4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. アビキュー(abiquiu)  >

abiquiu 表参道 【アビキュー】

アビキュー オモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前5丁目30-3 ニューアートビル4F
  • 東京メトロ明治神宮前駅徒歩7分/明治神宮前駅から562m、JR渋谷駅から徒歩6分/

アビキュー(abiquiu)の口コミ

ねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/24

先日は有難うございました。

私の漠然としたカラーの相談にのっていただき、
    初めてインナーカラーに挑戦することが出来ました!
    これでアレンジもさらに楽しくなりそうです。

しかも会社でもOKなお洒落な感じに仕上げていただきお願いしてみて良かったです。

担当の方もアシスタントさんも皆さん温かくて、
    また伺いたいと思います。よろしくお願いします☆

【2回目ご来店のお客様限定】カット+イルミナカラー+ライトトリートメント

ねこ様

先日はabiquiu【アビキュー】にご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

初めてのインナーカラーでしたが気に入って頂けて大変嬉しく思います!!
    次回来店された際にアレンジや巻き方もご提案しますので楽しみにしていて下さい。

これからも長く通いたいサロンを目指していきますので引き続きよろしくお願い致します。

淀川 純

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

久しぶりに髪を短くするので、不安でしたが素敵に仕上げていただきました。店内も綺麗で、とても居心地が良かったです。
    今回初めて利用しましたが、また次回も利用させていただきたいと思います。

【大人かわいい】カット+前髪パーマ+ライトトリートメント☆ ¥7560

• あきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

今回もありがとうございました!
    前髪パーマもかけてもらい、ふんわりとちょうどいい長さで満足しています(^^)
    またよろしくお願いします( ^_^ )

• ばらぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

都内の美容室は落ち着かない時もあるのですが、綺麗な店内とスタッフさんも皆さま穏やかな雰囲気でとてもくつろげました^^
    前回はカラーリングをお願いし、今回はリタッチ・カットなどをお願いしましたが仕上がりには大変満足しています!
    また、ヘアアレンジが全くできない私に丁寧にコテの使い方を教えてくださって感謝です…!
    良いところを見つけられて良かったです。またお願いしたいと思います^^

【2回目ご来店のお客様限定】カット+カラー+ライトトリートメント

• ゆりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/2

2回目の来店です。カット、トリートメントとカラーをお願いしました。カットとトリートメントも前回以上に丁寧に上手く仕上げてくださって満足なのですが、今回は特にカラーが綺麗で大満足です。「明るい色にしたいが、したことないから似合うか分からなくて挑戦出来ない」という色の要望にもなってないような注文で、丁度良い綺麗な色に仕上げてもらえてとても嬉しいです。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

私信とお礼
    マンゴーのお菓子ありがとうございました!
    とても美味しかったので、タイに行くのが楽しみになりました。
    タイで見つけられたら買ってきます。

【大人かわいい】カット+イルミナカラー+ TOKIO5stepトリートメント¥15120

ゆり様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

カラーの仕上がりに満足頂けて大変嬉しく思います!
    今回は今シーズントレンドのベージュ系のカラーにしました!!
    退色もキレイなので経過も楽しんでください!!
    次回以降も気に入って頂ける様に努力いたします!!

お菓子も喜んでいただけて嬉しいです!!
    タイ旅行楽しんできてください!!

淀川 純

• のぞみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

いつも、あいまいなイメージでカットをお願いしていますが、期待以上の仕上がりにして頂いて、ありがとうございます。これからも、宜しくお願いします!

のぞみん様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

バッサリショートボブにしてから毎回少しずつ形をかえてカットしております。
    これからも骨格や生えグセを考えて扱いやすく、似合うデザインを提案していきたいと思いますので楽しみにしていて下さい!!

淀川 純

• ツッチーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

横はツーブロックで前髪を伸ばそうと思っていると伝えると、会社行きにも自然ないい感じにカットしてもらえました。

初めての利用でしたが、まさかの地元トークでとても親近感があり、話しやすくて楽しかったです。

お店に置いてあるジェルで説明しながらスタイリングしてくれたので、家で思い出しながらやってみようと思います。

MEN'sカット+超濃縮 炭酸スパシャンプー+【眉カット】 ¥5400

ツッチー様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

前髪は伸ばしつつ、サイドや襟足の部分は伸びると気になってくると思うので、メンテナンスしていきましょう☆

わたしも地元が近くてとても驚きました!
    スタイリング剤も、是非混ぜて使ってみてくださいね♪

岡 樹里

• まゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/25

初めてお伺いいたしましたがすごく落ち着いて綺麗な空間でした。
    髪色もすごく良かったのと色々お話が聞けてよかったです。

【平日限定/フリー予約限定】カット+カラー+TR ¥7990

まゆ様

担当させて頂きました、下屋です!

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

abiquiuではお客様にリラックスしていただける空間作りを大切にしていますので、
    居心地の良い時間を過ごしていただくことができ本当に良かったです♪

仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです!
    カラーはもともとブリーチをされているのもあるので、抜けやすいと思います。
    また明るくなってきたら相談しながら決めましましょう*

カットは伸ばし中ということでしたので量感調節をメインにさせていただきました!
    前髪の幅を整えさせて頂いたので、バランスが取りやすくなっていると嬉しいです♪

わからないことなどあればいつでもご相談くださいね!

またお会いできるのを楽しみにしています!

abiquiu  stylist
    下屋 唯

• あこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

ご担当の方にはよくしていただきましたが…評価を下げてすみません。
    湿気に弱い髪です。1年前に縮毛をかけたので、デジパOKか確認した上で、後ろ髪だけデジパをかけてもらいました。画像を確認しつつ、遊びのある髪に、とのこと。表面の髪を外巻きにされていたことを最後のスタイリング説明で知りました。遊び、と曖昧な表現ではなく、表面を外巻きに、と具体的に言っていただければ、外巻きはしたくないと言えたのですが…
    前髪は、癖がある上に眼鏡をかけることが多く、髪がはねるのが悩みで、バランスをみて切っていただきたくて眼鏡をかけていきました。「短くしても流しますか」と、切っても流すことを確認してくださったのですが…アイドルによくある、ぱっつんに分け目をつけただけのような状態に。ぱっつんは直してくださいましたが、今まで気にならなかった逆サイドがハネるようになりました。カット中、実際に眼鏡をかけた状態でバランスを確かめてくださることは一度もありませんでした。しかも前髪はパーマをかけていないのに、左サイドの一部だけかかってしまったようで、激しくはねます。
    早くパーマが取れて前髪が伸びることを祈る日々です…。

【新規】超最新デジタルパーマ+カット+ライトトリートメント☆ ¥16800

あこ様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

技術であこ様のイメージと違った仕上がりになってしまった事、大変申し訳なく思います。
    今後は仕上がりでも喜んで頂けるようにカウンセリングの仕方や技術の向上に努めていきたいと思います。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

abiquiu【アビキュー】

• りょうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/23

初のツイストパーマで最初は緊張しましたが緊張を和らげるために話しかけてくれていい感じにほぐれました!また、パーマの方も望んだ通りですごく満足しました!お店の雰囲気も良く、スタイリストさんもかっこいい、可愛い人でしたのでまた行きたいと思いました!

MEN'sカット+パーマ+炭酸スパシャンプー+【眉カット】 ¥9720

りょうた様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

仕上がりやサロンの雰囲気に満足頂けて大変嬉しく思います!!
    また沢山お話ししましょう!!

淀川 純

• たまごさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/22

女性がとても綺麗でした。

たまご様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

abiquiuの女性スタッフはいつも笑顔で男性のお客様はもちろん女性のお客様からも大人気です!!
    また会いに来て下さい☆

淀川 純

• みっくんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/21

前髪が伸びたので切っていただくついでにレッスン後で髪の毛が濡れていたこともありシャンプーブローもしていただきました。以前切っていただいた前髪の長さを覚えていてくださりその時よりも少し短くして欲しいと頼んだらイメージ通りの前髪に仕上げてくださいました。シャンプーもとても気持ちよくてトリートメントをやっていただいた後、頭皮がポカポカしていました。最後の仕上げにまた髪を巻いてくださり、レッスン後のボサボサな髪で疲れ切った自分が嘘のように生き返ることができましたww 店内の落ち着く空間に、スタッフさんとの楽しいお話にとても癒されました。髪の毛も素敵にセットしてくださったので午後も楽しく過ごせました。いつもつけてくださるトリートメントやオイル?等を使用した後の髪の調子が絡まりにくく、乾かした後にぼさぼさにならず、とても良いので家でも使いたいなと思いました。
    またアビキューさんでお願いしたいです!

みっくん様

いつもアビキューにご来店いただき、ありがとうございます。
    お忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうございます!

今回は前髪を少し短くカットをさせていただきました♪
    仕上がり喜んでいただけて嬉しいです(^ ^)とてもお似合いでした!
    前髪もまた伸びてきたらいつでもいらしてください!

シャンプーを担当させて頂いたスタッフもとても喜んでいました*
    仕上げに使わせて頂いたトリートメント是非次回ご紹介させてください!

また可愛くなるお手伝いをさせてください♪

下屋唯

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

みなさん接客が丁寧で雰囲気もよく、リラックス出来ました!
    特に途中出して頂いたレモネードがおいしかったです!!
    担当してくださった方も年齢が近いためかとても話しやすく、仕上がりも満足しています。
    またぜひ利用したいです。

ゆき様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

リラックスして頂きとても嬉しいです!!
    レモネードは当店おすすめのハチミツを使っています☆

ゆき様の柔らかい雰囲気に私も癒されました♪
    また是非お話ししましょう!
    スタイリング剤も使ってみてくださいね☆

岡 樹里

• さあやさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/20

とっても丁寧に仕上げて頂いて大満足です!
    またお願いしたいです^_^

【2回目ご来店のお客様限定】カット+ライトトリートメント

さあや様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

仕上がりご満足頂けたようで安心いたしました!
    伸ばし中の髪の毛は毛先のパサつきや量感が気になりやすいので、
    また是非メンテナンスでいらして下さいね(^ ^)

またお会い出来るのを楽しみにしております♪

下屋唯

• あゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/16

話しやすいスタイリストさんでした!

あゆ様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

すっきりとしたヘアスタイルがとてもお似合いでした☆

岡 樹里

• れんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/14

初めて伺いました。担当の方がとても親切で、お店の雰囲気もすごく良かったです!仕上がりにも満足です!ありがとうございました。ぜひまた伺いたいです。

【大人かわいい】カット+パーマ+TR ¥9720

れん様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

前回のパーマが毛先に少し残っておりましたので、毛先にダメージが重ならないよう中間部分をメインにかけました!!
    今までよりスタイリングも楽になると思うので是非おろして楽しんでくださいね(^^)

岡 樹里

• しーた@さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

いつも丁寧にカラーリングとカットをしてもらい、大満足です。
    トリートメントも、施術前とは手触りが全然違い、ツルツルになるのでこまめに通いたいと思います。

しーた@様、

先日はabiquiuにご来店頂きまして、ありがとうございました☆
    担当スタイリストの板花絵里です*

この度は素敵な口コミをありがとうございます!

イルミナカラーは暗めのトーンでも透明感があり
    ツヤ感もプラスされてとても綺麗な色に染まりましたね(^ ^)

仕上がりもいつも満足していただけて本当に嬉しいです♪

今後もヘアケアをしながら綺麗な髪をキープしていきましょう!!

いつも楽しい時間をありがとうございます☆

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

abiquiu * stylist  板花 絵里

• カトウさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

雰囲気がとても良かったです。カラーも丁度良い綺麗な色にしてもらいました。

カトウ様

先日はabiquiu【アビキュー】にご来店頂きありがとうございました☆
    担当させて頂きました板花です*

居心地の良い時間を過ごしていただくことができ本当に良かったです(´  `)

仕上がりも満足いただけてとても嬉しいです!
    巻き方やスタイリング等でお困りな事があれば何でもご相談下さいね♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    ありがとうございました☆

abiquiu * stylist  板花 絵里

• okaponさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/6

とても丁寧にリクエストを聞いてもらい、満足のいくカットにしてもらいました。

MEN'sカット+カラー【眉カット】 ¥8100

okapon様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

頻繁には美容院に行けないというお話でしたので、伸びてきても馴染むようなカットとカラーにさせて頂きました!

岡 樹里

• なつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/6

人生で初めてショートカットに挑戦したくて切ると決めた日に急遽予約しました。行ってみた結果は、大大大満足です!

カラーが黒なので、ボーイッシュになりすぎてしまうのでは...という不安を抱えていたのですが、大雑把なイメージと不安を伝えただけで、女性らしさもありとてもまとまりやすいショートにしてくれました...!

ドライヤーで乾かしただけでまとまるように、と言っていたのですが、夜お風呂あがりに乾かしてびっくりしました。本当にドライヤーのみで綺麗にまとまります。

カット前にしていただいたシャンプーもすごくすごく気持ちよくて....。今までで1番気持ちがよく、すごくスッキリしました。

また、他の方のレビュー同様、カフェのような雰囲気の店内でとても落ち着いて過ごせます。
    スタッフさんの雰囲気も柔らかくてとても良いです。

学生一人暮らしの私にとって、カットでこの料金は奮発したのですが、髪を切る際はまたお願いしたいと思います..!

本当にありがとうございました!

なつき様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

仕上がりやサロンの雰囲気に満足頂けて大変嬉しく思います!!
    ショート・ボブは必ず可愛くする自信があります!!
    是非また担当させて下さい!!

淀川 純

• ハナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

いつもいい感じのカットを仕上げてくれてリピートしています。
    雰囲気も接客も100てんです!

【2回目ご来店のお客様限定】カット+ライトトリートメント

ハナ様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

仕上がり・接客に満足頂けて大変嬉しく思います!!

淀川 純

• まるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

初めて利用させていただきました。かなり髪型を変えるお願いでしたが、希望以上の出来上がりでとてもうれしいです。カラーもかわいくなり満足しています。
    また利用させていただきます。

まるちゃん様

担当させて頂きました、下屋です!

お忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうございます!

カウンセリングではお客様とのイメージの共有を心がけておりますので、
    このようなお言葉を頂けて嬉しいです!
    今までの長いスタイルから短く切ることはとても勇気のいることだったと思います。
    イメージチェンジのお手伝いをさせていただきありがとうございました*
    仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!とてもお似合いで素敵でした♪

スタイリングもいろいろやってみてください!
    わからないことなどあればいつでもご相談くださいね。
    またお会い出来るのを楽しみにしております♪

ありがとうございました*

下屋唯

• しろくまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/2

自分の髪質が心配でしたがあまり広がることがなく教えて頂いた通り切り方のおかげなのだなと思います。
    またショートにする機会があった時はまた来店させて頂こうと思います。

しろくま様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

ショートカットを切り時に大切にしている事はフォルムとシルエットです。
    メリハリがあって乾かすだけで理想の形になる様に毛束の厚みを調節しております!!
    ショートはもちろんボブやそのほかの髪型もまとまりのある扱いやすいスタイルにいたします!!
    ぜひまた担当させて下さい!!

淀川 純

• まみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/2

髪色のイメージをぱっと写真でお見せしただけなのに、
    イメージ通りの髪色に仕上げていただけて、感動しました!
    店内も落ち着いた雰囲気で、いつも過ごしやすくて気に入ってます。

【2回目ご来店のお客様限定】カラー+前髪カット+ライトトリートメント

まみ様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

今回も仕上がりに満足頂けて大変嬉しく思います!!
    次回以降も想像以上の仕上がりにできる様に努力いたします!!

淀川 純

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/30

先日はありがとうございました。初めて利用させていただきましたが、カウンセリングからシャンプー、カット、カラーと全ての対応が本当に丁寧でとても驚きましたし、嬉しかったです!!ぜひまた利用させていただければと思っております。

ゆうちゃん様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

喜んで頂けて私もとても嬉しいです(^^)
    流行りのベージュ系のカラーもあゆちゃん様のファッションと雰囲気にもとても似合っていました!!
    定期的にメンテナンスしていって一緒にもっと可愛くしていきましょう♪

岡 樹里

• のぞみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

丁寧に仕上げていただきました。
    「自然に内巻きになるボブ」にしていただき、朝のスタイリングも非常に楽です。カラーも地毛に近い色をお願いしたところ良い色味にしてくださり、周囲からの評価も高いです。
    美容院も落ち着いた雰囲気で、また伺いたいと思いました。

のぞみ様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

サロンの雰囲気や髪型の仕上がりに満足頂けて大変嬉しく思います!!
    自然に内巻きになるカットはサロンのうりなので、実感して頂けて良かったです!!
    次回以降もご自身でも簡単にスタイリングできる髪型に致します!!

淀川 純

• たけるさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/6/28

久しぶりに行きましたが、スタイリストさんも途中で手伝ってくれる方も皆さんすごくいい方ばかりです♪
    ツーブロックの仕上がりやパーマの仕上がりも大変満足してます!
    また是非リピートしたいと思います♪

たける様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

パーマは毛先のダメージを配慮して中間部分メインにかけてあります!
    スタイリングもしやすくなると思います(^^)

夏のイベントに向けてヘアスタイルもかっこよくしていきましょう☆

岡 樹里

• かぼちゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/28

初めて伺いましたが終始リラックス出来ました。こちらの時間の要望にも答えて下さり、ありがとうございました。
    担当者様の技術にも満足です。また伺いたいと思います。

かぼちゃ様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

ほんのり透明感を出したカラーがとてもお似合いでした!
    これからもリラックスできる雰囲気を大切にしていきますので引き続き宜しくお願い致します。

岡 樹里

• よさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/28

1カ月ぶり2度目の来店です。
    今回も希望に沿ったパーマスタイルに仕上げていただけて良かったです。

「メンズカット」など、カットのみでもう少しお手頃価格のメニューがあると、より足を運びやすくなるのですが。また夏に来ようと思います。

よ様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

気に入って頂けて嬉しいです!
    夏は襟足や毛量が気になってくると思うので少しスッキリしていくのも良いと思います。是非ご相談くださいね☆

岡 樹里

• まささん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/26

先日、施術をしていただきました!
    お店の雰囲気も良く、接客も丁寧でとても良い印象を受けました!
    また、スタイルのオススメやセットの仕方なども教えていただき、これから試してみようと思いました!

また伺わせていただきます!

まさ様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

直毛なので伸びていくとセットなどがやりにくくなっていくと思いますので次回は1ヶ月半後くらいを目安にカットするのが良いと思います!
    セットの仕方なども難しければ是非ご相談ください☆

岡 樹里

アビキュー(abiquiu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー