4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. スターチス 市川(statice)  >

statice 市川【スターチス】

スターチス

• 千葉県市川市市川1-21-7 クレール市川101
  • 総武線JR市川駅から徒歩4分 京成線市川真間駅から徒歩1分 【当日予約OK】
  • さくらんぼさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/16

当日予約でしたが、話も聞いた上で丁寧に染めていただきました。

【期間限定】イルミナorエヌドットカラー+CCヴェールTr      ¥6600

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

さくらんぼ様、先日は数あるサロンの中から御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

口コミもどうもありがとうございます。

退色を抑える為に紫外線対策として流さないトリートメントや普段お使いのシャンプーでも洗浄力の弱いものを使用して頂けると良いかと思います。

またヘアメンテナンスの際はお越し下さい。

担当   菊地

• wkさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/7/15

外出自粛があけてもコロナ感染が怖く美容院に行くのを躊躇していたのですが、口コミを見て消毒などもしっかりやられてる言うことで初めてだったのですが予約しました。
    店内には消毒液が置いてあり、最初にマスクをしていても大丈夫ですと言っていただき安心しました!
    そして、カット時や、シャンプーの時は外そうと思ってたのですが、嫌な顔をせずに外さず大丈夫ですと対応していただき嬉しかったです。
     カウンセリング時カット、カラーのイメージを相談したところ、その場で色々な提案、説明をしていただいたので安心してお任せすることができました。
    仕上がりも久しぶりに髪色とカットともに理想の感じになりとてもhappyな気分でお店を出ることができました!

【平日限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+水素Tr ¥11550

wk様
    先日はありがとうございました★
    安心してご来店頂けるようお店でもさらに対応を考えながら営業しております!
    美容室は髪の毛と気分転換にも良いかと思います^_^
    まだまだ油断出来ない日が続いていますが、体調などお気をつけて下さい★
    またお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!!
    statice長谷川

• ひーさんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/15

初めてお世話になりました。
    カットカラーをお願いしました。
    施術も丁寧で安心してお任せできましたし、ヘアスタイルもこちらの要望通りにしていただけたので、とても満足です!

人気No.1☆【期間限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー¥6600

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ひーさん様、この度はご来店いただきありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます。

ご満足いただけてとても嬉しく思います。
    2ヶ月前後を目安にご来店いただけると常にキレイな状態を他の照るかと思います。

大山 亮

• R...さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/15

デジタルパーマの中でも少し上質のコスメデジタルパーマを薦めてもらったのですが、髪質のせいなのか?かからず、同日に二度かけてもらったのですが、結局家で数日スタイリングに注意しながらドライしても綺麗にパーマが出なかった。
    直しに伺おうかと思いましたが、二度かけたせいで今までより髪が痛んでしまったので、そのままでいます。
    お店のサービス、雰囲気、スタイリストさんはとても感じが良かったので、仕上がりだけが残念です。

【平日限定】デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+kaname Tr  ¥9900

R…様
    先日はありがとうございました!!
    その後お手入れしずらくなってしまって申し訳ありません。
    パーマの技術をさらに勉強させて頂きます。
    貴重な口コミありがとうございます。
    その他の点を良かったと思って下さったのに残念な思いをさせてしまった事、深く反省させて頂きます。
    カットでレイヤーを入れ直したりするとまたパーマが出しやすくなりますので、もしまた機会がありましたらお待ちしております!
    statice長谷川

• mayukouさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/14

アドバイスまでいただき、大変参考になりました。
    今度はトリートメントを是非お願いしたいです!

炭酸スパ 【 ソーダシャンプー+炭酸泉 】 +デザインカット¥5500

mayukou様
    先日はご来店していただきありがとうございました!!
    口コミありがとうございました!
    トリートメントは髪の内部補修になりますし艶、手触り、まとまりかたがかわります!
    是非、次回はやっていきましょう!
    またのご来店お待ちしてます!

• 亜紀さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/13

何年ぶり?!のカットとカラーでした。
    色々相談にのっていただき、世間話も楽しくて楽しいひと時でした。また何かありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。

【期間限定】デザインカット+フルカラー+プチスパTr ¥6050

亜紀様
    先日はありがとうございました★
    口コミありがとうございます!
    またカラーチェンジでも気分転換でもいらして下さい★
    少しでもお手入れなど楽になったりしたらと思います^_^
    statice長谷川

• シューマッハさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/12

毎回、担当スタイリストさんにお願いをしています。今回は久しぶりのパーマをお願いしました。
    色々私の意見を取り入れてくれ、さらにアドバイスをしてくれながら毎回髪型を決めていますが、
    本当に担当スタイリストさんは私の思ってるよりも遥かによい髪型にしてくれます。
    そのあともとても取り扱いしやすくて、本当に助かっています。
    いつも本当にありがとうございます。

コスメデジタルパーマ+水素トリートメント¥13750

シューマッハ様
    いつもお忙しい中貴重なお時間を頂きありがとうございます!
    とても嬉しい口コミありがとうございます!!
    その後もスタイリング等やりやすくなりとてもよかったです♪
    また一緒にヘアスタイルを考えていきまた素敵なヘアスタイルにしていきましょうね(^O^)!
    またのご来店お待ちしてます!

• くっぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/7/12

産後で、1年ぶりの美容院でした。
    3日前に予約をしてから、このぐちゃぐちゃ髪の毛とやっとおさらばできる!と、当日をとっても楽しみにしていました。
    そして期待していた以上に、きれいな色に染めていただけたり、まとめやすい髪型にカットしていただいたり、とっても気持ちがいいヘッドスパにも、本当に癒されました♪

産後の抜け毛と、ぴょんぴょんと生えてきたアホ毛に困っていることを伝えると、たくさんアドバイスをいただけたので、助かりました!早速、かわいいヘアピンも買いに行きました!笑

そして、何より、コロナで家族以外と関わる機会が減っているので、楽しくお話しできたことも、気分転換になり、ありがたかったです!

『軽い質感を演出♪』 デザインカット+フルカラー+kaname Tr  ¥7700

くっぴー様
    先日はありがとうございました^_^
    産後は忙しいですし髪の毛の調子もかわってくるので大変ですよね!
    お悩みに少しでも寄り添えたらと思いますので何でもご相談下さい★
    気分転換にも是非いらして下さいね!
    口コミありがとうございました★
    statice長谷川

• なおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/12

初めて伺わせていただきました!
    担当スタイリストさんがとってもお話ししやすくて髪のことだけでなく色々お話できて楽しかったです!
    トリートメントの仕上がりも最高でした!
    また伺わせて頂きます(^^♪

なお様
    先日はありがとうございました^_^
    たくさんお話し出来てこちらも楽しくさせて頂いちゃいました★
    是非またお待ちしてます!
    口コミありがとうございました★
    statice長谷川

• まあさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/12

初めて利用させて頂きました。
    雰囲気も良く、担当して下さったスタイリストさんもとても気さくな方で良かったです。
    美容師さんと話したい方は楽しくお話しできますし、切ってもらう席にiPadが置いてあり、雑誌や映画を見れるため、あまり美容師さんと話したくない人でも安心して利用できます。
    足を運ぶ価値が十分ある美容室でした、ありがとうございました。

【期間限定 炭酸スチームスパ  無料】 デザインカット  ¥4400

• みちゃとりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/12

初めてのお店でしたが、対応も丁寧で髪質の相談にものっていだたきました。トリートメントも髪がつるつるになり良かったです。

『うるおいある髪へ』 デザインカット+水素トリートメント¥6600

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

みちゃとりん様、この度はご来店いただきありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
    今回は水素トリートメントをさせていただいたので髪の毛のパサつきも
    解消できたかと思います。

大山 亮

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/12

初めてお伺いして、ヘアスタイルもカラーも時に決めずに行ったのですが丁寧に説明してくださりすぐに決めることができました。イメージチェンジできて、カラーもヘアスタイルも満足です。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

えり様、先日は数あるサロンの中から御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

今回のカット、カラーの仕上がり満足頂けて嬉しく思っております。

次回もヘアチェンジの際は是非お越し下さい。

担当   菊地

• takeさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/12

対応がとても丁寧で良かったです。またお願いしたいです

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

take様、先日は数あるサロンの中から御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

嬉しい口コミどうもありがとうございます。

対応の方、大変喜んで頂けて良かったです。

また次回も是非お任せ下さい。

担当   菊地

• みいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/12

全体的に落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。担当してくれた方も物腰が柔らかくて、髪についての質問や相談もしやすかったです。髪の毛の仕上がりも満足です。カラーも良い感じの色にして頂きました。ありがとうございました!

みい様
    口コミもありがとうございます。
    ふだんから気になったことをご相談していただきありがとうございました。
    仕上がりもご満足いただけてよかったです。ありがとうございました。

つぎは秋の初めにカラーする機会があると思うので
    明るめをキープしつつもつやのあるカラーもオススメさせてください。

またのご来店をおまちしております。

スターチス 高野亮一

• tamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/7/11

綺麗なカラーに仕上げていただきました。ありがとうございました。

tama様
    先日はありがとうございました^_^
    口コミありがとうございます!!
    カラーチェンジなどでまた楽しんで頂けたらと思います!
    是非またお待ちしております★
    statice長谷川

• バニラさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/11

初めての来店でしたが、雰囲気も良くリラックスして過ごせました。ヘッドスパ、とても上手でした。

【平日朝9時来店限定】カット+水素tr+炭酸クイックスパ ¥5500

バニラ様
    口コミもありがとうございます。

初めてのサロンは緊張すると思います。リラックスできてよかったです。
    ヘッドスパも気に入っていいただき嬉しいです。定期的にヘッドスパをするのも
    元気な髪の毛を育てるためにお勧めです。

次回は気になったところを含めてご満足いただけるように努めてまいります。

スターチス 高野

• あいすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/10

口コミが良かったので期待して伺いましたが、結果的には想像以下の仕上がりでした。今回は接客や技術等、残念に感じることが多かったのですが、次回に期待したいです。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

あいす様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    !
    言いづらいご指摘をしていただき感謝しております!

また接客、技術共に日々努力しお客様に笑顔で帰っていただけるように努力したいと思います!

この度は誠に有難うございました!

佐久間

• aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/9

初めて利用させていただきました。カラーの色見本で事前に相談ができたので希望を伝えやすかったです。最後のシャンプーも気持ちよく、全体的に対応も良かったです。また行きたいと思えるお店です。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

a様、先日は数あるサロンの中から御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミどうもありがとうございます!!

ヘアカウンセリングではお互いに仕上がりのイメージが共有できていた方が安心かと思いますのでまた仕上がりのイメージや写真などありましたら、気軽にご相談下さい。

担当    菊地

• くろちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/7/9

本日お世話になりました。初めて利用させていただきました。
    今まで前髪が希望通りにならなかったのですが、相談にも乗っていただき、希望通りに切っていただきました。
    また、スタイリングの仕方も教えていただき、ありがとうございました。
    また利用させていただきます。

くろちゃん様
    口コミもありがとうございます。
    希望通りに前髪ができて、とても嬉しいです。ありがとうございます。

梅雨の時期でただでさえ扱いにくいときなので
    簡単にセットできるように努めました。
    また、次回はやりにくいと頃があればそこから改善をして
    普段から扱いやすいヘアスタイルを作れるよう努めてまいります。

またのご来店をおまちしております。

スターチス  高野

• みゆきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/9

初来店の美容室だったので、入る前はとても緊張していましたが、美容室の雰囲気とスタッフさんの対応がとても良くすぐに馴染むことが出来ました。

今回はカットのみのメニューでしたが希望通りして頂いただけでなく、色々聞きながらカットをしてくださったのでとても良かったです!値段も3000円代ととても手頃で、学生にはとてもありがたいです。

今まで都内の美容室に行っていましたが次回からこちらでお世話になろうと思っています。本日はありがとうございました

【学割U24】スクールカット       ¥3025

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

みゆき様、先日は数あるサロンの中から御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミどうもありがとうございます。

初めての美容室ということもあり、緊張などもあったかと思いますがサロンの雰囲気や対応、仕上がりのスタイルも喜んで頂けて良かったです。

またスタイルチェンジやメンテナンスの際は是非お越し下さい。

担当   菊地

• かりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/9

ビルの一階の奥なので入り口が少しわかりにくく、迷ってしまいました。
    けれどお店の雰囲気はとてもよく、スタッフの方も親身になって相談に乗ってくださいました。
    髪色を決めずに行った私に細かく説明、提案をしてくださり、とても嬉しかったです!
    仕上がりも気に入っています。
    また行きますね。ありがとうございました。

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

かりん様、この度はご来店いただきありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます。

お店の場所が少々分かりずらく申し訳ありません。
    カウンセリングにてご要望をお伝えいただいたので僕も
    ご提案しやすかったです、ありがとうございました。

仕上がりも気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。

是非またお越しになってくださいませ。

大山 亮

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/8

いきなり髪を切りたくなり、仕事終わりに当日行けるお店を探していてこちらを見つけました!遅くまで営業されていてびっくりしました。
    十何年ぶりに短くするのでドキドキしていましたが、私の希望を聞きつつ癖を考慮しておすすめの長さを提案していただけて、助かりました(^ ^)長さや量の調整もとても丁寧にやっていただけて、大満足です!
    閉店間近なのにスタイリングまでしっかりして下さり、ありがとうございました!接客も皆さんとても丁寧で、雰囲気も良かったです。また行きたいと思うのでよろしくお願いします(^ ^)

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

M様、先日は数あるサロンの中から御来店、又、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミどうもありがとうございます(^^)

今回はいろいろと仕上がりのスタイルのご相談をさせて頂き、喜んで頂けて大変良かったです。

次回もまた是非ヘアスタイルでのお悩みなどございましたら気軽におっしゃって下さい。

担当   菊地

• あああさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/8

自分の中でどんなヘアスタイルにしたいかが曖昧でしたが、丁寧に相談に乗っていただきとても良い仕上がりにしていただきました。髪色も色々教えてもらいながら決めて、素敵な色になりました!
    セットの方法も丁寧に教えてもらったので実践してみたいと思います。本当にありがとうございました!

あああ様
    口コミもありがとうございます。

バイト先のカラーの決まりなど色々気を使ってしまうと思います。地味になりすぎなく
    明るさをだせてよかったです。
    ご満足いただけてよかったです!
    セットもどんどんやっていって苦手意識をなくしていけれたらとおもいます。
    次回もお手伝いさせてください。

スターチス 高野

• momoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/8

少しずつ規制の枠がはずれてきて、色々なお店が活動してきたので、美容室の予約しました。
    初めてのお店で、とても緊張してしまいましたが、担当に付いてくれた方がとても親しみやすく、丁寧な対応、接客をしてくれました。おかげで髪も気持ちも清々しくなり、コロナ渦でだいぶ伸びてぱさぱさした髪もトリートメントやカラーでつやつやにしいていただきました。
    本当にこのお店に決めて良かったです。

『ツヤ感、モチNo.1』 デザインカット+フルカラー+TOKIO Tr¥11550

momo様
    先日はありがとうございました★
    とても嬉しい口コミありがとうございます!
    まだまだ油断出来ない日が続いていますが体調などお気をつけて下さいね(^人^)
    お店でもまたコロナの体調を強化しております!
    また気分転換にも良いかと思うので、お待ちしております★
    statice長谷川

• メグさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/7

色々と要望や希望を言ったのにも関わらず丁寧に対応して頂いて、希望に寄り添いつつも、アドバイスもして頂いて満足しています!

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

メグ様先日はご来店ありがとうございました。

その後いかがでしょうか?

なるべくお客様のご要望を聞きつつご提案させていただいておりますので

安心してお任せくださいね!!

またのご来店お待ちしております♪

大沼 佑英

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/7

自粛期間が明けて久しぶりにお願いしたら、傷んでいた髪がサラサラになりました。

インナーカラーも大満足です!

またよろしくお願いいたします。

【平日限定】カット+プレックスイルミナorエヌドット+超音波TOKIO+炭酸泉

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

さ様いつもご利用ありがとうございます!!

やりたいお色などありましたらご相談いただけましたら

なるべく綺麗にお客様に合うように調整させていただきますので

教えてくださいね♪

大沼 佑英

• ゆっきーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/6

カラーカット共に伝えた通りに仕上げて頂きました!ヘアスタイリングの相談なども丁寧に答えて下さいましたし全体的にとても親切です^ ^
    これから市川に引っ越して来る予定ですが、ここにずっと通おうと思っています。

デザインカット+イルミナorエヌドットカラー+TOKIOトリートメント¥15950

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ゆっきー様、先日はご来店頂きありがとうございました!

前回担当させて頂いた安藤です☆

口コミの投稿もありがとうございます♪

満足いただけて僕も嬉しいです(*^_^*)

次回も満足していただけるようにご提案させていただきます☆

これからもよろしくお願いします!

安藤 隆仁

• こーたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/7/5

いつもありがとうございます^ ^
    今回も終始、丁寧に対応してくださいました。
    最後のセットも素敵にしてくださり、自分でもできたらいいのにといつも思っています。
    お話も楽しかったです!
    またよろしくお願いします^ ^

コスメデジタルパーマ+水素トリートメント¥13750

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

こーたん様、いつも御来店下さいまして誠にありがとうございます。

とっても嬉しい口コミどうもありがとうございました(^^)

今回も接客対応から仕上がりのスタイルなど喜んで頂き、嬉しく思っております。

また次回もヘアチェンジの際はご相談させて頂き、ご提案致します。

担当   菊地

• ピタンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/5

大変丁寧に対応していただき、髪もスッキリしました。スタッフさんは若くても落ち着いていてカットも素早く、若い方にも年配の方にもオススメです。

グレイヘアでも染まる♪カット+イルミナorエヌドットカラー¥6600

statice 市川【スターチス】からの返信コメント

ピタン様、この度はご来店いただきありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます!

お褒めの言葉ありがとうございます!
    今回はいつもリタッチで対応しているとの事で若干、
    毛先の色が退色してしまっていたのでフルカラーで染めさせていただきました!

リタッチとフルカラーを交互にしてあげると綺麗な状態を保てるかと思います!

大山 亮

• aikosaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/7/5

センスよく仕上げて頂けたので満足ですが、
    シャンプーはもう少ししっかりして欲しかったです。
    少しカラー剤が顔に付いていたのにお店を出てから気づいたので。

aikosa様
    口コミもありがとうございます。

カラーの流し残しがあり、申し訳ありませんでした。
    キレイになるための美容室で、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
    シャンプーや洗い残しがないようにチェックを再度いたします。

このたびは誠に申し訳ありません。

スターチス 高野

スターチス 市川(statice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー