3. 中国トップ  >
  5. カノエ 宇部恩田店(canoe)  >

canoe 宇部恩田店【カノエ】

カノエ ウベオンダテン

• 山口県宇部市恩田町3-6-20
  • 【カノエならキャッシュレス決済で5%還元!】宇部市野球場そば、フリーWi-Fi、P11台

カノエ 宇部恩田店(canoe)の口コミ

DODOさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/31

元々、美容院の待ち時間や、美容師さんとお話することが不得意で美容院が苦手だったのですが
    気遣いが本当に素晴らしかったです。
    iPadで動画を見てゆったり過ごすか、美容師さんとお話するかどちらが良いかと始めに選択肢をくれ、カラーもあったので施術が長かったのですが、何度もお手洗いの確認をしてくださいました。
    また、自身の癖毛や髪質からだいたい何処へいっても「このようにはならない、髪を伸ばした方がよい」「癖毛を活かすことを考えたほうがよい、ワックスがあればできる」など言われていたのですが
    こうしてほしいと伝えたさい、初めて「わかりました」と言ってくださいました。
    こうするといいよ、こんなふうにもできるよ、とヘアスタイルにも様々な選択肢をくださり
    こんなにも明るい気持ちにさせてくれる美容院は生まれて初めてでした。
    髪型、職場でとても好評でした。
    自分もまさか「こうして」という希望画像のように、綺麗にしてくれるなんて思っていなかったので、感謝しかありません。
    素晴らしい美容院、スタッフさんたちでした。

《平日限定》外国人風透明感イルミナカラー&オージュアTR&カット&炭酸ケア

DODO様へ

この度は口コミへのご投稿ととても嬉しいコメントを頂きまして、ありがとうございました。

DODO様にとって過ごしやすいやすい美容室になれました事、大変嬉しく思います。

カノエ宇部恩田店ではお客様のなりたいを、とても重要にしています。
    僕たちのアドバイスや選択肢に対して評価をいただけた事は、本当に嬉しく、みんなの自信にもつながります。本当にありがとうございます。

まだまだ挑戦してみたいヘアスタイルがあれば是非ご相談下さい^_^

[投稿日] 2020/5/25

スタッフさんの接客も施術も丁寧でヘアケアのアドバイスなど細かく丁寧に教えてくださいました!

• ゆきんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/25

とても親切な対応有り難うございました。
    リラックスできるとても感じの良い美容院でした。

• まゅ。さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/5/18

今回はカットとカラーをお願いしました。

今回していただいたカラーが今までと全然違う感じですごく気に入っています。
    髪質でオレンジっぽくなってしまうのを抑えてもらって、透明感のある感じにしてもらいました。

カットも乾かすだけで型が整うので、とても楽です。

またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/5/13

たくさんのお客さんを抱えているにも関わらず、最後まで丁寧にカットして頂いて、いつもまた行こう!って思えるサロンです。とくにこうしたい!という髪型がなくても、色々提案してくださってありがたいです。

canoe 宇部恩田店【カノエ】からの返信コメント

あやか様、いつも嬉しい口コミありがとうございます!!

あやか様の雰囲気や髪質にあったスタイルを今後ともご提案させていただけたら、大変嬉しいです^_^
    次回も責任を持って綺麗にさせていただきます!!

また、何か気になることなどございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 三輪

• あっこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/5/9

髪の量が半端なく多く、その上強いくせ毛なので伸びると膨らんで鬱陶しくなります。今回は夏向きにショートでスッキリ仕上げてもらいました。耳が出るようになったのでピアスなどのおしゃれが楽しみです。
    お店の雰囲気について一つだけ難点を。コロナで大変なことはわかるけど、強制でないにせよ検温までは不要では? 気分(体調)悪かったら美容院には出かけないと思います。

あっこちゃん様へ

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました^ ^
    今回、髪の毛も伸びてたのですごく切った印象ですね!
    ピアス選びに気分も上がってもらえると嬉しいです。

そして、当店でおこなっています、コロナウイルス対策の一環で検温をしている事に対して意見を頂きありがとうございます。
    確かに、体調など悪ければ美容室に来られないと思いますが、これも、お客様やスタッフ、家族や地域を守る為の行動と思ってやっておりますので、理解頂けたら幸いです。

白石翔二

• みほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/15

伸びてしまった根本との境目が分からないように綺麗に染めてもらえて良かったです!
    また伺わせていただきたいと思います!

みほ様。

カラーやデザインカラーは
    とても得意としておりますので
    こんなカラーしたいな等あれば
    お気軽にご相談下さいね!

また綺麗にさせてくださいね。
    是非お待ちしております!

スタイリスト
    浜野智裕

• 雛さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/4/10

初めて恩田店に行かせていただきました。お店の雰囲気が本当に好きです。いつも注文多くて申し訳ないですが、理想通りの髪型に完璧にしてくださるので感謝しかありません。縮毛矯正で髪がさらさらになり、扱いやすくなりました。いつもありがとうございます。

【さらさら美髪へ導く】縮毛矯正&カット

雛様!
    恩田店もご利用ありがとうございました!

本当に嬉しい口コミ、ありがとうございます。

お店の雰囲気も、もっともっと良くしていくように、
    スタッフ一同、取り組んで行きます!

仕上がりも喜んで頂きありがとうございます!

また扱いにくい所や、セットの仕方など
    分からないところがあれば、
    お気軽にご相談下さいね!

またお待ちしております!

スタイリスト
    浜野智裕

• chさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/4/9

美容院の1回目の来店で、居心地悪くなかったのは初めてです!
    髪型も満足のいく仕上がりで良かったです!
    また行きます!

ch様

嬉しい口コミありがとうございます!!

お店の雰囲気など気に入って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います!!
    これからも、ch様がcanoeに行くことが楽しみになるよう、より良いお店作りをしていきます(^^)

また、仕上がりも満足いただけて良かったです!!
    今回は成人式も控えているとゆうことで、いろいろご提案させて頂きました。
    コテ巻きなどスタイリング楽しんで頂けたら嬉しいです☆

気になることありましたらお気軽にご相談ください^ ^

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 三輪

• Haruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/5

丁寧にカウンセリングしてくださったり、シャンプーやトリートメントの説明もしていただいたりして、こちらの要望を受けて、いつもすてきな提案をしてくださるので、安心してお任せできます!
    以前かけたパーマを残しつつ、痛んだところは切ってくださって、さっぱりしました!
    カラーも、色落ちまで考えて施術してくださるのでありがたいです!

• 佳奈さまさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2020/4/3

とても良心的でよいアドバイスももらえて、すごく満足できました。
    また利用したいと思います。

#黒髪卒業式/イルミナカラー&カット&オージュアトリートメント¥8,525

• aimiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/4/3

毎回、カノエに行くのが楽しみです☆お店に入った瞬間からスタッフさんみんなが笑顔で迎えてくれるのもとても嬉しいです。

自分の希望をうまく伝えられなくても、お仕事のことや季節柄を考えて、こんな感じはどう?と具体的に提案をしてくださるのでなりたいイメージをしっかり伝えることができます。納得行くまでカウンセリングに付き合ってくださるので毎回安心してお任せできています。

今までしたことのないカラーにも挑戦したり、新しい自分を発見できるのも、カノエに出会えたからだと思っています☆

髪色を変えるたびに、友達からもいいね♪と言ってもらえるのも嬉しいです。

今回は前髪バッサリ切りましたが、みんなから若返ったーーー!!って言われてます笑

絶妙なアドバイスをしてくださる、和やかな雰囲気で楽しいスタッフさんのいる素敵な美容院です。これからも通い続けまーす♪

aimi様へ

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございます。

沢山の嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、私を含めスタッフみんな喜んでおります^ ^

今回前髪のチェンジに関しては、aimi様も勇気のいる決断ではあったと思いますが、提案をきいて頂きありがとうございました!!

周りの方に変化をいい風に指摘してもらえたみたいで安心しております。

また、こうしてみたいや、こんなの無理かなー?みたいな事があっても相談して下さい。
    こちらからもいくつか提案させて頂きます。

白石翔二 ※只今厚南店勤務となっております。

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/4/2

シュートヘアから伸ばしたくて、まずボブにして頂いたのですが、私は前髪も後ろ髪も癖があるために、綺麗にブローして頂いた状態でカットされても、自宅でシャンプーとブローをしても前髪は斜めだし、後ろの髪もうねってハネてます。

いつもつまずくポイントです。揃ってないボブは情けないです。

【2回目の来店限定】技術メニュー20%オフ!!

なお様へ

この度は口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

この度のご投稿に対し、私の説明不足が、お客様の再現性を良くない状態にしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

また、癖などをお悩みにされてるお客様に対しては、ブローやストレートアイロンを使わず、ハンドドライの状態で癖が分かる状態での施術を、今後は徹底していきます。
    そこに対し、しっかりとアドバイスできるよう心がけてまいります。

この度は貴重な意見をありがとうございました。

白石 翔二

• まいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/4/2

いつもどのスタッフさんも感じよく迎えてくれます。色々な髪型をしたいので、いつもスタイリストさんに要望を伝えてます。その要望にに沿っていらいらなアドバイスなどもらえるので、とても良いです。

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/3/31

初めての来店で少し緊張していましたが、担当の方が気さくな方で良かったです。
    髪の悩みやアドバイスもして下さり、ゆったりとした時間が過ごせました。またお願いします。

#黒髪卒業式/イルミナカラー&カット¥7,788

みぃ様

嬉しい口コミありがとうございます!!

こちらこそ、いろいろ楽しくお話出来て良かったです(^^)
    娘様のカットも担当させて頂き、大変嬉しく思います!!

また、いろいろご相談頂きありがとうございます!
    次回も、みぃ様のライフスタイルにあった、ヘアスタイルやスタリング方法など、ご提案させて頂けたらと思います!
    何かお悩みありましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 三輪 真暉

• ぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/24

6回目の来店で、ずっとしたかったショートカットに。相談にもたくさんのってくださり、希望通りに。ただ、短くすると剛毛&クセ毛になるのを伝え忘れていて、次の日からセットが少し大変だったので星4つにさせていただきました。
    お世話になったスタイリストさんが5月から新店舗へ移籍ということで、4月中にもう一度来店したいです。

ぽん様へ

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました!!

また、貴重な意見を言っていただきましてありがとうございます^ ^
    短くした場合の想像を、髪質などふまえて考えて聞き出してあげれなかった事を反省しております。
    髪の悩みなどまた是非ご相談ください。

白石翔二

• ますみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/19

炭酸シャンプーとトリートメントのお陰で髪がサラサラになりました(^^)
    髪もスタイリングしやすいようにカットしていただき、気に入っています!
    またよろしくお願いします↑↑↑

《朝割》朝9時来店で¥6930→¥5280!カット&炭酸ケア&眉カット

ますみ様

この度は口コミへのご投稿をありがとうございます。

炭酸シャンプーはカノエでも多くのお客様がご利用頂く人気メニューであります。

特にこれからの季節などはほどよいスッキリ感と髪の立ち上がりや手触りを改善してくれます。
    最近はカットと炭酸シャンプーをセットでされる方が大変多いですね^ ^

また何かお困りな事がございましたらご相談ください。

白石 翔二 ※只今厚南店勤務でございます。

[投稿日] 2020/3/19

ブリーチを何度も繰り返していて、毛先がパサパサで痛んでたのでトリートメントをしてもらいました!
    前までのパサパサの髪はどこへ行ったの?ってくらいサラッサラになって大満足でした!

のむ様へ

この度口コミをご投稿頂きましてありがとうございます!!

今回、毛髪に対して髪質改善という、集中ケアをさせていただきました。
    超音波アイロンを使用させて頂いたトリートメントですので、通常のトリートメントよりも、毛髪内部に栄養が浸透しますので、効果を実感して頂けたとおもいます。

また、何か気になる事がありましたらご相談下さい^ ^

白石 翔二

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/15

サロンはたくさんありますが、結局いつもカノエさんにお願いしています。丁寧な接客と確実な技術には安心感があり、また行きたいと思えるサロンです。主人もお気に入りのサロンで夫婦で利用させて頂いています。

あやか様

嬉しい口コミありがとうございます!!

これからもより良い技術、接客をお届けできるように、日々勉強してまいりますので、今後ともおまかせください(^^)
    あやか様にあったスタイルをしっかりご提案させていただきます!!

また夫婦で当店をご利用頂き大変嬉しく思います!!
    旦那様にもよろしくお伝えください!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト  三輪 真暉

• はるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/14

今回で3回目?でしょうか・・・。
    いつも同じスタイリストさんを指名して、カットして頂いてます。
    いつもイメージ通りに切って頂けるので信頼しています!
    毎回、自分がイメージした髪型の画像を持参し見てもらっていますが、私のやりたいことを正確に理解してくれ、そのままカットしてくれます。
    長さも左右対称ですし、襟足もきれいに整えてくれます。
    また、同じスタイリストさんにお願いしたいな。と思える場所です。

はるさまへ

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

将来どんな美容師になりたいか?という質問にアシスタントだった頃の僕は、

信頼される美容師になりたい!!と語っていました!!

なので、この度の口コミの内容はとても嬉しいです。

もっと察することのできる美容師になれるように頑張ります!

何かありましたらご相談ください。

またのご来店をおまちしております。

白石 翔二

• ゆかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/12

スタイリストさん達は明るくてとても話しやすくて、シャンプーする場所が暗くてしかもすごいいい匂いがしてめちゃめちゃ癒されたし、仕上がりがとてもよかった!また来たいと思える美容室だなと思いました。

• さきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/3/9

初めてで人見知り発揮してたのですが、皆さん優しくてとても話やすくてよかったです!また、カットカラートリートメントをして頂きましたが、とても可愛いくて大満足です!次回も、よろしくお願いします!

大人女性艶グロスカラー&オージュア TR&カット

• Kさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/3/6

いつも何も考えていかなくても、大満足に仕上げていただき感謝です!毎回、安心感と満足感でいっぱいにさせてもらっています。今回も、もちろーん笑笑。
    いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。また次も楽しみにしています!

• ささみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/1

久しぶりに明るいカラーにしましたが綺麗な仕上がりで気に入ってます!また、セットの仕方も丁寧に教えていただき参考にさせてもらってます^_^ありがとうございました!

ささみ様へ
    この度は口コミへのご投稿ありがとうございました^_^

久しぶりの明るいカラーを喜んで頂けている事が、僕も大変嬉しく思ってます。

セットの仕方がちゃんと参考になっていて良かったです♪

僕ももっと新しい巻き方提案できるように努めますw

またのご来店を心よりお待ちしております!

店長 白石翔二

• ななこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/27

どういうヘアスタイルにするかあまり考えずに行ったのですが、一緒に考えてくださってとても満足の仕上がりでした。また行きます。

【2回目の来店限定】技術メニュー20%オフ!!

ななこ様

嬉しい口コミありがとうございます!!

提案、スタイル共に満足していただき大変うれしく思います!!
    次回も、ななこ様のなりたいイメージに合わせて一緒に考えて行きましょう(^^)
    三輪にお任せください!!

またのご来店を楽しみにお待ちしてます!!

スタイリスト 三輪

• かよちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/23

いやー今回も完璧!いつも完璧!!お任せにして損したことないです!!!今回の髪色もとっても気に入りました。旦那に見せたけどよくわかってませんでしたけど、、笑笑そして、とっても久々の担当スタイリストさんのシャンプー。気付いたら寝てるくらい本当に気持ち良かったです。

かよちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

口コミ大変嬉しく思います(^^)

今回のカラーの色!
    とても気に入っていただけて
    嬉しすぎます!(^^)
    そして、かよちゃんさんぴったりでした!

でも旦那さんに気付いてもらうという
    私の目標が!まだ叶ってないので!
    これからも気付いてもらえるように!
    素敵にしますね!

これからもよろしくお願いします!!

• さださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/21

髪の状態に合わせて、カラーやトリートメントをして下さりありがとうございました。居心地や雰囲気も良かったです。またよろしくお願いします。

学割U24/平日限定50%off/カラー&トリートメント&カット&炭酸ケア¥17600→

さだ様

嬉しい口コミありがとうございます!!

満足いただけて大変うれしく思います!!
    次回もさだ様のなりたいイメージや、髪の状態にあわせたご提案をさせていただきます!

また当店ではスタッフ一同、お客様一人一人に合わせた接客を心がけてさせていただいております!
    居心地や雰囲気に満足していただき、スタッフ一同大変うれしく思います!!
    これからもより良いお店作りをして行きますので、今後とも宜しくお願いします。

またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2020/2/21

カラーをしてもらいました!
    要望以上の出来にしてもらいました!「カラーするの好きです」って言ってもらい丁寧にカラーしてもらいました!
    スタッフの皆さんも明るく丁寧な接客で良かったです!

のむ様

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます^_^

のむ様の要望以上に仕上がって大変嬉しく思います。
    この度携わらせて頂いたスタッフとも、すごく嬉しいねと言ってます!!

最近よくスタッフの事を褒めて頂けるのですが、これは、本当にお客様皆様が、スタッフを可愛がってくたり応援してくれているからだと思っております。
    本当に感謝でいっぱいです♪

また何かありましたらご相談下さい!

店長 白石翔二

• ナツさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/21

系列店へ行ったことはありますがこちらは初めてでした。系列店がどこも良いので心配していませんでしたが、こちらの店舗もすごくよかったです。カットとカラーをお願いしました。色は明るめ、5センチカットくらいしか考えていませんでしたが、担当してくださったスタイリストさんがいろいろ提案してくださり、とても素敵にしてくれました(^^)またお願いしたいです。ありがとうございました♪

ナツ様

いつもカノエをご利用いただきまして

そして、
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

これからもナツ様に似合うヘアスタイルを
    お話しさせていただきたいし
    より!素敵にみえるように!
    お手伝いさせてください!!!

これからもよろしくお願いします(^^)

• なちちみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/18

いつも通り、素敵な髪型に仕上げていただきました。皆さんフレンドリーなので、とてもリラックス出来ます。

なちちみ様へ

口コミへのご投稿ありがとうございます(^^)

なちちみ様からコメントをいただけた事、驚きと、喜びでいっぱいです!

ヘアスタイルを気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    そして、カノエのかわいいスタッフたちへ、フレンドリーでとてもリラックスできると言っていただけた事、スタッフのモチベーションも上がっております。
    ありがとうございます!!

5月10日までカノエ宇部恩田店で勤務してますので、何かあれば、おっしゃって下さいね♪

店長 白石翔二

カノエ 宇部恩田店(canoe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー