5. アルファ(ALPHA)  >

ALPHA【アルファ】

アルファ

• 大阪府摂津市千里丘7-10-24 アメニティブワ102
  • JR千里丘駅徒歩12分/JR岸辺駅徒歩12分 / 阪急バス「千里丘7丁目」徒歩10秒 ※駐車場有

なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 23:10:37.0

白髪染め専門店からこちらのお店で染めるようになり半年くらいですが、髪へのダメージ、頭皮トラブル、染めムラが無くなり誰が見てもハッキリわかる程、髪質改善されました。髪の悩みがいっぱいありましたが、いまは白髪が増えてきている以外(自身の問題)無くなり本当に有難いです。
    カットも一緒にお願いする事もありますが、結局は一ヶ所で両方出来た方が時短にもなり手間もかからず楽です。
    私にとって、絶対なくては困る美容院になりました。
    いつもきめ細やかな気配りもありがとうございます!

なつ様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます

薬剤にはこだわってますので、効果が実感してもらいました事大変嬉しく思います!!

カラー専門店さん程、値段はさすがに安くないですが、カラー剤後のケア等、将来を見据えて、何十年も先も綺麗でいられるようにお手伝いさせて頂きます

本当に大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました

安福 隼人

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:51:31.0

いつもいろんな髪の悩みを聞いてもらい、ありがとうございます!白髪も綺麗に染まり、いつも通り満足です。癖が気になってきたので、また近いうちに行かせてもらおうと思います!

[投稿日] 2024-04-01 14:46:48.0

いつも大変お世話になってます。
    今回は白髪染めとカットをお願いしました。忙しい中でも熱心にカットして下さりプロ魂に信頼しきってます。
    親切なお値段なので通い続けれています。
    本当にありがとうございます!

• コジマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 16:18:36.0

今回、初めて利用させて頂きました。
    カット入る前に要望を聞いてくれたりアドバイスくれたりと、しっかり時間も作ってから始めてもらった印象があります。
    会話も必要な所は最小限に、雑談したい時はとことん付き合ってもらったりと接客については満足感の高さがありました。

特定のスタイルを押し付ける事もなく、自分の好みに寄り添ってもらえる所が最大の魅力だと感じます。
    まずは一度訪れてもいいではないかと思います。

担当者様、ありがとうございました!

★ご新規様限定★岡本店長【メンズカットパーマ】¥12100→11880

コジマ様

このたびはALPHAにご来店いただきまして誠にありがとうございます!

今回はカットとパーマのご予約でしたね!

初めてのご来店で、不安も多くある中施術をさせて下さりありがとうございました!

その後やりにくさは無いでしょうか?

当店は10日以内であればやり直しもさせて頂いております!いつでもお気軽にご相談下さい!!

当店はスタイルの押し付けや商品の押し売りは一切致しません!!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

岡本陸哉

• うめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 01:11:58.0

髪をのばしていたので久しぶりにお世話になりました。
    いつも私の曖昧な希望に対して色々と提案してくださったり教えてくださったりするので、非常に助けていただいています…!
    おそらく初のデジタルパーマでしたが、乾かし方等も教えていただけたので家での再現もできて大満足です!教えていただいたシャンプーもいい感じです!ありがとうございます!
    またパーマがとれてきた頃に伺おうと思います。

レディースカット+毛髪ケアプログラム【 ☆幹細胞培養液15%配合】+魔法のTR

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 22:27:50.0

今回は卒業入学シーズンなので少し落ち着いた暗めのカラーをお願いしました。言葉足らずの注文ですが、いつもいい感じに仕上げて下さりありがとうございます。カットもセットしやすく助かっています!またよろしくお願いします。

• ムグちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 18:34:05.0

いつも髪の悩みをお聞きいただき、ご提案いただきありがとうございます!いつも助かっています。
    引き続きよろしくお願いします。

岡本店長【メンズカットパーマ】¥12100 10%オフクーポンと併用可

ムグちゃん様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます。

今回もいつもと同じくカットパーマでのご来店でしたね!!

ダメージが気になるとの事でしたが、その後髪の毛が切れたりは無いでしょうか?

またいつでもご相談下さいませ!!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

[投稿日] 2024-02-23 06:21:08.0

今回カラーをお願いしました。
    手触り良くツヤツヤになり気分があがり嬉しいです。
    通い出してから、維持するよう髪への意識が変わりました。

いつも丁寧にして頂き感謝してます。
    来月もよろしくお願いします!

• みゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 17:43:14.0

中3息子がカットでお世話になりました。
    今回もとても気に入った様子です。

• bunさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 15:41:49.0

今回はカットとカラー、カットは毎度素敵にして下さり、手入れもとても楽。今までした事のないカラーで家族にも職場でも大好評でした。私の髪でも出来るんだ、と驚きました。
    ゆったりとした時間を過ごさせて頂き、日頃の家事と仕事の忙しさから解放されました。思いっきってカラーもして良かったです。

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:53:44.0

いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます!
    今回は特に何も決めないまま行きましたが、大人っぽくカッコよくてかわいいカラーにしてもらえて大満足です。さりげない顔まわりのレイヤーも可愛くて、会社でもとても好評でした。
    また次回もよろしくお願いします!

• ピロさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-13 00:21:06.0

毎回素晴らしい仕上がりです。何より髪が伸びてもまとまりがよくスタイリングもしやすいです。いつも大満足です!

ピロ様

いつもALPHAにご来店して頂きまして誠にありがとうございます。

今回、エリ足は少し長めにさせて頂きました!!

トリートメントで収まりが良ければいいのですが!!

これからよろしくお願い致します

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます

いつも助かっています

またのご来店心よりお待ちしております

常に進化してよりやりやすいカットスタイルを提供していきます

安福 隼人

• いっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 10:30:54.0

昨日はありがとうございました!
    楽しいひとときでした。
    今回も白髪染め史上最高の明るさに大満足でした!
    少しばかし他店よりはお高めですが(笑)
    終わった後、鏡見た時、首に薬剤が付着してて、スッと取れるアイテム、ありがとうございました!
    あのままだと服に付いて落ちない所でした!
    ホットペッパーポイントの件、了解しました。
    会計の際、自分で気付けば良かったのに、わざわざメール、ありがとうございました!
    気付かずポイントが蒸発する所でした(笑)
    電話は、登録してない番号からの着信拒否設定なので電話、かからなかったのだと思います。
    一つ提案なのですが、ホットペッパービューティーで事前にクレジットカードで決済出来る機能追加して頂けると、旦那が1人で行った時、会計時、私が、居なくても会計が出来て便利なんですけどね~♪
    ではまた次回、よろしくお願いします!

いっちゃん様

この度はALPHAに2回目のご来店ありがとうございました

また、旦那さまのご紹介もして頂きありがとうございます!!

お値段は高く思います事大変申し訳ございません!!その分。付加価値として、薬剤にこだわっており、他店よりトリートメントをされたかのような、手触りになるかと思います!!将来、何十年先も髪がパサつきにくくなりにくいようにと考えております!!

ポイントや薬剤も首についていたこと申し訳ございません!!その後染みてませんでしょうか?

Hot Pepperの事前支払いはすぐに担当に確認させて頂いておりますので、可能かどうかはまた、次回教えさせて頂きたく思います!!

いっちゃん様によりよく。居心地のいい空間を提供できますように改善できるところはすぐ対応させて頂きます!!

この度は長文での大変嬉しい口コミありがとうございました

安福 隼人

• しょうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:20:28.0

しょうた様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます!!

今回も前回に引き続いてのベリーショートスタイルにさせて頂きました!!

その後やりにくさはないでしょうか??

何かあればすぐご相談下さいませ!!

岡本陸哉

• クリスさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 19:55:29.0

いつも丁寧に対応していただいています。こちらの要望にも応えていただいて、ありがたいです。

《リピーター向けクーポン》 45日以内のご来店でトリートメント500円引き☆

クリス様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます

今回はカラーはダメージがでにくいように。リタッチさせて頂きました!!

次回、少しカットをしてもいいかと思います!!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!!

また、いつも楽しい時間を有難うございます!!癒されてます!!

安福 隼人

• ささきさん(未設定/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 11:49:06.0

いつも想像通りの仕上がりにしていただいています!

ささき様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます

今回は長さはキープでパーマのスタイルでしたね!!

とてもおにあいでしたよ!!

その後取れたりやりにくかったりは無いでしょうか?

何かあればすぐご相談下さいませ!

岡本陸哉

• ね~ねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 17:54:04.0

毎回髪型を決めるのに私が優柔不断でなかなか決めきれなくて申し訳ないですが、いつもいいアドバイスを頂きありがとうございます。
    今回はボブっぽく、おしゃれにインナーカラーも提案頂きありがとうございました。髪も軽く明るくなり、嬉しいです。

ね~ね様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます

今回、ショートも迷いましたが、ボブにさせて頂きました!!

少し、イメージチェンジで初インナーカラーを提案させて頂きました!!

すごくお似合いでしたね!!

耳にかけても、おしゃれだと思います

スタイル持ちがいいように髪質をみて量を減らせるところはかなり減らしたので、3ヵ月は持つかと思います!!

安福 隼人

• ちゃあさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 07:04:27.0

駐車場があるので便利だなと思い初めて利用させてもらいましたが、とても丁寧で自分の意見も色々取り入れてくれながら似合う髪型をすごく親身に考えてくれました。
    結果、かなり短くなりましたが、職場でもとても好評でした。手入れもすごく楽で助かっています。
    またぜひお願いします。

明るめ白髪染めオーガニックカラー+カット+選べるTR ¥14300→\11880

ちゃあ様

先日は数ある美容室の中からALPHAにご来店頂きありがとうございます!!

駐車場も予約制とはなっておりますが、満車の時もコインパーキングがございますのでご安心ください!!お代ももちろんお支払いさせて頂きます!!

今回、反響が良かった事、大変嬉しく思います!!

どうしても、癖や生え癖、骨格を見極めて。髪型のスタイルが収まりやすいところで、カットしますので、少し短くなりました事、大変申し訳ございません!!
    おそらく。ちゃあ様の場合は、1ヵ月経ち、一番収まりがよく、ショートで3ヵ月ほど持つかと思います
    また、何かあればすぐご相談下さい

この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました

安福 隼人

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 11:24:56.0

成人式前日で色々難しいことを言ってしまいましたが、しっかり納得のいく色にしてくれました!成人式楽しめました!いつもありがとうございます!

みゆ様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます

この度は成人おめでとうございます!!

髪色、グレー。難しかったですが、最終的に気にいって頂き、有難うございます!!

本当に、最初のご来店が中学生とかだったので、親の気持ちで本当に泣けてきました

これからもALPHAを宜しくお願い致します

大変嬉しい口コミありがとうございます。

安福 隼人

• ふくいさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-03 21:34:39.0

明るく接してくれました

《男性限定》カット+抜け毛予防用シャンプー \4400⇒\3520

ふくい様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます!!

今回はサイド刈り上げのベリーショートスタイルにさせて頂きました!!

これで同窓会でもモテモテ間違いなしだと思います!!(もて過ぎたらすいません!)

かなりお似合いでしたよ!

なにかあればすぐに教えて下さい!!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。

次回のご来店も心よりお待ちしております。(^-^)

岡本陸哉

• 哲也さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 23:14:23.0

今回は次男もお願いしました。ありがとうございました。

岡本店長指名 学生割引ALLmenu10%OFFクーポン

哲也様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます!!

お子様のカットありがとうございました!

ベリーショートスタイルでしたがやりにくさなどはないでしょうか?

いつでもお気軽にご相談下さいませ!!

岡本陸哉

• しょうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 19:05:02.0

イメージ通りの髪型にしてもらえました。いつもありがとうございます。

しょうた様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます!!

今回はパーマスタイルだった髪をベリーショートスタイルまでばっさりカットさせて頂きました!

短いスタイルもかなりお似合いでした!!

その後やりにくさなどはないでしょうか?何かあればすぐにご相談下さい!!

岡本陸哉

• 哲也さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 21:27:54.0

ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

岡本店長指名 学生割引ALLmenu10%OFFクーポン

哲也さま

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます。

お子様二人のご来店でしたね!

お兄さんはマッシュスタイルに弟さんはベリーショートスタイルにカットさせて頂きました。

その後やりにくさなどはないでしょうか?

なにかあればすぐにご相談下さいませ!!

この度は大変嬉しい口コミ有難うございます!

岡本陸哉

• ピロさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 20:07:05.0

カット、カラー、トリートメントどれをとっても最高です!行っても大満足してます!

ピロ様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます

また差し入れも大変嬉しかったです

今回、カラーは根元のみで暗くならないようにさせて頂ました!!

サイドの毛髪もはねにくいように、少し短めにカットさせて頂きました

本当にいつも大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます

これからも一生懸命頑張りますのでよろしくお願いいたします

安福 隼人

• ヤシおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 22:03:38.0

スタッフの皆さんもフレンドリーに接してくれて、とても居心地の良い美容院です。
    セットの仕方のポイントも丁寧に教えてもらえるので、参考になります。

ヤシお様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます

今回久しぶりのパーマでしたね!!

しっかりかけさせて頂いたのですが、持ちが気になるところです!!

もし、すぐパーマが取れましたらご連絡ください!!

この度は大変嬉しい口コミ有難うございます

安福 隼人

• とも3さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 20:19:38.0

幼稚園児のカットをお願いしました。

小さい子ですが、シャンプーもしてくれて
    カッコ良くしてくれるので、子供もとても気に入っています!

任せておけばイイ感じにしてくれるので、担当スタイリストさんサイコーです!

幼児、小学生カット(既存のお客様のみ)¥2200

とも3様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます

今回はトップは少し長めのアシンメトリーにさせて頂きました

おまかせで大丈夫です

これからもALPHAを宜しくお願い致します

この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました

安福 隼人

• みゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 18:29:38.0

いつも息子のカットでお世話になっています。
    今回もとても気に入ったようです。

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます!!

今回も前回に引き続きマッシュスタイルにさせて頂きました!

横が膨らみやすいとの事でかなり量は減らさせて頂きましたがその後やりにくさなどはないでしょうか?

いつでもお気軽にご相談ください。

岡本陸哉

• ムグちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 20:25:56.0

カット&パーマで予約しましたが、ご相談させていただき、カットのみにさせていただきました。
    いつもノープランで行ってしまいますが、相談させていただきながら、決めさせていただけるので助かります。
    引き続きよろしくお願いします。

ムグちゃん様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます!!

今回はカットパーマでのご予約でしたが、カット後パーマがまだ残っていたことと、ダメージを考慮しカットにさせて頂きました!

その後カールが足りなかったり髪型でお困りの点はないでしょうか?

いつでもご相談下さいませ(^-^)

当店はメニューが決められない場合や見て決めたい場合来店してから施術前に相談する時間を設けられますので、今後もお気軽にお問い合わせください!!

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

[投稿日] 2023-12-04 21:45:59.0

今回は白髪染めだけ予約しました。
    ずっと染めるだけ専門のお店行ってましたが、髪の痛みやムラが気になり、こちらのお店で最近はお願いしています。丁寧で薬剤やシャンプートリートメントが全く違うからか、髪の毛が落ち着き、モチも全然美容院で染めて貰って良かった!と毎回思います。
    お値段以上で、最高の癒し空間です。

なつ様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます

薬剤はこだわって選びぬいてますので、逆に染められて、つるつるでまとまりやすくなるかと思います!!

違いが分かって頂き、大変嬉しく思います

お値段以上の接客、空間づくりを心がけ、これからも頑張ります

この度は本当に嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました

安福 隼人

• ノブさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 05:18:02.0

いつもお世話になっています。
    担当スタイリストさんの人柄がとても良く、いつもいろんな話しを聞いて頂いて感謝しています。
    もちろん、スタイリストとしての技師も一流で文句なしです。
    これからも夫婦揃ってよろしくお願いします!

のぶ様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます!

今回もツーブロックのスタイルにさせて頂きました!とてもお似合いでしたね(^-^)

いつも楽しくお話させてくださりありがとうございます!!

またぜひお子さんも一緒にご来店下さい!!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。

次回のご来店も心よりお待ちしております。(^-^)

岡本陸哉

アルファ(ALPHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー