4. 池袋・目白トップ  >
  5. レミ(lemi est)  >

lemi est【レミ エスト】

レミ

• 東京都豊島区池袋2-18-1 リバティビル1F
  • 池袋駅3分 [髪質改善トリートメント,超音波,縮毛矯正,イルミナカラー,学割U24,メンズ]

まのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 22:45:02.0

この度はありがとうございました。
    丁寧な施術と接客が心地良かったです。

正直これまでは毎回不安な気持ちで美容院を転々としていましたが、今回で美容院へのイメージが変わりました。
    初めてまた来月にでも行きたいなと思った程でした!

プロの知識も教えてくださり、お陰様で髪の触り心地が良くなり気に入っています。

新規/オススメ☆カット+最高級オージュアトリートメント¥10450→¥7700

まの様

この度は数ある美容院の中からlemi est【レミエスト】をお選び頂き、担当させて頂き誠にありがとうございます!

施術や接客の丁寧さ、ご自宅でのお手入れのアドバイスやトリートメントの仕上がりなどたくさんの点にご満足頂きとても嬉しく思います☆

また、今までと美容院へのイメージが変わったとのお言葉も頂き感無量の思いです!

お伝えさせて頂いた様にトリートメントの理想の頻度としては一か月程度ですが、また気になることが出てきたタイミングでいつでもご相談くださいね!

今後もまの様にご満足頂けるよう、技術・接客共に精進して参ります!

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございました☆

福田 泰久

• みづきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 00:08:21.0

丁寧にカウンセリングをしてくださり、希望通りのヘアスタイルにしていただきました!髪の扱い方も詳しく教えていただいたので、今後実践していきます!ありがとうございました!

みづき様

カウンセリングの丁寧さやスタイルの仕上がり、ご自宅での扱い方のレクチャーなどたくさんの点にご満足頂きとても嬉しく思います☆

ご来店頂いた時点でも素敵なボブでしたが、ラインが変わってよりシャープになったミニボブが良くお似合いでしたね!

ご購入いただいたオージュアのシャンプーも、一度使っただけで質感の変化が感じられると思いますのでぜひ次回感想をお聞かせくださいね☆

今後もみづき様にご満足頂けるよう、技術・接客共に精進して参ります!

福田 泰久

• ひなのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 00:46:45.0

トークが面白くてあっという間の時間でした!
    アドバイスも細かい要望にも対応してくださったので良かったです。

新規【髪質改善】カット+透明感フルカラー+ケアプロ超音波TR9900円

• しゅんたーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 17:48:26.0

またお願いします~

いつも嬉しいコメントありがとうございます。

次回もよろしくお願いします。   岩崎英樹

• pinkyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 22:06:09.0

ボブカットのヘアカットを2年程前から、いつも担当スタイリストさんにお願いしています。
    SNSで見つける前までの以前は美容室によって仕上がりが異なっていましたが担当スタイリストさんにしていただいてからは、とても細かいところまで綺麗なボブカットに仕上げていただいたりとても満足しています。
    とても丁寧にいつも対応してくださりありがとうございます!
    また、利用させていただきます。

pinky様

いつも担当させて頂き誠にありがとうございます!

ボブカットの仕上がりや対応の丁寧さなどにご満足頂きとても嬉しく思います☆

2年もの長い期間カットを任せて頂き大変感謝しております!

今後もpinky様にご満足頂けるよう、少しでも良いクオリティーのスタイルを提供できるよう今後も勉強・改善し続けます☆

福田 泰久

• まゆさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 16:04:29.0

時間が空いたので、当日予約させていただきました。
    希望のカットにしていただいて、朝のスタイリングがとっても楽です!

【カラーのメンテンスにおすすめ】カット+リタッチカラー \6600

まゆ様

スタイリングが楽になって良かったです。今は時間が足りないですもんね。
    またのご来店をお待ちしております。  岩崎英樹

• まりおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 19:39:00.0

少し長めのボブヘアーに、毛先を少しカット&軽くパーマと、トリートメントもやってもらいました。
    初めて行くサロンで、久しぶりのパーマで、直毛でパーマがかかりにくく取れやすいということも事前にお伝えしてありましたが、難色を示すこともなく希望通りに対応してくださいました(実は、他の美容室ではお断りされてしまったので・・(泣))。
    また、気さくに話しかけてくれたので、初来店の緊張もほぐれました。
    仕上がりは、いい具合にくびれ&毛先のハネ感が出て、とても満足です!スタイリングのしかたも、簡単なわかりやすいやり方を教えていただき、自分でもわりとよい感じに再現できています♪素敵なスタイルにしていただき、ありがとうございました(*^^*)

新規/カット+パーマ \11550→\8800

まりお様

久々のパーマでかかりにくいと聞いていたので事前に下準備をしてパーマをかけさせていただきました。無事にパーマがかかり、まだ取れてないみたいですので良かったです。

スタイリングが必要なスタイルでしたができるだけシンプルに日常使いしやすいように施術しました。
    これまでのカット履歴で少し毛先が軽いのでまた伸ばしてか先の軽いところを少しなくしたら更にやりやすくなると思います。

パーマですのでどうしても0ダメージと行きませんが、トリートメントなどしながら楽しんでもらえればと思います

何かありましたまた気軽に言ってくださいね

HIRO

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 18:43:55.0

接客が丁寧で、施術している間も楽しくお話しさせていただきました。ありがとうございました。

ひーちゃん様

嬉しいコメントも!
    これから、お仕事忙しいと思いますが頑張ってください。
    またのご来店をお待ちしております。  岩崎英樹

• うーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 18:38:01.0

髪の色もよく髪の長さも丁度よかったです。
    お話をしたり、どのようにした方が効率いいか提案してくださり感謝してます。

次いつ行けるかわからないですが、またお願いしたいです。

【5回目まで】カット+カラー+水トリートメント \12650→\8800

うーちゃん様

いうもお母さまともどもご来店いただきありがとうございます

ご出産を控えご自身のお手入れになかなか時間が割けなくなるかもしれませんが無理しない程度に頑張ってくださいね
    ご出産頑張ってください

HIRO

• しゅんたーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 15:57:24.0

【5回目まで/メンズ限定】カット+高濃度炭酸シャンプー+眉カット\7150→\6050

いつも嬉しいコメントありがとうございます。
    これからもよろしくお願い致します。 岩崎英樹

• たけやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 11:15:11.0

初めて伺いましたが、カウンセリングをとても丁寧にしていただけて素敵な仕上がりになりました。
    悩みに合わせたヘアケア用品も紹介してくださったので参考にしようと思います!

新規/カット+カラー+最高級オージュアトリートメント \17050→\9900

たけやん様

事前のカウンセリングやスタイルの仕上がりにご満足頂きとても嬉しく思います☆

当日施術させて頂いたオージュアトリートメントは豊富な種類があり、なりたい髪質、髪のお悩みや季節等にに合わせてお選びいただけます!

オージュアトリートメントは豊富な種類があり、季節や髪の状態に合わせていろいろご提案できますのでまた気になることが出てきましたらいつでもご相談くださいね!

その時々に合わせて最適なものをご提案させていただきますので、また気軽にご相談くださいね☆

今後もたけやんi様にご満足頂けるよう、技術・接客共に精進して参ります!

福田 泰久

• ささきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 03:48:25.0

あまり定まった希望を持たずに来店しましたが、施術前に丁寧な聞き取りをしてくださったので、自分でも意識していなかった理想のイメージを引き出してもらえました。それによって予約時のメニューもより適したものへの変更を提案いただき、結果仕上がりにも満足しています。
    施術もとても丁寧で、事前に肌が弱いことをお伝えしたところ頭皮に薬剤が全く付かないように配慮いただけて、最後まで一切の不快感がありませんでした。
    施術中の会話量もちょうどよく、物腰柔らかに接していただけたのでとても楽しい時間を過ごせました。今まで担当いただいた美容師さんの中で一番フィーリングが良かったと思います。またお願いしたいです。ありがとうございました。

あえて良いこと以外も言うとすれば、お店自体はそんなに広くなく雰囲気は普通な感じでした。
    あとは顔を拭くおしぼりがなんとなくいい匂いではなかった気がしました。笑

lemi est【レミ エスト】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

気に入って頂いて嬉しいです。そして嬉しいコメントまで、ありがとうございます。
    僕も楽しい時間でした。 タオルは改善に努めて参ります。
    ご指摘ありがとうございます。

• ゆいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 00:01:40.0

ドリンクのおかわりやシャンプー時の姿勢、額に付いた少量のカラー剤の拭き取りなど他の美容院よりも細かいところに気を使って頂いたと思います。今どきあまり見かけないサイドシャンだったので貴重な体験でした。

新規/低温縮毛矯正(カット込)+カラー \21450→\15950

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゆいな様

ありがたいお言葉ありがとうございます!

レトロなサイドシャンプーもいいところもありますのでぜひまた体験にいらしてください

HIRO

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 13:06:43.0

柔らかいカラーリングとっても気に入りました!今回も大満足です。また宜しくお願いします!

【5回目まで】カット+カラー+TOKIOトリートメント \15950→\11000

けい様

先日のご来店に加え口コミの投稿まで頂き
    誠にありがとうございます!

仕上がり喜んでいただいてとても嬉しいです。

今後もヘアのお悩み、ご希望何なりと
    おっしゃっていただければ幸いです。

それではまたのご来店をお待ち心よりお待ちしております!

ヤマザキタカヒト

• ゆっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 16:46:42.0

いつ、お伺いしても、親切丁寧に接客して頂き、毎回カラーも良くして頂き、トリートメントもが気に入っていて、シャンプー、トリートメントも凄く気持ち良く、お話も楽しくて、最後に巻いて頂けるので、本当に嬉しいです。次回も是非、宜しくお願いします。毎回ですが、行くなら、絶対ここだ。と思います。本当にありがとうございます。

【5回目まで】カット+カラー+最高級オージュアTR \17050→\12100

ゆっちゃん様

いつも数ある美容院の中からお選び頂き、担当させて頂き誠にありがとうございます!

お忙しい中いつもありがたい口コミを書いていただきありがとうございます。

ゆっちゃん様のお話がいつも楽しくてこちらこそ時間を忘れて話し込んでしまいます

次回も是非よろしくお願いいたします!

HIRO

• ふなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 21:44:28.0

髪のうねりが気になり来店しましたが、とても綺麗にして頂き大満足です。
    翌日以降も髪はサラサラで日々のストレスが無くなりました!
    髪の悩みについてもアドバイスを頂きとてもありがたかったです。

お話もこちらのペースに合わせて頂き楽しい時間でした。
    本当にありがとうございました!

ふな様

縮毛矯正の仕上がりや髪のお悩みへのアドバイスなどにご満足頂きとても嬉しく思います☆

翌日以降もサラサラで日々のストレスが無くなったと聞けて安心致しました!

私も楽しくお話させていただいたおかげで時間があっという間でした☆

カットトリートメントでの定期的なメンテナンスをしてあげるといい状態を保ちやすいので、また気になることが出てきましたらいつでもご相談くださいね!

今後もふなi様にご満足頂けるよう、技術・接客共に精進して参ります!

[投稿日] 2024-02-07 15:00:13.0

あざした!

しゅんたー様

いつも嬉しいことありがとうございます。

またのご来店をお待ちしております。  岩崎英樹

• しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 08:54:06.0

ある美容院へ行き始めてから髪の毛が傷み始めてパサパサになってしまったのですが、そのことをお話ししたら親身に話を聞いて下さいました。

その上で対策方法もいくつか案をくれて、
    施術中も色々アドバイスとかも頂けたことで、
    安心感がありました。

仕上がりも良くて、数日経過した今でも髪の毛が落ち着いていて、髪のコンディションも良いです。

また次回、必要になったらお伺いすると思いますので、
    よろしくお願いします。

しの様

カウンセリングや施術中のアドバイスやスタイルの仕上がりにご満足頂きとても嬉しく思います☆

数日たった状態でも落ち着いていて、髪のコンディションも良いと聞けて安心致しました!

今後もしのi様にご満足頂けるよう、技術・接客共に精進して参ります!

福田 泰久

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 09:47:01.0

はじめて口コミ投稿しました。

初めて急遽予約してかなり遅い時間に伺いましたが
    イヤな顔せず対応していただきありがとうございました。

私の髪質・髪の履歴を見ながら
    細かく色々説明して頂き分かりやすかったです。

以前まではどこの美容院でも仕上がりは
    同じだと思って店舗を転々としてましたが
    今回の施術は酸性縮毛矯正+カットを丁寧にしていただき
    仕上がりが過去ダントツで満足してます。

カットもレイヤー初めて入れましたがすごい可愛いです。

また必ず伺います。
    本当にありがとうございます!

M様

誠にありがとうございます。

仕上がりに喜んでいただきまして大変嬉しく思います。

前回の施術をもとにとその後の経過をお聞かせいただければ
    是非参考にさせて頂きさらに良いものが提供できますよう努めさせていただきます!

それではまたのご来店をお待ち心よりお待ちしております

ヤマザキタカヒト

• hiroshiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 00:46:20.0

息子を切っていただきました。
    丁寧に希望のヘアスタイルを聞いていただき、ありがとうございました。
    スタイリングも教わり、勉強になったようです。
    また伺いたいと思います!

hiroshi様
    先日はご来店いただきありがとうございました。ご実家の地震は大丈夫でしたか。
    息子さんが気に入って頂いて嬉しいです。
    これから、勉強が大変ですが、体調管理に気をつけて行きましょう。
    またのご来店をお待ちしております。  岩崎英樹

• なぇ子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 14:54:21.0

シャンプー、トリートメントが丁寧。
    カラーのカウンセリングも丁寧で、色味が入りにくそうな場合もきちんと伝えてくれてこちらの好みを汲んで提案もしてくれる。
    こちらが静かにしていたい時や話したいときなどの空気の察しも良くて◎また伺います。

【無造作外国人風3Dカラー】ハイライト+フルカラー+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

なぇ子様

ご丁寧に口コミまでありがとうございました!

また楽しみにしております!
    引き続きよろしくお願い致します!

長岡健一

[投稿日] 2023-12-23 21:45:51.0

めっちゃいいですあざした!

【5回目まで】カット+パーマ \11000→\9900

しゅんたー様

気に入って頂いて嬉しいです。

来年もよろしくお願いいたします。2024良い年でありますように!  岩崎英樹

• おくぼんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 13:05:39.0

時間がない息子に頼まれ、日時と場所だけ指定され代わりに予約しました。初めて伺うお店なので少し不安があったようですが、帰宅した息子は「今までのどの美容室よりも一番良かった!上手で丁寧だし親切だった。」と喜んでおりました。髪質や好みなど親身になって考え、対応してくださったそうです。次回も是非お願いしたいと申しております。親バカでお恥ずかしいのですが、本人に代わって感謝をお伝えしたくコメントさせて頂きます。ありがとうございました。

おくぼん様

気に入って頂いて嬉しいです。

これからも色んな提供できますよう、頑張りますのでよろしくお願いいたします。 岩崎英樹

• yuriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 08:51:40.0

担当スタイリストさん

初めて伺い、しかも急遽当日予約したにもかかわらず、ご親切ご丁寧に対応くださりありがとうございました。

私のとにかく短くしたいというざっくりした希望でしたが、担当スタイリストさんの的確でスマートな絞り込み、ご提案により、方向性を決めていただき仕上がりも満足です。

また、トリートメントに関しても、私の髪質、状態をみて、正直にメリットデメリット等を分かりやすく説明してくださり信頼出来るなぁと感じました。結果的にオージュアトリートメントにしてサラツヤ髪になり嬉しいです。

お家でのケアに関しても、普段細かいケアをするゆとりがない私でも出来る方法を簡単にお伝えくださったので挑戦してみようと思います♪
    知識も豊富で勉強になりましたし、色々ご相談できました。

髪だけでなく頭の中もさっぱりスッキリし、気分良く帰宅できました。

新規/髪質改善酸熱トリートメント+カット \13750→\9900

yuri様

仕上がったヘアスタイルやいらしていただいたときの髪の状態的に、酸熱トリートメントより適しているとの判断でご提案したオージュアトリートメントの仕上がりにご満足頂きとても嬉しく思います☆

さらさらツヤツヤでまとまりやすい状態になりましたね☆

今後もyuri様にご満足頂けるよう、技術・接客共に精進して参ります!

福田 泰久

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 16:58:57.0

初回の仕上がりと持ちの良さに感動したためリピートさせて頂きました。
    希望スタイルの画像を持ち込みましたが、忠実かつ私に合うようにスタイリングしていただき今回も大満足です。
    こちらでなら冒険出来ると思いましたので、今まで出来なかったオーダーも今後お願いしたいと思います。

【5回目まで】カット+カラー+水トリートメント \12100→\8800

けい様

誠にありがとうございます。

ヘアのことで何かこのなる事やその他ご要望等ございましたら
    いつでもお気軽にご連絡いただければ幸いです。

これからもさらに良いサービス、スタイルを提供できますよう
    努めて参りますので

[投稿日] 2023-12-08 15:25:15.0

今日もあざした!

【5回目まで/メンズ限定】カット+高濃度炭酸シャンプー+眉カット\6600→\5500

いつも嬉しいコメントありがとうございます。

次回はパーマしましょう!

岩崎英樹

• ゆっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 22:36:24.0

いつも、親切丁寧な対応に、楽しくお話させて頂いて、行くのが、楽しみです。施術も、とても丁寧で、カラーも綺麗に入れてくださり、シャンプーも、トリートメントも、良い香りで、毎回癒されます。最後に巻いて頂けるので、いつもと違う自分になれた気がして、本当にいつもありがとうございます。絶対、ここ。と思える美容室です。
    担当者さんに、感謝です。

【5回目まで】カット+カラー+最高級オージュアTR \16500→\12100

ゆっちゃん様

いつも担当させて頂き誠にありがとうございます!

やはりいつもと違うスタイルになると気分が上がりますよね、またやりたいスタイルがありましたら気軽に言ってくださいね

いつもお忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございました☆

HIRO

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 15:56:57.0

カウンセリングが高圧的で、「どんな髪色にしたいですか?」などといった質問に1回で的確に答えられないと 「はい.......?」と、引いたような顔をされる というのを繰り返しました。

理想のおくれ毛について私がうまく説明出来なかったのも申し訳なかったのですが 1度話が噛み合わなかっただけで
    、「自分で分けてもらっていいですか?」と突き放すように言われて、分けている間は無言で鏡越しにガン見され、緊張しました。右側の方が多いですか?と相談させていただいたところ、鏡越しにガン見のまま無視されてパニックになり手が震えました。これでお願いしますと言うと、無言のまますぐにダッカールをつけられました。相談が聞こえていなかった可能性がほとんどなくなり、怖くなりました。

最初から最後まで 店内は、私と担当のスタイリストさん2人しかいない状況で、必要事項以外の会話は一切なく、必要事項の会話も まるで面接のような高圧的なものだったため早く帰りたい一心でした。

カットもカラーも素敵にしていただき、最後にすごく綺麗に巻いていただいたのも感謝しています。色落ちも綺麗で、嬉しいです。ありがとうございました。

新規/カット+カラー+最高級オージュアトリートメント \16500→\9900

なな様

この度は数ある美容院の中からlemi est【レミエスト】をお選び頂き、担当させて頂き誠にありがとうございます。

カットやカラーの仕上がりや仕上げのスタイリングにご満足頂きとても嬉しく思います。

一方で、期待を持ってご来店いただいたのにもかかわらず、カウンセリングでのやり取りや施術中の接客面や会話で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

なな様に限らず、普段からお客様のなりたいイメージをしっかり把握し、より良い仕上がりを提供したいとの思いでカウンセリングすることを心がけておりましたが、今回のように技術面でも、接客面でも高圧的に感じさせてしまう可能性もあるということを真摯に受け止め、以後このような事が無いよう肝に銘じ、カウンセリングや接客態度を改めて参ります。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミと大変貴重なご意見をありがとうございました。

福田 泰久

• だっふぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 20:15:47.0

しっかりカット前やカット中にどんな髪型にしたいか確認しながらカットしてくれました。ダメもとでウルフカットにしたいと相談したら、写真を見せながら「横にレイヤーいれたらウルフカットっぽくなる」と否定せずに真摯にカットしてくれてとても良かったです。仕上がりも大満足です。
    あと謎に居心地が良く、シャンプー中と髪染め中に爆睡しました。
    素敵にカットしてくれてありがとうございました。

だっふぃ様

ウルフは旬のスタイルなのですがスタイリングするのも難しいこともありますので、今回の提案したスタイルが気に入っていただいてとても嬉しいです。

自分は基本的に日ごろから無理せずスタイリングできることをお勧めしてますので、またほかのスタイルが気になったらいつでもご相談くださいね

HIRO

• まやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-16 15:02:16.0

初めの方から高圧的なタメ口で、揚げ足を取るような会話の接客をされとても不愉快でした。
    ヒアリングが雑な為、カラーが思ったより暗い仕上がりになってしまいました。

【新規/人気No.1◇】カット+イルミナCR+最高級オージュアTR¥18700→¥12100

まや様

誠にありがとうございます。

この度は私自身気づかぬ間にお客様に不快な思いを
    させてしまっていたということで大変申し訳ありませんでした。
    ご意見参考にさせていただき改善に努めて参る所存でございます。

ヤマザキタカヒト

レミ(lemi est)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー