4. 門前仲町・勝どき・月島・豊洲トップ  >

エーグランツ トウヨウチョウテン

• 東京都江東区東陽4‐8‐10 西本ビル201
  • 東京メトロ東西線東陽町駅徒歩3分

エーグランツ 東陽町店(a-granz)の口コミ

モッピーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/11/29

もともと美容室が苦手で10年近く友人にやってもらっていたので、お店選びもかなり時間がかかりいざ行くにもとても勇気がいりました。
    最初にお店にはいると男性スタッフさんがとても落ち着いた感じで対応してくれて安心感がありました。
    席につくと、感じのいい女性スタッフさんがカウンセリングをとても親身に聞いてくださり、はっきりいうとこはいってくれて、それなのに不快な思いはせず、質問にもきちんと答えて下さり好感がもてました。
    お話も嫌な感じがしなくて、あっという間の時間でした!
    お店の内装や設備も良かったです。
    そして仕上がりもとても満足しました。
    新しい美容室探しで、とても緊張と不安でしたが、行って良かったという気持ちになりました。
    また伺わせていただきたいと思ってますので、よろしくお願いします。

☆第2位☆【修復トリートメント付き】カット+アルガンカラー\10500→\5700

モッピー様

先日はご来店していただき、そして、とても素敵な口コミと高い評価をしていただき大変ありがとうございます

初めての美容室はとても緊張するので、寛いでいただけて安心しました^0^v
    これから頑張って伸ばしていきましょう♪

今回のハホニコトリートメントは、水分・油分・タンパク質を強力なバリアでコーティングするので、回数を重ねる毎に綺麗になっていくので、ハホニコトリートメントを継続していただければと思います。

私もモッピー様との時間がとても楽しかったです。

当店は凄く良いスタッフに恵まれていますので、どのスタッフも自慢できます。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

半個室で落ち着いた雰囲気が良いので何度も通っております。また宜しくお願い致します。

☆第2位☆【修復トリートメント付き】カット+アルガンカラー10700円→5800円

とも様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後髪の調子はいかがですか?
    やりづらい所ややってみたいスタイルなどございましたら、気軽にご相談ください(*^。^*)

次回のご来店心よりお待ちしております

本多

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/8

3回目の来店でした。
    お店の雰囲気も良く、半個室なので、他の人を気にすることなくカットできるのも気に入っています。

いつもあまり具体的には考えずにお願いしているのですが、仕上がりは良く満足です。

☆第2位☆【修復トリートメント付き】カット+アルガンカラー10500円→5700円

• てつやさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

お店も路地店ではないので落ち着いた良い雰囲気です。
    また、カットはもちろんですがスパも非常に気持ち良く毎回行くのが楽しみです。

デザインカット+オーガニッククイックスパ\5500→\4500

てつや様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

ヘッドスパは血流が良くなり、髪にもお肌にも効果的ですので
    いつでもリラックスされにいらしてください。

• なべさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/29

全体の矯正とカラー、カットと一通りお願いしました。毎回、丁寧にやっていただけるので安心してお任せできます。お話も楽しくさせていただき、時間が早く過ぎました。

☆カット+うるサラ縮毛矯正+アルガンカラー☆18100円→11500円

なべ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    ロングメニューになりますが、私も楽しいお時間を過ごさせていただきまして
    これからの季節、乾燥によるまとまりずらさなども出てきますので
    お困りのことなどございましたら お気軽にご相談くださいませ。

• greenteaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

初めて利用しました。
    半個室なので、落ち着く雰囲気でした。
    急に時間変更の要求を出しまして、スリズームに対応して頂きましてありがたいです。
    また、利用します。

☆第1位☆カット+アルガンカラー+最高級ハホニコTR ※ナノスチーム付 14000円

greentea様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    レイヤーを入れて、少しスタイルチェンジいたしましたが
    お手入れしにくい所などはございませんか?
    気になるスタイルなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

• ミホさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/28

お店の雰囲気が落ち着いていて、とても良いと思います。

• まりぴんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/25

丁寧な説明と納得の技術ですべて満足しています。次回も是非お伺いしたいと思います。

• genesisさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

いつも有難うございます
    理想に近づける為に、的確なアドバイスを下さり、希望持って伸ばせます!
    お世話になっている限り、髪が綺麗なおばあちゃんになれそう!

genesis様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    髪の毛の状態もかなりよく保てていると思いますので
    今後も良い状態をキープできるように提案していきたいと思いますので
    宜しくお願い致します♪

湯田 真聖

• こめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

ざわざわした美容院が苦手なので、プライバシーに配慮した配置と落ち着いた雰囲気がとても良かったです。他のお客さんの気配はあっても顔を合わせることがなかったです。担当のスタイリストさんは、要望を丁寧に聞いてくれつつ、髪質などに配慮した提案もしてくれるのでとても安心感がありました。日々のメンテナンスやスタイリングのアドバイスもしっかりしてくれてとても良かったです。

こめ様

いつもa-granzをご利用くださいまして ありがとうございます。
    お店の雰囲気など、気に入っていただけてとても嬉しいです。
    その後のケアなどでお困りのことなどはございませんか ?
    パーマに向けて、伸ばしていく過程もスタイリングしやすいようにご相談しながら進めていければと思います。

• rubyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/20

半個室の座席とフラットなシャンプー台でとてもリラックスできる空間でした。トリートメントも艶コシが出て良かったです。19:00までなので仕事帰りに行けないのが唯一残念です。また宜しくお願いします。

☆アルガンカラー+最高級ハホニコTR☆9500円→6500円

ruby様

お店の雰囲気はじめトリートメントなど気に入って頂けてとっても嬉しいです。
    嬉しい口コミまでいただけて感激しております。
    お店のお時間申し訳ございません。
    夜が早い分、朝、早いお時間から笑顔でお迎えさせていただきますね!(^^)!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

中村葉子

• minさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/18

初めての利用でした。
    店内の雰囲気や、半個室で周りが気にならないのはとても良かったです。また、急な予約でしたがスムーズに案内して頂けて有り難がったです。
    ただ、施術がひどかったです。
    終了後に予定があったので、髪を軽く巻いてもらいそのまま出掛けたのですが、友人から顔に染みがついていると指摘され鏡を見ると、カラーの染料が顔の数ヵ所に飛び散っていました。結構大きいものもあり、これで出歩いていたのかと思うと恥ずかしかったです。
    帰宅後に入念に洗顔をしましたが、翌日まで残ってしまいました。
    カットは切り揃える程度でお願いしたので、特に支障はなかったですが、ここでお願いするのは不安だなと思いました。
    ちゃんと確認しない私も悪かったのですが、生え際にすこしはみ出ているのとは訳が違うので、クーポン使用とはいえ値段と釣り合わないと感じました。

a-granz 東陽町店からの返信コメント

min様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

口コミ拝見し技術、お仕上がりにご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
    こちらの不手際でせっかくのお出掛けに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    これからは髪型だけではなく細部までしっかりと確認出来るように努めてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

中村葉子

• AAさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

丁寧な要望聴取もあり、望みどおりのスタイリングになりました。

【メンズ限定】デザインカット+シャンプー+眉カット4500円→3500円

• ゆかりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

初めての美容室は緊張するのですが、担当のスタイリストさんに丁寧にカウンセリングしていただきゆっくり過ごすことができました。シャンプー台やお店の雰囲気もとても素敵でしたので是非また伺いたいです。ありがとうございました。

• かつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/15

切りっぱなしボブいい感じです。カラーもいい感じです。次回も新店舗でお願いします。

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

3回目の来店です。私はできるだけゆったりと過ごしたいので、こちらのサロンの施術をするところもシャンプー台も半個室になっているところが気に入ってます。
    担当していただいた方もこちらの希望を優先しつつ「こうした方が毛先が落ち着きますよ」と途中で手触りを何回も確認しながら進めてくださったので、仕上がりも気に入りました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

☆カット+うるサラ縮毛矯正☆13100円→8600円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

• まーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

ヘッドスパは、ハチミツの香りがして、7分という短い時間ですが、リラックスできました。
    またお伺いします。

☆第4位☆生はちみつスパ+カット 6000円→5000円

まーちゃん様

はちみつスパは従来のスパよりも保湿効果が高く、
    頭皮の状態を上げてくれる作用があります!

髪の毛の乾燥対策にもなりますので
    ぜひまたお試しください♪

次回のご来店もお待ちしています!!

湯田 真聖

• ななもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/11

急に思い立って、カラーがしたいと思い伺いました。担当のスタイリストさんには初めてやって頂きましたが、カラーの色の相談は細かく確認してくれて、仕上がりも思っていた通りの、少し落ち着いた色になって満足です。ハホニコトリートメントは5日経ってもしっとりが、続いています。お店の雰囲気はとてもよいと思います。ありがとうございます。

ななも様

カラーもトリートメントも気にいって頂けて本当によかったです。
    さらに嬉しい口コミまで頂けてとっても嬉しいです!!

次回はさらに喜んで頂けるように頑張りますのでまたのご来店お待ちしております。

中村葉子

• りえちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/5

1~2ヶ月に1度の頻度でカット+カラーをお願いしています。
    どれくらいカットするか悩んでいたのですが、施術前に丁寧に相談に乗って下さり、また持参した写真から少しアレンジしてカットして下さったので、大満足の仕上がりでした。
    通い始めて1年以上、いつも指名なしでフリーでお願いしていますが、どの美容師さんも感じがよく、カットもお上手なので、おすすめです。

りえちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    今回は今まで以上に長さも切らせて頂きましたし、
    気に入って頂き、また嬉しい口コミありがとうございます!

今後も悩んだときなどはサロン内でもしっかりカウンセリングして
    満足頂ける髪形に出来るようしっかりとやっていきますので
    スタッフ一同またのご来店お待ちしていますね♪

担当:湯田 真聖

• まっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/2

周りの人の鏡に映ったりするのが嫌で美容院はしばらく避けてました。こちらは半個室となっていて、シャンプー台も隣り合わす事がないし、周りを気にしなくて良いし、長さや量だけじゃなく、刈り上げた時の印象の違いとかカウンセリングが本当に丁寧でした。次はカラーをお願いしたいと思います。

☆デザインカット+シャンプー☆4500円→3500円

• クリリンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/8/31

前々回、今回と、カット、パーマをしましたが、いずれもパーマが全くかかってなく、
    カットしただけのようです。残念です。セットを選択せず、カット&パーマの種類から
    選択がよいのでしょうか。他の美容室ではきちんと希望どうりになりましたが。

☆カット+選べるパーマ☆12100円→7600円

クリリン様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミに書いてて頂いたように、ご来店時にもパーマの掛かりについて
    お伺いしていたにもかかわらず、同様のミスをしてしまったことまた、
    満足して頂ける施術が出来ず大変申し訳ありませんでした。

パーマの掛かり方や施術の工程など改めて技術を見直すと共に、
    納得して頂ける技術を提供していきたいともいますので、
    今後ともよろしくお願い致します。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

担当:湯田 真聖

• nayuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/31

母娘共にこちらで2回利用させていただいています。お店の雰囲気・スタッフ共に落ち着いていて快適に過ごせます。会話が苦手なのですが、担当の方は配慮してくださり適度な声かけをしてくださるのがちょうどいいです。ヘアセット終わった後にいつもなら自分で手ぐしで直してしまうのですが、こちらでは直す必要がないくらい希望にあった髪型にしてくださるので大満足です!また次回もお願いします♪

• マカロンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/28

店内の仕切りのおかげで他のお客さんと会うことなく、プライベート空間で施術を受けられるのでリラックスできてよかったです。カウンセリングの際にこちらの要望に合わせてアドバイスもしてもらえたので 満足いく仕上がりになりました。

マカロン様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    髪の扱いやすさなどいかがでしたか?

これからもご来店の際はしっかりとカウンセリングしてさらに満足して頂けるように
    努めていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
    また、嬉しい口コミもありがとうございました♪

次回のご来店もお待ちしています。

担当:湯田 真聖

• こよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/27

ゆっくりした時間でした。ありがとうございます。

☆カット+アルガンカラー+選べるパーマ+最高級ハホニコTR☆21600円→12500円

こよ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご自宅でのスタイリングなどで
    お困りの事などございませんか?

お時間をいただいてしまうメニューでしたが、
    ごゆっくり過ごしていただけたとのお言葉 とても嬉しいです。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• ゆいまろさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/25

いつ行っても落ち着く雰囲気で、癒されています。   リタッチで髪も綺麗にしていただきました♪   また行きます!

ゆいまろ様

いつもa-granzをご利用いただきましてありがとうございます。

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
    気になるスタイルや、カラーのお色などございましたら
    お気軽にご相談くださいませ。

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

近所に転居したので、初めて利用しました。
    とてもゆったりとした美容室でした。半個室で隣りは見えず、シャンプー台も個室で、落ち着いた雰囲気の中でリラックスできました。
    また、スタイリストの方も親切で、髪のお手入れ等いろいろアドバイスいただけました。
    カット、カラーも希望通りのかたちになりました。
    次回も利用したいと思います。

さくら様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

スタイルもお店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しく思います♪

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    またやりたいスタイルなどもありましたら気軽にご相談してください!
    次回のご来店も楽しみにしてます(^^)

本多

• とっとこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/21

追加メニューまで対応いただきありがとうございました。

とっとこ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    スパは、気持ちいいだけでなく、頭皮・毛穴の汚れもしっかり落とせますので、この時期は特におすすめなメニューです^^
    また追加の際は出来る限り対応させていただければと思いますのでご相談ください♪
    またのご来店心よりお待ちしております☆

担当 石川麻衣

• もんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

お店の雰囲気が落ち着いていて居心地がいいです。
    何度か利用していて、担当の方は決めていませんが、毎回丁寧に対応していただいているので、いつも満足しています。
    髪の悩みなどにも親身にアドバイスしていただきありがとうございます。
    次回もよろしくお願いします!

もん様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しく思います!(^^)!

その後髪の調子はいかがですか?
    やりづらい所ややりたいスタイルなどございましたら
    気軽にご相談してください♪

次回のご来店もお待ちしております(*^。^*)

本多

• genesisさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

いつも有難うございます。
    暑さに迷いに迷いましたが、絶妙なタイミングで的確なアドバイスと背中を押して下さることで、今回も納得の仕上がり!
    新しい水素トリートメントはホームケアも含めて、しっとりだけどサラサラと表現しづらい上質の髪になります。
    やって良かったです!

☆カット+アルガンカラー+選べるパーマ☆17100円→10500円

genesis様

先日はご来店誠にありがとうございました♪
    また、うれしい口コミいつもありがとうございます!

髪の毛のコントロールも難しいですし、縛るときやおろすときなど
    一番何が扱いやすくなるのかをしっかり見定めてこれからもメニューを決めていきたいと思いますので
    宜しくお願い致します!

水素トリートメントの質感も気に入って頂き、またタイミングがありましたら
    改めてオススメさせて頂きます。

担当:湯田 真聖

• えいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/15

とても良かったです。また利用したいです。

えい様

先日ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます(*^。^*)

その後スタイルの調子はいかがですか?
    やりづらい所ややりたいスタイルなどありましたら
    気軽にご相談してください(*^。^*)

次回のご来店もお待ちしてます!(^^)!

本多

エーグランツ 東陽町店(a-granz)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー