4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

グエンコ

• 東京都目黒区上目黒2-24-12
  • 中目黒駅東口 徒歩6分

グエンコ(Guenco)の口コミ

さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-10 19:03:03.0

2ヶ月ぶり2度目でお伺いしました!前回はリップラインのボブにカラーもメッシュで入れてもらいました。2か月経って髪が伸びてもメッシュだと気にならず、こまめに染める必要もなく、しかもさり気ない感じが気に入っています。
    今回はマッシュショートにしたくて伺いました!
    こんな風にしたい を元に、いくつかのスタイルを実際にタブレットで提示してもらいながら、切ってる時も ここをこういう風に切っていきますね~ と言って下さるので安心感もありますし、何よりカットにとても丁寧な印象を受けました。仕上がりも大満足です!
    今までずっと伸ばしていた前髪を切ってもらうのもドキドキでしたが、前回とは全然違った雰囲気になって大満足です!ありがとうございました!次はパーマをかけるのもいいな~と思ったりヘアスタイルを考えるのが楽しいです。ぜひまたお願いしたいです!

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

前回もお似合いでしたけど、今回のカットもすごーく似合ってました(^ ^)
    気に入ってもらえて嬉しいです!

ヘアスタイルを変えるときは確認と安心を大事にしておりますー

久々に前髪が短くなったので、パーマはもちろん、オン眉、ワイドバング、ショートウルフ、ベリーショートなどなど、楽しみが広がりますね!

次回も良い提案ができるように頑張ります!

原 光

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 11:31:55.0

はじめてでしたが、丁寧なカウンセリングで安心できました。色々と提案して頂けるのも良かったです。新しいヘアスタイルなので、また少しずつ調整して自分の好みに近づけていきたいです。ありがとうございました。

Guenco定番の人気メニュー☆  カット+カラー+トリートメント¥12960

• ゆたんぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 13:59:34.0

エアウェーブの持ちがとても良いのが、担当スタイリストさんの技術を証明してるんだと思います!
    今回もありがとうございました~

• おじょーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-27 21:03:04.0

いつもほわっとした要望をカタチにしてくださり たいへん助かります
    今回ヘアスタイルを変えていただいたのですが 雰囲気もがらっと変わって大満足でした
    スタイリング剤のアドバイスもありがとうございます
    毎日のスタイリングをがんばります

2回目割☆ オールメニュー10%OFF☆

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-27 09:50:17.0

髪の悩みを汲んでくれていい感じに、なりたい髪型にしてくれました。
    前髪短過ぎると困ると伝えれば、先にちゃんと乾かしてからカットしてくれるので、切り過ぎてしまう不安もないです。

シャンプーの後、首の後ろにいい香りのするホットタオルを敷いてくれて、めちゃくちゃ気持ちよかったです。
    スタイリングの仕方も簡単に教えてくれるのがかなりありがたいです。

平日限定☆ 人気のシンプルメニュー☆ カット+カラー¥9990

• ちーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-26 04:13:58.0

今回はエアウェーブをお願いしました。
    毎回なんとなくのイメージをお伝えしてお任せしていますが、今回も気に入っています。
    じっくり考えながらやってくださるのでありがたいです。
    次はカラーお願いします!

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

エアウェーブ 少し強めかなと思いましたけど うまくスタイリングできているようで安心しました(^^)
    カラーもオススメが沢山ありますので是非!

原 光

• hiiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 09:26:29.0

襟足やもみ上げの生え方の癖を見ながら、希望の髪型にカットしていただきありがとうございました。
    髪色もとても気に入っています!
    スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださりありがとうございました!

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

マッシュショートとてもお似合いでした(^ ^)
    暗めのカーキカラーも相性良いと思います。気に入っていただけて嬉しいです!

原 光

• やまももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 16:25:48.0

オシャレなショートヘアにしていただきありがとうございました^_^
    次はパーマもかけてみたくなりました。

外国人風カラー☆ハイライト(orグラデーション)ダブルカラー+カット¥14240

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

レイヤーのはいったボブでしたが、ハイライトの透明感がすごくフィットしてましたね(^ ^)
    パーマもオススメですのでぜひご相談ください!

原 光

• SEIKOさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-21 13:52:43.0

前回よりさらに短くという希望でカットしていただきました。バランスを見ながら長さを決めてくださるので安心してスタイルをお任せできます。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

今回はさらに短いスタイルでしたが気に入っていただけたようで何よりです(^ ^)
    いつも安心して任せてもらえるような美容師を心がけて頑張ります!

原 光

• ひらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-20 22:46:24.0

今回初めてお伺いしました。
    一つ一つの作業が丁寧で様子を見ながら少しずつ進めてもらえたので、ばっさり切る時も安心でした!
    ずっとやりたかった髪型に挑戦したのですが、こちらでお願いしてよかったです。
    またぜひよろしくお願いします!

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

ずっとトライしてみたかったマッシュショート、気に入っていただけて嬉しいです(^ ^)
    いつも安心してもらえるような丁寧な仕事を心がけて頑張ります!

原 光

• ふみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-20 17:05:47.0

久しぶりのショートカットでしたが、理想通りの仕上がりでした。
    カウンセリングからとても丁寧で、提案もたくさんして下さり、とても良かったです。
    シャンプーもとても気持ちよく、シャンプー後のホットタオルがいい香りで癒されました!
    入店から最後まで居心地がよく、また利用したいと思いました。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

ばっさりカットしてショートにイメチェンでしたが理想どうりで嬉しいです!
    お店も気に入っていただけて嬉しいです(^ ^)
    より良いお店を心がけて頑張ります!

またのご利用を楽しみにお待ちしていますー!

原 光

• さよさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-20 16:00:57.0

またいきます( ^ν^)
    ゆったりした雰囲気でカットしてほしい方にはおすすめです( ^ν^)

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

今回のマッシュショートもお似合いでした!
    またゆったりしに来てください(^ ^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしていますー!

原 光

• のんたんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2018-12-18 18:54:33.0

ひとつひとつ丁寧に説明、相談しながらカットして頂きました。お店のインテリアにセンスが光っていて、とても良い時間を過ごすことができました。

女性限定☆ シンプルなスタイルに その人らしさ☆ カット¥4752

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

お店を気に入っていただけて嬉しいです(^ ^)
    来年もおすすめスタイルをたくさん用意しておきますので、また相談しましょう!

原 光

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 20:06:24.0

希望のスタイルがちゃんと決まっていなかったのですが、細かくヒアリングしていただきスタイリングしやすいように丁寧にカットしていただきました。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

スタイリングがしやすいようで良かったです!
    ダブルカラーも少し濃いめの仕上がりでしたが、そろそろ色落ちしてきて良い透明感が出てくる頃ですね(^ ^)

原 光

• yukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-14 23:48:40.0

色々なヘアスタイルを楽しみたい、でもサロンの雰囲気が苦手…というどうしようもなくワガママな私ですが、こちらには春頃から続けて通わせていただいています。
    パツっと短めのボブもらくちんでお気に入りでしたが、久々に伸ばしたくなったので、伸ばしやすいようレイヤーを入れてもらいました!細かく確認と説明をしてくれるので、毎回安心して切って貰ってます。
    カットの満足度の高さはもちろん、広々とした空間、丁寧に入れてくれるコーヒー、シャンプーの時のホットタオルやアロマなど嬉しい気配りが沢山のサロンです!

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

伸ばし途中でも飽きない提案ができてよかったです(^ ^)

ヘアサロンも気に入っていただけて嬉しいです!
    いつも新鮮で楽しい気持ちになれるサロンを目指して頑張ります!

原 光

• ゆうかりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-14 19:45:42.0

とても満足で、みんなから褒めてもらえるスタイルになりました!
    ショートカットなので、とてもシルエットにこだわってくれて安心してカットしていただけました。また訪れたいです!

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

ヘアスタイルが満足いただけて嬉しいです(^^)
    ばっさり切ってハンサムショートって感じでしたが 評判も良かったようでなによりです!

原 光

• siroさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-13 23:55:55.0

先日はありがとうございました!口コミ投稿遅くなり申し訳ありません。
    いつも素敵な髪型を提案していただけるおかげで、新しい髪型にたくさん挑戦できてとても楽しいです(^^)
    切った前髪の調子もすごくいい感じです!またお願いします~!

2ヶ月以内に再カラー☆ 10%OFF☆

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

前髪の調子がよくて嬉しいです(^^)
    10月のパーマがいい感じに残っていたので 新しい気分なショートが提案できてよかったです!

またのご来店をお待ちしていますー!

原 光

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 19:51:38.0

髪の相談に職人さんのようにのっていただき、満足のいく髪型になりました!またお願いしたいです!

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

職人! たしかに角度とか丸さは気になる方です笑

ヘアスタイルが気に入って貰えて嬉しいです(^ ^)
    久々に前髪を切ったので、周りの評判も楽しみですね!

またのご来店をお待ちしていますー!

原 光

• もえちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-08 18:47:35.0

2回目来店しました。髪型やカラーの提案、セットのコツなどとても丁寧に対応してくださいます。カット中も何度も確認、説明をしてくださるので本当に安心してお任せできます。仕上がりも勿論大満足です。
    お店の雰囲気も素敵で、また次回伺うのが楽しみです。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

仕上がりが満足いただけて嬉しいです!
    今回は思い切ってのマッシュショートでしたが、大成功でしたね(^ ^)
    次回も良い提案ができるよう頑張ります!

原 光

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 00:30:26.0

長さはあまり変えず雰囲気を変えるためにレイヤーを入れていただきました。セットの仕方も教えていただき、満足しています。ありがとうございました。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

ヘアスタイルが満足いただけて嬉しいです!
    レイヤーの部分もぜひアイロンなどで動きをつけてみてください(^ ^)

原 光

• しほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-03 11:57:29.0

毎回スタイルを決めて行かなくても、細かい所まで相談にのっていただけるので安心しておまかせできます!
    バッサリ切っていただいて今年最後のイメージチェンジができて大満足です♪

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

今回はバッサリ切ってのイメチェンでしたが気に入っていただけて嬉しいです!
    来年も新鮮な気持ちになれるナイスなヘアを提案させていただきますね(^ ^)

原 光

• まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 18:13:04.0

丁寧に説明していただき、提案もしてくださって、安心してお任せできました。
    きれいにウェーブがつきました。
    ぽんずにも癒されました!

最新の形状記憶パーマ☆低ダメージなのに再現性◎カット+エアウェーブ¥12096

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

きれいなウェーブ、嬉しいです!
    レイヤーのゆる巻きウェーブなのでナチュラルオイルが基本ですが、硬めのドライワックスを使うとけっこうボリュームをだせるので その日の気分で変えてみるのもおすすめです(^ ^)

原 光

• うーさんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-11-30 03:42:29.0

初めて来店してみましたが
    カットもパーマもとても満足した仕上がりです!
    美容院では割とお任せすることが多いのですが
    色々提案してくださって、うれしかったです。
    そしてなによりセンス抜群なので
    次もまたお店に伺いたいと思っています!

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

ヘアスタイルの仕上がり、満足いただけて嬉しいです(^ ^)
    顎くらいのウェーブボブなので、簡単にひとつ結びでも崩した感じがカワイイです!
    ぜひまたご相談ください。

原 光

• まーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 19:23:22.0

ばっさりショートにしてもらいました。
    スタイリングもお店の雰囲気もとても良かったです。
    また次回もお願いしたいです。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

20センチもカットして すごいイメチェンでしたけど 気に入っていただけて嬉しいです(^ ^)
    前髪も長めなので ねじって横にピンで留めたりとか 簡単なアレンジでもカワイイと思います!

またのご来店を楽しみにお待ちしていますー!

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 22:23:40.0

10/27の午前に初めて伺わせて頂いた者です!口コミ投稿が遅くなってしまい申し訳ありません。
    重めのショートボブから、顔まわりに段をいれて、えりあしも相談しながら切って頂いて、とても気にいるショートにして頂きました!!
    悩んでいた自分のベース型の輪郭や顎も、隠さずにむしろ出すことでそんなに気にならなくなったので、私にとって大きな変化でした!ありがとうございました!周りでショートにしたい子がいたら勧めたいですし、是非また切って頂きたいです。居心地もとてもよくて、お兄さんがラフで話しやすくてとても楽しい一日でした。おすすめして頂いたパン屋さんも帰りに行けて、とても美味しかったです。
    カットが本当にお上手で、気にいる髪型になり感動しました…。色んなショートを体験してみたくなりました!ありがとうございました!!伸びてきても自然なので、すごいなぁ…と今も毎日嬉しいです。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

マッシュショートにイメチェンでしたが、輪郭を隠さず出すことが気にならなくなった、ということがとても嬉しいです!大成功でしたね(^ ^)

トラスパレンテのパンはほんと美味しいですよね!
    サロンのお客様でもファンが多いですー

またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• ミキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 22:05:18.0

直毛な髪質がエァウエーブで本当にしっとり柔らかなウェーブに仕上がり、スタイリングも簡単で、凄くお気に入りです。

またよろしくお願いいたします。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

今回はさらにショートなウェーブでしたが気に入っていただけて嬉しいです!
    無造作な感じになるように外はねとスパイラルをMIXで巻いたので
    いろいろスタイリングを楽しんでくださいー(^ ^)

またのご来店を楽しみにお待ちしていますー!

• shokoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 21:16:47.0

前回ばっさりショートにしてもらい、伸びてきたので今回2度目の来店。
    カットはもちろんのこと、ヒアリングからシャンプーまで全ての工程がとても丁寧で、前回同様こちらの要望にそった1番似合う髪型に仕上げてもらいました。
    地毛が直毛なので、次回はパーマもお願いしたいです。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

今回のマッシュショートも気に入っていただけて嬉しいです。
    すんごく似合ってました(^ ^)
    たしかに直毛なので、前髪だけでもストレートアイロンでささっと自然なカーブをつけてもらえると、さらに良いと思います!

パーマもユルっとくせ毛風もショートウェーブもオススメなので、ぜひご相談くださいー

またのご来店を楽しみにお待ちしていますー!

• kumikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 20:41:18.0

マッシュショートにしていただきました。
    バッサリ切ってもいいなとぼんやり考えていましたが、イメージをお伝えして少しずつ切りながら確認してくださるのでとても安心でした。
    髪質や生え方なども見ながら丁寧にカットして下さいます!
    今回娘を連れていきましたがまた行きたいと言っています笑
    しばらくショートを楽しみます。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

マッシュショートとてもお似合いでしたー
    迷っていましたが、ボブからばっさり切って正解でしたね!
    気に入っていただけて嬉しいです(^ ^)

おとなしい娘さんでしたね。またぜひご一緒にどうぞ!

またのご来店を楽しみにお待ちしていますー!

• hiiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 19:42:46.0

初めてお伺いしましたが、素敵なスタイルにしてくださり大満足です!ありがとうございました。
    都度確認しつつ進めてくださったり、癖に合わせてカットしてくださったので安心してお任せすることができました。

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

マッシュショートすごくお似合いでした!
    ボブから思い切って正解でしたね。気に入っていただけて嬉しいです!
    ディープアッシュカラーも黒髪ボブ風でとてもよかったです(^ ^)

またのご来店を楽しみにお待ちしていますー!

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-11 18:25:48.0

ゆったりとした空間でカウンセリングもきちんとして下さるので、気に入っています。
    色々と提案もしてくださり、素敵な髪型にしてくださいます。今回もありがとうございました!

Guenco【グエンコ】からの返信コメント

ご希望もはっきり決まっていないようでしたので、バックを少しだけ軽くして印象を変えてみました!
    気に入っていただけたようで嬉しいです(^ ^)

またのご来店を楽しみにお待ちしていますー!

グエンコ(Guenco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー