54:37.0

私が期待していたよりもずっと素敵に仕上げてくださったので、お願いしてよかったです。カットカラーもとても気に入りました。アレンジもわかりやすく教えてくださったので、今日早速実践してみました。また伺いたいです!

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

さっそくアレンジも実践していただけて嬉しいです(^ ^)
    今回はミディアムヘアですが、長さや髪質に合わせたアレンジやスタイリングをまたご紹介しますね!
    ご来店を楽しみにお待ちしています!

• すみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-02 07:39:37.0

職場の同僚に紹介してもらって依頼、通っています。髪質を見て丁寧にカットしてもらえるので、手入れも楽です。子どものカットもお願いしています。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

いつものショートヘアですが、お手入れしやすいようで何よりです(^ ^)
    季節によって微妙にバランスや毛量を変えて、よりお手入れがしやすくなると嬉しいです。
    またのご来店を楽しみにお待ちしています。

グエンコ(Guenco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー