4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

グエンコ

• 東京都目黒区上目黒2-24-12
  • 中目黒駅東口 徒歩6分

グエンコ(Guenco)の口コミ

ちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 21:20:31.0

お任せでお願いしました。
    時間をかけて似合う髪型を考えてくださり、嬉しかったです。
    シャンプーも丁寧で気持ちよく、癒されました。
    またお願いしようと思います。

女性限定☆ シンプルなスタイルに その人らしさ☆ カット¥4752

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

毛先のパーマが強く残ってましたので全体のシルエットと顔まわりのデザインカットでしたが、似合う感じに出来て良かったです(^ ^)
    またぜひご相談ください。
    ご来店を楽しみにお待ちしています!

原 光

• siroさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-15 10:23:33.0

カット、カラー共に希望通りの仕上がりにしていただき、大変満足しております。
    お店の雰囲気もとても素敵で、リラックスして過ごすことができました。
    あと、シャンプーの際に首元に置いていただいた蒸しタオルがすごく良い香りで、とても癒されました(^^)

平日限定☆ 人気のシンプルメニュー☆ カット+カラー¥9990

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

あごくらいの切りっぱなしボブ、とてもお似合いでした!
    エメラルドカラーも赤みがおさまって良かったですー

蒸しタオルの香りはラベンダーに少しレモングラスを混ぜたもので、とても評判が良いです(^ ^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

原 光

• すみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-07-07 21:22:48.0

希望を伝えると、さらに良い感じにしてもらえるので、とっても助かります。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

さらに良い感じ!とても嬉しいです!
    次回も良い提案ができるように頑張ります(^ ^)

またのご来店も楽しみにお待ちしていますー!

原 光

• ゆたんぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 18:19:21.0

前回のカラーリングが頭皮にしみたことを覚えていてくださり、ほかの薬剤?で対応してくださいました。
    今回はしみずに快適でした!いつもありがとうございます^_^

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

今回のヘアカラー剤、問題なくて良かったです(^ ^)
    また何か気になることがございましたらお知らせください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしていますー!

原 光

• ぬぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 18:41:44.0

イメージ通りにカットして頂けてとても満足です(^O^)
    お店の雰囲気も良くてまたお願いしたいです!

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございましたー!

シンプルなショートマッシュヘアとてもお似合いでしたね(^ ^)

原 光

• はなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-18 22:46:39.0

先日初めてお邪魔しました。
    店内の雰囲気も良く、必要以上にお話しすることもなくゆったりと過ごすことが出来ました。
    施術については、普段は希望の長さと自分の髪質の話をしてお任せする事が多く、その美容師さんがどんなスタイルを作ってくれるかを楽しみにしています。
    今回はどのようなスタイルにしたいか聞かれたり、普段のセットの方法など(私にとっては)割と細かく聞かれた印象です。そのせいなのかカットが終わった後のスタイルは見慣れた感じの仕上がりで、美容室に行って髪型を変えたという目新しい感じはしませんでした。
    でも、慣れない髪型でセットに時間を取られたり、セットが決まらないという事がなく、初めて伺って切ってもらったのにいつもの私に仕上がるって技術的に凄いことなんじゃないかな、と思っています。

Guenco定番の人気メニュー☆  カット+カラー+トリートメント¥12960

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

いつものヘアスタイルがとてもお似合いでしたので初めてのご来店ということもあり、まずは同じショートヘアをよりスタイリングしやすいようにやらせていただきました!

次回は他にお似合いなスタイルも提案させていただきますね(^ ^)

原 光

• riさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 08:53:43.0

いい感じのボブにカットしていただきました!
    お一人でされているお店なので、カットもトリートメントも全て同じ方にしていただけるので安心です。
    ありがとうございました(^^)

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

5センチほど切っての肩上ボブでしたが、肩に付かなくなるだけでシルエットも気分も大きく変わるかなーと思います。とても春夏らしくなりました(^ ^)

また良い提案ができるよう心がけてまいります!

次回のご来店を楽しみにお待ちしています!

原 光

• はづきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-18 01:46:02.0

いつものショートと雰囲気を変えたくて、ショートの評判が良いこちらに初めて行ってみました。
    相談を丁寧にきいてくださり、私の髪にあったカラーやスタイルで、今まであまりやったことのない雰囲気に仕上げて頂けました。
    また面倒くさがりでコテなどを使わないとお伝えしたら、ドライヤーだけで仕上げられるようなやり方を教えて頂けて、翌日もスタイリングしやすく大変助かりました!
    マンツーマンの美容室は初めて行きましたが、お店の雰囲気も落ち着いていて、変に緊張せずリラックスして過ごすことができました。中目黒のおすすめのお店も教えて頂けたので今度行こうと思います^^

人気のシンプルメニュー☆ カット+カラー¥9990

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

スタイリングを楽しんでいただけているようで嬉しいです。
    もともと良いくせ毛なので、ちょっと手を加えるでけでグッと無造作オシャレになりますよね(^ ^)

カラーはオレンジアッシュの難しいニュアンスでしたが、うまく表現できたかなと、、
    中目黒は隠れた面白い店がたくさんありますので、ぜひ探検してみてください。

原 光

• ぐめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-16 19:20:57.0

今回は落ち着いたカラーに仕上げたかったので、ハイライトを付けようか迷いましたが、ハイライトを入れたラベンダーアッシュでお願いした結果、暗めでも透明感がある大人っぽい仕上がりになって良かったです。また、カラーしてから3日ほど経ちましたが、徐々に色にラベンダーっぽさが出てきた気がします。
    顎下ぐらいまで伸ばして、今度はまたカットもしてもらいたいと思います。

2ヶ月以内に再カラー☆ 10%OFF☆

[施術メニュー] カラー、その他

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

ハイライト迷いましたが、やっぱり透明感が良いですね!
    ハイトーンのラベンダーアッシュはブルーアッシュよりも上品さと大人っぽさがあり、とてもお似合いでした。
    色持ちを重視でついつい暗めにしていまいがちなのですが、色落ちも楽しんでいただけてるようで嬉しいです(^ ^)

カットもまたぜひぜひご相談かださいー

原 光

• miyaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-15 20:48:24.0

久しぶりの美容院でしたが、
    明るくてきれいな店内でリラックスできました。
    相談しながら髪型を決めました。すぐにボサボサになってしまう髪が、まとまりが良くなり、セットもしやすくなりました。とても気に入りました。
    丁寧な接客でとてもよかったです。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

さっそく部分ストパーもお試しいただけて嬉しいです。
    ナチュラルな質感は残しつつ、うまく表面の浮いてくるクセだけを矯正できたかなと。
    ストレートヘアは艶とまとまりが大事ですので、より綺麗にセットもしやすくなって良かったです(^ ^)

原 光

• ひろたんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-06-13 22:22:59.0

2回目の利用で、今回ははじめてのカラーでした。
    赤みがすぐ出てしまうのが悩みで、他のお店ではだいたいアッシュを勧められることが多かったのですが、今回はじめてのブルー系を。
    抜けていたところが随分落ち着きました。
    どんなふうに変わっていくのか楽しみです。
    人生ではじめて襟足を刈り上げましたが、頭の形がきれいに見えます。
    お願いしてよかったです!
    また、よろしくお願いします。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

カラーは少し濃いめの仕上がりなので色落ちも楽しめると思います(^ ^)

刈り上げもほんと形が綺麗に見えて、思い切って挑戦してみて正解でしたね!

原 光

• ちたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 09:29:27.0

ヘアカタログのショート&ボブカットが素敵だなと思い、初めて訪問しました。鎖骨下から肩上までバッサリと切り、手入れも楽になりました。
    周りからは「今の髪型の方が良いね。」と言ってくれる人もいて評判は上々でした!元々このくらいの髪型が自分らしい髪型だと思っていましたので、まさにメニュータイトルの通り、「その人らしさ」を引き出してくれるサロンで非常に有り難かったです。さらにマンツーマンでしたので、贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました!

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

ばっさり切りましたが、評判は上々で良かったです!

「その人らしさ」とても嬉しいお言葉 ありがとうございます(^ ^)
    これからも皆さんにそう感じていただけるようなヘアスタイル提案を心がけてまいります!

原 光

• ジュリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 22:06:11.0

三度目の利用で、今回はカットに加え初めてカラーをしていただきました。いつも丁寧に相談に乗ってくださり、また工程ごとに説明をしてくださるのでとても信頼できます。初めて伺った際に切っていただいて以来ずっとショートカットですが、短い中でも必ず前回との変化をつけてくださることに感動です。カラーも、柔らかいニュアンスを出すことができて嬉しく、日が経ってからの変化が楽しみです。またよろしくお願いします。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

カットは大きく変えなかったですが、カラーもあわせて柔らかいニュアンスがでたので
    大きな変化でしたね!

旅行の話もとても楽しかったです(^ ^)

次回も良い提案ができるように頑張ります!

またのご来店を楽しみにお待ちしていますー。

原 光

• しほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-10 17:08:46.0

前回と同様、丁寧にカウンセリングをしていただけたので安心しておまかせすることができました。
    くせ毛ですがとても扱いやすくなり、セットの仕方も教えていただけたので毎朝楽しくなりそうです!

美容院が苦手な私ですが、こちらのサロンは落ち着いて利用することができます!
    また行きたくなるような美容院です。
    今回もありがとうございました。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

くせ毛が目立つ季節ですが、顔まわりだけアイロンでパーマ風にセットしたら良いバランスになりましたね(^ ^)
    ご自分でもヘアスタイルを楽しんでいただけてるようで とても嬉しいです!

また是非、ご来店を楽しみにお待ちしています。

原 光

• shiiizさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 18:12:17.0

初めてお伺いして、セミロングからショートヘアにしてもらいました。じっくり相談したうえで、満足のいくカットをしていただきました。日にちが経ってもスタイリングしやすく助かっています。
    サロンの内装もとても素敵でした。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

30センチくらいカットしてのスタイルチェンジだったので 僕もさすがに少し緊張しましたが、スタイリングにもお困りないようで良かったです。
    メニューもエアウェーブに変更しましたが、ショートヘアに夏らしい動きがとてもお似合いでした(^ ^)
    内装も気に入っていただけて嬉しいです。

原 光

• chihiroさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-02 13:45:37.0

全体の長さは前回とあまり変えなかったのですが、前髪を長めにつくったので雰囲気が変わりました。いつもノープランですが、提案してもらえるので安心してお任せしています。またお願いします

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

今回はよりシンプルで広がりの少ないマッシュショートでしたが、新鮮な気分になっていただけて嬉しいです!

次回も良い提案ができるように心掛けてまいります(^ ^)

原 光

• uhさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 16:46:42.0

くせ毛をうまくいかしてカットしていただき、オシャレなヘアスタイルになり、とても満足してます!楽しく梅雨を乗り切れそうです!笑
    カラーも最高に気に入ってます!ありがとうございました!

外国人風カラー☆ハイライト(orグラデーション)ダブルカラー+カット¥14240

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

くせ毛を活かしたちょっとだけウルフカットなスタイル、気に入っていただけてよかったです!
    透明感アッシュカラーもうまくいって、梅雨でも軽い動きが楽しめそうですね(^ ^)

原 光

• yukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-25 23:06:09.0

お茶を頂きながらのカウンセリングから施術に至るまで、すべて丁寧で安心してお任せできました。
    カットして頂いてから暫く経ちましたが、モチも良さそうです。
    技術もプライベート空間でのマンツーマン施術も気に入り、久々に行くのが楽しみになるサロンに出会えました!

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

あごくらいのシンプルなワンレンボブでしたが、モチも良さそうで何よりです!
    とてもお似合いでした。
    サロンも気に入っていただけてとても嬉しいです!

次回も良い時間が過ごせるように心掛けてまいります(^ ^)

原 光

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-25 06:43:38.0

リピートでした。
    細かいところまでこちらのリクエストを確認してくださるので今回も仕上がりに満足です!
    アレンジの方法もご指導いただけてありがたいです

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

またご利用いただけて嬉しいです!

今回はさらに襟足を短くした前下がりボブで、春夏らしいシンプルなラインがお似合いでした(^ ^)
    洋服や気分でアレンジを変えて楽しんでみてください。
    髪質的にカラーの発色がぼやけがちなので、次回はもう少し綺麗な発色になるように提案したいと思います。

原 光

• かなくんボレーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-23 15:02:54.0

中目黒駅から徒歩5~6分にある雰囲気の良いサロンさんです。
    カット技術も高く、接客も良いので、良く利用させてもらってます。
    広い空間でマンツーマンでカットして頂けるので、ゆったり過ごせます。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!
    僕のほうもいろいろタメになる話を聞かせていただきながら楽しくカットさせて
    いただいてます(^ ^)

これからも良い接客やサービスを心掛けてまいります!

原 光

• ponoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-23 02:45:49.0

伺ってから数日ですが、久しぶりのショートも朝起きてセットするのが本当に簡単で、家族から評判がよく、カットをお願いしてよかったなと思いました。

また、プライベートサロンは初めてだったので、
    少し緊張するかなと思いましたが、
    心地よい距離感で接してくださり、安心しておまかせできました。
    店内インテリアも素敵で心からリラックスできました。

次はパーマにトライしてみたいです。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

久しぶりのショート、評判が良くて嬉しいです!

サロンも気に入っていただけたようで、リラックスしてもらえて良かったです(^ ^)

スタイリングもしやすいようにカットしましたが、パーマもすると
    アレンジの幅もぐっと広がります。
    とても評判の良いパーマなので ぜひご相談ください。

原 光

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 10:51:17.0

肩につく位の長さから、顎先位のフレンチボブにしてもらいました!
    ここまで短くしたのは初めてに近いのですがとても気に入りました^ ^
    カットがとても上手なので安心してお任せできます。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

ばっさりカットしてのイメチェン、気に入っていただけて嬉しいです(^ ^)
    毛量多めでしたが、広がらずに綺麗なフレンチボブにできて良かったです!
    とてもお似合いでした!

原 光

• なほさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-19 09:12:43.0

最初から最後まで丁寧にしていただいてとても良かったです。
    少し短めにしてもらったので髪が伸びてパーマの雰囲気が変わるのも楽しみです!

最新の形状記憶パーマ☆低ダメージなのに再現性◎カット+エアウェーブ¥12096

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

もちのよいウェーブなので伸ばしながらでも変化を楽しめると思います(^ ^)
    かんたんアレンジなどもしやすいので、いろいろ楽しんでみてください!

原 光

• Yukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 21:54:38.0

先日はお世話になりました!!今回ばっさりカットしていただき抜けきってたカラーも綺麗にしていただきました。毎回お任せしているのですが、毎回お気に入りですし、スタイリングもとってもしやすいです!遠方からいらっしゃるお客様もいらっしゃるそうで納得です。またよろしくお願いいたします(^^)

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

Yukiちゃんいつもありがとう!
    ばっさりカットしたけどスタイリングもしやすいようで良かった(^ ^)
    ラベンダーカラーもいい感じにピンクベージュな色落ちをしてくると思うので楽しみですね!

原 光

• みうらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 19:38:13.0

ロングからばっさりボブにしていただきました。カットラインがとても綺麗で大満足です。
    教えてもらった外ハネアレンジ、自分でも出来ました!

2ヶ月以内に再カラー☆ 10%OFF☆

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

ばっさりカットして正解でしたね!とても春夏らしいヘアスタイルになりました(^ ^)
    外ハネアレンジ、さっそくトライしてくださったんですね、嬉しいです!
    基本的には内巻きに収まるボブですが、気分によって動きをつけたりして楽しんでくださいー!

原 光

• ひろたんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-05-13 20:10:23.0

イメージ以上の仕上がりで、思い切って短くしてよかったです!特に襟足が気に入ってます。
    少しずつイメージをすり合わせながら、その都度長さはこれでいいか聞いてきてくださり、とても安心感がありました。
    店内もインテリアがお洒落で、目にも楽しい時間でした。
    今度はカラーをお願いしたいです。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

ショートマッシュルームっぽいカットでしたがイメージ以上の仕上がり、
    とても嬉しいです(^ ^)
    気にしてらした襟足もうまく収まって良いバランスでしたね!
    カラーもぜひご相談くださいませ。

原 光

• しーちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-13 20:06:53.0

今回はボブからショートにしていただきました。
    カットがとても上手いのでどんどん切りたくなっちゃいます!ショートにしたのでカラーも変えたくなっちゃいました。また近々ぜひお願いしたいです!
    とても素敵な美容室です!!

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました。
    今回はさらにショートにしましたが、とてもお似合いでしたね(^ ^)
    気に入ってもらえて嬉しいです!
    カラーもカットもざっくりなイメージで良いのでどんどんご相談ください!

原 光

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-10 10:27:58.0

細かい相談にものってくださって、丁寧にカットしていただきました。
    初めて肩につかないくらいのショートにしましたが、周りからも評判でうれしいです^^
    次回もよろしくお願いします!

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

わー!みさきさん嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)
    今回はボブに挑戦しましたが、評判も良かったようで嬉しいです。
    次回も相談しながら新鮮なスタイルにしたいですね。
    またのご来店を楽しみにお待ちしていますねー。

• みずはさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 20:49:43.0

カウンセリングからセットまで同じ方にして頂けるのってやっぱり良いですね!カウンセリングも色々と提案して貰えたのも楽しかったです!心配してた襟足も全く違和感なくて嬉しいです。(いつも切りたては浮いてしまい手で押さえることが多かったのですが、今回はそれがないのです!)とにかく色々と大満足です!またお願いします(^ー^)

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

気になる襟足も動きのある髪のなかに隠してしまう?てきな感じで
    違和感がないようで良かったです(^ ^)
    もっともっとHAIRが楽しくなってもらえるような提案を心がけて頑張ります!

原 光

• おじょーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 15:48:27.0

写真などを見ながら提案をしてくださり 丁寧なカウンセリングでいつも助かります
    最後のスタイリング時に コツを教えてくださるのが毎回勉強になり楽しみです
    いつもありがとうございます

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

おじょー様いつもご来店ありがとうございます!
    前回より少しだけ短いあご上ボブでしたが
    ちょっとした変化でも春夏感が出て良いですよね(^ ^)
    次回も何か新鮮な気分になれる良い提案ができるように頑張ります!

原 光

グエンコ(Guenco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー