4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ソワン ドゥ ブレス エルネ 立花店(soin de brace elne)  >

ソワン ドゥ ブレス エルネ タチバナテン

• 兵庫県尼崎市立花町4-4-16 1F
  • JR立花駅徒歩4分【髪質改善 トリートメント 縮毛矯正 イルミナカラー ブリーチなし】

ななちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 16:09:01.0

かなり久しぶりのカットで来店しました。
    写真をみせてイメージをお伝えして
    前髪や裾の長さなど細かいところまで確認していただき
    イメージ通りのスタイルにしていただきとても
    満足です。忙しいときは乾かして手ぐしで整えますが
    写真のようなスタイリングになるので、とても
    気に入っています。ありがとうございます。

soin de brace elne 立花店【ソワン ドゥ ブレス エルネ】からの返信コメント

ななちゃん様

誠にありがとうございました!
    気に入って頂けて嬉しいです!

今回はばっさりボブのレイヤーカット
    にさせて頂きました!

基本的にはお手入れが簡単なスタイルに
    しておりますが、たまにアイロンを使った
    スタイリングも楽しんでみてくださいね!

2ヶ月前後経ちますと毛先の乾燥や
    毛量が増えて、スタイリングしにくく
    なってくると思いますので
    是非またいらしてくださいね(^^)

スタイリスト 江口 結奈

soin de brace elne立花店(ソワンドゥブレスエルネ)

TEL 06-6434-1011

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-19 13:57:02.0

たくさん相談させていただき素敵な髪型にしてくださってとても満足です。

【学割U24】 カット+クイックトリートメント\3000

• にいやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 02:08:36.0

クセ毛の悩みを聞いてくださり、お手入れ方法等のアドバイスをして頂きありがとうございました。

レディースカット¥3500

• ぱやっくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 10:48:15.0

髪質や髪色のことなど親身になって相談にのっていただき、ありがとうございました。
    親しみやすく、シャンプーやトリートメントをして下さったスタッフさんとも話が合い、あっという間に施術が終わった感じがしました。
    また利用させて頂きます。

【人気NO.1☆】☆カット+カラー+oggiottoトリートメント \8000

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 09:05:36.0

私の伝え方が悪かったのかも知れませんが、白髪が染まってないのが残念でした。前回分と同じくらいの仕上がりで気にならない程度に仕上がると思っていたので、そのまま白いままになることをお伝えいただきたかったです。
    カットは気に入りました。ありがとうございました。

カット+高発色透明感カラー+oggiottoトリートメント\10000

• さえちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 00:04:44.0

ほぼ地毛くらい暗めのカラーでしたが春なので少し明るくてもいいかなと思い「少し明るくお願いします」とオーダー。
    仕上がりが思ったよりも明るすぎてお互いの意思疎通が出来ていなかったです。
    ピンクとか赤とかのブラウンは苦手と伝えていましたが
    普段選ばないようなブラウンに仕上がっていて逆に何とオーダーしたら良かったのか自己嫌悪。
    先日、パーソナルカラー診断を受けて診断結果が明るめカラーが似合うと言われたのもあり明るくしたいですとは会話をしましたが、私の思っている明るい(9番くらい)と美容師の明るい(ブリーチ手前)で既に認識が違ったのだと反省。ただ、「明るいカラーが似合うらしい」というのに対して「イエベ春ですかね?」とサラッと流され結果、オレンジ系のブラウンに仕上がってますが実は16パーソナルカラー診断結果「ブルベ夏(ライトサマー)」です…春と思われてた気がします。
    オレンジ系はやや黄色味が強く、似合ってるように思わなかったものの…春なので明るい色でもいいかと無理やり言い聞かせています。

【限定クーポン】カット+カラー¥8500(メンズもOK♪)

さえちゃん様

先日は数多くの美容室の中からbrace elne立花店にお越しくださり誠にありがとうございました!

ご要望に沿った仕上がりにできず大変申し訳ございません。
    カウンセリングの際に画像などを使って仕上がりのお色味、明るさを共有させていただいていましたが、パーソナルカラー診断の結果や好みのお色味に沿った仕上がりにならず不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
    以後このようなことがないよう技術、カウンセリングの強化に努めます。

もしよろしければカラーチェンジなど、是非担当させていただきますので、いつでもご相談ください。

brace elne立花店 店長 杉村凜汰郎

TEL 06-6434-1011

• momoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-01 12:04:20.0

• maoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:43:13.0

こちらの要望どおりにするだけではなく、より良くなるように意見なども下さり、とても親身になって対応してくれるので安心して任せられました。ブローの仕方なども丁寧に教えてくれ、仕上がりも大満足です。家族にもカット上手だし似合ってるねと言われました。おじさんにも優しいお店です。また来ます!!

【15時以降限定】メンズカット+炭酸バブ ¥5900

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-28 18:41:57.0

今回も満足です。
    お話もとても楽しかったです!
    素敵な出来上がりと丁寧な対応ありがとうございました。

【平日14時以降限定】カット+透明感カラー¥12000

• *akkory*さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 06:08:02.0

とても丁寧にカウンセリング、施術していただきました。一週間経ちましたがトリートメント効果も持続していて朝のセットが楽に出来ます。おかげさまで会う人みんなに褒められています。ありがとうございました。

"akkory"様

お褒めの言葉ありがとうございます!

カウンセリングからスタイルの共有をさせていただき、トリートメントも髪質に合わせてオーダーメイドしながらさせていただきました。
    あれから髪の状態はいかがでしょうか?

また"akkory"様を担当させていただきたいので、またのご来店を楽しみにお待ちおります!

soin de brace elne立花店 店長 杉村凜汰郎

TEL 06-6434-1011

• Miranoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 11:45:40.0

受付のスタッフの方も担当していただいた方も凄く丁寧で説明も凄くわかりやすかった。久しぶりにカラーをして髪色を明るくしたかったのですが、思った以上に明るく入ってくれてカットもカラーも希望通りいや、希望以上!!
    大変満足です。

少し到着が予約より遅れてしまったんですが、それでも素早く丁寧に対応してくれて、レビューの高さにも納得です!!

自宅周辺で良い発見ができました!!

• n.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-20 02:31:03.0

いつもお世話になってます(*^^*)
    今回はインナーカラーをお願いしました!毎回の如くカウンセリングからしっかりイメージを聞いてくださって、仕上がりもとても綺麗にして頂きました!お友だちや家族からもとっても好評です!
    色々な美容院転々としてましたがずっと通ってるのは初めてです(^^♪
    これからもよろしくお願いします(^^)

• ゆき。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:30:08.0

席がカーテンで仕切られていた為、周りが気になりにくく過ごしやすかったです。カウンセリングをした後にメニューの内容、金額を説明していただけたので、納得して施術を受けることができました。髪の悩みに対してのアプローチを、長い目で見た上で提案していただき、気分が変わった時にも変更できる、という点がとてもありがたかったです。また利用させていただきます。

【春に向けて】カット+カラー¥6000

ゆき。様

カウンセリングからしっかりさせていただき、スタイルの共有のズレをなくしながら髪の毛の未来を見据えながらご提案をさせていただきました!
    髪の毛の状態を長い目で見て一緒に育てながら綺麗にしていきましょうね♪

またゆき。様を担当させていただきたいので、またのご来店を楽しみにお待ちしております!

TEL 06-6434-1011

• mayaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 19:14:53.0

初めて来店。店内は思ったより広くゆったりとしていて、リラックスして過ごせました。毛量が多く、縮毛矯正とセルフカラーで傷んでいる髪を、スッキリと扱いやすいスタイルに仕上げていただいて満足です。シャンプーもとても心地よかったです。ありがとうございました。

【平日限定!】カット+カラー\5500

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 07:19:36.0

ドライヤーしてくだった方なのですが、風が近くて頭皮がかなり熱くなり、火傷するかと思いました。熱すぎて何度も頭を動かして熱から逃げてました。熱さ確認があればお伝えしようと思っていたのですが終始声かけがなかったので凄く辛かったです。自分が熱がりなだけかと思いましたが、その後担当さんのドライヤーの使い方を見ると、頭皮からの距離が全然違っていて全く熱くありませんでした。その点以外は満足しており、最初に画像をみせて、イメージに少しでも近づくといいなと思いましたが、とっても素敵な色にしていただきました。また、困ったことがないか色々聞いてくださったのでとても安心できました。また宜しくお願いいたします。

【春に向けて】カット+カラー¥6000

A様
    先日は数多くの美容室の中からbrace elne立花店にお越し下さり誠にありがとうございました!

施術時のドライヤーの際に声掛けや、確認の部分での配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    このようなことがないよう、より一層技術やお気遣いの部分を徹底してまいります。
    あれから、頭皮などのトラブルはございませんでしたか?

お色味の部分でのご評価ありがとうございます!
    暖色系のお色珠は髪の毛のベースがかなり大事になってきますので、一緒に育てていきつつベストな状態にしていきましょう!

またぜひ担当させていただきたいので、A様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

TEL 06-6434-1011

• ゆちゅんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-16 03:00:32.0

引っ越してきて美容院を探してたところ気になって行ってみました!かなり短くカットしてもらったのですがイメージ通りのヘアスタイルに大満足です!
    また伺いたいと思います!

【平日限定!】カット+カラー\5500

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 20:22:20.0

丁寧に対応していただきました。はじめはカラーの色が暗すぎたかなと思いましたが、いい感じになってます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

えみ様

先日は数多くの美容室の中からブレスエルネ店にお越しくださり誠にありがとうございました!

接客面や技術面でのお褒めの言葉ありがとうございます!

カラーは色落ちのことも考えてカウンセリングの際に色味を濃いめに入れさせていただいて、後から馴染むようにしていく方向で決めておりましたが、お仕上がりの色味が少し暗いと感じる可能性があることを細かくお伝えできてなく大変申し訳ございません。
    ただ、日々の生活でお色味が馴染んでよかったです!

また是非次も担当させていただきたいので、えみ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

TEL 06-6434-1011

• YUKIさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 17:15:29.0

今回は初めての来店でしたが、受付の担当の方~担当スタイリストさんから、皆さん笑顔での対応で安心しました。
    施術前に金額等確認させて頂いたのですが、カラー前にカラー剤を口頭で再確認していただけたら、更に良かったと思います。
    今回、イルミナ希望だったんですが、施術はイルミナ使用されたのでしょうか?
    いつもと発色が違う気がしましたが、トータル的には良かったです。
    有難うございました。

【極細ハイライト】ハイライト+全体カラー¥8500

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

YUKI様

先日はブレスエルネ店に初めてのご来店ありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。
    私共の対応で安心頂けたようで嬉しく思います^ ^

カラー剤の件についてご理解頂けるまでの説明が出来ていなくて大変申し訳ございません。
    ご希望通りには施術させて頂きましたが、今回は久しぶりのハイライトでしたのでいつもとは違った雰囲気にはなったと思います。
    色持ち良くなるようなお薬選定でカラーしてますので、色落ちも楽しんで頂けると嬉しいです!

1ヶ月半~2ヶ月程で根本も気になってくるかと思いますので
    いつでもご来店下さいね。

スタイリスト
    伊達こころ

TEL 06-6434-1011

• Toshiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 02:49:13.0

初めての利用で緊張していたのですが担当されたスタイリストさんはとても優しくて温かい方で凄くリラックス出来ました
    カットもセットも綺麗にして頂き凄く気に入ってます
    ヘッドマッサージは最高に心地良かったです
    大変素晴らしい時間を過ごす事が出来ました

【メンズ】カット+頭皮クレンジング \3800

Toshi様

先日はブレスエルネ店に初めてのご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

カットスタイルは襟足を刈り上げずに短めにし全体的にスッキリ見えるようにカットさせて頂きました。

マッサージも褒めて頂きとても光栄です!
    しっかり頭皮をほぐしクレンジングできるヘッドスパも25分~のコースもありますので、また機会があればさせて下さいね^ ^

TEL 06-6434-1011

• ともちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 14:54:18.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    カット後には髪全体も緩く巻いてセットしてもらい、可愛く仕上げてもらいました。翌日から髪の毛がまとまりやすくなって大満足です。ありがとうございました。

【学割U24】 カット+クイックトリートメント\2750

ともちん様

先日はブレスエルネ店に初めてのご来店ありがとうございました。口コミありがとうございます^ ^

髪をのばしているとのことでしたので、毛先のばらつきを整えて量感調節させて頂いております。
    髪を結ぶ際に顔周りのおくれ毛があると可愛いので、似合わせで作ってます♪
    巻き髪もとってもお似合いでした^ ^
    またいつでもご来店下さいね!

TEL 06-6434-1011

• ペンペンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 23:23:05.0

今回2度目になるのですが、早くもざっくりとした要望にも関わらず丁寧に対応頂きありがとうございました。
    カラーに関しても周りから好評でして非常に満足しております。
    40代になるので髪のことについて今後もご相談させて頂ければと思っておりますので、よろしくお願いします。

ペンペン様

先日はブレスエルネ店にご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

カラーは少し明るめに仕上げてますので綺麗に色落ちしていきますよね^ ^ お色味、気に入って頂けて嬉しいです!

ヘアスタイル、ケア方法、しっかりお伝えしていますのでこれからもケア頑張ってみて下さいね!
    何かわからない点がでてきたら気軽にこれからもご相談下さいね!!

TEL 06-6434-1011

• のりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-09 11:42:13.0

トリートメントで髪の毛がウルウルサラサラになりました!
    傷んでるところもなるべく切ってもらい、髪質の関係で難しい希望の髪型にもなるべく近づけてもらえました。
    毎回フルカラーにするのは髪の毛が傷むのでリタッチを挟んだ方がいいなども教えてもらい、今回はリタッチで済みました。ありがとうございました。

のりちゃん様

先日はブレスエルネ店に初めて
    ご来店頂き誠にありがとうございました!

今回はカットは普段のお手入れがしやすいように
    カットさせて頂きました!

カラーに関しましても、すぐに褪色してしまうなど
    毛先の乾燥についてのお悩みだったのでなるべく
    髪の毛に負担のかからない方向でお話させて頂いて
    毛先のお色に合わせたカラーをさせて頂きました!

またこれから時期によって髪の毛のお悩みも少しずつ
    変わって参りますのでわからないことや、気になることは
    ぜひご相談下さいね!

TEL 06-6434-1011

• にゃんきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 11:08:06.0

先日は、ありがとうございました。
    髪の悩み、希望を聞いてくださり丁寧な対応
    また、提案と仕上がりいただきありがとうございます。
    やはり、茶色に戻るのは早く、次回また相談させていただきます。よろしくお願い致します。

にゃんきち様

先日はブレスエルネ店に初めてのご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます^ ^

色落ちが早いのが気になる、カラーはしたいけどなるべくダメージをさせたくない。とのことでしたので、そんなお悩みにうってつけのヤクジョカラーでさせて頂きました!
    保湿力も高いのでツヤツヤになりまとまりが良くなりましたね♪

今回は退色後の色味重視でさせて頂き発色自体は薄めでしていますので、次はもう少し色味を濃くカラーしてみましょうか!
    またご来店の際に一緒に考えていきましょう!^ ^
    いつでもご来店お待ちしておりますね!

TEL 06-6434-1011

• コッペパンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-01 13:02:13.0

お願いした通りの髪型にしてもらえました!
    髪の痛みがまさか職場の暖房だったとは目から鱗でした。笑
    的確なアドバイスもいただけて嬉しかったです!
    サロンも落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごすことができました。

コッペパン様

誠にありがとうございました!
    喜んで頂けて嬉しいです!

今回はバッサリショートだったのでなるべく
    お手入れが楽で収まりが良くなるように
    カットさせて頂きました!

カラーに関しましては落ち着いた
    暗めブラウンにしたので、ツヤが出て
    髪の毛がよりキレイに見えるように
    致しております!

2ヶ月前後経ちますと毛先の乾燥や毛量や
    根本のカラーも気になってくると思いますの
    是非いらしてくださいね(^^)

スタイリスト 江口 結奈

• まーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 11:13:23.0

主人のカットをお願いしました。
    収まりよくスッキリカットして頂き、本人も満足しています♪

【2回目限定】カット・通常カラー・パーマ・縮毛矯正が20%OFF

まーちゃん様

先日は数多くの中からbrace elne立花店にお越しくださり誠にありがとうございました!

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
    サイドは2ブロックを入れさせていただき、後ろはすっきり見えるように刈り上げず短めにして普段のライフスタイルや好みに合わせて全体的な長さも切らせていただきました!

あれからいかがでしょうか?
    お悩みやご不明点がありましたら、いつでもご相談ください♪

次も是非担当させていただきたいので、まーちゃん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

soin de brace elne立花店 副店長 杉村凜汰郎

TEL 06-6434-1011

• まーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-01 08:19:41.0

最初によく話を聞いて下さり、
    凄く好みの色にして頂きました!!
    ロングなので、カットはいつもだとそんな変わらないのですが、好みの後ろ姿、顔周り、作っていただいて、もうルンルンです♪
    すごく気に入ってます☆

【4回目のご来店まで利用可能☆】カット・ヤクジョカラー¥12000

まーちゃん様

誠にありがとうございました!
    気に入って頂き光栄です!

今回は伸ばし中で毛先のラインを少し変えたいと
    お伺いしましたので、あまり長さを変えずに
    前上がりになるシルエットでカットさせて頂きました!

カラーに関しましてはオリーブ系のカラーで
    透明感のある質感に調合させて頂きました!

ヤクジョカラーで施術させて頂いたので
    手触りもツヤも良くなって私も嬉しかったです!

2ヶ月前後経ちますと毛先の乾燥や毛量や
    根本のカラーも気になってくると思いますので
    是非またいらしてくださいね(^^)

TEL 06-6434-1011

• maoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 20:38:27.0

こちらのお店が初めてだった為、少し戸惑いもあったのですが、希望の髪型について相談した際、とても丁寧な受け答えで接して下さいました。お客様の意見を取り入れた上で、親身になって髪型(カットの仕方等)を考えてくれました。
    お店の雰囲気も良かったですが、接客とカット技術が、とても素晴らしいと思いました。他の美容室など色々と行きましたが、ダントツで1番の良いお店だと思いました。
    家族からも綺麗にカットしてもらって良かったねと言われました。引き続き通わせていただきます。

【メンズ】カット+頭皮クレンジング \3800

mao様

先日はブレスエルネ店に初めてのご来店ありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます!とっても嬉しいです^ ^

お客様のお悩みが明確にあったのもあり、スタイルの提案をさせて頂きました。
    そのスタイルをつくるにあたり頭の形や骨格を見てイメージに近づくようスッキリめにカットさせて頂いたのでとっても似合ってましたね!♪

1ヶ月~1ヶ月半程でスタイルが崩れてくるかと思いますので、また是非気軽にいらして下さい!

TEL 06-6434-1011

• らんごさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 13:52:38.0

初めは緊張した顔の娘でしたが、次第に表情が柔らかくなって仕上がりにはには笑顔でした。とてもよかったと思います。

【学割U24】 カット+クイックトリートメント\2750

らんご様

先日は数多くの美容室中からbrace elne立花にお越しくださり誠にありがとうございました!

お褒めの言葉ありがとうございます。
    娘様のご要望や髪質、普段のライフスタイルを理解した上でまとまるショートに切らせていただきました!
    また、施術中もたくさん話して楽しい時間を過ごせました♪

あれからいかがでしょうか?
    お悩みやご不明点がありましたらいつでもご相談ください!

次も是非担当させていただきたいので、らんご様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

TEL 06-6434-1011

• るなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-21 08:34:12.0

よかったです!ありがとうございました。

• ゆさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 18:52:33.0

お店の雰囲気もよくてゆったり過ごせます。
    カラーカットも私にあったメニューを紹介してくれます。
    年齢を重ねる毎に,髪が細くダメージを受けやすくなりますので,これからもアドバイス宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ゆ様

ゆ様の髪質やお悩みで気になるところなどのマイナスなイメージだとお思いになられてるところをプラスのイメージに変えご要望に沿うメニューのご提案をいつもさせていただいておりますので、ご安心してこれからもお任せください♪

またホームケアやご不明な点がございましたらいつでもご相談ください!

ゆ様のまたのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

brace elne立花店 副店長 杉村凜汰郎

TEL 06-6434-1011

ソワン ドゥ ブレス エルネ 立花店(soin de brace elne)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー