4. 和歌山トップ  >

lanugo

ラヌゴ

• 和歌山県和歌山市北ノ新地中六軒丁ー5 白川ビル1F
  • JR和歌山駅から徒歩10分 和歌山市駅から徒歩20分

はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-21 13:06:25.0

今回初めて利用させていただきました。
    他店で当ててもらった初パーマが好きになれず、髪型のことでとても悩んでいて縋る思いで予約しました。
    直近でパーマを当てたことや顔のパーツで気になるところなど、悩みや希望をお伝えすると私の骨格に合った髪型を提案して下さり、丁寧なカウンセリングがとても嬉しかったです。
    仕上がりは理想通りの切りっぱなしボブで、カラーもイメージ通りに染めて下さりとても満足しています!!
    提案して下さった顔周りのレイヤーも、初挑戦でしたが切っていただいて本当に良かったです!!
    また利用したいなと思っています。

【人気No.1】カット+カラー&美髪トリートメント\16,500→\13,200

はな様
    この度はご来店頂きありがとうございます。
    カウンセリング~似合わせのカットは僕自身とても大切にしてる事ですので
    喜んで頂けて嬉しいです♪
    また色んな髪型チャレンジして楽しんで頂けるよう
    こちらも提案の幅広げれるようにしておきますので
    また宜しくお願い致します!

担当 村中啓亮

• かんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 10:34:07.0

お名前で呼んでくださり、しっかりお話を聞いてくださり、とても嬉しかったです。

初めて利用させていただきましたが、カウンセリングの段階でもう「次回予約を取っておこう」と決めました。

「クセをいかしましょう♪」
    「邪気全部払いましたよ」
    扱いが難しかったクセ毛を生かせるように切っていただき、とっても嬉しいです!

とっても楽しそうに切ってくださいました!

周りの人からも大好評です!
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

駐車場が、近くのパーキングを利用になるので、車だとちょっと早めに着いて空きを探した方がいいかもです。

カントリー調の可愛らしい店内で、スタッフさんみなさん可愛らしくて、幸せな時間を過ごさせていただきました。

【人気No.1】カット+艶カラー&6STEP髪質改善TR\16,500→\13,200

• あゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 13:49:41.0

今回初めて利用させてもらいました。
    施術前のカウンセリングをじっくりしてくださり、
    私のぼんやりとした希望から似合う髪型をいくつも提案してくださって安心してお願いすることができました。

似合わせカット+6STEP 美髪トリートメント

• Qさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 00:39:14.0

時間をかけた丁寧なカウンセリングが素晴らしいです。
    こちらの要望に対しプロならではの視点による提案もあり非常に満足しています。
    お店の雰囲気も良く施術終了まで心地よくリラックスして過ごせました。
    またよろしくお願いします

men's カット+頭皮ケア炭酸シャンプー \5,500

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 12:39:00.0

2回目の利用です。前回とても丁寧なカウンセリングで満足したので再訪問しました。今回も大満足です。いろいろ自分の悩みに合ったフォローの仕方を教えてくれます。
    また行こうと思っています。

まゆ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    今後もお悩みに添って伸ばしていけるように
    ご提案させて頂けたらと思います。

スタイリスト 當間

• ちゅんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 18:34:08.0

カラーが染みると痛くないか、色落ちがしやすくないか等カウンセリングも丁寧で、したいカラーが特になかったですが、仕上がりが気に入り嬉しかったです。

カット+艶カラー&8STEP髪質改善TR&超音波ケアプロ付¥20,350→16280

ちゅん様

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    気になる所などありましたら
    ご相談頂けたらと思います。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

スタイリスト  當間

• マキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 18:48:54.0

いつも私が思ってたスタイルでアドバイスしてもらって、助かります。

カット+艶カラー&6STEP髪質改善TR¥18,150→¥16,500

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 18:09:34.0

ざっくりした要望でしたが、思っていたようにしていただきました。

似合わせカット

• すのーぼーるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 19:19:17.0

いつも丁寧に施術していただきとてもありがたいです。仕上がりもとても満足しています。

[施術メニュー] パーマ

すのーぼーる様

いつもありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    次回はカットでのご来店お待ちしております。

スタイリスト當間

• arayasanさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 07:33:13.0

初めて来店しました。
    丁寧なカウンセリングとカットに加えて、スタイリングのコツを教えて頂きました。
    カットも大変素晴らしく満足しております。

arayasan様
    この度はご来店ありがとうございました!
    髪のお悩みをクリアにしていくと今回はショートボブをおすすめさせていただきましたが、気分に合わせて色々なヘアスタイルにチャレンジするのも面白いかもしれません♪
    又その時は一緒にフィットするヘアスタイル考えますので是非ご相談ください!

担当 村中啓亮

• のどかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 21:55:06.0

「就職のため、髪色を暗くしたい。けれども、芋っぽくなりたくない。」とざっくりとした要望だったにも関わらず、丁寧に私の持っているイメージを紐解いてくださり、希望通りのスタイリングに仕上げてくださりました。また10年ほど気になっていたコンプレックスも解消してくださり、とても満足しています。
    施術の際も分かりやすく丁寧に施術の説明をしてくださったり、アドバイスを頂いたり、美容のモチベーションのアップに繋がりました。頑張ってみます!会話もすごく楽しかったです。
    是非またよろしくお願いします!

カット+ダメージレスカラー¥12,650→¥9,900

lanugoからの返信コメント

のどか様先日はありがとうございました!嬉しい口コミまでありがとうございます^_^
    今回は就職の為に色持ちの良いブラウンのカラーとお顔まわりで雰囲気の変化とコンプレックスの部分を解消させていただくようにカットさせていただきました!!
    美容のモチベーションもあがっていただいたみたいで嬉しい限りです!次回は梅雨前にストレートパーマも良いと思います!
    次回も楽しみにお待ち致しております!研修も頑張ってくださいね^_^

河口祐希

• かずきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 05:54:50.0

丁寧な接客と技術で
    満たされた気持ちになりました。

店内の雰囲気も良く
    良い時間を過ごすことが出来ます♪

men's カット+ダメージレスパーマ+頭皮ケア炭酸シャンプー\13,200→\9,900

lanugoからの返信コメント

この度は数ある中からご指名、ご来店いただき誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    技術だけでなく、説明なども丁寧にすることを心がけておりますので、とても励みになります!

またのご来店を心よりお待ちいたしております!
    スタイリスト 越打

• さすけママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:32:19.0

口コミ 遅くなり すみません  周りからの評判がとてもいいです  朝もセットがしやすくていいです 次はカラーでお願いしたいです  ありがとうございました

カット+パーマ&8STEP髪質改善TR+超音波ケアプロ付\20,350→16280

lanugoからの返信コメント

この度は数ある中から、ご指名、ご来店いただき誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ご本人様はもちろん、周りの方にも評価いただけるとより嬉しいです!!
    パーマは大きく髪型が変わるので、良い方にも悪い方にもイメージが変わりやすいので喜んでいただけて幸せです!
    ぜひ次はカラーでもお待ちいたしております◎

またのご来店を心よりお待ちいたしております!
    スタイリスト 越打

• つんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 22:23:21.0

初めて来店しました。
    こちらの都合で遅れてしまったのですが、快く施術していただきました。ありがとうございました。
    こちらのしたいことを上手く汲み取って提案をしてくれたので満足な仕上がりでした。
    またよければよろしくお願いします!

パーソナルカラー診断付カット+艶カラー&髪質改善TR\16,500→\11550

つん様
    このたびは当サロンにご来店頂きありがとうございます。
    仕上がり満足して頂き大変嬉しいです^^
    色々な提案用意してお待ちしております!
    嬉しい口コミもありがとうございました!!

担当:大川

• つばささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-14 22:27:12.0

いつもとても丁寧にカットしてくれます。スタッフさんが少ないからか担当さんがシャンプーやカラーもしてくれます。シャンプーやカラーでスタッフさんが変わらず、担当してくれる美容師さんが全部してくれるのもアットホーム的な感じで好きです^ ^

カット+カラー&美髪トリートメント¥18,150→¥16,500

つばさ様

いつもご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    今回バッサリ切らせて頂きましたがいかがでしょうか?
    また教えて下さい。
    今後とも満足頂けるよう頑張ります!
    次回のご来店心よりおまちしております。

スタイリスト當間

• やんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 02:07:20.0

相談に丁寧に対応いただき、髪型も提案していただいたおかげですっきりしました。
    次はパーマをお願いしたいと思っています。

lanugoからの返信コメント

やん様、先日はご来店ありがとうございました!
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです^_^ 今回はシンプルなショートにさせて頂いております!
    毛質や雰囲気的にはパーマが合っても柔らかさがでると思いますので!楽しみにお待ち致しておりますね^_^

河口祐希

• ひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 22:05:59.0

以前はありがとうございました。
    自分の雰囲気や似合うスタイルを理解してくださって、尚且つすごく居心地が良くて安心しきってお任せできました!
    また行きます~!

カット+ダメージレスカラー¥12,650→¥9,900

ひ様
    このたびは当サロンにご来店頂きありがとうございました。
    安心してお任せ頂けたこと、大変嬉しいです^^
    またのお越しお待ちしてます!
    嬉しい口コミもありがとうございました!!

担当:大川

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-12 06:03:11.0

髪が軽くなりスッキリしました(^^)

もも様

今回は長さ残しながら少しスッキリさせて頂きました。
    また次回伸ばすか決めましょう!
    お忙しい中口コミありがとうございました。

スタイリスト當間

• まきりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 21:05:36.0

自分に似合う色を教えてくれ、
    ピッタリのカラーにしてくれました。
    新しい自分を発見できた気分です。

カットも、
    こちらの曖昧な表現も
    すぐに理解してくれ、
    丁寧に仕上げてくれるので
    安心してお任せできます。

話の中から、
    その人が何を大切にして
    誰にどう思われたいと思っているのか?
    を感じとってスタイリスグしてくれる。
    そんなサロンはなかなかないと思います!!

lanugoからの返信コメント

まきりん様、先日もありがとうございました!^_^

パーソナルカラーも新しい自分発見できて良かったです!メイクやファッションも少し診断結果を取り入れてもらえると新鮮になるかと思います!
    今回は、アクティブで華やかな印象をプラスしていくように、レイヤーをいれさせて頂いて
    シルエットを変えさせていただきました!
    もう少し伸びてきて肩にあたるくらいになってもセットしやすくなると思いますので楽しみにしていてくださいね!
    次回もまた自分自身成長していけるようにしていきますので!楽しみにお待ち致しております!

河口祐希

• ほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 21:13:59.0

パーソナルカラー診断付きのクーポンで予約しましたが、忘れられてたのか診断してもらってないです…

カラーとカットはそれなりに満足してるのでそれだけ残念でした

ほ様
    このたびは当サロンにご来店頂きありがとうございます。
    カットとカラーご満足頂けて嬉しいです。
    パーソナルカラー申し訳ありませんでした。
    今後ないように十分注意してまいります。
    またのお越しをお待ちしております!!

• がっちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 11:18:14.0

初めて利用させていただきました!
    雰囲気がとても良くて個人的に凄く好きでした。
    今度はパーマとかお願いしてみようと思います

men's カット+頭皮ケア炭酸シャンプー \5,500

がっちゃん様

次回パーマでイメチェンしましょう!
    お忙しい中口コミありがとうございます。

スタイリスト當間

• かのんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-09 10:28:55.0

理想通りで嬉しいです!

カット+ダメージレスパーマ \12,650→¥9,900

かのん様
    このたびは当サロンにご来店頂きありがとうございます。
    喜んでいただけて私も嬉しく思います^^
    嬉しい口コミもありがとうございました!!!

担当:大川

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 12:28:22.0

初めての利用です。インスタで好きな雰囲気の写真が多かったので行ってみました。カウンセリングも丁寧なので自分の悩みを伝えやすいです。
    また行きたいと思えるお店です。

まゆ様

先日はご来店ありがとうございます。
    伸ばしていく上で少し雰囲気を
    変えさせて頂きましたが
    スタイリングの仕方など大丈夫でしょうか?
    また次回ご来店の際教えて下さい。
    お忙しい中口コミありがとうございました!

スタイリスト當間

• あさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-04 08:54:35.0

今回初めて利用させていただきました。
    他店で施術していただいていたカットやパーマが気に入らなくて、3年ぶりにカットするのでせっかくなら変えてみようとこちらのお店を選びました。
    頭の形や生え癖、自分のバランスをしっかり見ながら施術していただいて、イメージしていた様な髪型で仕上がりも満足です。
    また他の方の口コミでも書いてある通り、初対面でも雰囲気にあった提案 そして、日常のケアやヘアセットも教えてくださりました。
    また行きたいと思う丁寧な接客・施術で、お店の雰囲気も良かったです。
    長時間施術していただきありがとうございました。

lanugoからの返信コメント

この度は数ある中から選んで、ご来店いただきありがとうございます!
    とても嬉しいお言葉、ありがとうございます!!

久々のカット、パーマ任せていただけたこと、とてもありがたく感じております!
    「丁寧さ」は特に自分の中でも力を入れている部分ですので、ご満足いただけてこちらも大変嬉しいです!!

是非またお待ち致しております!

スタイリスト 越打

• なおちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-23 15:16:12.0

いつも自分好みのカット、カラーに仕上げてもらい、今回もめちゃめちゃ気に入ってます。
    また次回もよろしくおねがいします。

lanugoからの返信コメント

なおちゃん様、いつもありがとうございます!!
    今回も、なおちゃん様が好きそうな少し外国人っぽいような軽さのあるレイヤースタイルといつものベージュ系カラーを少し変化させてもらいました!
    また、次回も楽しみにお待ち致しております!^_^

河口祐希

• なさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 18:47:55.0

昨日は、ありがとうございました!パーマもいい感じです!ありがとございました~!

lanugoからの返信コメント

な様、いつもありがとうございます!^_^ 今回は、ゆるめのクセ毛っぽい雰囲気のショートにさせていただいておりますので!ワックス、ムースで動かしてヘアスタイル楽しんでくださいね!
    次回も楽しみにお待ち致しております!

河口祐希

• せんとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-19 10:56:30.0

とてもよかったです!また利用したいです。

men's カット+パーマ+頭皮ケア炭酸シャンプー\13,200→\10,000

せんと様
    この度はご来店ありがとうございました。
    またヘアスタイルお悩みの際はぜひご相談下さい^ ^

担当 村中啓亮

• スミスさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-19 06:54:17.0

今回初めてお世話になったのですが、思っていた通り、と言うよりそれ以上に満足して帰ることが出来ました。年齢と共に細くなってきた髪もお陰様で気にならなくなり、気分良く仕事をしています。思い切ってショートにして良かったです。周りの人にも好評で、これからもずっとお世話になりたいと思っていますので宜しくお願いします。お店の雰囲気と言いスタッフの親切な対応に癒されました。ありがとうございました。

☆人気No.1カット+パーマ&オリジナルトリートメント\16,500→13,200

スミス様

少しでもお悩み解決のお力になれたなら幸いです。
    今回よりもまた次回、より良いヘアスタイルを作れるように精進していきますので
    またお困り事ありましたらなんでもご相談下さい^ ^

担当 村中啓亮

• ペンとPCさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-10 15:31:04.0

こちらの曖昧な希望も丁寧にヒアリングして下さり、理想のヘアスタイルにしていただきました。スタッフの皆さんもとてもお話しやすく、サロン内も日当たりがよく心地よい時間が過ごせます。またよろしくお願いします。

ペンとpc様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    また気分変わってイメージチェンジ、お悩み等ありましたらなんでもご相談下さい^ ^

担当 村中啓亮

• はなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-09 13:44:26.0

今回メニューを決めかねている中で、嫌な顔ひとつせず色々とこちらの質問や悩みにも丁寧にご対応くださったので、結果的にとても納得&大満足できました。とてもありがたかったです。
    また、初対面でも的確に雰囲気を察知してそれに寄り添った提案をしてくださったり、時にはあえておすすめしないなど、とても信頼できる方でした。
    こちらからお願いせずとも、日常的なケアやセットも細かく教えてくださったので、色々と気分転換をしながら楽しめそうです。ありがとうございました。

カット+パーマコース ¥13,750→¥12,650

はなこ様
    この度はご来店ありがとうございました!
    イメージチェンジご希望との事でしたので現状からの変化、
    その中でも日常の再現性を第一にスタイル提案をさせていただきました。
    予約時点ではカラー&パーマもお悩みの様でしたが、
    しない方がはなこ様の魅力を引き出せると思いカットだけをオススメさせて頂きました。
    またお悩みの際は最善のスタイルを一緒に探していけたらと思いますので、なんでもご相談下さい!

担当 村中啓亮

ラヌゴ(lanugo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー