4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. スターチス 市川(statice)  >

statice 市川【スターチス】

スターチス

• 千葉県市川市市川1-21-7 クレール市川101
  • 総武線JR市川駅から徒歩4分 京成線市川真間駅から徒歩1分 【当日予約OK】
  • Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/3

他の美容室にてカットを失敗されてしまい、少しでも良くなればと思い、今回こちらの美容室を利用させて頂きました。
    現状の髪の状態を見ていただき、ただ今の状態よりマシにするという感じではなく、長期的に見て少しずつ良い状態に戻っていけるような提案をしていただき、悩みにしっかりと向き合ってくださいました。仕上がりも期待以上にとても良くしていただき、その技術に驚きました!
    また、物腰の柔らかい接客でリラックスして過ごすことができましたし、お家での今後のケア等についてもアドバイスしていただいたりと、とても親切で丁寧なご対応に感動いたしました。
    この度は本当にありがとうございました。カット後、明るい気持ちになれました^ ^  また是非利用させていただきたいと思います。

【期間限定 炭酸スチームスパ  無料】 デザインカット  ¥4400

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

A様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前回担当させて頂いた安藤です☆

丁寧な口コミもありがとうございます♪

満足して頂けて僕も嬉しいです(*^_^*)

次回も満足していただけるようにご提案させていただきます!

髪のお悩みは、お任せください!!

安藤 隆仁

• みかんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/3

初めて利用させてもらいました。
    私のわがままなカラーの要望も丁寧に相談に乗ってくださりました。
    接客も店内の雰囲気もとても良かったので、ぜひまた利用させていただきます。

人気No.1☆【期間限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー¥6600

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

みかん様 この度はご来店いただきましてありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます!

色々やりたいことはあると思いますので全部教えていただいてしっかりと対応させていただきたいと思います!

また新しくやってみたい事などあればいつでもご相談くださいね!

佐久間康平

• さえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/3

とても丁寧なカウンセリング、施術、対応でした。
    素敵なカラーにしていただいて仕上がりも満足です。

【期間限定】イルミナorエヌドットカラー+CCヴェールTr      ¥6600

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

さえ様 先日はご来店いただきありがとうございました!

また口コミの投稿もありがとうございます!

今回は初めての来店でしたのでお互いのイメージをすり合わせながら共有出来て良かったと思います♪

また気になる所などがありましたらいつでも気軽にご相談くださいね!

佐久間康平

• なおちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/8/2

今回もカット、カラー共に担当スタイリストさんにお任せ致しました。いつも素晴らしいセンスで素敵に仕上げてくださいます。また宜しくお願い致します。

『軽い質感を演出♪』 デザインカット+フルカラー+kaname Tr  ¥7700

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

なおちゃん様いつもご来店ありがとうございます♪

今は少しヘアスタイルを伸ばしている最中なので
    スタイルなどを作りやすいように毛量調節と伸ばせるカットをさせていただきました!
    カラーは夏なので明るめで調節させていただきましたので次回ご来店の際に
    ご要望などありましたら教えてくださいね♪

またのご来店お待ちしてます!

大沼 佑英

• ゆうひらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/8/2

曖昧なオーダーをしたにもかかわらず理想的な仕上がりになってとても良かったです!カラーは暗めにしましたがすごく透明感が出て気に入りました!
    これまで色々なサロンに行ってきましたが、
    今回担当してくれた方はカラー剤の塗布やシャンプーが今までの経験上一番丁寧だと感じました。施術がすごく優しくてカラー剤がしみることも全く無かったです。
    カットの際もどのくらい切って良いかその都度確認してくれて、とにかく丁寧で優しい方でした!

飲み物と一緒にお菓子も提供されたのも嬉しかったです!

【期間限定】デザインカット+フルカラー+プチスパTr ¥6050

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ゆうひら様、先日は数あるサロンの中から御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミもどうもありがとうございました!!

施術や対応、仕上がりのヘアスタイルも大変喜んで頂けて嬉しいです。

次回は秋から冬へのヘア相談ができたらと思っております。

またの御来店心よりお待ちしております。

担当   菊地隼人

• ちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/28

コロナ期間なかなか美容室な行けず伸び切ったボサボサの髪の毛を、すごく綺麗に仕上げていただきました!
    また、初の全体カラーでしたが丁寧に教えていただきありがたかったです。
    イメチェンできました(^^)

フルコース【1】縮毛矯正+カラー+kanameトリートメント¥18700

ち様
    フルコースでイメチェン、こちらも楽しくさせて頂けました★
    とってもお似合いでした^_^
    是非またお待ちしてます★
    statice長谷川

• はむちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/7/28

とっても素敵なサロンでした。気配りやまたご提案も的確であったと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

はむちゃん様、この度はご来店いただきありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます!

お店や接客にお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います!

カラーの色が抜けてしまってきたら是非またご提案させてください!

大山 亮

• ちびさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/27

初めての来店でしたが、希望通りの仕上がりにして頂きました。ありがとうございました。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ちび様、先日は数あるサロンの中から御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回、仕上がりに満足頂けて嬉しく思っております。

次回、ヘアチェンジの際に全体の雰囲気だったり、イメージチェンジされたい場合は気軽にご相談下さい。

またの御来店心よりお待ちしております。

担当   菊地

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/27

とても、親切、丁寧に対応していただきました。
    市川にこんな素敵なお店があったとは知りませんでした。
    また、よろしくお願いいたします。
    前髪カットをホットペッパービューティーより予約しようとするとできませんでした。
    それが、少し残念です。

さくら様
    自分がなかなか 希望をくみ取るのにお時間がかかってしまいすみませんでした。
    結果ご満足いただけてよかったです。ありがとうございました。

前髪カットのメニューは電話のみの受付になってしまいます。
    ご迷惑をおかけしてすみませんがmよろしくお願いします。
    スターチス  高野

• イッセイさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/26

おすすめの色、髪質に合う髪型にしてくださりとても満足しました。ありがとうございました。

【学割U24】カット+フルカラー  ¥4950

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

イッセイ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前回担当させて頂いた安藤です☆

口コミもありがとうございます♪

安藤 隆仁

• ガパオライスさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2020/7/25

初めてのお店で緊張していましたが、非常に丁寧な接客態度のおかげで気楽に過ごすことができました。また希望通りのヘアメイクに大変感謝しております。

【メンズ限定】デザインカット+フルカラー+炭酸スパ¥7700

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ガパオライス様、この度はご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

接客には日頃、丁寧さを心がけているのでその点を評価して頂きとても嬉しく思います。

スタイルも気に入っていただけたようで嬉しいです。

大山 亮

• くぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/25

綺麗な髪色になり全体のバランスも調整して頂きとても満足です!!
    また伺わせて頂きたいと思いました。

デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+水素トリートメント¥13750

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

くぅ様、先日はご来店ありがとうございました。

前回担当させて頂いた安藤です☆

口コミもありがとうございます(*^_^*)

満足して頂けて僕も嬉しいです♪

安藤 隆仁

• マーブルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/24

とても丁寧にカウンセリングしていただき、ありがとうございました。リラックスして過ごすことができました。すっきりしてとてもまとまりやすい髪型になりました。

グレイヘアが染まる♪イルミナorエヌドットグレイカラー+CCヴェールTr ¥6600

マーブル様
    扱いやすくなって良かったです^_^
    またカラーとカットなどでもお待ちしてますが、リラックスがてらにいらしてくださいね★
    statice長谷川

• なおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/24

素敵にカット、カラーをして下さってありがとうございました。
    また次回もお願いしたいです。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

なお様、この度はご来店いただきありがとうございました。

また口コミの投稿もありがとうございます!

カットにカラーにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

大山 亮

• タイコメンさん(男性/20代後半/会社員)

完璧完ですね

【メンズ限定】デザインカット+炭酸スパ¥5500

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

タイコメン様先日はありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます♪

ヘアスタイルはその時の気になるポイントを
    教えていただけたら前回の仕上がりから
    少し調整してあげるだけでも格段にやりやすやなどが
    かわりますので気軽にご相談くださいね♪

大沼 佑英

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/23

久しぶりに縮毛矯正をお願いしました。
    以前別のお店で施術していたこともあり、丁寧にカウンセリングで、出来上がりのイメージをしっかり共有しようとしてくださったのが、好印象でした。
    仕上がりも簡単にセットできる髪型にしていただき、満足です。

縮毛矯正+kanameトリートメント¥13750

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

まみ様、この度はご来店いただきありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます!

縮毛矯正は髪への負担が大きい施術ですのでしっかりカウンセリングをさせていただきました!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!

大山 亮

• ぱさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/7/23

色々と気を使ってくださりありがとうございました。
    仕上がりもイメージ通りでとても満足しました。

【学割U24】カット+フルカラー  ¥4950

ぱ様
    先日はありがとうございました!!
    気に入って頂けたなら良かったです^_^
    是非またお待ちしております★
    statice長谷川

• emiriさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/21

カウンセリングがとても丁寧で、カラーやカットについてとても詳しく説明して頂きました。なので納得した上で施術を受けることができ、カラーもカットも要望通りの仕上がりでとても満足しています。本当にありがとうございました!
    また伺わせて頂きます。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

emiri様先日はご来店ありがとうございました!

それと嬉しい口コミありがとうございます!
    当店ではしっかりとお客様のご要望をお聞きした上でご相談しながら
    施術させていただいておりますので安心してお任せください!

その後ヘアスタイルのほうはいかがでしょうか??

何か気になるところなどあれば次回ご来店の際にぜひご相談くださいね♪

大沼 佑英

• ゆきりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/20

施術時間はちょうどよく1時間未満でした。
    似合うようなカットを一緒に考えてくださったので安心して任せられました。

【平日朝9時来店限定】カット+水素tr+炭酸クイックスパ ¥5500

ゆきりん様
    気に入って頂けたなら嬉しいです^_^
    またスタイルチェンジや整えるだけでも、息抜きにもなるのでいらして下さいね★
    statice長谷川

• とろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/20

とても親身に相談に乗ってくださり、希望を色々と叶えていただきました!
    ヘッドスパもとても気持ちよくウトウト。。
    色味もとてもお気に入りです。
    ぜひまたお願いします^_^

とろ様
    先日はご来店いただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    久しぶりの美容院でスタイルも頭の疲れもリフレッシュできてよかったです!!
    イイ感じの色味でした!
    またのご来店を楽しみにしております!
    スターチス 高野

• たまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/20

初めて行きました。
    髪質や、カットも先々まで考えて
    アドバイスして頂き、大変良かったです。
    またぜひ、行きたいと思います。

グレイヘアでも染まる♪カット+イルミナorエヌドットカラー¥6600

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

たまちゃん様先日はご来店ありがとうございました!

なるべくお客様がご自分で綺麗にできるようにご提案させていただいてますので

何かご要望やご相談があればいつでもご相談ください!!

大沼 佑英

• ぴーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/19

カット+カラーで利用しました。

カラーについて、色味やカラー剤のメリットデメリットを踏まえて的確にアドバイスいただけました。
    また、終始話しやすい雰囲気で施術してもらい、快適な時間を過ごせました。

また利用したいと思います。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ぴー様、この度はご来店いただきありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます!

いろいろお話しさせていただいたのでスムーズに施術をすることができました
    また快適な時間を過ごせたとのお言葉をいただけてとても嬉しく思います!

大山 亮

• なおこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/18

初めての利用で緊張しましたが、カウンセリングで丁寧に説明していただいたので、安心してお任せすることができました。ありがとうございました。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

なおこ様、先日はご来店ありがとうございました。

前回担当させて頂いた安藤です☆

口コミもありがとうございます♪

髪のお悩みならお任せください!!

またのご利用お待ちしております(*^_^*)

安藤 隆仁

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/18

初めての利用でしたが、丁寧に要望を聞いていただきました。また利用したいと思います。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

はる様先日はご来店ありがとうございました!

初めてご利用の方でも安心して施術できるように
    しっかりとカウンセリングをさせていただいておりますので
    安心してお任せください!

その他今回やらせていただいた施術の経過を見て
    もっとこうしたいなどありましたら調整させていただきますので
    ぜひ教えてくださいね(^^)

大沼 佑英

• おぎちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

ちょっと迷ってしまい
    予約時間ギリギリになってしまったのですが感じ良く対応していただき、その後の対応も
    仕上がりも大満足です

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

おぎちゃん様、この度はご来店いただきありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます!

大満足とのお言葉をいただきとても嬉しく思います!
    カウンセリングにてしっかりお話しをさせていただいたので
    僕としてもご要望が分かりやすくありがたかったです!

大山 亮

• lazybutterflyさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/18

4年生の娘のカットをお願いしましたが、大変満足しています。娘は他の美容室を利用して初めていきましたが、今までのところよりも良かったと言い、シャンプーのときすごい気持ち良かったし、仕上がりも気に入ると何度も言っています。いつも髪を洗ったあとちゃんと乾かさなくて促すのに疲れていて美容師さんにお願いして髪を乾かすようにと言ってもらいましたが、美容師さんの話は聞いてくれて助かります。髪質と長さの関係で後ろの髪がどうしてもはねることが気になりますが、本人は気になってないので別にいいかと。友達にも可愛いと言われたみたいでウキウキでした。

【学割U24】スクールカット       ¥3025

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

lazybutterfly様いつもご来店ありがとうございます!

喜んでいただけてとても良かったです!

娘さんの左後ろのはねぐせはカットでできる範囲で
    おさまりの良いように切らせて頂いたのですが
    もとのくせが少し強いので多少はねぐせがただしまうかなとは
    思います。まくらや寝癖で後頭部の髪の毛が潰れた状態だとより
    跳ねてしまうかなとは思うので、朝その部分を軽く濡らしてドライヤーかけてあげれば
    綺麗に収まると思いますのでぜひ試してみてください!

大沼 佑英

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/17

ヘアカラーのことがよくわからずに来店したので、希望を聞いていただいておまかせしましたが、好みの色にしていただいたので感謝しています。また長さや重さ、髪の悩みについても丁寧に相談に乗っていただいた後にカットいただいたので丁度良い感じになりました。
    またカラーする時や縮毛矯正にチャレンジする時に伺いたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+TOKIO Tr ¥13750

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

みっちゃん様、この度はご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

今回はお勤めの方でも明るさが大丈夫な範囲で綺麗な色になるように
    染めさせていただきました。
    カットやカラーを気に入っていただけてとても嬉しいです。

縮毛矯正をしてあげると朝の手入れが格段に楽になるかと思います。

大山 亮

• あんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/7/17

髪型やカラーについて色々相談に乗って丁寧にアドバイスして頂きました。髪型も満足しましたが、帰って鏡を見たら生え際にカラー剤が残っていました。このまま外を歩いていたと考えると恥ずかしかったです。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

あんこ様 先日はご来店頂きありがとうございました!

口コミの投稿もありがとうございます!

生え際のカラー剤に気づかず大変失礼しました!

以後見落としのないように気をつけていきたいと思います!!
    何か気になる点が有ればまた教えて頂けると幸いです、
    ご忠告ありがとうございました!

佐久間

• アキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/7/17

担当スタイリストさんが丁寧に接していただき、
    悩みや希望などをヒアリングして専門的な意見を
    言っていただきました。安心感があります。
    また来ます。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

アキ様、先日はご来店ありがとうございました。

前回担当させて頂いた安藤です☆

口コミもありがとうございます!

次回も満足していただけるようにご提案させていただきます(*^_^*)

これからもよろしくお願いします♪

安藤 隆仁

• raraさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/7/17

今までのお店では希望する色合い(白髪がはえてきても目立たないような色)に中々ならなかったのですが、スターチスサンはきちんとこちらの希望する色味を聞いてくださりいい色に仕上げてくださいました。
    家族からも良い色になったねと誉めてもらいました。有難うございました。

【平日限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+水素Tr ¥11550

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

rara様、この度はご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

もともとベースが明るく抜けていたので色もいれやすく
    白髪とのなじませもキレイになったかと思います。

ご家族の評判も良かったとの事で僕もとても嬉しく思います。

大山 亮

スターチス 市川(statice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー