3. 四国トップ  >
  4. 松山・愛媛トップ  >
  5. エクラロル(hair&make e'clat Lol)  >

ヘアーアンドメイクエクラロル

• 愛媛県松山市本町7-4-14
  • 愛媛県松山市本町7丁目‐4‐14 グランアール本町107

ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/22

初めての利用でしたが、重く揃ったような毛先が嫌という私の下手くそな要望にも関わらずすぐ理解してくださって仕上がりとても満足しています!シャンプーも気持ちよくてスタッフさんも気軽に話しかけてくれてとてもよかったです!最近美容室を探してたのでまたよろしくお願いします(^^)

Hair&make e’clat Lol【ヘアーアンドメイク エクラロル】からの返信コメント

ぽん様、先日はありがとうございました!

いえいえ、画像も用意して頂いてたので
    とても分かりやすくて助かりました(*^-^*)

大きなイメチェンじゃなく、毛先の調整メインだったので大丈夫かな?と思ってたんですが
    気に入っていただいているようで良かったです♪

またお仕事終わりにでも、いつでも待ってますね(*^^)v
    嬉しい口コミありがとうございました! 担当 清水

• ゆうしょうママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

いつも素敵にしていただきありがとうございます。
    聞き上手なので、私の気持ちもスッキリです。

ゆうしょうママ様、
    いつもありがとうございます(*^^)

スタイルのお手入れは上手くいっていますでしょうか?
    こちらこそ、いつも楽しくお話させて頂いてありがとうございます♪
    聞くことしか出来ませんが、また色々聞かせてください(*^-^*)

嬉しい口コミありがとうございます!またよろしくお願いします(*^^*)
     担当 清水

• かずこりらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/11

お手頃価格で良かったです。

かずこりら様

嬉しい口コミもありがとうございます!

またいつでも何かございましたらご相談ください!

またのご来店こころよりお待ちしております!

スタイリスト  高橋佑旭

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

先日はお世話になりました。予約内容と違ってパーマをかけられず残念でしたが、丁寧に説明していただき、パーマの代わりにコテで代用できる旨など教えて頂きました。カットもハサミのみで軽くして欲しいという要望にも気持ちよく応えて下さり随分髪の毛の量も減り洗うのがとてもが楽になりました。シャンプーも気持ちよく口を開けて寝ていた位です笑。また色々な話も楽しくさせていただき癒しの2時間となりました。帰りにコテを買いましたので、教えていただいたように髪をセットしてみようと思います!初めての来店でしたがとても親切にしてもらい嬉しかったです♪有難うございました☆

【1番可愛いが叶う】完璧コース★カット+カラー+パーマ+トリートメント\10300

よっちゃん様

先日のご来店ありがとうございました!
    パーマのご予約でしたのにすみませんでした!
    コテの使い方その後大丈夫でしょうか?

最初は難しいと思いますが、徐々になれてくると思いますので、ぜひぜひ練習されてみてください!^ ^
    髪もハサミで量をとらせていただきましたが、大丈夫そうで安心しました!

またコテもわからなければいつでも聞いてください!

オーナー  亀岡

• 嵐姫さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/3

思った通りのスタイルにしていただき、ありがとうございました!

嵐姫様

髪型気に入っていただけたならよかったです!
    バスケットの話でも、盛り上がり僕も楽しく切らせていただきました!

勉強も大変ですが、頑張ってください!

オーナー 亀岡

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/15

先日初めて利用させていただきましたが、すごく気さくな方で要望等とても話しやすかったです♪カット、カラーも凄く綺麗にしていただきました!またよろしくお願いします♪

カット+オーガニックカラー+濃縮PPTトリートメント\7800→\6700

かおり様

先日はご来店ありがとうございました!!

赤味が出やすいということで、赤味を打ち消すお色にしましたが大丈夫でしょうか?

また何かありましたら何なりとお申し付けください(^^)

初めてで僕も楽しくお話しさせて頂きありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしております!!

オーナー 亀岡

• さやさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/11

2回目もありがとうございます^_^
    1回目の時もかなり満足しました。
    次はカラスみたいになりたいので
    近々カラーお願いしにくるかもしれません。
    よろしくお願いします。

【さらさら縮毛矯正+カット+トリートメント】¥10300→¥9800

さや様

先日のご来店ありがとうございました!!
    一回目はカラー、二回目は縮毛矯正でご来店して頂けましたが、その後は大丈夫でしょうか?

何かございましたら何なりとお尋ねください!!

次回はカラスのように黒くということで、心してお待ちしております!(^^)

またのご来店楽しみにしております!!

オーナー 亀岡

• まつこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/18

今回、初めてエクラロルで縮毛矯正をさせていただきました。
    縮毛矯正後は、まとまりも良く、お手入れしやすくなりました。
    癖が強く、毎年、縮毛矯正をしています。
    他の美容室で縮毛矯正していた時は、前髪がペタンコで不自然な仕上がりになり、毎回、恥ずかしい思いをしていました。
    エクラロルは、時前に細かくカウセリングしていただきまして、気になっていた前髪も、自然な感じで、サラサラな仕上がりで大変、満足しております。

来月は、全体をカラーしようと思っています。
    たまには、イメチェンしてみたいのですが。。。?
    似合うカラーがあれば、ご相談宜しくお願い致します。

まつこ様

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はエクラ ロルでははじめての縮毛矯正をしましたが、傷みがそんなに出なくてよかったです!
    前髪は大事な部分なので、縮毛矯正の掛け方で変わります!
    ペタッとならなくてよかったです!

次は全体のカラー!考えておきますので、よろしくおねがい致します!

オーナー 亀岡

• odashiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/14

初めて行きました。
    カラー剤の特徴等、必要なことはきちんと教えてくださり、質問にも快く答えてくださるけど、こちらが本を読んでいると、話しかけられない、というのは非常に好感が持てます。
    私の拙い説明も汲んでくださって、思った以上に気に入りました。
    何より、仕事が早い!
    またお願いしたいです。

odashi様

先日のご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうござます!

カウンセリングで色々聞いてくださったので、カラーの特徴も覚えていただければと思います!

美容室の時間も人それぞれですので、またご来店されるときに本を読める時間と考えていただければ本をお持ちいただきゆっくり過ごされてくださいね^_^

オーナー  亀岡

• せんちゃさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019/2/5

クーポン割引が使えてよかった。あまり切られなかった。

せんちゃ様、先日はご来店ありがとうございました!

しっかりご要望が確認できておらず申し訳ございませんでした。
    もしよろしければ、もう一度ご希望の長さまでカットさせていただけないでしょうか?

1週間の期間関係無く、いつでも対応させて頂きますので
    せんちゃ様さえ良ければもう一度手直しさせてください。
    貴重な口コミありがとうございました。

担当 清水

• まつこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/5

毎月、カット、オーガニックカラー濃縮PPTトリートメントで御利用させていただいております。店内も落ち着いた雰囲気で、スタッフの方も気さくで、話上手で、毎回、楽しく御利用させていただいております。
    仕上がりも自分のイメージ通りで、大変満足しております。特に前髪の感じがとても気に入っています。
    決して若くない私ですが、、、
    巻き髪にしてくださったり、可愛く仕上げていただきまして幸せ気持ちになります。
    年齢問わず、親切にしていただきまして本当にありがとうございます。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

まつこ様

先日のご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミも頂き嬉しく思います。

毎月定期的に通って頂き髪の毛もきれいで施術しやすいです!

縮毛矯正もしたいところですが、髪の傷みも考えながらしていきましょう(^^)

いつも楽しく会話して頂きありがとうございます!

これからもよろしくお願いいたします!

またのご来店心よりお待ちしております!!

オーナー 亀岡

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/10

あれから、全体的にまとまりやすくなって朝も楽だし、オフの日もかわいいので大満足です!また、行かせていただきます!ありがとうございます!

りさ様先日はありがとうございました!

フロントのストレート如何でしたか??

肩でもまとまりやすいようなカットと、
    重めだけど重すぎないよう毛先の質感調整をさせていただいてます☆

お手入れしやすくなったみたいでよかったです(*^^)v

また何かありましたらいつでもご相談くださいね~!
    嬉しい口コミありがとうございました♪ 担当 清水

• むらちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/8

店内は、静かで落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    こちらの希望も丁寧に聞いてもらえて、仕上がりも満足いくものでした。
    お値段もリーズナブルで、これからもお世話になろうと思います。

むらちゃん様

先日のご来店ありがとうございます!

美容室を探されているということだったのですが気に入っていただけて嬉しく思います!

カラーの方もお手頃には設定してますのでまたご利用して頂けたら幸いです!!

オーナー 亀岡

• crossさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/27

いつもお世話になっています。カラーや髪型など、細かく相談にのってもらえて、いつも出来上がりは嬉しい気持ちになります。緊張も和ましてくれたり、すごく好きな場所です。また伺います。

cross様

先日のご来店ありがとうございます!!

いつもお世話ななっております!

今回、赤色にされましたがどうですか?

今回見てみてもっと赤にしたいと思ったらまたご相談ください☆

これからも通いやすい美容室を目指して頑張ります!!

またのご来店、心よりお待ちしております!

オーナー 亀岡

• せんちゃさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/5

初めて利用させていただきましたが、総合的にとてもよかったです!

インテリアもオシャレな感じでした。
    カットはほとんどお任せでしたが仕上がりも満足で、
    会話も気にかけていただいて楽しかったです!

またお願いします、ありがとうございました!

せんちゃ様

インテリア褒めて頂きありがとうございます♪
    シーズンごとにちょっぴりですが変えてますので、また見に来てくださいね(*^-^*)
    話してたラーメン屋さん、行かれました?(*^^)v
    私にもおすすめのラーメン屋さん見つけたら教えてください(笑)

担当 清水

• ポークさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/11/20

いつも私の曖昧な要望にぴったり答えていただき、ありがとうございます。
    美容室ドキドキデビューの息子も、満足な仕上がりだったようです。
    また一緒に伺います。

ポーク様

先日のご来店ありがとうございました!

今回は息子様とご一緒にでしたが気に入っていただけたみたいでよかったです☆

たまにワックスをつけてあげてかっこよくしてあげてください!

いつもほんとうにありがとうございます!

また、お二人でのご来店の心よりお待ちしております!!!

オーナー 亀岡

• ミラーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/11/19

曖昧な要望にも柔軟に対応して下さり、仕上がりも自分が思っていた以上に素晴らしかったです!

【学割U24】スタイリスト清水指名★女性限定可愛い似合わせカット¥3000

ミラー様

バッサリカットでしたが気に入っていただけたようで良かったです♪
    パーマも考え中とのことなので、またいつでもご相談くださいね(*^^)v

嬉しい口コミありがとうございました(*^-^*) 担当 清水

• かつさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/26

ヘッドスパは気持ち良かったです。
    また、行きます。
    今度は、カットもお願いいたします。
    また、担当スタイリストさんとしゃべりりたいです。
    また、行きたいと思います。

【スタイリスト清水指名】メンズカット+ヘッドスパ\5000

かつ様

ヘッドスパ気に入っていただけて良かったです!

口コミ頂きありがとうございました。

• まつりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/8/30

今日はありがとうございました!!
    髪が綺麗になって、くくるのも前までは毛先がバサバサだったのが毛先がまとまってるので嬉しいです!

次はお母さんと行きます笑

またお願いします!ありがとうございました!

まつりちゃん!(*'▽') こちらこそありがとうございました☆

みんなよりはやく学校始まるけど頑張ってね!
    お母さんとは…予定が合えばぜひっ(笑)
    猫被るのでよろしくお願いします☆

口コミ嬉しいです♪ありがとうございました♪♪

• ゆうしょうママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/8/13

以前に言った事を覚えててくれて、ほとんど何も言わなくても、期待通りに仕上げて下さるので、ありがたいです。
    会話も色々話しかけてくれるので、楽しいです。

【オーガニックダメージレス】カラー+カット¥5800

ゆうしょうママ様、こんにちは、担当させて頂いた清水です(*^-^*)

こちらこそ、いつも任せて頂きありがとうございます!
    先日はまた面白いエピソードも聞かせて頂いて楽しかったです☆
    とっても羨ましい!私も美味しいもの食べたいです(笑)

嬉しい口コミありがとうございます☆
    またよろしくお願いします(*^^) 担当 清水

• 咲さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/7/20

初めて利用させていただきましたが、カウンセリングもしっかりして頂けたので安心してお願いできました。

希望のスタイルになった上にお手入れやセットもかなり楽になり感激です!

担当して頂いた方も自然に希望を聞いてくださったり お話も楽しいので、初めてでしたが大変リラックスできて時間もあっという間でした。

また宜しくお願いいたします^ ^

咲様、先日はありがとうございました!

バッサリ切ってイメチェンでしたが
    セットも楽になってらっしゃるようで良かったです♪

ロングメニューでしたが長時間お付き合い頂き、
    ブログ用のお写真もご協力頂きありがとうございました(*^-^*)

私もお話とっても楽しかったです☆眼鏡の話はいまだに思い出し笑いしちゃいます(笑)

嬉しい口コミありがとうございます!またよろしくお願いします! 担当 清水

• いかちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/7/17

こだわりを言うといい感じに配合して仕上げてくださいました!!
    イメチェンし過ぎない程度のイメチェンになって、私的には大満足です!
    また来店したいと思います!

【学割U24】スタイリスト清水指名★ダメージレスカラー+カット¥4000

いかちゃん様、先日はありがとうございました!

初サロンカラーいかがでしたか??
    お家ではなかなか出来ない施術になったのではないかと思います☆

前髪の切り方変えたりヘアアレンジなどでも
    少しずつイメチェン楽しんでいきましょうね(*^^)v

またお会いできたら嬉しいです!(*^-^*)
    嬉しい口コミありがとうございました♪ 担当 清水

• くりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/7/11

カット、カラー、縮毛矯正で利用させていただきました。
    縮毛矯正は思った以上にサラサラな髪になって大満足です!
    くせ毛で悩んでいたのが嘘みたいで、こんなことならもっと早くお願いすればよかったと思えました。

カラーも以前と違った色で染めてもらって、イメージが変わってまた大満足です!
    今度はまた違った色に挑戦したいと思います。

カットはもうちょっと前下がりに角度を付けてもらったらよかったなと思いましたが、綺麗に切ってもらえて手入れがしやすくなって良かったです。

また次もお世話になりたいと思えました。
    今後もよろしくお願いいたします。

【さらさら縮毛矯正+カット】\10000→\8800

くりちゃん様

先日のご来店ありがとうございました!

縮毛矯正して髪の毛が収まったようで安心しました!(^^

ヘアカラーもいつものピンクに変えてみて、一つお気に入りのカラーにいれて頂けたらうれしいです!

イヤリングもみつかり安心しました!
    次回からは施術前に外していただくように心がけます!

ご心配をおかけしてすみませんでした!

今年はまだまだライヴがあるので楽しみですね(^^

またお話し聞かせてくださいね!

オーナー 亀岡

• よっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/7/6

髪型迷っていたんですが、要望を聞きつつ考えてくれて、仕上がりみて嬉しかったです。また利用したいです。

【スタイリスト清水指名】カット+カラー+ヘッドスパ\8500

よっしー様、先日はありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけたようで良かったです♪
    ワックスのつけ方、上手くいってますでしょうか?
    つけ方でぺたっとしたりするので、もし分からないことがあればいつでもご相談くださいね!

K様にもよろしくお伝え頂けると嬉しいです(*^^)
    嬉しい口コミありがとうございました! 担当 清水

• まりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/6/22

カットと縮毛強制ありがとうございました!
    さらさらで軽くなって嬉しいです(o^^o)
    癖が強い髪質ということで、丁寧に髪の状態を確認しながら時間を置いて施術してくれました。
    1液をつけた髪の伸縮具合で時間を調節しているということを知って興味深かったです★
    初めて行きましたが、落ち着いた雰囲気のサロンで、スタイリストさんも話しやすく温かい方でした。
    ありがとございました!

【さらさら縮毛矯正+カット】\10000→\8800

まり様

先日のご来店ありがとうございました!!

嬉しい口コミもありがとうございます!(^^

縮毛矯正のシステムを興味深々に聞いて頂き僕も嬉しかったです!なかなかおもしろいでしょう?

サロンのことも褒めて頂き感無量です!

就職のお話も聞きましたが、大変だと思いますが頑張ってくださいね(^^)

陰ながら応援しています!

またのご来店も心よりお待ちしております!!

オーナー 亀岡

• crossさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/6/3

いつもお世話になってます。今回はいつもよりかなり短く切ってもらいましたが、オーダーした通り、理想通りの髪型になって大変満足です。職場や友人の評判もよく、毎日のセットが楽しいです。
    今回はヘッドスパもしましたが、初めてなので少々痛かったですが、頭がスッキリして、疲れが取れました。またしたいです。本当にいつもありがとうございます。

cross様

先日のご来店ありがとうございました!!

こちらこそいつもお世話になっています!

今回かなりばっさり切らせて頂きましたが、気に入っていただけてよかったです☆

ヘッドスパも何回かしていればコリも取れてきて気持ちよくなってくると思います(^^

時間の余裕あるときはぜひまた施術されてみてください!

嬉しい口コミをありがとうございました!!

またのご来店心よりお待ちしております!!!

オーナー 亀岡

• MIYOさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018/5/29

入店時は男性のスタッフさんは接客中だったからか無視状態だったので少し不安でした。
    今まで行ったサロンでは皆さん手を動かしながらもいらっしゃいませと言ってくださっていたので、担当外の方でも一言お声かけされた方が初めてでも緊張も溶け、お店の雰囲気も一層良く感じると思います。

担当してくれた方は沢山お話しながらも丁寧な接客と技術で、時間も丁度良く終わったので助かりました。
    長さや色も大満足です☆
    楽しい時間をありがとうございました(^^)

新規限定!【オーガニックカラー+カット】¥4600

MIYO様、先日はありがとうございました!

カラーがかなり明るくなりやすいとのことでしたが、
    仕上がりご満足いただけたようで私も嬉しいです♪
    ちょっとしたアレンジやカラーのご相談など、いつでもお待ちしてますね。
    お話もたくさん出来て楽しくさせて頂きありがとうございます(*^^*)

入店時の件、申し訳ございませんでした。
    慣れからお客様からの目線になれて居なかったと思います。
    小さなことでも不安にさせてしまうということに気づかせて頂きありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございました!
    このようなことがないようにして参りますので、また是非よろしくお願いします! 担当 清水

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/8

カラーや傷みやスタイリングの相談に親身に乗っていただいて有難かったです!今後のカラーとかも考えてくれたので次回が楽しみです。仕上がりも満足です!

新規限定!【オーガニックカラー+カット】¥4600

みかん様、先日はありがとうございました!

少しトーンアップさせて頂きましたが、
    彼氏さんの評判いかがでしたでしょうか・・・?!

今度はおすすめのやわらかいアッシュにしたいですね☆

ちなみに今清水はこの夏に向けた、スカーフやアクセサリーをつかったアレンジや
    ゴムだけで出来る簡単なヘアアレンジのレパートリーを用意しております!(*^-^*)

みかん様はロングでボリュームがあるので、アレンジすると絶対可愛いですよ♪
    今度ぜひさせてくださいね!

嬉しい口コミありがとうございました!またよろしくお願いします(*^^) 担当 清水

• もっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/5/7

やっぱり、ここのスタイリストさんじゃないと!
    仕事の都合で、他県の美容室行きましたがダメダメでエクラの良さを再認識。
    私個人的には毎回、仕上がりに満足です。
    間違いないし、丁寧なのに早いし安いので通い易いお店です。
    と、今回の髪色特に気に入ってます。
    次回は、併設されているマツエクもしたいです。

もっちゃん様

先日のご来店ありがとうございました^ ^

お仕事でなかなかご来店できない中、通っていただけて嬉しく思います!

嬉しい口コミもありがとうございます!
    ヘアカラーも今回おすすめさせていただいたカラーも気に入っていただけたみたいで安心しました!
    髪の毛のケアも頑張っていただいてるので、僕もありがたく思います!

マツゲエクステの方もぜひ来れそうな日時があれば、ご利用ください!
    これからも精進して頑張りますので、よろしくお願いいたします^ ^

お仕事頑張ってください!

オーナー 亀岡

• るんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/5/6

初めて会うのに最初からタメ口で馴れ馴れしかったです。

るん様

先日のご来店ありがとうございました!

前回の美容室で失敗されたという話を馴れ馴れしく聞いて何か解決できればと色々聞いて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    以後気をつけていきたいと思います。

るん様が良い美容室に巡り逢えることを願っております。
    貴重な口コミをありがとうございました。

オーナー  亀岡

エクラロル(hair&make e'clat Lol)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー