4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. スターチス(statice)  >

statice【スターチス】

スターチス

• 千葉県市川市市川1-21-7 クレール市川101
  • 総武線JR市川駅から徒歩4分 京成線市川真間駅から徒歩1分 【当日予約OK】

スターチス(statice)の口コミ

まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/19

初めての来店で、お店に辿りつけず、電話問い合わせしたところ、とても丁寧な対応、プラスお店の前まで出て待っていて下さいました。
    カウンセリングの際も決めつけず言葉も遮らず、私のこうしたい、という希望から色々な選択肢を下さり選ばせて頂きました。
    正直前回の美容室で納得いかない箇所ができていて不安だったのですが、ずっと1人の方が担当して下さっていたので、カウンセリングの時だけでなく、希望を伝えることができました。
    カットも久しぶりの前髪を作ったのですが癖などもきちんと考えていただいた上に前回の納得いかなかった部分も綺麗に直して頂きました。
    また、カウンセリング中に変えたトリートメントが私が求めるトリートメントそのもので。綺麗な艶感と、サラサラ感、大満足です。久しぶりに通える美容室が出来ました。ありがとうございました!

『軽い質感を演出♪』 デザインカット+フルカラー+kaname Tr  \15120→¥7452

statice【スターチス】からの返信コメント

まる様先日はありがとうございました!!

うれしい口コミありがとうございます!

今回初めて担当させていただいたのですが色々お話しさせていただいたので
    なるべくご希望に応えられたかなと思います!

お家でのケアもしっかりしていただいているので
    すぐにサラサラの髪の毛に戻れると思いますので頑張ってください^ - ^

髪の毛の量は少し重めに残させていただきましたので
    もし重かったら教えてくださいね♪
    次回また調節させていただきます!

またまる様に会えるの楽しみお待ちしております!!

大沼佑英

• ヤスさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/14

相談に乗っていただけるだけでなく、親切に丁寧に対応していただきました。また利用したいと思います。

【期間限定】デザインカット+フルカラー+プチスパTr     ¥12100→¥6050

• フレブルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/14

口コミが遅くなりましたが、先日はありがとうございました^ ^
    娘も連れての美容院が初めてだったので心配しましたが、キッズルームがあり、Amazon primeVideo等見放題だったので良かったです!
    施術もイルミナカラーに変更したおかげで、パサつきが目立たなくなり満足です!!
    また伺いますね☆

• nanaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/11

お店の雰囲気がとても素敵でした。ヘアカタログのスタイルがとても気に入って初めてで指名させていただきましたが、とても話しやすくて知識も豊富ですごく参考になりました。イメージに近い仕上がりで何より髪の状態がすごく良い感じになりました。完全フラットになるシャンプー台もかなり良かったです。次はブリーチにも挑戦したいです。ありがとうございました。

【平日限定】デザインカット+イルミナカラー+TOKIO Tr      \21450→¥13750

• まなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/10

お店の雰囲気もオシャレで素敵な空間でした。
    細かく丁寧にイメージを聞いて下さり、思っていた以上の仕上がりに感動しました。ロングからショートにして家族にも好評でした!大満足です◎
    セットの仕方も分かりやすくレクチャーして頂いて、自分でも頑張ってセットしようと思います!
    色が抜けていく感じをコレから楽しみたいです。

• あーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/10

カラーを変えたり、やや短めに切りたくて初来店しました。
    カラーなど丁寧にカウンセリングして頂き、良かったです。
    10cmほど切って頂いて扱い安く良いのですが、下ろすとカットのつながりが不自然な気がして、いつもどこかしら結んでいます。
    秋になって下ろしたかったので、残念です。

• おたあちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/10

担当スタイリストさんには定期的にお世話になっておりますが、今回も安定した技術にて、こちらが言った通りに仕上げて下さりありがとうございます。
    このお店は最初から最後まで1人のスタイリストさんが担当してくださるので、初めて来店される方も安心できるお店だと思います。
    近くにお住まいの方で、どこの美容院へ行こうか悩まれている方は是非お試しいただきたいです。

また伺います。 ありがとうございました!

『軽い質感を演出♪』 デザインカット+フルカラー+kaname Tr  \15400→¥7700

• あきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/9

口コミの良かったこちらへ。

担当のスタイリストさんは物腰も柔らかで、カウンセリングもきちんとして下さいます。
    カットもカラーも大満足の仕上がりです。
    最後にヘアアイロンでの時短な巻き方を教えてくださり、アレンジが楽になりました。

店内は隠れ家サロンっぽい感じで綺麗です。
    タブレットで雑誌やNetflixが見れたり
    カラーの待ち時間には飲み物とお菓子のサービスもあり至れり尽くせりでした。

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

初めてピンクのインナーカラーにしましたが、すごく気に入ってます!
    遅い時間にもかかわらず、また、時間がかかる内容にもかかわらずとてもきれいに施術してくださり、ありがとうございました。

またよろしくお願いいたします。

• ぽなロコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

3か月程前に、他の美容院ですいてもらったのですが、すきすぎて浮いてしまい、まとまらず、、悩みでした。悩みをよく聞いてくださって、見違えるほどきれいにまとまり落ち着く髪型にしていただきました(^^)
    カットでこんなに変わるんだなぁとびっくりしました。悩みなどよく聞いてくださって嬉しかったです。またよろしくお願い致します。丁寧に対応してくださり、ありがとうございましたm(_ _)m

【期間限定 炭酸スチームスパ  無料】 デザインカット  \8250→¥4400

• なおちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/8

いつもイメージ通りに仕上げてくださりありがとうございます。また宜しくお願い致します。

statice【スターチス】からの返信コメント

なおちゃん様いつもご利用ありがとうございます。

少し伸ばしていきたいとの事でしたので

頑張ってイメージしている髪型にしていきましょうね!!

大沼 佑英

• もこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/8

朝の予約で、時間より10分以上早く着いてしまいましたが、対応してくださりました。
    建物の奥なので、通る人が気になるということはなく、まったりした時間を過ごせました。
    髪色も落ち着き、気に入っています!
    また伺えたらと思っています。

炭酸スパ 【 ソーダsp+炭酸泉 】 +カット+フルカラー        \14300→¥8800

• いでちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

カラー

シャンプー、トリートメント

カット(後髪)

ドライヤー

カット(前髪)

上記の順番でしてもらいました。
    全ての工程をお一人のスタイリストさんがしていました。
    カラーの置いておく時間にお茶菓子出ました。
    雑誌はタブレットでネットフリックスもありました。

たまたま用事があってこの辺りに来るので
    なんとなく予約しましたが、全体的に良かったです。
    個人の施術の力量もありましたし、
    お店の経営(予約・終了時間を守る、設備など)も
    良いと思います。
    また行きたいと思えるお店でした。

いでちゃん様
    また口コミもしっかりコメントして頂き、誠にありがとうございます。
    率直なご感想やご意見、細かく見ていただき、評価していただき
    とてもうれしいです。同時に、身が引き締まります。

また、ご希望のスタイル提案や、メンテナス、リラックスできるお時間を
    ご提供出来るよう、お待ちしております。
    どうぞよろしくお願いします。

スターチス 高野

• ゆずりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/6

少し前の人が押して時間は少しずれましたが、いつもの好きな髪型、カラーにしていただきました☆
    店内もきれいで、美容師さんも多く、シャンプー台が首が疲れなく、頭を台に置いてシャンプーしてもらえるので、とても良かったです!!
    また今後ともよろしくお願いします☆

ゆずりん様
    口コミもありがとうございます。

こちらの力不足でご迷惑をお掛けしました。お待ちして頂きありがとうございました。
    ゆずりん様のご希望に添えて、また、お店の雰囲気も設備も気に入って頂きうれしいです。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!

スターチス 高野

• そばかすさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/6

初めて伺いましたが、素敵なお店でした:)

丁寧なカウンセリングのおかげで
    しっかり希望を伝えることができ、
    特にカラーについて注意点やそれぞれのカラーの特徴など、
    沢山お話しして頂いたので安心してお任せできました!

カット中のお話も絶妙で
    とても楽しい時間でした:)

教えて頂いた毎日のスタイリングも
    いろいろやってみたいと思います、

人気No.1☆【期間限定】デザインカット+イルミナカラー    \14850→¥6600

statice【スターチス】からの返信コメント

そばかす様、この度はご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

僕自身、カウンセリングはお互いのイメージに誤差がないようにしっかりやらせていただいておりますので安心できたとのお言葉をいただけてとても嬉しく思います。

スタイリングで気になるところなどありましたら是非またお話させてください。

大山 亮

• ちゅるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/5

今回初めてこちらを利用しました。

ずっと同じ方が担当してくださったのですが、とても穏やかで、こちらの要望が伝えやすかったので、気持ちよく過ごすことが出来ました。

色の明るさの相談にも丁寧に対応していただいたので、出来上がりにとても満足しています。

シャンプーもとても気持ちよかったです。
    また行きたいと思います。

statice【スターチス】からの返信コメント

ちゅる様、先日は御来店頂き、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミどうもありがとうございます!!

接客対応では気持ちよく過ごして頂けたみたいで良かったです。

カラーの仕上がりやシャンプーなども喜んで頂けて嬉しいです。

次回も是非気軽にご相談下さい。

担当    菊地

• なかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

ヘアカラーのイメージとか何も決めずに行ってしまったのですが丁寧に話を聞いてくださりとても良いカラーにしてくださいました。
    髪も少し軽い方がいいですか?と細かく聞いてくださりとても慎重に進めてくださっているなぁと好印象でした。また利用したいと思います!

statice【スターチス】からの返信コメント

なか様、先日は御来店頂き、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

ヘアカラーではいろいろとご相談させて頂き、気に入って頂けて良かったです。

カットでの施術でも好印象ということで嬉しく思っております。

またヘアチェンジの際は是非お越し下さい。

担当    菊地

• wtrさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

カットのみで初めての来店でしたが曖昧なオーダーにも対応していただき、仕上がりもとても満足しています。他のお店では無かった普段使うシャンプーや整髪剤のアドバイスも非常に助かりました。今後も通わせていただきたいと思います。

statice【スターチス】からの返信コメント

wtr様先日はありがとうございました!

その後髪型の方はいかがですか??

何かわからないところなどありましたら次回ご来店の際に教えてくださいね!

大沼 佑英

• ちはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

初めてお伺いしました。
    丁寧にヒアリングいただきました!ロングを肩くらいの長さまで切ったのですが、普段からスタイリングしやすいように切って頂き、とても満足してます!ありがとうございました。

statice【スターチス】からの返信コメント

ちはる様先日はご来店ありがとうございました!!

何か気になるところなどありましたら

次回ご来店の際に教えてくださいね!!

大沼 佑英

• 翔大さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/3

自分が絶壁な事や前髪が割れやすいおでこが広いなどすぐに気がついてくださりそれに合ったスタイルに仕上げてくださいました!!
    お店の雰囲気も明るくすごくよかったですしスパの方も心地よかったです!
    是非またお願いしようと思っています!

statice【スターチス】からの返信コメント

翔大様、先日はご利用頂きありがとうございました。

前回担当させて頂いた安藤です(^-^)

口コミもありがとうございます♪

次回も満足して頂けるようご提案させて頂きます!

これからもよろしくお願いします☆

安藤 隆仁

• あおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/3

カラーもトリートメントも綺麗に仕上げていただきました。内装も綺麗でスタッフさんもとても話しやすく心地よく過ごせました。
    サービスも充実していて良かったです◎

【期間限定】イルミナカラー+イルミナCCヴェールTr           \17050→¥6600

statice【スターチス】からの返信コメント

あお様先日はご来店ありがとうございました!!

その後お色の方はいかがでしょうか?

また色抜けや伸びてきたところなど気になりましたら

カラーしに来てくださいね!!

大沼 佑英

• ゆゆゆさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/2

カラーがとてもいい色になりました!ありがとうございました!

お得なカラーコース【1】フルカラー+kanameトリートメント   \11000→¥6600

statice【スターチス】からの返信コメント

ゆゆゆ様、この度はご来店いただきありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます

カラーの色味を気に入って頂けてとても嬉しく思います。

またお越しの際は旅行の話を聞けたら嬉しいです。

大山 亮

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

初めて利用させて頂きました。
    イルミナカラーを重ねて明るくした髪を私情で今月黒髪にしたかったのですが美容院で黒髪にして下さいとお願いすると墨をかぶったような不自然な黒になる事が多かったのとまた明るくしたくなった時に黒染してしまうと染まりにくくなってしまうなどの理由で悩んでいました。
    担当して下さったスタイリストさんに相談させて頂くと分かりやすい丁寧に説明してくださいました。
    前髪の幅に関してもアドバイスして下さり、カラーも前髪カットも大満足です!!
    お店のiPadでNetflixや雑誌などもみれるのでカラーなどの長い時間も退屈する事なく過ごせて良かったです。
    また利用させて頂きたいです。
    大満足の仕上がり、ありがとうございました。

statice【スターチス】からの返信コメント

さや様、この度はご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

カウンセリングの際にきちんとお話しいただけたおかげで要望に合ったカラーの選定をすることが出来ました、ありがとうございました。

また、大満足とのお言葉をいただけてとても嬉しく思います。

髪色を明るく戻したくなった際はまた是非お越しくださいませ。

大山 亮

• くるくるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/30

隠れ家のような素敵な美容院です。新しいだけあり、清潔感もあり内装もオシャレです。髪型を変えたくて相談すると丁寧に対応してくれて、画像で確認、イメージ通りの仕上がりにしてもらえました。カラーリングの最中は、アイパッドで映画を観る事も出来ました。何より良かったのは、シャンプー台がほぼフラットな状態になるので、全く首が痛くなる事がありませんでした。これは、かなり高価な物との事、なかなかシャンプー台に気を配る美容室は少ないのでそこも素晴らしいです。又是非よろしくお願いいたします。

statice【スターチス】からの返信コメント

くるくる様、この度はご来店いただきありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます!

カウンセリングや技術だけでなくお店の設備についてもお褒めの言葉をいただけてとても嬉しいです、ありがとうございます!

またチャレンジしたいスタイルなどあれば是非お聞かせくださいませ!

大山 亮

• さとこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

はじめて伺いました。
    施術前に丁寧に希望を聞いてくださり、カラーもカットも思った通りの仕上がりにして頂きました。
    髪もサラサラになり、まとまりやすくなって嬉しいです。
    また利用したいと思います。

statice【スターチス】からの返信コメント

さとこ様、この度はご来店いただきありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます!

思った通りの仕上がりとのお言葉をいただけてとても嬉しく思います!

また髪型や髪色でやってみたいことなどあれば是非ご相談くださいませ!

大山 亮

• .さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/30

わがままな要望をしてしまいましたが、理想通りの仕上がりにして頂きました。
    髪型も色も周りからの評判がすごく良いです。
    今回は予約時に選択したクーポンとは異なりカットとGMTデジタルパーマと根元のカラーをしてもらったので、今度は全体のカラーをお願いしようかなと思っています。
    ブローの仕方を丁寧に教えて頂いたので家でも実践したいと思います。ありがとうこざいました。

イルミナフルコース【1】デジタルパーマ+カラー+kaname Tr  \23650→¥19800

statice【スターチス】からの返信コメント

.様、先日はご利用頂きありがとうございました。

前回担当させて頂いた安藤です(^-^)

丁寧な口コミもありがとうございます♪

今回は、スタイルチェンジでしたね☆

満足して頂けて僕も嬉しいです(*^_^*)

次回もお任せください!これからもよろしくお願いします♪

安藤 隆仁

• 多恵ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/30

カットとカラーを希望して、今日の今日出来るところを探してみたところ、自宅から駅まで行く途中にあり、近くなので、今回初めて利用してみました。
    お店は、通りから入った所にあり、見つけにくいかもしれませんが、中は広々として静かで、隠れ家的な雰囲気です。オープンして1年半くらいとか聞きましたから、とても綺麗です。スタッフも沢山いらして、待たされる事がなかったので、忙しい方にも便利かと思います。
    お値段もリーズナブルな設定で利用しやすかったです。
    カラーの時、Netflixで映画を見ていたので、あっと言う間に終わった感じでした。その後は、希望に沿ったカットをして頂きました。来た時よりも、若返ったような感じになり、どこかに出掛けたくなりました、笑。
    本日のこれからの予定は、耳鼻科と買い物だけなのに…。
    髪の毛がオシャレに決まると、それだけでテンションが上がりますよね、ありがとうございます。
    明日からも自分で素敵にセット出来ますように。
    崩れてきたら、また、カットしてもらいに行きますね。

statice【スターチス】からの返信コメント

多恵ちゃん様、先日は御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

大変嬉しい口コミどうもありがとうございます!!

サロンの雰囲気やカラーなどの待ち時間でのサービスなど喜んで頂けて良かったです。

ヘアスタイルの仕上がりも綺麗になり、今後のスタイリングなども楽しめたらと思います。

次回もカット、カラーなどご相談させて頂き、クオリティーの高いスタイルをご提供できたらと思っております。

担当    菊地

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

カウンセリングが丁寧で希望通りの髪型にしてくださいました。施術後も髪質に合ったワックスのつけ方など、アドバイスを踏まえながらスタイリングしてくれてとても良かったです。また行きたいと思います~!

statice【スターチス】からの返信コメント

ゆい様、先日は御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミどうもありがとうございます。

カウンセリングの接客や仕上がりのヘアスタイル、喜んで頂けて嬉しいです。

スタイリングなども初めは難しく感じるかと思いますが、頑張ってやってみて下さい。

次回もご相談にのらせて頂きます。

担当    菊地

• こばさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

あれこれワガママを言いましたが、丁寧に対応していただき、いつも同じような髪型になるところを素敵にイメチェンしていただきました。男性スタッフが多いせいか?若い男性客の姿が多いと感じました。素敵にしていただいたヘアスタイルを維持できるように、頑張ります!

statice【スターチス】からの返信コメント

こば様、この度はご来店いただきありがとうございました!

口コミのご投稿ありがとうございます!

イメチェンを気に入ってもらえたようでとても嬉しか思います!
    いつもと雰囲気を変えたスタイル、お任せいただきありがとうございました!

大山亮

• あいあいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

今回も丁寧な施術で、カット後2週間以上経過していますが、毎朝ストレスなく髪をさわることができています。ありがとうございます!

【平日限定】デザインカット+イルミナカラー+kaname Tr       \18150→¥9900

statice【スターチス】からの返信コメント

あいあい様、いつも御来店下さいまして誠にありがとうございます。

又、口コミもありがとうございました!!

カットの方は喜んで頂けて良かったです。

今回はトップにふんわり感を出す為にバランスを見てカットさせて頂きましたが、シルエットが変わり、最初はスタイリングなどが難しいかとも思いますが、また御不明な点やご相談などございましたらおっしゃって下さい。

担当    菊地

スターチス(statice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー