4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >

スパイス

• 千葉県浦安市入船4-10-24 1F
  • JR新浦安駅徒歩8分

スパイス(spice)の口コミ

みおさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-19 05:25:37.0

2回目でした。

2回とも初めに骨格や髪質を見てもらい、今現在持っているスタイリング剤やヘアアイロンの種類、また普段どのようなケア、スタイリングをするかなどを丁寧にヒアリングしてもらいました。そして情報をもとに、毎日無理なく再現できる、かつ流行りを押さえたスタイルを提案していただきました。
    施術する時はこれから何をするかを伝えてくれましたし、引き続きヒアリングもしながら、簡単なケア方法を教えてくれ、さらにスタイリングの仕方も見せて下さいました。

今回はここ最近何もケアしていなかったのでトリートメントも追加でお願いしました。正直傷んだ部分を全て切ってショートにしましょうと言われてもやむを得ないと思っていました(坊主は避けたいなって 笑)。でもびっくりするくらい艶々に。
    教えていただいたケアの仕方も毎日出来そうだと感じたので、退店のときにはこの艶を絶対維持しよう!と思えていました(しかも実際に、あれから毎日乾かせてます!この私が 笑)。

これだけの技術があり、かつ丁寧に対応して頂ける方達はなかなかいないと思います。またお願いします!

みお様

トリートメントのおかげで髪がツヤツヤになりましたね。
    ダメージはありますが切らないといけないほどではないので、これからケアを頑張っていきましょう。
    カットは伸びても収まりがいいようになってますので、3カ月は大丈夫だと思うので、間でトリートメントをして頂くと綺麗が維持できるとおもいます。
    卒論で忙しいかと思いますがしっかり乾かしてくださいね(笑)
    この度はとても嬉しい口コミありがとうございます。

spice 内田啓史

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 18:00:24.0

3回目です。
    こちらの要望にきちんと応えてくださること、また髪質や現状のヘアスタイルに合わせた提案をしていただけるのがありがたいです。
    カット中も、お喋りが好きかそうでないか雰囲気で察してくれる等、接客の距離感が良いのもリピートの理由です。また利用したいと思います。

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-04 13:31:53.0

こちらの美容院に通いだしてから
    ひとに褒められるようになりました(髪)
    今回も気に入りました。
    またお願いします

みほ様。

ヘアケア頑張ってやってくれている成果が出てきましたね(^-^)

どんどんツヤツヤになっていくのがわかりますよー(^-^)

次回は全体にカラーを入れて更にピカピカにしましょう!

結婚式楽しんでくださいね(^-^)

そして、嬉しい口コミありがとうございました。

次のご来店も楽しみにしています。

spice榎本

• あゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-29 02:14:11.0

大学時代からお願いしている美容師さんの新しいサロンを見つけて行くことができました☆とってもオシャレで眺めの良い明るいサロンでした☆とにかく技術やセンスがすごくあって昔からお任せすればオシャレで似合った髪型にしてくれます。安くはないけど経験豊富の凄腕のスタッフさんがそろった美容院って感じです。頭の形や骨格のコンプレックスも髪型で解決してくれます。アシスタントの方も手際が良くて感じが良くてハキハキしていてスタッフ皆さんフレンドリーで楽しい時間を過ごさせてもらえました。たくさん笑いました☆そういえば待ち時間もなくスムーズに案内してくれました。ちょっと照れ臭いけどはじめて口コミ書いてみました☆また育児疲れを癒しに行きます☆☆

カラー+カット+トリートメント ¥14040~→¥11232~

あゆみ様。

久しぶりだったね(^-^)でもご無沙汰の感じは全くなかったけど(^-^)

髪色すごく似合ってましたよ、頑張ってケアして長持ちさせてくださいね。

育児ほんとに大変だろうけど頑張ってね。たまに息抜きに来てください。

そして、口コミありがとう、ほんとにうれしいです(^-^)

spice榎本

• chibooさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-25 23:52:44.0

ショートヘアーにしたく口コミが良かったので初めて来店しました。
    なかなか私の思い通りにカットをしてもらえる美容師さんに出会えなかったのですが今回とても素敵にカットしていただけました。
    私の髪の癖を生かしてカットしていただいたので自分でセットするのも簡単でショートヘアーですがいろんなアレンジでイメージも変えれるのでとても気に入っています。
    ありがとうござました。

カット+ヘッドスパ ¥9180~→¥7344~

spiceからの返信コメント

chiboo様。

初回にバッサリだったので、色々と質問攻めになってしまいましたが、

切って良かったです、ショートヘアほんとにお似合いでしたね(^-^)

きっとお着物にもばっちりだと思いますよ!

今後も色んなショートヘアに挑戦してみましょうね(^-^)

次回のご来店も楽しみにしています。

嬉しい口コミありがとうございました。

spice榎本

• satsukiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-23 14:57:53.0

したい髪型が決まらない状態で伺いましたが、私のライフスタイルや希望などを聞きながら、手入れが楽で素敵な髪型にカットして頂きました。
    お店は大きな通りに面していないので、ゆったり落ち着いていて、シンプルな内装も居心地が良かったです。また次回もよろしくお願いします。

spiceからの返信コメント

satsuki様.

短めのボブスタイルとってもお似合いでした。(^-^)

スタイリングなど、もし難しければ、毛先にほんの少しだけ

動きをつけてみるともっと楽だと思いますよ。

是非今年はパーマスタイル挑戦してみましょう。(^-^)

そして、嬉しい口コミありがとうございます。

spice榎本

• ぺたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-19 17:49:35.0

いつもながら素敵なご提案いただきありがとうございました。とっても気に入りました。

ぺた様。

いつも大変お世話になっております。

次回は念願のパーマスタイル、是非やりましょうね!(^-^)

そして、いつも嬉しい口コミありがとうございます。

spice榎本

• ぶうにゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-19 17:45:59.0

10数年振りにお世話になりました 笑
    相変わらず楽しくおしゃべりしながら、色々とアドバイス頂き、ズボラな私でも翌日楽々にスタイリングできました!ありがとうございました。

ぶうにゃん様

先日は10年振りご来店ありがとうございました。(^-^)

懐かしくてお話が過ぎました、申し訳ございません。m(__)m

またお会い出来てほんとにうれしかったです。

前髪頑張って伸ばしていきましょうね。

次回のご来店も楽しみにしています。

嬉しい口コミありがとうございました。

spice榎本

• ぷっぷくぷうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-19 17:18:07.0

半年ほど前に、お洒落なお友だちからご紹介いただき、今回3回目でした。

今回も、「素敵だけど手がかからないスタイルに」というワガママな希望を見事に叶えていただきました。ありがとうございます。

しかもどうやら手がかかっているように見えるらしく、お陰様でお友だちからもお褒めていただいております。

お店もとてもリラックスできる雰囲気で言うことなしですが、あえて言えば予約がなかなか取れないので、次回は早目に予約させていただきます笑

ぷっぷくぷう様

パーマスタイルとってもお似合いでした。(^-^)

喜んで頂けて本当に嬉しいです。

予約取りづらくて申し訳ございません。m(__)m

お陰様で嬉しい悩みでございますm(__)m

お洒落なお友達様にもよろしくお伝えください。(^-^)

spice榎本

• ゆうまくんママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 09:08:32.0

店内は明るくシンプルで落ち着けます。
    担当さんは頭の形やクセ等考慮して切ってくれたり、
    なりたいスタイルも本人に似合わせるように切ってくれます。前回来た時の髪の話しも覚えててくれてます。

美容室には完成度の高さを一番重視しているので、おしゃべりやまったり感はあまりなくて良いタイプなので、そう言った空気も読んでくれてありがたいです。
    もちろんおしゃべり好きなお客さんには気さくに話しをされているので、誰にも受け入れられると思います。

完成度に対してコスパがとても良いのでしばらく通いたいです。お店独自の来店チェックカードもすぐたまってグッズが頂けそうなので楽しみの一つです。

ゆうまくんママ様

お客様が居心地よく過ごせる接客を心掛けてますので、それができよかったです。
    カードもたまると、シャンプーやトリートメント、ワックスなどからお選びできますので楽しみにしててください♪
    次回はイメチェンされるとおしゃってたので、パーマするのを楽しみにしてます。

spice 内田啓史

• kokoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-01-03 22:12:52.0

2回目の利用です。今回もカットでお世話になりました。
    前回のカットから2カ月近くたっていましたが、カットの持ちがとてもよくて、スタイリングしやすいままで、とっても満足していました。
    今回、首が寒いので、髪を伸ばそうかどうしようか迷っていたのですが、的確にわかりやすくアドバイスをしていただけて、優柔不断の私が、迷うことなくお任せでお願いすることができました。今回も、ドライヤーで乾かすだけで、髪がしっかりとまとまってとてもいいです。
    また次回もお願いいたします。

koko様。

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです(^-^)

この時期は襟足のデザインがシルエットやスタイリングのしやすさを

大きく左右すると思います。

今後も季節に応じてヘアスタイルを楽しんでいきましょうね。(^-^)

そして、いつも嬉しい口コミありがとうございます。

spice榎本

• Tomさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2019-01-03 09:52:41.0

父親の名前になってますが高2の娘がヘアカットで伺いました。
    とてもよかったです!
    前髪の相談やブローの仕方など色々教えていただいたりありがとうございました。
    また行きたいと思います。

Tom様

喜んで頂けて本当に嬉しいです。
    トップが分け癖がついているので、乾かすときにしっかり頭皮をこすって根本を起こすのがこつになります。髪質もくせ毛ですがしっかり乾かせば手ぐしでまとまるいい癖ですので、ドライヤーの風を後ろから前に向かって乾かすのを意識してみてください。
    また何かお悩みやわからない事があったら何でも聞いてください♪

spice 内田啓史

• けいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-22 16:04:09.0

先日はお世話になりました。
    いつも希望通りのヘアスタイルに
    して頂き、ありがとうございます。
    カラーの色も気に入っています。
    また来年も宜しくお願い致します。

けいこ様。

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです(^-^)

カラーリングもとってもお似合いでした。

これからも色々なヘアスタイルで楽しみましょうね。

今年は大変お世話になりました。

来年もどうぞよろしくお願い致します。m(__)m

そして嬉しい口コミありがとうございました。

spice榎本

• amoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-21 09:46:30.0

今回初めての来店です。前から来てみたかったのですが、いつも直前に予約しようとするからかなかなか空きがなく、、今回ぽっこり空いた一枠に滑り込めました^^;
    サロンの雰囲気もシンプルで居心地が良く、担当者の方も手際よくすてきに仕上げてくれました。
    プランにあったヘッドスパもちょうど良いちから加減で、とても気持ちがよく癒やしの一時でした。

またよろしくお願い致します!

amo様

初めての方でも居心地よく過ごせるよう心がけてるのでそれができよかったです。
    ヘッドスパはリラクゼーションはもちろん、頭皮環境を整え髪を健やかにしてくれたり、お顔のリフトアップ効果もあるので是非またやってみてください。

spice 内田啓史

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 13:11:27.0

安心してお任せできるお店です。
    希望を踏まえ、髪の癖なども考えてバランスよくカットしていただけます。
    店内のナチュラルな雰囲気もお気に入りです。
    また行きたいと思います。

まり様

お客様のご要望にお応えし手入れが楽になるように心掛けています。
    これからも満足して頂ける様頑張ります。
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    またお待ちしております。

spice 内田啓史

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 17:07:37.0

いつもは土日にお願いしているのですが、今回初めて平日にお邪魔しました。それでも予約時にはほとんどの時間帯が埋まっていたので、相変わらずの人気なんだなぁ、と感心しました。
    相変わらずの楽しいトークと、極上のヘッドスパ♪
    大満足のご褒美タイムでした。
    また次回もよろしくお願いいたします。

さち様。

バタバタしてしまって本当にすいませんでした。m(__)m

今回も短めのスタイルでしたが、やっぱりお似合いだなと思いました。

お時間があれば、パーマも考えてみてくださいね。きっと更に簡単に素敵に

なると思いますよ(^-^)

今年は是非、動きのあるスタイル挑戦してみてください。(^-^)

そして嬉しい口コミありがとうございます。(^-^)

spice榎本

• しゅんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 22:26:09.0

昨日はありがとうございました。久々にお会いできて、お話できて嬉しかったです。
    仕上がりもばっちりでした。的確なアドバイスまでありがとうございます。助かりました!
    しっかりと痩せてまたお会いできたら嬉しいですね。笑
    担当スタイリストさんの予想通りディズニーランドも晴れて本当によかったです!
    また機会があったらよろしくお願いします!

しゅん様

こちらこそ久しぶりにお会い出来て遠い静岡からきてくれてとても嬉しかったです。
    彼女さんとの幸せそうな姿も見れてよかったです。幸せ太りしないように気を付けて下さいね(笑)
    またこちらに来る機会があったら顔出すだけでもいいのでぜひいらしてください。
    この度は遠いところから、そして嬉しい口コミありがとうございます。
    また嬉しいご報告聞けるのを楽しみにしてます。

spice 内田啓史

• いっつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-27 18:03:48.0

今回も手入れしやすく、朝のセットも簡単に決められるようカットして下さいました!
    前回、ロングから首が出るボブにカットして頂いたのですが、今回のカット当日まで、きちんとスタイルを保っていてくれていました。難しい髪の長さなのに伸びていく過程もきちんと考えられているのが素晴らしいです。
    今回も、このスタイルで長く楽しめるだろうなと確信して!います!!

いっつ様。

気に入って頂けて良かったです(^-^)

ボブスタイル、ほんとにお似合いです。上手くセットされているなーと感心しました。

乾燥する時期なのでオイルやトリートメントでヘアケアしながら

スタイリングしてみて下さいね。

口コミもありがとうございます。本当に嬉しいです。(^-^)

spice榎本

• じゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-15 00:27:23.0

今回施術して頂いたトリートメントは新しく導入されたものだったようですが、髪の毛がしっとり落ち着きとても良かったです。
    家でシャンプーをした後もいつもよりまとまりが良いように思います。
    次回も是非トリートメントをお願いしたいと思います。

じゅん様

新しく導入したのがoggottoというもので髪質やお好みの仕上がりに合わせて変えることができますので、次回もう少し、しっとりしたいや、柔らかくしたいなどありましたら遠慮なくおっしゃってください。その時にあった仕上がりにさせていただきます。

spice 内田啓史

• Yoyoyoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-09 21:50:17.0

髪の癖を考慮して、髪質的に難しい要望を叶えていただきました。大満足の仕上がりです!
    マッサージは、個人的にはもう少し強めが好みです(^^)

YOyoyo様

大満足というお言葉聞けて安心しました。生え癖的に前髪を作るのが難しかったですが、分け目を逆にすることで綺麗に流れるようになりましたね。今まで分けてたところに、分け癖がついてるので、教えしたように一回下に乾かしてから逆にもっていくと綺麗に流れると思います。習慣づけてやってみてください☆

spice 内田啓史

• kokoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-07 22:57:19.0

ほかの方の口コミを見て、緊張しつつも期待をして来店しました。
    初めてのお店でしたが、担当の方がとても気さくに話しかけてくださり、すごく居心地がよかったです。
    カットも手際よく、やってくださり、ほぼお任せしたのですが、私が思い描いていた感じでカットしてくださりうれしかったです。
    ドライヤーでの乾かし方やスタイリングの仕方も、とてもわかりやすく、今まで変にはねてしまったりしていた所もおさまりがよくてとても満足です!
    また次回もよろしくお願いします。

koko様。

楽しくてお話ししすぎてしまいましたね、すいませんでした。m(__)m

カット気に入って頂けて良かったです。とってもお似合いでした。(^-^)

2か月に一度くらいのサイクルが理想だと思いますので

年末あたりに是非またいらしてくださいね(^-^)

spice榎本

• ゆめこさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-07 07:56:21.0

初めてのお店でした。お願いした通りの仕上がりになりました(^-^)
    頭の形にあわせて、ホームケアしやすいようにカットして頂きましたので、助かっております。カット上手ですよ(^-^)

ゆめこ様

カット褒めて頂きありがとうございます。
    当店では、お客様の骨格、髪質、ライフワークに合わせてスタイル提案をさせて頂きます。
    これからもさらに満足して頂ける様、一人一人に合わせた提案をしていきます。

spice 内田啓史

• えまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 12:22:09.0

くせ毛なので、自分の思い描くスタイルにできない事が多いので…基本いつも短めでとか長さキープとかを伝えて後はお任せです。クセを活かしつつ輪郭に合うように第三者からの目線で可愛く仕上げてくれます。
    最近スタッフさんが増えて、私の好きなしっかりシャンプーをしてくれる方で、頭のツボがたくさん刺激されたのか、行く前はパンパンに張っていた首と肩がスッキリ!
    いつも凄く癒してくれる居心地がいいサロンです。

えま様。

次回は恐らくストレートのタイミングだと思います。

年明けごろを目安に綺麗にかけましょう。(^-^)

そして、嬉しい口コミもありがとうございました。m(__)m

spice榎本

• はるぽさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-06 10:46:04.0

はじめての利用で緊張しましたが、こちらにして良かったです。

担当してくださった方に、なりたい雰囲気の写真を見せたとき「いいですね」とかさりげなく共感してくださるのでとても話しやすく
    カットやカラーの際もこちらの要望を聞いて提案してくださるので安心してお任せできました。
    仕上がりもすごく満足しました。

シャンプーなどしてくださった方も「雑誌変えましょうか」など気遣ってくださり嬉しかったです。

またお願いすると思いますので、そのときはよろしくお願いします。

はるぽ様。

柔らかい印象のスタイルがお似合いなので、今後も

季節に合わせてナチュラルでオシャレなヘアスタイルを

ヘアケアと共にご提案させて頂きますね。(^-^)

そして、嬉しい口コミもありがとうございました。m(__)m

spice榎本

• ひとみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 21:55:42.0

初めて訪問しました。
    口コミで気になっていたのですが、行ってみて正解でした。
    雰囲気もよく、カウンセリングやアドバイスや似合う髪型などとても適確でした。

ようやくお気に入りのサロンが見つかりました!

また次回もよろしくお願いいたします。

ひとみん様。

喜んで頂けて本当に嬉しいです。(^-^)

髪色も秋冬らしくなってとっても素敵でした。

襟足が切り時のサインになってくると思いますので、

収まりずらくなったら是非またいらしてくださいね。

楽しみにしています。

そして、嬉しい口コミもありがとうございました。

spice榎本

• ぽぽちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-03 12:07:52.0

3回目の来店でした。
    今回はボブにしたいと思い、携帯でイメージ写真を探したのですが決めらなかったので、お店にお任せというかたちでお願いしました。
    いつも通り、髪質はもちろん、首の長さなどからバランスの良いボブに仕上げていただきました。大満足です。

平日の夕方でしたが、お客様が多くてお忙しそうでしたが、シャンプー後に肩と頭のマッサージもして下さり、とても快適でした。

精算時に確認をすればよかったのですが、予約時の特典が反映されていなかったようです。(私の勘違いだったらすみません)

ぽぽちゃん様。

短めのボブスタイル、とてもお似合いでした。(^-^)

秋冬は襟のないヘアスタイルがやっぱり素敵ですね。

次回のご来店も楽しみにしています。

そして、こちらのミスで特典の反映がなされず大変失礼いたしました。

次回の精算時に必ず反映させて頂きます。

本当に申し訳ありませんでした。

spice榎本

• ぺたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-25 14:53:01.0

シャンプーもマッサージも丁寧にしていただき、カットも安心してお任せできました。
    今日職場でも評判良くて、とっても嬉しいです。またよろしくお願いします。

ぺた様

嬉しい口コミもありがとうございます。

次回もぺた様が喜んで頂けるバングのデザイン考えておきますね。(^-^)

spice榎本

• なあこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 18:22:04.0

今回お世話になったのは2回目です。
    前回同様、とってもステキなカットにしていただきました。毎回スタイルの違う髪型にして頂いていますが違和感がなく、Spiceさんにお願いする様になってから周りから髪型を褒めてもらえる機会がとても増えました(^^)担当の方も気さくな方で、髪のクセやセットの仕方など最初から最後まで1人の方が担当して下さり丁寧に教えて頂けるのでとてもオススメの美容室です。これからもよろしくお願いします!

なあこ様。

気に入って頂けて嬉しいです。(^-^)

なあこ様の髪は動きのある髪質なのでとっても扱いやすいです。

次回も季節に合ったボブスタイルを是非ご提案させてくださいね。

そして嬉しい口コミもありがとうございました。

spice榎本

• ちゃみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-17 03:41:48.0

お洒落なお店で、落ち着いている雰囲気が良いです!
    スタッフの方々も優しく、細かいところまで気が回っていて素敵だな、と毎回感心してます。

自分の骨格・髪質に合わせた丁寧なカウンセリングを行ってくれますし、自宅でもセット出来るよう、やりやすいセットのしかたを丁寧に教えてくれるのでありがたいです!

今までは自分のイメージしたカラー・カットを依頼していたのですが、今回初めて『お任せ』にしました。
    出来上がりは最高!とても可愛く自分の好きなイメージにぴったりでした。周りの人からも好評で、また次回もお任せにしようと思います。いつも大満足です!ありがとうございます!

友人にオススメの美容室は?と言われたら、迷わずここをオススメする!そのくらい素敵な美容室です!

ちゃみ様

初めてお任せ頂き、満足してもらいとても嬉しいです。
    お任せ頂くのは信用関係がないと出来ないことですので、その期待に応えることができてよかったです。
    これからも、「お任せ」や、なりたいイメージに応えられるように頑張ります!
    ご友人で美容室お探しの方がいたらぜひご紹介ください(笑)

spice 内田啓史

• okaZZさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 12:31:06.0

カットとヘアカラー施術で、二回目の来店です。
    お店はこじんまりしているものの、清潔感があり、ナチュラルで素敵な感じです。施術に関しては、事前にどんな色にするか、どんなカットにするのかとスタイリストの方が丁寧なカウンセリングをしてくださいました。リピートした理由としても、前回カラーをした時の色の持ちがよかったところにあります。今回は少し想像していたよりも暗めの染め上がりになってしまいましたが、褪色行程を楽しめるかなと思っています。とても居心地の良いサロンさんです。

okaZZ様

カラーの仕上がりが想像より暗くなってしまい申し訳ございません。全体的にブリーチされていて、色落ちが早いので色持ちや、おっしゃっていただいたように褪色行程を楽しめるようになっています。初めにバイオレットの色味が抜けて徐々にベージュになっていき抜けた後でも綺麗な色味を保てると思います。
    また黄色みが出てきたころにカラーされるといいのでその時はお待ちしております。

spice 内田啓史

スパイス(spice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー