4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. スターチス 市川(statice)  >

statice 市川【スターチス】

スターチス

• 千葉県市川市市川1-21-7 クレール市川101
  • 総武線JR市川駅から徒歩4分 京成線市川真間駅から徒歩1分 【当日予約OK】

sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/12

10年振りくらいにショートに挑戦しようと思いお願いしました!
    初めて行くお店だったので結構ドキドキでしたが、髪の状態や癖をしっかり見て下さり、安心して任せることができました!
    カラーの説明がとても分かりやすく、初めての色味に挑戦してみました。とても綺麗に染まり、冒険してみて良かったです!
    トリートメントも髪の毛がサラサラになりすごく満足です!
    完成系にとても満足しています!
    ショートカットが上手で、技術が凄いです!今までカットで満足した事が無かったので、技術のある美容院に出会えて凄く嬉しいです!
    またお願いしたいと思います!
    私の周りの人にもオススメしたくなる美容院でした!

【平日限定】カット+プレックスイルミナorエヌドット+超音波TOKIO+炭酸泉

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

s様、先日はご来店ありがとうございました!

前回担当させていただいた安藤です♪

丁寧な口コミもありがとうございます☆

満足して頂いて僕もうれしいです(*^_^*)

次回も満足して頂けるようにご提案させていただきます!

これからもよろしくお願いします♪

安藤 隆仁

• ELLYさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/15

今回初めてブリーチをしました。
    担当をしてくれたスタイリストさんは分かりやすく説明をしてくれて初めてなら色落ちが早いからとしっかりめに色をいれてくれたので、来店して4日目で色の変化があって毎日楽しみで気に入ってます。
    また日にちが経った時の色も楽しみです。
    髪の長さもちょうど良いです。

人気No.1☆【期間限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー¥6600

• みちぼんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/15

初めてのお店でショートカットにしてみました。結構バッサリ切るので少し不安でしたが、丁寧に要望を聞いていただき満足な仕上がりになりました。また次もここでカットしていただこうかなーと思っています。

【期間限定】デザインカット+フルカラー+プチスパTr ¥6050

• いわちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/1/13

初めて行かせて頂きました!久しぶりの美容室で、カラーとカットをして頂きました。
    何色にしようか決めずに伺ったのですが、私のアバウトな要望も親身になって聞いて頂き、丁寧に説明して頂きました。
    途中ではドリンクとお菓子を頂きました。
    仕上がりは、大変満足してます!手で触った髪が今までと全然違くて、鏡を見てずっとニヤけてしまう程でした(笑)
    担当スタイリストさんのカラーの調合のおかげで想像以上に素敵な色に仕上がって主人にもめちゃいいね!似合ってる♪と褒めてもらいました(^^)
    また伺わせて頂きたいです。ありがとうございました(*´-`)

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

いわちゃん様、この度はご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

技術やサービスにご満足いただけてとても嬉しく思います。

旦那様の反応も良かったようで僕もとても嬉しいです。

お子様も小さくなかなか時間を作るのが大変だとは思いますが
    時間ができた際はまた是非お越しくださいませ。

大山 亮

• みんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/1/12

人生初の髪染めだったのでとても不安でしたが、丁寧にお話してくださり、安心しておまかせできました(^^)
    また、私の髪のクセを相談したところ、髪の乾かし方など丁寧に教えていただけたのも嬉しかったです。
    またぜひお願いしたいと思います!

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

みん様、先日は数あるサロンの中からお選び頂き御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とっても素敵な口コミどうもありがとうございます。

初めての初ヘアカラーということもあり不安もあったかと思いますが、いい感じに仕上がって良かったです。

御自身でも簡単にスタイリング出来るように今後も御相談させて頂きますので是非お任せ下さい。

またの御来店心よりお待ちしております。

担当   菊地隼人

• タクマさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

非常に接客が良く、カウンセリングもしっかりと行ってくださいました。また、カットとパーマをして頂いたのですが、オーダーを聴いてその上でしっかりと対応してくださったり、アドバイスも頂けて本当にありがとうございます。
    プロフィールの写真が少し怖かったですが、非常に優しくカッコ良い方だったので非常に安心しました。

【メンズ限定】デザインカット+ナチュラルパーマ+炭酸スパ¥7700

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

タクマ様、この度はご来店いただきありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

お褒めの言葉をいただけてとても嬉しく思います。
    またなりたいスタイルなどあればご相談にのらせていただきますので
    是非お聞かせくださいませ。

大山 亮

• みきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/1/10

カットとインナーカラーのハイライトをしていただきました。
    インナーカラーのブリーチのムラは少々気になりますが、仕上がりは満足です!
    妊婦だったので色々と気を遣ってくださいました。
    とても丁寧な接客をしてくださり、ありがとうございました!

ミキさま
    先日はご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございました。
    大事な時期に足を運んで頂いてありがとうございます。
    インナーがご満足いただけて嬉しいですが、 前回の染料が落としきれなくムラがあってしまし
    申し訳ありません。
    ご出産されたときにまたやりたいヘアスタイルがご満足痛手けるように努めてまいります
    またのご来店を心よりおまちしております

スターチス 高野

• まちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/1/10

今回は挑戦したことのないグリーンアッシュにしてもらいました!
    色が入りにくいと思ってたのですが、とても綺麗に色が入ってとても嬉しいです♪
    周りからも好評でした!
    お話も気軽に色々話せて楽しかったです♪
    また行きます♪

【平日限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+TOKIO Tr ¥13750

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

まち様、いつもご来店いただきありがとうございます。

口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はいつもと色味を真逆に変えたカラーにしましたが気に入って頂けて
    とても嬉しく思います。

また是非、次回もお話させてください。

大山 亮

• 小林さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/9

とても丁寧な接客のお店です
    会社帰りで立ち寄った際でもゆっくりと出来、仕上がりも満足の行くものでした
    予約の際に「楽しく過ごしたい」「静かに過ごしたい」など選べるため色んな人が満足出来ると思います

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

小林様、この度はご来店いただきありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

お褒めの言葉をいただけてとても嬉しく思います。

お仕事帰りでも皆様がご来店できますように22時まで営業しておりますので
    遅い時間でも是非ご来店くださいませ。

大山 亮

• えりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/9

カウンセリングが丁寧だったので、初めてでも思い通りに仕上げていただけました。

えり様
    口コミもありがとうございます。
    カウンセリングにご満足いただけて安心いたしました。
    初めてでも意思疎通が取れるよう努めています。
    また次回以降も思い通りのヘアスタイルになれるように努めていきます。
    またのご来店をおまちしております。

スターチス 高野

• もかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/8

イメージしていた色に染めていただき大満足です!
    担当してくださったスタイリストさんがとても感じがよく、お店の居心地もよかったです。また行きたいと思ってます(^^)

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

もか様、この度はご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミもありがとうございます。

カウンセリングでなりたいイメージをわかりやすく教えていただけたので
    僕もイメージをつかみやすかったです、ありがとうございました。

またやりたいカラーなどあれば是非お聞かせください。

大山 亮

• まぁちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/1/8

こうしたいというしっかりとしたイメージを持たずに伺ってしまいましたが、とても丁寧にカウンセリングを行って頂き、カラーや髪型などを提案して頂きました。
    おかげでボンヤリだったイメージがしっかりと見えて、ボサボサだった髪の毛をとても綺麗にして頂き、満足です。
    店内もキレイでタブレットで雑誌や映画を見られるのも嬉しかったです。

まぁちゃん様
    口コミもありがとうございます。
    髪型やカウンセリングがご満足いただけて嬉しいです。ありがとうございます。
    イメージを細かくするのは大変です。それを具体的に出来るように
    わたしたちしっかりカウンセリングをいたします。
    キレイなヘアスタイルが維持できるように努めていきますので
    またのご来店おまちしております。
    スターチス 高野

• Kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/1/8

紹介でこの美容院で、指名させていただいて、カットやスタイリングはもちろん、その場での対応や今後自分でセットするときのやり方など丁寧に教えていただきました。

とても感じが良かったので、また予約させていただきます。

【期間限定 炭酸スチームスパ  無料】 デザインカット  ¥4400

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/7

はじめての利用でしたが、落ち着いた雰囲気で、マンツーマンで対応していただけたので待ち時間もなく、とても過ごしやすかったです。カウンセリングで髪型やカラーの希望をきいて、イメージ通りに再現していただけました。カラー剤やトリートメントについて、オイルの種類についてなど髪の状態を踏まえて教えていただけて、とてもためになりました!またお願いしたいです!

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

さくら様、この度はご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

今回は初めてのご利用でしたのでさくら様の好みやなりたいイメージを知るため
    しっかりカウンセリングさせていただきました。

ご満足いただけてとても嬉しいです。

1ヶ月半から2ヶ月を目安に来ていただけると常にキレイな状態をキープできるかと思います。

大山 亮

• ぼぶさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/7

良かったです。店内も平日だというのに活気があり、賑わっていて、入り易い感じでした。
    カットもカラーも親切丁寧にやって頂きました。仕上がりも大満足です。
    首元がフラットなシャンプー台も嬉しいです。
    トリートメントの際のマッサージも気持ち良かったです。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ぼぶ様先日はご来店ありがとうございました♪

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

何かやりづらいところなどありましたら

教えてくださいね♪

大沼 佑英

• みゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/1/7

初めての来店でした。以前行った美容室でカラーが思った仕上がりにならず不安で長々とカラーの相談をしてしまいましたが、お話を良く聞いて下さりキレイな仕上がりになりました。ありがとうございました。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

みゆき様先日はご来店ありがとうございました♪

思い通りのお色になれたようでよかったです!

また次回ご来店の際に気になるところなどありましたらご相談くださいね

大沼 佑英

• やすさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/1/6

初めて行く美容院で緊張していましたが、お店の雰囲気もとても良く、スタイリストさんも良い人で、全体的に居心地が良かったです。カット中に雑誌やNetflixも見れるのは驚きでした。カット・カラー・スパのメニューで満足のいく仕上がりにしていただきました。ありがとうございました。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

やす様、この度はご来店いただきありがとうございました、

口コミのご投稿もありがとうございます!

お店や僕自身にお褒めの言葉ありがとうございます!

今回、初カラーでしたがまた違った色味など希望があればお聞かせくださいね!

大山 亮

• お丸さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/5

具体的なイメージはないままお願いした所、ひとつひとつ丁寧に質問してくださりとても良い感じになりました!髪の巻き方も教えてくださったり大満足です!ありがとうございました!

お丸様
    先日はご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます!
    カウンセリングも具体的なイメージがなくても大丈夫です。やりたいことや理想を
    少しずつわかるように、お話をさせていただくので、ご心配せずにまた
    着ていただけたら嬉しいです。
    またのご来店をこころよりおまちしております

スターチス 高野

• しらすさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/5

学生料金でお得に満足なカットとカラーをして頂きました!希望の髪型や髪色など知識も不十分であやふやでしたが、親身に相談に乗って下さり、初来店でしたが店内の雰囲気も良く安心できました。
    また、ドリンク、お菓子、電子書籍などサービスも充実しておりシャンプーも気持ちが良くて癒されました。
    また行きたくなるお店です!

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

しらす様、この度はご来店いただきありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

今後、地毛の色に戻していきたいとの意向でしたのでなじむようなトーンで染めさせていただきました。
    期間が空きすぎてしまうと難しくなってしまうので2ヶ月以内を目安に染めてあげるとよろしいかと思います。

大山 亮

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/1/4

仕上がりがさらさらで感動しました!
    シャンプーも気持ちよくて、さっぱりです。
    髪の毛を巻くのが苦手でしたが、実際に巻いてもらいながら簡単な巻き方を教えて頂き感謝します。またよろしくお願いします

『うるおいある髪へ』 デザインカット+フルカラー+水素Tr¥9350

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ゆうちゃん様先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミあらがとうございます!

そのヘア後スタイルの方はいかがでしょうか??

何か気になるところなどありましたらお気軽にご相談くださいね!

大沼 佑英

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/1/3

いつも根本が染まりにくいのですが、キレイに染まったので良かったです。

【期間限定】イルミナorエヌドットカラー+CCヴェールTr      ¥6600

みー様
    口コミもありがとうございました!
    普段染まりにくい根元のカラーがしっかり染まってご満足いただけて嬉しいです!
    またのご来店を心よりおまちしております。
    スターチス  高野

• ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/30

初めて行きましたが、とても丁寧にやっていただきました。
    仕上がりもすごく良くてとっても満足です。
    お店も清潔感があり、担当してくださった方も感じが良くて居心地よかったです。またお願いします。

デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+kanameトリートメント ¥11000

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ちゃん様、この度はご来店いただきありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しく思います!
    次回はより良いものをご提供できるよう努めていきますので
    どうぞまたよろしくお願いします!

大山 亮

• meeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/30

ボブヘアから人生初めて(かもしれない)ショートヘアに挑戦できてとても満足です。ショートにするのは不安がありましたが、いろいろ話を聞いてくださったおかげで決断できました。
    髪の乾かし方、コテの使い方も教えていただきありがとうございました。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

mee様、先日は数あるサロンの中からお選び頂き御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても素敵な口コミどうもありがとうございます。

今回、初のショートスタイルに挑戦ということで不安もあったかと思いますがとても似合ってましたね!!

スタイリングなども慣れてくれば簡単にできるようになると思います。

またヘアチェンジやメンテナンスの際は是非お任せ下さい。

またの御来店心よりお待ちしております。

担当   菊地隼人

• もつこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/29

ボブにしてコテ使用のアレンジまで教えてくださりありがとうございます!
    つやつやだし、発色もきれいで満足です

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

もつこ様、この度はご来店いただきありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

思い切ったカットをお任せいただきありがとうございました。
    カラーもスタイルもとてもよくお似合いだと思います。

是非またよろしくお願いします。

大山 亮

• すこぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/28

iPadを貸してくださるのでNetflixで時間つぶしもできて、髪型の相談や髪色もいい感じに仕上げてくださいました。ありがとうございました!

すこぽん様

口コミもありがとうございます。
    お店のサービスでおくつろぎ出来て良かったです。
    髪の毛のことではまたお気軽にご相談ください。
    またのご利用おまちしております!

スターチス 高野

• Yuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/12/28

お店の雰囲気が良く、スタッフさん方の対応もとても良かったです。髪について、相談をしながらカット、カラーをして頂いたため、自分の思い通りに仕上げて頂くことができました。とても大満足です。ありがとうございました。

【学割U24】カット+フルカラー  ¥4950

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ご満足頂けたようで良かったです♪
    グラデーションカラーなので毛先から色抜けしていくので
    抜けてきたら定期的にカラーしてあげるのがおススメですよ♪

大沼 佑英

• ちえみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/28

担当者さんはコミュニケーションがうまい方だと思いました。自分の言ったオーダーに対して丁寧に確認してくれたので理想の髪色、髪型になりました。ありがとうございます!
    またアドバイスを入れつつ希望も聞いてくださるのが好印象でした。
    店内は明るくカフェの様な内装でリラックスできる雰囲気が作られていると感じました。

【学割U24】カット+フルカラー  ¥4950

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ちえみ様、この度はご来店いただきありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

僕やお店に対するお褒めのお言葉とても嬉しく思います。

またしてみたいカラーなどあればご相談に乗らせていただきますので
    是非ご相談くださいませ。

大山 亮

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/27

丁寧に相談に乗っていただき大満足な仕上がりにしていただきました。ありがとうございました!

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ゆう様、この度はご来店いただきありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

ご満足していただけたようで僕もとても嬉しく思います。

イイ感じに伸ばしていけるようにサポートさせていただきますので
    是非またよろしくお願い致します。

大山 亮

• りょうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/26

夜9時で遅い時間だったのにとても丁寧に接客して頂きました。細かい要望にも応えて頂き、とても満足しています!

りょうた様
    先日はご来店ありがとうございました、
    口コミもありがとうございます。

初めての美容院ではお伝えするのが大変で要望も多くなると思います。
    遠慮なく言っていただけたらとおもいおます。
    またご満足いただけてなによりです。ありがとうございました。
    スターチス  高野

• msさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/26

初めて伺いました。担当の方がパーソナルな提案をしてくださり、大満足の仕上がりでした。 イメージ画像を何度も見てもらい相談してしまったのですが、親身に聞いてくれてわかりやすく説明もあり、安心できました。また次回も伺いたいと思います。

ms様
    先日はご来店ありがとうございました★
    画像を持ってきて頂き、好きな感じがわかりやすかったので
    よりイメージを掴みやすかったです(*^_^*)
    そしてとてもお似合いでした!!
    是非またお待ちしております!!
    口コミありがとうございました★
    statice長谷川

スターチス 市川(statice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー