4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. シマ セブン ギンザ(SHIMA SEVEN GINZA)  >

シマ セブン ギンザ

• 東京都中央区銀座6-9-6 銀座ヨシノヤ本店ビル 7階
  • 銀座駅A2出口 徒歩5分
  • ちゃんみなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/20

とにかくとても満足です!
    黒染めが抜けて赤みのある髪の毛も綺麗なシルバーブラック?の透明感あるカラーに仕上げて頂きました!
    ヘアスタイルも親身に相談に乗って頂き安心して任せられました。
    ノンブローでも仕上がる感じの長さとレイヤーも最高に良いです。
    これからもスタイルカラー共にお願いしたいです!

学生割引 10%OFF

SHIMA SEVEN GINZA 【シマ セブン ギンザ】からの返信コメント

先日はご来店

ナチュラルな透明感カラー、レイヤーも
    とてもお似合いでした!1

次回は、更に
    素敵にさせて頂きます。

またのご来店
    お待ちしております!!口コミありがとうございます!!

トップスタイリスト遠藤

• chiakingさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/18

A/Wカラーにして頂きました。
    前回の色落ちがとっても綺麗だったので今回も色落ちまで楽しみたいと思います。行けば行くほど自分の思い通りのヘアに近づいていき、嬉しいです!可愛くてお洒落なアシスタントさんとの会話もいつも楽しいです。

いつもご来店ありがとうございます!!

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

これからも更に素敵にさせていただきますので

お任せください!!

次のトレンドスタイルを用意して

お持ちしております!!

トップスタイリスト 遠藤

• Hzzzさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/10

久しぶりに伺いました!いま妊娠中で産前に行っておきたかったので、ヘアメンテをお願いしました。妊婦の体のためにクッションを下さったり、色々と配慮してくださって心地よく過ごしました。ありがとうございました。
    今回のヘアカラーは初めてダークカラー(ブルネットアッシュ)にしてもらい、ツヤ感のあるクールなカラーでとても気に入っています!ハイトーンもダークカラーもどちらも信頼してお任せできます。また産後に伺うのを楽しみにしています。

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!

とてもうれしい口コミありがとうございます!

暗めのカラーもこだわりの配合で染めさせて頂きました!

お身体に気をつけて元気な赤ちゃんを産んで下さい!

次回も更に素敵にさせていただきます。

トップスタイリスト 遠藤

• はるかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/8

インスタで見て、私の好みの髪型がたくさんあったので、初めて伺いました。
    初めてなので緊張しましたが、最初から雰囲気が良く、とても丁寧にカウンセリングして下さいました^^スタッフさん達も可愛い子ばかりで、話しやすくて、知識も豊富で髪についてたくさん教えて下さいました。
    気付いたらとてもリラックス出来ていました!!
    旦那さんにも褒められたので、また次回もお願いしたいなと思いました^^

はるか様

担当させて頂きました店長の 小山内 亮 です

インスタグラムを見てご来店いただきありがとうございます!好みのスタイルが沢山あったと言って頂きとてもうれしいです!

初めての美容室緊張しますよね!初めてでリラックスできたというコメント、お店の雰囲気などのコメントもありがとうございます^^

自分や美容師さんだけではなく周りから褒められたりするのってとてもうれしいですよね!僕もすごく嬉しです!

これからも是非是非ご来店お待ちしております!!

店長  小山内 亮

• わかばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/8

初めてでしたが、SNSで韓国ヘアが得意と名前が上がっていた担当スタイリストさんにお願いしました。
    希望のヘアスタイルは日本のパーマだと難しいということで、パーマなしカットのみの施術にしてもらいましたが、希望のヘアスタイルをカットで十分再現してくださり、簡単なセットの仕方を教えていただき大満足でした。またパーマの施術代や時間も短く済んで、ほんとに良いことづくしでした。
    知識も豊富で説明も簡潔でわかりやすく、すごいスタイリストさんだと思います。

わかば 様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    SNSを見て初めて来てくださり
    とても嬉しかったです!

パーマなしのカットのみでも、喜んでいただけたようで良かったです!
    巻いても、巻かなくても可愛いので
    是非色々スタイリングを楽しんでみてください^^

またのご来店ぜひおまちしております。

TOP STYLIST 原 涼香

• ナナモロールさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/2

おくれげカットがめちゃ上手でわんほんスタイルにしてもらって大満足です!また行きたいです

ナナモロール様

担当させて頂きました店長の 小山内 亮 です

初めてのご来店で口コミ頂きありがとうございます!

おくれ毛カットはワンホンやオルチャンスタイルでとても大切なカットでとても得意なスタイルなので気に入っていただけてとても嬉しいです!

次回も絶対可愛くするのでぜひご来店お待ちしていますね!

店長  小山内 亮

• あやなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/25

希望以上に可愛い韓国風の髪型に仕上げて下さるので、毎回お願いして良かったと思えます!shimaに行くと素敵なスタッフの方々が沢山いて美意識が上がるので、毎回伺うのがとても楽しみです!いつもありがとうございます!

あやな 様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿までしてくださり、ありがとうございます。

韓国ヘアーとてもお似合いで、可愛かったですね^^
    任せてくださりありがとうございます。

また是非お待ちしております!

TOP STYLIST 原 涼香

• Noさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2020/9/23

凄く丁寧なカウンセリングで、縮毛矯正等で色ムラがあって染めにくい私の髪をすごく可愛い色にして頂きました~
    韓国風のサイドバングも綺麗に切って頂けて嬉しいです
    忙しい中、ホームケアの方法や巻き髪のコツなど色々なことを教えて下さって有難う御座いました!これから毎日のヘアセットがすごく楽しみです♪
    担当スタイリストさんもアシスタントの方もニコニコお話しして下さって楽しかったです!また伺います!

No様

担当させて頂きました店長の 小山内 亮 です

丁寧なカウンセリングと言っていただけてとても嬉しいです!縮毛矯正の履歴があったり、前回のサロンさんでのカラーの蓄積など必要な情報から、希望のカラーや似合わせなどを考えて、一人一人に合う配合を考えて作っています!

気に入っていただけてとても嬉しいです^^

韓国風のサイドバングは今とてもトレンドなスタイルですよね!とても似合っていました!

新しいヘアスタイル楽しんでくださいね!

僕だけではなくアシスタントの子たちの嬉しい口コミありがとうございます!

絶対次回も気に入っていただけるようにかわいいヘアスタイルを提案するのでご来店お待ちしていますね!

店長  小山内 亮

• みかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/21

今まで行っていた美容院に満足していなくて、ずっと髪を放置状態にしていました。
    そこでSHIMAを知ってからこちらに伺うようになりました。今回で3回目です。
    銀座という場所でとてもキラキラした雰囲気で私は場違いかなと緊張していたのですが、アシスタントさん含めとても居心地のよい雰囲気にしてくださり気さくにお話してくださったりとても楽しくて嬉しいです!
    担当スタイリストさんはとても丁寧にカウンセリングしてくださり、おまかせでも自分に合ったカラーとヘアスタイルにしてくださりとてもいつも大満足の気分にして下さります!
    こちらのサロンに来てからお伺いするの楽しみになりました!
    これからも通わせて頂きますのでよろしくお願いします。

みかこ様

担当させて頂きました店長の 小山内 亮 です

とてもうれしい口コミ頂きありがとうございます!

お店の子達はみんなほんとにいい子達なのでぼくも信頼して施術や接客を任せています^^アシスタントの子達やお店の雰囲気の嬉しい口コミ皆に伝えておきますね^^

大切なヘアスタイルをお任せしてくださるからには、絶対に可愛くして満足して頂きたいと思って施術しているので、満足して頂けてとてもうれしいです!

サロンに来るのが楽しみになったというコメントとてもうれしいです!

これからもぜったい可愛くするので宜しくお願い致します

店長  小山内 亮

• くりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/19

雰囲気やコロナ対策などshimaの良さは大変満足ですが
    初めに確認した長さより5cm以上短い長さでした。上がっているインスタでこの長さの例は居ないのでなんでだろうという思いです。ブロー前にこんな感じで良いですか?と聞かれた時点で短かったのでその場では何とも言えなかったのですが悲しかったです。

くり様

担当させて頂きました店長の 小山内 亮 です

初めてのご来店、口コミ頂きましてありがとうございます。

雰囲気やコロナ対策での評価も頂きありがとうございます。

カウンセリング時の希望より短い長さの仕上がりになってしまい大変申し訳ありませんでした。大切なヘアスタイルを希望以上にカットしてしまったこと、とても反省しています。
    今回はイメージチェンジで本来は気分が上がりとても幸せになるはずなのに、悲しい気もちにさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。

その後もご来店していただき、ありがとうございました。引き続きご来店して頂き、ヘアスタイルを綺麗にメンテナンスさせて頂けることにとても感謝しています。引き続きよろしくお願い致します。

店長  小山内 亮

• MMMWさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/15

今回ははじめてのカラーをしていただきました。沢山、染める前から染めたあとまでいろいろなことを教えてくださってとっても安心しました! これからも通い続けます!

MMMW 様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!

初めてのカラーリングを
    任せて頂きとても嬉しかったですし、
    喜んでいただけてなによりです^^
    とってもお似合いで可愛かったです!

また是非ヘアーのメンテナンス
    おまちしております!

TOP STYLIST 原 涼香

• おきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/13

秋カラーにしてもらいました!!
    とっても可愛くてお気に入りです。
    カットも可愛いくしていただき嬉しいです。
    ありがとうございました!またお願いします。

いつもご来店頂きありがとうございます♪

イメチェンカラーもとってもお似合いでした!
    この一年色んなカットカラーを任せていただけて
    とても嬉しいです♪本当にありがとうございます!

伸ばし中の前髪もこれからのメンテナンスで
    より扱いやすくしていきましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております ^^

STYLIST 西久保 花彩

• なおみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/9/3

素敵な髪色にしてくださって、ありがとうございました!つやつやになって気分も上がりました!

• ゆあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/3

インスタを見てお伺いしました!
    カウンセリングも細かくしてもらいましたし、なりたい髪型になれて本当によかったです。トリートメントでつるつるになれました!
    担当美容師さんはもちろんのこと、ほかのアシスタントの方も礼儀正しくて、(美容師さんによくいる)馴れ馴れしい方もおらず、とても気分が良かったです。笑
    まあお伺いするの楽しみにしてます!

ゆあ様

担当させて頂きました店長の 小山内 亮 です

インスタグラムを見てご来店頂きご来店ありがとうございます!とても嬉しいです!

初めてのお客様は必ず骨格、髪質、雰囲気、要望など様々な情報を共有した上で絶対に満足して頂き似合わせたいという気持ちでカウンセリングしています^^

僕も提案させていただいたスタイルを気に入ってくださりとても嬉しいです!

ぼくの接客だけでなくアシスタントの子たちのとても嬉しい口コミいただきありがとうございます!僕の専属アシスタントの子たちはとてもいい子たちなので信頼して安心して任せています^^

次回も絶対満足して頂けるように頑張りますので楽しみにしていてくださいね^^

店長  小山内 亮

• Airisさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/9/1

伸ばしかけの前髪でしたが、韓国風のきれいなサイドバング作っていただけて嬉しいです
    とても忙しそうな中でも、しっかり要望を聞いていただけました
    また指名させていただきます!!
    つぎは前髪カットで伺います

Airis 様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    口コミ投稿もしてくださり
    本当にありがとうございます!

韓国風のサイドバング、
    気に入って頂けたようでとても嬉しいです!
    しっかりオーダーしてくださりありがとうございました^^

メンテナンスでも是非お待ちしております!

TOP STYLIST 原 涼香

• はなちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/8/31

いつも担当スタイリストさんにやって頂くとカラーが長持ちしてるような気がします。
    丁寧に細やかにやって下さってありがとうございます。
    お話も楽しくて時間があっという間です!

• Danniさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/29

前回から期間が空いてしまいましたが今回も綺麗にしてくださってありがとうございます。
    カットもカラーも大満足です。
    前髪もおくれ毛もスタイリングがしやすくて気に入っています!
    アシスタントの方も明るくにこにこしていらして素敵だなといつも思っております。
    今後もよろしくお願いします。

Danni様

担当させて頂きました店長の 小山内 亮 です

嬉しい口コミ頂きありがとうございます!期間が空いても来てくださってすごく嬉しかったです!

カットもカラーも気に入って頂けてとてもうれしいです!

最近のトレンドの後れ毛カットは一人一人の骨格を見て似合わせてカットしているので気に入って頂けてとてもうれしいです!

似合わせのカットは誰よりも自信があるので任せて下さい^^

僕の専属アシスタントの子達はみんないい子たちで技術も信頼して任せているので素敵だと言って頂き僕もうれしいです!嬉しい口コミアシスタントの子達に伝えておきますね^^

これからも可愛いヘアスタイルを提案するのでこちらこそよろしくお願い致します!

店長  小山内 亮

• miuneneさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/28

インスタで拝見し、担当スタイリストさん指名で初めて伺いました。
    個人的に大型サロンが苦手なので抵抗があったのですが、カットが上手な方を探していて気になったので。。
    結果行ってよかったです!
    扱いやすくセットしやすくなり、とても気にいりました。
    スタッフさんは美男美女ばかりでキラキラしたお店です。
    やはり大型サロンなのでアシスタントさんの人数も多く、サロンの雰囲気は賑やかな感じですが、職場から近いので帰りにサッと寄ってカットだけ今後もお願いしたいと思いました。

miunene様

担当させて頂きました店長の 小山内 亮 です

インスタグラムを見てご来店して頂きありがとうございます!

大型サロンが苦手なのにも関わらず、気に入って頂けて素敵な口コミまで頂きとてもうれしいです!

カットに関しては銀座エリアのカット講師やSHIMAを代表して講習会の講師などもしているので自信があります!技術だけではなく似合わせも特に意識しているので気に入って頂きとても嬉しいです!

今後もお客様一人一人に満足して頂き仕事の疲れもとれるような接客や環境を意識して今後もよりよいサロンづくりを心掛けていきます。

また是非ご来店お待ちしております!

店長  小山内 亮

• ひなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/8/27

初めて伺いましたが、カウンセリングも施術も丁寧で素早く対応して下さり仕上がりも大満足でした。担当スタイリストさんとの韓国のお話もとても楽しかったです!アシスタントの方々にもとてもいい対応をして頂きました!
    また伺いたいと思いました!ありがとうございました!

ひなこ 様

この度は初めてご来店いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がりも満足して頂けて、とても嬉しいです!
    すごくお似合いでした^^
    韓国のお話もまた沢山しましょうね!

また是非おまちしております!

TOP STYLIST 原 涼香

• よしこんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/24

夏色にしようかと思ったのですが、もう9月も間近だし、
    せっかくなので、、、と秋先取りでカラーをしていただきました。
    絶妙に青みの入ったきれいな色にしていただき満足です♪

他ではもう染められないくらい、担当スタイリストさんのカラーがとっても好きです、
    イメージを伝えるとその通りの色にしてくれます。

ダメージを受けまくった髪の毛もしっかり回復してもらいました!

また、お願いいたします。

よしこんぬさん

いつもご来店頂き、嬉しい口コミありがとうございます!
    一足早く秋hairにさせて頂きました♪
    似合っていて本当に可愛かったです!!

これからも絶対に期待以上のhairにさせて頂きますので
    ご来店お待ちしてます!!

ダメージもしっかりケアしたので頑張って維持しましょう!!

ご来店楽しみにしています♪

SHIMA SEVEN GINZA 副店長 中根稔貴

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/21

毎回料金やメニューの細かい説明をしてくれて助かります。
    何回か行くと省かれてしまうこともあるのですがすごく丁寧に説明してくれます。
    そのおかげで一回も失敗したことがなくカラーやカットを安心してお任せできます。
    シマの方は当たりが多いのでいろんな店舗を転々としていましたがここに落ち着きました。
    これからもよろしくおねがいします。

ぽん様

担当させて頂きました店長の 小山内 亮 です

嬉しい口コミ頂きましてありがとうございます!

料金や細かい施術、トリートメントやカラー剤などお客様一人一人に合うように僕が考えて提案させていただいているので、料金説明と細かい説明は徹底しています!

丁寧という口コミとてもうれしいです!

料金ややっている施術があいまいだと不安ですよね。今後も改めてしっかり僕のオススメのメニュー提案させていただきますね!

沢山の店舗や美容師の中で私を指名してくださりとてもうれしいです!

これからもご来店おまちしております!

店長  小山内 亮

• わかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/8/21

カットとカラーをしていただきました。
     この色にしたいと見せた写真がオレンジ色だったのですが仕上がりが赤茶のような色でした。親にも赤色にしたの?と聞かれました。2日後サロン専用シャンプーを使い、37度程度のお湯で髪を洗ったらただの茶色になりました。
     こちらの伝え方が悪かったのかなと私も反省し、こう伝えればよかったかなと思いました。ただすごく楽しみにしていたことと高い料金ゆえの期待があったためショックでした。

わか 様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    口コミ投稿までしてくださり、ありがとうございます。

折角楽しみにきていただいたのにも関わらず、
    理想のお色味の仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。
    技術不足をきちんと見直し、高い料金を頂いている以上、
    それ以上のパフォーマンスをしっかり提供できるよう努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

TOP STYLIST 原 涼香

• 朋美さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/20

初めてSHIMAで施術してもらいましたが、とても満足です!!
    今まで行っていた美容院では自分がイメージしていた通りにはならなかったのですが、今回はイメージ通りすぎて感動しました。
    アシスタントの方もご丁寧な対応をしてくださり嬉しかったです。

またお願いしたいと思います!

朋美様

担当させて頂きました店長の 小山内 亮 です

初めてご来店して頂き、嬉しい口コミまで頂いてありがとうございます!

沢山の美容室がある中で僕を選んでいただき、イメージ通りになったというコメントとてもうれしいです!

絶対イメージ以上にしたいという気持ちで施術しているので気に入って頂けて嬉しいです!

僕の専属のアシスタントの子達なので信頼して任せています!嬉しいコメント伝えておきますね!

また是非ご来店お待ちしております!

店長  小山内 亮

• ajyuapさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/17

毎度だいぶ浅~いオーダーしかできないのですが、いい感じに仕上げてもらえます。
    今回は、ちょとやりすぎたかなと内心思う部分もありましたが、家に帰ってみたらそうでもなく、初めてこんなにきれいなグリーン系の色になったと思います!

毎回丁寧にホームケアの方法やセットの方法を教えてくださるので安心です。

次回どんなスタイルにしてもらえるか楽しみです。

ajyuap 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    口コミ投稿もしてくださりありがとうございます!

カラー喜んでいただけて私も嬉しいです^^
    ケアも頑張りましょう!

次のスタイルも楽しみにしています!
    またぜひおまちしております!

TOP STYLIST 原 涼香

• chiakingさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/14

今回、イメチェンをしたんですが、思い通りのヘアにしてくださって大満足です!!!また、たくさんのアシスタントの方に施術して頂きましたが、どなたも丁寧で会話も楽しく、幸せな時間でした。

ステキな口コミありがとうございます!

ブルーヘアー、とてもお似合いでしたね!!
    いつも大切なイメチェンを任せてくださり、
    本当に嬉しいです!!

お土産までありがとうございました涙

更にグレードアップした
    ヘアを提供できるよう、
    精進していきます!!!

トップスタイリスト 遠藤

• chimmyさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/13

ロングからばっさり、タンバルモリにしていただきました!中学生以来に短くするのでドキドキしていましたが、とてもお気に入りです!!知人も全員、褒めてくれました。担当スタイリストさんには以前からカットをお願いしていますが、担当スタイリストさんに頼めば絶対似合う髪型にしてくれるので本当に感謝です。

chimmy 様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます。

ばっさりイメチェン、
    すごくお似合いでしたね!
    素敵でした^^

また是非メンテナンスでもお待ちしております!

TOP STYLIST原 涼香

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/3

インスタに載っているヘアスタイルがどれも素敵だったのでお任せしました。
    綺麗なカラーにしていただきありがとうございました!落ち着いて、でも暗く見えない大好きなカラーです。更にプレミアムケアカラーでコシのあるサラサラな髪になって嬉しかったです。

みさとさん

初めてのご来店で、ご指名頂きありがとうございました!!
    担当させていただきましたSTYLISTの中根です!

仕上がり本当にきれいでした♪
    暗くても透明感のあるカラーは一番得意なカラーなので
    気に入って頂けてうれしいです!!
    プレミアムカラーには僕自身もいつも驚かされます!

次回もさらに可愛くキレイにさせていただきますので
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!!

SHIMA SEVEN GINZA 副店長 中根稔貴

• なおみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/30

どんな風にしたいのか、一緒に決めてくれてとても可愛い色になりました!

なおみさんこんにちは!
    担当させていただきましたスタイリストの清澤純です!

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    お客様が本当になりたいヘアスタイルを考えながら
    真摯にカウンセリングをすることを心がけていますので
    口コミの内容、本当にうれしく思っています。

• ヒットガールさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/27

いつも希望通りにしてもらえてます^^
    また次回もよろしくお願いします^^

ヒットガール 様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミ投稿も嬉しいです、ありがとうございます!

いつもすごく素敵なヘアーで
    とってもお似合いです^^

また是非おまちしております!

TOP STYLIST 原 涼香

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/25

ロングからバッサリ、タッセルボブにしました。丸顔なので少し心配でしたが、顔の形も気にならず、お洒落な仕上がりになって、とっても満足しました!スタイリングの仕方も教えていただけたので、今後いろいろと楽しめそうです。早速友達からも褒められました!ありがとうございました!

みき 様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もしてくださり、ありがとうございます。

ばっさりイメチェン任せてくださって嬉しかったです!
    ボブすごくお似合いでした^^

またメンテナンスでもお待ちしております!

TOP STYLIST 原 涼香

シマ セブン ギンザ(SHIMA SEVEN GINZA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー